5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パンダの栄養の偏りについて

1 :名無虫さん:2007/02/14(水) 08:27:23 ID:8XpH2xnM
パンダは笹ばっかり食べて栄養は偏らないのでしょうか?

2 :果物キラー ◆J2QGQ.KF2. :2007/02/14(水) 17:34:42 ID:L4ZZKDc7
パンダに限らず、全ての草食動物は、体内に特殊な酵素がある。酵素が笹を発酵させて、体内で必要な栄養素を作り出している。

3 :名無虫さん:2007/02/14(水) 17:43:48 ID:???
それに、パンダは笹ばっかり食べてるんじゃなくて
昆虫や魚、小型の小動物も食べるんよね。
パンダも熊の一種だから植物ばっかじゃ参るよ。

4 :名無虫さん:2007/02/14(水) 18:11:40 ID:XQ2NfhiR
ユーカリばかり食べるコアラのほうが気になってた。


5 :名無虫さん:2007/02/18(日) 03:33:27 ID:8vnEYCYC
野生のパンダの糞は良い匂いがするそうだ

6 :名無虫さん:2007/02/18(日) 03:57:19 ID:fvgoHfxa
コアラはユーカリじゃなくて他の草食わして育ったら動きが活発になるらしいね
動きがなんかノロイのはユーカリ中毒になってるからだとか

7 :名無虫さん:2007/02/18(日) 04:02:47 ID:???
栄養が偏ってるから子供が未熟なまま生まれてくるらしい

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)