5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が勝てる動物の境界線

1 :名無虫さん:2007/02/13(火) 00:31:53 ID:2Lzz8PxS
ドーベルマンくらいまでなら何とかなりそう。


2 :名無虫さん:2007/02/13(火) 01:22:05 ID:???
get 2 する気も起きん

3 :名無虫さん:2007/02/13(火) 01:23:46 ID:Ii5czeR+
素手なら腕っぷし強い小学生すら倒せない
木刀なら猿系や鳥類まで
真剣ならなんでも


剣道部だもん\(^_^)/

4 :名無虫さん:2007/02/13(火) 01:58:02 ID:???
相手が逃げるのも勝ちに入りますか?

入るなら鹿くらいなら勝てるよ

5 :名無虫さん:2007/02/13(火) 02:07:25 ID:???
道具使うのもアリだろう
道具の使用は人間のスキルの一つだからな

6 :名無虫さん:2007/02/13(火) 04:24:41 ID:???
>>3
剣道は真剣を扱う事を想定していないので無理だよ
真剣振った事あるかね?

居合道初段より

7 :名無虫さん:2007/02/13(火) 04:25:47 ID:/xYetiKN
かの空手家が言っていたが、猫を逃げ場がない部屋に閉じ込め、怒らせて人と闘わせると、
人は簡単に負けてしまうらしい。凄く速くて攻撃が当たらない。らしい。

8 :名無虫さん:2007/02/13(火) 07:21:24 ID:K+e95+iI
かたつむりくらいまでなら…

9 :名無虫さん:2007/02/13(火) 12:49:58 ID:???
カブトムシになら勝てる
ライオンには負ける

ここが漏れの境界線

10 :名無虫さん:2007/02/13(火) 17:40:18 ID:57PXo2pk
ゾウまでなら勝てそう
まず背中に上って目を潰す
その後背中を噛み千切り、失血死 KO!!

11 :名無虫さん:2007/02/13(火) 20:16:47 ID:IjUnixIg
クジラまでなら勝てそう
まず背中に乗って鼻をふさぐ
その後、背びれを食いちぎって、窒息死

12 :名無虫さん:2007/02/13(火) 20:22:54 ID:7U/swR+O
なんでも勝てるよねきっと
ライオンもトラも
だから世界中で動物減ってるじゃん


13 :名無虫さん:2007/02/13(火) 21:37:59 ID:2Lzz8PxS
>>7 マジで!?それは興味ある。
  じゃ一般の成人男性でも大概は負けるってこと?

14 :名無虫さん:2007/02/13(火) 21:43:23 ID:???
>>7
kwsk

15 :名無虫さん:2007/02/13(火) 21:48:19 ID:???
猫は基本的に臆病だし持久力ないから、粘れば勝てるんじゃね

16 :名無虫さん:2007/02/13(火) 21:52:33 ID:???
無傷で勝てそうなのはミミズくらいまでかな・・・

17 :名無虫さん:2007/02/13(火) 21:58:12 ID:???
モグラぐらいまでなら勝てる気がする
鼠も追い詰められると噛むらしいしな・・・

18 :名無虫さん:2007/02/13(火) 22:09:21 ID:33M4Q0lD
>>11
>クジラまでなら勝てそう
>まず背中に乗って鼻をふさぐ

クジラの潮吹きがどれほどの威力か知ってるのか?


19 :名無虫さん:2007/02/13(火) 22:24:08 ID:IQ5/LX5u
>>7
それはないだろ。アリゾナにいたとき俺の弟が敷地内に来たボブキャットを狭い袋小路になった所でとっ捕まえたぞ。

20 :名無虫さん:2007/02/13(火) 23:24:38 ID:???
ナマケモノになら勝てそう。
あれって驚いたら死ぬんだろ?

21 :名無虫さん:2007/02/13(火) 23:58:57 ID:???
コアラは?

22 :名無虫さん:2007/02/14(水) 07:25:05 ID:QoJTyYuj
メスのカブトムシには勝てるが、オスには負ける。うん、これが境界線だな。

23 :名無虫さん:2007/02/14(水) 15:47:22 ID:lJkkGHP1
ヘラジカとか犬歯ないから組みついてスリーパーで勝てるかも

24 :名無虫さん:2007/02/14(水) 16:18:09 ID:XQ2NfhiR
マイク・タイソンなら俺でも組みついてスリーパーで勝てるかも


25 :名無虫さん:2007/02/14(水) 16:40:47 ID:???
つまり組み付くこと自体が非常に難しいということでつね

26 :名無虫さん:2007/02/14(水) 22:19:05 ID:???
組み付いても普通にパワーで圧倒されて振り落とされるだろ

27 :名無虫さん:2007/02/14(水) 22:29:15 ID:???
つーか、勝てそうな動物って自分よりはるかにちっこい奴ばっかだよな
自分の背丈の半分くらいある時点でもう無理
人間という種が肉弾戦に向いてないのか、単に俺がへちょいのか・・・

28 :名無虫さん:2007/02/16(金) 09:05:51 ID:q7/LRkn+
アメリカじゃあインディオが10kgのオオヤマネコに殺されたことがあるらしい(なんの本に書いてあったか忘れたけど)。イヌ科だとラブラドールレトリバーくらいなら人間でもどうにかなるかな。

29 :名無虫さん:2007/02/16(金) 10:08:16 ID:???
人間と同じ大きさかそれ以上で素手で勝てる動物なあ・・・
水棲動物ならエチゼンクラゲには勝てそう。陸上動物ならゾウガメなんかどうよ?
まずひっくり返しておいて、頭を出すたびに踏み付け続ければそのうち死ぬだろ。

30 :名無虫さん:2007/02/16(金) 12:37:43 ID:GP2Xiucv
人がワニを素手で生け捕る映像を見たことがある。
ワニは両目を人間に手でふさがれたら動かないらしい。


31 :名無虫さん:2007/02/16(金) 14:47:58 ID:TM9ylP4j
ふんころがし

32 :名無虫さん:2007/02/16(金) 17:02:34 ID:???
>自分が勝てる動物の境界線

動物に境界線なんかないよ

33 :名無虫さん:2007/02/16(金) 20:59:14 ID:???
オオマリコケムシになら確実に勝てる

34 :名無虫さん:2007/02/20(火) 21:49:17 ID:L6dVKVxr
動物園でみたが、虎ぐらいなら素手で勝てそうだと思った。
ヒグマとなら互角だと思った。
ジャブでけん制して、ストレートを食らわせば、余裕で勝てそうだl

35 :名無虫さん:2007/02/20(火) 21:59:07 ID:8QaFxxVO
真剣持てば狼までは行ける希ガス
銃があったら、虎やクマぐらいいけるかな

36 :名無虫さん:2007/02/20(火) 23:21:53 ID:F2fYoo1p
175cm格闘技暦なしの俺でも素手で20kg以下の犬なら勝てる。
ネコだったら10キロまでかな。

37 :名無虫さん:2007/02/20(火) 23:45:04 ID:W+GciRAx
噛んできた日本猿には勝てた
豹が噛んできたら勝てなそうだから豹かな

人間は怪我気にせず掴む事出来たらそこそこなら勝てそう

38 :名無虫さん:2007/02/21(水) 01:18:23 ID:7Q66kQKO
1m50cmのツキノワグマにやられる人間はヒグマにとっては赤子同然なんだろうな

39 :名無虫さん:2007/02/21(水) 01:29:08 ID:???
>>6
先輩のじいちゃんちに古い真剣があって枝切らせてもらった。
あとは同級生の女の蔵に槍があって持たせてもらった。
槍はヤバい。重くて固い。
ただの先が尖ってる丸い鉄の棒だったけど刺されたら無理。
刀は見ただけで足が震えた。
居合いはコワいけど今達人がどれくらいいるのか知らないし
刀は刺すのが基本だから初段じゃあまり関係なくない?
真剣の光を動物の目に当てたら向こうもビビるだろうし
あとは気合いでいけば可能性としてはどんな動物もいけるはず
雑魚から順番にいけばなおさら慣れてきそう。
真剣もってるのと素手の一般人ではさすがに条件違うでしょうし。

>>3じゃないし高房だけどね(泣)


40 :名無虫さん:2007/02/21(水) 10:17:34 ID:qIXKihXy
銃刀法違反で逮捕します
ピーポーポーピー

41 :名無虫さん:2007/02/22(木) 01:22:03 ID:???
中型犬以上になると素手では勝ち目ない気がする。
ちょい大きめの犬に鳥のモモの骨やったら、スナック菓子みたいにあっさり噛み砕きやがった。
あの力で噛まれたら人間の手足なんてひとたまりも無いぞ。

小型犬でも十分ヤバイと思う。
刀さえあればとか言ってるおまいら、よく考えろ。
例え相手がチワワでも、キンタマ噛まれたら即ゲームオーバーだぞw

42 :名無虫さん:2007/02/22(木) 11:57:08 ID:???
>>41
キンタマならハサミ虫でもアウトだろ

43 :名無虫さん:2007/02/22(木) 14:08:14 ID:KC4ofG+X
>>42
アオバアリガタハネカクシなら、どこでもアウトだぞ。

44 :名無虫さん:2007/02/22(木) 16:12:54 ID:3I6d+FQO
チワワにチン玉噛まれたい。

45 :名無虫さん:2007/02/22(木) 16:22:17 ID:???
俺ミミズに負けた

46 :名無虫さん:2007/02/22(木) 20:09:18 ID:???
>>41
消化管に刺さって大変なことになるので鳥の骨はあげちゃダメ

47 :名無虫さん:2007/02/23(金) 15:22:37 ID:???
素手、スニーカー、ジーンズ、ジャージ
無傷 小型犬〜中型犬、狸、狐、カミツキガメ、
傷を負っても殺せばいいなら ニホンザル、鴉、エミュー、大型犬
無理 熊、チーター、超大型犬、土佐犬、ワニ、ダチョウ


48 :名無虫さん:2007/02/23(金) 20:03:43 ID:???
>>47
中型犬だの狐だの狸だの無傷で勝つの難しくないか?
動きはかなり速いだろうし一噛みでももらえば怪我はするだろう。
てか全体的にかなり強い人の基準になってるような・・・・

でもエミューとか土佐犬より手強そうな気がするな。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)