5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まあ銃持ってたらたいがいの動物に勝てる

1 :漬け物会長 ◆5CggsiwBLM :2007/02/05(月) 20:33:17 ID:aVsDLo+7
でもチーターとか撃つ前に食いかかられそうで困る

2 :名無虫さん:2007/02/05(月) 20:43:41 ID:Sajv52Mv
ヒグマは50mを3秒で走る。
その3秒の間に急所を外したら、お前の命はない。


3 :名無虫さん:2007/02/05(月) 20:54:15 ID:???
素人には10m離れた人間を銃で撃つことは困難だそうだ
扱いに慣れていなかったり、反動などで照準が狂うってさ

で、だ
大型肉食獣に10mの距離から襲いかかられた場合
お前は一発で仕留められる腕を持っているんだよな?

4 :名無虫さん:2007/02/05(月) 20:56:50 ID:???
素人には10m離れた人間を銃で撃つことは困難だそうだ
扱いに慣れていなかったり、反動などで照準が狂うってさ

で、だ
大型肉食獣に10mの距離から襲いかかられた場合
お前は一発で仕留められる腕を持っているんだよな?

5 :名無虫さん:2007/02/05(月) 21:07:26 ID:???
あうっ
二重投稿カッコワルイ

6 :名無虫さん:2007/02/05(月) 22:05:55 ID:???
銃っつってもピンキリだからなあ。
うまく当てられたとしても22口径とかじゃゾウやサイは厳しくないか。

7 :名無虫さん:2007/02/05(月) 22:47:10 ID:TtbWkwe1
ばかばかしい。銃持ったら勝てるのは当たり前だろ。

8 :名無虫さん:2007/02/05(月) 23:29:16 ID:1YK2GK8+
趣味で猟するなんて人間のくず

9 :名無虫さん:2007/02/05(月) 23:52:31 ID:???
貧乏人に貴族の趣味が理解できる訳がない。

10 :かす:2007/02/06(火) 01:18:23 ID:E9m/+ar4
これが現実
http://www.warbirds.jp/ansq/4/D2000795.html
動物なめすぎだね

11 :かす:2007/02/06(火) 01:19:03 ID:E9m/+ar4
これが現実 http://www.warbirds.jp/ansq/4/D2000795.html

12 :かす:2007/02/06(火) 01:20:15 ID:E9m/+ar4
連レスミスった!!

13 :名無虫さん:2007/02/06(火) 01:58:02 ID:???
>>3
つ AK47

14 :名無虫さん:2007/02/06(火) 02:01:59 ID:???
>>10
それ書いた奴アホだな
まともな動物なら撃たれまくっても突進などしない
逃げるだろ
動物を機械だと思ってるアホか

15 :名無虫さん:2007/02/06(火) 10:13:30 ID:???
一般人が大型の動物と互角以上に渡り合うために必要な最低限の武器は何だ?

16 :名無虫さん:2007/02/06(火) 10:15:38 ID:???
自動車

17 :ミシチャン (o゚ω゚o) :2007/02/06(火) 10:25:13 ID:xqDi/kJD
>>15
ライヨンのお面さえかぶっていれば、大抵の大型動物とは互角以上に渡り合えるでし。相手が
ライヨンの場合は、メスライヨンならオスライヨンのお面をかぶる事で、いいことができるでし。

18 :名無虫さん:2007/02/06(火) 11:23:07 ID:???
百聞は一見にしかず
http://www.youtube.com/watch?v=EFd8WEGUfjk

19 :名無虫さん:2007/02/06(火) 14:06:51 ID:cSHicMxA
30-06ならライオンや熊は倒せるよ。
狙うのは頭じゃなくて心臓・肺ですから横っ腹、前足付け根少し上後ろ辺り。
弾頭は220グレインのソフトポイント。
銃にもよるけど風下100〜200mから8〜12倍のスコープで狙うなら
獲物はどこから撃たれたか判らないよ。
あまり銃の扱いに慣れていない奴でもバイポッドで狙えばかなりの確立でいける。
まぁ、100m以上だとちょっときついかも知らんが。
あと、接近されてもバックアップにセミオートの散弾銃用意して、マグナム00バックと
スラグを交互に入れときゃよほど慌てない限り倒せるだろう。
ライオンや灰色熊と安易には比較できんが日本での猪・ツキノワグマ猟のほとんどが
散弾銃でカバーされてる現実もあるしな。

20 :名無虫さん:2007/02/06(火) 14:46:33 ID:???
>>1
一般的な成人男性なら武器使わなくても
チーターに勝てると思う

21 :名無虫さん:2007/02/06(火) 17:01:16 ID:???
>>20
なわけない。筋力が人間ごときとじゃ違いすぎる。

22 :名無虫さん:2007/02/06(火) 18:03:30 ID:???
>>18
それって最後どうなったの?
倒したの?

23 :名無虫さん:2007/02/06(火) 19:00:43 ID:???
口径がどうのとかおっしゃってますが、
麻酔銃で大抵の動物が捕まるのだから、
銃最強。

24 :名無虫さん:2007/02/06(火) 19:36:53 ID:???
戦車だったら問題なくネ?

25 :名無虫さん:2007/02/06(火) 20:52:02 ID:???
>21
いや、チーターより人間のほうが強いよ

26 :名無虫さん:2007/02/06(火) 21:37:15 ID:Yz4/Pv9N
火炎放射器で美味しく焼いて食べるのがいいよ^^

27 :名無虫さん:2007/02/06(火) 21:53:54 ID:???
人間様には水爆があります。

28 :名無虫さん:2007/02/06(火) 22:36:56 ID:???
武器の相性もあるだろう
相手をライオンと設定したらギリギリどんな武器で倒せるだろうか
・・・ハズーカ・・マシンガン・・・手榴弾・・ライフル・ピストル
・槍・弓矢・刀┃ハンマー・ナイフ・トンファー・ナックル・投石・・素手

重傷負ったら倒しても負け。逆の場合ライオンに医者はいない。
ピストルは動物相手では弱いかもしれないけど位置的にここ
もっと様々な武器があるけどとりあえず俺なら槍までいけそう
ケイン・コスギならもしかしたらナイフまでいってくれるかも。
世界王者の亀田長男なら百獣の王に素手で判定勝ちぐらいできそうだな

29 :名無虫さん:2007/02/06(火) 22:56:20 ID:???
アホでもここまで突き抜けることができるんだな

30 :名無虫さん:2007/02/07(水) 07:35:42 ID:???
狩猟用ライフルのサイト紹介して

31 :名無虫さん:2007/02/07(水) 08:58:59 ID:???
>>30
http://www.google.co.jp/search?num=30&hl=ja&newwindow=1&safe=off&rlz=1B2GGGL_jaJP176&q=%E6%B0%8F%E3%81%AD%EF%BC%81&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

32 :名無虫さん:2007/02/08(木) 00:27:11 ID:???
こっちも
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa1884125.html

33 :名無虫さん:2007/02/10(土) 23:30:25 ID:???
MP5では野犬10匹てところか

34 :名無虫さん:2007/02/14(水) 13:59:51 ID:3QuApWuY
銃なんか持たなくても槍さえあれば大抵の動物には勝てるだろ
さすがにゾウさん相手だと油断すると負ける可能性もあるけど

35 :名無虫さん:2007/02/14(水) 14:16:31 ID:???
マサイの戦士10人でライオン一頭

36 :名無虫さん:2007/02/14(水) 14:30:05 ID:3QuApWuY
マサイ族みたいな原始的な槍しか持ってないのと一緒にしないでくださる?

合金で作られた槍さえあればライオンなんか楽勝

37 :名無虫さん:2007/02/14(水) 14:35:43 ID:???
アホがおる

38 :名無虫さん:2007/02/14(水) 14:38:42 ID:3QuApWuY
中世のプレードアーマーでフル武装した騎士ならライオンなんて
子猫程度だな(笑)

39 :名無虫さん:2007/02/14(水) 14:40:05 ID:3QuApWuY
古代ローマのコロシウムでは防具もなく剣だけ持っている剣闘士に
ライオンは虐殺されてたらしいしね(笑)

40 :名無虫さん:2007/02/14(水) 18:11:01 ID:???
はいはい分かった分かった。>>ID:3QuApWuYが地上最強最強。

41 :名無虫さん:2007/02/14(水) 18:28:14 ID:???
最強のアホがおるな

42 :名無虫さん:2007/02/14(水) 19:08:14 ID:???
ずいぶん前に世界まるみえで熊に殴られても大丈夫って言う
スーツを紹介してたな。あれを着て剣を持てばいいのか?

43 :名無虫さん:2007/02/14(水) 19:31:49 ID:???
こっちがやられることはないかもしれんが
あんな鈍い動きじゃ相手を倒すのも至難の業だろうけどな

44 :名無虫さん:2007/02/14(水) 19:54:05 ID:???
モレ

45 :名無虫さん:2007/02/14(水) 21:23:53 ID:rWNoYxuT
潜水艦vsメガロドン
戦闘機vs大鷲
戦車vs像
として魚雷やミサイルで粉砕できるかどうか


46 :名無虫さん:2007/02/14(水) 21:30:19 ID:???
そりゃさすがに簡単だろう

47 :名無虫さん:2007/02/15(木) 03:29:10 ID:???
衛星画像使ってピンポイントで当てればいい
面倒なら核攻撃

48 :名無虫さん:2007/02/15(木) 11:10:10 ID:qgmEPG9s
>>45
象なんぞ戦車出すまでもなく対物ライフルで狙撃して終了。

>>18の動画見ても、ライオンは突っ立ってるだけの人間にまともに攻撃当てることすら出来なかったじゃん。
銃持った素人に重傷負わされて逃走したんだからやっぱり人間サイキョ。

49 :名無虫さん:2007/02/15(木) 11:56:22 ID:GRKFuhuZ
>>48
>>18の動画に出てきた銃持った人って素人なのか?

50 :名無虫さん:2007/02/15(木) 12:58:05 ID:???
素人のために熱誘導装置つけとくから

51 :名無虫さん:2007/02/15(木) 13:17:15 ID:2moq3Bwb
どう見てもプロのハンターじゃないでしょ。
どっちにしろ棒立ちの人間にまともに攻撃出来なかったライオンにがっかり。

52 :名無虫さん:2007/02/15(木) 13:24:07 ID:???
そもそも理由もなく人間に襲いかかるほどバカじゃないのよ野生生物は

53 :名無虫さん:2007/02/15(木) 13:49:40 ID:2moq3Bwb
>>52
ライオンが撃たれのがそんなに悔しい?
ライオン狩りも魚釣りも同じようなもんだよ。
人影見たら魚はすぐに逃げるけど、ライオンはおバカだからボーっとしてて撃たれちゃったんだね。

54 :名無虫さん:2007/02/15(木) 14:17:45 ID:imY5WmES
ライオンテラヨワスwwwwwwwwww

55 :名無虫さん:2007/02/15(木) 18:37:20 ID:???
アホがおるアホが

56 :名無虫さん:2007/02/15(木) 19:45:05 ID:???
ライオンが撃たれのが悔しいyo


57 :名無虫さん:2007/02/15(木) 20:11:36 ID:???
ID:3QuApWuY
ID:2moq3Bwb

58 :名無虫さん:2007/02/16(金) 06:10:59 ID:???
動物界において最も優位な立場を築き上げてきた人間は、あらゆる手段を使って他の動物たちを狩猟してきた。
しかし現代、世界各地で逆のハンティング事件が多発している。
巨大イリエワニが23歳のドイツ人女性を襲い、ヒヒがベビーベッドから赤ちゃんを連れ去っている―。
狩る者と狩られる者の境界線に今、何が起こっているのだろうか。
http://www.ngcjapan.com/watch/hunter_hunted.html

59 :名無虫さん:2007/02/16(金) 07:29:51 ID:???
>>58
今何がって・・・そんな事故大昔からあるって。

60 :名無虫さん:2007/02/16(金) 09:37:03 ID:???
ライオン信者がファビョっておりますw
人間相手にかすり傷しか負わせられなかった百獣の王w


まあ一発撃たれたのに向かって来ただけでもたいしたもんだと思うよ。

61 :名無虫さん:2007/02/16(金) 10:43:58 ID:???
このバカしつこいけどなんの映像もとに喜んでるの?

ライオンなんか中学生以上なら銃で倒せるのは当たり前だろ

62 :名無虫さん:2007/02/16(金) 14:00:25 ID:???
撃たれたあとあきらかに射手を特定して襲ってきたこと、プロハンターがジャンプ寸前に心臓(周辺)を撃ち抜いたこと、その後にまだあれだけ走れるところ、が見所
それにしても、アドレナリンてすごいな…

63 :名無虫さん:2007/02/16(金) 16:11:13 ID:???
>>62
どうみてもあの映像のハンターってプロハンターじゃねーだろ
プロなら最初の一発でライオン殺せてるだろw



64 :名無虫さん:2007/02/16(金) 16:23:04 ID:???
>>62
最初に遠くから撃った一発しか当たってないんじゃないの?

65 :名無虫さん:2007/02/16(金) 17:27:43 ID:???
最初のは外れてるだろ

まさかライオンは銃に一発撃たれても大丈夫なぐらいタフだとか言いたかったわけ?w

66 :名無虫さん:2007/02/16(金) 18:30:30 ID:???
ライオンペタヨワスwwwwwwwwwwwwwwww

67 :名無虫さん:2007/02/16(金) 18:44:46 ID:???
>>65
おまえの目は節穴か?
撃たれて倒れてるのが見えないのか?

68 :62:2007/02/16(金) 20:40:45 ID:???
>>63
>>64
>>65

スコープ付きで最初に撃ったのが顧客、ジャンプ寸前の腰だめ撃ちがPHトオモワレ
両方とも中っているようだが、とくに後のはスロー再生でらいよんの右腋が膨らむのが見える

一発で倒せないことがあるのは事実。ボディントン氏も375H&H口径でワンショットキルは見たことないと言っておる。ようはあたりどころ、でしょうな

69 :名無虫さん:2007/02/16(金) 21:38:03 ID:???
>>67
びっくりして倒れただけでしょ
走ってくるとき血出てないし

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)