5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢の】巨大魚総合 日本限定【浪漫】

1 :名無虫さん:2007/01/30(火) 19:14:07 ID:???
テンプレよろだす

2 :名無虫さん:2007/01/30(火) 19:18:51 ID:???
大きな魚をこよなく愛する人の集うスレです。
・巨大魚が釣れた!
・ここに行けば巨大魚が見られる!
・巨大魚の写真ハケーン!
・巨大魚の噂あるけどホントかな?・・・
原則国内限定ですが多少の脱線はおけです。
とにかく大きな魚に関して 情報交換&盛り上がりましょう

前スレ
【日本】巨大魚総合スレ【限定】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/wild/1087292534/

3 :名無虫さん:2007/01/30(火) 19:44:39 ID:???
意外な海の巨大魚、ナルトビエイ
ttp://www.swff.jp/omrd/eagleray.htm

中国四大家魚をはじめとした、淡水大魚を狙う人のHP
ttp://www.aouo.com/

最大1.8m級のチョウザメが釣れる管理釣り場
ttp://nichiyoumura.jp/

4 :名無虫さん:2007/01/30(火) 20:07:40 ID:???
2004年には北海道の石狩川で体長2.4m 体重110kgのチョウザメが捕獲されている
海水魚ならマンボウもでかいし、http://www.awa.or.jp/home/kkk/manbo.htm
んなこといったら最強はジンベイザメだろ!とか言い合って終わるスレなのだろうか・・・

5 :名無虫さん:2007/01/30(火) 20:38:15 ID:???
>>4
そんなことはないよ。楽しくやろう。

6 :名無虫さん:2007/01/30(火) 21:24:42 ID:???
一昨年の夏にでかい雷魚をみた。
1m位に見えたけど、釣った訳じゃないから正確な体長は分からない。
でかく見えただけで実は80cm位なのかな。

7 :名無虫さん:2007/01/30(火) 22:44:05 ID:???
どう見てもアリゲーターがーです

8 :名無虫さん:2007/01/30(火) 22:48:02 ID:???
どうもアリゲーター

9 :名無虫さん:2007/01/30(火) 23:12:21 ID:???
カムルチーもタイワンドジョウもm近くはなりますぜ

10 :名無虫さん:2007/01/30(火) 23:53:29 ID:???
タイワンドジョウはならないよ

11 :名無虫さん:2007/01/31(水) 18:38:32 ID:???
>298 :名無虫さん :2005/08/24(水) 07:14:44 ID:???
>タイワンドジョウの最大個体ってどのぐらい?
>某フライマンのサイトで61cmってのを見たことあるんだけど、そんなもんかな。
知る限りでは60オーバーの話はこれぐらいかな。

12 :名無虫さん:2007/02/02(金) 09:34:03 ID:WLrr85qF
秋田県の八郎潟で1mくらいありそうな魚が何回も跳びはねてた。体型は明らかにコイではなくヘラブナに近い感じ。でもあんなでかいヘラブナいないだろうな…。なんだったんだろ。

13 :名無虫さん:2007/02/02(金) 09:52:26 ID:???
さて・・どれでしょう
ttp://www.pref.akita.jp/akino/project/sakana/sakana.htm

14 :名無虫さん:2007/02/02(金) 12:24:28 ID:WLrr85qF
この中ではやはりヘラブナが一番近いです。レンギョはいないのでしょうか?最初はレンギョかとも思ったんですが…

15 :名無虫さん:2007/02/02(金) 12:42:41 ID:???
八郎潟にはハクレンが移植放流されたことがあるようです。
http://www.pref.akita.jp/akino/project/kan2005/03/fuo-ramu/051016kowa.htm
ハクレンは春の産卵期には群れをなして跳びますから、まず間違いないのではないでしょうか。

16 :名無虫さん:2007/02/02(金) 14:27:28 ID:???
産卵の条件は厳しいんじゃないでしょうかね。
別のリンクでは移植時の個体のみで繁殖してない、とあります。

17 :名無虫さん:2007/02/02(金) 20:13:19 ID:???
八郎潟の鯉はデカいよね

18 :名無虫さん:2007/02/02(金) 21:35:46 ID:???
>>13が見られないけど、
>明らかにコイではなく
という前提の上で
1.ハクレン
2.スズキ
3.ブラックバス
4.ヘラブナ
どうだろう?
>別のリンクでは移植時の個体のみで繁殖してない、とあります。
それを言うなら以前は「北海道にカムルチーいない」説が一般的だったよ。

19 :名無虫さん:2007/02/02(金) 22:25:07 ID:+Obr6lCU
フェ、フェラブナは?フェラブナはとれたの?

20 :名無虫さん:2007/02/03(土) 23:37:56 ID:???
オオウナギ
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070203-00000000-ryu-oki

21 :名無虫さん:2007/02/04(日) 00:31:20 ID:???
え?オオヴァギナ???

22 :名無虫さん:2007/02/09(金) 15:34:46 ID:???
昔の釣りサンデーに載ってたカコミ記事によると

福井の原発付近ではメーター超えのGTがいるらしい
暖かい原発排水のおかげで、本来死滅回遊魚のメッキが生き残るとか

現地で実際見たひといる?('_'?)

23 :名無虫さん:2007/02/09(金) 17:41:38 ID:???
>>22
地元の海に面した製鉄所の温排水が出るところでは
真冬でも70upのシーバスが釣れるんだけど
そこで80センチ近いメッキを見た人がいる
実際、50センチクラスのメッキも上がっている

24 :名無虫さん:2007/02/10(土) 07:33:09 ID:???
>>22
御前崎のメッキも有名だけどそれほどデカいのは聞いたことないなあ。
ありうる話だとは思うけど。

25 :名無虫さん:2007/02/11(日) 16:58:55 ID:???
>>22
いたとしても釣りに行けないんだろ

26 :22:2007/02/11(日) 19:39:18 ID:???
そうなんです
釣りに行けない場所みたいですから…
うっかり立ち入り禁止区域で釣りしよーもんなら、原発だけに最悪テロ容疑w

でも温排水さえあれば巨大化個体が見れるってのは皆さんのカキコで分かりましたから、
今年は海沿いの工場とか温泉旅館付近を狙って釣りをしてみたいと思います^^

27 :名無虫さん:2007/02/11(日) 20:45:29 ID:???
>温排水さえあれば巨大化個体が見れるってのは皆さんのカキコで分かりましたから、
そんなことは誰も言ってないと思うけど、
それはそれとして、がんばってください。応援してます。

28 :名無虫さん:2007/02/11(日) 22:06:30 ID:???
常に温排水がある状況が何十年も続けば、局所的におかしな生態系が形成される可能性があるってことでしょうな

29 :名無虫さん:2007/02/14(水) 22:08:19 ID:???
ところで昔、元気が出るテレビで巨大魚が出た事があったんだけど見た人居ますか?

30 :名無虫さん:2007/02/14(水) 22:36:44 ID:TubpTqZi
おじゃが池?

31 :名無虫さん:2007/02/15(木) 22:48:18 ID:NYFDHeCe
>>29
お〜、懐かしいな!
20年ぐらい昔だったか。よく覚えてるぞ。たしか沼沢湖。地元住人の反対があって結局捕らえる事が出来ずだったな。撮影中ボートがひっくり返されたりしてたな。また見てみたいけどな。今あの湖はどうなんだろな

32 :名無虫さん:2007/02/16(金) 02:33:46 ID:A6icdx0b
>>31
22歳の俺が見た記憶があるから15年位前だと思う。
ヤラセっぽかったけど・・・


33 :名無虫さん:2007/02/16(金) 20:51:46 ID:???
●俺、潜水人だけど原発の排水周辺は魚いないぞ。小フグがチョロチョロし
てるだけだ。鹿島の道路に撒く白い粉工場の排水は良かった。砂底は一面に
アナゴが生えていて、30cmのアジの群れがいた。タチウオもいたしヒラ
スズキもいた。尾じゃが行けの水深は50cm。

34 :名無虫さん:2007/02/17(土) 00:40:24 ID:???
>>38 やっぱヤラセですかね??はっきりと巨大魚が写ったり長山洋子が湖の前で歌ったりハチャメチャな内容だったなぁ。

35 :名無虫さん:2007/02/17(土) 02:23:28 ID:???
>>33
釣りに行きたくなる話だw

36 :名無虫さん:2007/02/17(土) 02:25:49 ID:0SEx0TgJ
31だがヤラセ7割、事実3割ぐらいだろな。
ワイヤーが切れたり、ボート転覆はヤラセだろうが、正体不明の何かがいたのは事実だろうな。
それが何かはわからんが・・・
しかし長山洋子のプロモーションビデオの奥に映っていた尾ビレは鯨っぽかったな。

37 :名無虫さん:2007/02/17(土) 02:44:38 ID:Vh0yi4Kb
東京都北区在住なんだけど、地元の荒川でソウギョだかハクレンだがレンギョだか分からないけど1メートルオーバーの魚が結構釣れてます
じいさんがアオウオを釣った瞬間を見たんだけど、じいさんは死にそうになりながらもアオウオを釣り上げてた

38 :名無虫さん:2007/02/17(土) 20:56:15 ID:???
そのまま亡くなれば伝説に・・・ゴホゴホ

39 :名無虫さん:2007/02/17(土) 21:57:50 ID:???
やはり俺は淡水大魚に憧れるなァ・・・
四大家魚は外来魚だから、うるさい事言われるかも知れないが
北の大河には日本最大の淡水魚、チョウザメがいる!!

40 :名無虫さん:2007/02/17(土) 23:32:51 ID:ZjAnIGhx
元気が出るテレビならエックスも出てたしな。ある意味あいつらもUMA

41 :名無虫さん:2007/02/18(日) 09:36:43 ID:???
>>39
http://www.infosnow.ne.jp/~ks/museum.html
やっぱり圧倒的な大きさだねえ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)