5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒグマは】動物の分布図【アフリカにもいた】

1 :名無虫さん:2006/10/17(火) 03:51:54 ID:fgaDMMgW
オオヤマネコは中国華中地方にいるのかや、アカシカは韓国に分布しているのか?
ライオンは昔東ヨーロッパに住んでいた、ミシシッピワニの北限はノースカロライナ
などの動物の分布についての情報を集めていきましょう。

2 :名無虫さん:2006/10/17(火) 05:29:32 ID:3Vwgz2Fv
初2!!!!!!

3 :名無虫さん:2006/10/17(火) 11:08:20 ID:???
携帯厨が華麗に3ゲト!
アフリカのUMAでチミセットって奴は熊なんじゃねぇかって言われてるよね。
ほんとにいるのかは知らんけど。

4 :名無虫さん:2006/10/18(水) 01:55:50 ID:TxSLCAmR
アカシカは韓国に居るの(昔も含めて)?
ノロジカはいるみたいだけど、あとアメリカの南部地域にワピチは住んでるの?

5 :名無虫さん:2006/10/22(日) 03:02:51 ID:MiCwtl8a
オオカミとアカシカとヒグマの分布図を持ってる方クレクレ。

6 :名無虫さん:2006/10/22(日) 12:39:16 ID:ndr0A6/Q
世界的な分布は分からないけど、北海道のヒグマなら…。

北海道のヒグマには3タイプが分布していて、それぞれ道南タイプ(チベット系)、道央タイプ(アラスカ系)、道東タイプ(東欧系)がある。

このような分布の時間的経緯は、まず本州経由で道南タイプが進出した。次にカラフト経由で道東タイプが進出、最後にカラフト経由で道央タイプが進出し、ほかの2タイプを周辺部へ追いやったと考えられている。



7 :名無虫さん:2006/10/22(日) 16:05:24 ID:MiCwtl8a
ヒグマやアカシカは地中海や中近東、カリフォルニアなどの温暖な地域には居るのに、
大陸東岸では寒い地域に行かなくては居ない。アメリカにはカナダ東部にはヒグマすらいない。
こういう現象はどうして起こるんでしょう。

8 :名無虫さん:2006/10/26(木) 03:16:58 ID:cFy//YJW
age

9 :名無虫さん:2006/10/27(金) 17:05:54 ID:VTB4OUJR
age

10 :名無虫さん:2006/10/28(土) 16:45:51 ID:mWeW5Qp8
そもそも大陸東岸と西岸では同緯度でも気候区も海水温も
異なると思われ


11 :名無虫さん:2006/11/01(水) 17:08:02 ID:Xo4pIpi/
age

12 :名無虫さん:2006/11/02(木) 00:03:40 ID:AI90L/sm
>>4
アカシカは、今では白頭山付近にしかいないらしい。
しかし、昔は日本鹿より数多く朝鮮半島には分布していたはず。
体が小型の方が数多いと思うのは、根拠無い。
事実、有史以来半島では、ヒョウよりトラが多かった。
今でも、鹿の角の煎じ薬の材料は、日本鹿より
中国産のアカシカの材料が多いよ。
今は絶滅しても、それだけポピュラーだって事。


13 :名無虫さん:2006/11/03(金) 11:44:16 ID:uwk4+MIx
おお、久々の来客。朝鮮半島は南端までアカシカやオオヤマネコ住ん出るみたいだけど、
中国は華中のような緯度は低くとも寒い地域にはオオヤマネコやオオカミのような動物はいなくて
黄河を越してから出現するってホントなの?

14 :名無虫さん:2006/11/03(金) 13:36:38 ID:njh4lpAh
もう見られなくなるかもしれんから今の内にみとけ

熊は生きたまま人を食う

食われてる最中の叫び声+熊の貪る声
http://media.putfile.com/Tim-Treadwell-bear-attack/

食われる前
http://hoopla.nu/films/grizzly_man/grizzly_man.jpg
http://www.paulmcelligott.com/images/grizzly_man.jpg

食われた後
http://www.ogrish.com/archives/2005/september/ogrish-dot-com-mauled_by_bear1.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2005/september/ogrish-dot-com-mauled_by_bear2.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2005/september/ogrish-dot-com-mauled_by_bear3.jpg

その他
http://www.ogrish.com/archives/2004/april/OGRISH-dot-com-whatbeardid.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2004/april/OGRISH-dot-com-bear.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2004/april/OGRISH-dot-com-bear2.jpg



音声のやつがかなりクル
一瞬世界中の熊を絶滅させたくなるほどの衝撃

15 :名無虫さん:2006/11/08(水) 15:21:29 ID:wgXWZoFw
age

16 :名無虫さん:2006/11/13(月) 17:00:35 ID:lDkcs+Zu
age

17 :名無虫さん:2006/11/14(火) 21:23:57 ID:5yH8aGF3
>>1

てかアフリカのヒグマ分布のソースは??

18 :名無虫さん:2006/11/15(水) 00:51:35 ID:HyTUh+jk
ソースはないけど(あるんだけど出し方が分らない)、アフリカにいたのは本当。
アフリカといっても北のモロッコなどの山岳地帯。生物分布図を見ても旧北区に属しているのでいても不思議ではない。
アフリカのサハラ砂漠以北にはヒグマ以外にもオオカミやアカシカもいる。だから中近東はオオカミやヒグマといった
北方の動物とワニやハイエナ、ライオンといった南方の動物、さらにトラやヒョウといった東方の動物もかつては生息していた
野生生物の宝庫。


19 :名無虫さん:2006/11/15(水) 16:24:47 ID:???
残念なことに過去形がおおいな

20 :名無虫さん:2006/11/16(木) 03:44:37 ID:gJ50GJ41
中国の黄河地方にもかつてはアジアゾウは住んでいた。
文献にも黄土高原にゾウの群れがいたことが出てくるらしい。

21 :名無虫さん:2006/11/17(金) 21:28:41 ID:???
>>14
食われる前しか見れない
コワーくて
てかヒグマシロクマグリズリーは絶滅してほすぃー


22 :名無虫さん:2006/11/17(金) 21:41:14 ID:???
>>14
ちょ!wwwちょとちょとちょとーーーーーっww

もう一回あげてよおおおおおおおおおおおおお(TT)ノ 見てない・・・。


23 :名無虫さん:2006/11/17(金) 22:12:07 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=TOUajLPg6yk
これ?

24 :名無虫さん:2006/11/18(土) 09:35:18 ID:???
22
おまえ馬鹿?
W←つけた意味は何?
基地外

25 :名無虫さん:2006/11/18(土) 23:26:10 ID:???
人が死んでるんやで!!

26 :名無虫さん:2006/11/19(日) 00:03:43 ID:???
>>24
なに感傷に浸ってんだよボケ!w

自分から熊に食われにいって食われたんだ
溺愛していたグリズリーに食われたんだよ!!
望みどうりの死に方で死ねる幸せな奴などこの世にどれほど少ないか・・・


おまえこそ2chの捕食動画とか喜んで見てる変質者だろうが!?
こんなスレ出入りしてる奴が正義感とかw
チャック開けっぱなしで包茎チンコ放り出してる奴に
「チャック開いてるよ!」と指摘された気分だわwwwww




27 :名無虫さん:2006/11/19(日) 13:26:45 ID:IiK88BIK
>>18

なんだ過去形か


具体性もないし見て損した気分だwww

28 :名無虫さん:2006/11/19(日) 14:55:17 ID:r48cgxt2
ネットで調べてみな。ヒグマ アトラス って打ち込んでみ。

29 :名無虫さん:2006/11/19(日) 17:49:55 ID:???
>>6
それは初めて知った。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)