5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大王イカ以上!至上最強獰猛コロッサルイカ

1 :名無虫さん:2006/10/09(月) 20:16:22 ID:+E02vmmh
まさにモンスター!!
大王イカがガーレンならコロッサルイカはジャックハンマー改
こいつならまっとうクジラもぬっころせるぜ

2 :名無虫さん:2006/10/09(月) 20:18:08 ID:+pniso6O
まる見え見てたろ。カス

3 :名無虫さん:2006/10/09(月) 20:23:43 ID:BSXL+wpX
やっぱりスレタテしたのか 丸見えみたんだろwwwww

4 :名無虫さん:2006/10/09(月) 20:44:20 ID:+E02vmmh
タスマニアデビルなら地上でも圧勝だぜ!!

5 :名無虫さん:2006/10/09(月) 20:55:19 ID:JGYx8qPt
なんか図体の割にちまちま餌捕ってる気がする

6 :名無虫さん:2006/10/09(月) 23:43:31 ID:e9llsUNG
コロッサルでもくじらをぬっころせませんでした。


7 :名無虫さん:2006/10/10(火) 00:19:47 ID:RSymKG3F
たぶんタイタニックの遭難者をたくさん捕食したのがコロッサル

8 :名無虫さん:2006/10/10(火) 00:32:07 ID:???
45Cmという巨大な吸盤跡が付いたマッコウクジラが捕獲された事が過去にあるのである。
吸盤の大きさから考えると100mにもなる巨大イカが存在する可能性も・・・



9 :名無虫さん:2006/10/10(火) 00:41:20 ID:???
>>8
そんなでかいイカならマッコウを食っちゃうだろ
マッコウに食われたんなら既知を大きくはみ出さない大きさだったんだろ

10 :名無虫さん:2006/10/10(火) 01:02:18 ID:???
>>8
うそくせーな UMA並に

11 :名無虫さん:2006/10/10(火) 11:07:14 ID:???
たとえ全長100mあってもマッコウには勝てないような気もするなあ・・・

12 :名無虫さん:2006/10/10(火) 18:37:46 ID:hqWS9KUR
まっこうを楽に飲み込めるくらい大きいコロッサルなら楽勝。

鯨と同じ大きさだったらごかくじゃね?

13 :名無虫さん:2006/10/10(火) 18:41:46 ID:???
マッコウの口に入りきらないくらいの胴回りになったら、殺されることはないんじゃね
ゲソ食い逃げされるかもだが

14 :名無虫さん:2006/10/11(水) 00:55:18 ID:???
>>12
同じ大きさといっても体長が同じくらい(17〜8メートル)でも目方が数十倍違うからな
同じ重さならごかくかもしれないが

15 :名無虫さん:2006/10/11(水) 21:19:49 ID:QKW21ZrG
>>11-13
イカの生態としては
触腕(長い2本の足)の長さと同等の獲物が捕食できる大きさです。

16 :名無虫さん:2006/10/11(水) 21:48:35 ID:???
>>15
少なくともダイオウイカの場合それはないだろ?
そりゃ獲物の方が無抵抗ならそうかもしれんけどマッコウは抵抗どころか積極的に攻撃してくるし。
全長が同じだったらどう考えてもマッコウの圧勝だと思うんだが・・・

17 :名無虫さん:2006/10/11(水) 22:30:09 ID:???
マッコウを倒すにはイカは最低でもマッコウの倍
くらいでかくないと無理

18 :名無虫さん:2006/10/12(木) 03:27:54 ID:???
>>17
体長が2倍なら単純計算で体重は8倍
最大のイカは推定2tだから16t
まだちょっと足りないなぁ

19 :名無虫さん:2006/10/17(火) 18:23:05 ID:FCttbKOk
マッコウな意見だな。

20 :名無虫さん:2006/10/17(火) 19:28:33 ID:pHKLwm4q
>>8
マッコウが子供時代に襲われたか喰おうとした時ついただけ

21 :名無虫さん:2006/10/17(火) 20:08:43 ID:???
http://sasosaso.s2.aiosr.net/

22 :名無しさん:2006/10/27(金) 00:49:19 ID:8zvweA89
おまいら、鯨とからめなければ駄目なのかよ

23 :名無虫さん:2006/10/28(土) 20:48:32 ID:FKw9OhSF
三沢さんの尻についていた吸盤の跡は推定80メートルはある。
ということは三沢さんはそれと戦ったのか?

24 :名無虫さん:2006/10/28(土) 22:13:33 ID:/qI7KorZ
俺の左肩にも吸盤の跡があるよ

25 :名無虫さん:2006/10/28(土) 23:01:48 ID:???
まるでマッコウが深海に潜ったら手当たりしだいダイオウイカを襲ってると
思ってるだろうが、マッコウも殺されないよう弱くて小さい固体を狙ってるんだよ

26 :名無虫さん:2006/10/29(日) 01:54:29 ID:???
少なくとも知られてる範囲の大きさのイカに成長したマッコウが殺されることは
無いだろ。

27 :名無虫さん:2006/10/29(日) 03:41:25 ID:???
>>20
その定義もいくつか問題がある、子供の頃の吸盤痕は薄くなり消えないのか
そもそも子供の頃は母親と一緒のマッコウが、餌を取りに子を連れて
深海ふかく潜るだろうか、また子供のマッコウが潜れるだろうか
たとえ潜れたとして子供のマッコウがダイオウイカと戦えるだろうか

28 :名無虫さん:2006/10/29(日) 21:12:36 ID:x8ilvSWo
>>27
ばーか
子マッコウの痕はスルメにきまっとろうが

29 :名無虫さん:2006/10/29(日) 23:09:39 ID:DjFGxcYl
あすも丸見えで

ホオジロザメVSイリエワニやるよ

30 :名無虫さん:2006/10/30(月) 04:07:07 ID:rgumut8D
なんだマッコウの最大のライバルはスルメか、ならホオジロザメより弱いな

31 :名無虫さん:2006/10/30(月) 14:59:00 ID:8GwA4SsC
ダイオウって生きてる個体が発見された事はないんだっけ?


32 :名無虫さん:2006/10/30(月) 17:15:21 ID:???
数ヶ月前に画像が悪いが日本の研究グループが餌に積極的に食いつくダイオウイカの動画の
撮影に世界で初めて成功した

33 :名無虫さん:2006/10/30(月) 18:01:34 ID:pucQrNtB
>>30
池沼にかかると「餌→最大のライバル」になる

34 :名無虫さん:2006/10/30(月) 18:49:35 ID:???
>>33
池沼にかかると珍味になった状態でイカが泳ぎクジラの餌になると勘違いする

35 :名無虫さん:2007/02/22(木) 21:33:54 ID:Z2m2n2jO
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2007022200790
ttp://www.jiji.com/news/kiji_photos/22at58p.jpg
2007/02/22-17:28 450キロの巨大イカ発見=世界最重量−南極海

【シドニー22日時事】ニュージーランド漁業省は22日、同国南方の南極海で、巨大イカが見つかったと発表した。
イカの体長は約10メートル、重さは約450キロにもなり、これまで発見されたイカの中では世界最重量になるという。

イカは操業中の漁船の網にかかり、2月初めにニュージーランドに到着した。
現在は冷凍保存されており、近く首都ウェリントンの博物館に運ばれる。

発見されたイカはコロッサル・スクイッド(和名ダイオウホウズキイカ)。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)