5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物愛護週間なのに動物を殺す美しくない国日本

1 :名無虫さん:2006/09/21(木) 18:19:17 ID:TZdoeyut
熊殺されました

2 :名無虫さん:2006/09/21(木) 18:24:55 ID:TZdoeyut
人間が死亡〜危篤〜重体〜重症〜軽症〜かすり傷
どのような状態になっても
重くて連帯責任でジェノサイド(ハチなど)軽くても住み慣れた土地から追放です。
殺人蜂とか人食い熊とそんなことをしていないのにマスコミに取り上げられます
そんなことを言うと生まれて1秒もたっていない赤ちゃんから高齢者、亡くなった人まで
殺人鬼ですよ。


3 :名無虫さん:2006/09/21(木) 19:20:06 ID:4lO4Gxk3
>>1
あなたの子供や肉親が犠牲になった場合はどうする?
            あなたの顔を熊が引き裂いたらどうする?

            殺された雄熊が荷台からぶん投げられた時は流石に引いたが…

4 :名無虫さん:2006/09/21(木) 21:01:26 ID:???
ここでやってね

【柿】とことん、熊の味方になるスレ【大好き】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1097556110/

5 :名無虫さん:2006/09/21(木) 22:27:27 ID:TZdoeyut
>殺された雄熊が荷台からぶん投げられた時は流石に引いたが…
テレビ朝日とみました。
>>3
動物に罪は無いあるのは・・・と割り切れます
引き裂かれた時は死ぬかもしれないからそんなこと思えないかもしれないけど
人間だったらどのような罪を犯して発覚したら一応、裁判なり刑が
待ち構えているけどその他の動物の場合はいきなりです。

6 :名無虫さん:2006/09/22(金) 09:55:44 ID:???
>>5
熊を被告にして裁判するの?

7 :名無虫さん:2006/09/22(金) 10:40:57 ID:???
>>6
それいいね

8 :名無虫さん:2006/09/22(金) 14:26:09 ID:???
今日も食卓に昇る為に、牛さんや豚さんや鳥さんが沢山殺されています。
偽善者ぶってねーで肉食え肉。

9 :名無虫さん:2006/09/22(金) 21:01:08 ID:???
そして韓国は犬を食う

10 :名無虫さん:2006/09/23(土) 00:26:00 ID:???
やがて韓国は日本を喰らい尽くす

11 :名無虫さん:2006/09/23(土) 19:41:03 ID:???
犬食ったって別にどうも思わん。
韓国は嫌いだが犬を食うのは食文化だろ。

12 :名無虫さん:2006/09/23(土) 22:19:21 ID:???
うん、クジラを食べる日本も、犬猫食べる韓国も、ウサギ食べるフランスも文化だと思う。
でも、人間食べる中国だけは、文化の違いと言うだけで容認できないと思う。

13 :名無虫さん:2006/09/30(土) 03:56:53 ID:ygwFsUUo
熊弱いからじゃん。弱肉強食






銃発明した人間の勝ち。

14 :名無虫さん:2006/10/01(日) 19:45:48 ID:QCpIB7oN
子グマに引っかかれ軽傷、殴られクマは死ぬ…秋田
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061001-00000004-yom-soci

俺、思う
ちいさなクマが、人をみつけてじゃれついただけだろうに、
ほら、どの動物もちいさいうちは警戒心なしで、じゃれついてくるじゃあないか

警戒心なかったばっかりにじじいにナタで頭を切り刻まれた子グマ哀れ
俺、人間よりクマの方に生きていてほしい
クマ、殺されるばかりじゃないか

疑うことを知らないままに、人間に近づいた子グマ哀れ、涙がでてくる
マルチであちこち書く、多くの人に知ってほしい

15 :名無虫さん:2006/10/01(日) 20:35:49 ID:HDXvQYGc
韓国犬猫肉根絶を願って、日本の皆さんへお願いします
http://www.all-creatures.org/ha/kaps.html
韓国政府に、衛生管理政策を通した事実上の犬肉売買合法化を中止するよう、
あなたの請願を送って下さい! (KARA)





16 :名無虫さん:2006/10/01(日) 20:42:05 ID:???
>>14
人間のガキよりクマの子供のが100倍かわいいからな
少子化云々言うけどまだまだ人間の数減らすべきだと思う。


17 :名無虫さん:2006/10/01(日) 21:31:55 ID:+roU5xCv
公の擬人化は止めろ。

法律では森羅万象が「モノ」と「人」の二つに分けられる。
法律上、動物はモノだ。

動物愛護法で特定の生物を愛護することが許されるに過ぎない。

18 :名無虫さん:2006/10/02(月) 22:05:04 ID:iHHcRyCY
文句があるなら、政治家か官僚になって法律変えろ。
能力がないのに遠吠えするのは熊よりたちが悪いぞ。

19 :名無虫さん:2006/10/02(月) 23:14:19 ID:???
>>18
いやそれもどうかと…
日本は法治国家であって、それは人治的発想。
政治家じゃなくても議論によって法律は変えられるってば。
負け犬関係ありません。

どちらにしろ、擬人化は常に宗教的なのだ。
よって最低限の愛護のラインを設定するにも非常に注意が要る。
問題は宗教観念ということに気づかず、議論出来てないコトナノヨ。

20 :名無虫さん:2006/10/03(火) 00:30:45 ID:???
>>18
どうあがいてもヒトと他の動物の間には一線がひかれるはずだがなあ…。

21 :名無虫さん:2006/10/03(火) 22:07:12 ID:y8Z+r828
http://www.youtube.com/watch?v=HqIqJpL6DPg
かわいいワンちゃん

22 :名無虫さん:2006/10/03(火) 22:26:24 ID:X8veBCP9
ばーか
なんで人間より劣った動物なんかにやられて黙ってなきゃならんのだ
動物愛護だとかほざいてる偽善低脳は愛護したい動物の餌にでもなってろ
マジ猫とか飼ってるわけでもないのに庭にクソしてんじゃねーよ
肉片にしてやりたい

23 :名無虫さん:2006/10/04(水) 01:44:41 ID:2oaQNLNP
>>22
その汚い発言には同意しかねるが…

熊かわいそうなんて言ってる奴は本当に野生の熊に食われちまえとは思う




小さいからかわいそうとか…だったら大きいならいいのかって話だ。


50センチならまだいいがデカくなってから人里に下りてきたら人間が死ぬ結果になってただけだし。

24 :名無虫さん:2006/10/05(木) 00:27:34 ID:FyDnmlhx
>>23
そうそう、それに熊の突進は1Mクラスでも
プロレスラーを吹っ飛ばすほどなんだぞ。
ここで言っている奴は可愛いからアライグマ厨と同種だな

25 :名無虫さん:2006/10/05(木) 00:33:32 ID:FyDnmlhx
極端な保護家は、動物と人間を扱おうと考えているのかもしれないが、
それは実際には単なるオナニーに過ぎない
可愛いから保護する、これは人間が自然界の生物を操り、調教し、
万物の霊長の座に踏ん反りかえってるに過ぎない
身の危険が及べば、油断せずに小熊でも殺す、こうあるべきだ

26 :名無虫さん:2006/10/05(木) 11:58:33 ID:7x32HLVa ?2BP(0)
日本の愛護団体とやらはキチガイが多いから。
もう人間不信になっちゃって動物しか愛せない?みたいな。

でもニュースでやってたけど
アメリカで人里に下りてきたクマを麻酔銃?かなんかで
しとめてから目覚めた後に山に返したそうな。
もし人が被害にあったらアメリカではどうしただろうか?

27 :名無虫さん:2006/10/06(金) 02:24:23 ID:???
国によって違うよ。
だって、動物愛護は宗教行為なんだからねえ。

願わくば寛容でありたいが
動物にだけ寛容で人間には寛容ではない事が多いわけじゃない…
命は平等?おおざっぱな話だ。…それはただの判断停止だろ…。

コミュニケーションの範囲にはさまざまな限界がある。
これはすなわち「仲間」の範囲のことだ。

28 :名無虫さん:2006/10/06(金) 22:10:59 ID:???
>>22は完全な基地外だろ。

29 :名無虫さん:2006/10/08(日) 19:21:26 ID:F3wN0KjK
http://www.peta.org/
http://www.petatv.com/tvpopup/archive.asp

30 :名無虫さん:2006/10/08(日) 19:36:05 ID:UH0PBpQy
http://www2.2ch.net/2ch.html

31 :名無虫さん:2006/10/09(月) 12:52:36 ID:???
ジャップなど塵以下の存在だ
不浄なアジア人にこれ以上
動物を虐殺させてはならない
万物の霊長などと奢る愚か者め

32 :名無虫さん:2006/10/14(土) 04:56:07 ID:???
低脳の奴が自分のブログのネタにする為、
ある動物の卵をふ化したてで食べようとしています。
http://www.hijoushiki.net/archives/50713897.html

33 :名無虫さん:2006/10/15(日) 23:38:16 ID:???
>>32

フィリピンだかベトナムの食い物だろ。
食ったってなんら問題ない。
食文化が違うだけ。

お前は明日からベジタリアンにでもなれ。

34 :名無虫さん:2006/11/13(月) 17:00:37 ID:N6W3ei7J
高速道路から飛び降りざるをえなかったシカ・・・

35 :名無虫さん:2006/11/14(火) 03:30:35 ID:cm41VyjZ
美しくなくて結構だな。危険が迫ったら殺すのは当たり前。

危険じゃなくても利益が出るなら殺すのは当たり前。


人間なんだし…まぁ利益なんてそうそう出ないし…海キレイだから十分美しいよ。シカや熊が居なくてもね

36 :名無虫さん:2006/11/14(火) 04:56:42 ID:XlkgGz2j
おっ〜と まだ14日だった

37 :名無虫さん:2006/11/24(金) 01:06:06 ID:???
【ツルッと】☆毛皮ファッションの是非☆【Part3】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1163558507/

38 :名無虫さん:2006/12/14(木) 14:17:08 ID:???
■ 映画「Indy Jones」撮影後のネズミの処分、について質問

シリーズ3本目 Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
では、撮影用に無菌ネズミを何千匹も無菌培養したそうだ。

撮影後は野良犬を殺すようにガスで安楽死させたのか? ご存知の方、教えてください。

(1作目のヘビ、2作目のゴキブリは気にならないが)

有色人種(日本人、朝鮮人、ベトナム人、イラク人)なら何万人でも平気で殺すアメリカ人の事だから、ネズミの命など取るに足らない事なのか?

39 :名無虫さん:2006/12/21(木) 14:46:20 ID:???
無菌ネズミなら製薬や医学や化学分野で需要あるから、実験用に引き取られて逝ったんじゃない?
場合によってはガスで安楽死より酷い事になるけどな。

40 :名無虫さん:2006/12/22(金) 02:29:03 ID:O2i0io5M
ここでヒュンダイのネコを使ったユーモラスなCMです。
http://www.rouenairsoft.com/photo_membres/hyundai-chat.mov

出展元:ヒュンダイ公式
http://www.hyundai.co.nz/video_tucson.html

41 :名無虫さん:2006/12/22(金) 02:31:50 ID:???
ショッピング 共同購入 オークション コミック チケット 旅行 出張宿泊 保険 宅配 ネットバンク 決済 コンテンツストア
知る ニュース 天気 スポーツ ファイナンス 政治
楽しむ 映画 音楽 着メロ ゲーム 占い 懸賞 本 テレビ 動画 ポッドキャスト ライブトー


42 :名無虫さん:2006/12/22(金) 05:30:35 ID:???
>>38
>有色人種(日本人、朝鮮人、ベトナム人、イラク人)なら何万人でも平気で殺すアメリカ人
南北戦争忘れてる。誰でも殺すよ。すれ違いですまん。

43 :名無虫さん:2006/12/25(月) 20:12:43 ID:Flm6Ep3c
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/wc/1155780985/233

233 :RYOTA :06/12/25 15:47 ID:cfxceXD6
日本猿は全猿死ぬべきだな
233 :RYOTA :06/12/25 15:47 ID:cfxceXD6
日本猿は全猿死ぬべきだな
233 :RYOTA :06/12/25 15:47 ID:cfxceXD6
日本猿は全猿死ぬべきだな

44 :名無虫さん:2007/02/02(金) 03:45:29 ID:???
http://ex19.2ch.net/test/read.cgi/campus/1170060472/l50
炭酸ガスによる窒息死処分させられている犬を紹介したサイトについて一言
22 :紅 ◆rouge/zkpc :2007/01/29(月) 17:59:06 ID:LYpJdyPo0
>>20
イイじゃん別に。動物なんだから。何が恐ろしいのか理解できないし。

30 :学生さんは名前がない :2007/01/29(月) 18:02:13 ID:CcfO3ZwV0
>>29
命のために犠牲になる命と無駄に犠牲になる命が同じだと?

35 :紅 ◆rouge/zkpc :2007/01/29(月) 18:03:15 ID:LYpJdyPo0
>>30
何が違うの?

どっちも人間の役に立つ動物でしょ。
必要がないなら捨てればいいじゃん。

63 :紅 ◆rouge/zkpc :2007/01/29(月) 18:21:06 ID:LYpJdyPo0
大学生なのに、こんなに感情に支配されて恥ずかしくないの?
大学で論理的・合理的な思考とか学んでないの?

どうしてゴキブリは殺してよくて、犬は殺しちゃいけないか、
その程度の説明もできないのに、「ワンちゃんが可哀想!」とか叫ぶのは恥ずかしいよ。





アホが大学生活板で暴れているようだ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)