5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めのサファリパークについて語ろう

1 :ミュラー:2006/07/13(木) 15:57:46 ID:???
お勧めのサファリパークについてかたりましょう!

2 :名無虫さん:2006/07/13(木) 16:39:39 ID:DO7ttSqk
富士だな。
ライオンの赤ちゃんを抱っこした時点で、嫌な事全て忘れられた。

3 :名無虫さん:2006/07/24(月) 00:50:05 ID:WeHt8p92
富士か。富士もいいけど、俺は群馬だな。何と言っても造り方だな。
群馬、富士、那須、東北って行ったけど、群馬以外ライオンとかトラが最初に出てちゃうんだよな。
やっぱ、猛獣は最後の最後で観たいから、俺は群馬が一番良かったな。

4 :名無虫さん:2006/07/25(火) 03:45:42 ID:DxONgm6f
那須はキリンが窓の中に顔を突っ込んできて怖かった。
舌が紫いろなのな。あと水牛だかパイソンだかの群れに車囲まれて
サイドミラーかじられて、プランプランにされた。
すごい恐怖。

5 :名無虫さん:2006/08/02(水) 10:51:57 ID:9VGefe2c
7年くらい前に行ったら係員がライオンに食われてた
びっくりした

6 :名無虫さん:2006/08/02(水) 15:15:52 ID:zxKlZgiA
セントラルパークは楽しかったですよ。

7 :名無虫さん:2006/08/03(木) 07:37:49 ID:???
>>5
食われてる動画あったね

8 :名無虫さん:2006/08/24(木) 12:37:56 ID:cCghRX9a
 先日 ○須サファリパーク行ってきました!
非常にガッカリしたのが、ホワイトライオンが白くなかった…
それに肉食関係が檻の中に入れられっぱなしで…
 期待していただけに残念です。。
家族4人で1万弱費用が掛かって 内容が金額に見合わない!
 これなら絶対群馬サファリの方が チョ〜オススメ!!!!

 ○須は鹿とかの草食ばかりでいまいちでした…。。

9 :名無虫さん:2006/08/24(木) 18:10:58 ID:???
>>8
だな。俺もそこ行った時に、立派なライオンやトラに限って、車の近づけない草ボーボーの
所にある檻に入れられてて、近くで見れなかった。しかもそれで、肉食獣が先に出てきちゃって、
草食獣が後に出てくるなんて言語道断!大体サファリなんて、大多数は肉食の猛獣目当てで来るんだから
肉食獣は最後の方に出すべきだな。

10 :名無虫さん:2006/08/24(木) 18:38:48 ID:cCghRX9a
>>9
 昔 群サファに一回いってサファは楽しいってすごく良いイメージして、
子供ができて ある程度の年になったから、「ほら〜すごいだろ〜」って
さすがパパ〜〜〜って がんばって入ってガッカリすわ〜本当に…。

 入園料高いし(たぶん草食動物多すぎて維持費が掛かっているんだと思うが)
改善のよちありって感じ!!
 是非 関係者さんがこのスレ見たなら 早速対策しないと!!!!
本当に リピーターはないのだろうから!!!
 来て下さったお客様に 感動と喜びをあたえる施設になってください。。

 そんなロバとシマウマを合体させたところで 客は増えないだろう!!
レッサーパンダが立つだけで、客がわんさか増える時代だ!!
 なんか手はあるだろう!! 
 ホワイトライオンに逆立ちでも仕込むかい???

 とにかく要改善です。。

11 :名無虫さん:2006/08/24(木) 18:59:56 ID:???
>>10
そうなんだ。俺も群馬サファリにに行った後だったから分かりますよ。その気持ち。
俺の個人的な感想では造りは>>9に触れたように、群馬が良かったかな。
だから、今でもサファリに行く時は群馬ですね。
まあ、草食獣が好きで、餌をあげたい人は○須の方がいいんだろうけどね。

12 :名無虫さん:2006/08/24(木) 19:04:02 ID:???
それと、車の行けない草ボーボーの所にある檻に入れてあるのはマズイですね。
これじゃ、動物園の方が近くで見れるからサファリの意味が無いですよ。

13 :名無虫さん:2006/08/24(木) 21:54:59 ID:???
夏の思い出に是非東北サファリへ!
自分の車で回るべからずwと、言っても代車は酷過ぎだけどw

14 :名無虫さん:2006/08/25(金) 00:08:23 ID:???
>>13
そこって、○須サファリと姉妹店なんだよな。

15 :名無虫さん:2006/08/25(金) 07:38:37 ID:iCA98KWw
>>13&>>14
 ホムペで見たよ〜。。
どこも正直最高の写真を載せているのは当たり前のことだが…
ここまで違うかって、正直騙された感の方が大きいよね〜。
 群サファか富士サファかな!
富士サファはまだ言ったことないけど。。
 また富士サファ行ってガッカリするなら、群サファに行くのが間違いはない!!
と思っています。 ま〜もっと情報収集してからだな〜!

16 :名無虫さん:2006/08/25(金) 11:20:32 ID:???
>>15
富士サファリか・・俺の個人的感想だと群馬の方が良かったな。
確かに富士の方が、規模は大きいかもしれないけど、また、ライオンやトラが最初に出てきちゃうんだよな。
だから、俺は後半は退屈だったよ。全般にまんべんなく興味のある人だったら、それは関係ないけどね。
俺の個人的な関東近辺のサファリの評価は、

群馬>富士>>那須=東北 だな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)