5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう動物愛護なんてうんざりな人のスレ

1 :名無虫さん:2006/07/09(日) 06:56:07 ID:???
ヤンバルクイナを食い殺すマングースや野良猫も動物です。処分するのは可哀相。
マングースや野良猫が動物を食べるのは当たり前の事だからそれを非難するのはおかしい。
人間が自然に介入しないのが一番いい。

ツシマヤマネコやトキの人工繁殖は間違っている。人間の都合で増やしてはならない。
希少動物だからという理由で保護するのはおかしい。希少でなければ大切にしなくていいのか。
ツシマヤマネコやトキだって邪魔者になれば人間の都合で処分される可能性がある。

希少動物や絶滅器具種は人間が勝手に決めたもの
人間の都合で増やしたり保護したりするのはおかしい。


もううんざりだ。

2 :名無虫さん:2006/07/09(日) 08:58:22 ID:tVZNq512
2ゲト

3 :名無虫さん:2006/07/09(日) 09:12:07 ID:u/NzDZBk
>人間が自然に介入しないのが一番いい。

この意見には同意だが沖縄のマングースは絶滅させるべき!!
っていうか責任もって全部ぶっ殺せ!!

4 :名無虫さん:2006/07/09(日) 09:14:00 ID:???
確かにマングースは人間が持ち込んだものだ
殺すのは可哀想な気もしないでもない
でも仕方ないだろ
安っぽいヒューマニズムは捨てるのだ

在日保護なんてウンザリだ
朝鮮人なんか叩いて燃やして頃してしまえ

5 :名無虫さん:2006/07/09(日) 09:29:34 ID:???
今まで生態系を破壊したり動物の数を減らしたりして散々自然に介入したのに、
それを修正しようとすると介入するのはおかしい、かよ。放置しっぱなしか。
確かに自然に介入するのはおかしいかもしれんが、
ちゃんと人の手で自然を修正したら、これ以上介入する必要はないんじゃないのか?

>>1に書かれているような連中って、人の部屋を勝手に荒らしておきながら、
他人の部屋をいじくるのはよくないって片付けもせずにいなくなるんだろうな。
ああいうのは自然保護じゃなくて無責任に放置するって言うんだ。

6 :名無虫さん:2006/07/09(日) 09:33:56 ID:???
>>1
主義・主張
http://society3.2ch.net/shugi/

7 :名無虫さん:2006/07/09(日) 09:41:11 ID:???
ここでいいだろ。野生生物関係なんだから。

8 :名無虫さん:2006/07/09(日) 09:48:42 ID:???
>人間が自然に介入しないのが一番いい。


もう手遅れなんですよ・・・人間のいじった自然、絶滅した動物たち、絶滅危惧種はもう元には戻らない

9 :名無虫さん:2006/07/09(日) 09:49:48 ID:???
散々介入しておきながら今更遅いよな。
きっと赤潮になった海も、プランクトンが可哀想だから処理するなっていうんだよ。

10 :名無虫さん:2006/07/09(日) 14:03:38 ID:???
人間も自然

11 :名無虫さん:2006/07/09(日) 16:30:42 ID:???
原油流出させておいて、介入しないのが一番とでもいうのか?
>>1の言ってることはそれと同じ。

12 :名無虫さん:2006/07/09(日) 16:31:30 ID:???
むしろ、>>1のほうが動物愛護にこだわっている。
処分される動物が可哀相って。

自然保護を動物愛護は、時として対立するもの。

13 :名無虫さん:2006/07/09(日) 17:23:04 ID:???
>>11-12
だから、>>1はそういうのをうんざりだ、って言ってるんじゃないの?
上記のは>>1の意見じゃなくてそういう事をいっている人がいるって奴。

14 :名無虫さん:2006/07/09(日) 18:46:08 ID:???
朝鮮人も保護すべき?

15 :1:2006/07/10(月) 17:56:36 ID:???
まあようするに、妙な屁理屈こねて環境保護に文句つけたりする、
動物愛護の度が過ぎたりした奴にうんざりしてるわけで。

16 :名無虫さん:2006/07/12(水) 21:32:03 ID:LlmDfl94
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0303/28_01/index2.html
わんこの処分

17 :名無虫さん:2006/07/12(水) 21:50:12 ID:???
動物愛護の究極の形は人間大虐殺
人類を50%に減らしてもまだ30億人以上いるしバランス悪すぎ

18 :モンゴルイタリア人12世:2006/07/13(木) 13:50:04 ID:???
トンボがいなくなって誰が困る?

19 :名無虫さん:2006/07/13(木) 14:16:27 ID:???
どうでもイイから鯨が食べたい。

20 :名無虫さん:2006/07/13(木) 14:45:05 ID:???
>18
トンボという言葉もともに絶滅するのだよ

21 :名無虫さん:2006/07/15(土) 10:47:41 ID:jWF5RyKG
客から苦情があったため、ツバメの巣を撤去したホテルに猛抗議


発端となったブログ
ttp://blogs.dion.ne.jp/tateishi/



         書き込みが増えてきましたね


22 :名無虫さん:2006/07/15(土) 21:33:52 ID:N+YaDdkh
http://www.youtube.com/watch?v=l1bFyczSrdM
 
安楽死?

23 :名無虫さん:2006/07/20(木) 04:57:21 ID:???
一昔前までは保護って言葉が流行ってたよね。
伐るな殺すな触るなっつって。当時は原生林に近い地域を開発から守る的な考え方だった。
開発から守るべき地域って目を引きやすいけど実は狭い範囲の事で、
今更そんな地域をまるまる潰すような開発の許可が降りるはずがない。
その頃の思想を引きずってたり、その世代に教育された世代がまだ多いのかな。

最近じゃ保護じゃなくて保全って言葉に置き換わってるのよ。
人間の手を入れさせないじゃなくて、間違った手の入れ方をさせないって。
里山の存在の認知度の高まりは成功した感じだけど、
まだまだ保護と保全の違いが浸透してるって現状ではないよね。

24 :名無虫さん:2006/09/07(木) 15:54:43 ID:hATbk3YU

「レッサーパンダを見せ物にするな」発言で、全国に物議を巻き起こした旭山動物園がまたもや失言、
「アライグマはいらない!」
http://www5.city.asahikawa.hokkaido.jp/asahiyamazoo/zoo/juui/sc02_vet23.html


25 :名無虫さん:2006/09/07(木) 20:02:25 ID:0CYI9M6f
>24
まったくの正論やん

26 :名無虫さん:2006/09/08(金) 14:33:59 ID:???
>>24
今回は旭山動物園の方が正しいな
つかこれあちこちに張られすぎ。批判騒動が起きることじゃないだろうに

27 :名無虫さん:2006/09/09(土) 15:55:59 ID:FWOmaqKk
>>11を見てむちゃくちゃな論理だと思った。


28 :名無虫さん:2006/12/14(木) 14:14:51 ID:???
■ 映画「Indy Jones」撮影後のネズミの処分、について質問

シリーズ3本目 Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
では、撮影用に無菌ネズミを何千匹も無菌培養したそうだ。

撮影後は野良犬を殺すようにガスで安楽死させたのか? ご存知の方、教えてください。

(1作目のヘビ、2作目のゴキブリは気にならないが)

有色人種(日本人、朝鮮人、ベトナム人、イラク人)なら何万人でも平気で殺すアメリカ人の事だから、ネズミの命など取るに足らない事なのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)