5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

屋敷ガエルって知ってますか?

1 :健康少年:2006/05/09(火) 15:43:40 ID:OCTnRmRX
僕が健康優良少年だった30年前のことですが、東京都23区内の今では高級住宅街になってしまった地域に住んでました。

2 :健康少年:2006/05/09(火) 15:58:03 ID:OCTnRmRX
当時はまだまだ空き地に原っぱがあったり、防空壕の穴が残っていたりと結構のどかではありましたが
近所のお宅の庭にも防空壕の地下室がありまして、地面にある扉を開けるとそこには階段があって地下深く降りて行けるようになっていました。
僕は友達の悪ガキと2人で、ある日懐中電灯を片手にそのお家のひとには内緒で地下室の探検を始めました。
ひんやりとジメジメとした地下室の一番下まで降りると足元でうごめく2匹の黒い物体が!!
懐中電灯のライトを当てるとそこには今まで見たことの無いカエルの姿がありました。
大きさはガマガエルよりも大きくて色は黒、さらに目玉?がカタツムリのように角みたいに3センチほどありました。
僕たちは驚いて慌てて外に出るとそのお宅のおばさんが怒りもせずに、「どうしたの?そんなにびっくりして!」と、僕たちに尋ねてきました。
地下室で見たカエルの話をすると、「それはヤシキガエルよ」、と、おばさんは笑って教えてくれました。

3 :肉食トリケラトプス:2006/05/09(火) 21:53:08 ID:hUwo7iQ6
で、そのカエルはつかまえたの?

4 :たまご班長:2006/05/09(火) 22:15:19 ID:2zg0dBbL
そんなカエルはいないな。

5 :名無虫さん:2006/05/09(火) 23:48:33 ID:???
これよりデカイか?
http://homepage.mac.com/genyama/.Pictures/blog/04020202.jpg

6 :健康少年:2006/05/10(水) 09:06:18 ID:r85A+11D
気持ちが悪いので触ることが出来なかった。それとこのカエルを見たのはこの1度だけではなくって、
近所の空き家を探検したときも同じヤシキガエルを見たんですよねー!最後に見たのは、雨の強い夏の夕暮れ時に
自分の家の前を歩いていたんです!それっきり今までの30年近く実物も写真も図鑑でさえ
見ることが出来ないんです。

7 :名無虫さん:2006/05/10(水) 10:32:23 ID:???
目の特徴が致命的と言うか・・・

8 :名無虫さん:2006/05/10(水) 16:58:05 ID:???
確かヤシキガエルは百年以上前に絶滅したんじゃなかった?

9 :名無虫さん:2006/05/10(水) 20:54:39 ID:Izxv1Mhu
キングパルサーで目撃したらビックボーナス確定のカエルの事か?

10 :健康少年:2006/05/11(木) 18:30:49 ID:2rcyRTJ4
困りましたー!目撃証言だけでもいいのですが、誰か見たことのある方又は
聞いた事のある方がいないですかねー。

11 :肉食トリケラトプス:2006/05/11(木) 22:20:20 ID:C4XweoY0
俺確か小さい時それ(ヤシキガエル)みたいなのを湿地帯でみたような・・・キモくて
触れなかったのを今でもよく覚えている。

    目が長かった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)