5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【実は】ハイエナ総合スレ【狩りの名手】

1 :名無虫さん:2006/01/06(金) 02:07:42 ID:???
誤解されてはいるが本当は自らの手で獲物を倒すことが多いハイエナ
でも、やっぱイメージはヒールだよね

2 :名無虫さん:2006/01/06(金) 06:15:14 ID:TvOlbF+b
ハイエナ、フー!!

3 :名無虫さん:2006/01/07(土) 00:59:34 ID:fbvbCPCi
アードウルフの影が薄すぎる件について

4 :名無虫さん:2006/01/08(日) 14:16:23 ID:tlnj7C4v
あげ

5 :名無虫さん:2006/01/08(日) 14:47:37 ID:kXBFpmmp
ハイエナは強い。
チーターから簡単に獲物を奪う。


6 :名無虫さん:2006/01/08(日) 15:05:02 ID:???
ハイエナ?ライオンの餌だろw

7 :名無虫さん:2006/01/08(日) 23:43:41 ID:???
動物奇想天外で大人のヒョウが獲物をとった後にハイエナに出くわして獲物を置いて
さっさと逃げ出してた

8 :名無虫さん:2006/01/14(土) 15:51:20 ID:???
売ってるのみたことないな

9 :名無虫さん:2006/01/20(金) 09:57:01 ID:???
ハイエナ飼える?

10 :名無虫さん:2006/02/15(水) 01:37:23 ID:05tITlLP
あげ

11 :名無虫さん :2006/02/23(木) 00:45:47 ID:???
先月羽村市動物公園で見てきたシマハイエナって、毛並みがとても良いですね。

12 :名無虫さん:2006/02/23(木) 01:29:22 ID:/48+KpXY
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g38478468
ニホンオオカミキター!

13 :名無虫さん:2006/03/08(水) 16:46:24 ID:0dDrM0Ez
シマハイエナは、カッコイイな

14 :名無虫さん:2006/03/08(水) 22:30:36 ID:lWQjFqb8
強さ
ライオン>>ハイエナ

ハイエナ>>>>>>>>>>>>>ライオン
横取り
ライオン>>>>ハイエナ
知能
ハイエナ>>>>>>>>>ライオン

ライオンは強さに特化したジャイアン
ハイエナは不細工に生まれてしまった出来すぎ君

15 :名無虫さん:2006/03/09(木) 00:46:13 ID:SbNGVIhu
ライオンが横取りするシーンは全然テレビに流れないよねホント。

16 :名無虫さん:2006/03/09(木) 01:12:09 ID:jsSoVSQO
>>15
横取りというより、ライオンがハイエナを追っ払って
ぶんどる映像はテレビで見たことがある。


17 :名無虫さん:2006/03/11(土) 19:26:29 ID:2zkT05ky
>>16
横取りじゃんw
そう、たま〜に流れるが、頻度とは逆にハイエナがライオンの獲物を奪う映像の放映の方が遥かに多い

18 :名無虫さん:2006/03/28(火) 08:16:55 ID:iEr9CNio
天王寺動物園についにブチハイエナが!!
いままで静岡でしか見られなかったレアものだ急げ! 赤ちゃんも見られるぞ!

19 :名無虫さん:2006/04/18(火) 01:02:41 ID:oqikLQ1t
なに、そいつは必見だな

20 :名無虫さん:2006/05/07(日) 21:57:55 ID:KdLVyPza
リカオン>>>>>>>>>>>>>ハイエナ

21 :名無虫さん:2006/05/12(金) 03:21:54 ID:e0XBt9kb
>>20
なにが?

22 :名無虫さん:2006/06/14(水) 23:12:20 ID:uOxIGZTY
リカオン最強説

23 :名無虫さん:2006/06/15(木) 13:26:21 ID:???
リカオン絶滅寸前ではないですか。

24 :名無虫さん:2006/06/15(木) 16:12:35 ID:???
リカオンは嫌いじゃないが、以前わくわく動物ランドで
同じ群れの子供を若いリカオン達が玩具にして殺してしまった映像をみて
かなりひいた・・・。

25 :名無虫さん:2006/07/20(木) 02:30:49 ID:iLvSYFRL
□□□□■  銀鉄


桜●  桜

        
 桜    桜  八代


○●●     ラッセン



 ●
  ○      ゴエ


  ☆
☆☆☆☆
 ☆★
☆  ☆     ガキデカ

26 :名無虫さん:2006/07/20(木) 02:31:40 ID:iLvSYFRL
 −    −
| | | |
 −  : −
| | | |
 −    − ●  マツケン


 −    −
| | | |
 −  : −
| | | |
 − ●  −    インディー


  ●
○○         三国


 ○
●           影軍団


 −    −
| | | |
 −  : −
| | | |
 −    − ●  サンダバ



 ○
  ●         明菜

27 :名無虫さん:2006/07/20(木) 02:44:38 ID:???
埋め

28 :名無虫さん:2006/07/20(木) 06:25:08 ID:aRZYAd9F
ジャッカル

29 :名無虫さん:2006/07/21(金) 16:04:22 ID:???
山口弁で、ぶちハイエナ

30 :名無虫さん:2006/07/21(金) 21:04:53 ID:???
ブチハイエナもいいが、ここは白蟻駆除に役立つアードウルフを推薦

31 :名無虫さん:2006/07/21(金) 23:42:59 ID:???
ハイエナが優秀な捕食者だってことは知ってるけど
借りの成功率がライオンより高いとか低いとか言っても意味ないキガス。
ハイエナは一回の狩りで1時間も2時間も走り回るから
失敗した場合に失うものはライオンより大きいって事だし
ライオンみたいに一日20時間眠るわけじゃなし。

32 :名無虫さん:2006/07/22(土) 01:33:35 ID:vkzB24DP
リカオンそれなり説

33 :名無虫さん:2006/07/22(土) 01:53:57 ID:???
>>31
同意
ただブチハイエナはライオンより体が小さいので
同じサイズの大きな獲物を狩れば得るものはより大きいと思う

リカオンは同規模のハイエナの群れに比べても
極めて高い確率で狩りを成功させるが、新鮮な肉しか食わないので
その辺に転がってる死肉をほとんど食わない

昔は群れれば敵無しみたいだったらしいが現在は数が減ってきてるので
ハイエナい獲物を横取りされることもある

34 :名無虫さん:2006/07/22(土) 01:54:04 ID:???
目くそ鼻くそ説

35 :名無虫さん:2006/07/22(土) 02:36:38 ID:8JxlK0wT
ブチハイエナってでかいと170cmくらいになるんだろ?

36 :名無し募集中。。。:2006/07/23(日) 01:56:31 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

37 :名無虫さん:2006/07/25(火) 00:33:19 ID:???
ハイエナの飼い方
http://pet-net.sakura.ne.jp/ido/ido33.html

38 :名無虫さん:2006/07/25(火) 18:48:21 ID:8RY/SRa7
この前奇想天外に出てたハイエナはかわいかったぞ

39 :名無虫さん:2006/07/26(水) 19:29:37 ID:arBUKnk3
オスライオンって容赦しないんだな。
http://www.toukoucity.jp/douga.php?filename=3648.wmv

40 :名無虫さん:2006/07/28(金) 17:38:19 ID:PmSmTTMV
>>39
【実は】ハイエナ総合スレ【狩りの名手】 スレタイ違うじゃん。
【横取りの名手じゃん。】
雄ライオンに頭噛み砕かれてんのかな。
なんか犬VS猫って感じ。

41 :名無虫さん:2006/07/29(土) 02:48:08 ID:???
>>40
1は全か?

42 :名無虫さん:2006/07/30(日) 00:20:59 ID:???
へー、リカオンって腐肉食わないんだ。たしかチーターもそうだよな。
この2種が最も絶滅に近いところにいるみたいだが、その一因になってるかもな。
獲物になる動物の減少による影響も受けやすいし
代々新鮮な肉しか食わない生活をしてると免疫力とか退化しそう。

43 :名無虫さん:2006/08/13(日) 14:22:21 ID:BlzFIeMF
リカオンお盆休み返上説

44 :名無虫さん:2006/08/13(日) 15:10:34 ID:???
ティラノは腐肉専門だったが絶滅した

45 :名無虫さん:2006/08/17(木) 00:03:48 ID:???
ハイエナはメジャーリーグで通用しない説

46 :名無虫さん:2006/09/03(日) 21:17:05 ID:mzl53tlg
イデオン巨人伝説

47 :名無虫さん:2006/09/29(金) 06:09:17 ID:6qWQhpBs
慣れたら意外と可愛いもんだな
http://www.youtube.com/watch?v=6Z-i0BYBoAc

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)