5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ツチノコについて

1 :名無虫さん:2005/11/09(水) 19:57:51 ID:RdSSL0V0
私は、ツチノコがいるとすれば、3タイプいると考えます。
タイプ1は太い蛇、タイプ2は手足の無い蜥蜴、そしてタイプ3は地下恐竜です。
図書館で本を読んでいて思い付いた事です。
タイプ1はそののろさと鱗の細かさとツチノコにしては長めの所から、タイプ2は素早さと鱗の粗さと瞬きをしたという証言から、タイプ3についてはこれから説明します。
何故、一般に恐竜と言われる生物が絶滅したか。
一説には、大概の恐竜は中生代の王者であり、昼行性だった為と考えられています。
強い紫外線に適応する様に進化していた生物が、隕石の衝突や火山の噴火によって、それを遮られたらどうなるでしょうか。
室内での飼育中に、紫外線蛍光灯の照射を止められた赤道付近原産の爬虫類の様に、ビタミンDの合成が不可能となります。
翼竜、海竜、アンモナイトに対しても、それは変わらなかったはずです。
つまり、ビタミンDの合成を日光に依存している生物は、それが遮られた場合、生存が不可能になるという事です。
ですから、地下恐竜という生物が6500万年前に存在していれば、日光が遮られてもビタミンDの合成が継続出来たはずであり、衝突の冬を生き延びる可能性があったわけです。
又、ツチノコには体を細くしたという証言がありますが、最近の研究により、肉食恐竜には鳥と同じ気嚢の存在が確認されています。
ツチノコの皮下に、酸素の少ない地下での活動の為の気嚢があるとすれば、それを縮める事によって細くなる事が可能です。
そして、ツチノコには鳴いたという証言があります。
蛇には発音器官はありますが、発声器官はありません。
よって、私はツチノコがいるとすれば3タイプあり、そのタイプ1は太い蛇であり、タイプ2は手足の無い蜥蜴であり、そしてタイプ3は地下恐竜であると考えます。
皆さんは、どう思われますか?
参考文献:『ツチノコの正体』、『ワニと竜』


2 :名無虫さん:2005/11/09(水) 19:59:01 ID:RdSSL0V0
まー証言しかないんですがね。

3 :名無虫さん:2005/11/09(水) 20:43:49 ID:???
ツチノコスレは他に2つもあるよ。

4 :名無虫さん:2005/11/12(土) 15:56:28 ID:/ZvSO9CM
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1084641216/l50
ツチノコスレ

5 :名無虫さん:2005/11/12(土) 15:57:12 ID:/ZvSO9CM
168 :名無虫さん :2005/11/11(金) 21:53:22 ID:vdRWCjpv
http://allabout.co.jp/travel/travelaustralia/closeup/CU20050305A/index2.htm
これだよ。これ。ほんとにツチノコに見えるのに違うんだって。




6 :ミシチャン:2005/11/15(火) 21:59:16 ID:vndubyDL
つちのこは食料にもなりますか?

7 :名無虫さん:2005/11/16(水) 23:06:58 ID:7Abmump3
なるなる。だから是非捕獲して!

8 :名無虫さん:2005/11/17(木) 01:13:16 ID:DUo/AuRz
珍味らしい…

9 :ミシチャン:2005/11/17(木) 01:15:07 ID:1/oK983N
つかまえかた教えて

10 :名無虫さん:2005/11/17(木) 18:04:43 ID:DUo/AuRz
君はプロか?

11 :ミシチャン:2005/11/17(木) 18:06:28 ID:7u8w8Iyd
プロではありませんが、ヘビにはちょっと自信がありますよ!

12 :虫大好き:2005/11/17(木) 18:13:02 ID:RYfze9ls
捕まえたら100万で売ろっかな

13 :ミシチャン:2005/11/17(木) 18:23:19 ID:7u8w8Iyd
私の権利を侵害すると訴えますよ

14 :虫大好き:2005/11/17(木) 18:33:22 ID:RYfze9ls
おまえだけツチノコを捕る権利あるのかよ。
僕にだってツチノコ捕る権利あるんだよ。

15 :ミシチャン:2005/11/17(木) 18:50:05 ID:7u8w8Iyd
おまえにはあじませんぢょ

16 :名無虫さん:2007/01/27(土) 20:10:32 ID:wqEygmOX
.

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)