5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

川にひらめがいたと聞いたんですが・・・

1 ::2005/09/27(火) 22:15:33 ID:2PLiCILy0
父から島根の三瓶の川にはひらめが出るときいたんですが、何か
知ってる人いませんか?詳しい情報が欲しいです!!

2 :名無虫さん:2005/09/27(火) 22:22:11 ID:???0
うんこちんこまんこ












汽水活きにいなかったっけ?
カレイか?
















まんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無虫さん:2005/09/27(火) 22:46:09 ID:???
タコいんだろタコ。8本足の奴。あれって刺身にすると美味いよな?
でもよ、ああ見えて意外と繊細なんだってあいつら。見えないよな?
どんくらい繊細かって言うとな、

気の合わないタコと一緒に水槽に入れると気が狂って自分の足食べるんだってwwwwwww

繊細すぎるだろwwww他人との関わり合い完全否定だよwwwwwwwwwww
8本もあるから1本くらい味見したっていいよねとかやかましいわwwww

でもな、そう考えるとタコっていっつも1匹で生活してるよな。
一人が好きなのかなー、って思って1匹だけ水槽に入れて飼った人が居たんだって。
タコもこれで安心だねー、とか思うだろ?

隠れるところがないからまた気が狂うんだってさwwwwww

どうしようもねーよwwwwひきこもりもここまで来たらあっぱれだよwww
セルフサービスで食べ放題だねってやかましいわwwwwww

4 :名無虫さん:2005/09/28(水) 06:59:33 ID:PYP8sSPZ
アマゴのことだろ。

5 :名無虫さん:2005/09/28(水) 22:38:26 ID:???
マスオの同僚の不細工な奴か

6 :名無虫さん:2005/09/28(水) 22:40:34 ID:h2LhWYs8
中国地方ではアマゴ(鮭目鮭科のヤマメ似の魚)のことをひらめと呼ぶ人がいます。

7 ::2005/10/01(土) 02:54:30 ID:WyeFjwt2
>>6さんありがとうございます!!

8 :名無虫さん:2005/10/02(日) 14:13:52 ID:nhMGGTAu
ひらめいたっっNNN

9 :名無虫さん:2005/10/03(月) 02:21:29 ID:???
カエレ

10 :名無虫さん:2005/10/05(水) 22:45:29 ID:MG+vYLcS
カレイ

11 :名無虫さん:2005/10/08(土) 09:39:25 ID:IHBlUm2v
話は解決しているみたいだから、また別の話

漫画釣りキチ三平≠ナ何巻か忘れたけど
かなり川の上流でヒラメが釣れた話があったのを思い出した

淡水でも少しの間、生きられるみたいだね

12 :名無虫さん:2005/10/08(土) 21:15:33 ID:???
うっひょーだなや
漫画を鵜呑みにしては行けないよ

13 :名無虫さん:2005/10/08(土) 21:58:48 ID:wMJ28Ved
流れの穏やかな川は,下流の方は下は海水,上が真水になることがある。
下流で底釣りをすると海魚がかかる可能性は充分ある。
それと,川ガレイ(沼ガレイ)という真水に住むカレイがいる。
カレイと平目は遠目には間違えやすい。
この2つのいずれかの可能性が高い。

14 :名無虫さん:2005/10/11(火) 15:16:31 ID:V4W4xu6V
>>13は、>>1がかつがれたという可能性を故意に無視している。

15 :名無虫さん:2005/10/11(火) 18:22:02 ID:???
鶴見川の上流10キロでもボラがいる

16 :名無虫さん:2005/10/12(水) 10:59:37 ID:???
誰かが逃がした南米淡水カレイだろ。

17 :名無虫さん:2005/10/31(月) 22:10:03 ID:???
汽水でも淡水でもエイやカレイの仲間は聞いたことあるけど、平目は無いな。

18 :名無虫さん:2005/10/31(月) 22:12:11 ID:???
検索かけてもまったく引っかからない。

だまされたね・・・

19 :名無虫さん:2005/11/16(水) 17:52:34 ID:???
沼カレイは、カレイと名が付いているけど、ヒラメなのかも…

20 :ひらめ筋 ◆x4k5My7ZM6 :2006/01/26(木) 20:06:40 ID:???
平目

21 :名無虫さん:2006/01/27(金) 08:05:52 ID:???
>>19
判断は目の位置ではなく、目につながる神経がどちら側を通ってるかだと聞いた。
と、なると沼がれいはわざわざ神経の繋がりとは逆の方向へ目を持っていくワケなんか

22 :名無虫さん:2006/02/13(月) 00:23:07 ID:???
多摩川の最下流でエイを専門に釣ってるおっさんを見たことがある

23 :ぬるぽん ◆x4k5My7ZM6 :2006/02/17(金) 20:06:14 ID:???
私もある

24 :名無虫さん:2006/04/29(土) 06:36:19 ID:HrnihY+t
三瓶にゃいないだろうけど、静間川にゃいるぞ
川本くらいまではシーバス、ボラ、ヒラメ、エイが釣れる事がある



25 :名無虫さん:2006/04/29(土) 11:33:07 ID:???
三瓶で〜す〜

26 :名無虫さん:2006/04/29(土) 15:06:58 ID:ZjGLZy2r
>>1
川にヒラメがいるのはルアーマンには割と知られた話なんだけどね。
でも釣りをしない人が誤解しやすいのは、川にいても一生涯そこで暮らしてる訳じゃないって事。
餌となる魚を求めて、一時的にかなり上流まで遡上するだけで、餌が乏しくなればすぐ海に戻る。
同じ様に餌を追って遡上する魚にスズキやマゴチがいる。

27 :名無虫さん:2006/04/29(土) 20:16:43 ID:???
状況は新たなる展開へ、、

28 :名無虫さん:2006/05/03(水) 05:12:47 ID:BijpfGdv
♪俺は釣りkitty三瓶だっ。さっおを握らしゃ日本一の…ぎょすんさ〜ん!三瓶君。。ゆりっぺ!ボヨヨ〜ン。。ずっちゃん!さんぺぃ。。

29 :翔子:2006/05/03(水) 05:16:21 ID:???
>>28ギガワロス

30 :名無虫さん:2006/05/25(木) 02:58:00 ID:???
今月号のアクアライフ(熱帯魚の本)は
淡水カレイ・ヒラメ特集・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)