5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この虫なんですか?

1 :名無虫さん:2005/09/27(火) 16:12:16 ID:???
http://58.81.209.154/bbs/18284/img/0001102907.jpg

最近庭によく出没する変な虫
なんのむしですか?

2 :名無虫さん:2005/09/27(火) 16:14:20 ID:???
(`д´)逃げと

3 :名無虫さん:2005/09/27(火) 16:28:03 ID:Yl+wAovz
ハチドリだよ。

4 :名無虫さん:2005/09/27(火) 16:29:44 ID:???
単独の質問スレを立てるな。
ここへ行け。

この虫はオオスカシバ

5 :名無虫さん:2005/09/27(火) 16:30:25 ID:???
貼り忘れ

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1121517761/

6 :名無虫さん:2005/09/27(火) 22:51:39 ID:???
なあ 鴨の嘴っていんだろカモノハシ。
珍獣中の珍獣カモノハシ。
卵で産んで乳で育てる哺乳類、どこまで過保護かっつー話だけど
嘴だけじゃなくて他にも武器があんだよ。
何だと思う?凄えんだよ。毒針。
毒の針だぜ、哺乳類が。
しかも付いてるとこが凄い。どこだと思う?
踵wwwwwかかとってwww何に使うんだよwwww
どこの敵に使うんだよwwww超使えねえww
踵落としすんのかよwwww剛麺なさいよってやかましいわ


7 :名無虫さん:2005/10/12(水) 01:18:43 ID:CXDPB9aJ
アマゾンにいるらしい、ハムを薄く切ったような体に足がたくさん生えている生き物って何かわかりますか?

8 :名無虫さん:2005/10/22(土) 17:11:05 ID:ms3gb3hv
mukade

9 :名無虫さん:2005/10/25(火) 10:15:47 ID:MpAh9xce
先日、買ってきたレタスに青虫がついていてかわいそうだったので
そのままレタス与えて飼っていました。脱皮して少し大きくなりま
したが、昨日ふと気づくと体にポツポツと黒い紋みたいのができて
いて、レタスの上に小さな繭状のものが何個かくっついたものが見
つかりました。寄生ハチにやられたのかと思いますが、青虫はまだ
生きています。一体何が起こったのでしょうか?

10 :名無虫さん:2005/10/29(土) 05:45:03 ID:???
>>9
おまいが自分で回答出しとるがな

11 :名無虫さん:2005/11/30(水) 16:03:22 ID:???
>>6ゲロワロス!!

12 :名無虫さん:2006/03/12(日) 21:59:09 ID:zyWrRIW9
レタスの結果は?

13 :名無虫さん:2006/03/17(金) 00:01:25 ID:V+Nwvf03
家の柱、畳、紙製品等にいる白く1ミリあるかないぐらいの虫って何ですか?ただ集団で歩きまわってるぽいのですが気持ち悪くて。

14 :名無虫さん:2006/03/17(金) 00:17:38 ID:???
>>13
チャタテムシっぽいな
ttp://www.fukushihoken.metro.tokyo.jp/kankyo/k_mushi/m2.html

15 :13:2006/03/17(金) 12:24:24 ID:V+Nwvf03
14さんありがとうございました。やはり除湿機を買うしかないですね。

16 :名無虫さん:2006/06/11(日) 13:45:31 ID:YQpxAg3H
先日、近くの洞窟(戦時中、マンガン鉱だったらしい)に探検に行ったとき、
洞窟の天井からなぞの生物がぶら下がっていました。
大きさ15センチ程度でいびつな球形状、ぬめぬめとしたゼリー状で半透明。
内臓らしい赤い部分がぼわっと光っていました。
画像があればいいのですが、恐ろしくてもう行きたくありません。
ゲジゲジも大量発生していました。


17 :名無虫さん:2006/08/05(土) 18:45:39 ID:kn8b2Jiy
家の中に最近、
体長2〜3ミリ、楕円形の体に光沢ある表皮(ちょうどカブト虫から角だけ取り去ったよう)、
色は茶色、羽があり低速で飛ぶ
といった特徴をもつ虫が出ます。こいつなんなんでしょう?
また、発生原因や対処法などもありましたらご教授願えないでしょうか。

18 :名無虫さん:2006/08/06(日) 01:07:28 ID:Sp6Jo23I
山に行って杉林に入って倒れてる木をみたら一ミリくらいの真っ白な虫がいて、
おしりに白い毛がフサフサ付いてました。
新種ですか?


19 :名無虫さん:2006/08/06(日) 01:32:24 ID:aZRZR49w

体長3〜4センチ、楕円形の体に光沢ある表皮(ちょうどカブト虫から角だけ取り去ったよう)、
色は茶色、羽がありたまに飛ぶ
といった特徴をもつ虫が出ます。こいつなんなんでしょう?
また、発生原因や対処法などもありましたらご教授願えないでしょうか。


20 :名無虫さん:2006/11/16(木) 21:02:52 ID:yT3GNM57
キャベツを食べるイモムシ、歩き方はシャクトリムシみたいな感じ。
↑を一昨日家で見つけて飼っています。とにかくキャベツをよく食べる。

このイモムシって何の幼虫ですか?

21 :名無虫さん:2006/11/19(日) 04:31:31 ID:bRnjdM39
>>20モンシロチョウなどが考えられる
>>19ゴキブリ?コガネムシ?ちょっとわかんね。
>>18新種じゃない。俺んとこはワタムシって呼んでた。正式名称は知らん。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)