5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メガロドンて都市伝説だろ?

1 :名無虫さん:2005/09/15(木) 12:46:16 ID:2lnhw8Lx
ドン・ジョンソンは都市の伝説

2 :名無虫さん:2005/09/15(木) 14:21:37 ID:O6HlHvnY
2-get

3 :名無虫さん:2005/09/16(金) 14:02:02 ID:sEDET7Ie
メガロドンンに会いたい

4 :名無虫さん:2005/09/16(金) 14:50:09 ID:???
ちがうよ。
都市伝説がメガロドンなんだよ。

5 :名無虫さん:2005/09/16(金) 19:52:31 ID:???
ちがうよ。都市参謀がメガトロンなんだよ。

6 :スター・スクリーム:2005/09/18(日) 20:55:57 ID:???
やっぱアンタなんかにデストロン指令はつとまんねーよ。

7 :名無虫さん:2005/09/19(月) 22:33:15 ID:BAWA7pl5
都市伝説と言ったら何と言っても「石井の幽霊の話」だよな。
みんな知ってるよね?

8 :名無虫さん:2005/10/11(火) 01:32:21 ID:vx6fIOY+
昔いたサメじゃねえの?

9 :名無虫さん:2005/10/12(水) 18:45:38 ID:Xe3GZeG1
うんにゃ昨日まで居たらしいぞ

10 :名無虫さん:2005/10/12(水) 19:38:20 ID:???
上海料理にメガロドンのバター炒めがあるぞ

11 :名無虫さん:2005/10/12(水) 20:03:03 ID:???
メガトロン

12 :名無虫さん:2005/10/16(日) 07:31:02 ID:???
眼がトロ〜〜ン

13 :名無虫さん:2005/10/27(木) 15:00:50 ID:KPG9BSWx
長瀞の自然史博物館で体感できるよ。
メガロドンのでかさを。

14 :名無虫さん:2005/10/28(金) 12:38:41 ID:???
メガロドンは陸棲動物かよ……

15 :名無虫さん:2005/10/29(土) 03:29:22 ID:gm3bTj+T
カルカロ丼メガロ丼

16 :名無虫さん:2005/10/30(日) 11:21:18 ID:???
メガロドーン・シュート

17 :虫大好き:2005/10/31(月) 16:47:17 ID:h70r7Stx
≫8
そうだよ。この間「日立世界ふしぎ発見」でやってた。

18 :名無虫さん:2005/11/01(火) 20:05:35 ID:fhR89WFH
マジレスすると昔の推定体長がどんどん水増しされてるね

19 :名無虫さん:2005/11/01(火) 20:16:38 ID:CHN7yX9Y
豪将メガロドン

20 :数野サイコ:2005/11/07(月) 12:31:09 ID:VNReCv7z
うちの父ちゃんが言ってたけど、メガロドンと勝負して勝ったんだって。
詳しくは知らないけれど、戦利品として山本リンダのちじれっ毛をゲット
したんだとさ。

21 :名無虫さん:2006/01/24(火) 01:51:42 ID:eRT2TvX/
私メガロドン見ました。

22 :名無虫さん:2006/01/24(火) 10:35:13 ID:tOybJIab
見た目がかなり本物に近いから税関に引っかかるらしい

23 :名無虫さん:2006/01/24(火) 10:45:49 ID:???
デカメロン伝説

24 :名無虫さん:2006/06/18(日) 18:38:20 ID:???
>>19
機甲軍団豪将はメガドロンだっ

25 :名無虫さん:2006/06/24(土) 13:17:16 ID:RN9lPuZB
メガロドン VS マグロドン

26 :名無虫さん:2006/06/25(日) 22:42:14 ID:jTykBhK5
食べたいのはどっち?!

27 :名無虫さん:2006/06/26(月) 02:04:09 ID:kKtVsVk1
メガロ丼

28 :名無虫さん:2006/06/26(月) 10:18:27 ID:???
アンモニア臭そう

29 :名無虫さん:2006/06/26(月) 16:59:57 ID:PN3jKnCQ
だまれカスが

30 :名無虫さん:2006/06/26(月) 18:08:52 ID:???
カルカロ丼

31 :名無虫さん:2006/06/26(月) 19:51:38 ID:???
やっぱりアンモニア臭そう

32 :名無虫さん:2006/06/26(月) 21:50:15 ID:???
おまえの股間がな

33 :名無虫さん:2006/06/27(火) 10:50:10 ID:vnR9t8fm
ラ丼

34 :名無虫さん:2006/06/27(火) 11:05:26 ID:???
一度死にかけるとガルロドンになって復活するんだろ?
で、ギガロドンとかマグマロドンとかも居るんだ

35 :名無虫さん:2006/06/27(火) 16:33:48 ID:???
おいドンは多分そっから進化したんだな

36 :名無虫さん:2006/06/27(火) 20:57:24 ID:RzkGobB7
メガロマン?

37 :名無虫さん:2006/06/28(水) 22:15:12 ID:KO7HqAex
メガロマンはいくぜ〜♪
メガロマンはやるぜ♪
メガロマン炎の戦士♪

38 :名無虫さん:2006/07/05(水) 22:29:42 ID:0jbbiFtN
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g42670690
しかしメガロドン人気はすごいな

39 :名無虫さん:2006/07/17(月) 14:56:41 ID:eAj+Dnle
http://www.youtube.com/watch?v=b-Nw_14nuiw

40 :淀川長治:2006/07/25(火) 14:46:11 ID:z3xcJByB
ハイ、コンバンワ。
みなさん、今日の映画。こわいよー。
今までサメが出てくる映画、たくさんたくさんありました。
ジョーズ、こわかったね。シャークシャークシャーク、これもこわかったね。
でもねー、今日の映画、もっとこわい!
太平洋戦争の末期、日本に落とした原爆。これをB29の基地まで運んだ
巡洋艦がいたんですね。巡洋艦、大きな大きな、アメリカの重巡洋艦。
原爆を運んだあと、母港へ帰ろうとしてたんですね。
そこへ!潜水艦。日本の潜水艦がやってくるんですね。潜水艦、敵艦を
見つけて魚雷を発射します、シャーって。魚雷が来る魚雷が来る、でも
巡洋艦は気が付かない。魚雷が。ダーン!て。当たっちゃうんですねぇ。
巡洋艦が沈む、SOSを打つ暇も無く夜の海に沈んでしまう。こわいねー。
でもね。本当にこわいのは、ここからなんですよ。
さめ。大きな大きなサメが、やってくる。それも、たくさんたくさん、
やってくるんです。海のうえに投げ出された乗組員達、このなかに
まぁあの恐ろしいサメが群がっていくんです!一人、また一人、あっちでも
こっちでも続々とサメの餌食になっていくのね!でも助けは来ない、
いつまで経ってもやって来ない。乗組員達の恐怖、恐怖、たまりませんねぇ。
どうやってこの危機を乗り切るのか。最後まで、こわくて目が離せませんよ。
じゃ、後でまたお会いしましょうね・・・。

http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1105014847/l50

41 :名無虫さん:2006/07/25(火) 14:48:05 ID:???
淀川さん懐かしいな

42 :名無虫さん:2006/07/28(金) 19:27:11 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

中学校の同窓会に行こうとしたら
「中学の時のクラスメートや先生に、愛知のキチガイ脳糞古川だなんて、わかったらどうする。
 みっともない。
 愛知のキチガイ脳糞古川の身で、同窓会なんかに行くな!」
と怒られた。

「同窓会くらい、いいだろう」と反論したら
「親の言うことが聞けないのか!」と玄関先から、家の中に
押し倒された。

脳糞古川だと、同窓会にも行けないのか?

43 :名無虫さん:2006/07/29(土) 20:25:31 ID:SEoGrMQ7
インド洋でサメに似た20メートルオーバーの巨大生物だってよ
燃えるな


44 :名無虫さん:2006/07/29(土) 21:24:19 ID:???
それくわしく

45 :名無虫さん:2006/07/29(土) 23:31:51 ID:???
カリフォルニア大学サンディエゴ校スクリップス海洋研究所が
この程インド洋モルディブ沖で行った海洋調査の折に
思わぬ巨大生物が出現し、話題をさらっている。

同研究所による調査は無人潜水艇を用い、大陸棚から大洋底に続く大陸斜面を観測するというもの。
その際、潜水艇が水深800〜1000mを沈降中にその生物は現れ
数秒間画面上に留まった後、悠然と泳ぎ去ったという。

画像からの解析ではその巨大生物の体長23〜24mとみられ
現在最大の魚類とされているジンベイザメ(最大で体長18m前後)を大幅に上回り
魚類であるならば世界最大の記録を塗り替えることになる。

同研究所では
「形状から判断してサメの仲間のようだが、断定は出来ない。新種の可能性も否定できない」
としてさらなる調査を続ける予定。

http://www-sio.ucsd.edu/



46 :名無虫さん:2006/07/29(土) 23:32:31 ID:???
ついに出たな。メガロ。

47 :名無虫さん:2006/07/30(日) 00:01:45 ID:???
20m超のメガロだったら地球最凶生命体だな

48 :名無虫さん:2006/07/30(日) 00:37:42 ID:???
よかったな。信じてたみんな!

49 :名無虫さん:2006/07/30(日) 12:55:14 ID:g+Yl65y4
見つかった場所が深いからオンデンザメ系統かもしれないが、
それでもぶっちぎりの最強生物に違いない。
巨大メガロドンだったら無敵生物と言ってもいい。

50 :名無虫さん:2006/07/30(日) 14:18:36 ID:???
23〜24mのメガロドンだったら
最大級リオプレウロドンより強いぜ まぎれもなく地球史上最強

51 :名無虫さん:2006/07/30(日) 22:13:15 ID:???
シャチに集団暴行受けて殺されるんじゃねぇの?

52 :名無虫さん:2006/07/30(日) 23:44:18 ID:???
はいはい、100mのサメが出てきてもシャチに食い殺されますよ

53 :名無虫さん:2006/07/30(日) 23:48:32 ID:???
よかったな
あとは自分のスレでやってな

54 :名無虫さん:2006/07/31(月) 22:37:54 ID:???
例えメガロドンが生きてたってデカ過ぎて動きは鈍いはず。
ジンベイザメ程度の動きしかできないだろう。しかも、かなり頭悪そうだしw
タイマンならマッコウクジラの方が強いだろうね。

55 :名無虫さん:2006/07/31(月) 23:47:45 ID:???
頭のいいクジラは戦いを避けるのではないか

56 :名無虫さん:2006/08/01(火) 04:10:51 ID:???
いや、頭のいいクジラは
子クジラを守る為に、効率良くメガロドンを駆除するだろうね。

57 :名無虫さん:2006/08/01(火) 08:17:28 ID:???
ジンベイザメは例えにならないね。得物を追いかけて狩ったりせず、ゆっくり泳ぎながら
小さな魚などをバキュームして食べるジンベイは速く動く必要がない。
大型の動物を狩るタイプのサメは大きかろうとある程度の速さは必要で、もしジンベイ程度の鈍さだったら
とっくに絶滅しているだろう。

58 :名無虫さん:2006/08/01(火) 08:53:14 ID:???
じゃあ絶滅してるだろうな

59 :名無虫さん:2006/08/01(火) 12:37:17 ID:???
正論だ

60 :名無虫さん:2006/08/02(水) 20:42:22 ID:lv2EXWxY
>>56
アニマルプラネットとディスカバリー見ろよ。
母クジラは二にも出来ないんだよ。
カワイソス。

61 :モームス:2006/08/04(金) 00:04:57 ID:rj2TqmSy
金星は地球の大きさと同じくらいだから昔は、何か生物が
いるんじゃないかって思われてたけどなにもいなかった。
深海は水圧がすごいから何もいないと思われていたけど、
生物はいた。メガロドンはどうだろうか?

62 :名無虫さん:2006/08/04(金) 00:07:58 ID:ELts99Ny
巨大なメガマウスが深海にいて最近発見されたばかりだからな
メガロドンもきっといるに違いない
そしてシャチをおやつにしてるだろうな

63 :名無虫さん:2006/08/04(金) 00:39:55 ID:KSJrPlyE
メガロドンて体長3mのブサイク鮫だったんだよ。

64 :名無虫さん:2006/08/04(金) 00:49:42 ID:iEytLta5
主食のマッコウは沢山いるよ?

65 :名無虫さん:2006/08/05(土) 00:23:10 ID:abwqU1AF
マッコウ鯨はたいしたキバはないから大型のサメとケンカしたら負けるよ。
海の生き物ってまずいサメなんか好んで食うのかな?

66 :名無虫さん:2006/08/05(土) 19:29:04 ID:pUdoComS
http://www.youtube.com/watch?v=aPvNxxekuWU


67 :名無虫さん:2006/08/08(火) 19:35:15 ID:yK4rfUci
>>65
メガロドンの餌となるマッコウは結構いるよ。かと。

68 :名無虫さん:2006/08/08(火) 23:49:16 ID:0opswbbk
なんでメガロヲタは、メガロドンがマッコウを食ってたって信じてんの?

低レベルな妄想はやめた方がいいよ。


「鮫の脳みそ」ていうあだ名付けられるよwww

69 :名無虫さん:2006/08/08(火) 23:54:38 ID:w/VUY7L2
鮫に憧れるくらいだからな

70 :名無虫さん:2006/08/09(水) 13:04:10 ID:KAZeBU+J
>>67
国営放送でやってたからだな。ディスカバリーでもやってた。
逆に朝日なら信じないけど。

71 :名無虫さん:2006/08/09(水) 13:32:13 ID:???
はぁ?国営放送?

72 :名無虫さん:2006/08/09(水) 15:56:26 ID:???
それを言うなら公共放送です。

73 :名無虫さん:2006/08/10(木) 23:36:51 ID:Kp4BXwkc
鮫ヲタのボクちゃん達は、あんまり鮫にのめり込まないようにね。





鮫のバカが移るからwww

74 :名無虫さん:2006/08/10(木) 23:57:54 ID:???
鮫にのめり込んだ人間を鮫ヲタと言うんだよ、覚えておけよ。

75 :名無虫さん:2006/08/12(土) 16:09:34 ID:???
国営放送と公共放送
なにが違うんだ にたようなもんだろ

76 :名無虫さん:2006/08/12(土) 22:54:40 ID:satGWNcq
お前ら、鮫の話で女の子を喜ばせる事ができるか?

合コンで、鮫の話でその場を盛り上げる事ができるか?

鮫の話をネタに、見知らぬ女の子をナンパする事ができるか?

デートで水族館に行き、鮫コーナーで鮫の説明に二時間を費やし、女の子に「楽しかった!もう一度行きたい!」と言わせる事ができるか?

77 :名無虫さん:2006/08/12(土) 23:14:44 ID:???
>>75
お前が70の知障だなwバカに説明するのはかったるいが
一応説明しとくぞ、読んで字のごとく国営放送は(国が運営してる放送)だアホ
NHKが国営放送なら、受信料を払ってない奴は税金を払ってない事と同じになる



78 :名無虫さん:2006/08/13(日) 04:04:05 ID:U5u1L58q
メガトロンて顎骨しか見たことない

79 :名無虫さん:2006/08/13(日) 06:13:20 ID:kikIO2m8
メガロドン
ttp://www.allfantasyart.com/photomanipulation/megalodon.jpg

80 :名無虫さん:2006/08/13(日) 07:15:28 ID:8lP+wYXx
日本に国営放送は無いでしょう、中東ではアル・ジャジーラなんかあるけど

81 :名無虫さん:2006/08/13(日) 16:06:51 ID:???
メガロドンの歯の化石を貰ったんだが
誰か欲しい?

82 :名無虫さん:2006/08/13(日) 23:38:11 ID:4X2jGlBt
鮫ヲタ共よ、今夜の「情熱大陸」見たか?

8Mクラスのホホジロザメの顔のドアップ…

あったま悪そうだな、おいwwwww

83 :名無虫さん:2006/08/14(月) 00:22:17 ID:???
↑こいつ何日も前からなんで一人で必死なんだろう

84 :名無虫さん:2006/08/14(月) 15:39:27 ID:???
>>76
俺ならサメの話でヌレヌレに出来るぜ

85 :名無虫さん:2006/08/19(土) 02:40:53 ID:ajJ1svJ4
メガロドンがメガヌロンに見えて
(ノ´▽`)ノオオオオッ♪懐かしいと思って
入ってきたしまった。

86 :名無虫さん:2006/08/20(日) 12:06:58 ID:???
メガヌロンてなに?

87 :名無虫さん:2006/08/21(月) 11:36:02 ID:06igw0+P
ゴジラにでてくるラドンのエサの
ヤゴ型(!)怪獣。
知ってもなんの役にも立たないちょいやく


88 :名無虫さん:2006/08/22(火) 15:00:27 ID:???
メガヌロン!トランスフォーム!!

89 :名無虫さん:2006/08/24(木) 12:40:41 ID:uqkH2FMH
デカメロンだろ!!

90 :名無虫さん:2006/08/25(金) 01:54:15 ID:???
巨大眼球論

91 :名無虫さん:2006/10/29(日) 16:21:36 ID:dZt5Ii/p
女鹿輪舞

92 :名無虫さん:2006/12/08(金) 12:40:44 ID:ZyvktIlj
バシロサウルスが滅ぶころにメガロドンが隆盛してきたわけだから
バシロは競争に負けたか大型化するサメどもの餌食になったということだろうか?


93 :名無虫さん:2006/12/13(水) 14:22:45 ID:HnJbfJPf
http://www.youtube.com/watch?v=00AUOO7BgBU

youtubeでこんな映像見つけたんだけどこれ
グリーンランドシャークか?それともCGかね?

どうなんだろ?

94 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/12/13(水) 16:01:19 ID:???
megalodon revivedって書いてるからCGだろ

95 :名無虫さん:2006/12/13(水) 18:44:35 ID:???
>>93
それ有名なBBCのウォーキングウィズダイナソー
これが本物の映像だったら世界的ニュースになってるわw

96 :名無虫さん:2006/12/14(木) 14:09:05 ID:???
出演しているのはこのオジサンらしいね。恐竜やら古代生物なんかの番組で
時々NHKで放送されてる。

ttp://www.nigelmarven.com/

97 :名無虫さん:2006/12/17(日) 07:36:22 ID:???
DVDにもなってるな。

98 :名無虫さん:2007/01/02(火) 04:39:22 ID:yYJKnqdB
あげます

http://www.youtube.com/watch?v=_2em0lNp_Yc&mode=related&search=shark%20eat

99 :名無虫さん:2007/01/02(火) 22:18:54 ID:???
井出らっきょの竜神池?

100 :名無虫さん:2007/01/10(水) 09:47:36 ID:???
100

101 :名無虫さん:2007/01/14(日) 08:57:32 ID:z3KXu/QU
新宿鮫って何mあるの?

102 :名無虫さん:2007/01/14(日) 13:01:33 ID:???
最近の研究ではそんな大きなサメは実は居なくて、歯だけ突然変異で大きくなった
奇形のサメだった事が分ってきた。

103 :名無虫さん:2007/01/14(日) 13:17:17 ID:???
突然変異が世界中で大量に見つかるかアホ

104 :名無虫さん:2007/01/15(月) 15:05:58 ID:???
メガヌロンでヤゴ型怪獣か。
ゴジラも意外と古生物知識に基づいてやってるのね。

メガニュラ or メガネウラ萌え


105 :名無虫さん:2007/01/15(月) 21:59:04 ID:???
おまえらザンギュラ知ってるか

106 :バック・トゥ・ザ・ヒロシです:2007/01/19(金) 21:57:38 ID:lpik5LAm
 

107 :名無虫さん:2007/02/07(水) 04:20:14 ID:YncVmwyy
メガロドリゲ〜ス

108 :名無虫さん:2007/02/08(木) 13:17:09 ID:???
メガ ネ

109 :名無虫さん:2007/02/09(金) 02:16:15 ID:x13nzUs9
メガトンパンツ

110 :名無虫さん:2007/02/09(金) 11:30:29 ID:???
メガロドンはまだいるのです。たぶん。

111 :名無虫さん:2007/02/09(金) 17:04:03 ID:???
そもそも歯しか化石が無いメガロドン
大きさも現在いるサメの歯だけで、勝手にスペックを妄想するしかない

112 :名無虫さん:2007/02/10(土) 02:55:15 ID:ufzr4Iax
お前が都市伝説だ

113 :名無虫さん:2007/02/10(土) 23:13:08 ID:ufzr4Iax
メガロドリゲース

114 :名無虫さん:2007/02/11(日) 17:59:13 ID:???
テラロドン

115 :名無虫さん:2007/02/14(水) 03:25:31 ID:mWqJ/DvO
メガロドンはいます

116 :名無虫さん:2007/02/16(金) 05:50:28 ID:sccsfJr9
そんなメガロちゃんはホームラン王だ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)