5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2億年後の生物について語るスレ

1 :名無虫さん:2005/09/10(土) 02:19:05 ID:2quj9g2E
最近テレビや本などで話題になっている『2億年後の生物の世界』
について語るスレです。未来の生物の世界はどうなっているのか想像をしてみましょう。

2 :名無虫さん:2005/09/10(土) 02:21:53 ID:???
何も変わらんよ。

3 :名無虫さん:2005/09/10(土) 02:28:03 ID:grRQ8x56
語っても意味ないじゃん

4 :名無虫さん:2005/09/10(土) 02:37:31 ID:2quj9g2E
>>3
そんな事言ってたら他のスレだって同じだろwww

5 :名無虫さん:2005/09/10(土) 02:50:15 ID:2quj9g2E
2億年後の地球は・・・・・・

まずは大陸が徐々に一つにまとまって行き、かつてのパンゲア大陸のようになるでしょう。
新しい超大陸の中心部はかなり乾燥した地域となるでしょう。
次に大陸の沿岸部一帯は蒼々と茂った熱帯雨林となっている事でしょう。
いずれにしろ、大陸中心部と大陸沿岸部との気候の差は今以上に激しくなると考えられています。
そして陸上の生物界の支配者は以外にも『烏賊』だと言う説があります。

6 :名無虫さん:2005/09/10(土) 09:08:55 ID:OhsbxcO5
2億年後の地球は・・・・・・

現代と2億年前では動物の脳が格段に大きくなっているから、
この流れは今後も続くでしょう。だから2億年後の動物は
チンパンジー、イルカ並に、ミラー実験をやったらすぐに自己認識できる
知能の高い動物が普通になるだろう。鳥類の頭脳も進化が続いているので、
2億年後はもっと複雑な会話を交わしているだろう。


7 :名無虫さん:2005/09/10(土) 09:18:08 ID:OhsbxcO5
オウムや九官鳥のように人語を真似るだけでなく、
理解して使い分けるぐらいになっているはずだ。

8 :名無虫さん:2005/09/10(土) 10:02:57 ID:Zaj5v1YW
二億年後には人類はもういないのかな

9 :空色人 :2005/09/10(土) 10:50:02 ID:k3hqA0ek
時は春 日は朝 朝は七時
片岡に露みちて
メガスクィッド名乗りいで
スクィボーン枝に這い
フリッシュ空にしろしめす
なべて世はこともなし




10 :名無虫さん:2005/09/10(土) 12:57:02 ID:UNS0+H7n
>>8
500万年後に氷河期がやってくると言う説を知っていますか?
いずれにせよ、人類どころか哺乳類そのものが絶滅している可能性がありますね。
テレビや本での話によると、最後の哺乳類は『ネズミ』に似た形と大きさの哺乳類らしくて、
なんと‘‘巨大蜘蛛,,の餌であり、家畜として扱われていると言う話です。

11 :名無虫さん:2005/09/10(土) 15:33:20 ID:PpiHsHUZ
新しい超大陸の中心部では巨大カタツムリや巨大な食虫植物等が生息していると考えられています。

12 :名無虫さん:2005/09/10(土) 15:55:49 ID:???
カエルや蛇も巨大化します。
もちろん哺乳類も巨大化するので
未来の人類は平均身長5mになっています。

13 :名無虫さん:2005/09/10(土) 16:36:51 ID:PpiHsHUZ
>>12
人間ってそんなにでかくなれるものなのか?
まあ、哺乳類が2億年後にも存続できたらありえそうかもな。
他にも蛙や蛇、そして昆虫類も進化を重ねて巨大化する可能性は十分にあるはず。

14 :名無虫さん:2005/09/10(土) 16:43:26 ID:PpiHsHUZ
他の大陸がプレートで移動するに連れて、大陸同士が同化して巨大化するため、
小さい島や海で隔絶された大陸に住んでいる生物は自然淘汰されて滅びてしまうと思われる。
運良く大陸と同化されなかった島と大陸の間で生物相が2極分化されそう。
さらに大陸でも内部と沿岸部でもかなりの2極分化が進みそうな予感がする。

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 18:55:50 ID:???
>>1
重複

【遠未来】◆アフターマンを追求しる◆【第三章】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1110914844/

おいっ!フューチャーズワイルド見てるか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/wild/1065376891/

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:14:54 ID:a+Apldxa
>>10
500万年後じゃ氷河期来ても
なんとかやってけれるテクノロジー持ってるんじゃない?

17 :名無虫さん:2005/09/11(日) 08:38:47 ID:iNfyd68T
2億年後に空飛ぶ魚が現れると聞いたが

18 :名無虫さん:2005/09/13(火) 19:10:38 ID:W8x+2HKK
2億年後には太陽との距離が縮まり始め、気温が格段に上昇するという事です。
10億年後には地球は灼熱地獄と化し生き物は住めない星となります。

そして、50億年後・・・・・・・・・・

19 :名無虫さん:2005/09/13(火) 21:20:32 ID:YJkn0ZdB
遠い未来、巨大イカが地上をのしあるいてるらしいね。
よく『火星人』とかいってタコみたいなのを書くけど、あれは未来の地球の住人かもしれないわけだ

20 :名無虫さん:2005/09/13(火) 21:55:59 ID:???
哺乳類の次の進化は何類?

21 :名無虫さん:2005/09/13(火) 22:09:52 ID:???
200万年後に地球上の生物は一度絶滅しますが
ほとんどの動物はノアの箱舟に1ペアずつ乗り助かります。
カモシカはその時に絶滅します。

22 :名無虫さん:2005/09/14(水) 17:52:45 ID:ygcjWwiS
>>21
m9(^Д^)プギャー
それって聖書に書かれている事とあまり変わらねーじゃん。

23 :名無虫さん:2005/09/20(火) 00:14:38 ID:???
朝鮮人さえ滅んでくれればそれでいい

24 :名無虫さん:2006/05/13(土) 00:01:06 ID:???
(o´ω`)ノ 賛成

25 :爬虫類:2006/05/20(土) 20:36:43 ID:W2tmkVsQ
人間だけでもいいから、いきのびてぇ〜!!!


26 :名無虫さん:2006/05/20(土) 20:48:41 ID:xTEEt63z
■日テレ 対馬住民困惑「韓国人お断り」も 迷惑行為の実態
http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

★ここのサイトの右下、靖国参拝の是非 part1-3 (2005-10-23 OA)
たかじんのここまで言って委員会?も必見です。

27 :名無虫さん:2006/05/20(土) 20:59:19 ID:lntBc0BK ?
2億年の間にはさまざまな環境変化があるはず
それに耐性のある生物が生き残るだろうな、深海は環境変化が少ないから生態系はあんまり変らんかも
地上では単純な生物が生き残って進化するような気が
クマムシとかどうだろ結構大繁栄してたり、多細胞ならやっぱ植物か

28 :名無虫さん:2006/05/20(土) 21:10:54 ID:???
2億年後は月が地球の引力から離脱、地球は不規則な回転を続け
そのため気温の温度差が激しく、一部の微生物以外は死滅

29 :名無虫さん:2006/05/20(土) 21:24:03 ID:???
約600年後に地球の重力に捕われて2つ目の月となる小惑星も
かなりの影響を与えるんじゃあるまいか。
約40年地球を回った後にで離脱していくんだっけ。

30 :1111:2006/05/20(土) 23:24:59 ID:ngPehX9f
9999999999999999999999999999999999億年後


31 :名無虫さん:2006/05/21(日) 10:51:09 ID:XHGsfE3h
約100溝年後ですか?
宇宙そのものが今と違うでしょうね。

32 :名無虫さん:2006/05/22(月) 15:50:06 ID:???
>>7
人間と会話「みたいなもの」が出来る鳥ならいたよね。
ヨウムとか

33 :名無しさんがいっぱい:2006/06/16(金) 09:33:41 ID:???
wwwwwwwwwwwwwwwww



34 :ここ:2006/07/30(日) 20:47:22 ID:nsSPUmU/
人間はあと何年で消えるのかな??

35 :名無虫さん:2006/07/30(日) 21:24:42 ID:???
>>34
2080年に巨大彗星が地球に衝突して人類は絶滅する。


36 :名無しさんがいっぱい :2006/07/31(月) 00:05:17 ID:???
2億年分の愛をこめて ぺ・ヨンジュン

37 :名無虫さん:2006/08/08(火) 16:12:44 ID:nSF314Pq
2億年後といっても人類が核連発したら地球滅びる。

38 :名無虫さん:2006/08/12(土) 15:46:49 ID:???
2億年後もゴキブリはあのまんまなんだろうな。

39 :名無虫さん:2006/08/12(土) 17:13:57 ID:???
シロアリ・コオロギ・カマキリ・ナナフシ・ゴキブリは共通祖先から進化したと考えられてる。
2億年もあったらもっと多様な変化があるはず。

40 :名無虫さん:2006/08/18(金) 18:58:06 ID:???
大昔のゴキはやっぱでかいの?
ナウシカに出てきそうなくらい?

41 :きい:2006/08/30(水) 15:18:46 ID:/Co/Nytq
もうわかんない

42 :名無虫さん:2006/08/31(木) 14:04:37 ID:???
2億年後に生き残っている人類は朝鮮人だけです。

43 :名無虫さん:2006/08/31(木) 15:00:56 ID:+67BTnR3
すべて書き込む
テラバイツ
メガスクイド
ガーデンワーム
スリックリボン
シルバースイマー
オーシャンフリッシュ
シャークオパス
レインボースクイド
デザートホッパー
デスボトルプラント
バンブルビートル
グリムワーム
フォレストフリッシュ
スクイボン
二億年後の奴らそれだけ

44 :名無虫さん:2006/08/31(木) 15:03:07 ID:+67BTnR3
↑これ想像じゃないよ

45 :名無虫さん:2006/09/27(水) 19:22:32 ID:AgVFAODR
実際にいるの?

46 :名無虫さん:2006/09/29(金) 19:39:01 ID:???
>>45
フューチャー・イズ・ワイルドに載っている未来生物群。
オリジナルの想像では無いという事だろう。

47 :名無虫さん:2006/11/28(火) 14:44:21 ID:fhi5kJre
どちらにしろ
オリジナル=想像じゃないのか?

48 :学生:2006/12/14(木) 11:42:15 ID:mGX8Nv8g
こんにちは。僕は、学校で今後の地球について調べています。
何か知っている事があったら教えてください。
画像とかも大歓迎です。
1月ぐらいまでに欲しいのでお願いします。


49 :名無虫さん:2006/12/14(木) 11:52:34 ID:???
北極の氷は全部無くなるらしい、シロクマはどうなる

50 :名無虫さん:2006/12/14(木) 14:50:34 ID:pGssVsRv
シロクマは雪が無くなるなら、体色が変わりそうだな。
それぞれの種で最大になる物は、どれほどの大きさになるのだろう?
イカは出てるみたいだけど、フューチャーイズワイルドには虫や爬虫類等の最大になる物は載って無いよな。


51 :名無虫さん:2006/12/27(水) 19:12:58 ID:xQ/EOhnt
あげ

52 :名無虫さん:2006/12/28(木) 04:29:09 ID:EK6Plpkh
イカが生き残ると聞いたがマジか?

53 :名無虫さん:2006/12/28(木) 04:47:12 ID:MRqDIUvV
スクイボンという陸上生活に適応したイカが、最高の知性を持つらしいな。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)