5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪質!志村動物園チンパンやらせドラマ

1 :名無虫さん:2005/08/19(金) 15:44:31 ID:???
日テレ放映中のこの番組、動物をただカワイイいう方面からしか映して
いない。
特に、チンパンジーの子供と犬が「おつかい」をするというコーナーは
明らかにヤラセでありチンパンジーという動物に対し、誤解を招く描き方がみられる。
本来チンパンジーに限らず野生動物というのは一応は危険な生き物として、認識
されなければならない筈である。
すべての生き物をかわいいペット感覚で扱うことに警鐘を鳴らしたい。

2 :名無虫さん:2005/08/19(金) 16:00:29 ID:Eh7m2SRm
2

3 :名無虫さん:2005/08/19(金) 20:37:03 ID:7UkB3Qz9
>>1
コピペ?まあなんでもいいや。
お前真性の馬鹿だな。
ヤラセも糞も本気でサルがお財布片手にお買い物に行くとでも思ってるのか?
確かにあのチンパンを取り巻く環境が種の保存法違反だのどうのと
騒がれているらしいが、既に飼いならされているサルの学術研究なんぞ
全く意味がない。
故にパン君はスルーだろ。

>すべての生き物をかわいいペット感覚で扱うことに警鐘を鳴らしたい。

笛でも吹いてろばーか

4 :名無虫さん:2005/08/20(土) 00:39:33 ID:wOQp/QaC
4しかわまさし

5 :名無虫さん:2005/08/20(土) 01:21:28 ID:d6eGQ/PC
このチンパンジーって繁殖目的に輸入したのに
動物タレントとしてTVに出てるはおかしいって問題になってるよな

6 :名無虫さん:2005/08/20(土) 01:32:35 ID:???
>>5
お前も真面目に働く予定がヒキコモリのキモオタに育って
両親は悲しんでるぞ

7 :名無虫さん:2005/08/20(土) 19:49:38 ID:FPt3YXNy
>>6は(ry

8 :名無虫さん:2005/08/20(土) 20:20:00 ID:???
やらせでもふかわ心霊ドミノは面白かった

9 :名無虫さん:2005/08/20(土) 20:23:13 ID:xd+cIMco
パンくんの本来の飼育の目的は“繁殖”のため…。

10 :名無虫さん:2005/08/20(土) 20:40:07 ID:???
あれじゃまだ子供なんてつくれないだろ。別にテレビにでたって引退したら子供つくらしゃいいんじゃね?

11 :名無虫さん:2005/08/20(土) 21:15:38 ID:???
いずれにせよ、パン君と書いてるヤツは1と同類のただのアホ!ってことで
放置ヨロ!

12 :名無虫さん:2005/08/21(日) 12:39:34 ID:???
あのサルとてお年頃になりゃ連れのブルでも掘るだろ

13 :名無虫さん:2005/08/22(月) 04:51:49 ID:???
過度にヒトと接した場合の生態やら行動やら生理やらを研究するってのならありかも。
愛玩ペットとして飼養した場合、繁殖目的のみで飼養した場合よりも繁殖率がこのくらい違いました、とか。

14 :名無虫さん:2005/08/22(月) 12:06:29 ID:???
左腕の筋肉の付き方が全然変わるとか

15 :名無虫さん:2005/08/25(木) 21:22:54 ID:hplGuIvC
じゃあアニマルタレントは全部そういうわけかよ。
「パン君&ジェームス」もアニマルタレントとしてみればいいだけの話。


16 :名無虫さん:2005/08/25(木) 22:52:38 ID:???
あのおサルは貴重だよ
志村を素で泣かせる能力あるんだから。

17 :名無虫さん:2005/08/26(金) 23:07:49 ID:9HSw+/DH
>>13
なんか人間に恋をしてチンパンジーに興味を示さないとかってな
ことになりそうな気がする。
飼育されたメスゴリラが“サル、クサイ”とかなんとか
繁殖のパートナーへの不満をもらしたとかなんとか、手話ゴリラのココ?だったっけ?

18 :名無虫さん:2005/08/28(日) 19:21:31 ID:???
でも動物を部屋で飼ったりするコーナー。
あれは無理矢理だと思・・・

19 :名無虫さん:2005/08/29(月) 00:03:14 ID:RY0qoCgw
志村動物園のBGMって何?



20 :名無虫さん:2005/08/29(月) 00:27:17 ID:hUoHNmb1
基本的に子供でメスじゃないということ聞かないらしいな。

21 :シカネコさん:2005/12/17(土) 12:41:55 ID:VshH/+Z+
パン君って可愛いですよね

22 :名無虫さん:2005/12/17(土) 13:52:55 ID:hr1sZaBN
この間のスペシャルでパン君まさかの結末とかテレビ欄にあったと思うけど、見れなかったんでよくわからないけど、もう
テレビに出演しないのでしょうか。(どうぶつ奇想天外も含め)

23 :虫大好き:2005/12/17(土) 15:04:31 ID:VYXHfw/N
>>22
ただのお笑いだったよ。

24 :名無虫さん:2005/12/23(金) 01:14:34 ID:y3X9e6JU
マジ天才志村動物園おもしろい!!
今週のレッサーパンダとかまじかわいかったww

25 :名無虫さん:2005/12/24(土) 20:05:20 ID:AGDUMX2b
マジレスすると繁殖に影響があるのはチンパンじゃなくてボノボだろ

26 :名無虫さん:2006/02/01(水) 22:54:59 ID:???
マジレスすると、あれはチョンパンジーという別種だよ

27 :名無虫さん:2006/02/02(木) 17:40:16 ID:3qB9dzWv

天才志村動物園はヤラセ、ワシントン条約違反
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1128355748/ 犬猫大好き
天才志村動物園はヤラセ、ワシントン条約違反
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/pet/1128355645/ ペット大好き

28 :名無虫さん:2006/02/02(木) 19:50:06 ID:???
まあ自分の食い扶持は自分で稼ぐってことで

29 :むきんぽ:2006/03/20(月) 04:00:15 ID:QBWohk6m
志村動物園は唯一子供が楽しみにしている番組ですこれからも色々やってください

30 :むきんぽ:2006/03/20(月) 04:03:22 ID:QBWohk6m
パン君が出ない日もパン君がでるような感じにするのはやめてもらいたい

31 :名無虫さん:2006/03/25(土) 05:28:22 ID:???
志村で一番許せないのは家で絶対飼えない動物を無理矢理飼うコーナー
動物の前で必ず飼う人間に飯を食わせるのだが、絶対動物は人間の食べているものを食べたがる
それに動物によっては人間に害のないものも害があることがある
バカがまねをしてペットが苦しんだらどうする!
あと夜行性を飼う時に人間サイクルで無理矢理寝させる
そういう時は別の部屋に入れとけよと思う

32 :甲虫の中でもクワガタが大好き:2006/03/25(土) 23:04:41 ID:???
食パン君ではなく、パン君のおつかいって有るけど、
あれ、絶対誰かが教えてるし。

33 :名無虫さん:2006/03/27(月) 23:53:15 ID:???
まあ猿だろうと犬だろうと自分の食い扶持は自分で稼ぐって事で

34 :ぱんくん大好き:2006/03/30(木) 17:19:28 ID:xfiAzoMb
パン君のお使いは、番組の最後のほうにちゃんと一部修正してますって書いてますよ。だから、やらせっていうか、ちゃんと番組からコメントでてるし、そこらへん理解してみてほしいですね。

35 :名無虫さん:2006/03/30(木) 18:41:42 ID:???
>>34
( ´_ゝ`)アソー

36 :パン君:2006/04/03(月) 22:11:12 ID:0SLCKiSl
パンくん&ジェームズとってもかわいいです。もっともっと、パン君とジェームズのおつかいドラマみたいです。。。

37 :名無虫さん:2006/04/04(火) 06:02:30 ID:oVpKxSvp
チンパンジーはもともと人間の幼児程度の知的レベルにあるって
言われているからね。
フツーのチンプは知的障害のホモサピエンスよりはずっと利口だろう。

38 :ad:2006/04/04(火) 07:36:27 ID:QVELBxvC
 実は、たったの24時間で、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
あなたの今後のネット収益を倍増するスキルがあります。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
それを知りたい方は、他にいませんか?

アフィリエイトを使わずにホームページとEメールだけで3,000万以上稼いだ
インターネット・マーケッターの宮川さんが、

巨大な現金の山を作り出す門外不出の一生涯使えるノウハウを
下記のサイトで公開しています。

その内容をお知りになりたい方は、下記をクリックしてください。

【たったの24時間であなたの今後のネット収益を倍増するスキルとは? 】
http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=successpreneur&pd=01

39 :名無虫さん:2006/04/04(火) 10:01:46 ID:M8O4mi+c
ラーメンと動物は視聴率が取れるんだなあ
                        ガースー

40 :名無虫さん:2006/04/04(火) 13:33:58 ID:lKCxYfmi
転ばせて背中に栗が深く刺さったシーンはやばい

41 :名無虫さん:2006/04/04(火) 13:34:45 ID:lKCxYfmi
イギリスの動物愛護団体やアメリカのPETAに通報する

42 :名無虫さん:2006/04/04(火) 15:07:30 ID:aifEwTiU
この番組の製作に携わっている、獣医の大学教授曰く、
「一般人に、野生動物に関心をもってもらうためには、こういったバラエティ番組などで情報を伝えなければ効果が低い。今までNHKでは野生動物について色々放送してきたが、ほとんどの人が無関心だった。
しかしバラエティ番組となると、ほとんどに笑いの要素がなくてはいけない。これすなわち、野生動物の情報を伝えるのに大きな障害になる。
この番組、今は[笑い:野生動物]とすると[9:1]でしか伝わっていないが、いずれは[5:5]にできればいいと考えている。」

だと。
5:5とか無理だと思うけど
この番組を支持してる人がいる限り

43 :名無虫さん:2006/04/04(火) 22:55:37 ID:???
>>42
その前に[その他:野生動物]が[9:1]に近い罠www

44 :名無虫さん:2006/04/04(火) 23:34:35 ID:???
>>43
笑いって表現が合わなかったかな
その他のがシックリくるね

ってか出演者ですら、誰一人として[9:1]の「1」の部分の存在を分かってないよね。視聴者と何ら変わりはない。

45 :名無虫さん:2006/04/05(水) 13:37:15 ID:???
つか犬猫猿:その他が8:2くらいだからな民放の動物番組は
だからイパーン人は動物=哺乳類だと思っている
酷いのになるとワニは血がないと思ってる

46 :名無虫さん:2006/04/09(日) 10:30:53 ID:???
いぱんピーポーに言ってやりたい

ペット?愛玩動物?コンパニオンアニマル?
残酷だとは思いませんか?

47 :名無虫さん:2006/04/09(日) 11:03:38 ID:???
言いたい事は分かるけど残酷とか感情論に訴えてる所が甘いと思う。

48 :名無虫さん:2006/04/09(日) 12:02:40 ID:???
>>47
確かに感情的な表現だ
でもその表現は、いぱんピーポーにより思い知らせる為だ

49 :名無虫さん:2006/04/09(日) 18:28:34 ID:???
動物と無理矢理暮らすコーナーでアナコンダと暮らしてホスィ
絶対に今までのケダモノより大人しいし!

50 :名無虫さん:2006/04/09(日) 21:07:01 ID:???
>>48
結局いぱんピーポーとやらは感情論以上に思い及ばず、可愛い怖いで終わってしまうわけだが。
それじゃ本末転倒では?

51 :名無虫さん:2006/04/09(日) 21:31:39 ID:ZyHzfGW4
>>39ワロタ         動物の使いより     ガキの使いのが断然おも ろい。

52 :名無虫さん:2006/04/14(金) 16:34:33 ID:???
>>50
んじゃ、

いぱんピポーに言ってやりたい…
『@ペット=ヒトの欲(可愛いから・寂しいから欲しいetc)を満たすためだけに犠牲になる動物
A実験動物=ヒトが生活していく上で必要なもの(例外もあるが)を作るために犠牲になる動物
B家畜=ヒトの健康・栄養を保持するために(食欲のためにとも言えるが)犠牲になる動物
さぁ、この中で最も必要性がないものはどれでしょう?』

は、どうですか?

53 :名無虫さん:2006/04/16(日) 01:56:08 ID:???
>>52
実験動物も家畜もペット(愛玩動物)も必要だと思うよ。
愛玩動物でない動物を「愛玩動物として扱ってよいのか」すら考えずに、
ひたすら可愛いという点のみを取り上げて、かつ誇張してる所に問題があるのでは?
要は志村動物園やらその他の一部の番組は、
野生動物の非常に一面的な面しか捉えていないにもかかわらず、
製作者側も見る側も一面的である事を理解していないって事では?

54 :名無虫さん:2006/04/16(日) 13:38:45 ID:???
>>53
ペットの必要性……(;´μ`)……(; ゚μ゚)………(゚д゚)全然ミツカンナイ

55 :名無虫さん:2006/04/16(日) 17:43:16 ID:???
>>54
動物介在療法とかが今は顕著だけど、動物の存在によって生理学的レベルから健康性が向上するのは確か。
ある手段が他より効率的ならばそれは必要だと言える・・・と思うがどうか。

56 :名無虫さん:2006/04/16(日) 20:36:10 ID:nF5PLqxj
>>55
それは100歩譲って必要性があるといえるよ

いぱん家庭にいる、無理矢理繁殖させられた(もしくは捕獲された)動物のことさ


57 :名無虫さん:2006/04/17(月) 00:53:19 ID:???
1歩も譲らなくて良いよ。必要性がないと思うならないと言えば良い。
「動物介在療法とかが今は顕著だけど、動物の存在によって生理学的レベルから健康性が向上するのは確か」って事はイヌもネコも含まれるっしょ。
と言うかどういう点で「良くない」と思ってるのかいまいち伝わらない。
「動物の幸せ」とか言いたいのか「無ければ即死以外のものはすべて排除すべき」とか言いたいのか。
志村動物園の愛玩動物の捉え方がおかしいって話じゃなくて、愛玩動物って存在が許せないって話?

58 :名無虫さん:2006/04/17(月) 16:30:23 ID:???
乗馬にできないくらい小さいポニーは

59 :名無虫さん:2006/04/20(木) 10:03:26 ID:hpKuFPw6
一番可哀想な動物は人間。

60 :名無虫さん:2006/04/20(木) 17:43:53 ID:EZ/4AsIp
トリビアの影ナレみたいに、番組の要所々で「これはヤラセです。野生動物の誤ったイメージを垂れ流しています」とテロップ打てばいいのに

61 :名無虫さん:2006/04/20(木) 17:49:14 ID:G2iOlqKq
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・メシマズ嫁のお手製弁当・吉牛の割引券・木刀・アバンテ・クレイモア
M24SWS・影武者・バーボンハウス・壕は臭いよ ・コンドーム

62 :名無虫さん:2006/04/20(木) 20:16:26 ID:???
安易に野生動物を捕まえたり、飼育したり、
その他諸々の干渉を加えたりすることをいいとは思わない。
生物保護・生態系の保全ひいては自然保護といった観点からは、
基本的に、そういうことをするべきではない。

しかし、現実的な話を考えるなら、以下の三つの現実は認識すべきであるといえる。

1・ペット、園芸、釣りなど生き物を扱うレジャーは上記の条件に反することも多い。
野生からの採取、野外への移入種の流入などが代表的である。
しかし、そういった文化に従事する人間はプロアマ問わず相当数いるわけで、
動いている金も相当な額になる。そこで、どの程度規制が実現できるか?
言い換えれば、どの程度の制限や規制が現実的か?
その調整は容易なことではない。

2・生物を扱う人の目的や価値観は大いに違う。
たとえば飼育という行為だけみても、愛玩だけでなく
コレクションとして生物を扱う(標本ではなくあくまで生体を)
観察飼育のために生き物を扱う人もいる。
いったい、どういう人の、どういう姿勢の、何が問題であるか、
そこを具体化する必要性はある。
逆に、そこを具体化させないと、単なる感情的な私見に終わってしまう。

3・ペット≒野生動物ではないのだが。
家畜や改良品種(あくまで両者は別物)の扱いをどうするか?
また、どこからどこまでの生物を家畜・改良種とし、人間社会に受け入れるか?

理由は割愛するが、これらの生き物を野生に帰すことは、1〜4行目でいったこと以上に
生態系ひいては自然界に悪影響が出るわけだが。

63 :名無虫さん:2006/04/20(木) 21:09:08 ID:???
で、結局どういう流れで何が言いたいのかと。

64 :名無虫さん:2006/04/20(木) 21:24:32 ID:???
ペットを飼うことの必要性について聞きたいね。
単なる感情論ならイラネ ちゃんとした理由が聞きたい

65 :名無虫さん:2006/04/20(木) 22:39:01 ID:???
>>64
うん、ないお(^o^)/

66 :名無虫さん:2006/04/20(木) 22:41:03 ID:???
>>65
おっと言葉足らずだったかな?必要性がってことね

67 :名無虫さん:2006/04/20(木) 23:17:41 ID:???
必要性がないから規制ってか?

ここはなんていう全体主義国ですか??

68 :名無虫さん:2006/04/20(木) 23:22:27 ID:???
>>65
単にある「と思う」、ない「と思う」という話はいらない。
個々人の感傷的な話なんてどうでもいいし、興味ない、このスレにとって有意義とも思えん。

単なる感情論はいらないといったでしょう。
なぜ「必要か」「必要でないか」を「論じて」ほしい。
出来ないなら「必要性」とかなんとか主張されても説得力がないんだよね。

69 :名無虫さん:2006/04/20(木) 23:26:07 ID:???
特に>>62の3番目でいってるような問題に答えがほしい。

ペットを野に放つなり、飼育を放棄するなり、禁止するなり、
それらをした場合、じゃ、どうなるの?
「何が問題なのか?」「何が聞きたいのかワカラン」
というなら勉強不足としか言いようがない、もういいです。

70 :名無虫さん:2006/04/21(金) 03:34:54 ID:???
今回も性懲りもなく虎である
爬虫類差別も甚だしい

71 :名無虫さん:2006/04/21(金) 04:50:34 ID:TjQe+C7H
監修してるの獣医なんだってね
獣医は爬虫類マニアを嫌いなヤツが多いからだろ、と邪推してみる

72 :名無虫さん:2006/04/21(金) 08:48:05 ID:WUGbPky6
見て無いんだけど素人が野生生物飼う番組のやつ?
飼育知識の無い人が一般家庭でカンガルーかなんか飼ってるの一瞬見ただけで不愉快になった

73 :名無虫さん:2006/04/21(金) 13:04:41 ID:???
一番不愉快になったのはアザラシだね!


散歩なんかいらねーつーの
しかも部屋の中にプール置いてた
外に置けよ、常識的によ

74 :名無虫さん:2006/04/21(金) 19:45:28 ID:???
>>72
少しマニアックなペットショップいっても不愉快になれそうだな。
ワラビー、パイソン、フクロウ、オオハシ…なんでもいまっせ?

75 :名無虫さん:2006/04/21(金) 20:03:07 ID:???
ちなみに

まぁどこからどこまでがプロかっていう基準が
俺とあんたで違ってたら話が噛み合わないけどー。

買って行く人はアマチュアのマニアも多いんじゃねーの、爬虫類とかは。他は知らん。
でも、明らかに何も知らないのにブームで買うヤツも多いよねー、最近に限らんけどw

たまに園館も業者買いするという噂も聞くが…実態はシラネ

76 :名無虫さん:2006/04/23(日) 21:37:36 ID:???
なんでもかんでも犬猫感覚で飼うのがいやだ

77 :名無虫さん:2006/04/24(月) 01:43:11 ID:???
>>76
それに尽きるね。

78 :名無虫さん:2006/04/25(火) 00:08:38 ID:???
黄金伝説で卵だけで暮らすために鶏だけでなく
ありとあらゆる鳥を飼ってたときは笑ったが

志村動物園がムカツクのはなんでなんだろう
あのナレーターが原因かも知れん…

79 :名無虫さん:2006/04/25(火) 23:06:49 ID:???
天才!志村どうぶつ園公式サイト

http://www.ntv.co.jp/zoo/

80 :名無虫さん:2006/04/27(木) 08:17:00 ID:ptKhlmIU
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/society/animal.html?d=20060426afpAFP006810&cat=61&typ=t
    ↑
野生のチンパンだけはガチ

81 :名無虫さん:2006/04/27(木) 21:55:38 ID:???
豚は恐怖を感じると歩かないから抱えていった方が早い

82 :名無虫さん:2006/04/28(金) 05:53:09 ID:???
この番組はナレーションも、ひどけりゃやってる事もひどい。
腹立たしい。

83 :名無虫さん:2006/04/29(土) 15:53:06 ID:VsmR6TxL
ウチのクラスにもパン君いる!!まじめにウザイ!!

84 :名無虫さん:2006/05/26(金) 04:30:25 ID:Y6/WXbJM
最終回はジェームズがパン君バラバラに引き裂いて終わり?

85 :名無虫さん:2006/05/26(金) 11:08:53 ID:???
えーとパン君のほうがチンパンジーだっけ? パンだけに

どっちかっていうと逆だと思うよ。
近代のブルドッグなんて大人しい犬種。
子供とはいえオスのチンパンジーがこれ以上成長したら
文字通りバラバラにされるのは犬のほう。

86 :名無虫さん:2006/05/26(金) 18:11:38 ID:???
ぽっくり死んじゃったのを隠して替え玉で続けるもバレて退場

87 :名無虫さん:2006/07/06(木) 04:41:46 ID:0jCsiroY
他局ではパン君とセットで出てるメスのチンパンジーのポコちゃんが、こちらでは出てこないのは
なぜ?

88 :名無虫さん:2006/07/06(木) 11:56:43 ID:???
ポコは調教師の言うことを聞かないからとかな

89 :名無虫さん:2006/08/14(月) 01:25:34 ID:???
少しだけ動物について考えてほしいので画像をうpしました。

パン君かわいい〜・・・とか
パン君ヤラセだよな・・・とか
そういうことを言う以前に
チンパンジーをゼロからしつけるためには
どれだけの虐待に近いしつけが行われるかを知らない人には知ってほしい。

しつけ自体が悪いとは言わない。
それもひとつの芸だからすべてが悪いとは言わない。
しかし、その裏で何が行われているのかを知って見るのと
ただ単純に「かわいい〜♥」目線で見るのとでは全く意味が異なる。

今の時代、ヤラセだろうがなんであろうが、
TV局は視聴率を取るためならどんなことでもする。
「パン君かわいい〜?」等、そういう単純目線でテレビを見るだけではなくて
その裏で出演する動物に対して何が行われているのかを知った上でテレビを見てほしい。


立花隆の青年漂流 の猿回し調教師の部分より


1:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155484759457.jpg
2:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155484791239.jpg
3:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155484863373.jpg
4:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155484904919.jpg
5:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155484970342.jpg
6:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155485000856.jpg
7:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155485031602.jpg
8:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155485068770.jpg
9:http://upq3new.dtdns.net/upq3/src/1155485093587.jpg

90 :名無虫さん:2006/08/14(月) 03:24:12 ID:k6aSKCZK
ジョイフル本田で買い物する時なんて酷いもんよ。
そんな単純な店内じゃねーだろ?と。
幕張メッセ並に広大なのによろずやのような狭さwwww

91 :名無虫さん:2006/08/14(月) 12:02:36 ID:???
>>89
おまいは犬の躾も虐待と言ってるようなもんだよ。

92 :名無虫さん:2006/08/14(月) 12:03:11 ID:???
















コピペにマジレスしちゃったw

93 :名無虫さん:2006/08/14(月) 16:08:12 ID:???
>>91
> おまいは犬の躾も虐待と言ってるようなもんだよ。


お前バカか?
犬は基本的に虐待に近いしつけをしなくてもえさをくれればなつくものなのだよ

94 :名無虫さん:2006/08/14(月) 19:33:29 ID:???
>>93
たった1行の文が読めないみたいですな・・・

95 :名無虫さん:2006/08/15(火) 00:52:53 ID:???
>>89

これまじ?パン君の裏もそういうことなのかな?

96 :名無虫さん:2006/08/15(火) 06:35:02 ID:???
チンパンやらせドラマより何でも犬猫のように飼うコーナーがいやだ
特にイルカ!ありえねえ
「こんなに賢いからつい飼いたくなっちゃう」
誰も思いませんから!残念!!

あと、10年も飼われて調教されまくってんのに新たに名前なんか付けて
あいつら認識できると思ってんのか

97 :名無虫さん:2006/08/15(火) 15:11:55 ID:???
志村もつまんなくなったな・・・・・。

98 :名無虫さん:2006/08/15(火) 19:03:46 ID:7QbPT9cz
>>95
>89
目が悪くなるのでまとめてください。

99 :名無虫さん:2006/08/16(水) 03:11:38 ID:vFHjo3AH
中に人が入ってるんだよ
でなきゃあんなことできる訳ない

100 :名無虫さん:2006/08/16(水) 14:37:01 ID:Ngs/nxkV
↑マジそう思ってんの?

101 :名無虫さん:2006/08/16(水) 14:53:09 ID:???
志村はやはり全員集合時代が一番輝いていた
いまは輝いてんのは頭だけ・・・・・orz

102 :名無虫さん:2006/08/23(水) 00:54:24 ID:fdgQmBa8
那須サファリパーク那須モンキーパーク
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/park/1156176368/l50

103 :名無虫さん:2006/08/25(金) 11:23:02 ID:???
イノシシを飼うはた迷惑な実験
親からはぐれたなんて言っていたが
親を撃ったら子供がついてたってのが本当じゃないのか?!

あのいのっこもかわいそうに、絶対大きくして食べるために飼ってるんだぜ

104 :名無虫さん:2006/09/05(火) 19:38:47 ID:grxB+4Qo
奇跡の動物園〜旭山動物園物語〜 (9月20日発売 予約中) http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200600001356&DSP_SKHKETSEQ=002

いまや日本一有名な動物園となった、北海道・旭山動物園。
しかし、10年ほど前までは、訪れる客も少なく、旭山動物園は廃園の危機に瀕していた。
1986年 ――― 飼育係兼獣医として、旭山動物園にやってきた坂内 禅(山口智充)は、寝てばかりで活気のない動物たち、そして閑散とした園内の様子にショックを受ける。
坂内たちは、廃園の危機を乗り越え、“理想の動物園"を実現することができるのだろうか・・・ 2006年5月13日(土)21:00〜22:54 放送


105 :名無虫さん:2006/09/07(木) 07:46:07 ID:???
猫も杓子も旭山な様子も腹がたつね
んで、儲かってるからまねっこしたりして…
そのまねっこしてる動物園が市内にあることが最も腹立つわ

106 :名無虫さん:2006/09/19(火) 13:42:59 ID:???
梟は散歩なんかいらねえって
しかも夜行性…

107 :名無虫さん:2006/09/20(水) 08:04:07 ID:???
てかあの番組バラエティーとはいえあんなに真っ赤なヤラセやっていいのか?
チンパンジーがあたかも犬の世話をしているような感じに取ってるけどさ、
スタジオの連中も信じてるのかしらねえけど全員本当にあったかのようなリアクション
見てるひとのなかでも馬鹿は信じちゃうでしょ
バラエティーって100%嘘を放送しても問題ないのか?

108 :ちゃちゃ:2006/09/22(金) 00:24:50 ID:3p4PHlRS
この番組 いつも感動して見てたんだけど ヤラセなんですか??


109 :名無虫さん:2006/09/22(金) 14:08:12 ID:???
それは自己判断でお願いします。

110 :名無虫さん:2006/09/22(金) 18:58:31 ID:???
働かない畜生は飼ってはいけないからきっちり働かせるべし

111 :名無虫さん:2006/09/22(金) 20:18:12 ID:???
>>110
分かったから働け。

112 :名無虫さん:2006/09/22(金) 23:48:02 ID:3daxsCFJ
ヤラセかどうかはどうでもいいが だが動物虐待はいけない

【アスベスト】「来園者からの指摘で判明」ブレーキに石綿、ジェットコースターなど運行停止…北海道・旭山動物園
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1158839104/l50

★ブレーキに石綿 旭山動物園 4遊具など運行停止

 【旭川】旭川市の旭山動物園(小菅正夫園長)は二十一日、ブレーキパッドにアスベスト
(石綿)が含まれているとして、ジェットコースターなど園内四つの遊具と、含有の可能性が
あるゴーカートの運行を取りやめた。
 ほかに含有が確認されたのは、観覧車、チェアタワー、スペースジャイロ。ゴーカートは
部品の製造時期などから含有の可能性があるという。いずれもブレーキパッドがむき出しの
状態で制動時にアスベストが飛散する恐れがある。
 来園者からの指摘を受け、同市が調査した結果、分かった。ジェットコースターは
一九八三年に設置され、ブレーキパッドは二十年前に購入した在庫品を同園が今年七月に
交換していた。今後、ジェットコースターとゴーカートは廃止し、残る三つの遊具は、アスベスト
のない部品に交換して来春から運行を再開する。
 労働安全衛生法はアスベストを0・1%以上含むブレーキパッドの使用を禁止しているが、
九月一日以前に交換したものについては適用が除外され、違法状態ではないという。小菅園長
は「微量でもアスベスト飛散の恐れがある以上、運行はできないと判断した」としている。

北海道新聞
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20060921&j=0022&k=200609213301
写真:ブレーキパッドにアスベストが含まれていることが分かり21日朝から運行停止となった旭山動物園のジェットコースター
http://www.hokkaido-np.co.jp/Photo/20060921.200609213301.jpg

JNN動画もあります
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20060921/20060921-00000049-jnn-soci.html
http://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20060921-00000049-jnn-soci-movie-001&media=wm300k



113 :名無虫さん:2006/09/24(日) 21:47:57 ID:???
盲導犬は可愛そうだ
メクラに引きずりまわされて
自由を奪われ
あれこそ鬼畜のすること
あの犬たちは自ら盲導犬となり奴隷として生涯を終えます 
と言ったのかい?

114 :名無虫さん:2006/09/27(水) 11:16:29 ID:???
>>91
意味わかんね。
お前は犬に>>89に書いてあるようなことやるんか?

115 :名無虫さん:2006/09/27(水) 13:09:20 ID:???
>>113
ニート的な考えに水を差して申し訳ないのだが、
彼らは働いているのです
生きるためにね

116 :名無虫さん:2006/10/12(木) 20:24:40 ID:???
つーか、仮にも動物の番組で(乱獲問題になってる)フカヒレ食ってウマーって、アリエナくね?

117 :名無虫さん:2006/10/12(木) 21:58:07 ID:FNxHWPvp
>>106
笑いを獲るのが職業なんだからしょうがない

118 :名無虫さん:2006/10/13(金) 13:07:03 ID:puN9kuPg
チーターをペットにすると。みたいなコーナーをテレビでやるからチーターくれませんか?ってマジで電話してきたやついたぞ。

119 :名無虫さん:2006/10/13(金) 17:56:44 ID:???
はよ終われ。この番組は糞だ

120 :名無虫さん:2006/10/13(金) 18:18:51 ID:???
「ゲストだーれ」とか「飼い主だーれ」とか、
動物に関係ないコーナーが大杉なんだよ。
でもって当てるとステーキとかフカヒレとか食えるって
・・・意味が和華蘭ね。


121 :名無虫さん:2006/10/13(金) 22:37:23 ID:???
ケーキの箱を襲うハリスホーク
ロケ地、どこだよ

122 :名無虫さん:2006/10/13(金) 23:37:41 ID:XtjGoVNL
杉本彩は捨て猫を拾って育ててやってるらしいから関係ないことは無い。

123 :名無虫さん:2006/10/13(金) 23:49:23 ID:???
>>118
ペット屋さんでつか?

124 :名無虫さん:2006/10/14(土) 00:54:17 ID:???
チンパンジーが少し力を入れれば人間なんて5秒で殺せるからね。

125 :名無虫さん:2006/10/14(土) 10:24:44 ID:???
スタジオで「いろんな動物が飼える事がわかったし」なんて言ってるけど
一般家庭じゃ飼えねーよ!!!

あと、いい加減ヘビとか爬虫類もやれ
泉だってカメ飼ってるじゃねーか
アナコンダくらい飼わせろ

126 :名無虫さん:2006/10/14(土) 11:41:00 ID:???
猛獣は成獣を飼え。話はそれからだ

127 :名無虫さん:2006/10/14(土) 12:37:27 ID:???
あのチーターは大人だった
が、元々飼われていて人になれているので…

128 :名無虫さん:2006/11/09(木) 19:52:16 ID:???
テスト


129 :名無虫さん:2006/11/16(木) 14:07:19 ID:AGIJINue
テスト


130 :名無虫さん:2006/11/17(金) 13:09:53 ID:???
来週はライオンだがやっぱり子供である

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)