5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生虫について語ろう 2匹目

1 :名無虫さん:2005/07/13(水) 14:02:00 ID:???
前スレ
寄生虫について語ろう
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/wild/984842401/

2 :名無虫さん:2005/07/13(水) 14:05:26 ID:???








葉かわいい

3 :名無虫さん:2005/07/13(水) 17:25:05 ID:???


4 :名無虫さん:2005/07/13(水) 23:08:20 ID:oXT2oVrD
チョンは嫌いだけどヨン様

5 :名無虫さん:2005/07/14(木) 01:30:27 ID:???
宿主がヒト以外の寄生生物分野は開拓の余地ありまくりだろうけど、スポンサーつかないし。
素敵なテーマだと思うんだけどな。

6 :名無虫さん:2005/07/14(木) 04:20:33 ID:???
タコの腎臓に寄生するニハイチュウとか

7 :名無虫さん:2005/07/14(木) 18:55:16 ID:???
質問1 キムチが好きでよく食べるのですが、キムチは怖いのですか。

西山 結論だけ申せば、キムチからいろいろな虫卵が出ているのを見ています。
ここに検疫所に勤務されている共同研究者の石田先生がいらっしゃいますが、正
規ルートで輸入されるキムチについては検疫所で法律の規定に則って何千とある
中から無作為抽出でサンプリングしてチェックして日本に入らないようにしています。
公式には日本に上陸していません。ただ僕の経験から一番問題になると考えられる
のは、韓国に出かけておいしい本場のキムチをお土産で持って帰ってきたものです。
それを食べて病気になったのを聞いています。日本産のキムチは大丈夫ですし、正
規ルートで輸入されるキムチは検疫所がありますから大丈夫ですが、本場のキムチ
をお土産で持ちかえった場合は危ない。

ttp://www.tokyo-eiken.go.jp/inform/seminar/2000/semiyosi.html
輸入のキムチから感染したと思われる回虫症が同一の飲食店で2例続けて発生し、
そこで提供された韓国直送のキムチから回虫卵を検出できた例やブタの有鈎条虫
卵に汚染されたキムチを食べて脳内に有鈎嚢虫が発見 された報告もあります。
                   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^    
(3)有鈎嚢虫

成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳

8 :名無虫さん:2005/07/15(金) 08:45:44 ID:???
http://www.abi-net.co.jp/pro_cas.html
↑この冷凍技術だと寄生虫は死なないのですか?

9 :名無虫さん:2005/07/17(日) 00:32:24 ID:???
よく回転寿司で流れてるカモロースって寄生虫大丈夫なんですか?

10 :名無虫さん:2005/07/23(土) 17:14:19 ID:???
弁当に入ってるキムチ、漬物と間違えて食べてしまった、、、最悪だ
有鉤条虫に感染したかも(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

11 :名無虫さん:2005/07/25(月) 01:14:30 ID:6izVmgpA
胃からたくさんの虫を取り除いた記録:1990年5月、静岡の58歳の女性が、生魚を食べた後、
胃の痛み、むかつきを訴えて病院へ。診察の結果、胃の中から56匹の白い糸状の虫が発見され、
90分間に及ぶ手術で全て取り除いた。虫はアニサキスの幼虫と断定され、長さにして17.27mmに
及んだとのこと。


12 :名無虫さん:2005/07/25(月) 06:17:38 ID:ghZQZA+p
俺よくイカ買ってきてシオカラつくるんだけどよくアニサキスいるよね。あれ刺身にして食べてる奴いるんだろうなと思うとゾッとするよ

13 :名無虫さん:2005/07/25(月) 09:17:05 ID:???
学校でマッコウクジラの胃の内容物を調べた事があるが
アニサキスだらけだったな・・・

14 :名無虫さん:2005/07/25(月) 11:17:32 ID:EjbCn9mV
ヘビ飼ってて餌にするため野外採取のカエルを触りまくりです。
時にはサイズを合わせるため解体とかもしてます。
冷凍庫にも入ってます。
広東住血線虫とかヤバイでしょうか?

15 :名無虫さん:2005/07/26(火) 03:01:14 ID:???
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050725i412.htm
即刻輸入豚禁止しろ
有鉤条虫もいるし危ない

16 :名無虫さん:2005/07/26(火) 22:20:58 ID:???
広東住血線虫とは関係ないがカエルには色んな寄生虫がいるんで
触ったらよく手を洗った方がいい

17 :名無虫さん:2005/07/27(水) 01:04:27 ID:HtaMgOEt
>>16
レスありがと。
手はちゃんと石鹸で洗ってるよ。
カエル食ってみたりとかもしてない。

18 :名無虫さん:2005/07/28(木) 00:03:36 ID:7q+l0CSD
昔、競馬のレース中の馬が、腸内で大量発生した回虫のせいで
腸がパンクして志望なんてハナシを聞いたことがあるけど、
それを検死解剖した獣医は勇者!!!

19 :名無虫さん:2005/07/29(金) 20:32:10 ID:???
普通の石鹸じゃ、落ちないよ。


20 :エキノコックス経験者:2005/07/29(金) 22:22:28 ID:ML3MJzDW
カタツムリ可愛い!なんて遊んでいたら
おっそろしい寄生虫が指から侵入、なんてハナシをどっかで聞いたぞ。
カタツムリの目玉に寄生して鳥に食ってもらうあの有名な奴ではない。
何て言ったっけなあ?まあ、住血吸虫の類だな。
いや、それともガッコウ虫の類だったかな?ああ、忘れた。

21 :名無虫さん:2005/07/30(土) 23:56:33 ID:???
>20
広東住血線虫だ。
それよりもハンネが気になるが...摘出でもしたのか?
個人的には肝臓摘出なんて多数派より、骨髄寄生のケースが聞きたいが...


22 :名無虫さん:2005/07/31(日) 21:50:03 ID:???
http://blog.livedoor.jp/safe_food_of_asia/archives/50010839.html
中国産食品の恐ろしい実態

こんな危ないもの早く輸入禁止にしろヽ(`Д´)ノ

23 :名無虫さん:2005/08/02(火) 00:09:02 ID:???
ところでナイルパーチってどうなんよ。
いわゆる白身魚って奴に含まれるらしいが...
アフリカ産、肉食性、大型淡水魚・・・
何かこのスレの琴線に触れるイメージばかりなんだが。

24 :名無虫さん:2005/08/04(木) 04:07:43 ID:???
タコはモロッコ産というのは知ってたけど
スズキ(ナイルパーチ)までアフリカ産とは・・・・

http://www.forth.go.jp/tourist/worldinfo/01_area/h05_afn_index.html
ケニアではビクトリア湖産などの淡水魚が多いのですが、この魚のなか
には寄生虫を持つものがおり、生や加熱不足の状態で食べると感染す
る恐れがあります。

感染症があまりに多くて読むだけでうんざりするな(ーー゛)

25 :名無虫さん:2005/08/05(金) 00:02:15 ID:BlJ85trj
今日のどっちの料理ショー、スズキの刺身を塩とレモン汁だけで食う奴うまそうだったなあ〜

でもあれと同じことブラックバスやナイルパーチでやろうものなら、顎口虫が皮膚の下這い回るんだろな〜
下手すりゃ住血吸虫のおまけつきかも。考えただけでガクブルもんだ・・・

26 :名無虫さん:2005/08/05(金) 00:23:57 ID:WBQJMjo9
つーかヤヴァいの見つけちった
中国ではリアルで寄生獣みたいなのが流行ってるらしいw
http://www.peacehall.com/news/gb/misc/2005/08/200508030116.shtml

えー、専門家のみなさん。
この中国の新種の怪生物について、なにか情報があれば、書き込んでください。



27 :名無虫さん:2005/08/05(金) 00:50:43 ID:???
>>26
テラコワスwwwwww

28 :名無虫さん:2005/08/05(金) 00:51:53 ID:???
何か中国の言う事だし、クロノスみたいな捏造生物っぽいけどね。
カニ爪みたいのがなんかあやしい。

29 :名無虫さん:2005/08/05(金) 01:11:38 ID:j6e53mNq
>>26
素人の調査によると、ゲームのキャラクターっぽい。
http://10e.org/samcimg/coldfear.png

なぜ中国のニュースサイトに紛れ込んだかは謎。

30 :名無虫さん:2005/08/05(金) 22:29:06 ID:???
>>25
スモークサーモンも食ってた
燻製なんかで寄生虫は死なないのに・・・・

31 :名無虫さん:2005/08/06(土) 02:49:42 ID:???
何か前向きな話題はないんか?
例えばカイチュウが未消化のまま大腸にたどり着いたタンパク質を食すために細菌環境が改善されて
大腸ガンを予防するとか...

ありえんかね

32 :名無虫さん:2005/08/07(日) 21:20:35 ID:LmNHse3W
今帰省中ですww

33 :名無虫さん:2005/08/09(火) 01:00:12 ID:???
【中国】下水でプーアル茶製造!?「ニセ熟成茶葉」工場  

信息時報の記者が取材した広東(カントン)省・四会(しかい)市のプーアル茶工場は、
ブタ小屋を改造したもので、工場の脇には下水が流れていた。
茶葉を湿った地面に積み、細菌の増殖を促進させて発酵を速めるために下水をまいており、
一部の茶葉にはカビやうじ虫が発生。
さらに、プーアル茶独特の香りを出すために、人工香料を吹きかけるといった始末だ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050728-00000007-scn-int

↑最悪だこれ、寄生虫の卵だらけの茶葉
水出しとかで茶飲んだらどうなるんだ
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

34 :名無虫さん:2005/08/09(火) 01:19:35 ID:b5FA7WWZ
やめてくれやめてくれ、もう中国産だけは輸入するのやめてくれ

35 :名無虫さん:2005/08/10(水) 11:30:39 ID:???
最近の輸入肉は冷凍じゃなくチルド(冷蔵)が増えているそうな
よくもそんな恐ろしいことするな(((( ;゚Д゚)))ガクブル

36 :名無虫さん:2005/08/30(火) 09:31:32 ID:???
有鉤条虫age

37 :名無虫さん:2005/09/04(日) 01:15:46 ID:oGJ1bXsq
(3)有鈎嚢虫

成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳


38 :名無虫さん:2005/09/04(日) 08:20:48 ID:???
>>35
まあ流石に焼けば大丈夫だけどね

39 :名無虫さん:2005/09/09(金) 01:33:10 ID:???


543 本当にあった怖い名無し 2005/09/08(木) 21:58:17 ID:kvYNCLpa0
埼玉の犬がエキノコックス 虫卵検出、北海道以外で初

埼玉県の北部地域で5月下旬に捕獲した雌犬から、人間に感染すると重い肝機能障害を引き起こす
寄生虫エキノコックスの虫卵が検出されたと、同県が8日発表した。
厚生労働省によると、エキノコックス流行地域の北海道以外で虫卵が見つかったのは初めて。
犬は幼虫が寄生したネズミなどを食べて感染するため、
北海道から連れてこられた飼い犬が捨てられたか逃げ出したとみられる。(以下略)
(共同通信) - 9月8日20時38分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050908-00000263-kyodo-soci


40 :名無虫さん:2005/09/12(月) 21:53:41 ID:s7xYTmwM
昨日、煮付けになったメバルの顎の下からシャコかエビかよくわからん寄生生物を発見。
形状は頭と尻尾のないエビって感じで短い脚が等間隔に生えていてかなりグロス。
体長は50mm程度、太さが20mm程度でかなりでかい。

とりあえず手元にあったドライジンに漬けて保存してある。
見たい人がいればうぷローダ紹介して。

41 :名無虫さん:2005/09/12(月) 22:07:42 ID:4+seVods
>>40
よく見つけたね♪
寄生虫の数って意外に多いよ。
これを逆手にとって、海域ごとの寄生率を調べると魚群がどこから来たのかわかる。

42 :名無虫さん:2005/09/12(月) 22:23:33 ID:s7xYTmwM
>>41
いや、エラの下にボッコリとしたものがあるなと思って見てみたらグロいものが・・・
よく見つからずにここまで来れたのが不思議なくらいデカかった。
恐らく宿主のエラで漉しとったプランクトンの残りを喰って生活してたんだろうと思うけど、
あれだけデカイと寄生された宿主も大変だったろうなぁ、と。

海洋寄生生物ことを知らない奴だったらパニクってただろうな。
煮付けにされたメバルはおいしく頂いてしまいました。( ゚д゚)ウマー

43 :名無虫さん:2005/09/12(月) 23:22:36 ID:???
>40
ウオノエ、タイノエでぐぐってみ

44 :名無虫さん:2005/09/12(月) 23:43:16 ID:???
>>43
おお、こんなのだよ。サンクス
こいつら宿主の体液吸って生きてるのかな?

こんなのに取り付かれたらマジで災難だな。( ´Д`)ハァァ

45 :名無虫さん:2005/09/13(火) 00:07:55 ID:???
これって元はダンゴムシさんの仲間だったのね。。
怠惰な生活が身に付くと、こんなあさましい姿になっちゃうのか。オソロシス

46 :名無虫さん:2005/09/13(火) 01:16:23 ID:???
>44
何でも、魚の舌に取り付いてそれを喰ってしまい、舌に成り代わって取り付くんだと。
麻酔成分を出してるらしく、とりつかれた魚は全く気付かず何事もなかったように生活するんだと。
鯛の口の中にはかなりの高確率でこいつが憑いてる。

47 :名無虫さん:2005/09/13(火) 01:36:18 ID:???
>>46
・・・朝鮮人。

48 :名無虫さん:2005/09/13(火) 22:56:42 ID:???
何でも、日本人の土地に住み着いてそれを乗っ取って、日本人に成り代わって住み着くんだと。
麻薬成分を出してるらしく、とりつかれた日本人は全く気付かず何事もなかったように生活するんだと。
日本の社会にはかなりの高確率でこいつが憑いてる。


(((( ;゚д゚)))ガクガクブルブル

49 :名無虫さん:2005/09/20(火) 00:17:13 ID:???
>>38
加熱不足だと怖い
焼肉店で生焼けの肉食べて肝炎に
感染して死んだ人いるし

50 :名無虫さん:2005/09/25(日) 01:40:58 ID:FQr8dFUh
賞味期限2日過ぎたカレイの切り身を食べたらかなり不味かった
レンジのオーブンで5分〜8分くらい加熱したけど
加熱さえちゃんとすれば大丈夫かな?
古いのはいつもより長時間加熱した方がいいのかな?

51 :名無虫さん:2005/09/29(木) 20:28:06 ID:W2pTO3Ja
>>50
寄生虫より食中毒を心配しろ

52 :名無虫さん:2005/10/08(土) 06:28:31 ID:???
キムチに比べたら海水魚の寄生虫なんて屁みたいなもんだ

53 :名無虫さん:2005/10/10(月) 22:49:53 ID:???
http://www.kappa-create.co.jp/menu/gentei.htm
かっぱ寿司で馬肉出してる・・・旋毛虫は冷凍しても死なないのに
トリヒナ症(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

54 :名無虫さん:2005/10/11(火) 01:25:02 ID:???
日本でのトリヒナの感染はクマやイノシシの生肉からの感染例が殆ど。
肉食雑食性の動物より草食動物は感染率も低くて、海外での馬肉からの感染例も
狩猟で捕獲した野生馬からが多いみたい。
家畜化した国産馬なら殆ど平気では?

55 :名無虫さん:2005/10/11(火) 06:18:37 ID:???
トリキネラ

鶏雛

56 :名無虫さん:2005/10/12(水) 03:03:39 ID:???
有鉤条虫こわひ

57 :名無虫さん:2005/10/13(木) 17:00:52 ID:IM55UIAI
韓国のチャンジャって知ってますか?
キムチみたいな辛いやつ。
美味しいのだけど、危険ですかね?

58 :名無虫さん:2005/10/13(木) 19:15:26 ID:zAcg8TGW
鱈の塩辛か・・・。
どうなんだろね。

59 :名無虫さん:2005/10/14(金) 01:36:24 ID:Dz5qtPNl
タラの胃袋を塩で洗って唐辛子につけるのか・・・・
ヤバ毛

60 :名無虫さん:2005/10/14(金) 09:16:02 ID:???
http://www.asahi.com/life/update/1013/004.html
恐ろしい
こんなものが寄生虫に出てきたら食べ物も食べられない
冷凍しても死なない旋毛虫だけでもすごい脅威なのに・・・

61 :名無虫さん:2005/10/14(金) 17:11:54 ID:???
マラリアも寄生虫だよな

62 :名無虫さん:2005/10/15(土) 03:56:14 ID:???
>60
乾燥させても死なないぐらいならハリガネムシも...
しかし香具師が熱湯煮沸やアルコール漬けに耐えられるかは知らんが。


63 :名無虫さん:2005/10/15(土) 12:49:30 ID:???
>>60
これ、やめたほうがいいと思うんだが……
放射線で100%不妊化できると思えない
日本に本来いない動物を運び込むことの問題があちこちで露呈してるのに、
進んでばら撒くような事をやらなくてもよかろうに

あと、お湯も水も本質は同じH2Oなのに、なんでお湯で孵化せず水に限って孵化できるんだろう
何か巧妙な仕組みがあるのかね?

64 :名無虫さん:2005/10/16(日) 02:26:29 ID:uhSxCcA8
宇宙環境でアポトーシス(細胞死)が生じることをを証明
    研究タイトル「宇宙環境においてもアポトーシス(細胞死)は正常に起こる。」

私たちはモデル生物の1つ線虫を用いて、宇宙環境下でもアポトーシス(細胞死)が正常に起こるか、宇宙航空研究開発機構(JAXA)との共同研究の体制で実施しました。
その結果、宇宙でも地上と同様に、線虫の配偶子形成時におけるDNA損傷に依存したアポトーシスが生じることを世界に先駆けて証明し、その成果が専門誌APOPTOSIS 10月号に掲載されます。
また、このことはヒトが宇宙で活動し宇宙放射線等により被曝しても、ゲノムの安定性に関わるアポトーシス機構が正常に働く可能性を強く示唆しました。

  URL: http://www.lifesci.tohoku.ac.jp/topics/topics_0509.html
  問い合わせ先: 生命科学研究科庶務係  TEL: 022-217-5702

65 :名無虫さん:2005/10/16(日) 18:31:35 ID:NC+mDlOq
http://mentai.2ch.net/diet/kako/963/963375088.html

41番さんの強烈な体験談がいっぱい。

66 :名無虫さん:2005/10/24(月) 19:48:24 ID:???

中国産輸入キムチの中から寄生虫 約18%を中国から輸入している韓国で大騒動に
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00079367.html


67 :名無虫さん:2005/10/25(火) 00:43:04 ID:???
戦争イソスポーラ・・・なんかかっこいい名前だ

68 :名無虫さん:2005/11/03(木) 17:20:15 ID:???

韓国産キムチの3%から寄生虫の卵
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/index.html?now=20051103155540
http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00079909.html


キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg

↑キムチを食べるとこうなります(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

69 :名無虫さん:2005/11/05(土) 16:40:03 ID:???
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田 聡 ・ 林 剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

70 :名無虫さん:2005/11/13(日) 14:08:28 ID:???
寄生されました

71 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :2005/11/13(日) 23:17:35 ID:NkzMhafi
>>70
お前も親に寄生してんだろうが。

72 :名無虫さん:2005/11/14(月) 18:46:28 ID:Cam3e5At
>>71
お前ほどじゃないがね。

73 :名無虫さん:2005/11/14(月) 21:26:58 ID:C4MtOKUz
昨日スーパーで道産の生イクラが半額で売られとったもんで買ってきた。
早速パックを開けて醤油でヒタヒタに、再度ラップをかけて一晩置いた後、今日の夜飯炊いて早速味見。
パクっ

・・・身が硬い、さては鱒イクラ・・・
あーーーー!!!ラップを見ると昨日は見なかった線虫がくっついとる〜

・・・・ええ、そのまま冷凍庫にブチ込みましたとも・・・・
今日炊いた飯は納豆で食いました。

卵嚢に線虫が紛れ込むケースってあるんでせうか?
そーするとタラコや明太子なんかにもいたりする訳ですか?

74 :名無虫さん:2005/11/15(火) 03:05:33 ID:???
韓国の郷土料理のホンオは大丈夫なのか?

エイの糞漬けを刺身にしたやつ。

75 :名無虫さん:2005/11/15(火) 20:54:00 ID:???
>73
ままあると思うよ。

76 :名無虫さん:2005/11/15(火) 22:56:35 ID:???
どうなんだろうな。
アンモニアの影響で大丈夫な気もするが、あの国のことだから寄生虫如きでは
ビクともしないんだろう。
子供の頃から鍛えていて、共生関係にあるのかも知れないし・・・

77 :名無虫さん:2005/11/23(水) 02:48:03 ID:???
こちらもオススメ、なかなかの内容。オカルト板ですけどね。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1112754120/l50


78 :名無虫さん:2005/11/26(土) 16:43:02 ID:vkVLyxY9
ニュー速板から飛んできました。免疫力がつくのは本当ですか!?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1132988415/l50

79 :名無虫さん:2005/11/26(土) 17:45:49 ID:???
>>78
寄生虫で死んだら、なあにかえって無頼派なイメージがつく。

80 :名無虫さん:2005/11/28(月) 04:30:35 ID:???
>>78
無鈎条虫と有鈎条虫じゃ危険度が違う
キムチで話題になってるサナーダは前者のアレルギーに効くとか
なんとかで親しまれてる(?)方じゃなくて後者のやつ

81 :名無虫さん:2005/12/03(土) 23:56:34 ID:YNOmdbzx
寄生虫((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

82 :名無虫さん:2005/12/04(日) 08:40:34 ID:???

寄生虫で免疫がつくということは考えにくい
東南アジアやアフリカの住民は寄生虫に感染しまくってるのに
全然病気がなくならない

83 :名無虫さん:2005/12/30(金) 11:24:46 ID:nABB7yHS
ヌー速に『奇声ラッシュ始まる』というタイトルがあった。
奇声ラッシュは嫌だが、寄生ラッシュはもっと嫌だなぁとここを思い出した。
で、年末上げ

84 :名無虫さん:2006/01/01(日) 03:56:54 ID:ux1k69Tq
このスレの2006年初のカキコは私がいただいた

85 :名無虫さん:2006/01/18(水) 22:09:36 ID:gy11YPAV
いろんな寄生虫の名前の由来を教えてください。


86 :名無虫さん:2006/01/24(火) 16:50:52 ID:/fYITNXH
中南米に生息しているサシガメから媒介するシャーガス病だっけ
ダーウィンの死因もこれだって言われてるんだよね。
正月にコスタリカのジャングルへ旅行に行ったけれど、
その時にサシガメに刺された。
痛みは全く無く、気が付いたら足首にいた。
大丈夫かな…

87 :名無虫さん:2006/01/24(火) 19:22:21 ID:cIwN4ktT
>>86
色々調べて見たらこんな事が。

ブラジルサシガメは吸血性の昆虫で、チリ北部および中央部の田舎の昔ながらの建物に生息する。
刺されても痛みがないので多くの人はほとんど気付かないが、数分後、刺されたところが腫れて痒くなる。

初期症状
 熱、不快感、頭痛、上下まぶたの腫れ
 心筋に入り込むと心臓の機能停止から死に至ることもある(特に子供の場合)。
シャーガス病患者は急死することは少ないが、徐々に活力を失い、寿命が縮まる。

どうだろうか。
勿論とっくに調べてるとは思いますが。
何も無い事を祈る。

88 :86:2006/01/25(水) 20:02:40 ID:gF5s0ViV
調べたところによると、
サシガメは刺した場所でフンをし、そのフンに寄生虫がいる。
知らずに掻いた場合、傷口に寄生虫が入って発病するとか。
潜伏期が異常に長いとも。
うつ病のような症状らしいですね。
昼間だったし、ボリボリかいた記憶が無いから大丈夫だろうと思うことにしてます。

89 :名無虫さん:2006/02/07(火) 23:42:01 ID:XBe0CNdv
カタツムリの角に寄生するやつはマジきんも〜っ☆だな

90 :名無虫さん:2006/02/15(水) 19:54:50 ID:???
原虫の話しようぜ


91 :名無虫さん:2006/03/01(水) 17:46:18 ID:Dypse2u+
寄生虫怖い

92 :名無虫さん:2006/03/06(月) 11:04:27 ID:???
目黒寄生虫館物語って本なら持ってる

93 :名無虫さん:2006/03/08(水) 21:25:09 ID:???

   ()/()/~⌒/~:::; :;:::"'
  ()/()/~⌒/~|~;;;ノ ヽ;:::\
 ()/()/⌒~/~ |~∴∵:ヽ:;::|
 ()/()/⌒/~ |~|~∵∴∵:|ミ|
 ()/()/⌒/~ |~|~∵∴∵:|ミ|
 ()/()/⌒ /~ |~∵∴∵:|ミ|   
  |彡|∵:'''"""''∴∵:, ─ 、:|/
 /⌒|∴:-=・=‐,∵:i:::◎::):|     
 | (∴∵"''''''''"∴:| `ー '∵|  
  ヽ,,∴∵∴∵:  ヽ∵∴∵| 
    |∴∵∴∵:^-^∴∵∴|  
._/|∴∵∴‐-===-∴∴|  中国産キムチは安全な食品です
::;/:::::::|\∵∴:"'''''''"∴∵/   私は毎日中国産キムチを食べてますが、このとおり
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\  ピンピンしています。


94 :名無虫さん:2006/03/12(日) 13:30:24 ID:???
(  `ハ´)日本の野菜は人糞かけて作ってないから不味いアル

95 :名無虫さん:2006/03/19(日) 10:39:38 ID:???
「子ぎつねヘレン」とかやめてよ
またバカな観光客がキツネが可愛いって
触りまくるだろ
エキノコックスが本州にも蔓延するぞ

96 :名無虫さん:2006/03/19(日) 23:29:06 ID:???
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3249218.html
「カニの引っ越し」護岸工事で一時避難

東京都心で19日、カニの引っ越し作戦が行われました。

これは高層マンション建設に伴う運河の護岸工事中に岸辺で
発見された黒弁慶蟹(クロベンケイガニ)を工事の間、地元の
小学生たちが一時的に避難させることにしたものです。

1時間足らずで3000匹が捕獲され、子供たちの家に無事引っ
越しました。

--------
クロベンケイガニには肺吸虫がいるのに
また恐ろしいことを・・・

97 :名無虫さん:2006/03/24(金) 00:27:12 ID:???
北朝鮮の麻薬密輸船を戦闘機で爆破!豪軍が軍事訓練

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060323/20060323-00000037-ann-int.html

麻薬のヘロインの密輸に使われた北朝鮮の貨物船が、オーストラリア軍によって爆破処理
されました。
爆破されのは、北朝鮮の貨物船「ポンス号」です。この船は2003年、オーストラリア沖でヘロ
インおよそ125キロが密輸された事件に使われたとして、だ捕されていますが、北朝鮮政府の
関与については明らかになっていません。今回の爆破は、軍の訓練を兼ねて、戦闘機で行わ
れました。オーストラリアのダウナー外相は「爆破を公開することで、麻薬取り締まりへの決意
を示したい」としています。


98 :名無虫さん:2006/03/24(金) 22:43:15 ID:???

加熱不十分な鶏肉を輸出 中国の1業者、輸入停止
http://www.sankei.co.jp/news/060324/sha112.htm

マンソン裂頭条虫・犬猫回虫(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

99 :名無虫さん:2006/03/25(土) 00:19:09 ID:hYC2+gU6
>>95
確かに。

>>96
ひぃぃぃぃいい

100 :名無虫さん:2006/03/25(土) 09:33:06 ID:???
ヘレン
((( ;゚Д゚)))ガクブル
http://c.pic.to/4xmcq

101 :名無虫さん:2006/03/26(日) 02:55:27 ID:2vxD8K0m
藤田紘一郎先生あげ

102 :名無虫さん:2006/03/29(水) 09:30:48 ID:???
>>100シャナたんのだ

103 :名無虫さん:2006/04/02(日) 16:22:51 ID:04dr3d4W
↓寄生虫が一言

104 :真田:2006/04/02(日) 18:34:31 ID:W9M+fomm
俺別にケツの穴だから住みついたんじゃねぇよ。気が着いたら適応してたんだからしかたねぇじゃん。あんまきたねぇきたねぇ言わねぇでくれや。なんも考えてないように見えるかもしんねえけど実際辛いぜ?おれだってよ

105 :名無虫さん:2006/04/02(日) 18:55:44 ID:???
一人暮らしするからアニサキスとかに気をつけないと

106 :名無虫さん:2006/04/20(木) 22:26:27 ID:???

有機農業、輸入野菜、輸入肉、輸入キムチ
生肉食いに踊り食い・・・・
寄生虫の感染リスクはますます高まる

107 :名無虫さん:2006/04/21(金) 18:26:11 ID:CEXtvdR0
カタツムリの触覚に寄生する寄生虫の映像を見たことがあるんだけど、
緑と黒のラインが行ったり来たりしてて、すげー気持ち悪かった

108 :名無虫さん:2006/04/21(金) 20:44:03 ID:c7OwVsM9
★【韓国】娘の前で母親をレイプ 妹の前で姉をレイプ 生理中の女性もレイプ 人面獣心の連続性暴行犯起訴
★【韓国】 中堅判事が調査「性犯罪者の半分がすぐ釈放…韓国は性犯罪者の天国」
★【韓国】「暴力団に追われている。助けて」哀願する言葉にドア開けると強盗・強姦
★【韓国】15歳少年「お使いに来ました」…突如強姦魔に変身
★【京都】「ホテルには行ったが、性行為はしていない」韓国籍の市職員、孫容疑者、女子中学生とわいせつ行為で逮捕

特亜三国の最新のスレが立っています。どうぞ!
★東アジアニュース速報+
http://news18.2ch.net/news4plus/



109 :名無虫さん:2006/04/22(土) 05:05:22 ID:wzg5uWcs
日本の女だろ

110 :名無虫さん:2006/04/22(土) 11:39:39 ID:???
>>107
はいはいLeucochloridium Leucochloridium

ttp://www.eeob.iastate.edu/faculty/DrewesC/htdocs/leucochloridium.jpg 寄生されたカタツムリ
ttp://www.biosci.ohio-state.edu/~parasite/pictures/leucochloridium1.gif 寄生虫本体(Leucochloridium variae)

111 :名無虫さん:2006/04/23(日) 11:02:29 ID:YLAgLkxV
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

112 :名無虫さん:2006/04/30(日) 15:01:00 ID:???
台風倶楽部・工藤夕貴がNHKの食彩浪漫という番組で
牛糞使って野菜作ってた。有機農業だから安全って洗
わないでそのまま野菜食べてるし・・・
無鉤条虫、肝蛭症に感染(((( ;゚Д゚)))

113 :名無虫さん:2006/05/01(月) 09:56:44 ID:+E/O7tGz
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

114 :名無虫さん:2006/05/01(月) 17:00:51 ID:???
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20060501k0000e040062000c.html

こういうふうに水耕栽培にしてほしい
そうすれば寄生虫や農薬の心配もなくなるのに

115 :名無虫さん:2006/05/10(水) 18:27:15 ID:???
これから梅雨になるとナメクジにカエル、カタツムリの天国に
寄生虫の感染リスクはますます高まる


116 :名無虫さん:2006/05/12(金) 23:59:59 ID:???
無農薬無化学肥料有機野菜信奉者は、農薬や化学肥料は
徹底的に悪物にして目を吊り上げて叩くのに寄生虫について
は全く何も言わないのな

寄生虫のほうがすぐに命にかかわるのに・・・

117 :名無虫さん:2006/05/16(火) 16:39:24 ID:N13wtQnM
寄生虫の悪い所を考える脳内の回路が、
寄生虫によって遮断されてたりして…
そのほうが寄生虫にとって有利だし。

118 :名無虫さん:2006/05/17(水) 03:05:46 ID:???
北海道で野生ネズミ捕って虫卵検査したら、
公表するとパニックが起こる結果が出たのでペーパーにできないと愚痴ってた先生がいた。

119 :名無虫さん:2006/05/19(金) 12:11:58 ID:???
http://www.narinari.com/bestshot.cgi

馬刺し食べてる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
冷凍しても死なない旋毛虫がいるのに・・・

http://www.city.yokohama.jp/me/kenkou/eiken/infection_inf/trichinella1.htm

120 :名無虫さん:2006/05/21(日) 10:05:27 ID:Y8PcLvF0
まあ、馬は美味いからなあ…

121 :名無虫さん:2006/05/25(木) 02:25:17 ID:???
子供がカエル触ってその手を舐めてマンソン裂頭条虫
に感染しないの?

122 :名無虫さん:2006/05/29(月) 02:33:19 ID:???
〜寄生虫の世界へ〜
これをググルと楽しそうにサナダムシを持っているページがある。

123 :名無虫さん:2006/05/31(水) 00:37:51 ID:???
日本語分からない日系人、在留資格更新せず
http://www.asahi.com/national/update/0530/TKY200605300508.html

これで寄生虫に感染したわけわからない外人入れなくてすむかも・・・
外人入れるときは駆虫義務付けて欲しい

124 :名無虫さん:2006/06/01(木) 16:42:33 ID:???
>>122
なつかしい話題だな。

125 :名無虫さん:2006/06/01(木) 23:51:33 ID:OxZKDcbP
http://www.youtube.com/watch?v=EWB_COSUXMw
まじっすか?

126 :名無虫さん:2006/06/02(金) 03:01:34 ID:RAO/peYg
>>125
永久コンボやな

127 :名無虫さん:2006/06/02(金) 05:00:30 ID:Nm1LEUHN ?
>>125
パラサイトイブ思い出した

128 :名無虫さん:2006/06/02(金) 12:11:38 ID:???
おもいっきりテレビでキムチやってる(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
みのもんたも寄生虫感染か・・・・

129 :名無虫さん:2006/06/02(金) 23:34:28 ID:XRVm5+ay
げろす!こちらの説明どなたかお願いします
http://www.youtube.com/watch?v=DECy6Rgt2L0

130 :名無虫さん:2006/06/08(木) 14:00:39 ID:???

 ┌─────────┐
 │               .|
 │  ナメクジ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く


131 :名無虫さん:2006/06/08(木) 15:30:42 ID:Vckxna2f
                 使う時の姿勢
                     , -―‐一'i
                 /,,,,  -    ヽ.
                (´   6   、 i
                 /{   〉   、  6 ,ノ
             { `>' -‐ァ、__`__ノ
               〉´ -‐ '   !
.               ,ノ //  ,ノ ;
            ///  / ∠
.            / ' /   ノ /   ヽ
          .′ / /       /
           '.  Li」_{      / /
          ` T ー- 、_/   〈
            l   /  {   /
              ̄    ` ̄

132 :名無虫さん:2006/06/09(金) 10:25:30 ID:???
これから有機野菜や輸入品の増加で使う機会がでてくるな

133 :名無虫さん:2006/06/11(日) 13:04:30 ID:???
お尻に粘着フィルムくっつけるのは蟯虫検査でしょ
蟯虫は有機野菜や輸入品とは関係ないんでない?

134 :名無虫さん:2006/06/16(金) 00:46:08 ID:???
野菜ジュースのCMで女の子が畑で洗って
ない野菜食べてた。寄生虫に感染してるな
あと三ヶ月で有鉤嚢虫が頭に回って・・・・
かわいそうに・゚・(ノД`)・゚・


135 :名無虫さん:2006/06/16(金) 09:13:26 ID:???
有機野菜からO-157が発生して一網打尽に
有機野菜消えてくれないか

136 :名無虫さん:2006/06/16(金) 21:02:17 ID:???
近くのスーパーで有機野菜売ってた
恐ろしい(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
もう二度といかない

137 :名無虫さん:2006/06/16(金) 23:48:12 ID:???
有機肥料がいいと発酵させてない家畜の糞ホイホイ
バラ撒いてるバカな百姓に殺される・・・

138 :名無虫さん:2006/06/17(土) 07:45:03 ID:???
>>129
線虫を混ぜた液を顔に塗ってしばらくすると、
皮膚温であったまった虫がうごめきはじめるのが
中から出てきたみたいに見えるのかな…よくわからんけど。

139 :名無虫さん:2006/06/18(日) 18:55:54 ID:???
http://www.ffis.go.jp/sub3/obj/jigyou_15.pdf
すげー!
なんと!肥料の検査項目に寄生虫が入ってない
寄生虫はもうないと思ってるバカな役人に殺される・・・

140 :名無虫さん:2006/06/26(月) 22:18:06 ID:???
http://mosbatake.jp/shop/contents/about.aspx
モスバーガーって有機野菜使ってるんだな
モスでは二度と食わねー

141 :名無虫さん:2006/06/27(火) 21:28:41 ID:???
近くのスーパーで有機野菜売り始めた
最悪だ(>_<)

142 :名無虫さん:2006/06/28(水) 21:37:29 ID:???
清水章吾が生の馬肉と有機野菜食ってた
くぅ〜ちゃんみたいに体の中が寄生虫で
うじゃうじゃ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

143 :名無虫さん:2006/07/02(日) 20:26:25 ID:???
藤田朋子が田舎に泊まろうで鯉の洗い食べてた
肝吸虫症に(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

144 :名無虫さん:2006/07/10(月) 21:59:43 ID:???
http://www.asahi.com/life/update/0710/004.html
どう考えてもキムチが原因だろ
ウンコで育てた白菜が原因

145 :名無虫さん:2006/07/11(火) 05:43:36 ID:???
しかし、キムチ食って脳に虫が湧いた女の子、どんな気分なんだろうな。
自分の頭にあんなうじゃうじゃいるレントゲン見せられたら、オレなら気が狂うな。

146 :名無虫さん:2006/07/13(木) 21:17:18 ID:???
<丶`∀´>( `ハ´)<中韓のキムチは有機肥料で育てた白菜を使っているので安心アル
            寄生虫がいるのは科学肥料を使用していない証拠ニダ

147 :名無虫さん:2006/07/22(土) 12:29:59 ID:az4V6qXl


148 :名無虫さん:2006/07/22(土) 17:06:36 ID:???
さっきNHKで小学校の校庭でたんぼ作ってるのやってて
肥料に牛糞まいてた。
無農薬だからカエルやケンミジンコもうじゃうじゃいるし
小学生のカワイイ女の子が肝蛭症やマンソン裂頭条虫に
感染しないか心配だった

149 :名無虫さん:2006/07/24(月) 19:36:07 ID:???
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/ogefin/1118421267/109
某スレに真性の基地害ハケーン

150 :名無虫さん:2006/08/11(金) 17:06:04 ID:exI6dMHC
今帰省中です

151 :名無虫さん:2006/08/15(火) 23:31:45 ID:VJ1cyvSA
うまいこと言わんでええねんw

152 :名無虫さん:2006/08/25(金) 04:56:09 ID:IInzZLmQ
>>148
なあ、ウチの地元でも牛糞は肥料として使われてて、
その肥料を浴びて育った米をかれこれ22年間くらい食い続けてるんだけど
俺って感染のおそれあるかな?
ばあちゃんの作った野菜も無農薬だった気がした…

153 :名無虫さん:2006/08/25(金) 08:47:42 ID:RoOZbJeu
早口で言わなくてもいいけど、生米じゃないから感染の心配はないでしょう。
まさか炊かずに食べるなんてことはないでしょう。


154 :名無虫さん:2006/08/25(金) 10:29:58 ID:gYbssx1Q
規制されたらどうやって直すんだか。抗せい物質でも飲むんだか

155 :名無虫さん:2006/08/25(金) 13:39:18 ID:???
消化器内のやつなら駆虫剤で一発。
しかしそれ以外の内臓に入ったやつは外科的に摘出しないと無理。

156 :名無虫さん:2006/08/25(金) 21:13:04 ID:???
そんなに怖けりゃすべて加熱したもの食ってればいいだろ。

157 :名無虫さん:2006/09/04(月) 21:47:10 ID:???
昨日なんかの番組で、外国の人がでっけえゴキブリ食ってたけど
あれは食っても大丈夫なゴキブリだったのかな

158 :名無虫さん:2006/09/04(月) 23:50:54 ID:???
ゴキブリだったの?
東南アジアで、タガメを食べるところがあると聞いたから、
タガメと見間違えたり・・・ってのはない?

159 :名無虫さん:2006/09/05(火) 19:05:30 ID:LRmoL0cE
どっちにしても食いたくないなw

160 :名無虫さん:2006/09/06(水) 09:25:34 ID:7VNwMNP7
(`´)在日朝鮮在日韓国:ヒトモドキ 。


161 :名無虫さん:2006/09/06(水) 22:26:13 ID:???
>158
ゴキブリだったよ。連呼してたし速かったし。それと植物が主食とか言ってた。

162 :名無虫さん:2006/09/11(月) 02:13:37 ID:QmSe9dge
この前白くて15cmぐらいの細長い虫を見たのだが、寄生虫かなぁ?
この虫は頭が三角っぽかった。

163 :名無虫さん:2006/09/12(火) 00:15:39 ID:???
コウガイビルとかじゃない?
プラナリア、ウズムシの仲間。

164 :名無虫さん:2006/09/12(火) 13:01:09 ID:???
寄生虫に詳しいフリしやがって阿呆どもが
実際にケツからサナダムシが出てきた俺には敵うまいカスが

165 :名無虫さん:2006/09/12(火) 17:26:13 ID:vQn7w8fK
サナダムシ売ってるトコ死ってたらおしえて


166 :名無虫さん:2006/09/12(火) 20:07:12 ID:???
>>165
寄生虫ダイエット?

167 :名無虫さん:2006/09/13(水) 04:34:00 ID:???
過去にサナダ虫ダイエットスレがあったけど誰もやせなかった
サナダ虫はダイエットになんの効果もない
それどころか腸閉塞になったりして命落とすよ

168 :名無虫さん:2006/09/14(木) 00:37:03 ID:???
これか?
http://mentai.2ch.net/diet/kako/963/963375088.html

169 :名無虫さん:2006/09/14(木) 00:38:34 ID:???
あーガイシュツだった、スマソ

170 :名無虫さん:2006/09/15(金) 12:30:03 ID:S4IPgpaY
既出と書いてキシュツと読むんですよw
小学生からやり直しましょうね^^

171 :名無虫さん:2006/09/15(金) 20:14:54 ID:???
>>170
ナイスボケ!

172 :名無虫さん:2006/09/16(土) 00:35:07 ID:JKVTVFBY
中国の食製品にこんなのが入って来たら。。((((((;゚Д゚))))))がくがくぶるぶる
新生物exocell
http://www.peacehall.com/news/gb/misc/2005/08/200508030116.shtml


173 :名無虫さん:2006/09/16(土) 00:49:40 ID:JKVTVFBY
質問1 キムチが好きでよく食べるのですが、キムチは怖いのですか。

西山 結論だけ申せば、キムチからいろいろな虫卵が出ているのを見ています。
ここに検疫所に勤務されている共同研究者の石田先生がいらっしゃいますが、正
規ルートで輸入されるキムチについては検疫所で法律の規定に則って何千とある
中から無作為抽出でサンプリングしてチェックして日本に入らないようにしています。
公式には日本に上陸していません。ただ僕の経験から一番問題になると考えられる
のは、韓国に出かけておいしい本場のキムチをお土産で持って帰ってきたものです。
それを食べて病気になったのを聞いています。日本産のキムチは大丈夫ですし、正
規ルートで輸入されるキムチは検疫所がありますから大丈夫ですが、本場のキムチ
をお土産で持ちかえった場合は危ない。

ttp://www.tokyo-eiken.go.jp/inform/seminar/2000/semiyosi.html
(3)有鈎嚢虫

成虫である有鈎条虫は広く世界に分布し、本症は、主に有鈎条虫卵の付着した食品の摂食により感染し、
各種臓器に有鈎嚢虫の腫瘤を形成する。症状は重篤で、嚢虫が脳、脊髄または眼球に寄生すると痙攣、
意識障害、麻痺、精神障害などを起こすことがある。
近年、輸入キムチが原因として疑われれている報告がある。

【事例】 神奈川県在住、21歳女性。焼き肉が好きでよく食べるが、生肉は食べない。キムチが好きで、韓国産
のキムチ漬けを購入し常食していた。1ヶ月前から感冒様症状があり、左上肢のしびれと右上肢の筋力低下を
感じ来院。頭部CTスキャンでは脳内に計1〜2cmの腫瘤陰影が、血液検査では好酸球の増多が認められた。
このため、寄生虫症を疑って抗体検査を行ったところ有鉤条虫に対する反応が陽性であった。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/cb/3d0e9f9813131e195a67c1cc7179c8dd.jpg
キムチの寄生虫、有鉤条虫に巣食われた脳


174 :名無虫さん:2006/09/17(日) 04:45:42 ID:b6AV2Bo9
本人には知らせてあるんだよな?
どんな気持ちで暮らしてるんだろう
21歳といえばまだ可愛いオニャノコなのに・・・

175 :はちろく:2006/09/23(土) 20:48:57 ID:4Df9yYHP
サナダムシの卵が欲しいのですが、入手方法しりませんか?

176 :名無虫さん:2006/09/23(土) 22:05:44 ID:???
>>175
サナダムシの卵が欲しい理由を書け。

ダイエットか?

177 :名無虫さん:2006/09/24(日) 01:53:28 ID:???
>>175

卵は寄生されている人の排泄物の中にあります。


178 :名無虫さん:2006/09/29(金) 09:44:01 ID:???
イヌの便に、昨日から
よく太ったでかい蛆虫様の虫が(見た目蛆虫・大きいものは体長3CMも)
便にたくさん絡まって出てきます((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
何か心当たりのある方・・

医者は分からないと言います。イヌ自体は元気です。
スーパーで買ったメバルを煮付け、その残り(骨・頭など)は最近やりましたが
基本的にはドッグフードです。

179 :178:2006/09/29(金) 09:44:33 ID:owpiwUR9
あげます。

180 :名無虫さん:2006/09/29(金) 21:11:38 ID:???
>>178
散歩の途中に、変なものを食べた可能性はある?

ハエ蛆症のような気がする。

181 :名無虫さん:2006/09/29(金) 21:15:33 ID:???
獣医にはかかってるんですよね。
何の可能性があるって言われました?
種は特定できないとしても、
虫体をよくみて調べたら大まかな分類はわかるはず。
蛆(昆虫の幼虫)か線虫か吸虫かとか。

182 :名無虫さん:2006/09/30(土) 01:52:44 ID:???
カマキリから出てるハリガネムシとかの写真ってある?

183 :178:2006/09/30(土) 13:41:46 ID:GJlS73TI
ありがとうございます。
獣医に糞を見せても分からない・・・でした。
駆除薬飲んで様子を見ています。
3日目の今日、便には虫はいませんでした。
何食べたんでしょう><ありがとうございました。

184 :なし:2006/09/30(土) 20:42:45 ID:QHuA52zi
ここの読んで寄生虫に興味もちました。寄生虫の分かりやすい画像とかもしあったら見せて下さい。

185 :名無虫さん:2006/09/30(土) 23:54:21 ID:???
>>184
ぐぐれよw。

186 :名無虫さん:2006/10/02(月) 00:20:24 ID:???
日本のイノシシに有鉤条虫はいますか?

187 :名無虫さん:2006/10/02(月) 08:37:32 ID:???
ムツゴロウさんの腹の中はどんな具合だったのだろう・・・

188 :名無虫さん:2006/10/02(月) 22:45:09 ID:???
司法解剖キボン!

189 :名無虫さん:2006/10/03(火) 07:43:36 ID:3I5t+Hhk
>>186
居る

190 :名無虫さん:2006/10/04(水) 21:02:41 ID:???
近所の道路脇でヘビが死んでる
車に踏まれてマンソン裂頭条虫の幼虫が
飛び出ないか心配だ(´・ω・`)

191 :名無虫さん:2006/10/04(水) 22:12:56 ID:???
>190
何が心配なんだろ?
車に轢かれたヘビをわざわざ口に運ぶことも無かろうに。


192 :名無虫さん:2006/10/04(水) 23:16:24 ID:???
>>191
まあ、ヘビの刺身は・・・・やめようとw

193 :名無虫さん:2006/10/06(金) 03:00:42 ID:???
子供が触ってその手を洗わずに口に・・・

194 :名無虫さん:2006/10/06(金) 18:02:44 ID:5lp1wbY7
キャーやめてーーーー><

195 :名無虫さん:2006/10/06(金) 18:42:14 ID:???
散歩中の犬が口にすることもありう…うわなにを(ry

196 :名無虫さん:2006/10/08(日) 12:47:30 ID:???
寄生虫の写真あるんだが、見たい香具師ている?

197 :なし:2006/10/08(日) 13:09:58 ID:7hSJLNH2
見たいです!香具師の意味はわかんないけど。

198 :名無虫さん:2006/10/09(月) 00:06:49 ID:???
>>197
早く2chに慣れろよ

199 :名無虫さん:2006/10/09(月) 00:41:51 ID:hXmUWUh7
つか、香具師って久しぶりに見たw

200 :名無虫さん:2006/10/09(月) 00:42:28 ID:???
すまねい。

201 :名無虫さん:2006/10/11(水) 01:30:54 ID:???
ヨーロッパで上海ガニが大繁殖してるらしい
モクズガニといえば肺ジストマ
日本でも大繁殖しそう((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

202 :名無虫さん:2006/10/13(金) 22:56:26 ID:???
>>201
火を通せば、無問題じゃんw

203 :名無虫さん:2006/10/19(木) 22:41:15 ID:???
>>202
日本人は、生が好きだからねえ・・・。

204 :名無虫さん:2006/10/20(金) 15:03:23 ID:???
>>60って何が恐ろしいんだ?
寅さんじゃないか

205 :名無虫さん:2006/10/20(金) 15:48:41 ID:???
ついに近くのスーパーに有機野菜が入った
もうだめぽ⊂⌒~⊃。Д。)⊃


206 :名無虫さん:2006/10/21(土) 00:02:37 ID:???
>>205
回虫?

207 :名無虫さん:2006/10/22(日) 11:06:20 ID:???
晴れたらイイねッ!で川の水飲んでた
マンソン裂頭条虫、肺吸虫、肝蛭症、ランブル鞭毛虫
クリプトスポリジウム、エキノコックス・・・・

それに毒キノコ手に取ってはしゃいでるし
恐ろしいな(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

208 :名無虫さん:2006/10/24(火) 01:02:42 ID:???
探偵ナイトスクープで釣れたての鮎を生のまま食べるという莫迦な事をやってた爺さんと、
つられて真似した若造3人と松村邦洋はガチ。

209 :名無虫さん:2006/10/24(火) 08:09:22 ID:???
旅番組で雛形あきこと川村ひかるが熊刺し食べてた
おっぱいに旋毛虫がいっぱい・・・


210 :名無虫さん:2006/10/24(火) 22:35:29 ID:???
>>209
旋毛虫は、筋肉の中にいるから・・・。
オパーイの中にはいないよ。

211 :名無虫さん:2006/10/27(金) 19:05:05 ID:bfl5qIOq
本屋で立ち読みしてたら、寄生虫の事を書いている先生が、
お腹の中にサナダムシのサナコちゃん(だったか?)を飼っていると書いてあった。
ムシさんと仲良くしたいような、やっぱり気持ち悪いような。

212 :名無虫さん:2006/10/28(土) 14:32:22 ID:???
輸入品のスプーンとか食器は大丈夫なんですか?
東南アジアなどで有鉤条虫の感染者がトイレに行った後
よく手を洗わないでスプーンを製造したら卵が付着して
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

213 :名無虫さん:2006/10/28(土) 20:41:29 ID:5VSyReHE
洗えばいいじゃない

214 :名無虫さん:2006/10/28(土) 22:10:52 ID:???
>212
そんだったら北海道産の農作物の方が全然リスク高いわいw


215 :名無虫さん:2006/10/29(日) 10:54:49 ID:???
>>212
買った食器洗わずに使ってるのか、不潔だな。
野菜なんかも洗わないんだろ。
寄生虫とか輸入品とかほざく以前に衛生的な習慣身につけてね。

216 :名無虫さん:2006/10/30(月) 23:37:46 ID:???
>>211
ヒロミちゃんじゃなかったっけ
それとも、また新しいの飼ってるのか

217 :211:2006/11/04(土) 15:49:32 ID:???
 もしかしたらヒロミちゃんだったかも。
先生の調子が悪くなると、「先生、がんばって」と免疫力をあげてくれるそうな。
『月間農業』みたいな雑誌での連載文章だった気がする。
その先生にとって、サナダムシは、お腹の中にいる妖精さんみたいなものらしい。

218 :名無虫さん:2006/11/05(日) 21:05:51 ID:???
    r‐-、._ ,,. r─-、.,
   /"  ミミ⌒   ヽ\
  x 〃⌒ヾ  ⌒ \)ソ
  ド.〉 = 、 ` 〃ニヽ、,ィ彡|
  〈 ミミミミミ.i|ド((⌒   ヽリ
  {,ミミミi   ゙Yi⌒  )),ソj彡
  iミミ     `V、,, ,,..ノ"ィク
  |:::::::    /'  '\  i
  |::::::::    __    __ :::|
  |:::::    ノ・-ゝ, (・-ゝi  グフッ♪
  | (6    ⌒ ' i,.⌒ :|
  ヽ★::::     `ー'゙  ..|  
  ∧iヽ:::::::::::::トェェェェェイ:: |  
/\\ ヽ::::::::ヾェェェ/:::ノ         
/  \ \ヽ:::::::::::::::::::::/ヽ   
.    r‐-‐-‐/⌒ヽ--ノ  `、
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽ |    ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)    ヽ
ノ^ //人  入_ノ|´~| ̄      )
   ↑
これは球界の寄生虫

219 :名無虫さん:2006/11/26(日) 00:22:38 ID:???
サナダムシで、保守

220 :名無虫さん:2006/11/26(日) 01:37:28 ID:6atlr9eH
>>215
花見とかでの紙コップや紙皿も洗うのか?


221 :名無虫さん:2006/11/28(火) 22:10:15 ID:???
今週の鉄腕DASHのご当地炊き込み御飯コーナーで生鮎を食べていたような

222 :名無虫さん:2006/12/03(日) 04:59:00 ID:xHzBhh8N
ビックカメラとかヨドバシに転売目的の中国人が押し寄せ、
中国人が使用したトイレから寄生虫に感染しないか
心配だ(((´・д・`;)))

223 :名無虫さん:2006/12/03(日) 14:06:39 ID:???
素手で掃除でもしなければ平気だよ

224 :名無虫さん:2006/12/04(月) 05:18:39 ID:z1fN3oW4
脳みそ食われた女の子のその後って知らない?

225 :名無虫さん:2006/12/04(月) 15:02:15 ID:oQsPTy1T
この間、市役所で大規模な寄生獣狩りがあったんだけど、
まっ先にショットガンで始末されてたよ >その子

226 :名無虫さん:2006/12/06(水) 02:49:46 ID:???
>>221
前にもホタルイカ生で食べてた((((;゚Д゚)))

227 :名無虫さん:2006/12/07(木) 08:06:46 ID:???
化学肥料使ってることには目くじら立ててファビョるのに
有機野菜を汚いウンコで育ててることには何も言わないな>市民団体

228 :名無虫さん:2006/12/07(木) 13:52:16 ID:???
つ堆肥

229 :名無虫さん:2006/12/13(水) 04:50:49 ID:tvhQOHYY
スーパーの惣菜の唐揚げの中が赤い生だった
すぐに吐き出したが少し食べてしまった、、、
マンソン裂頭条虫に感染したかも((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

230 :名無虫さん:2006/12/17(日) 03:53:28 ID:Tm97SAT3
http://www.yomiuri.co.jp/iryou/news/iryou_news/20061216ik02.htm
食肉検査職員がノロウイルスに感染
もう何も信用できない(((´・д・`;)))

231 :名無虫さん:2006/12/17(日) 15:00:08 ID:???
あきらかに具合の悪い日とは出勤させねーから大丈夫
それに感染したのは忘年会じゃないか…


つか寄生虫じゃないじゃん!!

232 :名無虫さん:2006/12/18(月) 01:46:24 ID:mgnpZmti
こんなにカキばかり食ってるわけがない
ノロウイルスは有機野菜が原因だな


233 :戸川万時:2006/12/18(月) 18:00:38 ID:???
ノロで下痢する→下水へ→下水処理場から川へ→海の二枚貝へ感染、
という事なのでしょうが、本当にそういう感染経路なのか疑問ですよね。
有機野菜などによる河川の汚染が関係しているという話は聞いた事がないですが、
そいいう事があったらガクガクブルブルです。
てか、本当に寄生虫とは関係ないのかもしれないですね。すまんです。

234 :名無虫さん:2006/12/20(水) 07:37:38 ID:???
ノロウイルスの感染源が発表されないな
本当の感染源は有機野菜でどっかから
圧力かかってるんじゃない?
有機野菜は安全って寄生虫の危険性も
全く無視されてるし

235 :名無虫さん:2006/12/20(水) 08:57:01 ID:???
つ堆肥

236 :名無虫さん:2006/12/22(金) 19:07:10 ID:???
馬は体温が高いから寄生虫がいないというのは詭弁だな
馬よりクマの体温のほうが高いのにクマには旋毛虫がいる

237 :名無虫さん:2006/12/23(土) 16:45:47 ID:X7RQetIT
>>229
よく噛めばただの蛋白質

238 :名無虫さん:2006/12/23(土) 20:56:19 ID:???
そうともいえるが、卵とかは小さくて噛み砕けない可能性もありそうだぞ

239 :名無虫さん:2006/12/23(土) 22:32:41 ID:2gN/F7FU
寄生虫の卵は何ミクロンだから肉眼では見えない

240 :名無虫さん:2006/12/24(日) 12:45:26 ID:???
から揚げでマンソン裂頭条虫っていってるんだから
虫卵じゃないだろ

241 :名無虫さん:2006/12/24(日) 13:52:06 ID:???
日本海裂頭条虫ならレア

242 :名無虫さん:2006/12/24(日) 14:00:23 ID:usCONPVf
放し飼いの地鶏ならともかくブロイラーで
マンソン裂頭条虫に感染するのかな

243 :名無虫さん:2006/12/25(月) 10:35:46 ID:???
>>239
確かに肉眼では見えないが 数十ミクロンはあるんじゃね?

244 :名無虫さん:2006/12/28(木) 14:24:57 ID:???
24日のイヴにひとりで寄生虫館行って来た自分は間違いなく勝ち組

気が向いたら、イルカの胃にごっそり寄生したアニサキスの写メうぷする

あと人体から出た8.8メートルのサナダ君とかも

245 :名無虫さん:2006/12/28(木) 22:23:47 ID:5xdhL3oh
ただいま帰省中です

246 :名無虫さん:2006/12/29(金) 11:21:59 ID:kcvE6P1w
>>60のスレを見て居たら身に覚えの有る事書いて有って、どうしたらいいか分からなくなってきた。
大の方をした時に、たまに白い筋が出る。大出し終わった後にもプラプラその糸だけが
出てて、切れが悪いなぁみたいに思った事が数回有る・・・
便秘なのでそんなに大する回数はなく、この経験も手のひらで数えられる程度だと
思うんだけど、最近も有ったから凄く怖い・・・でも、救い?なのは、長くはないって感じ・・・
大根のさきっぽひょろひょろした感じのたまにあるじゃん?そんな感じのが10センチするか
しないか程度プラプラする感じ・・・寄生虫じゃないよね?そう簡単に寄生虫なんて・・・
何か他の症状当てはまらないのか調べてる最中だけど、調べつつ、誰かの助言を待ちたい・・・

247 :名無虫さん:2006/12/29(金) 11:56:50 ID:???
病院で検査してくればええ

248 :無知デス:2006/12/29(金) 12:15:35 ID:KTRwvPEC
怖くて行けない・・・もうこの場で寄生虫じゃない、当てはまらないと思えるものが
欲しかった・・・w

249 :名無虫さん:2006/12/29(金) 13:25:22 ID:???
野菜の繊維や糸こんにゃくがそのまま出てくることはあるよ。

250 :名無虫さん:2006/12/29(金) 18:18:14 ID:???
野菜の繊維はよくあるね!

251 :名無虫さん:2007/01/01(月) 13:22:29 ID:72E4Vvzx
今年はイノシシ年
有鉤条虫の年だ

さっそく行事に借り出されたイノシシの糞から
有鉤条虫の感染者が出そうだ((((;゚Д゚)))



252 :名無虫さん:2007/01/01(月) 18:53:58 ID:???
つ虫下し

253 :名無虫さん:2007/01/02(火) 04:29:47 ID:???
有鉤条虫の治療に市販の虫下し等を飲むと体節が壊れ
虫卵が体中にばらまかれてて大変なことになる

寄生虫に詳しい病院に入院するしかない

254 :名無虫さん:2007/01/02(火) 11:02:44 ID:???
いやイノシシに…なんだけどなぁ

255 :名無虫さん:2007/01/03(水) 12:04:14 ID:0ZX81TLN
鱈からアニサキスがうにょろにょろにょろうにょろにょろ

256 :名無虫さん:2007/01/05(金) 23:32:26 ID:YMgLGnE1
亥年なのかイノシシが暴れまくってるなあ
有鉤条虫の卵入り糞が撒きちらされないか心配だ(ーωー`;)

257 :名無虫さん:2007/01/06(土) 12:38:44 ID:wEq6JKhp
寄生虫ってニートの事だろ?

258 :名無虫さん:2007/01/06(土) 14:41:09 ID:nJzDEA4n
●「魚突きpart6」から来ました。越前クラゲの発生源を探るテレビ番組を
見た事があるのですが、発生源は中国沿岸説と確認されたようです。気にな
るのは越前クラゲは海流に流されて日本に達っしてる事です。中国沿岸の汚
染状態は皆さんも御存知だと思います。その影響か日本の漁業も打撃を受け
ています。中国・韓国・朝鮮・ロシアの一般人は日本人を恨んでいます。乾
電池廃棄どころか核廃棄物(古い原子力潜水艦を含む)までも最も日本列島
に近い場所に廃棄され公表されていません。海流と共に何が流れて来るので
しょうか?生サケのノロウィルス感染は何故公表されないのでしょうか?

259 :名無虫さん:2007/01/06(土) 22:17:47 ID:XJjtQxk5
Take2の深沢が旅番組で熊とイノシシの刺身食べてた
深沢をペロペロした田中美佐子も有鉤条虫に感染((((;゚Д゚)))

260 :名無虫さん:2007/01/06(土) 22:35:03 ID:???
>>256
亥年なので殊更取り上げられるだけで実は毎年暴れている


261 :名無虫さん:2007/01/07(日) 14:44:01 ID:eX4ZUoAK
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070106_leucochloridium/
これはやばい

262 :名無虫さん:2007/01/08(月) 14:31:03 ID:???
お正月に海外に旅行に行って現地の不衛生な食品を食べて
どれだけの人間が寄生虫に感染したのだろうか・・・(((´・д・`;)))

263 :名無虫さん:2007/01/09(火) 12:57:35 ID:7ZSk0ofU
汚い話ですみません

昨夜、一本糞と一緒に15〜20センチくらいの黒いヒモが出てきた
一応観察はしたけどあまりに恐すぎたのでとっとかずに流しちゃった

連日スーパーの寿司、刺身、
カニ、キムチ鍋、豚、鳥、牡蠣とやばそうなメニューで酒を飲んだので
いつのがやばかったのかわからない

おそるおそる調べたけどハリガネムシ?

264 :名無虫さん:2007/01/09(火) 19:56:08 ID:???
糸こんにゃく

265 :名無虫さん:2007/01/10(水) 00:11:02 ID:???
>>263
血管
ノリ
野菜の繊維
のどれか

266 :名無虫さん:2007/01/10(水) 22:28:37 ID:???
>>263
春菊あたり

267 :名無虫さん:2007/01/11(木) 00:46:12 ID:oIVE31ym
駅に韓国人がいた
トイレを通じて寄生虫に感染しないか心配だ(´・ω・`)

268 :名無虫さん:2007/01/15(月) 03:39:02 ID:???
韓国から北朝鮮の援助物資の中に化学肥料ってある
ということは北朝鮮では人糞で野菜を育てるのが
当り前になっているわけで
夢の楽園ならぬ寄生虫の楽園

どんな恐ろしいことになっていることやら((((;゚Д゚)))


269 :名無虫さん:2007/01/15(月) 16:30:50 ID:???
堆肥にするまで待てないんかね

270 :名無虫さん:2007/01/16(火) 04:18:19 ID:???
消費期限が1日切れたくらいたいした問題ではない
それより寄生虫卵のついた有機野菜を平然と売ってる
そっちのほうが恐ろしい


271 :名無虫さん:2007/01/18(木) 03:11:14 ID:???
>>269
堆肥になるまで待ってたら餓死するって(;^_^

272 :名無虫さん:2007/01/22(月) 02:03:04 ID:???
草刈民代が韓国でケジャンという生ガニ食べてた
肺吸虫に感染((((;゚Д゚)))


273 :名無虫さん:2007/01/22(月) 14:19:52 ID:???
これだけ食の安全が叫ばれているのに有機野菜の寄生虫
については何にもいわれないというのはおかしいな
どっかから圧力でもかかってるんじゃない?

274 :名無虫さん:2007/01/22(月) 17:38:34 ID:???
検便会社の陰謀だな

275 :名無虫さん:2007/01/25(木) 00:00:26 ID:???
おなかがもぞもぞする
('A`)
もしかして寄生虫(´;ω;`)

276 :名無虫さん:2007/02/04(日) 14:53:06 ID:w+T4YkwH
ローソンでも有機野菜売り出すなんて勘弁してくれ

277 :名無虫さん:2007/02/09(金) 20:10:15 ID:o7YWSyoK
今日駅で海外旅行からの帰りらしい人が大きなバッグ持ってた
その人が使用した券売機や自動改札機に寄生虫の卵がついて
そこから寄生虫に感染しないか心配だ(´・ω・`)



278 :名無虫さん:2007/02/10(土) 02:26:24 ID:???
>>276
ロソンは24時間営業止めるそうだな

279 :名無虫さん:2007/02/11(日) 13:10:01 ID:???
ふおおおおお

280 :名無虫さん:2007/02/12(月) 01:33:18 ID:???
テレビ朝日・宇宙船地球号で中国産野菜やってたけど
中国産野菜の寄生虫検査ってしてるのかな?

まぁキムチから出てくるくらいだししてるわけないな('A`)
それにしても相変わらず有機農業マンセーしてたな
有機農業は絶対に良くて化学肥料は絶対に悪だな('A`)

281 :名無虫さん:2007/02/12(月) 01:46:46 ID:???
加熱すれば無問題


282 :名無虫さん:2007/02/12(月) 10:51:58 ID:???
サラダで食べるとキケン

283 :名無虫さん:2007/02/12(月) 13:55:57 ID:???
肥料自体も過熱(堆肥にする)してあれば大丈夫だがな・・・

有機が全部ダメとは…

284 :名無虫さん:2007/02/12(月) 20:52:30 ID:???
堆肥つくるのに手間暇かけて何ヵ月もかかる
中国人がそんなことをいちいちやってるわけがない
現に中国産キムチから寄生虫卵がたくさん見つかったし


285 :名無虫さん:2007/02/16(金) 11:01:13 ID:DgDoabOm
回虫が腹の中にいる人はトイレで大と一緒に回虫も出てくるのかな?

286 :名無虫さん:2007/02/16(金) 15:00:56 ID:???
>>285
そうだよ。

287 :名無虫さん:2007/02/16(金) 23:13:58 ID:???
>>285

  回虫の成虫は小腸に住み着くから、生きてる回虫が大と一緒に出てくる事は
普通は無いよ(卵は大に混じって出てくるけど)。反対に、胃の方に迷い込んで口から
吐き出す事はあるけど。




288 :名無虫さん:2007/02/17(土) 03:02:12 ID:???
胃腸が弱ってる時に、糸こんにゃくあんま噛まずに飲み込むと
回虫脱糞気分が味わえるかもしれない。

289 :名無虫さん:2007/02/17(土) 10:59:18 ID:AkqaADVu
く、口から出てくるってそれ相当キモチワルイ‥
ふと思ったんですけど生き物ってみんな生態系に何らかの役に立ってるじゃないですか
ミミズだって落ち葉を分解してるし
回虫、サナダ虫みたいな寄生虫って何のために存在してるんでしょうか?
寄生された人間は花粉症やアトピーにかからないってよく聞くけどホントですか?
それとも百害あって一利なしですか?

290 :286:2007/02/17(土) 11:18:49 ID:???
回虫の切れ端がヌンコに混じって出てくると聞いたことがある。
>>286はそういう意味だった。

>>289
半害半利くらいだとおもう。
人によって捉え方が変わるから一概には言えないけど。
詳細は過去スレ読むかググっておくれ。

291 :名無虫さん:2007/02/17(土) 15:38:59 ID:???
>>289
なんのためにというか有利な生存手段を探していく過程で寄生という生き方を選んだだけと思う

292 :名無虫さん:2007/02/17(土) 19:27:17 ID:???
>>289
>ふと思ったんですけど生き物ってみんな生態系に何らかの役に立ってるじゃないですか
この考えは基本的に間違いだよ。別に役に立たない生き物もいるし、
環境を変えてしまう生き物もいる。その中でバランスをとっていて、その結果の現状が
「生態系」として現れている。生態系は固定されたものではなくて常に微妙に変化している。

293 :287:2007/02/17(土) 23:19:37 ID:???

>>290

  切れ端が運子に混じって出てくるのは回虫じゃ無くて条虫の方だよ。
条虫は短い体節がいくつも繋がってる構造だから。
 最後尾の体節がちぎれて運子と一緒にでてくるんだけど、有鉤条虫
の場合は、卵を持った切れ端が自らウネウネ動いて肛門から這い出す
んだよね。

 昔ディスカバリーチャンネルで、レポーターみたいな人が有鉤条虫
飲み込んで人体実験やってた。で、やっぱり切れ端が出てきたんだけど
想像してた以上に活発に動いてて気持ち悪かったなぁ。

 最後に虫下し飲んで全部出してたけど、2-3m位になってた。


>>289
アレルギーが出なくなるって話は聞くけど、一部の人が言ってるだけだし。
単に免疫系が寄生虫で手一杯になってるだけなのかも。
 少なくとも人体の免疫系は寄生虫を排除しようとする訳だから、体にとって
害なのは間違いないと思うんだけど。





294 :287:2007/02/18(日) 00:03:36 ID:???
間違えた。

 レポーターが飲んでたのは有鉤条虫じゃなくて無鉤条虫だった。
有鉤条虫は危険だから絶対飲んじゃダメ。



295 :286:2007/02/19(月) 08:53:02 ID:???
>286
理解した。勘違いスマヌ。

296 :名無虫さん:2007/02/19(月) 15:52:01 ID:???
昨日、ダッシュ村でモクズガニ食べてた
肺吸虫に感染((((;゚Д゚)))

297 :名無虫さん:2007/02/19(月) 21:26:53 ID:???
加熱してた
だから食べただけの人は平気
あの臼と杵はヤバイ

298 :名無虫さん:2007/02/20(火) 00:01:15 ID:???
新しくおろしたての歯ブラシが中国産だった
歯ブラシに寄生虫の卵がついてて寄生虫に感染しないか心配だ(((´・д・`;)))

299 :名無虫さん:2007/02/20(火) 18:41:00 ID:???
>>257
寄生虫ってニートだよねー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

300 :名無虫さん:2007/02/21(水) 23:08:27 ID:???
>>299
最後の宿主に、たどり着ける確率は、かな〜り低いんだよ。
ニートと言うより、エリートでしょw。

301 :名無虫さん:2007/02/22(木) 12:51:31 ID:7Aqfxx6a
みんな、野良猫の寄生虫がどんなに多いか、見た事ありますか?
・・・家の玄関先にしてあった、近所のオバサンが餌付けしてる野良猫の糞。
毎日毎朝されるんだが、昨日のは物凄かった。
正体不明の、半透明のソウメンみたいな奴、潰れたウジ虫みたいな奴、
切れたスパゲッティのような奴、細かい糸みたいな奴・・・
そんなのがごちゃごちゃ絡まりあったのが糞に。
あまりのおぞましさに、地面に一面、農薬を撒いたが、それでも猫どもはやってくる。
野良猫が原因の病気も恐ろしいが、それを考えない人間の無知も恐ろしい病原体だ。

302 :名無虫さん:2007/02/22(木) 13:15:47 ID:???
>>299-300
人間などから栄養をただ取りするからニート、
その甘い汁に辿り着けるのはごく僅かだからエリート
か‥見方によっては寄生虫の印象が180゚違うな

>>301
庭に糞されたくないから俺は庭に入って来たネコを見るやいなや追っ払ってる
最近は俺の姿を見るとヌコも条件反射ですぐ逃げてくよ

303 :名無虫さん:2007/02/22(木) 20:07:30 ID:???
>>301
回虫とかだね

ま、猫に寄生しても人間には寄生しないのもいる
だから大抵は平気だ

304 :名無虫さん:2007/02/23(金) 00:11:20 ID:???

>> 303

 本来なら人以外に寄生する寄生虫が人間に寄生すると、居場所を探して
体中を彷徨う事になるからとっても危険。

 ネコの腸に寄生するはずの寄生虫が、人だと頭の中に入り込んだり、
皮膚の下を這いずり回ったり。平気どころか元々人間に寄生する寄生虫に
感染するよりタチが悪いよ。



67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)