5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最強】   クズリを語れ!  【イタチ】

1 :名無虫さん:2005/06/14(火) 15:07:43 ID:???
クズリが最強だと思うやつは集まれ!

2 :21歳OL ◆OMDcGeri9E :2005/06/14(火) 17:52:06 ID:??? ?##
            , -─-、
          / .∧∧ \イッテヨシ!
        / ,rlミ(゚Д゚)彡!、\
____  { r', 'X;;:::...  .:_/`、t } ______
     /\ ソi`'y=ミ'元テ=x,'vi' ./\
    / / ゙̄t| ' ~゙`,.: 、´゙~ }l^ ̄\ \
  / /''  ,/`} 'r、,`==゙,;ァ^{'', ,   \ \
 /. /.      ;' l .}-二二-{ !、',;:'    ヽ, `i
 l  |.      ヾ ヽ、`二ニ二゙,イ' /      l   l
 | |      ` ,,.`ー-i-‐' ' ,;'       |  |
  i  i         ̄~''~ ̄         l  ノ
    i,    i,   i,  i|    ,i   ,i   ,i     ,i  ,i
  、,ノ \_ノ \ノ しv’し'しi/ し'i/ i/ i/し'i/ i/ i/
  `)
 <  ムァッハーーーーーーーーーッ
   ) 戦慄の魔人ベガ様が2getだ!!
 < >>3-1000 サイコクラッシャーアターーーーッッック!!!!

3 :名無虫さん:2005/06/14(火) 17:57:07 ID:???
馬鹿が!!!!!!!!!!!!!!!!!!
トラ最強決定

4 :名無虫さん:2005/06/15(水) 21:34:34 ID:rc0KrZyK
キリン>>>>>>ゾウ>トラ>クズリ>>>>シマウマ>>シカ

5 :名無虫さん:2005/06/19(日) 01:24:20 ID:d2uOUWKG
クズリって日本にいるの?

6 :名無虫さん:2005/06/19(日) 01:44:14 ID:Ce1L4DF/
クズリ萌えー!

7 :名無虫さん:2005/06/19(日) 02:00:51 ID:d2uOUWKG
>>5自己解決しますた
日本にはいないみたい
クズリってギリヤーク語らしいね

8 :名無虫さん:2005/06/19(日) 09:49:52 ID:???
ダメ、絶対!

9 :名無虫さん:2005/06/19(日) 13:01:39 ID:TQJf+CyY
グリズリーやクーガーびびらすクズリ、生物界一の度胸

10 :名無虫さん:2005/06/19(日) 13:11:00 ID:2saQv3lW
ノロイ

11 :名無虫さん:2005/06/19(日) 14:00:34 ID:d2uOUWKG
>>10
ガンバだったけ?あれクズリだったのか

12 :名無虫さん:2005/06/19(日) 15:41:26 ID:???
鹿も襲うクズリは強い

13 :名無虫さん:2005/06/19(日) 16:34:58 ID:V/+0xAE4
>>9
ただのハッタリ屋だろ。

14 :名無虫さん:2005/06/19(日) 16:47:37 ID:???
>>13
クズリはすごいよ
ttp://big_game.at.infoseek.co.jp/combat/combat13.html


15 :名無虫さん:2005/06/26(日) 11:46:19 ID:vTxmO3kf
クズリの熱帯版、ラテルがライオンを追い返した記録は有名

16 :名無虫さん:2005/06/26(日) 12:17:03 ID:???
携帯でも見れるクズリの画像を下さい

17 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:16:24 ID:???
  _______
 /∵∵∵∵∵∵/
/∴∴∴∴∴∴/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


18 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:17:01 ID:???
   _______
  /∵∵∵∵∵∵/
/∴∴∴∴∴∴/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



19 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:17:15 ID:???
   _______
  /∵∵∵∵∵∵/
/∴∴∴∴∴∴/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



20 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:17:36 ID:???
   _______
  /∵∵∵∵∵∵/
/∴∴∴∴∴∴/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




21 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:17:47 ID:???
   _______
  /∵∵∵∵∵∵/
/∴∴∴∴∴∴/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




22 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:18:01 ID:???
    _______
  /∵∵∵∵∵∵/
/∴∴∴∴∴∴/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




23 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:18:17 ID:???
   _______
  /∵∵∵∵∵∵/
/∴∴∴∴∴∴/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




24 :名無し虫さん:2005/06/27(月) 15:21:59 ID:???
     /⌒ヽ  
   ∬(´・ω・)∬∬∬∬
 /  )  (   /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
 |         .| .|
 |         .| .|      
 |______|/


25 : ◆Khmbnfvaxk :2005/07/20(水) 07:28:08 ID:???
おは

26 :  :2005/07/26(火) 22:24:35 ID:gQ9cwYcd
>4 キリンがこんなに強い訳ないだろう!このバカ!


27 :名無虫さん:2005/07/29(金) 23:51:14 ID:12dEMn/L
8/7に、スカパーのアニマルプラネットで「イタチの仲間」を放送するぞ。
しかも無料放送だ。

28 :名無虫さん:2005/07/31(日) 08:25:16 ID:???
クズリは装甲が優れてるんで強いんだろう。
同じ系統のアメリカ穴熊もそうだが野生の王国でイヌワシが
背中にいくら爪を立ててもぜんぜんメリコマなかったよ。

29 :名無虫さん:2005/07/31(日) 11:07:10 ID:???


30 :名無虫さん:2005/08/04(木) 20:36:35 ID:???


   コブラが世界最強

31 :名無虫さん:2005/10/12(水) 00:23:11 ID:???
ウルヴァリンていうんね。カッコいい
そういうアウトドアブランドあったようなそういえば



32 :名無虫さん:2005/10/22(土) 16:32:28 ID:bcTdKLNn
ビーバー>>クズリ

33 :名無虫さん:2005/10/22(土) 21:03:08 ID:dM+Hv0Ke
しかし、平均体重はオスで14sだという。
これでヘラジカやトナカイを襲い、ヒグマやピューマを負かすのだから、
http://big_game.at.infoseek.co.jp/predator/wolverine/wolverine.html
この動物の戦いには体重差は関係ないのだろうか?


34 :名無虫さん:2005/10/22(土) 21:15:44 ID:???
皮膚が丈夫で気が強い、背が低くてズングリムックリ。
マーク・ハントみたいだな。

最強ではないにしろ、他の肉食獣にとっては、かなり脅威な存在だ。

35 :名無虫さん:2005/10/23(日) 17:10:44 ID:xZxwOVxA
犬に追われて木の上に逃げるとは・・

36 :名無虫さん:2005/10/23(日) 19:37:14 ID:xZxwOVxA
ラテルも知能高いのかな

37 :名無虫さん:2005/10/24(月) 20:05:06 ID:???
アメリカのマンガのX-MENに出てくる超人のウルヴァリンの元ネタもこれ。
チビだけど強くて自分より大きな相手にも平気で向かっていく獰猛さ。
映画版では長身の俳優がやってたけどね。
スレ違いなのでこのへんで。

38 :名無虫さん:2005/10/24(月) 20:55:48 ID:CX/MppIK
おれの知ってるクズリはヒグマに捕まれた手を握り返した為、
顔をひしゃげられてたよ。子供はウンコ野郎だし。

39 :名無虫さん:2005/10/25(火) 20:02:01 ID:ysyM3rqe
屑離

40 :名無虫さん:2005/10/28(金) 17:21:38 ID:EbpByXX7
体型の割に気が強いから恐れられているんだろう
ちなみに餌場の優先順位は体格と逆の場合も多い
例)鼬>狸>狐
鼬種は意外と強いのだから鼬種最大のクズリもかなり強いよな


41 :名無虫さん:2005/10/31(月) 18:55:09 ID:???
>>38
それはぼのぼの。


42 :名無虫さん:2005/10/31(月) 19:56:34 ID:5oS2uFI7
まけぼの

43 :名無虫さん:2005/10/31(月) 21:01:38 ID:???
ふらぼの

44 :名無虫さん:2005/11/01(火) 22:24:42 ID:RkybYcKx
ラテルとクズリどっちが強いかな

45 :名無虫さん:2005/11/01(火) 22:59:10 ID:QpkcTcr3
 ,、i`ヽ                        ,r‐'ァ 
 `ヽ::                      ::´
   ヽ ヽ        , -‐--、         / / ┌────────────────────
    ヽ \      I:::::::I_      _ / / │オゥケー !!
     ヽ  ヽ    i,(;;;ノI、;;;)l    ,,/  , '  < 永宗は思考レベルが低級なDQNだぜ。
      ヽ  ` ー 、.,,ゝ´ヮ`,ノュ_, - '   r'    │フゥ−−−−−−−−−−−−−−−−−!!
        ` 、_ /::: `山':::::    /     └────────────────────
         ヽ:::::::::::|::::::::"",r‐'      
          〉::::::::|::::::::::¨/ 
         /;;;;;;;/;;;;;;;;;;/
        /;;;;;;;/:::::::::::《
        <;;;;;;;《:::::::::::::ヽ
      /   ヽI,r''"""^~ヽ
     /   ,/ ヽ    ヽ


46 :名無虫さん:2005/11/04(金) 00:40:40 ID:???
クズリ(=ウルバリン)の頭の骨見ると凄いよ。
イタチ科とは思えない堅固さ。猫よかぜんぜんでかいし。

47 :名無虫さん:2005/11/04(金) 02:07:09 ID:aQfun7H6
猫と比べればそりゃでかいだろ
気の強さと闘争本能がずば抜けてるから強いけど
実際には犬の群なんかに追われてるしビーバーなんかにやられてる
戦闘力の過大評価な気もする

48 :名無虫さん:2005/11/05(土) 21:36:35 ID:RybVW0NH
テレビで狼の群れにクズリが1匹で向っていって狼の方が逃げてったのを
見た覚えがあります

49 :名無虫さん:2005/11/05(土) 21:41:54 ID:CXUb2IZG
確かに、クマだったらオオカミの群れに囲まれても
小熊でさえ悠然としてるもんね。


50 :名無虫さん:2005/11/05(土) 22:29:01 ID:DihDG2sF
カマイタチ最強!ウシッ

51 :名無虫さん:2005/11/06(日) 17:51:46 ID:BRvWaxXw
ラテルはライオンに頭をかまれてもぜんぜん平気らしいよ
クズリも同じだと思うけど頑丈なので怖い者なしで
向かっていけるんだろうね

52 :名無虫さん:2005/11/06(日) 18:23:02 ID:Q6Ok+ABE
Xメンのウルバリンのように体に超合金が埋め込まれてるんじゃないの。

53 :名無虫さん:2005/11/09(水) 19:58:02 ID:9nuKgg87
クズリが2メートルあったら世界最強

54 :名無虫さん:2005/11/09(水) 22:49:13 ID:7xWmwSmD
イタチ類に2メートル以上の大型種がいないのはなぜ?


55 :名無虫さん:2005/11/09(水) 23:27:35 ID:9nuKgg87
イタチ科最大種はラッコだが、食糧が豊富な海でさえラッコ(体長55〜130 cm、体重40 kgを越すことあり)が今のところ限界
なぜと言われると答えようがないけど人間でも10メートルの人がいない
種によって大きさは決められてるのかもね

56 :名無虫さん:2005/11/10(木) 21:23:56 ID:???
>54
胴が長いからあんまりでかいと背骨に負担がありそう
あと、イタチ科はイヌ科やネコ科より骨が太くて丈夫にできてるって聞いたことがあるから
でかいと鈍重になってクマとニッチがかぶるのかも

57 :名無虫さん:2005/11/11(金) 01:11:25 ID:38GcHGDC
巨大だとそれだけ食糧も必要だから
食物連鎖的に意味なく巨大な生物は淘汰される

58 :48:2005/11/11(金) 13:28:16 ID:Q6cLj3nO
ついでにその時の状況を説明
狼「ちょっと噛むけどいい?」
クズリ「おらおら、なんすんじゃてめえ!いてこましたろか、おらああ!
    いっぺん死ねや、おんどれ!」
狼「ご、ごめん、悪かった、さいなら」

59 :名無虫さん:2005/11/12(土) 22:52:44 ID:NCKsDAyy
群れって何匹くらいいたの?

60 :48:2005/11/12(土) 23:23:05 ID:NtRDQ2F4
5、6匹でえす

61 :名無虫さん:2005/11/13(日) 00:28:46 ID:RWT3JS7x
おお!速レスどもです
やっぱクズリはかなり強いですね

62 :名無虫さん:2005/11/15(火) 23:23:40 ID:GhigmmJs
20kg以下級の野生動物では最強じゃないの?毒蛇とかにあっさりやられる場合を除いたら。

63 :名無虫さん:2005/11/16(水) 00:14:59 ID:L2qfuXq1
ラーテルは毒蛇も食べるらしいよ。コブラの毒も平気らしい。

64 :名無虫さん:2005/11/16(水) 00:25:14 ID:???
>>63
動画もあるよ。

413 名前:名無虫さん 投稿日:2005/09/15(木) 21:32:12 lUm9uExJ
ヘビ
ttp://magma.nationalgeographic.com/ngm/0409/feature6/multimedia/ft6_vi_01.asx

65 :名無虫さん:2005/11/16(水) 05:21:16 ID:FHliVkLi
おお!意外と機敏な動きだな
食べ終わった後に手を舐めるのがなんとも
顔は犬っぽいね

66 :名無虫さん:2005/11/16(水) 10:39:42 ID:y2h9E0nv
クズリとラテル
スゴすぎ
んで、こいつらイタチ科の最大種は

ラッコ

ラッコは、道具を使う動物としても有名

ラッコは、石を使ってトラの頭を一撃で叩き割る
というのは生物学者の間では有名な話

67 :名無虫さん:2005/11/16(水) 22:13:31 ID:L2qfuXq1
イタチ科は同じ体重ならどんな動物よりも強いですね。
日本にもイイズナってハムスターより小さいイタチの仲間がいるけど、
このサイズで自分よりずっと大きいドブネズミや10倍以上もあるノウサギを殺すらしい。
ドブネズミが自分より小さい相手に簡単に殺されるのだから驚く。


68 :名無虫さん:2005/11/18(金) 01:15:43 ID:ohh+5Emb
このスレ住人推定4〜7人

69 :名無虫さん:2005/11/18(金) 09:20:17 ID:Xydx/EY3
イイ!

イイズナ!

イイ!

70 :名無虫さん:2005/11/18(金) 17:02:08 ID:8wtSnrtW
昔(20年位前)クズリの映画TVで見た記憶がある
冬のロシアの山の中が舞台で、山小屋にいる人たちが悪魔が来ると怯えている。
一人、二人と襲われて行き、悪魔の正体はもちろんクズリ。でもはっきりは映らなかった。

すごいうろ覚えだけど子供心にくずり=悪魔になった。
ライオンやオオカミなんかが原始的な恐怖の象徴になる子供はいるだろうけど、
くずりってのは我ながらマイナーだったなと思う、誰もわかってくれなかったよ、ってか知らない人ばかりだった。

71 :名無虫さん:2005/11/21(月) 15:25:45 ID:???
クズリなんてぼのぼの読んでなければ大抵の人は知らないんじゃないか?
と思う俺は自己中

72 :名無虫さん:2005/11/21(月) 19:13:16 ID:???
おれは5〜6歳のころ確か石川球太の漫画で知った。
その作品中でも熊や狼と戦ってた。

73 :名無虫さん:2005/11/22(火) 11:10:03 ID:JvScn+vJ
石川球太の原人ビビでしょうか?ってマンガスレじゃなかった・・

74 :72:2005/11/22(火) 17:54:37 ID:???
>>73
原人ビビという作品は年代的にちょっと違うような気がします。
私が当該作品を読んだのはその10年ほど後なので。
作品のタイトルを覚えていないので判然としませんが、後年
タッチが石川球太に似ていたような(『ウル』とかに)ことを
思い出してそう考えていたのですが、ひょっとしたら他の作者
かもしれません。ごめんなさい。

75 :名無虫さん:2005/11/22(火) 19:25:22 ID:???
ここの住人、『真・異種格闘大戦』って漫画知ってるかな?
動物集めて最強トーナメントやる漫画
それにクズリも参戦してるよ
まだ戦ってないけど

アクション連載、現在1巻が発売中

76 :名無虫さん:2005/11/23(水) 20:15:51 ID:UDKSGoTR
>>67
>イタチ科は同じ体重ならどんな動物よりも強いですね。

奄美大島では、ハブ駆除のために2,363頭のイタチが放されたが間もなく絶滅している。
これは、イタチがハブの攻撃を避けるすべを知らなかったためと見られる。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%BC%E3%82%B9


77 :名無虫さん:2005/11/23(水) 23:27:48 ID:g4CCmpUv
ラーテルを二三匹放せば良かったのになw

78 :名無虫さん:2005/11/24(木) 05:03:14 ID:X/0iP75r
>>76
イタチじゃ小さすぎるだろ
30cmぐらいなんだからさ
ハブの方が、何倍も大きい

79 :名無虫さん:2005/11/24(木) 21:15:18 ID:10GOEauE
イタチとマングースはどっちが強い?

80 :名無虫さん:2005/11/26(土) 03:58:03 ID:4RLr3zBu
マングースだろうな
イタチは小さい

81 :名無虫さん:2005/11/26(土) 07:01:58 ID:N9AyiJS5
体型を見るとクズリよりラーテルの方が強そうなんだけど
実際どうなん?

82 :名無虫さん:2005/11/26(土) 10:49:55 ID:???
実際どうなん?て…
生息範囲が全然違う
接触する可能性はゼロ。下らない質問しなさんな

83 :名無虫さん:2005/11/26(土) 10:51:43 ID:sm8uYDSE
暑い場所ならラーテル勝ち
寒い場所ならクズリ勝ち

84 :名無虫さん:2005/11/26(土) 13:16:46 ID:N9AyiJS5
>>82
気にならん?
興味ない?
あっそう

>>83
中間の気温なら?

85 :名無虫さん:2005/11/26(土) 14:14:47 ID:N9AyiJS5
ラーテルって10kg前後しかないんだってさ
それでライオンを退かせたりするというんだから凄すぎる
顔は犬っぽいしカワイイね
人になつくなら、飼いたいなぁ
売ってませんか?

86 :名無虫さん:2005/11/26(土) 14:26:31 ID:sm8uYDSE
中間の気温ならラーテルかもしれん
皮膚が硬いのでクズリが噛み付いても歯が立たないし

87 :名無虫さん:2005/11/26(土) 16:02:56 ID:sm8uYDSE
ラーテルはコブラの毒も平気らしいけどクズリはどうなんだろう

88 :名無虫さん:2005/11/26(土) 17:36:27 ID:c35Dc81Y
>>81
クズリはラーテルより一回り大きい。そのぶんクズリのほうが有利かと。
北米でラーテルに匹敵する生き物はアメリカアナグマ。同じ
アナグマだし。
で、こいつもコヨーテとバトルを繰り広げるなどけっこう凶暴。


89 :名無虫さん:2005/11/26(土) 18:34:14 ID:5Vhj7XPF
ラーテルは年老いた雌でもかなり強いな
http://nng.nikkeibp.co.jp/nng/feature/0409/f_7_zoom5.shtml

90 :名無虫さん:2005/11/26(土) 18:38:14 ID:5Vhj7XPF
2002年度のギネスBookに「世界一大胆不敵の動物」として記載されたラーテル
クズリより強かも

91 :名無虫さん:2005/11/27(日) 00:25:57 ID:OhJc6GdH
でもラーテルもクズリ同様狼みたいな集団で来る
イヌ科には弱いんじゃないかな
たとえばリカオンのような
ライオンなら胴体がぶりだから頑丈なら生き残れるが足や
お尻なんかはそれほど皮が分厚くないだろう
こんなところを周りから噛まれたら出血は確実にあるだろうから

92 :名無虫さん:2005/11/27(日) 00:30:35 ID:OhJc6GdH
>>90
人間混ぜたら世界1大胆な動物は北朝鮮に亡命した逃げたあの
女だろうな
頭のレベルはカラスに負けるから動物に混ぜてやっても
いいんじゃないか

93 :名無虫さん:2005/11/27(日) 01:03:51 ID:oE4H3Nx6
>>89
メスは体重がオスの半分ぐらいしかないんだね
オスより、かなり弱いはずだよね
しかも歯も抜けた老体
更に、食事に夢中の時に不意を突かれたにもかかわらず
ヒョウに善戦するとは、恐るべしラーテル

もぉ、わたくし
ラーテルに夢中って感じだね
しかし、あのツメを見ると
飼うのは無理ぽいわw
いくらオスで10kg前後、メスで6kgで
中型犬より小さいサイズだとしても
犬とは基本性能が違うみたいだ
ぶっといヘビでもバリバリ食うという事は
手でも噛まれたら、ザックリ骨まで持っていかれそうだね
あれじゃ子供のうちに躾けるとしても、犬のように甘くなさそうだ
じゃれられただけで傷だらけになりそう・・・
完全肉食みたいだしね
犬のようには飼えそうにないな
カワイイのに、残念だなぁ・・・

94 :名無虫さん:2005/11/27(日) 01:15:55 ID:aCcWZxac
>>93
愛情を持って接すればええんとちゃう?
アメリカや南米の富豪でライオンを放し飼いで飼ってる香具師
けっこういるよ。
まあ、ラーテルも頭をなでなでしてやれば喜ぶと思うんだよね。

95 :名無虫さん:2005/11/27(日) 01:20:02 ID:tqe3HvZ3
映画の「コイサンマン」にラーテルが出てくるけど、
そんな怖い動物には見えなかった。


96 :名無虫さん:2005/11/27(日) 01:32:58 ID:oE4H3Nx6
>>94
頭なでなですると
なんだか喜びそうな顔してるんだよね
でも甘噛みされただけで、手が傷だらけになりそうだ
歯もツメも鋭そう

だって子犬ぐらいの大きさしかないのに
ライオンや熊でも退かせるんだよ?w

クズリってクマとタヌキのあいのこみたいな感じだけど
ラーテルってツートンカラーでオシャレだよね
首も太いし、頭骨もしっかりしている
機能美というか全体のバランス、デザインがいい
ラーテルの方が強そうだ
興味深々w

97 :名無虫さん:2005/11/27(日) 01:47:11 ID:???
お前はスカンクをおしゃれと思うのか?

98 :名無虫さん:2005/11/27(日) 02:04:16 ID:oE4H3Nx6
>>97
スカンクですか

見た目は悪くないのでは???
くさいという先入観で見るから
オシャレじゃないと感じるだけだと思いますよ?

まぁ実は、陸上生物ではスカンクが最強なのかも知れませんがねw
見た目は抜きにして
飼いたくはないです

99 :名無虫さん:2005/11/27(日) 07:20:43 ID:gOu9ThtX
イタチ科の動物は頭はどうなんだろうな?
ラーテルやクズリは人間が弱いと見ると寝込みを狙わないかな?
首なんか狙われたら爪でもキバでも簡単に狩られてしまうよ

100 :名無虫さん:2005/11/27(日) 10:27:40 ID:oE4H3Nx6
ラーテルは、他の動物の狩った獲物を横取りするとか
襲われた時には戦うけど
基本的には、小動物を狩ってるみたいだね
表情見てるとオチャメそうで
友達になれそうな感じはするんだけど
クズリは、人間でも狩りの対象にしそうな感じがする
アイツの表情、マジだよいつも
たぶん

101 :名無虫さん:2005/11/27(日) 11:54:16 ID:bJhOCdBb
>>91
ラーテルの親子がセグロジャッカルの小集団に襲われて
抵抗してる映像を前にどっかで見たような気がする。はっきり
覚えてないんだけど。

あと、ラーテルはリカオンに襲われたらひとたまりもないだろうけど、
リカオンって群れつくって狩りする動物で、群れ全員の腹を
満たさなきゃならないから、大型草食獣を主に狙うでしょ?
ラーテルみたいな小型獣は、抵抗を覚悟して狩ったところで
それほどのうまみはないから、襲うことはめったにないのでは?






102 :名無虫さん:2005/11/27(日) 14:38:51 ID:QCsPAvCR
飼うには食費が大変そうだ

103 :名無虫さん:2005/11/27(日) 16:42:36 ID:???
>>99
同じイタチ科のフェレットは犬と猫の中間位と言われているから
まあまあの知能はあるだろう

104 :名無虫さん:2005/11/27(日) 18:44:57 ID:QCsPAvCR
猫よりイタチのが知能高いのか・・

105 :名無虫さん:2005/11/27(日) 23:58:54 ID:tqe3HvZ3
知能にもいろいろあって、芸を覚えたりとか服従知能はイヌがネコより高いが、
それだけでは決められない。

106 :名無虫さん:2005/11/28(月) 08:43:16 ID:OQRmqOHP
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/life/1128246013/

107 :名無虫さん:2005/12/07(水) 11:19:10 ID:???
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__1528554/detail?rd
もしかしたら新たなイタチ科の生物かも

108 :名無しさん:2005/12/11(日) 21:44:18 ID:???
昔の知人がいた地に最後っ屁をくわされた事があるとか言ってたな
相当強烈らしい
ただ嗅覚のいい哺乳類には有効でも鷹には効果ないからカラスサイズの
鷹にも結構食われるらしい


109 :名無虫さん:2005/12/15(木) 20:33:44 ID:???
>>75
亀レス
クズリは虎と対戦することになってたよね。
現在は土佐闘犬vsハイイロオオカミが連載中だから
次くらいに来るかな?

110 :名無虫さん:2005/12/17(土) 20:10:38 ID:PBTo4QNr
>>109
アンタ、土佐犬と言わず土佐闘犬というところが通ですな

一回戦残り試合
クズリvsトラ
アフリカゾウvsヒグマ

111 :名無虫さん:2005/12/17(土) 23:11:30 ID:???
.http://www.washingtonpost.com/ac2/wp-dyn?pagename=article&node=&contentId=A2158- 2003May17¬Found=true
The wolverine carcass was "intact," albeit with a crushed head and bear bites all over its body.黒熊に頭を砕かれ全身に噛み傷があるクズリの完全な死骸が発見された。


112 :名無しさん:2005/12/18(日) 20:04:38 ID:???
アライグマと生息地域は重なるんだろう?
クズリはアライグマのライバルになるのかな?
それとも天敵かね

113 :名無虫さん:2005/12/18(日) 21:55:23 ID:RMuwxVCC
>>112
クズリとアライグマは大きさは大差がないようだけど、
アライグマがクマやピューマを負かした話は聞かないな。


114 :名無しさん:2005/12/20(火) 22:45:08 ID:???
体格に大差がないのならアライグマも食われる事はないだろうな



115 :名無虫さん:2005/12/25(日) 23:13:21 ID:lWyiOYav
アライグマは大型テン(大き目のネコ〜柴犬位)のフィッシャーに
簡単に狩られてしまう。
http://www.wildcalifornia.org/pages/page-177
そのフィッシャーも(敏捷性が段違いだからまず狩られないだろうが)
到底クズリには対抗できない事を考えると結果は明白だわな。


116 :名無虫さん:2005/12/30(金) 22:07:49 ID:4KFWXT6b
のろい にはかてんよ!

117 :名無虫さん:2005/12/31(土) 08:49:35 ID:+pfJyALT
>>116
でもガンバ達には負ける。

118 :名無虫さん:2005/12/31(土) 13:50:31 ID:kXeN7XB8
以下のサイト、ピューマとの格闘の動画が追加されたね
http://big_game.at.infoseek.co.jp/predator/wolverine/wolverine.html
http://big_game.at.infoseek.co.jp/predator/wolverine/puma_vs_wolverine.wmv


119 :名無虫さん:2006/01/06(金) 23:28:19 ID:v1NrPgRV
すげー動きだな

120 :名無虫さん:2006/01/07(土) 10:29:03 ID:???
哺乳類の中では闘争心がダントツに高いだろうな

121 :名無虫さん:2006/01/07(土) 16:36:19 ID:YPgswYXL
おい>>3!!
>>109-110をしっかり見とけや!!

122 :名無虫さん:2006/01/07(土) 17:07:53 ID:???
ま、猫科が本気を出せばクズリなんてヤマネコでも余裕で勝てるんだが

123 :名無虫さん:2006/01/07(土) 18:17:16 ID:???
>>122
そういう逃げは良くないよ
「アレ本気じゃなかったから」なんて言い訳は現実の勝敗の前には通用しない。
動物界も人間界も

124 :名無虫さん:2006/01/07(土) 20:48:34 ID:yflvPWsr
ネコ科、イヌ科、クマ科、イタチ科で、もっとも成功した肉食獣はなんだろうか?


125 :名無虫さん:2006/01/07(土) 21:14:42 ID:???
人間と最も親密な関係にあるイヌ科でしょ

126 :名無虫さん:2006/01/08(日) 01:50:16 ID:???
>>124
熊は雑食獣

127 :名無虫さん:2006/01/08(日) 18:26:19 ID:???
トラは最強獣

128 :名無虫さん:2006/01/08(日) 19:35:48 ID:???
また来たよトラヲタ(苦笑

129 :名無し:2006/01/08(日) 21:45:55 ID:SpZ1aE8/
>>118
クズリ弱すぎw

130 :名無虫さん:2006/01/10(火) 01:06:16 ID:EkYrriRT
クズリの凄いところはそのしぶとさにあるんだよ。


131 :名無し虫さん:2006/01/12(木) 23:47:35 ID:meH3Y1tF
クズリは強いよ
>>129はピューマと比べるなよ・・・

132 :名無虫さん:2006/01/19(木) 17:46:11 ID:eRaEgwmm
クズリとラテルを掛け合わせたら最強の獣ができるんじゃね?

133 :名無虫さん:2006/01/21(土) 08:56:16 ID:OXa3Ptld
>>118
なんだクズリやられてるじゃねぇかよw

134 :名無虫さん:2006/01/21(土) 23:49:42 ID:???
いや最後にキレて反撃している。ピューマがたじたじとなって終了

135 :名無虫さん:2006/01/22(日) 18:34:10 ID:aikiklYC
いや、どうみてもピューマのほうが圧倒的有利。
どうやらクズリを買いかぶりすぎてたようだ。
がっかりした。

136 :名無虫さん:2006/01/22(日) 19:46:27 ID:gWE5axVE
自分より強い奴にも向かっていく気の強さが猛獣中の猛獣と呼ばれる由縁

137 :名無虫さん:2006/01/22(日) 23:45:33 ID:???
クズリはピューマの攻撃を全て紙一重でかわしているな。
ピューマはネコ科だからもっと素早いのかと思ってたが、クズリの動きに対応できないのか。

138 :名無し虫さん:2006/01/23(月) 00:21:30 ID:???
そりゃピューマはヒョウよりでかいし、いくらクズリでも
無理だろ。向かっていっただけで凄い動物だよ。

139 :名無虫さん:2006/01/23(月) 10:54:13 ID:QS9BT9zf
>>118クズリが強くてピューマーが真正面から攻撃できてない。
体格が違うからピューマーが勝っただろうけど、クズリの強さ
も分かった。

140 :名無しさん:2006/01/23(月) 23:11:59 ID:???
>>139
でも明らかにピューマは狩ろうとしているね



141 :名無虫さん:2006/01/23(月) 23:14:06 ID:kjHx0kGS
でも狩れない

142 :名無し虫さん:2006/01/25(水) 01:34:27 ID:???
気があらいって得だね

143 :名無虫さん:2006/01/25(水) 18:25:16 ID:???
>>118
クズリの方は出来れば逃げたいけど、ピューマが逃がしてくんないから仕方なく
迎え撃ってるて感じだな。

だから俺の言ったとおりだったろ?
クズリやラーテルなんて過大評価されてるだけで実際はたいしたこと無いって。
しかも体格比からみて、クズリは雄だけどピューマは雌だからな。

144 :名無虫さん:2006/01/25(水) 22:32:46 ID:???
お前が一番大したことないことだけはよくわかった

145 :名無虫さん:2006/01/25(水) 23:49:17 ID:+6OHYcb8
>他の肉食獣同様、どこにいたのかと思うほど仲間を集め、時には夜間、
シマウマやヌーの子どもを集団で襲う事があります。子育ての時は特に
そうなのです。

>公園内は夜間のドライブは禁止されているので、実際の狩りは見ていま
せんが、早朝、無数のつめ跡や残っているヌーの子どもの骨と皮を見る
ことがあります。深夜に何が起こったのか、想像できます。

((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル !

上のはどっかのHPに載ってたラーテルに関する記述なのだが、
もしラーテルの大きさがハイエナくらいあったら、ライオンとて
容易にラーテルの餌食になってるんじゃなかろうかと。

146 :名無虫さん:2006/01/26(木) 00:28:24 ID:???
>>144
大したことのない負け惜しみを言うために、大したことのないレスすんなよw

>>145
8匹のラーテルの群れが1頭のヒョウを見て、びびって一斉に逃げる
映像を見たことあるよ。
それにそんなのハイエナより弱いリカオンとかが普通にやってることじゃん。

147 :名無虫さん:2006/01/26(木) 03:05:56 ID:/Z5AEsmV
ラーテルなんて豹どころか
ジャッカルにだって勝てるかどうか怪しい。

148 :何で君:2006/01/26(木) 13:45:32 ID:oChPW35n
クズリにバラバラにされます。

149 :名無虫さん:2006/01/26(木) 13:47:23 ID:???
>>146
8匹の逃げるラーテル
見たい!!!!どこで見れるの!!!?
早く教えて!!!

150 :何で君:2006/01/26(木) 13:49:32 ID:oChPW35n
8匹のラーテリも
もちろんクズリにバラバラにされる。

151 :名無虫さん:2006/01/27(金) 21:24:13 ID:prSJAOq8
ちょっと待て
ピューマとの戦いを見た感じ
人間よりは桁外れに強いだろ
人間だったらもう食われてるぞ

152 :名無虫さん:2006/01/27(金) 23:31:38 ID:AftaJOJp
あれがアライグマとかだったら、
一方的にピューマに狩られてる。

153 :名無虫さん:2006/01/27(金) 23:35:04 ID:AftaJOJp
ピューマやクマより強いってのは過大評価だろうが、
体格のことを考えたら、やはり並の動物じゃない。



154 :名無虫さん:2006/01/27(金) 23:40:42 ID:0/6jhfwo
動画見ると運動神経が抜群に高いのがわかるな
わざと攻撃をギリギリでよけてる感じ

155 :名無虫さん:2006/01/28(土) 00:05:19 ID:p9rwZ1cu
>>149
146じゃないけど、たぶんスカパーのナショナルジオグラフィック
チャンネルで放送してた、サバイバル第一話「ラーテル」に登場した
1シーンかと。

ヒョウが水を飲みに行ってる隙に、どこからともなくラーテルが
集まってきて、ヒョウが木に吊り下げておいた獲物を奪うというような
内容。
途中でヒョウが戻ってくるわけだが、一匹逃げ遅れたラーテルがいて、
ヒョウを威嚇しながら後退し、結局うまく逃げおせる。

何度も再放送しているので、また放送されることがあるかもしれない。



156 :名無虫さん:2006/02/02(木) 02:30:29 ID:x1iWWJCj
クズリが日本にいなくてよかった

157 :名無虫さん:2006/02/02(木) 18:35:08 ID:iNCVyVxm
動物園にいるよ

158 :名無虫さん:2006/02/02(木) 22:37:00 ID:???
ギャフン!

159 :名無虫さん:2006/02/06(月) 00:50:48 ID:m3PHR3E8
クズリって人間も襲うんだろうか

160 :名無虫さん:2006/02/08(水) 23:01:53 ID:z/CiPieL
>155
ラーテルの分厚い毛皮はねこ科のキバも通さないって
書いてる図鑑があった
その図鑑に載ってるクズリの説明
人間と狼以外の動物はなんでも襲うといわれ

161 :名無虫さん:2006/02/09(木) 00:49:02 ID:BGpKlQGC
なんで人間は襲わないんだろう

162 :名無虫さん:2006/02/09(木) 01:34:10 ID:VAWY5KA+
ヘラジカを襲うんだから人間を襲っても不思議はないだろうに。


163 :名無虫さん:2006/02/11(土) 00:46:23 ID:7L17iMHa
北欧じゃ、オオカミやヒグマと並んで
「大型」肉食獣として扱われてるし

164 :名無虫さん:2006/02/11(土) 13:18:45 ID:???
        /`´`´`´|
        |.  ―- L_o
        |       ノ
        >-  ― ´
   _   ( l     ヽ
   ヽ` ヘ|.      ノ
      ̄` 、 -<
           ̄ ̄

165 :名無虫さん:2006/02/15(水) 16:14:34 ID:???
>>155
遅レスになるが俺が見たのはスカパーでなくてレンタルで借りたビデオな
ナレーションで「ヒョウが既に満腹だったからラーテルは命拾いした」って言ってたな。

166 :名無しかわいいよ名無し :2006/02/25(土) 22:51:37 ID:7fWYY7jN
『イタチ』ってNARUTOのじゃないんだ。
ごめん、スレ違いや。

167 :名無虫さん:2006/03/25(土) 05:35:10 ID:lB7FwXvt
イタチ科最強はクズリ?ラテル?

168 :名無虫さん:2006/03/26(日) 11:28:59 ID:WbTARu7A
何か勘違いしてる家具氏が多いな。
クズリとラーテルがイタチ科の二大チャンピオンではなく、
クズリが一頭抜け出た存在。
ラーテルはあくまでも2番手。ラーテルに相当するのは
クズリでなくアメリカアナグマだよ。
まあこいつもコヨーテとやりあったり、けっこう凶暴な
香具師なんだが、あまり注目されてないね



169 :名無虫さん:2006/03/27(月) 17:43:04 ID:XKkhS079
でもラーテルはヒョウ相手に50分以上にわたって戦ってるぜ?
それも年をとり、やせこけて片目が見えず、歯も抜けていた雌の個体で
大きさではクズリに負けるけどラーテルのほうが皮膚も硬いしラーテル有利だと思うけど

170 :名無虫さん:2006/03/27(月) 22:40:23 ID:BkiuRWtK
>ラーテルのほうが皮膚も硬いし
そんな情報あったっけ?

171 :名無虫さん:2006/03/27(月) 23:19:07 ID:vZXNmE8Z
>>169
いや、168が正しい。
ヒント:ラテル=蜜アナグマ

クズリは鹿とか大型草食獣を狩るイタチの化け物。
対してラテルの獲物はせいぜい野ネズミ程度。格が違う。
両者の力が拮抗してると勘違いしてる人が多いのは、
某ホームページのせいだろうw

172 :名無虫さん:2006/03/28(火) 19:20:09 ID:FIVYRKYS
生理学上はまだ解明されていないが、ラーテルはヘビの猛毒にも耐えられる強い抵抗力を持っているらしい。
http://sansan.cocolog-nifty.com/.shared/image.html?/yama/images/051216_tospo2.JPG

173 :名無虫さん:2006/03/28(火) 19:28:15 ID:FIVYRKYS
皮膚は蜂やヤマアラシの針も通さないほど固く、またルーズでヒョウやハイエナに首を噛まれても、容易に首を動かして噛み返し、攻撃者を敗走させるほどである

174 :名無虫さん:2006/04/02(日) 14:32:42 ID:B0QDJwRB
>>172ワロス

175 :名無虫さん:2006/04/05(水) 01:51:36 ID:4xX55Cfd
小坊主顔ラテル

176 :名無虫さん:2006/04/08(土) 15:06:13 ID:zF65PFFX
書き込み内容と画像が噛み合ってないのにワロス

177 :名無虫さん:2006/04/08(土) 15:24:44 ID:???
クズリは猟犬にビビるチキンハート
ラーテルはライオンを退かせる猛者

178 :名無虫さん:2006/04/10(月) 06:59:08 ID:2JasrXaA
クズリのカチ

179 :名無虫さん:2006/04/23(日) 16:22:59 ID:dKlI/5NM
まあクズリが最強だよ
飛びぬけている

180 :名無虫さん:2006/04/23(日) 17:11:20 ID:???
クズリはクズな動物、ラーテルが勝ーてる

181 :名無虫さん:2006/04/23(日) 21:41:07 ID:Mgh1aUQU
レオポンみたいにラーテル×クズリ掛け合わせれば最強!

182 :名無虫さん:2006/04/24(月) 01:26:05 ID:???
パウンドフォーパウンドでは恐らく最強の哺乳類かな。
20数kgの体格で数百kgのトナカイやヘラジカを殺して食うとは。

183 :名無虫さん:2006/04/24(月) 13:30:03 ID:xIDl5EkU
遭遇するとすればクズリよりラーテルのほうが恐いな

184 :名無虫さん:2006/04/24(月) 16:17:25 ID:uza2TE8A
パウンドフォーパウンドだとオコジョの方が強くないか?

185 :名無虫さん:2006/04/24(月) 16:32:32 ID:MlbBKTXF
オコジョたん…あんなに可愛い顔して

186 :名無虫さん:2006/04/24(月) 16:55:56 ID:MlbBKTXF
調べたら、オコジョって数十倍の体重の獲物を狩るのか。
マジな話、ライオンが単独でアフリカゾウを狩るようなものだな。

オコジョがライオンサイズだったら、アフリカゾウを捕食するかもな(バ○風)

187 :名無虫さん:2006/04/24(月) 20:23:50 ID:JwptBSbb
クズリは臆病な面もある

188 :名無虫さん:2006/04/25(火) 22:37:05 ID:???
>>54
オオカワウソはシッポまで入れて2b越えるぞ

189 :名無虫さん:2006/05/01(月) 21:35:02 ID:Xt/Lf++g
オオウソ

190 :名無虫さん:2006/05/17(水) 02:05:41 ID:w+3nK9wm
タスマニアデビルってイタチ?

191 :名無虫さん:2006/05/17(水) 02:14:54 ID:F6BHDEeb
>>190

いや、タスマニアデビルは有袋類(フクロネコ科)なのでイタチとは
全く別種

しかし有袋類ってネズミもネコもウォンバットも一緒くたでいい加減な
分類だな

192 :名無虫さん:2006/05/17(水) 03:13:49 ID:Bk+PahCY
池に落としたらオオカワウソの方が
強い

193 :名無虫さん:2006/05/17(水) 10:52:16 ID:w+3nK9wm
>>191
へえ!勉強になったよ、ありがとう!

194 :名無虫さん:2006/05/17(水) 13:36:59 ID:JKdswRp/
有袋類は有袋類
ネズミもネコもウォンバットも見た目だけは似てるが存在しない

195 :名無虫さん:2006/05/19(金) 15:17:19 ID:QZupbLcw
ニコニコニコニコ
ニコニコニコニコ
ニコニコニコニコ

や、やめてよ
まだとちゅうだよ〜(T・T)

196 :名無虫さん:2006/05/20(土) 02:14:40 ID:PO272+kJ
オーストラリアやタスマニアにはイタチに相当する動物がいないので、
タスマニアデビルが収斂進化でイタチに似た動物になったのだろう。
因みにタスマニアデビルはオーストラリアにもいたのだが、
アボリジニが持ち込んだディンゴに絶滅させられたらしい。


197 :名無虫さん:2006/05/28(日) 02:39:50 ID:Xdyl8v0Q
要するにケンカが気迫ってこったね

198 :名無虫さん:2006/05/28(日) 02:46:44 ID:YI7fAysk
自分よりでかくて強い奴に向かっていく気迫は凄いよな

199 :名無虫さん:2006/05/31(水) 08:31:17 ID:???
そういえば、フィッシャーはヤマアラシを好んで狩るそうだが、どうやって倒してるんだ?
フィッシャーのサイズからいってトゲが刺さらないぐらい皮が硬いってこともなさそうだし・・・

200 :名無虫さん:2006/06/01(木) 14:23:01 ID:GWIpF2ez
イタチ族はなんで凶暴なんだろう・・生存競争に勝ち残るためとはいえ

201 :名無虫さん:2006/06/04(日) 01:25:59 ID:ikTvy8/M
>>200
フェレット、ラッコもイタチ族だよ。

202 :名無虫さん:2006/06/04(日) 07:21:32 ID:gJaAcy/E
最強のイタチはノロイに決まってるだろ

203 :名無虫さん:2006/06/04(日) 09:46:47 ID:ikTvy8/M
>>200
イヌ科、ネコ科と比べてイタチ科が凶暴とする根拠はなに?


204 :名無虫さん:2006/06/04(日) 18:49:43 ID:Q59JT6Za
>199
周りをすばしっこくぐるぐる回って顔にかみつき、弱ったら裏返して食べる
ヤマアラシが多い地域では獲物の25%を占めることもある

らしいよ。The New Encyclopedia of Mammalsより

205 :名無虫さん:2006/06/21(水) 02:40:27 ID:NMeJE7d0
海ではラッコ>クズリ

206 :名無虫さん:2006/06/21(水) 04:58:53 ID:???
クズリはうんこたれ

207 :名無虫さん:2006/06/21(水) 07:51:57 ID:???
陸でもオオカワウソ>クズリ

208 :名無虫さん:2006/06/21(水) 11:13:06 ID:???
オオカワウソは強そうだよなあ、群れてるし・・・

209 :名無虫さん:2006/07/13(木) 01:43:46 ID:7yl3UkwC
クズ

210 :名無虫さん:2006/07/13(木) 08:40:58 ID:???


211 :名無虫さん:2006/07/13(木) 19:52:13 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

212 :名無虫さん:2006/07/29(土) 15:11:10 ID:hpluVMaO
ラッコよりは間違いなく強い

213 :名無虫さん:2006/07/30(日) 20:23:21 ID:5jyR+jqp
なぜ?

214 :名無虫さん:2006/07/31(月) 22:16:41 ID:???
ラッコの方が体のサイズも牙も大きいけど

215 :名無虫さん:2006/08/01(火) 12:08:22 ID:795NQDnN
クズリはビーバーに負けるくらいだから水中ならラッコのほうが強いだろ。


216 :名無虫さん:2006/08/10(木) 17:56:15 ID:8LVSdAAr
クズリとアメリカンピットブルだったらどっちが強いかな?

217 :名無虫さん:2006/08/10(木) 21:10:33 ID:o949eZes
アメリカンピットブルテリア>ピューマ>クズリ

218 :名無虫さん:2006/08/12(土) 12:05:22 ID:xHJhdAWu
いやだからクズリが獰猛さでは最強だから

219 :名無虫さん:2006/08/12(土) 22:46:57 ID:IqscjDxx
獰猛さと強さは違う

220 :名無虫さん:2006/08/13(日) 12:49:35 ID:b4bsST2g
クズリというとぼのぼのを思い出す

221 :名無虫さん:2006/08/19(土) 03:28:01 ID:TolCi7sI
このスレにラッコなんて出すのはプライドに萩本きんいちが出るようなもんだ


222 :名無虫さん:2006/08/19(土) 22:32:54 ID:dZieOJgA
ラッコはオスの体重が45キロもあるんだよ。
中学生と同じぐらいの体重がある。


223 :名無虫さん:2006/08/21(月) 21:12:32 ID:3AhNsgJe
知ってるかも知れんが、フューチャーイズワイルドには500万年後の
グズリが進化した生物が出てくるぞ〜

224 :名無虫さん:2006/08/22(火) 00:51:36 ID:dlwhkZzd
クズリって飼えないかな

225 :名無虫さん:2006/08/23(水) 02:07:25 ID:v9TQmWws
ラテルは人間に捕まると一時的に大人しくなるみたいだから意外と飼えそう

226 :名無虫さん:2006/08/23(水) 05:33:35 ID:VZWYE+JQ
ゾリラだったら売ってるらしい

227 :名無虫さん:2006/08/24(木) 13:11:06 ID:S3g3tfdG
こんにちは。

わたくし タワシ夫人と申します。
タワシ集めが好きです。

よろしくお願いいたします。

228 :名無虫さん:2006/10/06(金) 19:32:32 ID:635TGpL7
>>225
一時的に、なw
慣れてくると狂ったように暴れだすから

229 :名無虫さん:2006/10/07(土) 01:15:12 ID:???
アメコミの超人なんだから強くて当然

230 :名無虫さん:2006/10/07(土) 02:12:02 ID:WKsEIiCP
どちらにしてもクズリやラーテルが
強い動物であることは確かなんだろ?
なんでこの2種の名を愛称に冠した
プロスポーツチームがないんだろ?

231 :名無虫さん:2006/10/07(土) 02:54:51 ID:Ppff1VmE
>>230
ライオンやトラと違って風格がないから。
それにプロスポーツチームの名に使われる動物は
オリオールズとかフランチャイズその地方を象徴する動物が多い。


232 :名無虫さん:2006/10/07(土) 03:07:58 ID:Ppff1VmE
近鉄バファローズは当時の監督の仇名が猛牛で、
中日ドラゴンズは中日の社長が辰年生まれだったかららしい。
クズリって仇名のオーナーがいたらクズリズがあったかもしれん。


233 :名無虫さん:2006/10/09(月) 13:33:46 ID:jbX8wLEG
クズリVSカミツキガメ。
両者とも気性が荒く、体重も同じくらいで面白い勝負じゃないか?

234 :名無虫さん:2006/10/09(月) 20:12:05 ID:???
次回のNHK「ダーウィンが来た」がクズリだそうな

235 :名無虫さん:2006/10/15(日) 09:30:20 ID:pV9ax6hY
いよいよ今日か。
それにしてもクズリが取り上げられるなんて珍しい。
楽しみだ。

236 :名無虫さん:2006/10/15(日) 11:21:10 ID:???
クスリの事なら松キヨだよね^^v

237 :名無虫さん:2006/10/15(日) 18:41:00 ID:93aRSR5U
「クズリの最強伝説」
期待外れじゃなきゃ良いが

238 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:02:50 ID:vlLI0h1L
猛獣中の猛獣

239 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:31:31 ID:93aRSR5U
始まったな

240 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:34:46 ID:mHTHfqY5
クズリwwwwwwwwwwwwww

241 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:36:38 ID:0vG83OZ8
か…かわいいじゃねぇーか〜

242 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:37:41 ID:93aRSR5U
人は襲わないのか?

243 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:43:07 ID:0vG83OZ8
人も襲うんじゃないのか?
凶暴な犬だって人を襲うんだし

244 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:45:38 ID:93aRSR5U
けど撮影してる外人は襲われれ事なんて考えてないように見えるな
生態を熟知してるからか?

245 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:54:11 ID:0vG83OZ8
熊を撮影している人も、ライオンを撮影している人もそれなりに知識があるから限界ギリギリのラインで撮影できるんじゃないのかな?
相手をよく知ってるからあんなに近くで撮影できるんじゃないのかな?と知ったかぶってみる

246 :名無虫さん:2006/10/15(日) 19:58:48 ID:93aRSR5U
なるほどな。
北欧の魔獣か…

247 :名無虫さん:2006/10/15(日) 20:00:33 ID:0vG83OZ8
凶暴な一面より、かわいい一面しか出なかったね
それはそれでまた好きになるんだが

248 :名無虫さん:2006/10/15(日) 20:04:36 ID:93aRSR5U
あぁ。できれば狩りの映像を見たかった
まぁ中々難しいんだろうけど

249 :名無虫さん:2006/10/15(日) 20:10:11 ID:pJAYWlnJ
>>237結局期待はずれだったとw
ヘラジカの狩り、ヒグマやオオカミや、ピューマとのバトルを
期待してた。


250 :名無虫さん:2006/10/15(日) 20:30:03 ID:sOn6FJ3d
ラーテルってぐっさんがさかんに真似してたやつだよね。
ものすごい凶暴で貪欲で。目の前にコブラがいたらなんのためらいもなく噛み付く。
夢中で食べているうち毒が身体にまわってきた意識をうしなうが
しばらくすると何ごともなかったように立ち上がりまた餌をもとめてはしりまわる。

251 :名無虫さん:2006/10/15(日) 20:30:39 ID:aRFclCu4
全くの期待はずれ映像だったな。
肉食のタヌキぐらいにしか思えん。

252 :名無虫さん:2006/10/15(日) 21:12:27 ID:???
もともと肉食のタヌキ程度だからね

253 :名無虫さん:2006/10/16(月) 00:29:40 ID:+3KzaUKb
どうも今回のはより面白くする演出するためのイントロっぽい。
映画ジュラシックパークのディロフォサウルスみたいで。
だから遠からず期待通りのが放送されそうな予感。

254 :名無虫さん:2006/10/16(月) 00:34:53 ID:???
雌の老体で片目が見えず歯が抜けたラーテルが食事中に
ヒョウが奇襲をかけられて戦いになったが、ヒョウがラーテル
を倒すにのに50分もかかり、疲れ果てたヒョウが木にも上がれなく
その場でへたるくらいラーテルは強い
健康な固体ならヒョウはまず襲わないようだな

255 :名無虫さん:2006/10/16(月) 22:32:46 ID:6v+HMtAT
クズリより強そうだな>ラーテル

256 :名無虫さん:2006/10/17(火) 22:18:34 ID:???
>>230

ラーテルって名の戦車が確かあったと思う。

257 :名無虫さん:2006/10/17(火) 23:58:02 ID:???
わたしは・・・メーテル。

258 :名無虫さん:2006/10/18(水) 11:11:22 ID:???
それにしてもアフリカって最激戦区だよな。
トップグループで、ライオン、ハイエナ、リカオン、ナイルワニで、
準トップグループで、ヒョウ、チーター、ラーテル、ジャッカル、ニシキヘビって感じで。
見渡す限り敵だらけだ。

259 :名無虫さん:2006/10/18(水) 19:18:31 ID:vyBcxd7N
ラーテルなら名古屋の東山動物園で見られますよ。

260 :名無虫さん:2006/10/18(水) 21:05:16 ID:xEhGk+RW
>>258
その隙間にワイルドキャットやキツネ、マングースがいるときたもんだ。
ライオンより強いマサイもいるしな。

261 :名無虫さん:2006/10/18(水) 22:49:54 ID:n9B9ybP/
クズリと、Aピットブルの対戦観てみたい。

262 :名無虫さん:2006/10/18(水) 23:02:45 ID:b+L7KhJ0
映画の「コイサンマン」にラーテルが出てくるけど、
そんな恐ろしい動物には見えなかった。
人間を殺すほどの力があるとは思えない。

263 :名無虫さん:2006/10/18(水) 23:37:27 ID:19KQjjFb
ラーテルはライオンには強いが逆に人間には弱いだろう
空手家なんかに蹴り飛ばされると分厚い皮膚はあんまり
役立たないんじゃないか?
首なんか蹴飛ばせば一撃で殺せるかもしれないぜ

264 :名無虫さん:2006/10/20(金) 02:02:07 ID:RAh6XwHq
NHKで再放送中

265 :名無虫さん:2006/10/20(金) 02:18:12 ID:???
見てました


266 :名無虫さん:2006/10/20(金) 05:27:12 ID:???
ラーテルは態々人間を襲ったりしないだろ、ただ食べ物に異常に執着するから
ライオンやヒョウとトラブルを起こすけど、戦うために猛獣に接近してるんじゃなくて
目的はエサをカスリ取るため

267 :名無虫さん:2006/10/20(金) 12:01:29 ID:pijDwoN3
>>266
いくら食べるためとはいえ普通の動物はリスクを考える。
でもラーテルはまるで考えが無いと言うか今日のエサが食えれば死んでもいい
みたいな動きをするな。ライオンも嫌がるわけだ。

268 :名無虫さん:2006/10/20(金) 14:30:50 ID:???
クズリも凶暴だよな!

ってここはクズリスレか・・・

269 :名無虫さん:2006/10/20(金) 14:35:19 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Xfq_-oVkQcQ&NR

クズリvsオオカミ

270 :名無虫さん:2006/10/22(日) 04:28:59 ID:ULXCZYt7
クズリと狼は対等?

271 :名無虫さん:2006/10/22(日) 11:31:49 ID:???
あんなタヌキみたいのが強いんだから、信じられんよな

272 :名無虫さん:2006/10/22(日) 16:14:38 ID:???
狼すげぇ戦いにくそうだな

273 :名無虫さん:2006/10/22(日) 20:30:03 ID:3kqRFPHB
オオカミに勝てないようでは、クマやピューマの敵ではない。


274 :名無虫さん:2006/10/22(日) 23:17:22 ID:hQ8t4HBy
転がったりひるがえったりで凄い戦い方だな

275 :名無虫さん:2006/10/30(月) 20:19:08 ID:LjT/XBU4
>>267
なんか隣の国の人みたいだな

276 :名無虫さん:2006/10/31(火) 13:14:03 ID:eCbr70hY
相互リンク

【ラッコ・カワウソ】イタチ総合【アナグマ・テン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/zoo/1162143968/l50

277 :名無虫さん:2006/11/01(水) 00:07:37 ID:9O+mpLOM
上野で見たが、タヌキみたいで拍子抜けした。

278 :名無虫さん:2006/11/01(水) 07:07:44 ID:gJbeq9io
>>277
そのタヌキみたいのがクマやピューマに勝つことがあるんだよ。


279 :名無虫さん:2006/11/01(水) 22:55:16 ID:???
まあコヨーテには楽勝だろうが

280 :名無虫さん:2006/11/02(木) 03:38:34 ID:01nw8qhb
飼えるなら飼いたい

281 :名無虫さん:2006/11/03(金) 15:12:58 ID:ugQWLyQX
アナグマ(北米産)VSクズリは?


282 :名無虫さん:2006/11/05(日) 13:27:43 ID:GihtTltP
>>280
飼ったら自分が餌になると思う

283 :名無虫さん:2006/11/05(日) 13:30:58 ID:???
馴らせないのかな?

284 :名無虫さん:2006/11/06(月) 04:34:19 ID:???
赤ん坊の時から2頭飼育した学者さんがいたと思うが、それなりに馴れるようだ。
もっとも(その気がなくても)人間の指くらいは簡単に喰いちぎってしまうような
生き物だから油断はできないらしいが。

285 :名無虫さん:2006/11/06(月) 17:27:46 ID:fCTz3J7S
血抜きした肉を与えた虎はなんとか飼えるみたいだな

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :名無虫さん:2006/11/07(火) 14:49:45 ID:ZNiBl5SR
クズリってラーテルか何かの和名みたいな名前だよな

288 :名無虫さん:2006/11/07(火) 21:28:57 ID:ZbWu8Yng
X-MEN

289 :名無虫さん:2006/11/07(火) 22:18:42 ID:P4nBv9ik
クズリはロシアのニヴフ語

290 :名無虫さん:2006/11/13(月) 23:14:07 ID:LlceuN1y
本日、やっと、毛が生えました

応援してくださった皆様

ありがとうございました


291 :名無虫さん:2006/11/14(火) 00:23:07 ID:???
286のあぼーんは何だったんだ?

292 :名無虫さん:2006/11/18(土) 10:22:04 ID:oTFSZIqU
http://www.youtube.com/watch?v=GWabu02Kvac&NR

馴れますよ、北西旅の中のクズリ

293 :名無虫さん:2006/11/18(土) 13:57:39 ID:???
なんだこのあまえんぼさんは(*´д`)

294 :名無虫さん:2006/11/19(日) 01:02:47 ID:0+zqUSm8
>>292
その訳はあってるの?
ノースウエスト動物園のウルヴァリン とかいう題名じゃないの?

295 :名無虫さん:2006/11/24(金) 20:13:33 ID:???
>>1
マグニートーの方が強いよ


296 :名無虫さん:2006/11/27(月) 03:48:32 ID:x2f279Rj
NHKダーウィンが来た 第26回「クズリ最強伝説」
http://www.nhk.or.jp/darwin/program/program026.html

題名見た瞬間吹いたw
NHK職員は2ちゃんねらーだろ 正直に言え

297 :名無虫さん:2006/11/29(水) 16:58:20 ID:???
さすがクズリだ!
なんとも無いぜ!!

298 :名無虫さん:2006/12/02(土) 00:57:57 ID:???
ttp://www.futabasha.co.jp/web_mag/wm_kakutou.html

299 :名無虫さん:2006/12/02(土) 02:28:32 ID:???
これはとんでも動物しか出てこないからなあw

300 :名無虫さん:2006/12/06(水) 00:28:23 ID:???
おおおクズリン最強だぜ!!


301 :名無虫さん:2006/12/31(日) 12:32:46 ID:c7XE3MYQ
クズリみたいな

302 : 【吉】 【961円】 :2007/01/01(月) 13:58:44 ID:???
スグリかと思った

303 :名無虫さん:2007/01/28(日) 06:05:46 ID:???
相原コージの漫画で
虎に圧勝してた。

詳しくは双葉社アクションwebで。

304 :名無虫さん:2007/01/28(日) 06:06:31 ID:???
って既出も既出でしたね・・・スイマセン

305 :名無虫さん:2007/02/05(月) 00:27:38 ID:Osn0kBkr
プラネットアースにもクズリ様がご出演

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)