5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイエナよりもライオンの方が死肉漁り屋

1 :名無虫さん:2005/04/18(月) 20:20:18 ID:Ty4jMeX8
今泉忠明氏の「動物の狩りの百科」という本だったと思いますが、
そうかいてあります。
国内随一の動物学者が言ってるので、正しいでしょう。

2 :名無虫さん:2005/04/18(月) 20:32:27 ID:???
そうだね。


 終了

3 :名無虫さん:2005/04/18(月) 20:39:51 ID:???
実際ライオンは狩りが下手だしね。あまり強くない動物なので死肉漁りも当然しますよ。


4 :名無虫さん:2005/04/18(月) 20:40:02 ID:???
>1
何がしたかったのかと

5 :名無虫さん:2005/04/18(月) 20:41:42 ID:???
死肉漁りでライオンに勝てる生物はいない!
死肉漁りNO1はライオンです! 誰か異論はありますか!?

6 :名無虫さん:2005/04/18(月) 23:00:01 ID:???
ライオンは死肉拾ったあとさも自分が倒したような演技するらしいよ

7 :名無虫さん:2005/04/18(月) 23:43:27 ID:1TneF978
>>5
死肉漁りNO1といえばクマだよ。
彼らは食肉目の癖に肥満で自ら狩をすることが
できなくなってしまった。だから他の肉食獣から、
獲物を奪い取る以外に、肉にありつけない。
クマこそ実はもっとも「ハイエナ的」な生き物。


8 :名無虫さん:2005/04/19(火) 00:36:27 ID:???
熊は大きな虎から餌を奪うからね。NO.1は熊かもね!
単純に強さだね。 熊>>>>>>ライオン≧虎だね!

9 :名無虫さん:2005/04/19(火) 23:41:38 ID:PVFk2NkZ


10 :名無虫さん:2005/04/20(水) 03:50:40 ID:???
>>8
奪わない。
熊が獲物を奪えるのは子虎だけ。
雄虎にはビビリまくり。

強さ
虎>ライオン>>>>>>熊

11 :名無虫さん:2005/04/20(水) 12:02:24 ID:???
>>7
そうなんだよね
熊って一番卑屈で情けない動物だと思う
その癖獲物奪うのはピューマ以下の肉食獣とか小ズルい所持ってるし

12 :名無虫さん:2005/04/24(日) 14:56:18 ID:???
死肉漁りNO.1

ラ イ オ ン

13 :名無虫さん:2005/04/30(土) 09:23:56 ID:sn2B3uNU
横綱はトラだ!

14 :名無虫さん:2005/04/30(土) 11:12:04 ID:7SGjmSZ6
トラってライオンよりもマッチョなイメージあるよな

15 :名無虫さん:2005/04/30(土) 12:59:04 ID:UPJVjiXy
ハイエナやリカオンやジャッカルが好き。
鳥だとカラスが好き。
知れば知るほど面白い生き物だと思う。
でも、他人には中々解ってもらえない・・・orz

16 :名無虫さん:2005/04/30(土) 15:52:28 ID:aBtaRw0Y
ハイエナって犬より猫に近い動物らしい。

17 :名無虫さん:2005/05/13(金) 21:55:10 ID:???
屍肉あさりといえば、王座は禿げ鷲じゃないか?
それ専門だし。熊もなかなかだが、自分でもたまに仕留めるからな。


18 :名無虫さん:2005/05/17(火) 12:24:35 ID:MlrREk/b
我々の先祖の原人(ホモ・ハビリス)も腐肉食だったらしい。
ハイエナと一緒になって、ライオンの食べ残しを漁る毎日だったようだ。

19 :名無虫さん:2005/05/17(火) 17:00:28 ID:???
死肉を奪えるというのは最強である証拠で恥ではない。

20 :名無虫さん:2005/05/17(火) 19:10:02 ID:???
↑馬鹿発見!

21 :名無虫さん:2005/05/17(火) 23:15:45 ID:???
>>19
最強生物であるトラは死肉漁りなんてしませんよ

22 :名無虫さん:2005/05/19(木) 20:28:55 ID:+12maUQM
ライオンてすごいよなぁー トラより弱くて死肉漁りでも百獣の王だから

23 :名無虫さん:2005/05/19(木) 21:28:24 ID:Lqw2lY/X
しかもヒモ。

24 :名無虫さん:2005/05/19(木) 21:52:28 ID:???
>>21虎最強妄想馬鹿ハケーン
ティラノと虎どっちが強いかも解らんだろ
ティラノは死肉漁り屋にして全時代最強生物

25 :名無虫さん:2005/05/19(木) 21:54:32 ID:it3xwD48
>>21
しかし虎は最弱動物ランキングのトップに立っていますよ。
反論するものはゼロです。

26 :名無虫さん:2005/05/20(金) 01:34:22 ID:vVyhIYpw
ずっと前見た動物の番組では、ライオンはハイエナが狩りをしたえさを横取りしてた。
で、横取りされて恨めしそうにライオンが食べ終わるのを待って、ハイエナが自分の獲ったはずのえさのおこぼれに預かってた。
その様子を見て、ハイエナは死肉あさりだと誤解されたらしい。
もちろんハイエナも、チーターやなんかのえさを横取りするらしいし、ホントの死肉あさりもするみたいだけど…。


27 :名無虫さん:2005/05/20(金) 02:35:05 ID:???
ライオンがハイエナの獲物を横取りすることの方がハイエナがライオンの獲物を
横取りすることより多い。
さらにハイエナは実は獲物の70%は自分達で狩をして得ている。

しかし、メディア等のせいですっかり誤解されている。

28 :名無虫さん:2005/05/20(金) 02:40:30 ID:???
でキミはメディア以外からそれを知ったって事は、実際にアフリカに住んで
自分の目で見て、思ったのかい?

29 :名無虫さん:2005/05/20(金) 03:15:44 ID:TG76ud2Y
まぁ普通の日本人がメディア以外から情報を入手するのは困難なわけで
TV、ラジオ、新聞、電話、PCなどから得る事が情報はメディアだから
そのメディアを全否定して、それより信用できるもんて何?

30 :名無虫さん:2005/05/20(金) 04:01:00 ID:E8NCqsLQ
まとめると

虎 最 弱

31 :名無虫さん:2005/05/20(金) 12:09:38 ID:fPSfONEj
少なくとも ハイエナ>>>トサイヌ

32 :名無虫さん:2005/05/21(土) 02:24:45 ID:???
>>29
え?何をそんなに必死に訴えかけてくるのかと思えば、ライオンファンの方?
信頼できるもの、本という手があるじゃん。

33 :名無虫さん:2005/05/22(日) 19:47:37 ID:b3g5z724
動物奇想天外で10年位前に「ハイエナの真実」とかやってたな特集で

34 :名無虫さん:2005/05/22(日) 20:05:46 ID:???
32に言わせると、メディアが嘘で本が本当らしい

でっ、誰の本を信じればいいの?(プッ!


35 :名無虫さん:2005/05/22(日) 20:27:57 ID:guEpiKPk
矢追純一のナチスがUFOを造っていた ついに突き止めた超兵器の秘密 です。

36 :名無虫さん:2005/05/22(日) 20:42:41 ID:hrrq2nr6
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1116749100/
http://live20.2ch.net/test/read.cgi/livecx/1116751662/l50

37 :名無虫さん:2005/05/22(日) 21:42:56 ID:guEpiKPk
http://cuty.self-nude.com/eroero/view3.php?CDGG734



38 :名無虫さん:2005/06/12(日) 22:51:46 ID:???
共産党はハイエナ

39 :名無虫さん:2005/08/24(水) 01:55:26 ID:P0tHf0hq
1は正しい

40 :名無虫さん:2005/08/25(木) 07:24:53 ID:LhxxOExD
マスコミも弱った奴に噛み付いてしゃぶりつくすから死肉漁り屋。

41 :名無虫さん:2005/08/27(土) 17:12:31 ID:???
プッ を使うやつって必死だよな

42 :名無虫さん :2005/08/28(日) 13:49:57 ID:H4/GDCP0
バカジャネーノ を使う奴は?

43 :名無虫さん:2005/08/28(日) 16:12:15 ID:???
バカだよな

44 :名無虫さん:2005/09/08(木) 12:51:19 ID:cGhSKlPG
ブブブッ は?

45 :名無虫さん:2005/12/04(日) 20:39:47 ID:???
腸にガスが貯まってるな

46 :名無虫さん:2005/12/22(木) 21:32:19 ID:jYR/onYI
http://www.sweater.idv.tw/aota/intro.htm


47 :名無虫さん:2005/12/26(月) 01:37:21 ID:uHL0lqGw
必死だよなを使うやつって必死だよな


48 :名無虫さん:2005/12/26(月) 02:40:17 ID:???
↑うんオマエガナ

49 :名無虫さん:2005/12/27(火) 22:36:42 ID:???
ライオンって必死だよな

50 :名無虫さん:2006/01/03(火) 16:29:34 ID:6uYgEzU6
>>1
それがどうしたの?

51 :名無虫さん:2006/01/04(水) 00:43:25 ID:???
>>1
そんなの常識だよ?

52 :名無虫さん:2006/01/07(土) 20:37:00 ID:???
チャンプソサウルス

53 :名無虫さん:2006/10/22(日) 12:20:42 ID:pfSifEpH
>>17
野鳥版にハゲワシの中にはカラカル位の山猫を狩る奴がいるらしいから
死肉アサリだけじゃないようだぞ

54 :名無虫さん:2006/10/22(日) 13:33:29 ID:2wtCQilC
人間も死肉喰いかな

55 :名無虫さん:2006/10/26(木) 18:16:12 ID:???
百獣の王なんて恥ずかしげもなくよく言えたよね!

56 :名無虫さん:2006/10/27(金) 04:40:34 ID:jlE63Vnv
むしろエサの横取りの方が“暴君”て感じでいいんじゃないか
強くなけりゃエサをぶんどれんわけだろ?

57 :名無虫さん:2006/10/27(金) 19:38:24 ID:uEIaEtX6
ライオンはただの死肉漁り

58 :名無虫さん:2006/11/01(水) 07:32:30 ID:IqkFkA47
雄ライオンがハイエナを倒したように思われてた動画だが
最後は他のハイエナが仲間を救助しに来て雄ライオンを襲ったのが真相らしい

http://www.youtube.com/watch?v=DYLCfo0Xn9o&NR

59 :名無虫さん:2006/11/23(木) 18:49:17 ID:Soyt1Gan
>>58
肝心のそこから先が…

60 :名無虫さん:2006/11/23(木) 19:36:00 ID:???
なんで死肉漁りが弱いと思うんだ?

真っ当に働く農夫や商人よりも
そこから搾取するヤクザや政府のが強いに決まってんだろ?



61 :名無虫さん:2006/11/23(木) 19:45:34 ID:Wlbdv0Nx
死肉漁りが弱いんじゃなくて、ライオンが弱いんだよ

62 :コディアックヒグマ:2006/11/24(金) 02:35:23 ID:hFL1vLF1
メスライオンが数匹のライオンから殺されました 何か殺される理由があったんでしょうね しかし ハイエナは何でも食べる掃除屋さんですね

63 :名無虫さん:2006/11/24(金) 08:53:34 ID:???
>>62
ライオンもライオン食べるよ。
ヒョウから獲物を強奪しようとして木に登って、落っこちて枝に引っかかって
死んだライオンを仲間が引きずり落ろして食べてた。



64 :名無虫さん:2006/11/24(金) 11:56:33 ID:???
肉食動物は肉食動物を食べないイメージあったな

65 :名無虫さん:2006/11/26(日) 00:08:01 ID:DZceJImX
>>59
襲われたハイエナは死亡しました。
http://www.youtube.com/watch?v=hmtvtAiDS-0&mode=related&search=



66 :名無虫さん:2006/11/26(日) 00:19:51 ID:???
>>62
狩りに夢中になって獲物を追い掛け回してるうちに他のライオンのプライドに侵入したのが原因です。

動物奇想天外で放送してました。

67 :名無虫さん:2006/11/27(月) 19:56:16 ID:I+dEQv2e
ハイエナもライオンもチータも、肉食動物は食物である肉を手に入れる事は大変なんです、
どの種も奪えるものがあれば奪い、少々腐ってても落ちてる肉があれば食らいます
以前は特にスカベンジャーという認識がありましたが、哺乳類に関しては今はありません。

68 :名無虫さん:2006/11/28(火) 01:00:31 ID:???
>>65
おお!貴重な結末をありがとう!
さすが雄ライオンの攻撃は短時間で致命傷を与えるんだな
雌ライオンなら長丁場になるんだが

69 :名無虫さん:2006/11/30(木) 01:12:58 ID:???
ハイエナは全部で3匹か、残りの2匹が仲間を助けに、戻ってきたって事は
基本的にハイエナは雄ライオンをあまり恐れてないのか?

70 :名無虫さん:2006/11/30(木) 16:09:31 ID:h3pYzV9I
ハイエナとライオンが肉の取り合いなどで遭遇した場合、ほとんどライオンが
撤退するらしい。

71 :名無虫さん:2006/11/30(木) 16:32:05 ID:???
数によるな、最近はハイエナの数があまり変わらないけど、ライオンが
激減しプライドの規模も小さくなってきたから、ハイエナ軍団によく負ける
まぁライオンのせいじゃなく人間のせいだがな。

72 :名無虫さん:2006/12/03(日) 16:25:03 ID:???
某生物学者の観察によるとハイエナとライオンの獲物の奪い合いの勝敗は
ハイエナの数とオスライオンの有無によって決まるらしい。
メスライオンだけの場合ハイエナはナメてかかるケースが多いそうである。
http://www.youtube.com/watch?v=Vngsf-B1ZZg

逆にオスライオンが一頭でもいるとハイエナは滅多に近づかないらしい。
しかし夜のハイエナはかなり強気でオスライオンがいても横取りを企てる
ことがあるそうである。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)