5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パオーン】象について語ろう【でっかいゾウ】

1 :名無虫さん:05/01/13 00:40:26 ID:hG31aivd
アフリカゾウ、インドゾウ、マルミミゾウ、コビトゾウについて何でも語りましょう。

2 :名無虫さん:05/01/13 04:54:45 ID:???
ゲットニダ ━━<ヽ`∀´>@∀@)`ハ´)´Д`>━━!!!!

3 :名無虫さん:05/01/14 21:36:39 ID:???
>>1
コビトゾウなんていましたっけ!?

4 :名無虫さん:05/01/15 01:16:03 ID:cqZ6tDrB
丸み未曾有ってどんなの?

5 :名無虫さん:05/01/15 03:28:21 ID:1+v96R3v
象大好き。
また象の国行きたい。


6 :名無虫さん:05/01/15 08:43:16 ID:XEKy7PL4
象は、津波を予知して、高台に走ります。瓦礫の撤去もします。
象を一頭飼っておくと、なにかと便利です。

7 :名無虫さん:05/01/15 16:20:52 ID:w4XsA0A7
象がライオンに食べられてる映像みた

8 :名無虫さん:05/01/15 16:24:21 ID:CVhvjjE/
>>1
手乗り象を忘れていますよ。

9 :名無虫さん:05/01/15 18:06:58 ID:Duel+z0w
象って大きいもので何トンくらいになるんですか?

10 :名無虫さん:05/01/15 18:28:34 ID:ziKrTiNh
ゾウだゾウ(笑

11 :名無虫さん:05/01/15 18:49:07 ID:L2bjPDeU
むかしは世界中にゾウがいた。
南米にもゾウがいたし、
北海道にもゾウはいたのだ。
だが現在はわずか3種類が
生き残るのみ。なぜだろう?


12 :名無虫さん:05/01/15 20:41:28 ID:ePsQH7gr
象のティンコって何メートル?

13 :名無虫さん:05/01/16 12:32:53 ID:???
>>9
7,2t位ですよ。

14 :名無虫さん:05/01/16 16:22:31 ID:???

昆虫、野生動物@2ch掲示板

【ローカルルール】

■象に関する話題は禁止されています。
■スレッドを立てる前に【ローカルルール】を読みましょう。

15 :名無虫さん:05/01/18 12:19:55 ID:1uaGGM8F
>12
アフリカゾウのはみたけど、脚の長さくらい。
太さは鼻より心持ち太いかな?
動きに気を取られて、太さは良く覚えてないw

16 :名無虫さん:05/01/19 03:57:22 ID:X7wGpqLv
象とユンボどっちが便利?
ユンボは免許いるけど、象はどうなの?

17 :名無虫さん:05/01/19 11:56:07 ID:uwTLJ6HB
象に免許はいらないけど、象の国に税金を納めないといけません。
忘れるとオッペルの様な目に合いますよ。サンタマリア。

18 :名無虫さん:05/02/04 17:08:06 ID:???
馬鹿が新スレ立てたので上げておくね。

19 :名無虫さん:05/02/28 08:12:04 ID:jGA9qdVl
ゾウはむかし、水中生活だったらしい。
長い鼻は泳ぐときのシュノーケルだったという。
現に、今でもゾウは泳ぐときに鼻をシュノーケル代わりにして、
大きな耳で舵をとって上手に泳ぐ。


20 :名無虫さん:05/02/28 17:41:11 ID:vN1U2r8P



21 :名無虫さん:05/02/28 18:16:59 ID:???
象が泳げるわけないだろ。

22 :名無虫さん:05/02/28 22:35:18 ID:???
泳げるぞ。CMにもなったことがある。
グラララアガア。

23 :名無虫さん:05/03/07 15:17:19 ID:swhYis1E
http://www.strangezoo.com/images/content/7086.jpg

24 :名無虫さん:2005/03/23(水) 17:49:47 ID:qsGHxDTJ
ゾウかわいいよな耳とか

25 :名無虫さん :2005/03/23(水) 21:22:19 ID:???
♪これはビックリ 山田長政

ドンドン パオ〜ン

.山田長政  作詞・作曲:あがた森魚 編曲:細野晴臣


26 :名無虫さん:2005/03/30(水) 00:28:52 ID:j8Q2gcFH
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f33399749

これなんかいいなあ
やっぱり日常的に象が目の前を歩いてる人が作ると、何か違うんだよね。
オレこういうの欲しい

27 :名無虫さん:2005/04/20(水) 19:12:38 ID:8LKt8535
韓国でゾウ6頭がサーカスから逃げ出して商店街に突撃、死傷者六十五名

っていうニュースの動画をだれか貼ってくれ

テレビ見逃した

28 :名無虫さん:2005/04/21(木) 16:59:58 ID:rddvytkC
スレタイがほのぼのしすぎててワロタw

29 :名無虫さん:2005/04/28(木) 09:55:33 ID:bXLbzSxV
  きょう、4月28日は「象の日」。
  1729年(享保14年)のこの日に、交趾国(現在のベトナム)か
  らの献上品として清の商人により初めて日本に渡来した象が、中御門
  天皇の御前で披露された。その後江戸に運ばれ、将軍徳川吉宗の御覧
  に供された。

  ◇長崎から江戸まで歩き、六郷の船橋を渡った象(ブレイン)
http://www.photo-make.co.jp/hm_2/ma_16_5_1.html
  ◇徳川吉宗とベトナムの象(メコンプラザ)
http://www.mekong.ne.jp/linkage/yoshimune.htm

30 :名無虫さん:2005/04/28(木) 22:55:43 ID:???
僕の象さんも語って欲しいそうです

31 :名無虫さん:2005/06/15(水) 05:06:05 ID:???
         _,ィ'''ー-、,_ _,,,.-‐‐'''""`'''ー-、,,_
      ,.-''"     ::.`'゙!;::. :: ..: :.     `""""`'''''ー--、,,__
      ,r',..    . :: ,   .::`'ヽ;:. ::. ..      ::. :..  ..:: ::.::...:`'''ー--、
    /- ..: .   :.. ;! :  . :. ゙i:.         .   .  :.::.  .:   `ヽ、
    ノ:"''..:-、  . .::/  . . :. :゙l: .:.      .: : :.  ..: ..:::.        ヽ
  /:..  ャ-ァ::.. :::/   ;  ':; . l...    ..     .  :  :.       :..:.  ゙i
  (,:     ´   :l:.  :   :' ノ::..        ..:: .. .:. ::.. .:     .. ::.  ..:!
.  i:   ::.. r  ,::..!;;,__:':. .;;'r':::..:..       .: .. ::: .. .:: ..:::   ..  :.. .:  .::!
  ノ:.  .::ノ  ,r''"`'i:::: `ヾ;'.. :. .:::.:.. ..     .:. ..:::. .:: ::: :..::.    :.  .: ..   ::l
  !:.  i",r''"7   l:.. :. ヽ;:.. ..ヽ;:. :.     .:/:::: :..:: .: :..:::!;:: .     .:   :.!
  i:. . :.ゞ ノ    l::  :  :..ヽ;;:..:::l:.:    .: ./:. :: .::. : :: . .:ヽ:.    .:   ::l
.,ノ゙!;.. ,ノ ,.イ     l:    .::/`'ヾl::.    .::./:、; ::. :. ..:: .. .:. ::.l::..       .:!
`"´,!',/ ..:l,       l:    .:/   l:     .:i'''"`''i-、;;,_::. .. .::::,'ヽ;:.:.   . .::/
  '´`、-  l,      l    i    i:    i     ';::::. .`'':'':::7''"ヽ;::..:.. . :. .:::i
     ',_,. l    l    l.     !    l    l:.    .:/    ゙i:.  . : .::l
      ゙!,. l:.  ..:ノ     i:..  . .:,!    !:.   .:!    !    l:.    .:l
      ノ: ノ:::. :..:i     !::..  .:::l    ,ノ;;:.. .: .::l    l:.. .. . .::l::..   .::l
    r'",r'ィ ィ  ..:'、    r',' ィ   .:l   ,イ::r'::. .. :l   ,/r,ィ:.. . ,r'ィ.,r  .::l
    `'"'''"'''''ー'''"   `'''"'''''''''''"   `''""'''''''''"   "'"''''''ー'"-'ー----

32 :名無虫さん:2005/07/18(月) 23:17:36 ID:iemfqWjy
http://www2.alice-novell.cc/sample/gin-man/elep/index.html
タイの象村に行ってきました。
村の子供たちが引退したお婆さん象に乗って遊んでいるような、のどかな村です。


33 :名無虫さん:2005/11/17(木) 23:16:01 ID:zCpDnCIQ
ゾウは仰向けに寝ると死ぬってほんとですか?


34 :名無虫さん:2005/11/17(木) 23:36:28 ID:???
仰向けに寝ると鼻が詰まって窒息死します。注意してください。

35 :名無虫さん:2005/11/21(月) 00:58:28 ID:Jbl2hcqb
不覚にもワロタ
http://gedo-style.com/g/?v=42084&n=1&d=d.jpg

36 :名無虫さん:2005/11/21(月) 04:49:06 ID:0dm7p6Q/
瀬戸内寂聴のほうが有益であると言えないか?

37 :名無虫さん:2005/12/02(金) 19:29:45 ID:cRH8v9bY
とうとうアフリカゾウまで勇次郎に殺されたか。
いつかやると思ったらやっぱり。


38 :名無虫さん:2005/12/10(土) 12:01:41 ID:???
まあ、象殺しは「ブラックエンジェルス」の松田さんが
既にやってるしな(厳密には素手じゃないけど)。

39 :名無虫さん:2006/02/06(月) 19:50:32 ID:c5FQda/l
すみません。アホな質問していいですか?
タイの留学生にバカにされたんですけど、
世の中にいる象はみんな牙があるって言うんですよ。
日本の動物園に居る象は牙を抜いた象ですって。。。
元々、牙のない象っていないって本当?

40 :名無虫さん:2006/02/11(土) 19:40:27 ID:N7mGDFk3
>>39
牙は「アフリカゾウには雌雄共、アジアゾウには雄のみある」
というのが通説。かと言って雌のアジアゾウに牙が無いわけではなく
未発達で外から見えないというだけの話です。
逆に雄でも牙の”無い”個体も珍しくない。
動物園で牙を抜くなんて話は聞いたことないな。本当にやってる所も
あるのかも知れないけど。

41 :名無虫さん:2006/03/06(月) 01:27:35 ID:+5X5zapi
アフリカゾウって小さいウチから飼えば人になつくのかな?

42 :名無虫さん:2006/03/06(月) 19:29:51 ID:Jdlg6ALS
歴史関連だが
日本に来た象は オス・メスの二匹 ベトナムから来た 逸話は結構あるが 天皇が象を見たがった為 象に従四位の官位が与えられたらしい。


43 :名無虫さん:2006/05/10(水) 06:12:48 ID:F06MSSfk
>>41
懐くよ

44 :名無虫さん:2006/05/10(水) 14:58:32 ID:???
ゾウが泳げるのは知ってはいたが、プラネットアースで見た鮮明な映像には驚いた

45 :名無虫さん:2006/08/14(月) 18:54:15 ID:xWMjiguq
ゾウの祖先知ってる?

46 :名無虫さん:2006/08/14(月) 23:21:24 ID:???
マンモス

47 :名無虫さん:2006/08/31(木) 03:44:56 ID:+ZMyveYI
これは何象ですか?鑑定お願いします。
http://www.meiwasuisan.com/bbs/bin/read/oshiri/1153831699/

48 :名無虫さん:2006/09/02(土) 00:14:17 ID:VYDO3Ljv
象って消化が悪く、ウンコに植物の種とかがそのまま排泄されて、それによりウンコが肥料になりアフリカ大陸の植物が育ったって聞いたけどな。
だから、象が減るにしたがって砂漠化していった

49 :名無虫さん:2006/09/22(金) 09:16:10 ID:b2Qv7FK6
http://www.kami-douga.com/movie/zou.htm

爆笑www!!!

50 :名無虫さん:2006/10/03(火) 02:17:45 ID:MInjLwxj
まじ爆笑wwwwwwwwwwwwww

51 :名無虫さん:2006/10/09(月) 07:32:17 ID:7OkldGo6
昨日テレビでゾウ一頭倒すのにライオン三十頭がかりでショックだった。

52 :名無虫さん:2006/10/09(月) 12:15:52 ID:???
>>51
実際に頑張ってたのは2.・3頭だったけどな。

53 :名無虫さん:2006/10/09(月) 16:39:59 ID:7OkldGo6
>52 そういえばそうだった。
百獣の王の尊厳が少し回復した。

54 :名無虫さん:2006/10/09(月) 18:21:23 ID:3MJsi6w4
ほとんどのヤツはただついて行ってるだけだったなw
まあ一度に飛びかかれる数にはどうしても限界があるしね。

しかし30頭で闇討ちでも大人のゾウには手出しできないってのは驚いた。
決してライオンが弱いわけじゃないからな。ゾウが強すぎるんだ・・・

55 :名無虫さん:2006/10/11(水) 02:02:18 ID:RSi6l61H
49
ばかうけwwwwwwwwwww
クソワロタwwwwwwwwww

56 :名無虫さん:2006/10/11(水) 03:24:31 ID:AjIME06D
一番デカい奴が一番強いってのもなんか悔しいな
でもそれが自然なのか

57 :名無虫さん:2006/10/24(火) 04:28:55 ID:+0hTW++M
象と暮らしたい。

58 :名無虫さん:2006/10/24(火) 11:58:43 ID:???
昔、テレビで動物学者数人が進化について議論する番組で

「息抜きで軽い質問です。いちばん強い動物はなんですか?」という質問に
満場一致で「そりゃあゾウでしょ」って回答だったな
トラでも10回戦って2、3回じゃないかな、って具体的な答えもあったよ

15年くらい前のテレ朝の夜中だったなあ

59 :名無虫さん:2006/11/19(日) 01:04:06 ID:K9HCBOyG
ぞうを見るだけで泣けるくらい好き

60 :名無虫さん:2006/11/19(日) 01:28:10 ID:nPdXEGO3
最新の遺伝子研究では、アフリカゾウとインドゾウはマンモスとインドゾウより遠縁らしい。
約730万年前に共通の祖先からアフリカゾウの系統が分かれ、480万年前にマンモスと
インドゾウの系統が分岐したらしい。
だがマンモスは全身が毛で覆われているが、アフリカゾウとインドゾウは体毛がない。
アフリカゾウと分かれてからマンモスだけ毛が長くなったのだろうか?


61 :名無虫さん:2006/11/19(日) 21:02:08 ID:jhnnT+7b
最新の研究では、ゾウの知能は類人猿並だとか。
鏡を見せると、鏡に映っているのが自分だと自己認識するらしい。


62 :名無虫さん:2006/11/20(月) 20:34:15 ID:NhXNu7uY
>>61
それはすごい

63 :名無虫さん:2006/11/20(月) 22:28:51 ID:g+Oe56NO
上野動物園で一匹のゾウが亡くなりました。
 花子という名前のゾウです。
 そのころ日本は戦争をしていました。
 空襲で火事になったら、動物が逃げ出して暴れるので、
 猛獣はすべて殺すべし、というおふれが出ていたのです。
 注射器で毒を注射しようとしましたが、
 ゾウの皮膚は厚くて、針がポキンポキンと折れてしまいました。
 イモやリンゴに毒をまぜましたが、
 頭のいい花子は、決して、毒入りのごはんを食べませんでした。
 仕方がないので、エサをやらずに飢え死にさせることにしました。
 エサをもらえなくなった花子は,どんどんやせていきました。
 花子は、人間の顔を見るたびに、
 後ろ足で必死に立ち上がって「チンチン」をしました。
 こうすると、ごちそうがもらえると思ったからです。
 花子は水だけで三十日間も生きつづけました。
 そして、骨と皮ばかりになって、死んでいきました。

64 :名無虫さん:2006/11/20(月) 23:02:24 ID:???
>>63
それおれもテレビで見たな、毒を見抜くとは鼻は麻薬犬並みだな

65 :名無虫さん:2006/11/21(火) 00:24:03 ID:???
図体ばかりデカくてもちんちんしか能の無い雑魚なんだ

66 :名無虫さん:2006/12/30(土) 13:55:58 ID:nPWDUWbo
陸上最強はアフリカ象だと言われているが、この前、ライオン数匹に襲われて負けてましたよ

67 :名無虫さん:2006/12/30(土) 17:23:37 ID:ez/FJDJl
>>66
2tぐらいの若象が数匹のライオンに襲われた映像は見たことがあるが、
現実には、1匹のゾウにライオンの群れが蹴散らされる映像のほうが圧倒的に多い。

クマがネコに追っかけられる映像を引き合いに出して、ネコがクマより強いとすることはできない。
それと同じで、極めて稀な例外を引き合いに出すのは詭弁だな。


68 :名無虫さん:2006/12/30(土) 18:05:28 ID:bnY71hBQ
タイマンでアフリカゾウに勝てる肉食動物なんて存在しない
動物園でアジアゾウを見ただけであまりの巨大さに足が竦んだ
アフリカゾウを一度生で見てみたいな〜

69 :名無虫さん:2006/12/30(土) 18:10:47 ID:???
タイマンだとよ恥ずかしいwwwwwwwwwww
いつの時代のオヤジだ????それとも田舎では今でもタイマンって言語
使ってるのかwwwwwww

70 :名無虫さん:2006/12/30(土) 19:29:07 ID:O4o1yriG
>>69 普通に使うと思うけど。

71 :名無虫さん:2006/12/30(土) 21:02:19 ID:???
普通に使うぞ

72 :名無虫さん:2007/02/04(日) 08:29:14 ID:2TrhRCkJ
人間の荒らす草木の量>>>>>>>>>>>>>>>壁>>>>>>>>>>>>>>>ゾウが巨体を維持する為に食い荒らし折り倒す草木の量

人間が獲る魚の量>>>>>>>>>>>>>>>>壁>>>>>>>>>>>>>>クジラが巨体を維持する為に食い荒らす魚の量

ヒトの前では何もかもが矮小なのだ

73 :名無虫さん:2007/02/04(日) 14:41:41 ID:???
ゾウは群れで移動するとき無駄に草木を荒らさないようにたて一列になって歩くらしいな。
ある意味人間よりずっと利口かも・・・・・

74 :名無虫さん:2007/02/07(水) 03:56:17 ID:YncVmwyy
イリエやナイルワニでさえ象が相手ならグシャグシャにされる



75 :名無虫さん:2007/02/09(金) 02:18:53 ID:x13nzUs9
麒麟さんが好きですでも…象さんのほうがもっとちゅきです

76 :名無虫さん :2007/02/09(金) 12:20:06 ID:Imje1QWU
>>73
それは、人間が勝ってにそう思ってるだけ
実は、ウンチを踏まないようにしてるだけ

77 :名無虫さん:2007/02/09(金) 13:10:50 ID:F3yqN2Kn
>>32
>ライオンも象の巨体に引くけどデカイなら威嚇じゃなく戦いを挑めと何度言ったら・・・

草食のゾウが戦いを挑む理由などないよ。ネコに戦いを挑む人間がいないのと同じ。

>ホッキョクグマは2tオーバーのセイウチの群れに一匹で突っ込み叩きつけ投げ飛ばす凶暴者

ホッキョクグマがセイウチを投げ飛ばす映像なんてないよ。大概は、パニックで押し潰されて
死んだ子供やメスの死体を食ってるだけ。殺しても大概は1t未満の子供やメスのセイウチだ。
さすがのホッキョクグマでも1tオーバーのオスのセイウチだと持て余す。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)