5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カメムシを潰してみた

1 :名無虫さん:04/11/07 20:36:28 ID:???
俺の部屋の中にカメムシが2匹ほどいたんだよ
面倒だからスリッパで潰したらもうにおいがヤバイ
ファブリーズかけて何時間も換気してるのににおいがついたまんま

2 :名無虫さん:04/11/07 20:48:27 ID:???
もうアキラメなさい。

3 :名無虫さん:04/11/07 21:48:26 ID:???
無茶な事しましたな。

4 :名無虫さん:04/11/07 22:49:57 ID:FAVDibX3
一寸の虫にも五分の魂

5 :名無虫さん:04/11/09 09:51:10 ID:nLTn0c4W
マルカメムシが大量発生中、潰してもないのにそこはかとなく臭い。
タバコのストック入れてる引出しで一匹死んでた。
こんな所まで潜り込んでると思いつつ一本吸ったら…

カメムシ味のタバコは最強です

6 :名無虫さん:04/11/09 12:31:27 ID:???
カメムシはGよりやっかい。

7 :名無虫さん:04/11/09 16:54:19 ID:9PUH/Le0
カメムシって臭い臭い言うけど
匂いが強いとは思うけど、そんなに不快な匂いじゃないな。
例えばアゲハの幼虫のツノの匂いの方がよっぽど臭いと思う。
カメムシのは漢方薬ぽいつうかなんとなく雅で趣のある匂いだ。

8 :名無虫さん:04/11/09 17:48:56 ID:BTnaOCIh
>7
耳鼻科逝け

9 :名無虫さん:04/11/09 17:50:11 ID:BTnaOCIh
>7
耳鼻科逝け

10 :名無虫さん:04/11/09 21:19:56 ID:Sn3djOes
>7
耳鼻科逝け

11 :名無虫さん:04/11/09 21:20:18 ID:Sn3djOes
>7
耳鼻科逝け

12 :名無虫さん:04/11/09 21:51:09 ID:???
>>7
精神科逝け

13 :名無虫さん:04/11/09 21:58:25 ID:???
カメムシの匂いって、香水の元に使われてなかった?
そんな事より、今日白黒でほぼ円に近い楕円形のカメムシを見たよ。

14 :名無虫さん:04/11/09 22:06:18 ID:???
極限まで薄めて香水に使われているかもしれないが
カメムシの臭いはいい臭いじゃあない。

15 :名無虫さん:04/11/09 22:11:12 ID:46RRVhUm
ワキガよりはマシ。

16 :名無虫さん:04/11/09 22:40:12 ID:???
何の匂いに一番近いかな…

アゲハ幼虫の出すのは強烈だけど、濃縮させた食性植物の匂いだと思う。
カメムシのは…脂性の親父を煮詰めたらああなるんじゃないか?って感じの匂いだ。

17 :埼玉ひぽぽ:04/11/10 04:33:20 ID:5PPiLBli
まとめて耳鼻科逝って栗…

18 :名無虫さん:04/11/10 13:32:33 ID:TWgs9wKl
いくらもらえるとなれば口の中で噛み潰せる?
ちなみに俺は5万くらいかな?

19 :名無虫さん:04/11/10 20:47:52 ID:???
カメムシのあれ、毒だよ。

20 :名無虫さん:04/11/11 02:02:34 ID:???
>>18
噛み潰しても払えない。確認も支払いも出来ない。

たぶん臭すぎて近寄れねー。

21 :名無虫さん:04/11/23 17:08:28 ID:???
352 名前: 名無虫さん [sage] 投稿日: 04/11/10 00:41:07 ID:???
茶の中にカメムシが入ってたのを知らず、口の中で噛んだときは本当にキツかった。
もう、「苦い」を通り越して「痛い」って感じ。声を押し殺して、すすり泣いちゃったよ。
因みに、緑色の大きい奴と、茶色の小さい奴とでは、茶色の方がダメージがキツかった。

353 名前: 名無虫さん [sage] 投稿日: 04/11/10 01:22:58 ID:???
>352
昔々探偵ナイトスクープででけえカメムシを噛んじゃった人がいた。
1週間くらい匂いが鼻腔にこびりつき、何を食べても味がわからなかったそうだ

22 :名無虫さん:04/11/29 14:51:20 ID:???
昆虫板できました。
http://hobby5.2ch.net/insect/

23 :名無虫さん:04/11/29 16:39:53 ID:heFRlnaM
漏れの働いてる飲食店、トン汁作ってて野菜炒めテル最中
カメムシが入って、スゲー匂いをだしてたから全部捨てよう
と思った。店長が来て・・・なにやってるんだ!!捨てる??
水入れれば、混ざってわからなくなるんだよ!!!・・・・・
僕はそれ以来、まかないもたべなくなりました。

24 :名無虫さん:04/11/30 02:47:47 ID:iRBwL99q
>>23辞表だして、店名晒せ

25 :名無虫さん:04/11/30 16:31:36 ID:l5+Syyp8
アゲハ幼虫はよい香り

26 :ハリバッタ:04/11/30 16:42:23 ID:5gp1a5I5
シャーガスカメムシは刺されると危険と聞いたが本当か?
サシガメの仲間って,肉食昆虫がほとんどだと。

27 :名無虫さん:04/12/07 00:17:49 ID:???
カメムシ使って梅ちゃんのまねする勇者はいないものか?

28 :名無虫さん:04/12/10 21:30:37 ID:???
そもそも梅ちゃんとやらが何かがわからない

29 :名無虫さん:04/12/23 11:16:40 ID:???
鼻にピーナッツ突っ込んで吹き出すやつか

30 :sef:2005/08/02(火) 15:26:54 ID:JAajkY6J
カメムシの被害にあってるの、漏れだけじゃなかったんだな(´∀`)、くさい友だちだね僕ら

31 :名無虫さん:2005/08/19(金) 10:41:05 ID:jS1BXCr9
カメムシの臭いってどんな臭い??
たとえてみてちょ!

32 :名無虫さん:2005/08/19(金) 11:27:57 ID:???
>>31
液状劣化ウランを染込ませた石綿を、
鼻の穴に入れて火をつけた感じ

33 :名無虫さん:2005/08/19(金) 12:50:43 ID:???
包丁でキャベツを切ったら、カメムシのにおい。
切り口を見たら、真っ二つのカメムシがうじゃうじゃというレスを読んだことがある(つд`)

34 :名無虫さん:2005/08/20(土) 00:21:41 ID:???
>>32
包丁もまな板も廃棄だね

タバコをベランダに置き忘れて、次の日見つけて火をつけたら…
カメムシ臭とタバコの煙は変に相性がいいらしい。
新しいタバコ吸ってもあの匂いが蘇ってしばらく吸えんかった。

禁煙を考えてる方お試しください

35 :名無虫さん:2005/08/20(土) 09:45:30 ID:???
香料を研究している企業なら、あのにおいを作れるのかな?

36 :名無虫さん:2005/08/23(火) 01:34:47 ID:???
カメムシって今時、まだいるんだ! w 幼少時には時々見かけたけど。 どちら地方?

37 :名無虫さん:2005/08/23(火) 02:13:35 ID:???
>>36
うち東京だけど夜になると時々緑色のが明かりに飛んで来るよ。
公園が近くにあるからそこで発生してるのかも。
ちなみに山手線の外側かつ環七の内側。

38 :名無虫さん:2005/08/23(火) 16:42:10 ID:8A5UVTtw
【画像あり】市民プールで思う存分写真とってきましたよ【ビキニ】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1124773269/1-

39 :名無虫さん:2005/10/09(日) 01:42:10 ID:rlylkN4w
良スレあげ

40 :名無虫さん:2005/10/09(日) 14:33:14 ID:???
中学の頃、家庭科の先生が食品管理の授業で「酸化した油」ってのを
わざわざ作って(要は悪条件で放置した)持ってきてくれたんだが、
それのニオイがまさにカメムシだった。
カメムシ臭は腐った油に似てる。

カメムシ、うっかり握ったら手に黄色いシミがついて
一週間くらいニオイも色も取れなかった。

41 :ノルマ ◆E4f1C5YYK2 :2005/10/23(日) 01:00:14 ID:VpWomYSN
大学生のときに建築関係のバイトをしていたんだが、
ある現場で足場シートにカメちゃんがびっしりついていた。
足場シートに触らずに仕事をするのも難しいから普通に作業していたらもんのすげぇくっせぇの。
体中カメムシの匂い。
「ああ、俺はカメムシに転生したんだ!これからカメムシライフを堪能するぞぉ〜」って思えるぐらい臭かった。
帰りの車は窓全快、それでもくっせぇ。
家に帰って風呂に入ってもカメムシに転生したまんまだった。
結局、その現場に行くのが嫌でバイトをやめたよ。

42 :名無虫さん:2005/10/23(日) 19:38:38 ID:e2E4tPqq
顔に何らかの虫が飛んできて止まったので、利き腕の右手ではたいたら
カメムシでした。一日中顔からカメムシ臭、食事中は口にハシを持って
行く度に強烈なにおいが。

43 :名無虫さん:2005/10/27(木) 20:38:00 ID:ga/Tkfin
カメムシ臭〜('A`)

あのニオイはいやや〜

44 :名無虫さん:2005/10/27(木) 21:45:21 ID:???
俺なんかカメムシを噛み潰したことがある。
ノイチゴの中に入っていたのを知らずに口に入れて噛んでしまった。
ノイチゴって、中が空洞になっていて、アリ、ナメクジなど色々な生き物が潜り込んでいる。

45 :名無虫さん:2005/10/28(金) 01:02:19 ID:???
TVで見たんだがカメムシを箱に閉じ込めておいたら自分の匂いで参ってしまったとか
記憶違いかな?

46 :名無虫さん:2005/10/28(金) 16:21:11 ID:bqFh3nZ0
私もそれ見たっ!!動物奇想天外かな?
臭いでありが死んでたやつ?

47 :名無虫さん:2005/10/28(金) 22:06:17 ID:???
トリビアの泉だよ。密閉状態にし、カマキリに襲わせたら臭い出してカマキリから逃れたはいいが、自分も失神したってやつ。

48 :名無虫さん:2005/10/28(金) 22:43:34 ID:bqFh3nZ0
トリビアのやつは見てないや。
何年も前に見たから

49 :名無虫さん:2006/02/14(火) 22:07:37 ID:KkKezfT5
居酒屋で汗をタオルでぬぐったらそこにカメムシがいて、つぶれた

50 :名無虫さん:2006/05/25(木) 13:36:55 ID:o52G7FqG
みょうがの匂いに似てることに昨日気付いたんだけど、どう?

51 :名無虫さん:2006/05/25(木) 13:51:22 ID:yqWdjlns
越冬カメちゃん手強いな。

52 :名無虫さん:2006/05/25(木) 13:51:55 ID:yqWdjlns
臭い臭い

53 :名無虫さん:2006/05/25(木) 15:02:47 ID:wrX9x0EL
ベランダに干してる洗濯物にカメムシが集団で付いちゃった場合
どうしたらいいんでしょ?

54 :名無虫さん:2006/05/25(木) 23:03:46 ID:kYlqbuUX
クサムシとどう違うのさアッー?

55 :名無虫さん:2006/05/27(土) 18:53:01 ID:???
>>1の家の匂いそろそろとれたかな

56 :名無虫さん:2006/06/03(土) 12:28:02 ID:QJ9XC5oo
一昔前の感熱紙のコピー機。印刷した直後の紙のにおい…
カメムシ臭くないか?クセークセー

57 :名無虫さん:2006/06/05(月) 23:38:14 ID:???
大学行くまでの道に、花壇が綺麗に整備されている
これはいいんだ。だが何故か、去年まで見なかったのに
今年はカメムシの多いこと。昼間通りかかるたびによく1匹とまってくる
とんでるのも思いっきり確認できる
昼に通りかかる生徒はみんな結構、必死によけてるwww
・・・・・もう嫌なんで昼時はバスで行くか・・・orz


58 :名無虫さん:2006/06/06(火) 22:10:53 ID:UAP9s7Fc
原付にのってるとき顔に何かぶつかった。
つかんでみるとカメムシだった。
投げ捨て手の匂いを嗅いだら精子の匂いがした。
あまり気にせず手も洗わず友達とあそんでた

59 :名無虫さん:2006/08/15(火) 14:32:01 ID:JpBBM7Qs
ベランダにアーミー柄のカメムシが死んでるんだけど・・・・

60 :名無虫さん:2006/08/15(火) 22:10:13 ID:lrvHwcYh
あー、今網戸に緑色のカメ吉が引っ付いてるんだが・・・。
追っ払っていいのか悪いのか・・・。

今朝は駅前で、カメ吉の香ばしいかほりが漂っていたw

61 :名無虫さん:2006/08/17(木) 13:35:02 ID:???
Jリーグの試合を観戦していたらレプリカユニフォームがいやにカメムシくさかった。
途中で奴に毒ガス浴びせられたのだろうか…?

62 :名無虫さん:2006/08/21(月) 17:11:47 ID:AsIQPaDz
田舎育ちにとってカメムシの撃退は日常

だが長細い奴は気持ち悪い 

63 :名無虫さん:2006/08/23(水) 02:58:51 ID:mvgeDC3m
カメムシの臭いって西瓜の白い所を凝縮した臭いだと思っている

64 :名無虫さん:2006/09/05(火) 05:54:09 ID:1oLQ+I7r
消防の頃・マルカメムシが首に止まり、指でピンッっと飛ばすのを失敗→噛まれてめちゃくちゃ痛い&臭い

工房の頃・原付で坂道を下ってる途中、マルカメムシが左目に入る→コケてあわててミラー見ながら出す(幸い怪我はなし)→白目部分から出血&涙があの匂い


どくだみ草の匂いと似てる気がする。

65 :名無虫さん:2006/09/05(火) 11:43:39 ID:???
ムカデを捕まえて監禁した後、カメムシも放り込んだ。
翌朝カメムシはムカデに食われた。

66 :名無虫さん:2006/09/05(火) 12:53:47 ID:???
リア厨の頃、家庭科の授業で先生が「酸化した油」ってのを
わざわざ作って持ってきてくれた。一ヶ月くらい放置したらしい。
で、順番に回ってくるからニオイ嗅いだんだけど、
これがカメムシ臭を数倍に凝縮したようなすごいニオイだった。

67 :名無虫さん:2006/09/05(火) 14:13:23 ID:???
凝縮って…そんなに刺激が強かったのか?

68 :名無虫さん:2006/09/07(木) 23:00:05 ID:???
>>67
ほぼ全員が、油の入った小瓶を鼻先に近づけた瞬間、のけぞって吐き気を催した。
内4名は本当に吐いた。
なんというか、胸の悪くなるニオイだったよ。

69 :名無虫さん:2006/09/15(金) 20:36:31 ID:???
古くなった胡麻油は、ほんのりカメムシの香りがするよね。

70 :名無虫さん:2006/10/19(木) 10:45:48 ID:???
バルサンたいた。
換気後、床には信じられない数のカメムシがひっくり返っていた。

71 :名無虫さん:2006/10/20(金) 18:28:36 ID:???
↑おまえんちすごいな

72 :名無虫さん:2006/10/27(金) 15:48:14 ID:???
以前、鹿児島に住んでいたけど。
夜中にローソンが緑色になってた

73 :名無虫さん:2006/11/16(木) 18:51:41 ID:???
半導体工場の着替えの場所にヤツが現れたよ…。
始末するとくさいので適当に追っ払った。
洗浄用アルコールぶっ掛けたらどうなったかな…?

74 :名無虫さん:2006/12/04(月) 10:10:49 ID:VYewl4is
「カメムシが多い年は、大雪になる」って聞いたことない?
俺は山小屋の管理を3年していたんだが、一昨年、11月ごろに
それまで見たことも無いくらいの大量のカメムシに山小屋が襲わ
れた。もう何万匹いるか、見当もつかないくらい。
先輩が「大雪になるかもなあ」と言ったのだが、年末まで記録的な
暖冬。すっかり言い伝えを馬鹿にしていたのだが、大みそかから
大雪になって、結局3月まで、過去15年間にない降雪量になった。

去年はテントウムシが多かった。
まずまずの雪だった。
今年はカメムシが少ないから、雪は少ないかもしれない。

75 :名無虫さん:2006/12/04(月) 10:21:01 ID:VYewl4is
入り込んできたカメムシは、500mlのペットボトルに少し水を入れて、それで
ペットボトルの口からそぎ落とすように捕獲する。中ですぐに溺れ死ぬ。水洗トイ
レと同じで臭いもあまり気にならない。
少しいっぱいになったらトイレにでも流せばいいのだが、だんだん億劫になって、
貯めっぱなしにして忘れていたら、中が真っ黒な液体になっていた。
とても開ける気にはならず、そのまま家庭ごみで出した。

76 :名無虫さん:2006/12/07(木) 17:22:38 ID:???
>>75
のちの安○政権を崩壊させた伝説のカメムシバクダンである。

77 :名無虫さん:2006/12/22(金) 19:11:31 ID:rA/nHfLZ

  ∧ ∧     ┌─────────────
  ( ´ー`)   < カマワネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

78 :74:2007/01/03(水) 10:27:33 ID:0fxSdLaP
今のところ、カメムシが少ないことによる暖冬説は当たっています。

79 :名無虫さん:2007/01/12(金) 11:20:04 ID:???
カメムシを犬の鼻に近づけるとどうなるかな?

80 :名無虫さん:2007/01/13(土) 20:47:10 ID:???
猫はすごく嫌がってた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)