5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カジキマグロのスレッド

1 :名無虫さん:04/08/27 12:28 ID:0aYRQKod
あれほど格好の良い魚、いや、生物は居ない!
語りまくろう!
あと、大量に写真が載っているサイトが見つからないから、そちらの方も協力よろ。

2 ::04/08/27 17:40 ID:BQAKbfMd
ほれ。
http://www.babu.com/~magical/futaba/fish/src/1092299278322.jpg

3 :名無虫さん:04/08/27 21:57 ID:0aYRQKod
コレって本物!?何でこんな浅瀬に・・・?
何のホームページですか?
メカジキあります?

4 :名無虫さん:04/08/27 23:35 ID:???
メカジキ
http://www.bigmarinefish.com/842_swordfish_WR_geo_garey_chile_1936.jpg

5 :名無虫さん:04/08/28 13:11 ID:tPA17TAW
えっらい古い写真ですなぁ〜!?

6 :名無虫さん:04/08/28 22:38 ID:d37l3vWb
確かに少ないね、こんなんばっか
ttp://allabout.co.jp/gourmet/italiancuisine/closeup/CU20030702B/

7 :名無虫さん:04/08/31 17:40 ID:???
無修正の和モノ
http://www9.ocn.ne.jp/~kajiki/sub8.htm

8 :名無虫さん:04/08/31 19:11 ID:???
過去のビッグヒットばかり選りすぐったのか
ときどきボツなのも入ってたけど大変良く出来ました
産楠!!!

9 :名無虫さん:04/08/31 19:19 ID:???
カジキマグロっておいしいの?

10 :名無虫さん:04/08/31 23:49 ID:???
レコード
http://www.sport-anglers.com/public_html/07c.html/02c_.html/7c_2.html

11 :名無虫さん:04/09/01 14:16 ID:???
普通にガングロって読んだ。嫌いなのに。

12 :名無虫さん:04/10/07 21:22:07 ID:H5g80Ddo
メカジキは金属味がなければ美味なんだがね

13 :名無虫さん:04/10/08 00:40:41 ID:GV+rhXqK
なんで角があるの?
たたかうの?

14 :キングフィツシャー:04/10/09 04:13:10 ID:0SjIOILZ
これもレコード
http://www.agri.pref.kanagawa.jp/suisoken/mailmag/pic_015.html

15 :名無虫さん:04/10/16 19:45:31 ID:???
>>13
獲物をブン殴る。で食す。

16 :名無虫さん:04/10/17 01:16:57 ID:???
コジキマグロ

17 :名無虫さん:04/10/17 01:28:08 ID:???
ヒジキマグロ

18 :名無虫さん:04/10/18 23:41:34 ID:???
ウジキツヨシ

19 :名無虫さん:04/11/08 22:27:45 ID:eL8bYKJ2
 岸からカジキを釣るのが夢、沖縄、和歌山あたりだと可能性はある。

20 :名無虫さん:04/11/08 23:47:33 ID:KF529vjQ
あと吐喝喇とか小笠原か。
渡船で沖磯から狙ったらさらに可能性は高くなるな。


21 :名無虫さん:04/11/14 21:07:11 ID:???
>>19
バショウカジキを岸から釣る記事を見たことある
もう何年も前だけど日本だったよ。

22 :ハリバッタ:04/12/09 17:54:49 ID:pcqCF9iJ
バショウカジキは時速109KMくらいで泳ぐらしいですね。
オリンピック選手が約7KMくらいで泳ぐからいかに速いかが分かる。




23 :陥没乳首 ◆ozOtJW9BFA :04/12/10 00:39:21 ID:Uc0jdLhp
>>22ワラタ

24 : :04/12/10 13:02:38 ID:H/QA84rm
なんかほほえましいスレだな。
画像が見たければ
Marlin/Sailfish/Swordfish/Trolling
あたりをキーワードにして検索すれば海外サイトもヒットするよ。

25 :ハリバッタ:04/12/10 18:45:57 ID:rkGe0I29
>23
何故ワラタ?

26 :名無虫さん:04/12/24 19:21:45 ID:efHaCmS2
ファイトタイム約11時間半だって
ttp://www1.vecceed.ne.jp/~c-penter/sub2004.8.12.anori.kajiki.htm

27 :名無虫さん:05/02/15 17:10:03 ID:opQo042u
でかい

28 :名無虫さん:05/02/16 13:16:54 ID:???
カジキ危ないだろ。
世界危険映像?みたいなので時々やるので、ついこの前も見たんだが、
カジキ釣りをビデオ撮影していた女性に釣られたカジキが水中から
猛スピードで飛んできて、腕を貫通、胸部に突き刺さった、って事故があった。
女性は豊胸手術でシリコン入れてたためにシリコンバッグが破裂、体内に
シリコンが散乱してしまい、取り出すのに大手術、という悲惨な目に。

29 :名無虫さん:05/02/16 22:01:16 ID:BfzWk6mx
毎年、その手の話はよく聞くな。
手負いのカジキはかなりヤバイらしい。
>>26のリンク先にも、なんかスゴイ事が書いてあるし・・・

30 :名無虫さん:05/03/02 08:30:50 ID:GV32ShnV
母にオナニー見られて家出した今だにかえれない


31 :名無虫さん:05/03/07 21:38:19 ID:Ynbwoc8Y
消防のころ教科書か、推薦図書に載ってた話だと思うんだけど、

登場人物 おじいさん(元カジキ漁師)と孫♂ 孫の視点で物語が進む 

家に、野球ボールくらいの大きさの、かつてお爺さんが釣りそびれたカジキの目玉がある。
二人で小船に乗って出かけ、一晩かけてその因縁のカジキを釣る。
船腹にカジキを括り付けて帰港する途中、お腹がすいたので、エサ用の<コ:彡~ を船上で焼いて食べる。

ふと、読みたくなったんだけど、覚えてるのはコレだけ。タイトル知ってる人いる?







32 :名無虫さん:05/03/07 22:04:52 ID:/rXabHES
ヘミングウェイの老人と海じゃん??俺も何回も読んだなぁ

33 :31:05/03/07 22:15:51 ID:Ynbwoc8Y
>>32“老人と海”って日本が舞台でしたか?たしか違うような…

日本の漁村での物語だったように思います。。
もしかしたら複数の本の記憶が合体してるかも知れない。すみません

もう一つ記憶発掘、出だしで孫♂が防波堤で晩のおかずに鯖フグを釣っているシーンがありました。
ってこれ以上はスレ違いですね、該当板探しに逝ってきます


34 :名無虫さん:05/03/07 22:52:26 ID:/rXabHES
今久々に本をパラパラめくってみたが、確かに孫の視点で物語が進んだりしてないな…だから違うと思うわ。すまん。でも老人と海もいい話だから是非読んでみて

35 :名無虫さん:05/03/08 02:39:14 ID:se3FSYOe
ブルーマリンかっこいいーー

36 :名無虫さん:05/03/08 02:41:41 ID:???
しかも老人と海は釣ったカジキを鮫に食われてくたびれもうけ
って話だしね。

37 :名無虫さん:05/03/14 02:24:35 ID:urMOjUH9
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31630799
↑やすくね?

38 :名無虫さん:05/03/14 10:43:39 ID:UEWvoGBY
老人と海ヘミングウエイか、「あれはサメに」「へえサメなんだあれ」
話を続けなかったカフェの主人に海の男の誇りを守ろうという優さを見た。
この本をよんでいつかカジキを小船で一本釣りしてみたいと思った馬鹿な
私であります、軍曹殿。

39 :名無虫さん:05/03/14 10:51:43 ID:UEWvoGBY
>>31日本の一人の漁師がカジキをエンジンの無い船で釣る映画を見た記憶がある、その人は
沖縄の人で結局最後は沖に出たまま帰ってこなかった。
外国人監督のドキュメンタリーだった様な記憶がある。
多分その原作ではないかとおもうが確かなことではない、すまん。

40 :名無虫さん:2005/03/27(日) 22:55:45 ID:???
フウライカジキの中途半端な容姿がいい。
食ってもうまくないところがまたいい。

41 :名無虫さん:2005/06/24(金) 20:09:33 ID:???
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1114055040/l50


42 :名無虫さん:2005/07/31(日) 21:30:22 ID:gjn9TU7B

実況スレ

NHKアーカイブス ◆ 蒸気機関車 うぷしゅの海
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1122805419/

43 :名無虫さん:2005/08/01(月) 10:04:32 ID:Y8RPzOrp
http://www.81-62.com/bahasa_indonesia/images/billfish.jpg
http://www.luifilm.com/photo/kajiki30_m.jpg

44 :名無虫さん:2005/08/12(金) 14:36:10 ID:Y43+SCRM
>>43
上の写真イイね、目が生きてる

45 :名無虫さん:2006/02/02(木) 10:00:49 ID:AFfseerM
トロカジキが\120の皿から\180の皿に値上げされてマシタ。

46 :728:2006/02/11(土) 22:59:17 ID:LL9q248R
カジキマグロって1匹いくらぐらいですか?

47 :名無虫さん:2006/02/20(月) 03:13:51 ID:???
泳いでるカジキマグロを見てみたい。
水族館で飼育することできんかなあ

48 :名無虫さん:2006/02/23(木) 02:03:24 ID:???
カジキイイイイイイイイイイイイイイイ

49 :名無虫さん:2006/06/08(木) 23:44:29 ID:???
日本人の観光客がカジキマグロの鼻で目から脳まで貫通して死んだ
って話をオアフ島のバスツアーの人から聞いた

50 :名無虫さん:2006/06/22(木) 15:32:47 ID:8dPeUK3u
そんなカジキマグロが・・・まさか

51 :名無虫さん:2006/06/22(木) 16:17:39 ID:???
>>49
あれって日本人だったのか。
運が悪かったとしか言いようがないな。

>>50
デビル・ソードではないようだ。

52 :名無虫さん:2006/06/22(木) 16:35:30 ID:???
節子、それ・・・メカジキやないか・・・!

53 :真旗魚 ◆.MAKAZIKI. :2006/07/08(土) 16:28:37 ID:???

◆8完以上のトリップを晒しましょう◆
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/qa/1151937484/

◆トリップちゃんねる◆
http://blogs.yahoo.co.jp/tripchannel/
9完トリップの紹介とか...


54 :名無虫さん :2006/07/24(月) 22:55:05 ID:???
>>47
上あごが短くて、体長も一般人程度のフウライカジキなら何とかなるかも。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)