5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地上最速!チーターを語り尽くせ

1 :1の人:04/08/26 19:38 ID:TUKGQ5Ir
http://hy4477.fc2web.com/monthry/month0410.jpg

せっかくだから画像

2 :名無虫さん:04/08/26 19:50 ID:+G9kQAQr
ちー?






























たー!

3 :名無虫さん:04/08/26 22:41 ID:???
チーターはハイエナより弱い

4 :スケ口・ランペイジ・太郎 ◆WsZXvoXD5. :04/08/27 00:00 ID:aThM/04o
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k1dou/k1nek/k1che/IPA-dou440.htm
動画ね。

5 :名無虫さん:04/08/27 00:57 ID:+gXb4Daf
マーキングしてる時のチーターほど、情けないものはないな

6 :名無虫さん:04/08/27 01:47 ID:FyHciYeo
後ろに向かって真顔で小便!
これだからチーターは恐ろしい!

7 :名無虫さん:04/08/27 02:00 ID:???
キングチーターは古くなったバナナの皮みたいだ

8 :名無虫さん:04/09/03 19:27 ID:S534YrTN
小便している時の勝ち誇ったような表情に笑った

9 :名無虫さん :04/09/04 06:16 ID:rGNyg6bj
チーター速すぎ!!ありえねえ!!
こんなに速いなら五輪の100Mでも優勝しちゃうんじゃねえの?

10 :名無虫さん:04/09/04 18:16 ID:7W8hwvuV
雌のチーターですらライオンの背後に回り込めるほどの俊敏さを持つのだから、
雄の戦闘力は計り知れない。

11 :名無虫さん:04/09/04 20:12 ID:mBb2B52I
水前寺清子ってそんなに速く走れるわけ?

12 :名無虫さん:04/09/04 21:03 ID:???
>>9
そんなのあたりまえでは?
イヌですら100メートルスタートで
7秒ぐらいだよ。

13 :名無虫さん:04/09/04 21:10 ID:hzG3VBWG
人間に馴れやすいですか?

14 :名無虫さん:04/09/05 08:25 ID:3kidF0WO
馴れやすいよ
チーターが人間を襲ったと言う話は聞いた事がない

15 :名無虫さん:04/09/05 10:30 ID:suCZ4Du0
>>9
そのかわりマラソンは弱いよきっと。


16 :名無虫さん:04/09/05 16:12 ID:???
>>9
もしかして釣り?

17 :名無虫さん:04/09/05 19:07 ID:???
ウサギは時速80k

18 :名無虫さん:04/09/07 21:53 ID:qkdMAaMQ
チーターはネコ科とイヌ科の中間の動物だそうだ。

19 :名無虫さん:04/09/08 02:17 ID:???
なんでも非常に血が濃くて
皮膚移植とかしても拒否反応おこさんらしいよ
チーター

20 :名無虫さん:04/09/08 09:39 ID:K6WtosXA
チーターは犬っぽいよね。
タテガミオオカミにスタイルが似てる。

21 :名無虫さん:04/09/11 02:16:57 ID:VrDj29yW
ペットして飼えば普通に人間に懐くらしいね
なんてかわいいやつだ

22 :a:04/09/12 03:05:11 ID:c782RmIN
a

23 :名無虫さん:04/09/29 00:21:14 ID:bpLbuRRH
姉妹スレ ヂートゥ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094288699/l50

24 :名無虫さん:04/10/07 20:47:58 ID:yjuQ+pEu
志村どうぶつ園に可愛いチーター出ていたね。
やっぱりチーター可愛いよ。

25 :名無虫さん:04/10/08 00:25:55 ID:mMk3KPSK
チーターってどうやって闘うんだろう?
超スピードで頭突き?

26 :名無虫さん:04/10/08 01:01:54 ID:1YYOMOT4
超スピードで頭突きなんてしたら
脳がつぶれて死んじゃうよ。


27 :名無虫さん:04/10/08 01:12:37 ID:YQvUGcqI
チータスって知ってる人いる?

28 :名無虫さん:04/10/08 02:02:16 ID:4n3C51Fo
あのスピードで転んだらそれだけで致死傷

29 :名無虫さん:04/10/08 10:44:09 ID:mM40A+yI
>18
どう見ても猫科でしょ?

30 :名無虫さん:04/10/11 22:59:41 ID:sXB3mq+m
うわぁぁぁぁぁ
チーター可愛すぎだぁぁぁ
チーター好き・ネコ科好きは
『KALAHARI
チーターがいる砂漠』
著 佐野 高太郎
かもがわ出版

この写真集買うべし!
兄弟のチーター可愛い!
恋をしたチーターのところとか可愛すぎ!!
内容はチーター中心だが他にも
スプリングボック・ヌー・ジャッカル・カラカル・ライオンの交尾などなど盛りだくさん!

31 :名無虫さん:04/11/06 00:34:25 ID:q4wO6WwU
チーターの赤ちゃん

http://www.fujisafari.co.jp/wallpaper/page/baby-ver/cheetah1.htm

32 :名無虫さん:04/11/06 06:58:26 ID:???
>>25
超スピードで獲物を追っかけて鋭い爪で捕まえた後、
その哀れな犠牲者の喉笛に牙をたてて「締め殺す」らしいよ。

顎の力あんまし強くないみたいだね。

33 :名無虫さん:04/11/07 11:17:02 ID:???
チータやイリオモテヤマネコは遺伝的多様性が極めて小さいのに、絶滅
していない。これは、例えばチータの場合、仲間の皮膚を移植しても
拒絶反応が起きない程、遺伝的多様性が失われているからである。
多様性が失われてもこれらが絶滅しないのは、「氷河期に個体数が
激減した際、有害遺伝子(を有する個体、あるいは集団)が淘汰され、
現在生き延びている集団には有害遺伝子が殆どなくなっているから」
だと考えられている。 だからと言って、小集団を成す生物を軽く見る
のは危険である。言うまでもなく、遺伝的多様性が小さい程、環境変化
などの要因で絶滅する危険が圧倒的に高くなるからである。
http://www.asakura.ne.jp/coga/killies/medaka/amg_04.htm

34 :名無虫さん:04/11/07 11:33:29 ID:???
>>25
超スピードで獲物に猫パンチだよ
鉄をも砕く膂力だそうだよ

35 :名無虫さん:04/11/09 11:51:25 ID:CX9vXSf/
チーターはペットにできますか?
ダリがそうしてなかった?

36 :名無虫さん:04/11/09 18:56:32 ID:WX5wJnV7
>>35
ライオンとかよりは人間と仲良く出来るらしいよ

37 :名無虫さん:04/11/10 01:38:17 ID:parTCi90
チーターでさえ毎日お腹一杯ではないとは自然界の奥は深いです。でも純粋な肉食動物が餌となる動物を飼育する形態に移行しなかったのは嬉しい事です。

38 :名無虫さん:04/12/30 17:05:02 ID:QilDhXnR
チーターは顎が殆どない

39 :名無虫さん:05/01/05 18:56:44 ID:oyR4/M1g
ここで一説を唱えます

チーター=速い
=足にかなりの負担がかかる
=自然のショック吸収剤が足に組み込まれてるはず
=肉球が大きくて柔らかい

∴チーター=肉球が大きくて柔らかい


ぷにぷに

40 :ワオキツネザル ◆89M2wDz7R. :05/01/06 01:10:33 ID:???
>>39
(・∀・)イイ!!

41 :名無虫さん:05/01/14 21:29:53 ID:???
だからどうした、ということに尽きますね。

42 :名無虫さん:05/01/15 13:08:40 ID:AFENGdYq
ぷにぷになら(・∀・)イイ!!
ということに尽きます。

43 :名無虫さん:05/01/16 19:55:49 ID:???
>>1
多摩動物公園かよw
野生の写真だせって

44 :名無虫さん:05/01/16 19:56:21 ID:???
>>1
多摩動物公園かよw
野生の写真だせって

45 :名無虫さん:05/01/19 13:49:00 ID:I5ys6D+C
チーター画像
ttp://vcl.ctrl-c.liu.se/vcl/Artists/Den/Adult/KarCheetah2.JPG

46 :名無虫さん:05/01/19 15:18:57 ID:???
チーターvsピーターはどっちが強いの?

47 :名無虫さん:05/01/20 02:19:37 ID:???
>29
例えば木に登れない、爪が引っ込められない、肉球もイヌ似、とか。
>35
シャハンギールっていうムガール帝国皇帝が1000頭チーター飼ってたらしいよ
自ら世話はしてないだろうけどね
>39
夢を壊してすまんが、チーターの肉球は固いらしいよ。
Cheetah.Conservation.Fundの英文読んでみ。
俺読むのに半日掛かったけどな。
>45
そこで殻雛かよ

48 :名無虫さん:05/01/20 15:06:49 ID:ComtXcHP
>>33
生物多様性は、黒人>白人>黄人らしいね。
つまり進化の過程と同じ。
逆にいえば黄人は変化の適応性に最も乏しい。

49 :名無虫さん:05/01/20 19:46:52 ID:MsVHIZHL
>>48
DNAは、突然変異によって世代ごとに一定の割合で変化していくので、古い人種ほど
多様性が大きい。コーカソイドのほうが古くから存在するなら以下の系統樹にはならない。
ttp://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/1/1-09.html
ttp://contest2.thinkquest.jp/tqj2003/60218/ivu.html


50 :名無虫さん:05/01/20 19:59:14 ID:MsVHIZHL
>>48
>逆にいえば黄人は変化の適応性に最も乏しい。

黄人の定義などない。アボリジニやパブアニューギニアの裸族を黄色人種から進化したとする
研究者もいれば、先に誕生したとする研究者もいる。白人と黄人の切り分けも存在しない。


51 :名無虫さん:05/01/20 20:40:53 ID:B41zJ9bQ
>>48
日本人ってヨーロッパ人全部より多様性のある雑種民族らしいよ。「イブの七人の娘たち」って本が
あったが、7人は白人の場合で日本人は7人じゃすまないらしい。少なくとも南北4ルートから
はいってきて雑種化してる。土佐犬の先祖が和犬か洋犬かわからないのと同じだよ。

>>49
>ttp://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/1/1-09.html
>ttp://contest2.thinkquest.jp/tqj2003/60218/ivu.html
 ↑
これ見たら、白人も黄色人種の一派だな。人種を三つに分けて比較するなんて
もうメジャーな研究者はやらないよ。

52 :名無虫さん:05/01/22 00:55:31 ID:atWxltR3
黒人>黄人>白人?

53 :名無虫さん:05/01/22 07:40:58 ID:QjfWioOw
>>52
そんな単純な話じゃないよ。オーストラロイドを忘れてる。
いまどき、人種を三つに分けて比較するなんてメジャーな研究者はやらないよ。
かつてアイヌ人が白人に分類されてたように、人種の定義なんて研究者によって
バラバラなんだから。白人と黄色人種の先祖が分かれたのは約5万年前が有力な説だけど、
分離前はどっちでもなかったと思ったほうがいいね。3万年前にヨーロッパにいた
クロマニヨン人ですら今の白人とは別物だったらしいし、まして日本人なんか雑種民族だよ。

もっとも人種なんて犬種ほどの違いもないんだから変な勘違いはしないことだ。
移動の過程でそこの自然環境に適応して姿を変えていっただけだ。

54 :名無虫さん:05/01/22 11:12:41 ID:hzWcMzHj
だけど。
西ヨーロッパの白人と東ヨーロッパの白人はまったくちがう。
西の白人は大柄で骨格が頑丈で、体臭が強く毛深い。顔も奥深い。
どうみてもネアンデルタール混じってるじゃん?

55 :名無虫さん:05/01/24 11:17:25 ID:Kah8kblk
チーターはチーターなんだよ!

しかも顎弱いし、爪もあんまないからペット可だ!

56 :名無虫さん:05/01/24 11:19:51 ID:???
ネアンデルタールはクロマニヨンと交わってないという見方が有力。

57 :名無虫さん:05/01/24 18:43:22 ID:QfAhJ0d9
チーターとラプトルはどっちが足速いの?


58 :名無虫さん:05/01/25 19:36:45 ID:Mm+4w9C/
>56
今のところ証拠が出てないだけだと思う。
身体的特徴から見るに絶対に入ってる。

59 :名無虫さん:05/01/25 23:01:10 ID:Qas5usdr
ここはチーターのスレなんだけど。

60 :名無虫さん:05/01/25 23:21:21 ID:7m69qHLM
ウクライナの体操選手シャブリナクロアナル
ttp://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1099819753/l50


61 :名無虫さん:05/01/26 02:32:37 ID:???
テレビでしか見たことないけど、肉眼で間近で走ってるの見ると
凄いんだろうな。

62 :名無虫さん:05/01/26 08:33:10 ID:???
サファリパークで、しかも駆け足だったけど、ちょこっとだけ走ったの見たよ。
やっぱ速かった。

63 :名無虫さん:05/01/26 10:57:30 ID:i/KQSr1q
チーターにねこじゃらしやってみてぇ・・・

64 :ワオキツネザル ◆aw3bhg7bho :05/01/26 12:20:50 ID:???
この間TVでやってたね。萌え(*´ω`)

65 :名無虫さん:05/01/26 13:22:12 ID:ehHCF73O
チーターにマタタビやってみてぇ・・・

66 :名無虫さん:05/01/31 11:59:12 ID:???
>>64
虎じゃなかったか?
ライオンにマタタビも受けたがw

67 :名無虫さん:05/01/31 14:15:07 ID:DSz3Vfs5
先週の丸見えで「最速動物特集でやってた」
どうやら地上最速な模様

68 :ワオキツネザル ◆aw3bhg7bho :05/01/31 16:37:33 ID:???
>>66
言われてみれば虎だった希ガス。
ライオンが飼い猫のように恍惚状態になってるのも凄かった。

69 :名無虫さん:05/02/01 11:44:36 ID:19JNuP8L
海や空にはチーターより速い動物っているの?

70 :名無虫さん:05/02/01 12:06:24 ID:VI4Gyumb
>>69
空だったらハヤブサ(時速300km)
海だったらマグロの一種が時速55マイル出せるらしい

71 :名無虫さん:05/02/01 12:13:51 ID:qtm3VpAi
マグロは時速160キロで泳ぐ
http://yakamoto.cheap.jp/blog/archives/000105.html
http://shinyuu.web.infoseek.co.jp/htm/books/maguro160k.htm


72 :名無虫さん:05/02/01 12:44:23 ID:???
妊娠したメスチーターって飯どうしてるか知りませんか?
身ごもってて狩り出来るのかなぁと。あいつら一人で子供生むし。

73 :名無虫さん:05/02/04 14:56:06 ID:???
キングス・チーターの話題は出ましたか?

74 :名無虫さん:05/02/05 11:46:31 ID:???
俺のPCはチーター15000回転です。
速くて快適です。

75 :名無虫さん:05/02/06 00:14:22 ID:???
キングチーターか。面白い模様だけど、俺は普通のチーターの方が好きだな。

76 :名無虫さん:05/02/07 11:51:33 ID:Gut2Tzef
今度、アメリカでチーター主演の映画が出るそうだ

なんか、どっかの少年がチーターの子供を拾い、そのまま育てて自然に帰すというアレ系のストーリー
だが、チーター可愛い

77 :名無虫さん:05/02/08 02:11:31 ID:LiuAUrIA
>>76 ゼヒ(*゚∀゚*)ミタイ☆

>>72 アタシもキニナル壁]_゚。)

78 :名無虫さん:05/02/24 00:03:27 ID:???
おまいら、おすすめのチーター関連書籍教えてください
俺は「野生のガラヤカ(デスモンド・バラディ著)」を推します。

79 :名無虫さん:05/02/24 23:18:09 ID:np2VIvvA
>>78

『KALAHARI
チーターがいる砂漠』

著 佐野 高太郎
かもがわ出版






80 :名無虫さん:05/02/25 11:34:22 ID:ao40J6Ka
上にあったチーター映画のトレーラー
ttp://www.apple.com/trailers/wb/duma.html

81 :名無虫さん:05/02/25 23:59:15 ID:???
>>79
恋する生き物って美しいですよね。

>>80
禿しくグッジョ!びしょ濡れチーター萌え
しかしストーリーの所…
>a cheetah named "duma"
まんまかよw

82 :名無虫さん:05/02/26 01:57:11 ID:qHShUtdQ
>>81
恋するチーター(・∀・)イイ!!

で、気になったんですが
そこで雌がカメラマンに1bを切るまで接近したとあります。
ってことは、元からかなりチーターに接近して撮っているのでしょうか。
P69で2匹がレンズの方を向いているのはカメラマンがかなり近づいてきているから?
チーターってそんなに人が近づいても逃げたりしないのかな?

83 :名無虫さん:05/02/26 10:22:21 ID:An4MT3JP
ふつうそこで、人間のほうがチーターに襲われて喰われるのでは
ないかって心配するだろうw

84 :名無虫さん:05/02/26 13:12:42 ID:???
セレンゲティかどっかのチーターがサファリの車のバンパーに乗って獲物探してる映像見た
人馴れしすぎw

85 :名無虫さん:05/02/26 22:43:47 ID:???
チーターに襲われて喰われるなんて幸運はそうそう無いって

86 :名無虫さん:05/02/27 00:21:02 ID:???
>>85
チーターを甘く見すぎ。
彼らもれっきとした猛獣。
チーターって、小型草食獣ばっか捕まえてるようなイメージがあるけど、
実際にはシマウマやヌーなどかなりの大型の獲物をしとめることも
多い。野生のチーターが、人間を獲物として認識しないなどという
保証は何もない。
子供の頃から人間によって飼いならされた個体は別だろうが。

87 :名無虫さん:05/02/27 01:57:47 ID:???
それはシマウマやヌーの子供では?
「体重40kg以下の動物が獲物になる」と聞いた
一対一でも、あのでっかいのをチーターがやれるとはとても思えない

人間が殺された例となると、探せば多分あるんだろうけど

88 :名無虫さん:05/02/27 02:08:46 ID:???
蛇足だけど、実際に可能かどうかよりも、気の弱いチーターが
その気になるかどうかの方が難しいかもしれない
大人の個体でも捕まえて飼いならすことが出来るらしいし

というわけで一度サファリパークで外に出てみたい
万が一噛まれたら、チーターが処分受けるから絶対できないけど

89 :名無虫さん:05/02/27 02:36:39 ID:NnQxueST
>>88
ケニアのツアーなら車で野生のチーターの側に近づける。
そこですかさず車から降りてチーターの側に寄ってみてウマー(・∀・)ですよ。


90 :名無虫さん:05/02/27 07:57:59 ID:tNI11j4D
この間TVで少女が野生のチーターを飼いならして兄弟のように
肩を寄せ合ってるのを見たんだけ

91 :名無虫さん:05/02/27 10:09:23 ID:92Jfb9RT
南アフリカでは、空軍基地内にカモシカ類が侵入して、航空機に衝突
する事がある。肉食獣を基地内にはなってカモシカを駆除するが。
ライオン、ヒョウ、ハイエナ、では兵士が襲われる危険があり、
リカオンは使いにくく、ジャッカルは非力であり、家犬もつかえぬ。
性格が温順で、人を襲わず、単独で狩りをし、人工繁殖されている、
チーターを用いる。

92 :名無虫さん:05/02/27 13:03:53 ID:???
>91
( ・∀・)つ∩ ヘエーヘエーヘエー

93 :名無虫さん:05/02/27 21:36:49 ID:???
>>89
やっぱ海外(゚д゚)ウマーですか。
金と時間作るのが大変だけど、行ってみたいなぁ…

>>91
>人工繁殖されている
それが本当なら大変素晴らしい事なんだけど

94 :名無虫さん:05/03/16 13:38:42 ID:Idz9MPXU
チーターを擬人化したら美人だろうな・・・
大きい目、小顔、天然アイシャドー、
すっきりしたウエスト、長い足、筋肉質な体・・・

95 :名無虫さん:05/03/16 22:05:55 ID:???
http://www56.tok2.com/home/aho/guepard.jpg
こんな人と結婚できたら俺一生童貞でもいいや

96 :名無虫さん:05/03/17 19:40:03 ID:b0r+oeQN
小さいチーター(赤ちゃん)の画像が載ってるサイト、知りませんか?
>>31のほかに・・ライオンでも構わないです!どうかお願いします

97 :名無虫さん:05/03/17 21:04:30 ID:???
>96
googleにアク禁されてないならcheetah cubでイメージ検索しなはれ

98 :名無虫さん:05/03/18 14:02:27 ID:???
どうも!

99 :名無虫さん:2005/03/27(日) 20:41:48 ID:PESo0I1X
チーターなら勝てる。
一度戦ってみたい。


100 :名無虫さん:2005/03/27(日) 22:27:53 ID:1lO0BRx9
チーターの最速記録(時速110キロ前後)はあまりにも有名だが、他のネコ科
のスピード記録ってどのくらいなんだろう。ピューマは跳躍力ではいつも名
が挙がっているが,走力もかなりありそう。サーバルキャットもチーターの
小型版って感じでどのくらい速いか知りたい。ライオンは50キロとか64キロ
ていうのを見たことあるけど、トラの記録ってあまりないですよね。
TVでトラが全速力で走っているシーン見たとき、意外にライオンより速いん
じゃないかって気がしたりして・・・
そういうことに詳しい人、知ってたらおしえて下さい。

101 :名無虫さん:2005/03/28(月) 12:53:51 ID:vKnGQlG+
>>100
チーター以外のネコは、力はあるが、いかんせん太すぎOR体重ありすぎかと思う
チーターの速度の速さは力強い足+細い体じゃね?

102 :名無虫さん:2005/03/28(月) 16:34:48 ID:???
チーター正面から見たらマッチ棒みたいで笑えるよ
胴の横幅が頭と同じぐらいしかない。カクイイ

チーターの祖先は現在のチーターよりデカイ体で、
尚且つ早いスピードを持っていたと聞いたけど、ホントかね。

103 :名無虫さん:2005/03/30(水) 03:15:13 ID:???
ほんとうじゃないの。倍以上大きかったとでも言うならあれだが

104 :◇d2Y8b5Xc:2005/04/17(日) 17:57:51 ID:GbAYJeLt
絶滅危機のチーターをインドでクローン化計画     [ 2005年04月17日 03時49分 ]

[ハイデラバード(インド) 16日 ロイター]
40年前にインドでは絶滅したチーターを、クローン技術で生き返らせる計画があることが明らかになった。
このプロジェクトは、インドで初の動物のクローニング計画になる。

プロジェクトに携わる科学者チームは、わずかにチーターが生き残っている
数少ない国のひとつであるイランを間もなく訪れ、
動物園に居るチーターから精子と身体組織のサンプルを収集すると、
細胞分子生物学センターのラージ・シン所長が説明している。

同センター次長は「イラン政府は、インドでチーターが絶滅してしまった重要性に
理解を示してくれたようで、チーターのクローン化プロジェクトに同意してます」という。

チーターは、時速96キロで走るといわれる世界最速の動物だ。
今までに、アジア、中東、アフリカで生息が発見された。

しかし、野生のチーターの大部分は絶滅していて、わずか1万2千〜1万5千頭しか生き残っていない。
捕獲されたチーターは世界でおよそ1200頭いる。

大規模なチーター狩りが行われた結果、インドでは1962年に絶滅してしまった。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081113677380.html


105 :名無虫さん:2005/04/17(日) 23:32:58 ID:???
チーターは猫科でいっちゃん好きだな。他の猫科はそれほど
でもないがこいつだけは飼うか近くにおいときたい。

106 :猫まっしぐら:2005/04/23(土) 20:46:52 ID:c9ogk2Li
猫の肛門にカラシを塗ればものすごいスピードで
直進するらしい


107 :名無虫さん:2005/04/30(土) 02:56:15 ID:t3NsZo0e
↑ww

108 :名無虫さん:2005/04/30(土) 05:24:04 ID:GkzlqHn+
チーターってなんであんなに美しく走れるのだろう
アニマルプラネットで岩がごろごろしていた不整地を胴体をゆする
ことなく駆け抜ける様は圧巻だった

109 :名無虫さん:2005/04/30(土) 17:10:10 ID:F9sMChXV
>>100
チーターのMAXSPEED(約100km/h)って約30秒位
しか出せないんだよな。この間に獲物に爪を立てて
仕留めないと体温が39℃から40℃オーバーに上昇して
脳沸騰して死ぬ。ましてやアフリカサバンナの炎天下外気温は
灼熱地獄だ。勿論、獲物を追いかけるのをヤメりゃ済む話だけど。
そんな決死の狩スタイルを持つチーターに萌え〜
あのスピードは神が与えた爪や牙に勝る切り札の武器
であり、決死の必殺技なのだ。

110 :名無虫さん:2005/04/30(土) 22:56:19 ID:???
チーターは神

111 :名無虫さん:2005/05/01(日) 20:10:03 ID:fH8e5OVZ
チーターの肛門にカラシを塗れば150km
出るらしいよ

112 :名無虫さん:2005/05/15(日) 21:39:22 ID:???
アニマルプラネットで2人組のカメラマンの車の中に入り込んできた映像があって、

ものすごくかわいかった。

チーターって意外と小さいのな。

113 :名無虫さん:2005/05/16(月) 11:31:48 ID:WUmWHBx+
>112
いいなー。詳細キボンヌ。
アニマルプラネット、ケーブルテレビ加入してなくて見れないから残念っ!
そーいやこないだ多摩動物公園で生チーター見てきました。めっちゃかわいかったから写真いっぱい撮りますた。
いつかアフリカでホントの野生を見ることが夢だなー。

114 :◇d2Y8b5Xc:2005/05/16(月) 16:14:01 ID:ixSQS7Gc
>>112
すいません。それは何という番組ですか?
アニマルプラネットの再放送録画しようと思うので。

115 :112:2005/05/16(月) 19:24:42 ID:???
>>114
http://japan.discovery.com/animal-planet/series/serintro.php?id=122
アニマルプラネットの「危ないふたり マイクとマーク」っていう番組だったと思う。
でもどんな題名だったかは思い出せない。スマヌ

なんか撮影が難しい5つの動物がいて、それを追っていく内容だった。
サイとかヒョウを追っていく途中に、停車中の車にチーターが寄ってきて、屋根の上や車の中にまで
入り込んでくる場面があってね。

おいおい大丈夫かよとか思ったけど、全然フレンドリーでむしろかわいかった。
そのときチーターにちょっと一目ぼれw

116 :◇d2Y8b5Xc:2005/05/16(月) 23:58:11 ID:ixSQS7Gc
>>115
そうですか。サンクス。
でもチーターは撮影が難しい動物ではない希ガス。
↓でもどんどん車に近寄ってきてるようですし。
こんなに車に上がられちゃうと可愛いけど怖いなw

http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C1%A1%BC%A5%BF%A1%BC&n=5&b=115&c=image&rh=20&d=1&to=117
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C1%A1%BC%A5%BF%A1%BC&n=5&b=110&c=image&rh=20&d=1&to=112
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C1%A1%BC%A5%BF%A1%BC&n=5&b=187&c=image&rh=20&d=1&to=189
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C1%A1%BC%A5%BF%A1%BC&n=5&b=98&c=image&rh=20&d=1&to=100
http://images.search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%C1%A1%BC%A5%BF%A1%BC&n=5&b=137&c=image&rh=20&d=1&to=139

117 :名無虫さん:2005/05/17(火) 01:38:08 ID:???
>>116
「撮影が難しい5つの動物」の中にチーターは入ってなかったのです。
単にハプニングというか横入りw
紛らわしくてごめん

写真、めっちゃかわいー!
そっかこうやって車にチーターが寄ってきちゃうのって珍しいことじゃないのねw
しかしそれにしてもかわいいw

118 :名無虫さん:2005/05/17(火) 16:51:16 ID:tuuuwLdJ
ちょっとまった
野獣なのにフレンドリーなのか????


か、かわいすぎる!!!

119 :名無虫さん:2005/05/19(木) 05:13:53 ID:yVavPGhH
チーターは、絶滅に近い、危急種ですね。
あぁどぅか神様、チーターを絶滅させなぃで下さい…

120 :名無虫さん:2005/05/19(木) 22:20:49 ID:???
それは神にではなく人間にするべきお願いだな

どうかチーターを殺さないで下さい。

121 :名無虫さん:2005/05/19(木) 23:55:35 ID:tJz1Qj8Z
チーターとディープインパクトの短距離ガチ勝負観たい、途中で喰われるかもしれないけど

122 :名無虫さん:2005/05/22(日) 09:00:01 ID:ir8lKzL3
ライオンやハイエナからも殺されています。゚(゚ノД`)゚。赤ちゃんが標的です

123 :名無虫さん:2005/05/22(日) 15:23:19 ID:???
やめろぉー

124 :名無虫さん:2005/05/22(日) 22:53:45 ID:8cn3T+wA
チーターとブチハイエナのガチだったらどっちが強い?
もちろん1対1だとして。

125 :名無虫さん:2005/05/22(日) 23:01:06 ID:???
流石にハイエナだろう、それは。

狩りをする能力ならチーターかもしれんが。

126 :名無虫さん:2005/05/24(火) 16:15:39 ID:P5QcZfZm
>>121
ディープインパクト?

127 :名無虫さん:2005/05/24(火) 16:28:01 ID:HSYZJvno
チーター犯したい

128 :名無虫さん:2005/05/24(火) 17:06:14 ID:8SDJfrnK
まあ待て。
チーターを犯すのはオレだ。むしろ犯されてもいい。

129 :名無虫さん:2005/05/24(火) 17:15:49 ID:???
ハイエナは単独ではダチョウを狩れないがチーターは狩れる

130 :名無虫さん:2005/05/24(火) 21:23:06 ID:HSYZJvno
>>128待て、チーターは猫科だから素チンだぞ。いいのか?

131 :名無虫さん:2005/05/24(火) 21:23:23 ID:HSYZJvno
>>128待て、チーターは猫科だから粗チンだぞ。いいのか?

132 :名無虫さん:2005/05/24(火) 21:59:46 ID:???
犯すのは良くない。愛し合うんだ。

133 :名無虫さん:2005/05/24(火) 23:48:20 ID:8SDJfrnK
>>131
全然オッケーよ。

>>132
そだね。双方の合意の下にヤりまくろう。

134 :名無虫さん:2005/06/27(月) 01:23:22 ID:4tZvxYBl
保守

135 :名無虫さん:2005/07/20(水) 04:08:34 ID:???
せっかくだから
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r15304896

136 :名無虫さん:2005/07/21(木) 01:03:59 ID:???
>135
マルチ宣伝氏ね

137 :名無虫さん:2005/08/14(日) 03:28:25 ID:WSDnwj3T
保守

138 :名無虫さん:2005/08/14(日) 05:09:41 ID:hFmyI+TM
ウチの妹がチーターみたいに野性味のある人が好きって言ってたなぁ。
いや、別にそんだけだけど。

139 :名無虫さん:2005/08/14(日) 05:10:11 ID:I8U8PGKs


140 :名無虫さん:2005/08/14(日) 05:11:12 ID:I+MPeDNQ
俺の株もチーター証券取引に入ってるよ

141 :名無虫さん:2005/08/14(日) 05:11:24 ID:KUYstLTh
>>138
まじで?うちの妹も清原がいいって言ってたわ。
やっぱ速いしね

142 :名無虫さん:2005/08/14(日) 05:11:31 ID:SMFiJlSG
うちの妹はアニマル柄が未だに好きみたいでチーター柄の服ばっか持ってるよ

143 :名無虫さん:2005/08/14(日) 06:30:10 ID:cWX+o1jw
うちの妹もだ

144 :名無虫さん:2005/08/14(日) 21:27:50 ID:???
チーター柄とかいってどうせ豹柄なんだろ?
と毒づいてみる

145 :名無虫さん:2005/08/15(月) 03:56:39 ID:wWR+MLJD
新救世主の金と、旧救世主の銀。

自信を失いかけていた金に、
銀は輝きを増させるように
経験という知で金を励まし導く。
銀は金を精神的に補助する存在となっていく。

作画に目を瞑れば、まんざら捨話でもなかったかも…?

146 :名無虫さん:2005/08/19(金) 08:01:07 ID:???
獲物をやっと仕留めてもそれを見ていたライオンとかハイエナに簡単に横取りされるんだよな・・・
そんなこんなしてる内に子供が餓死していくのを撮影してた番組があったが見ていて辛かった。

147 :名無虫さん:2005/08/22(月) 03:46:39 ID:FAC6ALJf
猫科もマーキングするんだね。
うちの猫もしてるのかな…。

チーターがらの猫がいたら欲っすぅぃな。

148 :名無虫さん:2005/08/22(月) 11:46:50 ID:gB0LDJ8G
>>147
点々の柄ならいた気がする
ただ、スタイルはネコらしく、優雅ではない(くびれなし)

149 :名無虫さん:2005/08/22(月) 22:08:01 ID:nEYr4pO1
チーターはサバンナでも遭遇するのがかなり難しいらしい。
東京都の広さに10頭くらいの割合しかいないんだと。

150 :名無虫さん:2005/08/23(火) 13:01:43 ID:Jtx1nw6z
>>148 オシキャットの事かな?確かにあれは優雅じゃないよね。

もし、東京で一家に一匹チーターを飼ったら
チーターも縄張りなんて、どーでもいいんだろーなぁ。

151 :名無虫さん:2005/08/23(火) 13:50:44 ID:???
http://members.at.infoseek.co.jp/big_game/
ここのページおすすめ

152 :名無虫さん:2005/08/26(金) 10:14:20 ID:???
ライオンとの縄張り争いでチーターの母親が狩りにいってる間に子が殺され
生き残った一匹の子ととぼとぼ縄張りを出ていくのが哀しい

153 :名無虫さん:2005/08/28(日) 01:06:23 ID:???
チーターの母ちゃんは縄張り張らないんじゃなかった?

154 :名無虫さん:2005/08/31(水) 12:12:55 ID:1/V2nuiB
チーター=時速約110km
RCカー=時速約150km

地上最速の動物でも機械には勝てないようだね(笑)

155 :名無虫さん:2005/08/31(水) 12:56:30 ID:???
人間なんて素手だと中型犬レベルじゃん(笑)
足も遅すぎだしw

156 :名無虫さん:2005/08/31(水) 13:26:08 ID:???
>>154
>>155
だから?

157 :名無虫さん:2005/09/04(日) 22:02:20 ID:???
チーターは90〜100kmだよ

158 :名無虫さん:2005/10/17(月) 22:31:23 ID:zmLQ1J7I
保守

159 :名無し虫さん:2005/11/12(土) 02:38:37 ID:???
この前番組でグラントガゼル狩ってね。
ライオンや豹が獲物にする中型のレイヨウだよ。チーターもやるね

160 :名無虫さん:2005/12/12(月) 15:19:28 ID:???
ttp://home.att.ne.jp/red/mkinoshi2004/MVI_0146.AVI

近い近い!

161 :名無虫さん:2006/01/11(水) 22:26:15 ID:3Y7y/SJU
age

162 :名無虫さん:2006/01/12(木) 07:34:34 ID:2xu+6Z74
>>18
その情報は一体どこから?。

結局遺伝子的にピューマと近いらしいけど。どうなるのかな。チーターを
ピューマ属(亜科)とするのか、ピューマをチーター属(亜科)とするのか。

http://www.corante.com/loom/archives/2006/01/05/catblogging_from_deep_time.php

163 : ◆DGkDmY/s.k :2006/02/16(木) 04:20:29 ID:kGBkQy00
私の持っている本によると
ネコ科の動物はメタイルルス族、チーター族、ネコ族の三つに分類されるそうで、
これによればピューマがチーター族か。

164 :名無虫さん:2006/03/22(水) 04:47:21 ID:0nPFSnlp
★ロサンゼル郊外にピューマ出現

 [ロサンゼルス 28日 ロイター] 27日の朝、ザッカリー・ボヴィネットさんが
ロサンゼルス郊外アルタデナにある自宅の裏庭で何を見たと思います?ピューマだ。
 ザッカリーさんがキッチンの窓から外を眺めていると、屋根の上のネコが
「死にものぐるいで家の中に戻って」きたという

 ネコの4.5メートル後ろにいたのはなんと体重29キロのピューマだったのだ。
 その後、ピューマは集まって来た野次馬の喧噪も無視して、悠々とうたた寝を始めた。
近所の学校は、念のために休校となった。
 カリフォルニア漁業狩猟局のマーティ・ウォール氏がピューマの1.8メートルにまで
近づいて、麻酔銃を撃ち込んだ。ピューマは最初、逃げようとしたが、男たちが逃げ道を
ふさいでいるのに気がつき、諦めて前庭に並んでいたゴミ収拾容器の裏に隠れた。
 「行儀のいいピューマでさ、身動きもせずに、そのまま寝ちゃったよ」とザッカリーさん。
 ピューマはアンジェルス国有林に連れて行かれ、放された。しかし関係者は、
そもそも何でピューマがロサンゼルス郊外に姿を現したのか、その原因に首をひねっている。

 同局の広報は「もっと強いピューマにイジメられたのかもしれませんね。
奥地では毎日のようにピューマに関する通報があるのですが、ロサンゼル郊外の庭で
ピューマが昼寝というのは初めてですよ」と語った。

REUTERS http://www.excite.co.jp/News/odd/00031141357020.html


165 :名無虫さん:2006/04/09(日) 00:31:49 ID:dLpJsxdI
アジアチーターって今どうなっているんだろう?
飼育下でどれぐらいいるんだろう?

166 :名無虫さん:2006/05/04(木) 13:01:00 ID:pcJ2Xx5T
チーター絶滅危機とか聞いたがいかに

167 :名無虫さん:2006/05/08(月) 13:39:46 ID:X3aCyKwE
強い弱いなんて関係なく
あのルックスは肉食獣の中では芸術品。
とにかくカッコいいよチーター。

168 :名無虫さん:2006/05/10(水) 06:15:22 ID:F06MSSfk
>>167
そーだ!そーだ!
チーターはカッコイイ!
生き方とかもな…
チーターはとってもセクシーカッコイイ奴だ

169 :名無虫さん:2006/05/10(水) 07:08:04 ID:???
野生に手を出したらいけないって言うけど、チーターだけは
手出してもいいと思うね。こっそり餌落とせ。まあやって
そうだけどね。チーターはサファリツアーのジープによってきて
乗るらしいね。人間がいると安全だし、見晴らしがいいからだそうだ。

170 :名無虫さん:2006/05/11(木) 03:16:00 ID:0WZOo5dD
>>169
寄って来られたら萌え〜
でも攻撃してきたりはないのか?

171 :名無虫さん:2006/05/11(木) 10:06:23 ID:???
>>170
車に乗ってる限り安心で、ツアーの人もビデオを手出して
撮ってた。

172 :奈々氏:2006/05/17(水) 14:31:58 ID:??? ?

オレはチーターよりも脚が速い!

マジで!

http://www.net-cm.tv/2006/04/0506.html

173 :名無虫さん:2006/05/23(火) 09:04:52 ID:???
十年以上前、明石屋さんまがゲストに来たときの「世界まる見え」で放送された
「チーター血の三兄弟」という番組がすごく良かった。
三匹が草原の向こうから、横一列になって速足で駆けてくるのがとても印象的でした。
もう一回みたい。

174 :名無虫さん:2006/05/30(火) 20:59:37 ID:1FssPb3F
飼ってる白柴にマッキーでテンテン書いたら
お母ちゃんに怒られたよ。

175 :名無し募集中。。。:2006/06/03(土) 16:54:17 ID:???
脳糞古川って誰なんだ?

176 :名無虫さん:2006/06/04(日) 02:36:36 ID:sdyAK8Y/
>>173
それ憶えてる。
若い兄妹チーターに、3頭の成雄チーターが襲い掛かる映像だよね。
妹チーターを守るために1頭で立ち向かう兄チーターに感動した。

177 :名無虫さん:2006/06/13(火) 17:20:23 ID:???
アフリカの農民が家畜を殺すチーターを殺しているらしい。
で、白人が殺すのイクナイ、チーターを殺すより、
柵を強力なものにしてガードをなさい、
財布を取られる所には置かないだろうと指導してたが、
宗教観や、家畜を守る為と言ってオオカミ殺しまくってる白人に言われたかない罠


178 :名無虫さん:2006/07/07(金) 00:16:20 ID:???
愛知のキチガイ脳糞古川は神だと思っている。

半年ほど前の正月休みに両親と愛知のキチガイ脳糞古川の実家(もんじゃ焼き屋)に 食べに行った時の話。
両親と3人で鉄板を囲んで食事をしているといきなり脳糞古川が玄関から入ってきた。
もんじゃ焼き屋に似合わない勝負服ないでたちで。

脳糞古川が「私いつもの〜」と言って二階へ上がろうとすると、
店内にいた高校生集団が「脳糞古川さん!」「脳糞古川さんかわいいー!」などと騒ぎ出し、
脳糞古川が戻ってきてくれて即席サイン会になった。
店内に13、4人ほど居合わせた客全員に店内にあった色紙を使い サインをしてくれた。
高校生達が脳糞古川の母校愛知のキチガイ高校トラウマ部だとわかった脳糞古川は いい笑顔で会話を交わしていた。
そして脳糞古川は「またね〜」と二階に上がっていき、店内は静かになった。

私と両親は脳糞古川の気さくさとかわいさに興奮しつつ食事を終え、会計を済ませようとレジに向かうと、
店員さんが階段の上を指差しながら 「今日のお客さんの分は出してくれましたから。また来てくださいね」と。

あれには本当にびっくりした。

179 :名無虫さん:2006/07/09(日) 20:34:52 ID:???
>>178
こんばんは、競馬板でトラウマになった愛知のキチガイ脳糞古川さんw

180 :名無虫さん:2006/09/12(火) 05:59:31 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=Kj6YS0gwPyE

どーぞ

181 :名無虫さん:2006/09/29(金) 21:30:00 ID:GZ25nwiV
おい関西におる奴5チャンみれ!

182 :名無虫さん:2006/09/29(金) 22:41:29 ID:6qWQhpBs
チーターに人間が襲われた事ってあるんですか?

183 :名無虫さん:2006/09/30(土) 20:10:52 ID:OVX5x1+u
>>182
ヒョウは人を襲うが
チーターが人を襲った例は聞いたことが無い。


184 :名無虫さん:2006/10/01(日) 00:17:12 ID:???
>>160
ちかー!
ていうか車の上とかに乗っちゃうらしいじゃん。

困ったね〜

185 :名無虫さん:2006/10/03(火) 09:51:38 ID:???
チーターの走り方凄いな。
背骨波打つ感じでそりゃ跳びがでかくなって速度でるわ
体全体を使って走るというより、体全体が脚だ
二足じゃ四足に絶対勝てないってのがよくわかる

186 :名無虫さん:2006/10/14(土) 12:38:29 ID:???
最後のオチで笑った
http://video.google.com/videoplay?docid=7998789969870942436&q=grizzly

187 :名無虫さん:2006/11/03(金) 21:20:32 ID:U3kz1B3y
チーターって人を決して襲わないって聞いた事あるんだけど本当なの?

188 :名無虫さん:2006/11/04(土) 00:20:13 ID:L84c6MtW
腹が減ってりゃ襲うんじゃないの?

189 :名無虫さん:2006/11/04(土) 01:23:39 ID:???
猛獣に絶対は無いんだろうけど、いくら探してもチーターが人を襲った
記録が無い・・・

190 :名無虫さん:2006/11/04(土) 03:22:29 ID:urlriUJp
そもそもチーターは猛獣といえるのか?
人間にとって猛獣が人を襲う獣だとすると
おとなしすぎる。

191 :名無虫さん:2006/11/04(土) 04:37:20 ID:EqltC3Gq
顔も何だか優しいしな
ハイエナに獲物横取りされる時とりあえず威嚇してみるチーター萌え

192 :名無虫さん:2006/11/04(土) 06:21:02 ID:mI4cR1CB
動物番組で見たことあるけど、チーターはハイエナでもなかなか倒すことが出来ない
ダチョウをよく狩ることがあるので、実力的にはハイエナには負けてないそうです。
ただ単独狩りでスプリンターのチーターが、他の肉食動物と争い
足を怪我でもしたら、それは死を意味するので、自ら争いを避けてるそうです。
その点ハイエナは怪我をしても、仲間が狩りをしてくればおこぼれにあり付けるので
かなり無謀な事が出来るらしい。

193 :名無虫さん:2006/11/04(土) 06:28:01 ID:mI4cR1CB
もう一つ、これは俺の考えだから間違ってるかもしれないけど
草食動物は顔の横に目が付いて、肉食動物が顔の前面に目が付いてるので
人間を肉食獣と認識して襲わないのでは?

194 :名無虫さん:2006/11/04(土) 07:02:27 ID:???
ネコ科は基本的に同種同士でも争うから、威嚇のタメにうなり声も迫力あるが
チーター同士はめったに争わんのか、子犬のように可愛い声してるよな
小さい時から飼えば、すごく人間になつくらしい。

195 :名無虫さん:2006/11/04(土) 07:30:19 ID:???
バブーンとチーターの力関係もこんな感じだ
http://www.youtube.com/watch?v=FWgWI_RjOFY


196 :名無虫さん:2006/11/04(土) 09:17:59 ID:???
チーターが全速力でタックルしたらどんな人間でも致命傷負うと思うぞ
時速100kmで数十kgの筋肉の塊が衝突する衝撃は凄いだろう
チーターも死ぬかもしれないが

197 :名無虫さん:2006/11/04(土) 11:02:49 ID:Ut90Rpy2
>>192
チーターが成獣のヌーを狩る映像を
何度も見たことがある。

198 :名無虫さん:2006/11/04(土) 11:35:41 ID:EqltC3Gq
成獣のヌーって体重どれくらいあるっけ?
チーターの何倍もデカいよな

199 :名無虫さん:2006/11/04(土) 13:11:53 ID:???
>>196
紙を素早く振り下ろして割り箸を折るスナック芸の原理だと
タックルする側とされる側なら、される側の方がダメージが大きいのでは


200 :名無虫さん:2006/11/04(土) 20:26:00 ID:???
チーターはヌーだけじゃなく家畜の牛とかも襲う猛獣。
でも人は襲わない(襲ったことが無い)

201 :名無虫さん:2006/11/04(土) 21:52:21 ID:???
ヌーは家畜の牛の半分以下の大きさだから狩れるだろうけど、家畜の牛もかれるの?
紐に繋がれてもトラを追い払えるし、策の中では雄ライオンより強いんでしょ


202 :名無虫さん:2006/11/04(土) 23:14:11 ID:???
>>201
ナミビアでは大型家畜が襲われてるというから牛だと思ったけど違うのかな。
ウマやシマウマはキックが怖いから手を出さないみたいだけど。

203 :名無虫さん:2006/11/05(日) 01:25:00 ID:???
牛も襲うけ子牛らしく、家畜の牛は水牛と比べあまりあまり子供を守ったりしないので
農場側はチーター対策として、ブラーマンという気性の荒く、母性本能が強い牛に
替えるらしいです。

204 :名無虫さん:2006/11/05(日) 16:05:38 ID:???
トラは家畜の牛をくわえたまま柵を飛び越える
ヒグマは前足の一撃で牛を殺す
ヒョウは100kg以上の獲物を易々と木の上まで運ぶ
シャチの尾ビレの一撃はアシカを海面上10メートルも吹き飛ばす
チーターは3秒で時速80kmまで加速する

野生動物って凄いですね

205 :名無虫さん:2006/11/05(日) 20:06:57 ID:???
>>204

トラは家畜の牛をくわえたまま柵を飛び越える←以外は本当だろう
巨動のAnimal Behaviorを見たんだろうが、Animal Behaviorは巨動の
都市伝説みたいなもんで、ゾウが人間を食べたと笑えるお話もある。
本当の話もあるが、あからさまに信じられないのもある
だいたいトラじゃなくライオンじゃなかったっけ?

206 :名無虫さん:2006/11/10(金) 15:55:51 ID:???
>>195
バブーン強す
しかしチーターが格闘能力低いのは
体重からも明確だけどな。
スピードに特化すると捕れる獲物の種類も減るわけだわな。

207 :名無虫さん:2006/11/18(土) 11:47:31 ID:UEICd0bx
プーマ

208 :名無虫さん:2006/11/18(土) 12:05:24 ID:oTFSZIqU
>>206

他にも格闘能力低理由に、他のネコ科と違いスプリンターのチーターは
犬のように爪が出しぱなしなのと、からだの割りに頭蓋骨が小さく噛む力が弱い

209 :名無虫さん:2006/11/18(土) 13:17:23 ID:sCHV6DAb
チーターはそんなに獰猛じゃなさそうだし、ちょっとデカい猫って感じで飼えないのかな
鳴き声も子犬みたいで可愛いし

210 :名無虫さん:2006/11/23(木) 17:49:27 ID:???
>>209
実際、昔のアフリカの貴族とか王家は
猟に使うために飼いまくっていたらしい。

相当人なつこいようだぞ。

>>208
なるほど。出しっぱなしだから格闘の道具としては鋭さが全然足りないわけだな。

211 :名無虫さん:2006/11/23(木) 17:54:38 ID:txRJ0BkV
http://ccfjapan.org/
チーター保護基金ジャパン
こんなところあるのね。詳しい解説。

212 :名無虫さん:2006/11/23(木) 18:15:58 ID:???
>>211
くだらねえ!!
チーターなんぞ保護する前にホオジロザメ保護しろ!!
ほ乳類ばっか贔屓しやがって偽善者どもが!!

213 :名無虫さん:2006/11/23(木) 20:02:25 ID:???
ホオジロザメかわいくねーし
引っ込んでろ

214 :名無虫さん:2006/11/23(木) 20:58:18 ID:???
飼えるものなら飼ってみたい。
現在の頭数はどれぐらい?絶滅危惧種ではないよね?

215 :名無虫さん:2006/11/24(金) 01:49:24 ID:???
こんなもん飼いたいなんて正気とは思えん

216 :名無虫さん:2006/11/25(土) 18:31:31 ID:???
チーターと戦いたい。
ライオンは勝てる気しないけど、チーターなら勝てそうな気がする。


217 :名無虫さん:2006/11/26(日) 11:29:38 ID:E9BbI84P
>>195衝撃的な映像だな。チーターをも圧倒。バブーンは
ライオン、ハイエナ、リカオンに次ぐ第4の勢力って感じだ。

そういや昔、未来の地球ではライオンが滅び、かわりに食物連鎖の頂点には
巨大化したヒヒが取って代わっているだろうと言う仮説を紹介した
番組やってたけど、その映像見てあながち絵空事でもないと思った。

218 :名無虫さん:2006/11/26(日) 11:57:55 ID:uXghUr1e
ぜんぜん衝撃的じゃないぞ。

219 :名無虫さん:2006/11/26(日) 12:19:39 ID:???
この前志村どうぶつ園で飼われてた
大人しくてかわいかった

220 :名無虫さん:2006/11/26(日) 12:38:04 ID:???
>>213
出た〜〜〜〜〜〜〜!!!!
「カワイイ動物は保護」
これぞ偽善者の鏡だよ!!!

221 :名無虫さん:2006/11/26(日) 14:03:18 ID:???
俺は偽善者の鏡だよ、だから人間も220のようなブ男には死んでもらいたい

222 :名無虫さん:2006/11/26(日) 15:44:16 ID:sv1wyrQQ
      ,.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:、.            
    ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  ハアハア     
   /::::::::::U:::::::::::::━:、:::::,:━uヽ    
   i:::u:::::     《;・,;》, '《・;》,i   
   |:::::::: U      ,;:' 'i,.  :) 、  
   / (6 u:::.   ,/' ._`ー '゙';, .:::^ヽ    /     
  / |. (::U:::::::::::U:::{{:::ノVョヨコョ:ii:;::::::ノヽ < 俺は偽善者の鏡だよ、だから人間も220のようなブ男には死んでもらいたい     
/\\ ヽ ::::::U::::::!!::{.-r-、./::::::::::U:;'ノ\ \    
/U \ \ ヽ.,.::::::::::::ヽニニソ.::::U::::::ノ   \   
  u r‐-‐-‐/⌒ヽー--u--ーイ  U   u`、 
ヽ、  |_,|_,|_,h( ̄.ノヽu  ビシッ    u    ヽ
ー-ヽノ| `~`".`´ ´"⌒⌒)   U u u  U   ヽ
ノ^ //人  入_ノ´~ ̄   u        u   )

223 :名無虫さん:2006/11/26(日) 15:57:23 ID:???
 (;´Д`)   シコシコシコシコ
    _(ヽηノ_
      ヽ ヽ

      ( ゚д゚ )
    _(ヽっノ_
       ヽ ヽ

     ( ゚д゚ )っ
      (彡ηr しこしこしこ・・・・・
.       i_ノ┘

    ⊂( ゚д゚ )
.     ヽ ηミ)
     (⌒) |しこしこしこ・・・・・



  しこしこしこしこしこしこしこしこ・・・
 
 ( ゚д゚ )っ と( ゚д゚ ) ( ゚д゚ )っ ( ゚д゚ )
 ゝミη ( ゚д゚ )っ ミ  〃と( ゚д゚ )(゙η")
  しu  (彡ηr⊂( ゚д゚ ) (ηミノ レ」
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) i_ノ┘
           (⌒) |


224 :名無虫さん:2006/11/26(日) 17:43:10 ID:???
かわいいは正義

225 :名無虫さん:2006/11/28(火) 01:24:58 ID:???
確かに実際はそれが強く影響されてるね。偽善だろうがなんだろうが。

226 :名無虫さん:2006/12/17(日) 19:40:53 ID:OfhbODtV
http://www.youtube.com/watch?v=TcFC365wFxs
http://www.youtube.com/watch?v=Xw9fpv6PIyc


やはりかわいいは正義だろう

227 :名無虫さん:2006/12/17(日) 20:32:49 ID:???
チーターと暮らそう

http://www.youtube.com/watch?v=ipwEGGQe4EQ&mode=related&search=

http://www.youtube.com/watch?v=vz13p42J0sw&NR

http://www.youtube.com/watch?v=vgv2KheP1t8&NR

228 :名無虫さん:2006/12/18(月) 14:51:29 ID:D3Filaka
>>227
ありがとです^^
あの番組はやっぱ毎回見た方が良いのかな

229 :名無虫さん:2006/12/24(日) 22:12:43 ID:2PndRUXV
アニマルプラネットで成獣のヌーを襲ってたぞ
やっぱり猛獣なんだな

230 :名無虫さん:2006/12/25(月) 03:46:36 ID:???
アフリカが干ばつでやばい年の映像でチーターがハイエナにからまれても追い払って餌守ってたのがあった
ハイエナと喧嘩するより餌とる方が確実だから普段は避けるだけで、余裕無いときはがーがーいくのな

231 :名無虫さん:2006/12/26(火) 01:57:31 ID:NJ0LoBoQ
チーター絶滅しないでほしいけどな〜
こんな綺麗でかっこいい動物いないよ。コヨーテもいいと思うけど。

232 :名無虫さん:2006/12/26(火) 19:59:58 ID:???
426 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 10:27:46 ID:ikCX8ROR0
動物界最速のチーターならムング倒せるかな? 
ヒット&ウェイで。 

427 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日: 2006/12/24(日) 11:00:40 ID:iGggdRPw0
チーターは加速、最高速ともに陸上最速の動物だけど 
スタミナに欠けるのでそのスピードは僅かな時間しか維持できないよ。 
それに走るのに特化してる体なので顎は小さく非力、爪の作りもイヌ科みたいで 
殺傷力が弱い、とアフリカゾウに有効なダメージを与えるのは難しいはず。 

428 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/24(日) 12:31:43 ID:zM48zEBy0
チーターは気登りできないらしいね。ネコ科なのに。 
5頭がかりでもヒヒ2匹に手を出せずに退くヘタレぶりなど、 
闘争にはあまり向いてない動物かも。

233 :名無虫さん:2006/12/27(水) 22:50:30 ID:???
>>232
チーター木登りしまくりだよ。
木に登って遠くの獲物を探すんだよ。
デマを振りまいているのは誰だ。

234 :名無虫さん:2006/12/30(土) 16:08:07 ID:x3qCRwqB
>>226-227
ウチの猫よりチーターの方がお利口さんな件について

235 :名無虫さん:2006/12/30(土) 17:25:15 ID:0+HVVCE6
低くて登りやすい木だろう。ヒョウのように本格的には
登れん。

236 :名無虫さん:2006/12/31(日) 20:20:16 ID:xDvq54M+
チーターは一応木には登れるけど、
木登りは苦手みたいだな。

237 :名無虫さん:2007/01/01(月) 17:40:24 ID:R/pytnAC
実はライオンも木に登る

238 :名無虫さん:2007/01/02(火) 20:58:45 ID:No1hxR30
あけおめ。
干支にちなんで猪もおだてりゃ、と言いますが。


239 :名無虫さん:2007/01/11(木) 13:03:39 ID:???
講談社の漫画雑誌「イブニンブ」に連載中の「Zoo Keeper」、新章はチーターがテーマです。
動物園のチーター担当者が「『全速力で走るチーター』は展示できるのだろうか?」と悩んだところで次回。

漫画板のスレ
【青木幸子】ZOOKEEPER【ズゥキーパー】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161523998/

240 :名無虫さん:2007/01/15(月) 22:34:24 ID:???
>>153
チーターは縄張り意識が物凄く強くて殺し合いになることが多いのも絶滅寸前
に追い込まれてる理由の一つだと聞いたことがある。
あと、近親交配がかなり進んでいるのも数を減らしてる原因らしい。


241 :名無虫さん:2007/01/17(水) 00:21:51 ID:wScPbRrV
その殺し合い説はオレも聞いたことあるけど
実際にチーターが殺し合っている画像・映像や本の説明は一回も見たこと無いんだよね。


242 :名無虫さん:2007/01/17(水) 03:01:05 ID:rpNJUHMY
現存してるチーターはどの個体も遺伝的に非常に近い関係にあると聞いたことがある
大昔に何らかの原因で個体数が激減し、残りのわずかな頭数が繁殖を繰り返したからだとか
だからチーターの内臓や皮膚を別のチーターに移植しても拒否反応が起こらんのだそうだ

243 :名無虫さん:2007/01/17(水) 11:32:27 ID:???
雄チーターが雌チーターが育てている他の雄の子供を殺してる
映像なら昔みたことがある

244 :名無虫さん:2007/01/17(水) 22:11:43 ID:???
>>241
ある百科事典には2頭のチーターが1頭のチーターを攻撃している写真が掲載されていて解説には
「チーターは縄張りの侵入者を殺すことが多い。攻撃されているチーターはこの写真の撮影直後に
殺された」と書かれてあった。
動物奇想天外でもチーターは縄張りの侵入者を殺すことが多いと言ってた。

245 :名無虫さん:2007/01/18(木) 21:57:49 ID:???
ンゴロンゴロクレーターからチーターはほとんど姿を消したらしい

246 :名無虫さん:2007/02/10(土) 23:33:39 ID:2fRuWrLy
チーターの子供の可愛さは異常。

昔、わくわく動物ランドのEDでチーターの子供が出てて、
頭の毛が寝癖みたいに立ってて萌え死ぬかと思った記憶がある。

247 :名無虫さん:2007/02/14(水) 02:24:37 ID:L7zyWrrb
訃報です。
ついに人がチーターに殺される事件が発生しました。
唯一の救いは動物園で起こった、って事。
野生は違うよね。って信じたい。

248 :名無虫さん:2007/02/14(水) 03:04:14 ID:v/0NScDj
>>247
詳しくキボーン

249 :名無虫さん:2007/02/14(水) 04:31:13 ID:???
チーターの檻に侵入し襲われ、死亡 「里親」役の女性    2007.02.13
Web posted at: 18:03 JST   - CNN/AP

 ブリュッセル――ベルギー北部の動物園で、閉園後に隠れていた女性の動物愛好家が
チーターの檻(おり)の中に侵入、かみ殺される悲劇が起きた。
同動物園の職員によると、被害者は襲ったチーターのエサ代を寄付する「里親プログラム」に参加していたという。

事件性はないとしている。

女性は37歳で、遺体は12日に見付かった。定期的に動物園を訪れていたという。
11日の閉園後に公園内に潜み、檻の鍵を発見して入り込んだとみられる。檻の中には複数のチーターがいた。

ベルギーの動物保護団体は事件発覚後、入園者やチーター双方にとって安全確保が必要として、
同動物園の即時閉鎖を求めた。政府は事件の調査を開始した。

野生のチーターは人間をほとんど襲わないとされている。

http://www.cnn.co.jp/world/CNN200702130019.html



250 :名無虫さん:2007/02/14(水) 07:26:42 ID:???
あんなに華奢な体でも人間を噛み殺す力があるのか

251 :名無虫さん:2007/02/14(水) 10:23:11 ID:L7zyWrrb
檻の中じゃ自慢の脚も充分に発揮出来ない。
ストレスが溜まってたんだろうか、やっぱり?

252 :名無虫さん:2007/02/14(水) 11:44:45 ID:QzVUfTXe
チーターに食われたオバハンは自殺志願者か?
猛獣の檻の中に自ら入るとは

253 :名無虫さん:2007/02/14(水) 12:01:13 ID:v/0NScDj
大好きなチーターに殺されるとは可哀想ですね。

254 :名無虫さん:2007/02/14(水) 12:58:31 ID:x/xsygvv
チーターは自分達を守ろうとして殺したんだと思う。
こんな気違いじみたやつが、檻に入った後に大人しくしてるとは思えないしなぁ。
不意に近付いたり、触ろうとしたりしたに違いない。

まあオバハンの死体が食べかけで見つかったってなら、
話は変わってきそうだけど。

255 :名無虫さん:2007/02/14(水) 13:38:11 ID:???
チーターがいくら大人しいと言っても、猛獣である事には変わりは無いからね
接する人間も良識もってないと又このような事件がいつ起きるか分からない。
ペットの犬ですら人間を殺した事が山ほどあるんだから
むしろ今までチーターが人間を殺したことが無かった方が不思議な位だ。

256 :名無虫さん:2007/02/14(水) 14:51:55 ID:isGR72hb
俺の中ではチーターは猛獣じゃないと思ってた
猫がデカくなったようなフレンドリーな奴だと思ってた

257 :名無虫さん:2007/02/14(水) 16:30:35 ID:JM0qo9RY
檻に入れられている場合、チーター
どころか中型のヤマネコでも扱いなれていない
人が不用意に近づいたりしたら、噛み殺されたり
大怪我するだろうな。野性だったら逃げるけど、
逃げられない状態だから。

258 :名無虫さん:2007/02/15(木) 00:52:51 ID:mKjyR/kL
TVでジープに近寄ってくるチーターとか見過ぎたのかねえー
逃げ場なきゃファビョるだろチーターだって

259 :名無虫さん:2007/02/15(木) 01:15:25 ID:???
狭い檻が動物にストレスを与えてるんだろう、トラやライオン数十匹飼ってる人が
まるみえテレビ出てたけど、広い環境で生活してるから人間によく懐いてる。
インドでも年間数十人が象の犠牲になってるけど、キレル象はほとんど
過酷な労働などで象にストレスを与えてる飼い主が犠牲になってるしね。
多分その動物園の飼育の環境が悪かったのでは?

260 :名無虫さん:2007/02/15(木) 02:26:58 ID:???
真夜中にオリの中に全く知らない人間が突如侵入してきた。
襲撃者だと思ってパニックになったんだろう。正当防衛。


以前動物園で男が象を獣姦しようとオリに侵入し象に踏み殺されるという
ウソみたいな本当の事件があったが
この女も何か良からぬことをしようとしてたのかね。

261 :名無虫さん:2007/02/15(木) 04:59:34 ID:hqCZZn0o
いきなり見ず知らずのババアが檻に入ってきて
近づいてきたら草食動物でも怒って攻撃するな。

262 :名無虫さん:2007/02/15(木) 14:05:36 ID:???
>>250
十分あるだろう。牙は鋭いし、スピードだって…


263 :名無虫さん:2007/02/15(木) 21:25:08 ID:0VmEtgVH
ttp://www.fotosearch.jp/DGT067/cb010626/
ttp://www.fotosearch.jp/PDS124/200236199-001/
ttp://www.fotosearch.jp/IST505/1050344/
ttp://www.fotosearch.jp/IST505/1050337/

チーターに会いたかったのなら
犯罪的行為をせずにアフリカに行けばよかったのに。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)