5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恐竜描くぜ!

1 :bwm:04/06/02 23:40 ID:pXXHokD5
このスレを見た誰かがリクエストした恐竜を
俺が即興で描いてアップするスレ。

2 :bwm:04/06/02 23:43 ID:pXXHokD5
例えば、こんな感じで。

オヴィラプトル
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/oviraptor.gif

3 :名無虫さん:04/06/03 00:08 ID:wsGsP2+g
次スレはここ?

>>前スレ982
でもそれじゃ結局普通に動かせないじゃん。
普通の人はそんな弄くりまくった環境じゃなくて、Win標準のままなんだから。
そっちで動かなきゃ意味ないよ。

4 :bwm:04/06/03 00:15 ID:kKN2bodI
>>3
似たスレがあったの?
話ぶりからgifアニメでも作ってたんかな?
俺はローテクでコピー用紙にボールペンで描いてるだけなんで、
だからどうやったって動かないよ。
誰からもリクがないのでエオラプトル製作中です。

5 :名無虫さん:04/06/03 00:17 ID:wsGsP2+g
補足。

>そこは彼のだって同じだろう

これがyano氏のことなら、それは間違い。
おまいリファレンスの最初についてる注釈が何だと思ってる?

6 :名無虫さん:04/06/03 00:20 ID:wsGsP2+g
それから何でもかんでもMSDN頼みにしてるのは感心しない。
学生のうちにそこらへんは矯正しておかないと後々苦労するよ。

7 :bwm:04/06/03 00:42 ID:kKN2bodI
あの…、
>>5, 6
は俺へのレスなのかな?
何を言ってるのかわかんないんだけど…。

8 :名無虫さん:04/06/03 01:38 ID:mdg+f9ql
そんな事言ったって、あと5日もしたら質量がクリティカル超えちゃうんだぜ。
ともかく、今はそんなことよりもポンプで引き続けるしかできないよ…(涙

9 :スケ口太郎 ◆WsZXvoXD5. :04/06/03 02:23 ID:0cLLpfQg
テリジノサウルス描いてくらはいw

10 :名無虫さん:04/06/03 11:10 ID:tOzTvd8C
9はスルーでユーステノプテロンお願いします。m(__)m

11 :bwm:04/06/03 16:41 ID:1tl5cbqY
>9
あんまり上手く描けなかったけど、
アンバランスなバランスがかっこいい。

テリズィノサウルス
ttp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/therizinosaurus_che.gif

12 :名無虫さん:04/06/03 16:42 ID:???
雄ティラノが雌ティラノにこわごわファックしてるとこお願いします。

13 :bwm:04/06/03 16:46 ID:1tl5cbqY
>10
スレタイのとおり恐竜を描くスレなんで、すみません。

14 :bwm:04/06/03 20:41 ID:1tl5cbqY
>12
ゴメン、そんな難しいのは無理。
これで勘弁して。
どうやって雄雌見分けるんだっけ?

ティランノサウルス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/tyrannosaurus.gif

15 :名無虫さん:04/06/03 22:43 ID:???
ドロマエオサウルス。ただし美少女に擬人化。

16 :名無虫さん:04/06/04 11:00 ID:???
新旧イグアノドンが仲良くしてるところきぼんぬ

17 :bwm:04/06/04 23:50 ID:m1r1CBVv
>15
ほい、ドロマエオサウルス。
美少女は恐竜でないのでムリです。

tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/dromaeosaurus.gif

18 :bwm:04/06/04 23:59 ID:???
>16
もしかして全部同じ人…。

ベルニサルテンシス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/iguanodon-ber.gif

アザフィルデンシス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/iguanodon-ath.gif

19 :野生板からこんにちは:04/06/05 03:27 ID:???
ミンミを描いて下さい。

20 :野生板からこんにちは:04/06/05 03:29 ID:???
あとギャロップで疾走するペンタケラトプスをおながい。

21 :bwm:04/06/06 01:11 ID:???
>19
はい、どうぞ。

ミンミ
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/minmi.gif

22 :名無虫さん:04/06/06 12:01 ID:???
エウオプロケファルスをお願いします

23 :野生板からこんにちは:04/06/06 14:16 ID:???
>>21
ありがとう。しかし、上手いなぁ。

次は何でもいいので剣竜おながい。

24 :名無虫さん:04/06/06 15:48 ID:???
やっぱタペジャラじゃん。

25 :bwm:04/06/06 18:41 ID:???
>23
コメントありがとう。

では、いちばんポピュラーなコイツを。
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/stegosaurus.gif

26 :bwm:04/06/06 18:43 ID:???
>24
スレタイのとおり恐竜を描くスレなんで、すみません。
でも、タペジャラかっこいいっすよね。

27 :名無虫さん:04/06/06 18:50 ID:???
スピノサウルス・バリオニクス系をお願いしたい

28 :野生板からこんにちは:04/06/06 22:09 ID:???
お、ステゴちゃんかな。

わたすも>>27の見たいなぁ。

29 :名無虫さん:04/06/06 22:45 ID:???
タルボサウルスきぼん

30 :キョキョーッ!:04/06/07 02:38 ID:???
コンピー希望。

31 :名無虫さん:04/06/07 03:35 ID:???
史那サウロプテリクス希望

っておい>>1、債務たまってるぞ。

32 :野生板からこんにちは:04/06/07 11:03 ID:???
>>31
まあ、マターリ逝きましょ。

33 :名無虫さん:04/06/09 20:10 ID:mgeMUrAf
…しかしさすがにマターリしすぎじゃないか?>>1どこいった?

34 :名無虫さん:04/06/10 02:22 ID:Qwa/kFL5
>>24
1ヶ月でそれだけ効果が出るってすごいですね
内容、参考にさせてもらいます
自分は体重や体脂肪は減っても、
ふくらはぎなどはそんなに劇的に変化しません・・・
脚やせのコツってあるんですかね?
24さんの場合はマジックパンツかな?

35 :bwm:04/06/10 12:54 ID:???
すみません、サボってたのと、
ヤフなんで、プロキシ制限で書き込み出来ませんでした。

>27、28
おまたせしました。
久しぶりに描くと筆がのっていい感じに描けました。
バリオニクス系なに描こうか悩みましたが、
一番派手なコイツで。
コイツ以外と胴体が長いんですね、
プロポーション的にはアフロベナトールが近縁なのも納得です。

スピノサウルス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/spinosaurus.gif

36 :名無虫さん:04/06/10 14:02 ID:I7ovf48d
復活(・∀・)イイ!!

37 :名無虫さん:04/06/10 15:05 ID:???
知ってると思うけど、ここを参考にシル。
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/

38 :野生板からこんにちは:04/06/10 18:54 ID:???
イイね。イイね。

ところで翼竜や魚竜とかはダメなの?

39 :名無虫さん:04/06/11 01:19 ID:???
個人的にはプレシオサウルスが好き。お願いできますか。

40 :bwm:04/06/11 02:35 ID:???
>38, 39
このテの質問、リクエストは何度もあったので、
今回はちゃんと私の意見を書かせていただきます。

申し訳ありませが、スレタイどおり恐竜限定にしてます。
なぜなら、翼竜類や大型海生爬虫類もOKにすると、
その了承がどこまでも広がっていく恐れが、あるからです。
獣弓類、絶滅した魚網、はてはカンブリア生物、
どこまで派生するかわかりません。
そうなると、現実的な線引きが不可能になります。
また、私がそこまでカバーするのが不可能という現実的な問題もあります。
それを防ぐ為、スレタイに「恐竜」の二文字を入れました。
同様に原生鳥類も恐竜から除外させてください。
こちらは更に複雑で恐竜と鳥の境界線をどこに持っていくか、
そもそも境界線があるのか、
現状でコンセンサスが得られていない状況だと思います。
この境界線について、この文章を読んだ方で持論ありましたら、
是非、レスポンスしていただけないでしょうか?
この境界線については私はこのスレのコンセンサスに従いたいと思います。
また、希望としては「大型海生爬虫類描くぜ!」
「翼竜描くぜ!」なんてスレが出来たらうれしいですね。

長文失礼しました。

41 :名無虫さん:04/06/11 09:42 ID:???
>>40
>獣弓類

「単弓類」な。
おそらく旧・哺乳類型爬虫類の事を言いたかったんだろうけど、
獣弓類だと盤竜類(ディメトロドン等)は除外されちゃうぞ。
某アホ漫画でこういう表現があってから、勘違いする奴続出してんな〜。

スレ違いにつき、これにて。

42 :野生板からこんにちは:04/06/11 10:32 ID:???
アヴィミムスとかモノニクスはどうですか?

ギリギリ鳥じゃなくて恐竜?

43 :bwm:04/06/11 12:55 ID:???
>41
文章の流れから別に獣弓類でもなんら問題はないと思うんだけど…?
絶滅種を幾つかあげたかっただけなので、勿論、単弓類でも、
アンモナイト類でも、リニア類でもいいんだけどね。
まぁこれも限定しないと大変ってよい例です。
実践してくれてありがとう。
40さんの単弓類に関するコメントはおっしゃるとおりだと思います。

>42
これはあくまで個人的な意見ですが、
アヴィミムスやモノニクスは当然恐竜でしょう。
私はアーケオプテリクスをどう扱うかが、
この問題の一つのアタリになると思います。
結構早い時期の地層から発見されているんですよね。

>29
タルボサウルス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/tarbosaurus.gif

44 :野生板からこんにちは:04/06/11 14:52 ID:???
じゃあ、モノニクスさんキボン。

45 :名無虫さん:04/06/12 16:19 ID:???
みんみキボン

46 :野生板からこんにちは:04/06/12 17:06 ID:???
>>45
>>21ですぜ。

47 :名無虫さん:04/06/12 19:07 ID:???
みんみキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

48 :41:04/06/12 20:25 ID:???
>>43
そうですね。>>40の文が純粋に獣弓類(キノドンとか)を指しているんなら、
私の意見は無意味でしたね。どうもすみません。

>>1さんだったら、バリオニクスとスコミムスの違いを描けそうな気がする。
非常に明確な差が一箇所あるので、そこに気付けば・・・?

49 :野生板からこんにちは:04/06/13 00:11 ID:???
皆、好きなんだなぁ。

50 :名無虫さん:04/06/14 14:38 ID:???
バリオミムス


51 :名無虫さん:04/06/15 11:56 ID:fw9bi4s/
デイノニクスお願いします。

52 :bwm:04/06/15 12:26 ID:???
リクも描かずにゴメンナサイ。

シークレット(笑)
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/owen.jpg

53 :名無虫さん:04/06/15 14:04 ID:???
コープちゃん希望。

54 :名無虫さん:04/06/16 02:14 ID:???
スゲー

董枝明か金子隆一きぼんぬw


55 :名無虫さん:04/06/16 14:56 ID:???
ttpからにしてくれないか

56 :名無虫さん:04/06/23 16:37 ID:sqL56J7C
…で、結局どうなったん?早くも企画倒れ?

57 :名無虫さん:04/06/23 20:39 ID:ECGoDZsC
絵師さんがもっといればなぁ。一人じゃキツかろう。
私が描けたらなぁ…。

58 :名無虫さん:04/07/02 18:35 ID:???
絵うまいな

59 :名無虫さん:04/07/04 00:44 ID:???
でもスレは死んだな

60 :bwm:04/07/07 20:36 ID:???
>>57
うん。さすがに一人じゃきつかった。
なので、>>1
「俺が即興で描いてアップするスレ」を
「俺が時々描いてアップするスレ」に変更していい?
ヘタレと言ってもらってかまいません…。
そして、質を下げて復活。

モノニクス
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/mononyks.gif

コンプソグナトゥス
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/compsognathus.jpg

中華竜鳥
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/sinosauropteryx.jpg

とりあえずこれで債務は全部片付いたかな?

61 :bwm:04/07/07 20:46 ID:???
今日は時間あるので、出来るだけ即興で描いてアップします。

62 :名無虫さん:04/07/07 21:45 ID:???
ヘタレワラタ。
マターリがんばれ。


ところでディロフォサウルスを希望していいですか?
漏れ、あいつが大好きなのです。ジュラパの変なエリマキトカゲも含めて。

63 :bwm:04/07/07 22:13 ID:MV7fb3Z3
>>62
ありがとう、マターリがんばる。
いいよいいよなんでも描いちゃう。

はいっ、ディロフォサウルス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/dilophosaurus.jpg

悪そうな顔してるなぁ。
トサカでかく描きすぎた…。
ケラトサウルス類の比較的原始的な種なのね。

64 :名無虫さん:04/07/07 22:51 ID:???
>>63
いい感じのディロフォキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!


体はデカいけど、こいつ結構ひょろっとしてるんですよね。全体的に。
後世のやつらとは比べ物にならないスタイルのよさが実にカコイイ。乙!

65 :bwm:04/07/07 23:23 ID:MV7fb3Z3
>>64
そうそうヒョロっとしてるの。
首なんかも細長いし。
マニアックなところ押さえてますねー。

66 :bwm:04/07/07 23:25 ID:MV7fb3Z3
>>64
平日でそんなに人が来そうにないんで、
もう一種くらいオカワリいかがですか?

67 :野生板からこんにちは :04/07/07 23:52 ID:???
ああ、久々にageってると思ったら…。このスレ終わりなのかと思ってたヨ。

じゃあ、ニッポノサウルスきぼんぬ。マターリ待ちますぜ。

68 :名無虫さん:04/07/08 00:16 ID:???
(・∀・)イイ!!

69 :bwm:04/07/08 00:17 ID:z1gwanN0
>>67
マターリ待たずとも、今日は>>1のとおり即興で描きますぜダンナ。

ニッポノサウルス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/nipponosaurus.jpg

これからはゆるーく描こうと思ってたのに改心の出来だ。
ハドロサウルスらしいバランスで描けて満足。無心の勝利だ!

70 :bwm:04/07/08 00:20 ID:z1gwanN0
>>69
(誤)改心→(正)快心
恥ずかしい…。
ま、心を改めたという意味でもいいんだけど。

71 :名無虫さん:04/07/08 00:52 ID:???
はじめまして。
いきなりですが、「恐竜」、描いてくれませんか?
ティラノとかブラキオとかでなく『恐竜』です。

72 :名無虫さん:04/07/08 00:59 ID:???
それはレタスとか大根じゃなくて「野菜」を買って来いというようなものですか。
この珍問に対する答えはきっとセンスを問われますよ>bwmたん

73 :bwm:04/07/08 01:35 ID:???
>>71
むずかしいお題ですね。
このスレッドはそういう意図ではないと逃げることも出来ますが、
実は現時点での私なりの答は既にあります。
(というか私のライフワークなんで…)
でもWebという媒体はその表現に相応しくないと考えています。
もしよろしければ私の答を郵送でお送りしますので、
住所をメールしていただけますか?
多分いいものが届くと思いますよ♪
>>71さん以外の方も私の答が知りたければどうぞ。

恥の上塗り…。
(誤)快心→(正)会心
また間違ってたら誰か突っ込んでください。
PC使ってるとなぁ…。

74 :名無虫さん:04/07/08 03:17 ID:???
>>73
(((( ;゚Д゚)))ヒー

75 :野生板からこんにちは:04/07/08 19:03 ID:???
おやおや、早いなぁ。

よ〜し、こんどはカルノタウルスだ!

76 :bwm:04/07/08 20:41 ID:QWg0eTBk
>>75
今日も早いよー。

カルノタウルス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/carnotaurus.jpg

しかし、面白いねコイツ。
変なの特に腕が凄い。怪獣みたいだ。
絵に対してでも恐竜に対してでもいいので簡単なコメントを
いただけるとうれしいです。

77 :名無虫さん:04/07/08 23:36 ID:MyYXWU2p
hungryguy.wmv
恐竜じゃないけど、どうかな
あ、音出したほうがいいよ

78 :名無虫さん:04/07/08 23:47 ID:MyYXWU2p
ごめん、>>77じゃみれないね
http://www.videoump.com/videos/new/
これだ

79 :名無虫さん:04/07/09 00:52 ID:???
うまいね
デッサン経験ありそう

80 :野生板からこんにちは:04/07/09 01:00 ID:???
カルノタウルスって凄い名前だよねぇ。カコイイ。
でも仰るとおり、逆に前肢は可愛らしいんだよねぇ。チョコンと付いてる感じ。

今度はちょっと難しいかな?パキリノサウルスきぼんぬ。

81 :bwm:04/07/09 01:30 ID:???
みなさん気付いていましたか?
マターリとですが、レス数がもう100に手が届きそうだというのに、
未だリクエストに竜脚類が一種も出ていないことにっ!
実はみんなどんな恐竜が好きなんだろう?
という興味もあってこのスレ立てたんですが、
こんなに片寄るとは!?
個人的には一番好きで、カッコよくて、美しいのは竜脚類だと思っています。
うーんこんなに人気ないとは…。

ブラキオサウルスは一番好きな恐竜の一つですが、
私の中で一番バランスが難しい恐竜でもあります。
そして、やっぱり今回も失敗しました…。
コイツの迫力と美しさを描くのは難しい。
そのうち、また挑戦します。
だいたい恐竜のくせに前肢の方が長いってのが異質なんだよな。

ブラキオサウルス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/brachiosaurus.jpg


P.S. パキリノサウルスは明日。

82 :野生板からこんにちは:04/07/09 06:54 ID:???
そうか竜脚類は人気ないのか。
やっぱり恐竜といったら獣脚類ってイメージのほうが濃いからかなぁ。

83 :名無虫さん:04/07/09 12:39 ID:???
>>81
もうちょっと首の角度は高い方がいいと思う。

最近竜脚類の首は高く上がらなかった、という説が広まっているため、
どの竜脚類も首を水平にする傾向があるけど、ディプロドクスのように
前脚が短く胴椎が下向きだったり、背中が水平な竜脚類ならともかく、
前脚が長くて胴椎が上向きになっているブラキオサウルスの場合は、
ある程度持ち上げていた方が体構造的にも自然で無難。
さすがにキリン程に持ち上げると過剰だと思うけど。

84 :bwm:04/07/10 02:20 ID:???
ほい、パキリノサウルス。
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/pachyrhinosaurus.jpg

>82
私はあんまりカッコイイとは思わないけど、
ティランノサウルスやアロサウルスみたいな強そうなのが人気なのかな?
あと竜脚類は、剣竜類の骨板や、角竜類の角、テリズィノサウルスの爪みたいな、
分かりやすい特長がない所為もあるかも。

>83
ちょっと恐竜スレらしくなってきましたね。
確かにそうですね。
最近はキリン型の再現画は少なくなりましたが、
ブラキオサウルスは結構いまでもキリンみたいな角度で、
なおかつS字に曲ってついてる首も多いですね。
あの頸肋骨でがっちりはまった頸骨じゃ殆ど曲げれないと思うんですが。
今度描く時はもう少し角度つけてみよう。

85 :名無虫さん:04/07/10 09:10 ID:???
>ディロフォサウルス
>カルノタウルス
絵をみるかぎり、二本足で歩くには重心の位置が悪いように見えるのですが、
こういうバランスなのですか。
恐竜の知識は素人ですが。

86 :bwm:04/07/10 12:49 ID:???
ディロフォサウルスは明らかに脚が短いね。
やっぱバレた(笑)
カルノタウルスはこんなもんだと思うんだけど、
もともと胴体細長い感じのヤツだし、わかんないや。
これは他の詳しい人の意見を待とう。

恐竜に限らず古生物の復元って、
「こっちの方がかっこいい」「こっちの方がバランスがいい」
って現生生物からの思い込みから、
間違った復元をしてしまう歴史だからねぇ。
生物の形は人間の想像力なんて遥かに超えてるんで、
主観的なエゴコロを加えないようには気を付けてます。

怪獣じゃないんで、こっちの方がかっこいいってコメントは意味がないんです。
その点>>83は恐竜の批評としてはとても良いお手本だね。
誰が読んでも分かる言葉で、丁寧に客観的に自分の意見を書いている。

87 :野生板からこんにちは:04/07/11 15:05 ID:???
パキリノサウルスってなんで角じゃなくてこぶみたいになっちゃったんだろう?
骨がなくなったかわりに角質の角があって、あのこぶはその土台って説を聞いたことあるけど
どうなんだろう?

次は特徴のある龍脚類としてマメンチサウルスをきぼんぬ。

88 :83:04/07/12 15:25 ID:???
>>84
もしかして首水平は>>1さんの主張で、だとしたら>83は失礼な発言だったか?
と思っていたのですが、好意的な返答が返ってきてたので安心しました。
絵を書く人って、たまに自分の絵に何か言われると、逆に怒る人がいるので・・・。

>>87
私は普通にコブ状だと思うんですけどね。
角質の角が発達するのなら、祖先であるエイニオサウルスがわざわざ角を曲げる
必要が無いように思えるからです。それに現生のサイも毛が変化した角を持って
いますが、土台部分の骨はザラザラした低いドーム状になっていて、切り株型の
パキリノサウルスとはやや異なる感じがするんですよ。

89 :bwm:04/07/12 20:57 ID:???
アジア最大恐竜リクエストキターーー!!

一番好きな恐竜の一つなので、
かなり気合い入れて描いたら会心の出来だーー。
言いたいことは山程あるが、
この長大な首のアンバランスなカッコよさ。
陸生でこれだけ巨大で構造として安定している機能美。
人の想像力じゃこんなの絶対思いつかない。
こういうのみると、ドラゴンや天使や人魚やグリフォンや河童や神やって、
人の考えた生き物のなんとチンケなことか。
意外と前肢が長く後肢とほぼ同じ長さなんですね。
ブラキオサウルスなんかは、骨太マッチョ重そうに描きたいですが、
コイツはスマートで線の細さを意識してます。
マメンチサウルス科があるとして、
ディプロドクス科とカマラサウルス科のどっちに近縁だと思います?

合川馬門渓竜
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/mamenchisaurus.jpg

90 :bwm:04/07/12 21:35 ID:???
>>88
いえいえ>>86にも書きましたが、
恐竜絵の批評としてはとてもいい批評だと思いますよ。
勿論、私なりの意見があるときは、反論しますが、
それも83さん同様、ロジカルに客観性をもった反論を心掛けます。
「俺さまの絵にケチをつけるかー」みたいな感情論はないので安心してください(笑)
他の画像投稿ページにもアップするんですが、
殆ど、みなさんアニメや漫画の絵なので、こういうものを描いて、
「バランスがおかしいと思う」みたいなコメントをいただいても、
本当にバランスが悪いのか主観的にそう思われてるだけなのか分からないので困ります。
結構、アンバランスな生物っていっぱいいますしね。
怪獣のようにコメントされても…。
ここはみなさん私より詳しそうなので、
実際、83さんのような批評はありがたいです。
これからもどうぞよろしく。

個人的には竜脚類の首は「曲げる」より「しなる」感じだと思っています。
特に頸肋骨が発達した種は。

91 :野生板からこんにちは:04/07/13 22:59 ID:???
いやぁ、こう全身像を見るとホントに面白いなぁマメンチサウルス。

>>88
>私は普通にコブ状だと思うんですけどね。
>角質の角が発達するのなら、祖先であるエイニオサウルスがわざわざ角を曲げる
>必要が無いように思えるからです。

こりは妙に納得デス。なるほどなぁ。
このスレかなり気に入ってきたぞ。

さて、次は何にしようかなぁ?私の恐竜の知識なんて5年前くらいでとまってるからなぁ。
よし、鎧龍だ。エドモントニアきぼんぬ。

92 :bwm:04/07/15 11:47 ID:???
>>91

エドモントニア
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/edmontonia.jpg

93 :野生板からこんにちは:04/07/17 11:45 ID:???
bwmさんのオススメ恐竜とかどうだろう。

94 :名無虫さん:04/07/17 14:55 ID:???
 /⌒\
 !  ・> ヽ、
/ ,,,、、   )
 ̄  (ヽ、  }
  / ̄⌒   }
   ̄ ̄ヽ、  l
      ヽ  ヽ                              彡彡彡彡彡
       ヽ   ヽ   ,,,,、、・‐‐ー´´´ ̄ ̄´´´ー‐‐・、、,,,,、、・‐‐ー´´二二フ彡彡    
        ヽ     ̄                       / ̄    
         ヽ              l         /  /
          ヽ (  )         l         / /
           ヽl  l         l        / /
             l  lー―‐‐‐、、_____l       / /
             l  l        l      /_/ 
              l  l        ヽ     /  \
              )  )ミ       ヽ    /\   \
            / /ミ        ヽ   l  \   ヽ
           / /ミ lミ        ヽ   l   \   ヽ
    ,,,ー―・ ̄_/ミ l  lミ        ヽ   ヽ   \  ヽ
   〃 ̄//| |彡   l  lミ          >   >   ゝ  ゝ
      | |  ||    / /ミ         /  /    ヽ  ヽ
      〃 〃   / /ミ         / /      ヽ  ヽ
            //l l         / /          ヽ ヽ
            〃〃       //             ヽ ヽ
                     //| |               ヽ  ヽ
                     〃〃                l  /
                                      _/  /
                                    /   /
                                    〃〃 ̄

95 :野生板からこんにちは:04/07/17 15:56 ID:???
オヴィラプトル?

96 :bwm:04/07/19 00:33 ID:???
>>93

以前、竜脚類が人気ないと書きましたが、
更にマイナーな古竜脚類から二匹。
ん?恐竜ってどう数えるんだ??一匹?一羽?
オススメというわけではないけど、
私が選ばなければずっと誰もリクエストしない気がする…。


板竜
Plateosaurus engelhardti
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/plateosaurus.jpg

槽齒竜
Thecodontsaurus antiquus
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/thecodontsaurus.jpg

やっぱり地味だ。

97 :bwm:04/07/19 01:01 ID:???
>>94

はい、リンチェニアですね(笑)
どうぞ。

Rinchenia mongoliensis
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/rinchenia.jpg

98 :野生板からこんにちは:04/07/19 10:19 ID:???
リンチェニアってのは初めて聞いたなぁ。恐竜情報は6、7年前で止まってるからなぁ。

次は厚頭龍にしませう。
スティギモロクきぼんぬ。

99 :bwm:04/07/19 12:55 ID:???
>>98

速レス。
そろそろアップしたのを整理しようかな。

冥河竜
Stygimoloch spinifer
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/stygimoloch.jpg

100 :名無虫さん:04/07/19 21:00 ID:???

   ,,,-''''ヽ、
  ('' ,,,_,ヽ
   '''''' 丿  ヽ、
   ヒ''''''__|   ^~ ̄ ̄~~~~~~~^~~~'''''‐‐ー、___________________
     ̄~ヽ、l |      l     )        ______,,,,,,--ゝ  
        | l      l    /   ,,,,,---'''''''''
       //\     l   /  /
       W    \   l  / /
             \ (  〈/
              l  ̄\ \ 
      o       l  / \ ヽ
     く┃       )  )  l  )
      ┃     / /   l  l
      ┃    ∠∠ |   ∠∠ |
             ̄ ̄    ̄ ̄


101 :野生板からこんにちは:04/07/20 10:17 ID:???
何気に100レス逝ったねぇ。

102 :bwm:04/07/21 18:29 ID:???
祝100レス記念

共演シリーズ第一弾!
"Camarasaurus lentus"と"Camptosaurus dispar"。
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/camara-campto.jpg

やっぱ竜脚類描くのは楽しい。

103 :野生板からこんにちは:04/07/23 16:28 ID:???
CCレモンのおまけ、プラテオサウルスばかり当たって凹んでます。
プロトケラトプスが欲しいなぁ。

と、言うわけでプロトケラトプスきぼんぬ。

104 :名無虫さん:04/07/24 05:47 ID:???

         _____ ______
        /     ヽ/      ヽ
      /       /        ヽ
     /        /         ヽ
   /     ,,,,--ー         /
    \  /⌒ヽ、___,,,-ー,,,____,,,-ー'''ー~ ̄
     \/   (@)       /
      / _   ~¨~      /
     / /            l
    /  l
  /    l◎          \
  l    ,,,、、ー――ー、、__/
  l  /    l  /    \
  ヽノ l    / /       \ 
     ヽ、___ノ/
‐‐‐‐‐< プロトケラトプスの顔? >‐‐‐‐‐‐


105 :野生板からこんにちは:04/07/25 14:35 ID:???
微妙…。

106 :名無虫さん:04/07/25 15:03 ID:???
>>104

  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '':::::::::::::::::::::《\
  ,...::::::::::::::::::::ヽヽ
 ,::::::::::::::::::::::::/ノ
 ;:::::::::::::::::::/∠__
 ':::::::::::::::::::―――  ⌒⌒ヽ、 /⌒二つ:..,
  '',,:::::::::::::::::::::::::://⌒( (⌒ヽ V /~::::::::::::::::::::..,
   '',,:::::::::::::::::::://:::::::::ヽヽ::::::\/:::::::::::::::::::::::::::::.,
     '',,:::::::::://:::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.,
       ( 、Д, )::::::://::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::....,
       ∨ ̄∨;::::::://___:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'...,
            ;:::::(  __ \'''',,,,,,:::::::::::::::::::,,,,,''''''
          ,...'::ノ:; \\ ) /   ''''''''''''''''''
        ,..::':。ノ:::;' /ノ ( (
        ;;::::::::::;' //  \\
         '''''  ヽヾ    爪
              ヽミ

107 :bwm:04/07/25 16:21 ID:???
>>103
いい感じで描けたナリ。
コイツは頭がゴツくて、尻尾が上下に幅広なんだよね。

プロトケラトプス
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/protoceratops.jpg

僕もチョコラザウルス集めてみたけど、思ったより心ときめかなかった。
なぜだろう?スケールが小さいからかな?
竜脚類の精巧な骨格模型とか欲しいな。
全長50cmくらいで。

108 :名無虫さん:04/07/25 16:23 ID:???
>>107
ミネラルフェアとかで模型買えるよ、何十万もするけど

109 :bwm:04/07/25 16:44 ID:???
>>108
ミネラルフェアって?

110 :名無虫さん:04/07/25 17:25 ID:???
>>109
(´д`)エー

111 :野生板からこんにちは:04/07/25 21:02 ID:???
チョコラザウルスは集めてたけど、近所のコンビニが置かなくなったので
自然と集めなくなっちゃったよ。

>>110
ミネラルフェアってな〜に?

112 :名無虫さん:04/07/25 21:13 ID:???
…誰も知らないの(´・ω・`)?
http://www.dino-pantheon.com/timf2004/

113 :名無虫さん:04/07/25 22:41 ID:???
そうか…考えてみりゃここは地球科学板じゃなくて野生生物板だったな
ミネラルフェア知らない人もいるわけだ

114 :野生板からこんにちは:04/07/26 00:11 ID:???
>>112
なんか無茶苦茶面白そう!

115 :bwm:04/07/26 00:18 ID:???
>>112
ケツアルコアトルの実寸レプリカがいいね。
所十三さん発見。参考資料に「DINO2」お世話になってます。
今年のはもう終わってるのか。

116 :名無虫さん:04/07/26 14:17 ID:mNtLXw3E
>>115
名前に惹かれて見たけど、もう少ししっかりしたレプリカが
見たかったな。翼竜か。
写りとしてはパキケファロサウルス頭骨のほうが美しくて
好きだな。


117 :名無虫さん:04/07/26 15:12 ID:???
DINO2はなー、誉める人多いけど、決していい作品とは思えないんだよな。

作者の取材姿勢は認めるけど、今までのありきたりな恐竜復元像を打破
したいあまりに、やたら異端的かつ消極的な(まぁ90年代が積極的過ぎた
せいもあるけど)復元が目立つ。>>81の不自然に首を水平にしたブラキオ
サウルス(>>83で指摘されてる)も、DINO2に載ってたよな。

あと、昔の恐竜マンガに「恐竜大紀行」というのがあったけれど、DINO2で
これの内容をパクッたのもあるしね(ポストスクスの話)。

>>41の間違いを描いた"某アホ漫画"も確かこれじゃない?

118 :bwm:04/07/26 18:46 ID:???
>>117
要するに設定にミスが幾つかある、
昔の漫画の話に似たところがあるから、
いい作品といえないってこと?

そんなこと、さして大きな問題だとはおもわないんだけどなぁ。
学術論文じゃない訳だし。
それに今最新の情報だって10年先にはかなり違ってきてると思うよ。
それを指摘して間違った設定っていっても不毛なだけじゃない?
「生きた恐竜は人類の誰もが見たことがない」んだよ。

DINO2に関しては誉めるというより、
尊敬している。といった方がいいな。
ココまで設定を調べ挙げて物語にすることに驚嘆するよ。

DINO2マンセーって意見ではなく、
なんか論点がずれた批判っぽかったんでそこんとこにレスでした。

119 :野生板からこんにちは:04/07/27 09:55 ID:???
DINO2は私も好きだよ。単行本持ってるしね。
あの本は、「ああ、こう言う説もあるんだ。」とか「こんな見方もあるのか」ってな具合
で見るのに面白いと思う。
個人的にそれは違うんじゃないかなぁ?と思う記述も見受けられるが
そんなとこを突っ込むのはナンセンス。漫画は楽しく読むものだし
作者も分かっていて描いてると思うよ。

120 :名無虫さん:04/07/27 16:34 ID:???
>>119
もしもし、ここ野生板ですよ

121 :野生板からこんにちは:04/07/27 19:25 ID:???
分かってるよ。

122 :名無虫さん:04/07/29 03:38 ID:???
リオプレウロドンきぼんさせてくだい
恐竜じゃないけどさ。

123 :名無虫さん:04/07/29 07:47 ID:???
ティラノじゃないほうのレックスきぼんぬ

124 :bwm:04/07/29 19:10 ID:???
>>122
>>40

>>123
属名は?

125 :bwm:04/07/29 19:21 ID:???
>>119
>「ああ、こう言う説もあるんだ。」とか「こんな見方もあるのか」ってな具合で見るのに面白いと思う。
全く同感。次から次へと新説が発表されて、
定説がどんどん変化していくのが古生物は楽しいんだけどなぁ、少なくとも僕はね。
また、定説になっていないところをあれこれ想像するのも楽しい。
それが新発見によってあっていても、間違っていても面白い。

126 :名無虫さん:04/07/29 20:57 ID:???
古き良きゴジラ型ティラノサウルスきぼんお願いします

127 :野生板からこんにちは:04/07/29 22:49 ID:???
そう言えば、なんとかゴジラって言う恐竜がいたような記憶があります。

128 :名無虫さん:04/08/02 10:59 ID:???
 あああ

129 :名無虫さん:04/08/05 04:08 ID:G2Bg3ft3
獣脚類で申し訳ないんですがw、ディノニクスきぼん。
私が恐竜好きになったきっかけです。

130 :名無虫さん:04/08/05 19:20 ID:D0Ptj4zd
NHK教育の面白いね

131 :名無虫さん:04/08/07 19:16 ID:???
bmwたんは恐竜博行きますたか?

132 :bwm:04/08/08 02:12 ID:???
こんばんわ。

>>129
ディノニクスちょっとまってね。
とりあえず今日はこれで勘弁。
ジョバリアとアフロベナトールです。
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/jobaria.jpg

>>131
まだ行ってないんです。
2回はいきたいんですけどね。
行ってからミクロラプトル・グイを描きます。

133 :名無虫さん:04/08/08 02:18 ID:???
>>1
は芸大出身ですか?

134 :野生板からこんにちは:04/08/09 15:05 ID:???
>>132
ここら辺の恐竜は知らないデス。情報が止まってるからなぁ。

何か最近のイイ恐竜関係の本とか、何方か知りませんか?

135 :名無虫さん:04/08/10 18:16 ID:???
恐竜博のパンフ

136 :野生板からこんにちは:04/08/10 19:34 ID:???
なるほほ。

137 :名無虫さん:04/09/02 20:11 ID:???
ちょっと人がいなくなるとまた止まっちゃうのかよ!>1

138 :名無虫さん:04/10/14 01:32:19 ID:7/sSK8fB
おーい

139 :名無虫さん:04/10/15 08:21:55 ID:ZQXxJO42
1は何の仕事してるの?

140 :名無虫さん:04/10/15 12:45:09 ID:???
('A`)

141 :名無虫さん:04/10/15 22:41:03 ID:???
( ゚∋゚)<マダー

142 :名無虫さん:04/10/18 02:32:49 ID:???
>>1たんもしかして緑…

143 :名無虫さん:04/10/23 00:10:08 ID:???
緑?

144 :名無虫さん:04/10/26 21:25:56 ID:aGpxuPHs
このスレは公式に氏にますた・・・

145 :名無虫さん:04/11/11 00:27:33 ID:uwY9yWR8
>>37
パンストサウルスおもしろすぎるアゲ

146 :名無虫さん:04/11/11 20:36:45 ID:???
恐竜ってマイナーな趣味だと思ってたけど描いてる人いるのね。しかもウマ−


147 :名無虫さん:04/11/11 23:14:18 ID:???
スピノサウルス・エジプティアクス

ティラノサウルス・レックス
キボンヌ

148 :名無虫さん:04/11/16 01:55:33 ID:hpg6fSJ3
おい1!
出てきて責任取れ!

149 :名無虫さん:04/11/28 02:04:00 ID:???
こっそりほっしゅー

150 :名無虫さん:04/11/28 11:53:33 ID:???
漏れもほっしゅー

151 :名無虫さん:04/12/05 04:57:13 ID:akpFNa8X
もうほっしゅーしても意味ない気がするがどーんとageちゃえ

152 :bwm:04/12/21 15:04:33 ID:0erqYaa/
お久しぶりですスレ主です。4ヶ月以上放置してたなぁ。
超遅レスですけど、まとめてレスします。

>>133
藝大ではないですけどね。

>>134
総括でしたら、
小学館の図鑑NEOがいいですよ。絵が多くて入門本としてもいいんじゃないでしょうか。
あとは、平山廉氏の著作が着眼点がユニークで面白いです。
平凡社の「最新恐竜学」、集英社インターナショナルの「痛快!恐竜学」など。
この辺は一般書なので、ちょっと大きな書店ならすぐ見つかると思います。

>>137
人がいなくなったから止まったわけではないです。
ただのサボリです(笑

>>139
なんだと思います?

>>142
緑?

153 :bwm:04/12/21 15:05:11 ID:0erqYaa/
>>144
僕もそう思いましたが、まだ存命みたいなので、
延命措置をしてみたいと思います。

>>146
ありがとうございます。
最近流行ってますよ恐竜。
来年は科博で大きな展覧会もあるみたいだし。
啓蒙するつもりはなんですが、
絵を見せたときについでに恐竜について簡単な説明をすると、
実際に博物館に行きたいってみたいって人がすごく多いので驚きます。
興味あるけど、どこから入門すればいいか分からないって人が多いみたいですね。
なんとなく男の子の趣味ってイメージあったんですが、
一般の人は女性の方が食い付きいい感じです。
近いウチにヘアメイクさんの集団をガイドすることになりそうです。

>>148-51
ほっしゅーありがとうございます。
どうやって責任とればいいでしょう?

154 :bwm:04/12/21 15:05:52 ID:0erqYaa/
>>147
リクエストありがとうございます。
久しぶりなので、気合い入れて描いてみました。
このスレはじめた頃に比べたら、
骨格、系統、生態の知識が格段に増えたので、
それにともなって絵もかなり上達した気がする。
最初が下手すぎたとも言えるが…(笑

Spinosaurus aegyptiacus
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/spinosaurus.jpg

Tyrannosaurus rex
tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/tyrannosaurus.jpg

155 :名無虫さん:04/12/21 21:20:05 ID:???
>>152
平山廉の本って内容いいか?
着眼点もどう贔屓目に見てもおかしいし。

あの人の著作は奨めたくないなぁ。

156 :名無虫さん:04/12/21 22:11:32 ID:B0j0eQL4
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!

ほっ、ほしゅった甲斐があったYO!!

157 :bwm:04/12/22 01:16:08 ID:LgrC5Ucb
>>155
どうして?

158 :名無虫さん:04/12/22 01:25:57 ID:???
>>152

                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   |アーアーきこえなーい
                   \__  ______________
                        ∨
 
 
 
             oOO    ._,,,... .-‐‐。,
            r_l_,|_,|_,l ,ィ'′  ::;;;  :;; `ヽ、
            |_,|_,|_,|_,| (^i    ::;;ノ' ;:.'ヽ::;ヘ
            | ) 人ヘノ .| :;;;-="- ,  (;-=";; l⌒ヽ
            |      ノ      ..)  ..|   ,ヽ
            人  入_ノ  ::::;  ::;/,⌒).;  |ゝ   )
           /     〃:::;   :::;;/∠ニ〈....:: !〃 /
           i    〃 ヘ::;    :;;ヾ.._); /(  ソc、
           ヽー_/  \,:::;    ::;ー /  ヽ- ''´
            `¨""    (ヽ+..___ .___/ノ
                  ( ( ((...:::;;;;/)) ) )
                   ヾヽミ 三彡, ソ
                      )ミ  彡ノ
                   (ミ 彡゛
                    \(
                      ))
                     (

159 :名無虫さん:04/12/22 04:03:34 ID:???
>>154
久々に乙!イイヨイイヨー!

T-rexはもうちょい吻部が長い気がする

160 :名無虫さん:04/12/22 05:19:16 ID:???
平山廉といえば、10年以上前の本で、翼竜の生態を書いていたのだが、

○翼竜は断崖絶壁にへばりついていて、そこからしか飛べない。
○地上に降りた翼竜はもう飛べない。
○卵や雛は放置され、親の糞にたかる虫を食べて成長する。

どう考えても1億年も繁栄できたとは思えない、珍妙な生態を語っていた
時点でおかしいと思った。
あと、98年頃に出した書籍では、鳥と獣脚類の脳容量の差を比較して、
恐竜は鳥に比べたら愚鈍な生物だというのを必死に証明しようとしていた。
鳥が恐竜の一部分である事を考えれば滑稽な話だが。

この人は元々恐竜には冷めた目でみてるからね。その上文章もあまり
面白くないし。
平山廉よりも金子隆一の方が、遥かに内容の良い本を出してると思う。


161 :bwm:04/12/22 12:55:10 ID:LgrC5Ucb
>>160
翼竜に関しては殆ど知らないので、
160さんがあげた問題点についてコメントしませんが。
「10年以上前の本」って時点で、
その本より10年以上後の情報を持ってる僕らが、
それを批判するのはナンセンスな気がします。
僕が平山氏をいいと思うのはその違う分野から、
「冷めた目」で見てるところだと思うのです。
恐竜マニアなら愛情を注ぐのは悪いことではないと思いますが、
研究にそれを持ち込むと、さまざまな事象を自分の都合いいように
判断する危険性があると思うんです。
研究者は常に客観的で冷静な視点で思考するべきじゃないでしょうか。

ちゃんと金子隆一氏の本通して読んだ事ないので、
はっきりとは言えませんが、彼の説って、
なにか恐竜に対してファンタジックなイメージがあるんですよね。
でも、憶測でコメントするのはよくないと思うので、
あれこれ議論する前に金子氏の著作を一冊読んでみようと思います。
160さんオススメの一冊を教えてもらえませんか?
上記の理由で、出来れば最近の著作がいいです。

※なにかコテハン付けてもらえるとありがたいです。
複数回意見のやりとりするときはちゃんと同じ人に喋ってるのか不安になるんで…。

162 :名無虫さん:04/12/22 22:22:10 ID:???
160じゃないけど、最近のって言うととりあえずこれだろうか

http://www.atc.ne.jp/seikindo/html/saisinkyouryuu.htm

163 :名無虫さん:04/12/23 17:16:45 ID:???
>>161
>「10年以上前の本」って時点で、
>その本より10年以上後の情報を持ってる僕らが、
>それを批判するのはナンセンスな気がします。

>>160の内容は、1994年当時としても充分変だったんですけどね。
同じ頃の恐竜学最前線2に載っていた翼竜特集と比べれば一目瞭然。

>「冷めた目」で見てるところだと思うのです。
>恐竜マニアなら愛情を注ぐのは悪いことではないと思いますが、
>研究にそれを持ち込むと、さまざまな事象を自分の都合いいように
>判断する危険性があると思うんです。
>研究者は常に客観的で冷静な視点で思考するべきじゃないでしょうか。

>>160の「98年頃〜」を読んでみれば分かりますが、彼の論調は
冷静な思考に見えるが、逆に客観的過ぎて恐竜にとって不利な
説を恣意的に選んでいる節もみられるんですよね。

>金子隆一氏の本

本職の研究者じゃない(平山氏もそうだけど)ので批判される事も
多い科学ライターですが、ちゃんと世界中飛び回って取材をして、
その上で書いているので、あまり変な憶測とかはないですよ。
最近の著書では>>161の「最新恐竜学レポート」というのがお薦め。
他にはディノプレス(廃刊したけど)でも記事書いてます。

164 :名無虫さん:04/12/24 00:42:45 ID:???
>金子隆一

一冊読んで面白かったから興味を持って、ふと巻末の著者紹介を見たら、
そこに添えられている写真が「臭そうなデブヲタ」そのもので衝撃を受けた。

165 :名無虫さん:04/12/26 00:34:01 ID:???
氏の文章はあからさまにヲタ的視点だもんね

166 :名無虫さん:04/12/26 00:42:07 ID:???
本は凄く面白いんだけどね。
しかしあの容姿はびくーりだ

167 :bwm:04/12/26 12:08:08 ID:TURFwDf+
>>163
160=163なのか?
お願いだからコテハン付けてよ…。

平山廉氏の10年以上前の翼竜の本ってなんて本?

「最新恐竜学レポート」は図書館で借りてきた。
正月にでも読もうかな。


>>164, 166
容姿はとりあえずどうでもいい…かな。

168 :bwm:04/12/26 12:10:09 ID:TURFwDf+
リクエストないので、スピノサウルス2匹目!

tp://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/spinosaurus2.jpg
マウスで描きました。

169 :名無虫さん:04/12/26 13:28:29 ID:???
プロトケラトプスと痴話喧嘩しているヴェロキラプトルをお願いします

170 :名無虫さん:05/01/06 04:33:18 ID:???
bwm氏は本読み終わったんだろうか…

171 :名無虫さん:05/01/21 00:49:13 ID:???
1たん。正月休みはもう終わったぞ。起きろ!

172 :bwm:05/01/26 21:41:02 ID:???
>>171
ふわぁ、おはよう。
今何時?

173 :名無虫さん:05/01/26 22:18:49 ID:???
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

始祖鳥をお願いしてもよろしいか

174 :名無虫さん:05/01/28 01:52:00 ID:???
ちょうど1ヶ月ぶりだなw

175 :bwm:05/02/01 17:35:25 ID:???
>>173
リクエストどうもです。

アーケオプテリクス
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/archaeopteryx.jpg

あと頼まれてもないけど、オマケのアロサウルスです。
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/allosaurus.jpg


>>174
そっだね。

176 :名無虫さん:05/02/01 23:48:04 ID:???
キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

177 :名無虫さん:05/02/02 01:31:52 ID:???
ぱらぱっぱっぱー

178 :名無虫さん:05/02/02 01:52:56 ID:???
>>175
マリガトー!

なんか飛ぶのが上手そうな始祖鳥の想像図って珍しいよね
始祖鳥って悠然と羽ばたいてる生態復元より
バタバタ走り回ったり林冠を飛び回ってる絵のほうが多い気がス

179 :名無虫さん:05/02/02 23:01:04 ID:???
なんとなく絵が変わったなと思ったら
ペン画じゃなくなったのね。

180 :bwm:05/02/05 13:03:32 ID:???
>>179
>>175はマウスで描きました。絵チャットです。
ボールペンの方がよければそれもリクエスト承りますよ。
ただ、恐竜は色適当なのでカラーではあんまり描く気しない。

181 :名無虫さん:05/02/18 19:37:13 ID:BBIN5u1k
一度話が途切れると、一気に半月トリップしてしまうのもご愛嬌。

182 :bwm:05/02/20 23:36:03 ID:???
>>181
そうそう、ご愛嬌ということで生暖かく見守ってください♪

183 :名無虫さん:05/02/21 02:30:35 ID:MhQkhPr5
躍動感のあるディノニクスお願いできますか?

184 :bwm:05/02/22 09:20:06 ID:???
>>183
こんな感じでよろしいか?
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/deinonychus.jpg

185 :名無虫さん:05/02/22 11:27:26 ID:???
GJ!羽モサモサ生えてますね

186 :名無虫さん:05/02/22 13:48:27 ID:???
>>184
食べたらおいしそうな顔してる・・・。じゅる。

恐竜ってさ、骨しか現物がないけど
復元予想画ではちゃんと筋肉と皮がついくるのが不思議なのです。
ああいうのは全部イラストレーターさんの想像で書いてるの?
微妙にスレ違いでごめん。

187 :名無虫さん:05/02/22 14:31:23 ID:???
ちゃんとしたイラストレーターは解剖学を学んだりもするらしい

188 :ワオキツネザル ◆aw3bhg7bho :05/02/22 15:21:31 ID:???
ピーターラビットの作者は、ウサギの死骸?を煮て
その骨格を参考に描いたとか。

189 :名無虫さん:05/02/22 18:37:05 ID:???
恐竜ならまだなんとなく分かるじゃん。
問題はバージェス動物群とかのキチガイアニマルの復元図。
あれも解剖学を参考にしてるのかな?

190 :名無虫さん:05/02/22 19:50:22 ID:???
キチガイワラタw

191 :名無虫さん:05/02/22 22:49:59 ID:???
いやあれはキチガイだろw

192 :名無虫さん:05/02/22 23:44:04 ID:???
確かに現生動物の解剖学的知識だけではもはやついていけない世界だよな
さぞかし想像を膨らませて復元していることだろう

193 :名無虫さん:05/02/26 17:10:26 ID:???
ディアトリマとかリクエストするのはスレ稚貝ですか?

194 :名無虫さん:05/02/26 19:17:20 ID:???
モノロホサウルスをお願いします 

195 :bwm:05/02/28 21:19:10 ID:???
>>193
>>40

196 :bwm:05/02/28 21:19:49 ID:???
>>194
こんな感じでよろしいか?
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/monolophosaurus.jpg

197 :名無虫さん:05/03/01 01:21:15 ID:???
>>196
イイヨー!!!!

198 :名無虫さん:05/03/01 17:59:53 ID:???
モノロフォにしちゃちょっとデブすぎないか?

199 :名無虫さん:05/03/01 18:16:12 ID:???
デブというか頭も小すぎる気がする

200 :名無虫さん:05/03/02 13:26:06 ID:???
アロサウルスを30秒で書いて下さい

201 :bwm:05/03/20 00:51:02 ID:WWPQREoJ
今日スーザン・ヘンドリクソンに会いました。

202 :名無虫さん:05/03/21 00:26:39 ID:???
>>201
マジで?どこでなにしてたん

ついでにディノケイルス想像図きぼん

203 :bwm:2005/03/26(土) 21:48:08 ID:quzOuzt4
>>202
先週は恐竜博の影響で世界中から著名な恐竜研究者が、
東京に集まってたからね。

昨日も科博にスーザンいたよ。
トーマス・ホルツのトークでした。
二人とも今日アメリカに帰ったみたいです。
「スー」でかかったっす。

204 :名無虫さん:2005/03/27(日) 22:42:16 ID:???
ギガノトサウルス希望。

こいつってティラノと戦ったら負けるんだろうなー。
でも好きなんだよなー。

205 :名無虫さん:2005/03/28(月) 11:52:28 ID:???
>>204
そんなもん実際にやってみないと分からない。
戦い場所によっても違いが出るだろうし。
単純にA>Bなんて結果は出ない。


206 :名無虫さん:2005/03/28(月) 17:21:27 ID:???
>>205
最強論争に発展しそうな火種はレスつけないで流せ

207 :名無虫さん:2005/03/29(火) 13:55:40 ID:???
最強論争とか関係なしに漏れもギガノト希望
水増し疑惑の彼に愛の手を。

208 :名無虫さん:2005/05/10(火) 17:02:08 ID:???
ちょっと目を離すとすぐいなくなる1だな

209 :名無虫さん:2005/05/19(木) 16:53:14 ID:???
恐竜博行ったそうなのでインゲニアを描いてほしいです!

210 :名無虫さん:2005/05/23(月) 07:28:42 ID:???
おいらも参加してみたいけど、スキャナもペンタブレットもないでつ(´・ω・`)
どうすればいいでつか?・゚・( ノД`)・゚・

211 :名無虫さん:2005/05/24(火) 13:29:46 ID:???
俺はこのスレには投下してないが、いつもマウスで描いてる。
スキャナも有るんだけどいろいろ面倒。
大雑把に下絵(スケッチ程度)を描いた後で、その上から線画ツール(直線、ベジェ)などで細かく細かーく本描きする。
ちょっと無機質な感じになってしまうけど、濃ゆく塗りこんでいけば線なんて消えてしまうので問題無し。
それにこの描き方の良い所は塗りがしやすい(線付近が荒れない)所だし。
ただ、絵描きソフト持ってないときついかも。今はフリーで良いのがあるらしいが。

212 :211:2005/05/24(火) 13:32:33 ID:???
あ、線画ツールで描くときはアンチエイリアスOFFで太さ2pic以上で描こうね。あと元画像はなるべく大きく。

213 :bwm:2005/05/25(水) 12:27:58 ID:NFhp5hM9
>>208
さすがよくわかってらっしゃる(笑

>>209
こんな感じでどうっすかね。
http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/ingenia.jpg
モンゴルの化石は状態がいいですね。
リンチェン・バルスボルド博士も恐竜博に合わせて来日してたみたいです。

214 :bwm:2005/05/25(水) 12:29:07 ID:NFhp5hM9
>>210
僕も最近はペンで描いてないです。
タカミンのお絵描きチャットっていうのを利用してます。
これならソフトもいらないし、
ここを見れている時点でネットは繋がっている訳だから、
なにも用意することなく利用可能です。
ちなみに僕はタブレットも使用してません。
どこにでもある普通のマウスで描いてます。
上のインゲニアもこの方法で描きました。
スキャナもペンタブレットも必要ありません。

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=11111

最後の数字を変えると違うチャットに行けます。
自分で登録して自分のチャットスペースを持つことも可能です。
このシステムは入室してもそれまで描いていた人の絵は見ることが出来ないので、
人がいるときはどこに描いていいか必ず描く前にお伺いを立ててから描くことにしてください。
全消しもお伺いを立ててからにしましょう。

215 :名無虫さん:2005/05/25(水) 13:46:53 ID:???
これでしばらくするとまた姿を消すんだろうな・・・。
居続ければ名スレなんだが。

216 :209:2005/05/26(木) 13:13:58 ID:???
>>213
頭の特徴が出でいて可愛いです!
恐竜博ではあんまりマニアックなフィギュアが無くてがっくし。。。

ほかにはメイ・ロングなんかが面白かった。

217 :名無虫さん:2005/05/28(土) 14:00:24 ID:???
>メイ・ロング

グに違和感

218 :名無虫さん:2005/05/28(土) 17:28:13 ID:???
>>217
中国語をアルファベットにした場合の末尾のGは読まないだろ!

219 :名無虫さん:2005/05/28(土) 18:00:42 ID:???
>>218
なぜそれを漏れに言うんだ

220 :209:2005/05/29(日) 00:30:02 ID:???
確かに違和感有るかもだけど、自分が見たのは全て「ロング」表記だった。
ttp://www.asahi.com/dino2005/news/TKY200412170223.html
でも調べてみるとメイ・ロンでもいいっぽい。その方が可愛いし。

221 :名無虫さん:2005/05/29(日) 00:55:32 ID:???
でもさぁ、この名前のつけ方っておかしくね?

メイ・ロング(眠・竜)って、属名と種名が一緒じゃないと名前の意味をなさないと
思うのよ。メイ(眠)だけだと、何だか訳の分からない意味不明な属名だと思う。
何でメイロング.xxxとかにしなかったのだろうか?

同じ事はディロング・パラドクサス(帝竜.逆説的)にも言える。
これも両者合わさって、小さいけど暴君竜ティラノサウルスの系統という意味になり、
ディロング(帝竜)だけだと超大型肉食恐竜っぽくなる。実際は小さい恐竜なのだが。
もっと考えて付けろよって感じ。
他スレでも言われてたが、もし同属の別種が見つかったらどうするつもりだろ?

中国の恐竜名の変遷を見てると、こいつら(常識的・モラル的に)バカなんじゃないか
と思う事があるが、最近の日中関係でその考えが正しいのを確信しつつある。

222 :bwm:2005/06/02(木) 13:02:39 ID:T0Q3hdA+
>>215
結構今のマッタリした状況いい感じだと思っている。
やれやれと思いながらも,さぼり症のスレ主に付き合ってくれる、
Youのような存在も「ありがたい」と思ってる。
感謝してるぜ!

>>216
さんきゅーです。

223 :bwm:2005/06/02(木) 13:03:34 ID:T0Q3hdA+
今、本スレで話題の「メイ」描こうと思ったのだけど、
資料が恐竜展カタログと自分で撮った写真しかない…。
復元画はどれも化石と同じ顔を身体に埋めたスタイルだから、
立ちポーズで描こうと思ったんだけど、バランスむちゃくちゃになった…。

http://gcepl5347p.hp.infoseek.co.jp/dino/pachimonosaurus.jpg

パチもんサウルスですけど、
こういうのもいそうっちゃーいそうね。
メイはもっと鳥っぽそう。

224 :通りがかり:2005/06/02(木) 14:44:16 ID:qe/BgI7+
>>223
簡単な素描だが特徴が出てていいね。

225 :名無虫さん:2005/06/12(日) 16:36:06 ID:???
またいなくなったよ・・・。

226 :bwm:2005/06/22(水) 00:01:13 ID:apm67S16
いるって。

227 :名無虫さん:2005/06/22(水) 02:24:33 ID:???
絵を描かないといるとは認めない

228 :名無虫さん:2005/07/10(日) 13:56:49 ID:QspR4Jgs
ギガノトサウルスなんていかが?

229 :名無虫さん:2005/07/30(土) 15:48:34 ID:???
サボり記録更新中ですね。

230 :ЯEN:2005/07/31(日) 18:59:37 ID:???
楽しみにしてますよ。

231 :名無虫さん:2005/08/04(木) 21:52:34 ID:???
どこまで記録が伸びるか、ね。

232 :名無虫さん:2005/08/20(土) 01:57:08 ID:???
って順調に伸びすぎてもな('A`)

233 :名無虫さん:2005/09/02(金) 08:03:55 ID:???
…。

234 :名無虫さん:2005/09/02(金) 16:56:09 ID:???
ここで敢えてドラゴンをリクエスト

235 :名無虫さん:2005/09/03(土) 00:10:37 ID:???
ここで敢えてドラゴンズをリクエスト

236 :名無虫さん:2005/09/17(土) 14:23:15 ID:???
ヴェスターズオリジナル

237 :名無虫さん:2005/10/05(水) 01:05:04 ID:rrsnTeLn
オイコラbm

238 :名無虫さん:2005/10/11(火) 18:35:01 ID:2YvPPoBR
ていどひくい

239 :名無虫さん:2005/10/19(水) 23:17:38 ID:4Dh9oDXb
ageとくぞ、一応

240 :名無虫さん:2005/10/26(水) 02:05:57 ID:7gX5HNdD
240

241 :名無虫さん:2005/10/27(木) 23:50:53 ID:CD3avd9G
生きてるかー

242 :名無虫さん:2005/10/28(金) 00:27:41 ID:???
生きてりゃ顔ぐらい出してるだろうよ。

243 :名無虫さん:2005/10/30(日) 18:03:33 ID:???
ということは志半ばで儚くなってしまったのだな。

244 :名無虫さん:2005/10/31(月) 03:27:20 ID:???
ま、志が感じられたのは>>1-2の頃ぐらいだがな(´ー`)

245 :名無虫さん:2005/11/08(火) 15:27:28 ID:???
ここはアレだ
>>1以外にも絵師キボン

246 :名無虫さん:2005/11/10(木) 09:09:15 ID:7KiHm5a8
半角二次元あたりから募集してくるか?

247 :名無虫さん:2005/11/14(月) 19:06:16 ID:???
プゲラ

248 :名無虫さん:2005/11/14(月) 19:55:51 ID:???
サテ

249 :名無虫さん:2005/11/15(火) 17:46:30 ID:YbLDnrf9
>>245
「SAW2の犯人は最初に出てくる女」
なんてネタバレしてんじゃねーよ

250 :名無虫さん:2005/11/15(火) 19:32:51 ID:???
あぁぁあぁぁ
>>249
ヌッ頃
(×`ω´)!

251 :名無虫さん:2005/12/03(土) 01:30:46 ID:???
こんなこともあるんだなあ(´∀`*)

252 :名無虫さん:2005/12/15(木) 00:38:28 ID:???
微笑ましい過疎スレ

253 :名無虫さん:2005/12/22(木) 16:26:17 ID:8hWesAll
>>249
まだ見てねぇええええええええええええ

254 :名無虫さん:2006/01/01(日) 01:15:04 ID:???
まげおめ

255 :名無虫さん:2006/01/01(日) 19:59:09 ID:???
あけおめ。

256 :名無虫さん:2006/02/26(日) 03:26:59 ID:???
ことよろ

257 :名無虫さん:2006/03/05(日) 09:09:40 ID:???
ドラえもん観に行った?

258 :名無虫さん:2006/03/05(日) 15:20:28 ID:???
9ヶ月のブランク

259 :名無虫さん:2006/03/27(月) 05:18:53 ID:???
>254-256
あぁ、あけおめ。

260 :名無虫さん:2006/04/22(土) 01:09:43 ID:mOEvmlZg
ほんざん

261 :名無虫さん:2006/05/23(火) 12:49:54 ID:???
…で、どうするよこのスレ

262 :名無虫さん:2006/06/08(木) 01:48:24 ID:Uxg6wg4q
ageてみる

263 :名無虫さん:2006/06/11(日) 20:36:39 ID:???
エドモントニア描いて

264 :名無虫さん:2006/06/18(日) 10:28:30 ID:???
>>263
雑でごめん。着色したりする高等技能はないんだ…
ttp://yabumi.jp/acchanpage/cgi-bin/up/down/up2647.jpg

265 :名無虫さん:2006/06/18(日) 18:03:47 ID:???
ちょwww誰かいるwww

266 :名無虫さん:2006/06/19(月) 18:25:38 ID:???
>>204 >>207 >>228
一年亀だけどギガノトサウルス。
大型捕食恐竜って書き分けすごくむずい。全然出来ない。
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up13897.jpg.html

267 :名無虫さん:2006/06/20(火) 23:56:29 ID:???
勢いで書いた。今は反省している。
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up13916.jpg.html

268 :名無虫さん:2006/06/21(水) 01:41:36 ID:???
いやいやwwwだから横の奴について説明汁www

269 :名無虫さん:2006/06/21(水) 09:29:45 ID:???
恐竜には比較対象があった方がいいかなと…
でもただの人影じゃあつまらないかなと思って…

270 :名無虫さん:2006/06/21(水) 15:31:12 ID:???
その人影は面白すぎる。GJ!!

271 :名無虫さん:2006/06/21(水) 18:47:52 ID:???
関係ないけど、「ミラーファイト」第1話のサブタイって凄い勢いだよね
(´・ω・`)つttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up13921.jpg.html

272 :名無虫さん:2006/06/25(日) 19:00:29 ID:???
俺もここまでの絵が描けたらなorz
頑張っても左向きの獣脚類ぐらいだ
鳥脚類とかトリケラのフリルが難しい

273 :名無虫さん:2006/06/26(月) 01:14:54 ID:???
じょんばるんだ
一日20枚も書けば嫌でも上達するよ

274 :名無虫さん:2006/06/26(月) 02:16:56 ID:???
ジョんバリア

275 :名無虫さん:2006/06/26(月) 23:19:33 ID:???
ティラノ、トリケラ、アンキロ、エドモント、アラモ、ドリプトのサイズ比較キボンヌ

276 :名無虫さん:2006/06/26(月) 23:25:06 ID:???
>>275
ぐえっ…全然別の書いちったよ…明日まで待ってくらはい…
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up14045.jpg.html

277 :名無虫さん:2006/06/26(月) 23:35:09 ID:???
>>276
ディモルフォドン乙
元々無茶なこと言ってるから気にしないでぇ

278 :名無虫さん:2006/06/27(火) 02:17:33 ID:???
>>276
その子は髭のおっさんに何か迷惑でもかけたのですか

279 :名無虫さん:2006/06/27(火) 23:45:04 ID:???
>277
巡り合わせが悪かっただけ、気にしない
それより何書いたか分かってくれて嬉しいっす。
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up14058.jpg.html

>278
いわれて見ればそうとも取れるなぁ…(´・ω・`)
おっさんの昼飯ひっくり返しちゃったことにしといて。

280 :名無虫さん:2006/06/28(水) 00:05:13 ID:???
>>279
超乙!
こういう絵が欲しかったから凄く嬉しいッス

281 :名無虫さん:2006/06/28(水) 00:16:42 ID:???
>>280
うげっ早いでつね…
ただ、一部資料が見つからなかったんでアラモは似非ティタノ、
エドモントはアナトティタン、ドリプトはアルバートサウルスで
お送りしております……ごみんよ。
あと、似非ティタノの足だけ塗ってなかったんで修正したバージョン…でつ。
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up14059.jpg

282 :名無虫さん:2006/06/28(水) 00:35:47 ID:???
他はともかくドリプトはカルノサウルス類だからティラノと近縁ではないよ
最新の復元図は見たこと無いからまともな助言が出来なくてスマソけど

283 :名無虫さん:2006/06/28(水) 01:03:58 ID:???
データを探してたら、

>アルバータ州ドラムヘラー近郊で1884年にジョセフ・ティレルが、
>また1889年にトーマス・ウェストンがそれぞれ発見した頭骨は、
>最初ラエラプスあるいはドリプトサウルスと呼ばれたが、
>結局1905年にオズボーンによってアルバートサウルス・サルコファグス
>Albertosaurus sarcophagus と命名された。

なんてのを見つけたもんで…代用してもいいかなぁ、
と思っちゃった次第です。ごめんなさい…。
どこかいいサイトがあったら教えてもらえませんか?

284 :名無虫さん:2006/07/01(土) 03:43:00 ID:???
(´・ω・`)つttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up14096.jpg.html

285 :名無虫さん:2006/07/02(日) 01:24:57 ID:???
華麗にスルー

286 :名無虫さん:2006/07/02(日) 03:18:37 ID:???
スレの主賓スルーしてどうする、GJ

287 :名無虫さん:2006/07/03(月) 01:48:42 ID:???
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up42596.jpg.html
見てくださる人がいらっさるのが恐縮です。

っていうか、みんな恐竜描こうよー。
今日描いたのは恐竜ですらないけどさ…(´・ω・`)

288 :名無虫さん:2006/07/03(月) 02:32:49 ID:???
胴長イルカ?

289 :名無虫さん:2006/07/03(月) 12:32:17 ID:???
どじょう?

290 :名無虫さん:2006/07/04(火) 22:17:17 ID:???
>>288-299
バジロサウルスだったんだけど……(´・ω・`)
ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up14160.jpg.html


291 :名無虫さん:2006/07/05(水) 01:52:21 ID:???
ちょ…www近くの人影が…www

292 :名無虫さん:2006/07/05(水) 03:09:56 ID:???
なんかますます難解なシチュエーションになっていくなwww

293 :名無虫さん:2006/07/05(水) 14:16:59 ID:???
>>290
それはちょっと姿勢が古典的かな。

腰から尾にかけてのラインは下がらずに、地面に平行のまま
吊りあがっている体型の方が良いと思われ↓

http://www.linkandpinhobbies.com/Graphics/kc_trcic%20stegosaurus.jpg
http://www.futura-sciences.com/communiquer/g/data/575/stegosaurus.jpg
http://rainbow.ldeo.columbia.edu/courses/v1001/stegosaurus.gif

294 :名無虫さん:2006/07/05(水) 17:35:32 ID:???
アドバイスdクス
こういう風に座ったかは分からんけど
ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/stegosaurus003.jpg

295 :名無虫さん:2006/07/09(日) 15:08:37 ID:???
ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/brachiosaurus001.jpg

296 :名無虫さん:2006/07/09(日) 20:42:30 ID:???
テラデカス

297 :名無虫さん:2006/07/09(日) 20:56:13 ID:???
テープ足りてない

298 :名無虫さん:2006/07/09(日) 23:20:53 ID:???
今は無きダイノソアファクトリーを思い出しちまったよ・・・

299 :名無虫さん:2006/07/09(日) 23:41:58 ID:???
いつの間になくなったんだTT

300 :名無虫さん:2006/07/10(月) 01:15:17 ID:???
>>295

406 名前: 同定不能さん [sage] 投稿日: 2006/06/26(月) 13:16:52
Newtonで竜脚類特集だけど結構ページ数多いね。
ブラキオサウルスの復元、首が完全に横に寝てた。
おいたんの知らぬ間に世のコンセンサスはそうなってしまったのかな。

410 名前: 同定不能さん [sage] 投稿日: 2006/06/27(火) 14:19:46
金子隆一著「最新恐竜学レポート」によると、カミナリ竜の頚部水平復元をCGで証明したのは、
1999年、オレゴン大学のスティーブンスと、イリノイ大学のパリッシュによる共同研究らしい。

それによると、アパトサウルスは最大6m、ディプロドクスは最大4mしか首が上がらないという
結果が出たらしい(水平ではない事に注意)。2001年になって両者が新たに発表した説では、
ブラキオサウルスでは頚肋が邪魔になって、頭を上に持ち上げる事はできなかったとしている。

さすがの金子氏も、このブラキオサウルスの復元には、そりゃないだろう的見解を述べていた。
単純に胴堆の延長で頚椎を伸ばしてもそれなりの角度がつくし、ディプロドクス類のように上に
動かせる余裕が少しでもあれば、もっと屹立したと思えるしね。

個人的名見解ではあるが、ブラキオサウルスの首は、一昔前のように垂直に復元するのは変
だとしても、常時30〜45度位の角度があるのが一番無難な復元のように思える。
こんな感じ↓
ttp://members.at.infoseek.co.jp/komiyagi/brachiosaurus.jpg
ttp://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/burakio.JPG
ttp://www005.upp.so-net.ne.jp/JurassicGallery/Brachiosaurus3.jpg
ttp://www.linkandpinhobbies.com/Graphics/di_brachiosaurus.jpg

最近はCGを使用したシミュレーションが多いけど、元の情報が骨格だけの断片的な情報だと、
結局は内容の信憑性が今までと変わらないと思うのだが。少なくとも絶対的ではない。

301 :名無虫さん:2006/07/10(月) 17:32:39 ID:???
ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/brachiosaurus002.jpg
ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/carnotaurus001.jpg
ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/psittacosaurus001.jpg
ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/ophthalmosaurus001.jpg

サボりがちにしてしまったのでちょっと大目。
>>1の中の人とか戻ってこないかな。

所で>>300、そこまで言ってくれるならいっそのこと
描 か な い か。

302 :名無虫さん:2006/07/11(火) 00:30:31 ID:???
>>301
ちょwww   ⊂二二二( ^ω^)二⊃

303 :名無虫さん:2006/07/11(火) 11:09:34 ID:???
プシッタコサウルス何か嫌なことでもあったのか。。。。

304 :名無虫さん:2006/07/17(月) 00:43:10 ID:???
>>301
一応同人とかやってるけど遠慮しとく。

305 :名無虫さん:2006/07/17(月) 21:09:34 ID:???
>>304
(,,´・д・`,,)描けよ!

306 :名無虫さん:2006/07/28(金) 05:47:01 ID:???
あれれ、誰もいなくなったな

307 :名無虫さん:2006/07/28(金) 10:19:28 ID:???
ごめんよ、試験と課題で首が廻んないんだ…

http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/mamenchisaurus001.jpg
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/dilophosaurus001.jpg
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/ceratosaurus001.jpg
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/arsinoitherium001.jpg
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/placerias001.jpg

最早恐竜関係ないね。

308 :名無虫さん:2006/07/28(金) 11:03:43 ID:???
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

309 :名無虫さん:2006/07/28(金) 12:29:19 ID:???
流石プロだ

310 :名無虫さん:2006/07/29(土) 10:27:32 ID:???
ディロフォサウルスキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!

311 :名無虫さん:2006/07/29(土) 12:21:05 ID:???
えと、ご声援ありがとうございますです。
グルマン(アレンジバージョン)
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/ganeosaurus001.jpg
カットラスツース(アレンジバージョン)
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/caedosaurus001.jpg
新恐竜祭やろうと思ったのに肝心の本を友達に貸しているから困る。

312 :名無虫さん:2006/07/29(土) 12:26:20 ID:???
上のやつ鱗グッジョブ

313 :名無虫さん:2006/07/29(土) 12:52:24 ID:???
確かにこれはグッショブだ

314 :名無虫さん:2006/07/30(日) 20:22:47 ID:???
なんて味がある絵なんだ

315 :名無虫さん:2006/08/06(日) 12:53:44 ID:???
…何かリクエスト無い?(´・ω・`)

316 :名無虫さん:2006/08/06(日) 22:22:32 ID:???
ディロング

317 :名無虫さん:2006/08/08(火) 13:45:34 ID:???
お待たせして済まない(´・ω・`)
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/dilong001.jpg

318 :名無虫さん:2006/08/08(火) 18:50:53 ID:???
リク主じゃないけどGJ!

319 :名無虫さん:2006/08/08(火) 20:24:45 ID:???
流石仕事人

320 :名無虫さん:2006/08/08(火) 20:52:41 ID:???
そう言って頂いて射精するほど嬉しいんですが、この位なら節分に秋葉で豆をばら撒けば
一人は当たる程度にはザラなレベルですんで……申し訳ない。
そんでもよろしければ引き続きリクお受け致しますです。

(`・ω・´)シャキ-ン!

321 :名無虫さん:2006/08/08(火) 22:58:13 ID:???
なんか良く分からん例えだが大人物っぽさを見た

322 :名無虫さん:2006/08/09(水) 02:46:17 ID:???
射精するほどってことで竜脚な交尾をよろしくお願いします

323 :名無虫さん:2006/08/14(月) 16:10:20 ID:???
酷くお待たせしてしまいまった。
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/sekurosu001.jpg

気づいたら、検索履歴が「ワニ 陰茎」とか「ワニ ペニス」とかしょうも無いもので埋め尽くされている事実。
象の交尾とかの画像ファイルが増えてえもいわれぬ複雑な気分に。
(´・ω・`)

324 :名無虫さん:2006/08/14(月) 16:29:16 ID:???
すげぇ…ホントに描いてこられるとは…(w GJ!

325 :名無虫さん:2006/08/14(月) 19:18:00 ID:???
(*´д`*)ハァハァ

326 :名無虫さん:2006/08/14(月) 22:28:22 ID:???
sekurosuwwwwwwww

327 :名無虫さん:2006/08/16(水) 00:00:56 ID:???
じゃあさらに捻くれてリアルなリトルフットのメンバー

328 :名無虫さん:2006/08/16(水) 00:30:53 ID:???
>>327
っ 恐竜家族
http://mariners.s18.xrea.com/x/gogai/baka/lou/dino1.gif

329 :名無虫さん:2006/08/16(水) 00:38:32 ID:???
それは内面がリアルなアメリカ人なだけだろw

330 :名無虫さん:2006/08/16(水) 00:45:27 ID:???
http://www.universalpictures.jp/thelandbeforetime/catalog_item_sell.html
>原始時代を舞台に、ティラノザウルスに襲われ家族とはぐれたブロントザウルスの子供"リトルフッド”が、
>トリケラトプス、プテロダクティル、アナトザウルス、ステゴザウルスの子供たちと共に力を合わせ、
>食糧と水のあふれる"みどりの谷”めざし旅をする。行く手に待ち受けるのは恐ろしい肉食恐竜、ティラノザウルス。
>リトルフットたちはぶじに"みどりの谷”にたどり着けるでしょうか。


ええっと、

331 :名無虫さん:2006/08/16(水) 01:07:03 ID:???
トリケラとステゴ以外に問題が有るな

332 :名無虫さん:2006/08/16(水) 01:34:01 ID:???
とりあえずリトルフッドなのかリトルフットなのかどっちか決めろと。

333 :名無虫さん:2006/08/16(水) 15:01:36 ID:???
小さい角生えてるんだからアナトサウルスじゃなくてサウロロフスだろと
トリケラは生まれた時から角有るし
一番の問題は果実食の翼竜(タペジャラとか?)とブロントサウルスだな・・・

334 :名無虫さん:2006/08/21(月) 15:17:56 ID:???
遅れて済まない。
http://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/littlefoot001.jpg

正直、ここまでマイナーだとは思わなかった。
ネットに資料が全然無いんですよ。
向こうでは11作目まで出てるのにね…
ダイアナ・ロスが主題歌歌ってるのにね…(´・ω・`)

335 :名無虫さん:2006/08/21(月) 15:23:57 ID:???
無理難題を乙

>ここまでマイナーだとは思わなかった。
恐竜アニメってジャンルなら間違いなく上から数えた方が早い知名度だと思うんだけどね。
ダイナソーは基本これのパクリだし

>向こうでは11作目まで出てるのにね
2までしか見てないんだよなぁ。
いつのまにそんなに・・・

336 :名無虫さん:2006/08/25(金) 00:40:56 ID:???
うわスゴス

337 :名無虫さん:2006/08/25(金) 14:49:24 ID:???
リトルフットのお母さんがやたら尻尾でティラノを攻撃してたが
今考えると正しかったんだなぁ。

338 :名無虫さん:2006/08/29(火) 20:13:42 ID:???
お母さんが倒れたのって、やっぱり食料不足での餓え…?

339 :名無虫さん:2006/09/04(月) 02:36:21 ID:???
餓えてたところにティラノとの交戦で体力を使い果たし…自重を支えるのに耐えられなく…だとオモ

340 :名無虫さん:2006/09/04(月) 09:05:57 ID:???
いつ見ても泣ける

341 :名無虫さん:2006/09/10(日) 01:33:51 ID:???
リトルフットの大冒険

342 :名無虫さん:2006/09/11(月) 15:55:13 ID:???
幕張メッセを出て京葉線でどこかに帰っていくスーパーサウルスをお願いします。

343 :名無虫さん:2006/09/14(木) 01:46:05 ID:???
これまた難しい要求を

344 :名無虫さん:2006/09/19(火) 01:38:14 ID:+BvZiYUo
じょうすい

345 :名無虫さん:2006/09/24(日) 12:01:03 ID:???
>>342
ごめん、頑張ったが駄目だった。
代わりというのもなんだけどとりあえず今までの奴をまとめたページ置いときます

ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/koseibutu.html

ごめんね(´・ω・`)

346 :名無虫さん:2006/09/24(日) 14:15:01 ID:???

まあ元々無理難題だったしなぁ

でお題希望はつづけていいのかな?

347 :名無虫さん:2006/09/24(日) 16:26:50 ID:???
よくがんがった!

348 :名無虫さん:2006/09/27(水) 14:25:08 ID:???
>>346
どぞです
学校始まってるんで遅くなっちゃうと思うけど

>>347
ごめんね(´・ω・`)
ありがとうございます

349 :名無虫さん:2006/09/27(水) 18:08:26 ID:???
「頑張ったが駄目だった」って書かれると、具体的にどういうところでヽ(`Д´)ノムリポになったのかが気になるw

350 :名無虫さん:2006/09/28(木) 19:06:58 ID:???
駅の外観だろうやっぱり

351 :名無虫さん:2006/09/28(木) 20:04:01 ID:???
俺は電車に胴体をうまく押し込めなかったのではと見たが。

352 :名無虫さん:2006/09/28(木) 23:04:31 ID:???
えーとですね
当たりを取っただけのラフ以前のものなので申し訳ないんですが……
全体としてはこんな感じ

ttp://www.katsakuri.sakura.ne.jp/src/up20313.jpg.html

とりあえずもうちょっと頑張ってみます(`・ω・´);;

353 :名無虫さん:2006/09/29(金) 07:54:59 ID:???
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!


って並2台使いかよw
すげえ構想wwww

354 :名無虫さん:2006/10/01(日) 11:05:23 ID:???
9/30に自宅PCが逝きました。
しばらく更新やうpが出来ません(この更新は近所の図書館のPCを借りてやってます)。
「恐竜書くぜ!」スレの大変申し訳ありません、ハード復旧がいつになるかちょっと分からないのですが、新規の更新やうpは暫くお待ち下さい。
逃亡じみた形になってしまい重ねて申し訳ありません(´・ω・`)

そっくりそのまま転載なのも申し訳ありません
目処がついたらまた書き込みます(´・ω・`)

355 :名無虫さん:2006/10/01(日) 11:35:08 ID:???
いつも書いてくれてる人(,,・´ω`・,,)カワイソス

356 :名無虫さん:2006/10/05(木) 23:16:23 ID:???
(´・ω・`)オダイジニ

357 :名無虫さん:2006/10/18(水) 13:27:22 ID:???
すんません復旧しました。

まだ出来上がってないんだけど平行してリクお受けしますです(´・ω・`)

358 :名無虫さん:2006/10/20(金) 17:50:38 ID:???
復活オメ!

祝いリクって事で
「自然死したアラモの成体を宴の如く貪るティラノ一家」

359 :名無虫さん:2006/10/22(日) 20:51:08 ID:???
ごめんなさい、セイスモ帰宅遅くなりました。

ttp://tusi.hp.infoseek.co.jp/koseibutu/seismosaurus001.jpg

一家晩餐はちょっと待ってください(´・ω・`)

360 :名無虫さん:2006/10/22(日) 22:21:48 ID:???
結局描いたのかw
超乙

361 :名無虫さん:2006/10/23(月) 00:51:32 ID:???
gj!

362 :名無虫さん:2006/10/31(火) 17:20:14 ID:???
SUGEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

これまでで一番の力作ktkrwww

363 :名無虫さん:2006/11/14(火) 00:26:58 ID:???
空腹に苦しむ ティラノ キボン

364 :名無虫さん:2006/11/23(木) 04:30:16 ID:???
サクマドロップスの缶握り締めて

365 :名無虫さん:2006/12/14(木) 17:22:55 ID:???
(・ω・)

366 :名無虫さん:2006/12/14(木) 21:41:50 ID:???
禿げてみる

367 :名無虫さん:2006/12/28(木) 23:17:33 ID:???
がんばってるのにお客が少なすぎてかわいそうだな






~

368 :名無虫さん:2006/12/29(金) 13:33:33 ID:TKlNBYUz
>>1
恐竜ロボットで我慢してけろ

http://www.aist.go.jp/no_header/kyouryu.html

369 :名無虫さん:2007/01/03(水) 19:34:50 ID:???
あけおめ

370 :名無虫さん:2007/01/11(木) 01:08:29 ID:???
おめ

371 :名無虫さん:2007/01/24(水) 04:36:50 ID:???
まめ

372 :名無虫さん:2007/02/14(水) 03:11:23 ID:dPmVvec8
トリケラトプス描いてくだちい

373 :名無虫さん:2007/02/17(土) 03:13:22 ID:???
のび犬のくせになまいきな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)