5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

15メートルの大蛇キター

1 :名無虫さん:04/01/05 23:04 ID:oyzBZOF0
今ニュースステーションでやってた

65 :名無虫さん:04/02/14 02:11 ID:q4HuLLnS
で、どうなった?


66 :名無虫さん:04/02/14 04:04 ID:QG2ApOKm
>>12はその大蛇に食べられますた

チーン ナムナム

67 :名無虫さん:04/02/16 19:19 ID:ZKZo5DQc
だから>>12は1月14日に発って1か月って言ってただろが!
・・・ん?帰って来た?

68 :12:04/02/16 20:27 ID:gUEQhR+D
調査顛末記
調査は意外に難航した。まず、そのニュースを知っている、あるいは見た、という
現地人が見つからない。ちゃんと家にテレビがある家庭なのに、である。
旅行代理店を回っても誰も知らない。
情報の無いまま、ジャワ島へ渡ったが、蛇のことなど誰も知らない上、村の名を言っても
知らない。どうやら、自分の村意外のことなど、関心が無いようだ。
それでもようやくその村を探し当てると、けしからんことに蛇を見せてくれない。
「もう、元の持ち主に返した」と言う。では、本当の長さは何まったんだ、
と聞くと、15m、10m、6.5mと、各人答えが違う。
所在についても、上の答えのほかに、「縮んだ」「すり替えられた」
「売り飛ばされた」など一定しない。
かくして私は測ることはおろか、見ることさえ出来ずに終わったのである。
4日前に帰国したのだが、以上のようなお恥ずかしい結末ゆえ、
書き込めずにいたのである。
ただ、入っていたという檻だけは見たが、蛇が乗っていた板の幅などからして、
15mあったとは思えない。6.5m説が限りなく正しいと思える。
私はほら吹きの汚名をも甘んじて頂戴するが、15mの蛇実在の可能性はほぼ
無かった、という悲しい現実のみ、お伝えしたい。



69 :名無虫さん:04/02/16 20:29 ID:gUEQhR+D
>68
×本当の長さは何まった○何m

70 :名無虫さん:04/02/16 20:54 ID:OPpoRGIQ
>>68
とにかくお疲れでした。
調査費用は>>1に請求しる。

71 :名無虫さん:04/02/17 11:40 ID:???
>>68
つまんない結果だなあ。
15mのヘビなどあり得ないと思いつつも、ほんの少しだけ期待していたのだが。
まあお疲れ。

72 :名無虫さん:04/02/19 00:58 ID:???
ワンダホー!
サンキューフォーユアコーポレイション

73 :名無虫さん:04/02/21 21:34 ID:v17tN0q5
>>68
乙!
ヘビの長さより藻前の帰国が、なんだか気になってたよ。

74 :名無虫さん:04/02/29 14:18 ID:8CJ34Vll
>>38
http://www.geocities.co.jp/NatureLand/5218/gigantofisu.html


75 :名無虫さん:04/02/29 14:19 ID:???
>>72
氏ね

76 :名無虫さん:04/03/02 20:05 ID:???
ゾンドゥー

77 :名無虫さん:04/05/14 23:15 ID:qFkzOGvt
あげてみる、てst


78 :名無虫さん:04/07/06 15:10 ID:DDVSLA0g
動物の図鑑のアナコンダは15mだけどな。



79 :名無虫さん :04/07/06 17:47 ID:???
海の生き物ならともかく陸じゃ10mもあったら全身に血がまわらないで腐って死ぬと思う
どういう心臓してるんだろう

80 :名無虫さん:04/07/07 05:14 ID:fQGIfjqO
以前、実際にあった事件だが。
人食い大蛇の腹を裂いてみるとTシャツに単パン姿の
大人の現地人が出てきたのにはビックリしたな。

81 :名無虫さん:04/07/07 13:54 ID:aUNMdM0f
牛をも飲み込む大蛇がいた。かも・・・

でも連れのブラジル人は、スクリという40メートルはあったろう蛇がブラジルには存在すると言う。
ためしに何人かに聞いてみると、10人中、4人はそのスクリを知っているという。

で、スクリでググってみた。

http://www.nikkeyshimbun.com.br/031120-32brasil.html

82 :パステル:04/08/10 21:37 ID:YieR8erL
>>80 僕も「フラッシュ」で見ましたが、会社の女の子に見せたら相当ショック
受けてました。体のあちこちの骨が砕かれ相当悲惨でしたね。
ニシキヘビが牛やワニを飲み込むのをテレビや写真で見たことあります。
体が異様に膨らんで恐ろしい限りです。ヒョウも絞め殺してよく食べるそうです。
また漫画の話ですが、ニシキヘビがゴリラを襲いあっという間にグルグル巻きにして
食べられる寸前に、人間に助けられたのを見ました。
誰か実際にニシキヘビとゴリラが戦ったのを聞いたことある人いたら教えて!

83 :名無虫さん:05/01/27 20:07:36 ID:9NA7fAvV
83

84 :名無虫さん:05/03/19 22:23:25 ID:Fx3yz0hR
5年位前に大蛇を捕まえる企画をやってた番組があったけど、覚えてる人いない?
司会は爆笑問題で、日本人とトルシエみたいな外国人がしてたんだけど。


85 :名無虫さん:05/03/19 22:26:39 ID:???
キブシーー!!

86 :名無虫さん:05/03/19 23:02:10 ID:???
>>84
スネークハンターだっけか。
やらせ番組ですw

87 :名無虫さん:05/03/19 23:11:36 ID:???
フィリップー

88 :名無虫さん:2005/03/30(水) 14:33:30 ID:hAC/XbAk
ゆうべテレビで南米の15メートルもある
人食いミミズ出てたよ。

89 :名無虫さん:2005/03/30(水) 18:09:11 ID:???
グラボイス

90 :名無虫さん:2005/04/06(水) 00:56:02 ID:???
>88
B級SF映画でそんなのあったなぁ

91 :名無虫さん:2005/08/31(水) 13:22:08 ID:1/V2nuiB
世界最大の蛇は10m以上20m以内

92 :名無虫さん:2005/08/31(水) 13:49:45 ID:1dn3HENS
10メートル以上の確かな標本は未だに存在しない。
いい加減な目撃談だったり、測った後に逃げたとか嘘くさい話ばかり。


93 :名無虫さん:2005/08/31(水) 14:48:35 ID:1/V2nuiB
目撃したわけでもないけど10m以上のアナコンダがいるそうです。

94 :名無虫さん:2005/08/31(水) 15:27:31 ID:1dn3HENS
>>93
UMAだろw

95 :名無虫さん:2005/08/31(水) 18:04:40 ID:tc1CQYo8
でも、8や9は結構いるよね。9.3はテレビで見たことあるよ。

96 :名無虫さん:2005/09/01(木) 17:49:13 ID:7CKzYN9b
>>95
それにドクター紅葉に頼んで骨延長手術をしてもらえば10m超えるよ。

97 :名無虫さん:2005/10/02(日) 22:04:29 ID:e9TccSoy
11はいるな

98 :名無虫さん:2006/02/20(月) 07:23:44 ID:IgdVDUzJ
記録が残っている最大はアミメニシキヘビの10mちょうどです。

99 :名無虫さん:2006/03/05(日) 14:06:26 ID:7LoBe76K
1年と半年ぶりにこのスレにきてみた。
まだあったのかw

100 :名無虫さん:2006/03/05(日) 14:23:23 ID:???
餌はやっぱりキブシでつか?

101 :名無虫さん:2006/03/05(日) 14:38:41 ID:???
>>99
下がれば1の自演で上げるでようやく100
あと10年は持つだろうw

102 :名無虫さん:2006/03/23(木) 18:24:19 ID:dJjvja4a
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


103 :名無虫さん:2006/03/23(木) 18:24:26 ID:dJjvja4a
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


104 :名無虫さん:2006/03/23(木) 18:24:32 ID:dJjvja4a
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


105 :名無虫さん:2006/04/15(土) 23:44:05 ID:tNovYABS
記録に残る最大の蛇は1912年、
スラウェシ島で捕獲された蛇だが正式には10mじゃなくて9.9m。
いまだ10mを超えるヘビは確認されてない。
まあこれぐらいのヘビなら誤差が±10センチぐらいあるだろうが。
ヘビって1mクラスでもちゃんと計るの大変だからな。

106 :名無虫さん:2006/05/04(木) 18:35:47 ID:/gIEWTi4
あの〜アナコンダズっていう映画、レンタルして来たんだけどさ。
舞台がアマゾンじゃなくて、なぜかボルネオでした。
最初にトラが登場???
アナコンダはボルネオにも生息しているんですかね。


107 :名無虫さん:2006/05/04(木) 19:12:37 ID:???
そもそもトラはボルネオにいないw

アナコンダ に大蛇の意味が、ずうっと昔の
ポルトガル/スペイン語にあったようだが。

108 :名無虫さん:2006/05/05(金) 15:10:26 ID:R4ZxdYRI
トラはボルネオにはいないんだ。知らなかったよ。
アナコンダズって、アナコンダいっぱいじゃなくて、
大きな蛇達って事なんだ、少しかしこくなりました。


109 :名無虫さん:2006/05/14(日) 18:47:48 ID:???
>>84
覚えてるw
わがままフィリップとかいるやつだよね。

110 :名無虫さん:2006/10/26(木) 22:37:41 ID:7vZkbcHE
http://www.youtube.com/watch?v=ZFCcvZFP6D8

111 :名無虫さん:2006/10/29(日) 13:54:06 ID:ZcqEwjLV
15メートルが6.5メートルかよw
半分もないんか
せめて12メートルでしたつて話ならまだわかるが

112 :名無虫さん:2006/12/16(土) 00:29:34 ID:uTzs823Y
しかしなんだ、10メートル越せないちゅーなら作ればいいじゃないか。

ブリードすんだよブリード。

天然モノで最大級の♂と♀を捕まえ交配させると。

生まれてきた子供の中で素質のありそうな奴を選んで、

小さい頃からアゴの開閉訓練とかやってたら頭部がでかくなるだろ?

あとはひたすら餌を与え運動させの繰り返しであっという間にギネス超えだよ。

113 :ガウル ◆o11OFiGTl2 :2006/12/16(土) 00:58:32 ID:???
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1072887960/l50

114 :名無虫さん:2006/12/16(土) 12:02:11 ID:???
>>112
アミメニシキヘビにひたすら給餌しまくってら大きくなれるかな?

ビルマニシキヘビでも飼育下で7.5mオーバー、重さ130kgとかになるのが
時々いるらしい

日本で昔2mオーバーのアオダイショウがいたのに、今見かけなくなったのは
昔は農家の米倉の壁内側に住むネズミ食って、大きくなったアオダイショウがいたが
今は米は全て管理センターで保存用ガスと共に密閉されていて
ネズミが高密度で生息する場所が無いからだとか

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)