5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

強制IDを導入してはどうだろう?

1 :名無虫さん:03/11/01 09:56 ID:qJ3ZYyCf
最近のこの板の荒れ方は酷すぎる。
本来なら自治スレで話すべきかも知れないが、単独スレを
立てた方が注目度が高いと思った。
どう思いますか?

2 :名無虫さん:03/11/01 09:58 ID:???
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :名無虫さん:03/11/01 10:02 ID:EcwSXF6p
賛成

4 :1:03/11/01 10:12 ID:qJ3ZYyCf
>>3
終了に賛成ですか?私に賛成ですか?

5 :名無虫さん:03/11/01 10:13 ID:EcwSXF6p
強制IDに賛成

6 :名無虫さん:03/11/01 12:24 ID:???
そんなことをしたらネコヲタが困るではないか?
削除申請も自分ではできず代行スレに懇願しているのに。

7 :名無虫さん:03/11/01 14:04 ID:???
強制IDに賛成。
science鯖で一番書き込みが多い板だし(多分)
これで煽り減れば地道な議論の出来るスレが
戻ってくると思う

夏以降荒らしが居ついてしまった。

8 :名無虫さん:03/11/01 15:35 ID:???
>>1
反対

9 :センザンコウ:03/11/01 16:07 ID:???
ID〜。

10 :名無虫さん:03/11/01 16:12 ID:???
                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   (゚д゚)ウマー         \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!,     
        ,/    l,     i,,__
       _,,/     l,,_


11 :名無虫さん:03/11/01 16:15 ID:???
質問スレは一時よりは静かになったが

12 :1:03/11/01 18:34 ID:qJ3ZYyCf
>>5さん、ありがとうございます。
>>7さんの言われるように、実際に夏以降荒らしがいついて
しまって非常に困っています。
手の込んだ荒らしや上級者の荒らしは強制IDにしても
なくならないとは思いますが、たちの悪い低級な荒らしが
なくなるだけでも随分すっきりするのではないでしょうか。
反対だという方は、反対する理由を書いて欲しいです。

13 :名無虫さん:03/11/01 18:43 ID:???
賛成。まあ今暴れてるのは一人だけどな。

14 :名無虫さん:03/11/01 19:01 ID:???
折れも賛成。
まあ暫く放置、無視すれば消えると思うんだけどね。


15 :名無虫さん:03/11/01 19:21 ID:???
>>11
糞前スレの1をボロクソにいじめたからな(プゲラ

16 :名無虫さん:03/11/01 19:30 ID:???
>>13>>14
じゃあID隠すなよ間抜け〜


17 :名無虫さん:03/11/01 19:50 ID:N6/3U+Ny
>>1
いらねえよバーカ

18 :名無虫さん:03/11/01 19:51 ID:v7xvaS6u
>>17
禿同
いらねー
>>1
クソスレ立てんな氏ね

19 :名無虫さん:03/11/01 19:55 ID:N6/3U+Ny
>>1
削除依頼だしとけよチンカス

=======終了========




20 :名無虫さん:03/11/01 19:56 ID:???
大賛成だよ〜
自作自演がなくなるだろうし。
>>17>>18
お前ら氏ね。

21 :名無虫さん:03/11/01 19:58 ID:???
ところでどうやれば強制IDになるんだ?
ヒロユキにお願いすればいいのか?
格板は強制だったよな、確か。

22 :名無虫さん:03/11/01 19:59 ID:???
ところで、どの板に頼めば良いのですか?

23 :名無虫さん:03/11/01 20:07 ID:???
強制IDに動物の名前が出るまでがんばるスレ  その13

24 :名無虫さん:03/11/01 20:39 ID:???
Live2ch使ってるんですけどIDの出し方が解らないので誰か教えて下さい。

25 :名無虫さん:03/11/01 23:44 ID:???
強制IDにすれば少なくともネコヲタの書き込みは激減するな。

26 :名無虫さん:03/11/01 23:58 ID:???
常時接続で強制IDでも、毎回TAのコンセント抜いて設定し直せば
ID変わる、とか聞いた事があるのだが。

でもそんなことやってたらTAぶっ壊れるか?

27 :名無虫さん:03/11/02 13:02 ID:???
>>1
兎に角、賛成だから早くすすめてくれ。

28 :名無虫さん:03/11/03 10:39 ID:3U9FhiuI
私も賛成します。
このところあまりに荒れ方がひどいので。

29 :名無虫さん:03/11/03 10:46 ID:???
    ■■■■■
   ■■■■■■
  ■■■■■■■
  ■■■■■■■
 ■■■   ■■■
 ┃         ┃いいんじゃない強制ID
 ┃━━  ━━ ┃おれはIDでても自作自演するからいいよ
 ┃ ■ ┃ ■  ┃
 ┃    ┃    ┃
 ┃   ┃    ┃
 ┃        ┃
  ┃ ━━━━ ┃
  ┃      ┃
   ┃    ┃
    ┗━━┛

30 :お前や糞粘着荒らしが問題なんだよ!:03/11/03 13:55 ID:???
      ■■■■■
     ■■■■■■
    ■■■■■■■     
    ■■■■■■■    あへ〜
  ■■■   ■■■
  ┃         ┃
 ┃━━  ━━ ┃
┃ ■ ┃ ■  ┃  <  ぐちゃ!   
 ┃    ┃    ┃  
  ┃   ┃    ┃    
  ┃        ┃      
    ┃ ━━━━ ┃   たわば!
    ┃      ┃
     ┃    ┃
      ┗━━┛



31 :名無虫さん:03/11/03 23:33 ID:1iNUl4qb
強制ID賛成! ちょっとでもよくなる可能性があるならやったほうがいい。

32 :名無虫さん:03/11/03 23:41 ID:???
ネコヲタが消えれば、自作自演するヤシがいなくなるから、わざわざ強制IDにする必要も
ないのになぁ

33 :名無虫さん:03/11/04 00:04 ID:zejGPaBB
>>1=ヘタレ負け犬(ギャハ
自演雑魚死ねよ

34 :名無虫さん:03/11/04 01:51 ID:5n79u7lM
強制IDにすれば、ID変える手間がかかる分、
バカな荒らしは少なくなると思われ。なので賛成。

35 :名無虫さん:03/11/04 02:09 ID:2ogs+Z2z
賛成。
ネコヲタうざすぎ。

36 :名無虫さん:03/11/04 02:10 ID:???
で、どこに申請すればいい?

37 :名無虫さん:03/11/04 04:27 ID:???
■ID制変更依頼所
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/l50

こんなのがあった

38 :名無虫さん:03/11/04 04:53 ID:???
クワガタ系スレも酷い。
改行規制(下らないAA防止)、連続投稿規制もしてほしい

39 :名無虫さん:03/11/04 07:13 ID:bixg3sB3
賛成。格板も最近、強制IDになったみたいだが
前に比べると明らかに無意味な煽りや荒らしが減ってる。
まともな話ができるような空気になっているね。
ここも強制IDにするべきだ。

40 :せれん ◆CIELxeuarE :03/11/04 07:55 ID:???
2ch運用情報から来ました。
お話が途中なのに申請だれていると思うのは私だけですか?
このスレしか読んでませんが・・・失礼しました


41 :1:03/11/04 08:47 ID:z/Kxkug9
>>40
申請を出したのは私=>>1ではありません。
私もまだ意見が出そろったとは思っていませんが
途中であっても、賛成意見が多いので先走った方が
いらっしゃったようです。

クワガタ系スレ、ネコ系スレなどからご意見いただきましたが
もっと他のスレの方の意見も聞きたいですね。いかがですか?

42 :名無虫さん:03/11/04 09:35 ID:???
専門スレ中心に回っている者ですが、
最近この系統のスレさえもくだらないAAや煽りで荒れています。
これではますます人が来なくなってしまうのでぜひともID導入お願いします。


43 :名無虫さん:03/11/04 09:38 ID:???
お国自慢板もIDが強制になって荒らし減ったから
ここもやったほうがいいよ。


44 :名無虫さん:03/11/04 09:54 ID:???
くだらないAAや荒らしをみれなくなるんだったら強制IDにしたほうがええ


45 :名無虫さん:03/11/04 10:06 ID:???
>>44
お前が2chから消えれば平和になる

46 :名無虫さん:03/11/04 11:09 ID:YU23m+Ur
>>41
おい、ご意見なんて出してねえぞ勝手な嘘ついてんじゃねーよアフォ
っていうか、どこにご意見をうかがったレスがある?


47 :名無虫さん:03/11/04 11:10 ID:vBtSu4Kf
強制ID反対

48 :名無虫さん:03/11/04 11:12 ID:v2rl2oMI
おれも反対だな
だいたい真面目な所は荒れてないし

49 :名無虫さん:03/11/04 11:13 ID:???
>>46=>>47
お前はどうせID変えて荒らすんだろ?

50 :名無虫さん:03/11/04 11:14 ID:oBRyyTD8
>>41
ご意見なんて伺ってないこいつは嘘つき氏ね
強制ID反対!!

51 :名無虫さん:03/11/04 11:15 ID:???
>>48=>>46=>>48
何芝居してるんだ?

52 :名無虫さん:03/11/04 11:16 ID:hBeyZjfz
なにやらほざいてるがID強制で大きな弊害はないだろうから
どんどん強制にして構わない。
人が減ったとしてもそいつらは最強厨か荒しくらいなもんだからかえって板が健全化していいよ。

53 :名無虫さん:03/11/04 11:17 ID:YU23m+Ur
>>41
自作自演がなくなるだけで
荒しはきえねーよバーカ
糞みてえな釣りしてんじゃねーよ間抜け

54 :名無虫さん:03/11/04 11:18 ID:???
一人だけ反対に必死だな

55 :名無虫さん:03/11/04 11:19 ID:???
測量の仕事ないんか?

56 :センザンコウ:03/11/04 11:19 ID:???
とりあえず強制ID導入賛成。

57 :名無虫さん:03/11/04 11:22 ID:???
>>53がこのスレの>170〜>177にてID変えて
自演荒らし・・・。

★野生植物限定スレ・2株目★
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1060526838/l50

58 :名無虫さん:03/11/04 11:22 ID:vBtSu4Kf
>>54>>55>>56
お前みたいのが消えるだけ(ワラ


59 :名無虫さん:03/11/04 11:23 ID:???
ID変えてもあっちの荒しと同じID

60 :名無虫さん:03/11/04 11:24 ID:v2rl2oMI
>>57
IDが違うだろ自作自演じゃねえよ馬鹿か?

61 :名無虫さん:03/11/04 11:26 ID:???
荒らしの惨めさが露呈してまいりましたw

62 :名無虫さん:03/11/04 11:26 ID:???
>>59偽善者ぶってないで荒らしはとっとと消えろ

63 :名無虫さん:03/11/04 11:28 ID:???
>>60
串通してるだけだろw
ミエミエなんだけど。
というか最近の荒れた状態はほとんど
お前一人の仕業だろ。

64 :名無虫さん:03/11/04 11:29 ID:???
60は必死だな
とりあえず謝っちゃえよ
そんなに怖いの?

65 :名無虫さん:03/11/04 11:32 ID:???
自作自演スレ

66 :名無虫さん:03/11/04 11:32 ID:oBRyyTD8
哀れな妄想(ワラ
>>1お前がいちばん自作自演野郎じゃねえか(ワラ

67 :名無虫さん:03/11/04 11:35 ID:???
以下全て同一人物。よくやるよほんとw

ID:YU23m+Ur
ID:vBtSu4Kf
ID:v2rl2oMI
ID:oBRyyTD8

68 :名無虫さん:03/11/04 11:36 ID:???
66も必死
涙そうそう


69 :名無虫さん:03/11/04 11:37 ID:YU23m+Ur
>>67
くだらないレベル低すぎ

70 :名無虫さん:03/11/04 11:39 ID:???
これが噂のトラヲタか

71 :名無虫さん:03/11/04 11:41 ID:???
>>70
ちがう。ここの自演はクワオタ。

72 :名無虫さん:03/11/04 11:47 ID:vBtSu4Kf
最悪だな反対するレスは全部自作自演か?
恐ろしく都合のいい妄想だな。

73 :センザンコウ:03/11/04 11:51 ID:???
反対する理由がわかんない。

74 :名無虫さん:03/11/04 11:53 ID:???
>>73
今荒らしまわってるご本人だから。
串通してID変えて自演中。
>>67のIDは全て同一人物。

75 :名無虫さん:03/11/04 11:55 ID:???
>>73
>>67参照。真面目なところも荒らしてます。

76 :名無虫さん:03/11/04 11:59 ID:v2rl2oMI
>>74
串だって(プ
だからお前はレベルが低いんだよ

77 :名無虫さん:03/11/04 12:03 ID:oBRyyTD8
>>76
レベルが低すぎてお話になりませんね。
妄想野郎は放置で釣りですから、だいたい自分こそIDだせよ

78 :センザンコウ:03/11/04 12:09 ID:???
それで何故強制ID反対なんですか?

79 :名無虫さん:03/11/04 12:23 ID:???
ネコヲタが激しく抵抗していますね。

80 :定期コピペ:03/11/04 12:29 ID:???
以下全て同一人物。よくやるよほんとw

ID:YU23m+Ur
ID:vBtSu4Kf
ID:v2rl2oMI
ID:oBRyyTD8

このスレの>170〜>177にてID変えて自演荒らし・・・。

★野生植物限定スレ・2株目★
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1060526838/l50



81 :名無虫さん:03/11/04 14:14 ID:hBeyZjfz
あげ

82 :名無虫さん:03/11/04 14:54 ID:???
強制IDなんていらねーよ
これ以上過疎化してどうすんだ

83 :名無虫さん:03/11/04 14:58 ID:???
真面目な議論がしたいから導入賛成
過疎でもいいよ
来なくなるやつはなにか後ろめたいことしてるんだろうから

84 :名無虫さん:03/11/04 15:17 ID:???
ただでさえ過疎なのにプ

85 :せれん ◆CIELxeuarE :03/11/04 19:45 ID:???
>>83さんが核心をつきましたね。
強制ID:まず何よりも情報性を重視する板(ヌ速とかこことか)
任意ID:情報性とネタ雑談使い分けろ。例えば自治スレとかはID出して
    他のネタスレとか雑談スレはID隠匿で(sageであることが好ましい)
ID無し:情報性なんかありません。ネタと雑談で成り立ってる板。
強制ホスト:削除依頼、削除議論などチキンな削除人が叩かれるのを恐れる板

上記のは削除運用ID制変更から引っ張ってきました。
ここの板では頻繁に虫さんの居場所の情報交換などが
行われているみたいですね。
私が見たスレは頭のほうはマターリしてますが後半荒れているのが
ほとんどなので余所者の独り言としては強制Dに賛成してみるテスト。



86 :名無虫さん:03/11/04 22:14 ID:???
いつ頃から強制ID導入できそうですか?

87 :名無虫さん:03/11/04 22:16 ID:???
>>86
申請してもあちらさん次第。
此方の要請に応じる事は滅多にないって申請スレに
書いてあるでしょ。

88 :名無虫さん:03/11/05 00:13 ID:???
賛同者が多いようですね。

89 :名無虫さん:03/11/05 01:39 ID:a2ArteW1
強制IDにして困る奴って、自作自演の荒らし野郎だけでしょ?

大賛成。

90 :名無虫さん:03/11/05 01:44 ID:sNYZRbFJ
ここ最近酷すぎる.

自分はID出ても何も困ることがないので
(利することが多そう)
賛成です.

91 :名無虫さん:03/11/05 02:05 ID:???
自分は反対ですね。
荒らしはIDを変えてでも自作自演をしますし、
この板ではただ人口を減らすだけの様に感じます。
それに、固定IPの人はやっぱりやましい書き込みしなくてもずっとID出るのは辛いしね。

92 :名無虫さん:03/11/05 02:09 ID:a2ArteW1
なぜIDがずっと出ると辛いのか理解できないな。


93 :名無虫さん:03/11/05 02:11 ID:???
自分はつらくも何ともないけどな。
マジメにカキコしている人、専門系の人でID出て困る人いますか?
去るものは去ればいいと思うしそれで議論ができなくなることもないように思える。


94 :93:03/11/05 02:11 ID:HK/+KkCo
一応出しとくか。


95 :名無虫さん:03/11/05 02:14 ID:a2ArteW1
sage進行のスレでIDを出したい。

96 :名無虫さん:03/11/05 02:14 ID:hANtRSXP
まあ名無しであれこれ出来なくなるからじゃないのか?


97 :名無虫さん:03/11/05 02:16 ID:hANtRSXP
抜き打ちで試験的に数時間導入される事があるみたいだけど、
そうなったら結構見物かも。

98 :名無虫さん:03/11/05 02:34 ID:???
別に板の住民減ってもいいのにな.
ツマラン厨房が居座り続けているよりはよっぽど(・∀・)イイ!!



99 :名無虫さん:03/11/05 03:08 ID:tBQeu71d
俺も反対
これ以上過疎化するのは勘弁
この板はある意味ローカルルールも無く
気軽に書き込めるのがウケてる訳だし

100 :名無虫さん:03/11/05 03:19 ID:7FtT2t0H
賛成に1票

101 :名無虫さん:03/11/05 03:20 ID:dlj2uu72
賛成に一票

102 :名無虫さん:03/11/05 03:22 ID:???
>>100-101
こんな風にID変えてでもあからさまな自演する奴がいるから、強制IDも無意味だな。
この板は現状維持という事で終了。

103 :名無虫さん:03/11/05 03:25 ID:dlj2uu72
>>102おまえは掲示板のIPアドレスのログをみたのか?
自分がしてるから他人もしていると思うなよ。

104 :名無虫さん:03/11/05 03:25 ID:hlKB+D6L
IDを付けると、荒れる。

荒れている板にIDを導入して沈静化した例は一つでもあるか? 余計に
状況の悪くなったところばかりだ。

予防線的に荒れる前にIDをつけるようにした板はどうなったか? IDを
付けるようにした途端に荒れ出した。

ヨソの最初からID強制のところはどうか? Yahoo掲示板にしても、niftyに
しても、荒れまくりだろ。

IDのないところで、識別できるトリップを付けたコテハンが常駐するように
なったスレはどうなっているか? ほとんどが、コテハンの周囲でモメている。

個を無くすことが、書かれた内容を冷静に捉える、最も有効的な方法だという
ことに気が付けよ。
たった一昼夜のIDでも、背景を背負うとそれが個人攻撃の材料になるんだ。

105 :名無虫さん:03/11/05 03:33 ID:???
やたら最近串串いってるヤシいるけど、違うな
ネコヲタのコボンズにそんな良い串探せるはずがない
可能性としては、PC2台でやってるか、今だISDNで接続しなおしてるだな

106 :名無虫さん:03/11/05 03:36 ID:???
ネコヲタなんてどうでもいいよ

107 :名無虫さん:03/11/05 03:40 ID:???
オメーもどうでもええよ

108 :名無虫さん:03/11/05 03:58 ID:???
>>104
携帯板。
今でも比較的厨房は多いが、
2年前は、はるかに酷かった。

109 :名無虫さん:03/11/05 04:00 ID:???
ちなみに104はニフティのID持ってないな
パソコン通信の掲示板とWEB掲示板を同列に語る時点でDQN

110 :名無虫さん:03/11/05 04:01 ID:???
>>104
たとえば?
例を出して教えてください。


111 :名無虫さん:03/11/05 04:04 ID:???
あと、コテハン同士のもめ合いなんてあったか?
コテハンに非があって荒れた場合は別として
通常の議論でもめあったことはないと思う。意見の対立は別だよ。

112 :名無虫さん:03/11/05 04:08 ID:???
ま、これだけ賛否で荒れる時点で当分現状維持だろうな。

113 :名無虫さん:03/11/05 04:10 ID:???
意見の相違と荒れを一緒にするなよ。


114 :名無虫さん:03/11/05 04:11 ID:???
>>104は必死に野生生物板を潰そうとしている香具師とみた。

115 :名無虫さん:03/11/05 04:23 ID:???
>>104に同意
小生は会社からパソでやっている事が多いので
IDにしろなるべく隠してsageでやりたいのです...(^^;

116 :名無虫さん:03/11/05 04:38 ID:???
会社からやっている時点でアホ。
IDくらいじゃ身元はばれないけどねえ。


117 :名無虫さん:03/11/05 04:49 ID:???
だからよー、
強制IDになって、現状から悪化する要素なんて無いだろ。

118 :名無虫さん:03/11/05 04:59 ID:???
強制IDといっても1日で変わるでしょ?
後ろめたいことはないけど、やりにくい、イヤだという人は
そんなに書き込みするものなのか?
この過疎板で1日でそんなに頻繁にレスすることは少ないと思うんだけどなぁ

IDを付けると荒れるといってもYhooなんてずっとID同じでしょ
2chはすぐ変わるからねぇ

とりあえず、クワ系スレでも白々しい自演があって
それを自演だと貶すために下らない煽りやAAのレスがつくんだよ。
それから、あるコテが自演だ自演だと言われてたり
そういう背景があって
俺はマジメに書き込んでるのに「>>1の自演だ」って言われてしまう。

そういう連鎖を断ち切るためにはまず容易に自演できないようにしないと。

119 :名無虫さん:03/11/05 05:12 ID:???
いらねーって
強制IDなんて
ローカルルールも無い状況で

荒らし削減にはまずローカルルールを設定しとけ
強制IDなんて荒らし減らすんじゃなくて単に人員減らすだけ
自演する奴はID変えてでも自演するし疑う奴は疑う
グダグダ言ってる奴は別の板行け
ここはこういう場所なんだから

120 :名無虫さん:03/11/05 05:14 ID:???
>>117
人が確実に減る
良貨も悪貨も。

121 :名無虫さん:03/11/05 05:17 ID:???
強制IDになって去っていく人って、自演で脳内妄想を垂れ流しているネコヲタ位なもんでしょ。
他に強制IDになって去る人の理由って何?
ほんと、何が困るの?

122 :名無虫さん:03/11/05 05:21 ID:???
良貨が減る理由を聞きたいものだ。

123 :名無虫さん:03/11/05 05:25 ID:???
ネコヲタとか関係無しに、マジでこの板の空気壊すの勘弁して欲しいな。

124 :名無虫さん:03/11/05 05:26 ID:???
そもそもローカルルールを決めるのが先だな

125 :名無虫さん:03/11/05 06:15 ID:???
で、良貨が減る理由は?

126 :名無虫さん:03/11/05 06:17 ID:???
すげぇな....
1人でご苦労さんw

127 :名無虫さん:03/11/05 06:36 ID:???
良貨‥‥‥自演しているネコヲタ
悪貨‥‥‥自演しているバカヲタ

128 :名無虫さん:03/11/05 10:14 ID:???
ほれ見ろ
IDがないと議論もマトモに進行しないじゃないか

129 :名無虫さん:03/11/05 10:20 ID:???
>>123
最近の荒れぶりが壊したくないこの板の空気か?

130 :名無虫さん:03/11/05 12:24 ID:???
>>125
IDが強制に出る事により一日に色んなスレに書き込めなくなる人物が出てくる。
変な書き込みをしなくても他の人に自分が他所のスレでどんなレスをしたかがバレ
叩かれる材料にもなる。これは大きい。

131 :名無虫さん:03/11/05 12:36 ID:???
IDが出ると困る奴が必死で抵抗するのはどこも同じですね。
荒しや自作自演が減るのになんで反対するのか?
自分がヤバい立場に追い込まれることがわかっているからですね。
一刻も早くID表示にしてこの輩を粛清しましょう。


132 :名無虫さん:03/11/05 12:39 ID:???
>>130
変な書き込みをしなくても叩かれる理由とはいったい何ですか?
IDを検索されるのは変な書き込みをした人くらいですよ。他板の経験によると。

133 :名無虫さん:03/11/05 12:51 ID:???
>>130
同意
俺もこの気楽に書き込める空気が好きだから反対

134 :名無虫さん:03/11/05 13:40 ID:???
>>130=>>133


135 :センザンコウ:03/11/05 13:43 ID:???
>>132さんに同意ですね。矛盾したことやふざけたこと書かなかったら
まず叩かれない、叩かれたとしてもその場合叩く奴がおかしいのは明らかです。
周りも解ってくれますよ。

136 :ネコヲタGメン:03/11/05 13:54 ID:???
ネコの首についに鈴をつけるか。
しかし鈴をつけられる奴はいやだろうな。(笑)

137 :1:03/11/05 15:10 ID:4eg8Z0cn
難しいところですね。
反対の方にも一理あると私も思います。
でも、このスレが立ったらいきなりID変えて自演荒らし
をした人がいるのを見ても分かるように、強制IDにされる
のは荒らしにとってはいやな事だと言えると思いますよ。
つまりそんなことをしても無駄だと思わせたいわけですから。


138 :名無虫さん:03/11/05 15:12 ID:???
荒らしを叩きやすくなるからIDないよりはマシ。
わかるやつには分かるからな。

139 :名無虫さん:03/11/05 15:24 ID:???
>>137
荒らしはいくらでもIDかえれるんだから不利になるだけだぞ

140 :名無虫さん:03/11/05 15:29 ID:???
もし可能なら永久固定IDにして欲しい。
一度決まったら何度接続し直しても変わらない、という風に。
一度荒らした奴は徹底的に叩かれ続けて2度と書き込みできないようになればいい。
悪質で卑怯な荒らしや煽りや自作自演が多くて困る。
絶対的に個人の識別、特定ができれば激減すると思う。
ついでに悪質で卑怯な荒らしは住所特定されて乗り込んでぶちのめされればいいと思う。
荒らしや煽りや自作自演が多くてまともに意見交換、情報交換、議論と話が進まない。

141 :名無虫さん:03/11/05 15:33 ID:???
荒らしや煽りを楽しみに2CHやってる奴なんて正に人間のクズ「糞」野郎だよ。

142 :名無虫さん:03/11/05 15:34 ID:???
>>140
じゃあ2ch来るなよ

あとID隠してそんなこといってもまったく説得力無いぞw

143 :名無虫さん:03/11/05 15:40 ID:???
>>140->>141

早速自演とは・・・・・・・・(o^^)o【気持ち悪〜い】o(^^o)


144 :名無虫さん:03/11/05 15:59 ID:???
>>140
永久はやりすぎだよ
強制IDがある板は強制IDがありつつもここまで住人が減らなかった理由は
熱くなって暴走してしまったイタいレスや、勘違いした恥ずかしいレスも
翌日になれば別人として普通に会話に戻れるという部分が大きい。

145 :センザンコウ:03/11/05 16:03 ID:???
とりあえずレベルの低い荒らしは減ると思う。
それだけでも結構板の雰囲気は改善されると思います。

146 :名無虫さん:03/11/05 16:04 ID:???
なら常に別人でいいよ
強制にしたがる奴がわからない
ひょっとして自分が幾らでもID変えて自作自演出来るけど
討論してる相手は固定IDだからこれで優位に立とうっていうんじゃないだろうね
最強スレや愛護スレ、ギフチョウスレ、クワガタスレの人間が考えそうな事だが

147 :名無虫さん:03/11/05 16:06 ID:???
無職・駄目板だって強制IDだが此処より賑わってるぞ。
なったらなったで慣れるって。

148 :名無虫さん:03/11/05 16:07 ID:???
一部のスレだけで全てを語るな。


149 :名無虫さん:03/11/05 16:08 ID:???
>>146
>ひょっとして自分が幾らでもID変えて自作自演出来るけど
>討論してる相手は固定IDだからこれで優位に立とう
これってドンピシャリなんじゃねーのw
結局●持ちや携帯でID変えられる自演馬鹿が騒いでるだけかヽ(´ー`)ノ

150 :名無虫さん:03/11/05 16:09 ID:???
実際、今そこまで荒れてないしな。
糞スレ乱立とか酷いなら別だが。
強制IDにする必要性を感じない。
それよりスレ立て緩和すべきだろう。

151 :名無虫さん:03/11/05 16:10 ID:???
それよりスレ立て規制緩和すべきだろう。

152 :1:03/11/05 16:20 ID:4eg8Z0cn
>>149
正直、私は変え方知らないですけどね。
自演自体が恥ずかしくてできないですよ。誰にもばれて
なくても自分に恥ずかしくてやってられない。
でも、強制IDにすることの欠点も見えてきましたね。

ネットカフェとかならパソコン変えれば変わるって聞いたこと
はありますけど、携帯とかだと、つなぎ直すとID変わったり
するわけですか?

153 :名無虫さん:03/11/05 16:22 ID:???
>>150
緩和って・・・。新スレなんてほとんど糞スレじゃん。
単発質問やら動物のニュースがあればいちいちそれで
スレ立てたりとか。

154 :名無虫さん:03/11/05 16:23 ID:???
>>152
それはそれで手間になるからある程度の押さえにはなる。

155 :名無虫さん:03/11/05 16:28 ID:bVLusw3f
同意。新しいスレ立つたびに心がすさむというか
ほんとに楽しんでるのかと思う。
単発質問スレは10レスいったら基本的にあぼんがいい。


156 :名無虫さん:03/11/05 16:30 ID:???
>>146
>>149
>討論してる相手は固定IDだから
ID表示もされてないのに相手が固定IDだとどうしてわかるんだい?
自分が固定IDで強制表示されると自演できなくて困るから言ってるようにしか聞こえない。
ありもしない話を捏造するのはやめてほしいね

157 :名無虫さん:03/11/05 16:31 ID:???
しかも大抵>>1の立て逃げだしな
家の庭でヘビ見ました!レベルでスレ立つし。

158 : :03/11/05 16:31 ID:???
ココにいる複数の管理人には、分かってます
そして自作自演ネコヲタのカキコ見て
バッカじゃねーのと思ってます

159 : :03/11/05 16:44 ID:???
ココにいる複数の管理人には、分かってます
そして自作自演バカヲタのカキコ見て
バッカじゃねーのと思ってます

160 :名無虫さん:03/11/05 16:56 ID:???
>>142 黙れボケ!お前のような糞がいるから2CHが腐ってるんだよ!

161 :名無虫さん:03/11/05 16:56 ID:???
>>156
いやどうも強制派の必死振りがそう見えてしまってね
言っとくけど自分は幾らでもID変えられるし
最強スレや愛護スレ、ギフチョウスレ、クワガタスレ住人でもないからいいんだけど
どうも強制派の中にはこの中の誰かがいるみたいだ

162 :名無虫さん:03/11/05 17:00 ID:???
残念ながら俺は賛成派だけど上記スレの住人じゃないよ


163 :名無虫さん:03/11/05 17:02 ID:???
つうかギフチョウスレなんて上がってるか?
スレ死んでるんじゃないの?

164 :センザンコウ:03/11/05 17:04 ID:???
IDを好き勝手変えれて荒らしや自演する方も当然居ると思いますが
変えれない奴やいちいち変えるのが面倒と考える奴は消えていく。
そいつ等が減るだけでも充分だと私は思う。

165 :名無虫さん:03/11/05 17:10 ID:???
同意。それに幾らでも変えられるとか豪語する奴は
何も不利益は無いだろ?


166 :名無虫さん:03/11/05 17:22 ID:???
俺は幾らでも変えられないから反対だ・・・・・・・・・

167 :名無虫さん:03/11/05 17:24 ID:K20/YIEK
俺も反対だな。
むしろID排除してしまった方が
人が増えていいと思う。
何せ、ローカルルールも無い板なんだし。

168 :名無虫さん:03/11/05 17:25 ID:???
人が増えることより、真面目な討論ができたほうが良いので酸性

169 :名無虫さん:03/11/05 17:27 ID:???
荒れてる事を賑わっているのと勘違いしてないか?

170 :名無虫さん:03/11/05 17:29 ID:???
確かにいっそID無くしちまった方がいいかもな

171 :名無虫さん:03/11/05 17:32 ID:4G0/DDiB
【題名】虎です。今からヒグマ食います。18
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1067763147/l50

528 名前: 名無虫さん 投稿日: 03/11/05 12:39 ID:K20/YIEK

虎>>>>>ヒグマ
咬む力
虎>>>ヒグマ
パワー
虎>ヒグマ

虎>ヒグマ
防御力
ヒグマ>>虎
敏捷性
虎>>>>>ヒグマ
反射神経
虎>>>>>ヒグマ
動体視力
虎>>>>>ヒグマ
柔軟性
虎>>>>ヒグマ
凶暴性
虎>>>ヒグマ
テクニック
虎>>>>>ヒグマ

冷静に身体能力分析すると駄目だなヒグマ



172 :名無虫さん:03/11/05 17:33 ID:4G0/DDiB
>>167
>>171


173 :名無虫さん:03/11/05 17:33 ID:???
はぁ。またトラスレ立ってるし・・・。

174 :名無虫さん:03/11/05 17:37 ID:???
お前等がウダウダ言ったって、簡単にゃ変わらんよ

175 :名無虫さん:03/11/05 17:38 ID:???
ならウダウダ言ったって構わんな。

176 :名無虫さん:03/11/05 18:09 ID:K20/YIEK
>>172
ん?悪い?

177 :名無虫さん:03/11/05 18:25 ID:???
結局、良貨が駆逐される理由は分からんなぁ。
反対派の説得力有る理由も見当たらないし。

178 :名無虫さん:03/11/05 18:27 ID:???
ID自体無くしちゃう案に大賛成!!
活気溢れる大人気板になるよ

179 :名無虫さん:03/11/05 18:32 ID:???
やれやれ何言ってんだか…。

180 :名無虫さん:03/11/05 18:50 ID:???
ID無くすのは、いいね。

181 :名無虫さん:03/11/05 18:58 ID:???
賛成派と反対派がいるなら、少なくても賛成派はID出してカキコしてくれ
じゃないと言ってる事に説得力を感じないな。

182 :名無虫さん:03/11/05 19:09 ID:bVLusw3f
賛成。目障りなジエンも見なくてすむしな。


183 :名無虫さん:03/11/05 19:25 ID:Fgek5o0V
強制ID賛成派。
しかしIDを自由に変えられる奴もいるんだぞ。
多数決は危険

184 :名無虫さん:03/11/05 19:32 ID:BC+wdquY
したらばJBBS、2ちゃんを告訴!!ひろゆき激怒!!
【損害】本当に告訴しますた!7000万です。。【賠償】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1066056813/

15 名前:ひろゆき ◆3SHRUNYAXA :03/11/05 17:15
まぁまたですか、って感じですけどこの際だから思い切って
閉鎖のほうが何かとすっきりしていいかもしれない。
ユーザーは思い通りの掲示板を作ればいいし、
2ちゃんねるもいつまでもやってられないです。。

185 :名無虫さん:03/11/05 19:33 ID:???
>>181
それは意味が無いんだっての。
多数決じゃID変えて自演出来るんだから。

186 :名無虫さん:03/11/05 19:41 ID:???
>>184
URLみりゃまた騙されましたねネタとバレバレだなw

187 :名無虫さん:03/11/05 20:14 ID:???
>>185
別に多数決がしたい訳じゃなくて、賛成派の誠意を見たいだけ
一部の下らない揉め事で、何も関係のない人までIDださにゃいかん訳だし
この板全員に関わってくる事だろ、マターリしてるスレでは迷惑な話なんだから
強制IDにしたいのなら、先ずみんなの見本になるように
言ってる賛成派は、少なくてもIDを出した方が良いんじゃないかと思う今日この頃・・

188 :名無虫さん:03/11/05 20:37 ID:???
IDなんて幾らでも出せるが。

189 :名無虫さん:03/11/05 20:37 ID:ve0mq0M5
出して無かった

190 :名無虫さん:03/11/05 21:05 ID:sNYZRbFJ
ID出すことに何の不安があるんだろう?
賛成派の誠意って何だ?

人が減るとか気軽に書き込みできなくなるとか言ってるが
「一応」ここは「学問・理系」のカテゴリーだ.
人が減ったところで,本当に野生動物に関して
情報の収集・意見の交換・議論したいヤツは残るだろうし
自分にしてみれば,現在の惨状よりは過疎化が進んで
本当に「学問・理系・野生生物」としてこの板が機能することの方が
よっぽど良いのだが....

191 :名無虫さん:03/11/05 21:07 ID:???
お前馬鹿?ここはNH等厨房の隔離板だろ?
なんでそこに自治なんてものが必要なんだ?


192 :名無虫さん:03/11/05 21:12 ID:ve0mq0M5
ネコヲタの本音ってとこだな。

193 :名無虫さん:03/11/05 21:15 ID:OfWpk2vt
>自分にしてみれば,現在の惨状よりは過疎化が進んで
本当に「学問・理系・野生生物」としてこの板が機能することの方が
よっぽど良いのだが....

建て前としては確かにそうだ

>お前馬鹿?ここはNH等厨房の隔離板だろ?
なんでそこに自治なんてものが必要なんだ?

現実そうなっているな(w

NHと関係者がオフ会板で長々とやりあっていた時期があったが、
最近はあの手のスレはもう無いのかな

194 :名無虫さん:03/11/05 21:37 ID:0eHZazRV
>>190
別に不安なんかないんだけど、強制IDうたっときながら
自分でID隠してるヤシいるじゃない
まるで恐喝しときながら、ひったくり反対って言ってるみたいでね
俺はID出してるが、別に賛成派ではないから。

195 :名無虫さん:03/11/05 21:38 ID:bVLusw3f
また出しちゃおう。
センザンコウさんも出そうよ。


196 :名無虫さん:03/11/05 21:38 ID:hANtRSXP
でた極論

197 :名無虫さん:03/11/05 21:46 ID:Fgek5o0V
さっきまで出さなかったのは専用ブラウザがデフォルトでsageチェックだから・・・
それとsageとくにこしたことないってクセかなw

198 :名無虫さん:03/11/05 21:53 ID:???
>>194
賛成してる奴が自演ということです
自演を止めさせるために自演する馬鹿(グヒャ

199 :名無虫さん:03/11/05 21:59 ID:hANtRSXP
>>198
なんだ今日はID隠すのか?自演荒らしの張本人は。

200 :名無虫さん:03/11/05 22:00 ID:???
200ゲット

201 :名無虫さん:03/11/05 22:38 ID:ve0mq0M5
ともかく、強制にして荒らしや自演厨以外に困る人はいないんだからさ。
やはり何で反対するのかが分からないな〜

202 :名無虫さん:03/11/05 22:41 ID:hANtRSXP
野党精神。反対の為の反対。

203 :名無虫さん:03/11/05 23:01 ID:???
賛成!!と今、俺のPCの前で3千人が言っております

204 :名無虫さん:03/11/06 01:22 ID:D+LcXWo9
強制IDにして悪いことはあんまりないでしょ。
私も賛成です。

205 :名無虫さん:03/11/06 01:56 ID:???
困るのはネコヲタ1人だろ。

206 :名無虫さん:03/11/06 02:00 ID:???
帽子被ったような細長い顔のAA貼って回っているのは何?

207 :名無虫さん:03/11/06 02:16 ID:???
ネコヲタは電波を召還しやすいらしい、最近すごく増えた

208 :名無虫さん:03/11/06 02:22 ID:???
>>206
もともとクワスレ中心に荒らしてた奴だな多分。


209 :名無虫さん:03/11/06 02:36 ID:9cMwQVrZ
問題無い人はIDを出しましょう。

210 :名無虫さん:03/11/06 03:09 ID:???
反対反対
過疎化大反対

211 :名無虫さん:03/11/06 03:13 ID:???
面白いことに、強制IDに賛成しているヤツの方が、自らIDを進んで表示していないな。
ことの本質はこんなところにあるのかもしれない。


212 :名無虫さん:03/11/06 03:16 ID:DH+d7H4Z
荒れている板だから、ついsageで書く習慣付いてて
ID表示を忘れてしまうようだが(w

213 :fushianasan:03/11/06 03:21 ID:???
104=211 だが。

>>109
のリクエストに応えて、ニフのIDのあること証拠出してみようか?
fushianasan してみるぞ。


214 :ntoska037084.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/11/06 03:21 ID:???
あれっ?

215 :ntoska037084.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/11/06 03:22 ID:???
infoweb のホスト、持ち主がだれか調べてみ。

216 :名無虫さん:03/11/06 03:31 ID:???
強制ID反対派はホストまで出した。
賛成派もホストを出して誠意を示すべきだな。
自演じゃないなら。

217 :名無虫さん:03/11/06 03:49 ID:???
>216
何なんだ?その「誠意」って?
誰に対して?何に対して?
そもそもこのスレにおける「誠意」とは何だ?

そもそも何故にfusianasanする必要がある?
>214,215 そこまで言うならお前はこのスレで
ずっとfusianasanしておけよw

まったくついつい糞厨房に反応してしまった...

218 :名無虫さん:03/11/06 03:51 ID:???
ネコヲタはこっちへ移動しような。

ネコヲタ専用スレ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1066977185/l50

219 :名無虫さん:03/11/06 04:50 ID:S61oH04X
釣られすぎ。賛成大多数に対する意図的な反対派の釣り。バカばっかりw


220 :名無虫さん:03/11/06 08:18 ID:???
ID出しても無駄
IP付き掲示板で議論しないとね

221 :センザンコウ:03/11/06 12:08 ID:DwJ7bqR2
いつもsageで書き込んでるからなぁ。

222 :名無虫さん:03/11/06 12:22 ID:rU9z5Mof
>>217
多分論点そらそうとしてると思われ。

223 :名無虫さん:03/11/06 14:06 ID:xgdJIfPY
未だに反対派から納得できるような主張が出てきていないわけだが・・・
さんざん言われてることだが強制IDにして困る人は何かうしろめたいことをしてる人だけ。
他のスレでID検索されてコピペされる人は何か矛盾してるレスや
あるスレではマジメにレスしても他のスレでは煽ってたりする人、もしくはマルチ投稿くらいだろう。
「マターリしてるスレでは迷惑」って、マターリしてるスレでID表示されて何が困るのかと。
マターリってことは気のいいレスのやりとりができて自演や荒らしもいないってことでしょ。
この場合困るのってマターリスレではマジメにレスして標的のスレでは煽ったり荒らしたりしてる人だけでしょ?
「こいつ違うスレではこんなこと言ってる」と言われるから。

反対派は自演野郎も怪しいけど「あるスレではマジメにレスしても他のスレでは煽ってたりする人」
かもな。

224 :名無虫さん:03/11/06 15:17 ID:???
結局>>91>>130だな、反対派の意見としては。
説得性を感じるか否かは人それぞれ。
まぁ2年半以上ここは任意IDだったのだから強制IDにするからには
それなりのもっともな理由が欲しい所。
別にスレ乱立荒らしとかコピペ厨がここ数日で激しくなった訳でもあるまいし。

225 :名無虫さん:03/11/06 17:16 ID:???
>>219
賛成大多数なんていないだろ
賛成派はほとんど自演ばかりなのでは?

226 :名無虫さん:03/11/06 18:02 ID:p7yPT6kA
少なくとも漏れは賛成。


227 :名無虫さん:03/11/06 18:14 ID:???
あげ


228 :名無虫さん:03/11/06 18:21 ID:JpSn5Ta0
俺も賛成しとくよ。ていうか積極的に反対する理由がわからん。

229 :名無虫さん:03/11/06 18:32 ID:???
私は反対ですねぇ
この空気が好きなんで

230 :名無虫さん:03/11/06 18:52 ID:???
どんな空気だよ。
最強スレやらネコスレが賑わう空気か。

231 :184cm75kg 男前:03/11/06 18:57 ID:???
(^Д^)ギャハ!↑みなさん、この人のレスどう思いますか♪なんてありきたりなんでしょうね♪
誰もが皆、一瞬つけてみたくなる発想のレスです♪
しかし、賢明な人はその自らの短絡的思考を野放しにする事を嫌がり、
こういうレスは控えます♪しかし、この人はしてしまったのです(^^;
「誰もが思い付くような事」を堂々と♪
この人にとってこのレスは何なのでしょうか♪
このレスをしている間にも時間は刻々と 過ぎ去っているのです♪
正にこの人のした事は「無意味」「無駄」でしかありません♪ああ・・・何ていう事でしょう(^^;ワラ
図星で泣いちゃうかも(^^;ワラ


232 :名無虫さん:03/11/06 18:59 ID:???
コピペは止めろ

233 :粕樹:03/11/06 19:01 ID:???
おい、184cm75kg男前のナルシヒッキー!
キモイから逝ってくれ

234 :粕樹:03/11/06 19:03 ID:???
ふぁっ句U

235 :ntoska037084.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/11/06 19:10 ID:2lFt7o0t
別にかまわんが……
もっかいフシアナしとくのは、とりあえず、>>217に応えて。

ともかく、俺は、「個」を捨てることのできないやりかたには反対だ。
個を特定することを強要するしくみに賛同するヤツは、少なくとも、その議論では
個を特定できるようにしておくべきではないか? そういうところから、IDを消して
ID強制に賛同している奴らに矛盾を感じている。
俺は、次からできるだけ個を捨てて、フシアナもしないしID=???のつもりだ。

さておき、213-215でフシアナしたのは、>>109 がニフのIDの無いヤツとして
俺のことを言っているので、ニフのIDを持っていることを第三者的・客観的に
証明するために、リモホを晒しただけのことだ。
他者にフシアナを要求するつもりは全く無いぞ。


236 :184cm75kg 男前:03/11/06 19:22 ID:???
>>232
粕樹とかいうやつがコピペにマジレスしてくれるから(ギャハ
>>233-234
今日はスポーツジムでナンパしたモデルさん喰う予定です(アヒャ

237 :名無虫さん:03/11/06 19:37 ID:???
必死になってないで素直に賛成しろ。

238 :ネコヲタ:03/11/06 19:51 ID:???
        ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′  ̄ ̄( ゚Д゚)< 何だこのスレは、こういう議論はもう済んでるだろゴルァ
  UU ̄ ̄ U U  \_______________________


239 :粕樹:03/11/06 21:14 ID:???
安心しな!俺はハッタリじゃねえよ!ホンマもんの修羅場くぐった男よ!

>>336な、俺と殺し合いやる気あんなら東京までこいよ。
嬲り殺したくて最近殺意の衝動に駆られてっからよ、
俺と殺しあおうぜ!!貴様が口だけじゃねえならの話だがな!!

俺の拳が届かない所できんきん吠えてんじゃねえよ、万年へタレ坊主=>>236が!!
学校生活で虐められた苦い記憶が沸沸と湧き上がってきてるのか?
そうだよな、>>236等は教室の隅っこで嫌われ者同士なんとなっく固まって
寄り添うように過ごしていたんだもんな。
わりぃけどよー俺らが前を通る時ぐらい道開けろよ身分が違うんだからな
わかったな!!格闘ヲタの陰毛へアー>>236

死ぬまで殴り合いやる覚悟出来てんならメールよこせ!! 殺してやるから。
それすらもない貧弱くん=236がいつまでも俺に楯突くんじゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!

あとホンマもんなんて言葉は無い





240 :何やっても中途半端だねガリ雑魚童貞ちゃん:03/11/06 21:15 ID:???
安心しな!俺はハッタリじゃねえよ!ホンマもんの修羅場くぐった男よ!

↓注目
>>336な、俺と殺し合いやる気あんなら東京までこいよ。
嬲り殺したくて最近殺意の衝動に駆られてっからよ、
俺と殺しあおうぜ!!貴様が口だけじゃねえならの話だがな!!

俺の拳が届かない所できんきん吠えてんじゃねえよ、万年へタレ坊主=>>236が!!
学校生活で虐められた苦い記憶が沸沸と湧き上がってきてるのか?
そうだよな、>>236等は教室の隅っこで嫌われ者同士なんとなっく固まって
寄り添うように過ごしていたんだもんな。
わりぃけどよー俺らが前を通る時ぐらい道開けろよ身分が違うんだからな
わかったな!!格闘ヲタの陰毛へアー>>236

死ぬまで殴り合いやる覚悟出来てんならメールよこせ!! 殺してやるから。
それすらもない貧弱くん=236がいつまでも俺に楯突くんじゃねぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!

あとホンマもんなんて言葉は無い


241 :粕樹:03/11/06 21:25 ID:???

    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども! 。
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹がキモくてガリ雑魚童貞の>>240を教育する!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
アカの手先のおフェラ豚め!
まるでそびえ立つクソだ!
タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!






242 :粕樹:03/11/06 21:26 ID:???
それと明日会社があるのでもう寝る、君みたいなショクネーヨじゃないので

243 :名無虫さん:03/11/06 21:26 ID:???
>>241
いい加減にしろよ

244 :名無虫さん:03/11/06 21:27 ID:???
野生生物板バージョン:格闘技術交流オフの再現きぼんぬ

245 :名無虫さん:03/11/06 21:28 ID:???
あっはっはっは!!
流石野生生物板の厨=>>241
毎日のセンズリで握力なくなっちゃったか?
厨房はオネムの時間ですよ!!(ブプ!

何か冷めちまったよ。
2ちゃんでこんな事してる暇あったら
女引っかけて姦っちゃう方が百倍健全だからな。

生憎俺はおめーらと違って童貞じゃねーし。
ま、一生ここでチンカス洗ってろよ。

246 :名無虫さん:03/11/06 21:29 ID:???
>>244
じゃあここで再開するか?
素人どうしのほうがおもしろいだろうし

247 :名無虫さん:03/11/06 21:32 ID:???
>何か冷めちまったよ。
>2ちゃんでこんな事してる暇あったら
>女引っかけて姦っちゃう方が百倍健全だからな。

ならもう来るなよ。

248 :粕樹:03/11/06 21:34 ID:???
>>247
同盟組む?

249 :名無虫さん:03/11/06 22:26 ID:???
話そらそうと一人芝居。
こういうのがいる空気が好きなやつが反対するのに必死なんだろうな。
議論もできないアホども。


250 :名無虫さん:03/11/06 22:38 ID:???
>>248
うざいんだが

251 :ntoska037084.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/11/07 00:59 ID:d/vFivq9
で、よ。
「IDが入ってると荒らされないからID必須」を言ってるヤシが書いたID:???のレスは
荒らすためのものなんだろ?



252 :名無虫さん:03/11/07 01:06 ID:0O/Pi3Fj
>>251
勝手な決め付けをしないで頂きたい

253 :名無虫さん:03/11/07 01:08 ID:???
>ntoska037084.oska.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
彼はいったい何を言いたいんだ?

まったくもって理解できない。

254 :名無虫さん:03/11/07 01:09 ID:WThs6f53
早くIDこないかな。


255 :名無虫さん:03/11/07 03:09 ID:???
これで、決まりだな。。。
反対派はID出せる程誠意がある。
強制派は一人もID出せない。

256 :名無虫さん:03/11/07 03:28 ID:1v1fzqtG
>>255
投稿時間の横には何が書かれていますか?


257 :名無虫さん:03/11/07 04:24 ID:0O/Pi3Fj
ホストを出すのは誠意でもなんでもない。

本人が
>ニフのIDを持っていることを第三者的・客観的に
>証明するために、リモホを晒しただけのこと
と言ってるわけだし。
しかしニフやヤフーが荒れてるのはIDが変わらないからだ。
この場合、初心者が勘違い発言をしたらずっとマークされるので可哀そうなところもあるが
一日でIDが変われば別人として気兼ねなく会話に戻れる。今度は叩かれないように。
「ならいつも別人でいい」というのは的外れな意見である。
なぜ強制IDにしようとしているのかを考えれば自ずと答えは出る。
そもそもの理由が自演の防止だからだ。

賛成派及び他の者がホストを出すことに何の意味があるのか
だいたい多数決では決められないというのに反対派がやたらに頭数にこだわるのは
強制IDに反対する正当な理由を出すのが不可能だからではないのか

荒れるからという理由で反対している人は
荒れるまでのプロセスを詳しく説明して欲しい。

258 :名無虫さん:03/11/07 07:04 ID:???
賛成派が具体的な効用・目的もなく、思い込みでID強制を導入しようと
しているに過ぎない。
正当な理由のない変更にだから、反対している。現状維持を要求している。

一日で変わるから気兼ねなく会話……最大で一日、気兼ねしなきゃあならない。
全くIDが保持されないときには、全く気兼ねしなくていいものが、日付が変わるまで
気兼ねしなきゃあならないわけだ。
これで、十分、反対の正当な理由だろ?


259 :名無虫さん:03/11/07 07:10 ID:???
オマケ

むしろ、数にこだわってるいのは、強制ID推進派だし、いままでの意見表明が
それこそ、自作自演だった。
自作自演をやめさせるためのID強制の意見表明で、自ら自作自演をやるという
大きな矛盾をやっていたことが、この議論の不毛なところだ。
で、ID出さずにやっていること、つまり、自作自演を突かれたら、途端に数の
どうのこうの、だ。自作自演をハナから見抜いていたから、こういう方向に
もっていかれてしまんだ。


260 :センザンコウ:03/11/07 07:33 ID:fAf+iJpf
ナニを気兼ねする必要があるかな。まともな書き込みしてるならそんな必要ないよね。


261 :名無虫さん:03/11/07 08:00 ID:BIISNM5U
何に対して気兼ねをしろと言うのだ‥‥‥‥‥

262 :名無虫さん:03/11/07 11:35 ID:7LIlzUt5
強制ID賛成してるヤツが自作自演してた?
(゚Д゚)ハァ?


263 :名無虫さん:03/11/07 11:37 ID:bW58XRya
>>258
具体的な効用なら今までさんざん申し上げたはずだが。
自作自演の防止だ。
気兼ねするような人は後ろめたい所があるのだから仕方がない。
むしろそんな人物なら淘汰されたほうが板はマターリする。
後ろめたいことがないというならどんなときに気兼ねするのか詳しく説明して欲しい。

それから賛成派が自作自演していたなどという言いがかりはやめてもらおうか。
反対派は事実を捏造している。
都合が悪くなると相手は自作自演、か?
反対派だって自作自演していないという保証はない。

前も言ったが何もIDを隠したくて隠していたわけではない。
専用ブラウザがデフォルトでsageのうえ、2ちゃんではスレによっては特に必要のない場合ageると叩かれる原因になる。
それにスレが上がってると厨房が来やすくなる。
普段自作自演や荒らしをしている奴がここに来る可能性も高まる。
だから今でもsageて書き込みたいくらいなんだ。
ID出せと言われたときには厨房をおびきよせるためのワナかと思ったよ。

264 :名無虫さん:03/11/07 11:52 ID:???
>反対派だって自作自演していないという保証はない。

基本的にID出てない奴は無視すりゃいいんだよ
強制IDにすべきだといってID隠すパラドックス(プ

265 :名無虫さん:03/11/07 12:45 ID:???
うしろめたいことが無いから、IDいらん。
目に余るほど人の迷惑になるようなことするヤツぁアク禁にしてもらえ。



266 :名無虫さん:03/11/07 13:05 ID:???
>>263
気兼ね云々を言い出したのはID強制派の一人(>>257)なんだが。
ID反対派は、もともと気兼ねどうのこうのを問題にしていない。
単に>>257の問題提起の「気兼ね」について、ずっとではダメ、一日以内なら
気兼ねしない、が、トンチンカンなのだ。

それに、自作自演を封じて何になるの?
個を意識しないということは、同一者として識別しないことと同時に、他者で
あることを識別できないことだよ。自作自演なんて問題にしようが無い。
自作自演が問題になるのは、個を識別している場で、一人が複数の個の識別符を
もちいて多人数になりすますことだろ? ID強制の場にすることで自作自演が
問題になるんだよ。
強制IDの場での自作自演は、同日中に複数のIPを用いて容易になしえる。

IDの無いところでは、自作自演が問題にならないどころか、自作自演の
やりようがない。

「自作自演」云々は問題のすり替えであって、正当な根拠でも理由でも
ないわけだ。



267 :名無虫さん:03/11/07 13:44 ID:bW58XRya
>>266
>気兼ね云々を言い出したのはID強制派
いやいや、先に「IDがあるとやりにくい」と言ったのは反対派でしょw
ここまでトボけられると呆れてくるなあ。
気兼ねがないというのなら他にどんな理由があると?
いつまでたってもまともな理由が出てこないね。
詳しく聞こうとするとすぐ話をそらす。

>自作自演が問題にならないどころか、自作自演のやりようがない。

とんだ意見だな。
やりようがなかったらID出してない賛成派の自演だなんだと言ったのと大きく矛盾しているんじゃあないか?
IDがないと自演ができないんだろ?問題にならないんだろ?
問題になったじゃないか・・・・このスレで!

IDがないと自作自演くさいと騒いで賛成派にID表示させたのも反対派だ。
>>266の言い分だとID表示してるほうが自作自演ができてマズイんじゃあないかな?

矛盾だらけだな。
こういった矛盾から反対派は論点をずらしたり事実を捏造したりしてごまかそうとしていることがわかる。
問題のすり替えをしているのは反対派である。

268 :名無虫さん:03/11/07 14:09 ID:???
>>258に同意。
結局強制派の方に説得性を感じない。
2年半以上任意IDのこの空気を壊すにはそれなりの理由が必要。
別に近日荒らしが大蔓延してる訳でもあるまいし。
現状維持に一票。

269 :名無虫さん:03/11/07 14:20 ID:???
IDだしてるのも同じ奴が毎日書いてるだけだからな

270 :名無虫さん:03/11/07 14:44 ID:???
なんか,こう,なんだ....

なんで反対派って妄想するのが得意なんだ?


あまりにも飛躍しすぎて、というか、はっきり言って「論」になってないよ。

全然噛み合ってない以前に、言ってることが理解不能。

271 :名無虫さん:03/11/07 14:56 ID:bW58XRya
強制ID制を導入するメリット
・現在の迷惑行為の影響を抑止、または発生そのものを阻止できること。

具体的には以下のメリット
・騙りが他の者を装って人を煽ったり、マルチポスト等のマナー違反の行為を起こしたりして住人に不快感を与えることができなくなる。
・強制IDにすることで荒らしの規模の把握を容易にし、住人の心理的な不快感を軽減することができる。
・一人で多人数を演じることが困難になるため、荒らしそのものの発生数を抑えることもできる。

強制ID制のデメリット
・過去の発言について責任を負う必要があり、過去のイメージを背負わなければいけない。
(しったかぶりでもしなければ責任を問われるようなことがないのがこの板の現状。)

任意ID制のメリット
・過去の発言について責任を負う必要が無く過去のイメージを背負わなくてよい。
(これは質問板で効力を発揮する。間違えることを恐れず名無し回答者が質問に答えられるため。)

任意ID制のデメリット
・騙りが他の者を装って人を煽ったり、マルチポスト等のマナー違反の行為を起こしたりして住人に不快感を与えることができる。
・荒らしの規模の把握が難しく、住人の心理的な不快感を軽減することができない。
・一人で多人数を演じることが容易なため、荒らしそのものの発生数は野放し状態。



272 :名無虫さん:03/11/07 15:20 ID:???
だから単純に人が減るんだってば

ID無し>任意ID>強制ID
の順に人が減っていくのはどう見たって明らか
ID無しでも理系全般板や生物板や化学板みたいに
情報源としても上手く機能してる所はある

273 :名無虫さん:03/11/07 15:28 ID:???
生物板や科学板にくらべてここは知能の低い香具師がおおいから荒らしをスルーできないだけだろ

274 :名無虫さん:03/11/07 15:34 ID:UUQfL2a4
>>272
試験的に期間限定で導入してみればその辺の事もはっきりするが。



275 :名無虫さん:03/11/07 15:43 ID:SWwi5jzK
ニュー速とか犬猫板とか強制IDでも無問題じゃん。

276 :センザンコウ:03/11/07 16:53 ID:???
>>272
ちゃんとした野生生物についての話ができるのなら人が少々減ってもイイです。
別に問題ないですよね?

>>273
それらの板は正直議論のレベルが高すぎて荒らしもなにも入り込みにくいのでしょう。


277 :センザンコウ:03/11/07 16:54 ID:fAf+iJpf
あ、sageちゃった。

278 :名無虫さん:03/11/07 17:57 ID:???
過去を背負うといっても一日で終わるけどな。

279 :まんじゅう:03/11/07 18:01 ID:oBqtMj1i
まぁとにかくまずネコヲタを相手しているやつは、するのヤメレ。 
いつまでも同じような煽り合いでアホを相手してるやつも荒らしみたいなもんだ。
というか確実に傍からみたらチチクリあってる仲間だな。

ほんとに相手のレベルが低いと分かってるのなら相手すんな。
まぁ別にそれが楽しいんだったらそういうのも2chだと思うし構わないと思うけど、
ネコヲタと同レベルになって実は荒らしに加担してることをちゃんと心に留めとこう。

だれも全く相手しなかったら彼も飽きるだろ、所詮構ってチャンなんだから。
>>273さんの言うことも一理あると思うわ。

オレはIDは別にだしても全く困らないし、別に反対する理由もないよ。
自作自演だけが荒しを活性してるんではないかもと思ったので書いてみた。
まぁちょっと口だしてみたかっただけです、ハイ。

280 :名無虫さん:03/11/07 18:29 ID:???
>>37
あたりから自治スレ好きな人が北

281 :名無虫さん:03/11/07 21:58 ID:s4HsQ7OV
人が減るっていっても、それは強制IDで困るようなやつが
こなくなるわけでしょ。だったら別にいいんじゃないの

282 : ◆OK/6uD4bkY :03/11/07 22:16 ID:???
変ンやつに粘着されてるよ(マジで)
やっぱIDあるほうがいな!!!!!

283 :名無虫さん:03/11/07 22:29 ID:???
>>811
http://www.reset931.net/saiban/Obj_Nar.swf?inputStr=%82%C7%82%C1%82%BF%82%C9%82%B5%82%EB%82%A8%91O%82%E0%83E%83U%83C%82%A9%82%E7%8BA%82%EA

284 :名無虫さん:03/11/07 22:31 ID:???
>283
ちょっと先走りすぎw

285 : ◆OK/6uD4bkY :03/11/07 22:45 ID:???
>>283
誤爆乙〜〜〜〜〜

286 :名無虫さん:03/11/07 22:46 ID:???
>>285
揚げ足とるなヴォケが!!!!!!!!!

287 : :03/11/07 23:05 ID:3JC0f/+u
ニューステで金属生命体が発見されたニュースやってたけど
それ関連のスレ知らない?

288 :名無虫さん:03/11/07 23:08 ID:???
>>287
質問スレじゃ無い

289 :   :03/11/07 23:14 ID:3JC0f/+u
自分で見つけたからいいけど
つまらない奴

290 :名無虫さん:03/11/07 23:19 ID:???
面白いつまらないの問題じゃ無い
逆切れ?

291 :名無虫さん:03/11/07 23:19 ID:???
>>289
自分の思い通りにならなくて、拗ねる餓鬼ハケーン

292 :   :03/11/07 23:32 ID:???
こういう場合メールに書いてあるもんだが。
最新50読んでみて、厨房スレなのわかりました
空気読めてなかったのねスマン

293 :名無虫さん:03/11/08 02:40 ID:???
>>1
しっかしアンタも何言ってるんだか?多分あんたキレイ事言ってるけど荒らしてる
張本人だろ(笑)荒れてるのを知ってるって事は、荒れてるスレによく逝くからだな。
マッタリスレもいっぱいあるぞ。普段からマッタリスレの来客なら、荒れてるスレが
どれなんだか余り分からない筈だ。たとえ知ってたとしても余り気にならない筈
態々こんなタイトルのスレを立てるって事は、アンタがふだんから荒れるスレに
居るって事だな。どうせVSスレでアンチとかオタとか言われてるだろ(笑)
そして更に悪い事に、こうゆうスレタイ立てればココも荒れるのを知って釣りを楽しんでる
ココの管理人も、アンタが荒れるスレの住人だって事を知ってるから
いくらココで強制IDを導入訴えても、相手にされないだろうよ(笑)

294 :名無虫さん:03/11/08 03:24 ID:???
ここの板は荒れるからいいんだよ。荒れるったって、また〜りスレにいって荒らす
わけでもないし、ネコヲタも自分でスレたてて、そのスレの中で興味のあるヤシが来て
荒れるんだよ〜、私もなぜ賛成派が、強制ID導入に拘るのか、理解できない。
どちらでもいいけど・・・・

295 :名無虫さん:03/11/08 03:58 ID:???
>>271
うそこけ。
メリットの一番に挙げていることは、IDがあっても抑止にならない。
寧ろ、攻撃対象が絞りやすくなるから、激化する。


296 :名無虫さん:03/11/08 04:02 ID:???
意味分からん
反対派の論理は滅茶苦茶だ

297 :名無虫さん:03/11/08 04:09 ID:???
反論できないと話をうやむやにしたがる賛成派

298 :名無虫さん:03/11/08 05:07 ID:???
強制IDは「ぎゃはは」「プゲラ」「死ね」とか書く奴の対処になり得るか?

299 :名無虫さん:03/11/08 05:08 ID:???
うやむやにしてるのは反対派だろうが。
俺が上で挙げた矛盾点について何の回答もなかったわけだが・・・

>>293
それは全て憶測、ただの言いがかりだな。
何度も言うが反対派は既成事実を捏造しすぎ。

>>294
自分の行ってるスレさえよければいいというのは勝手じゃないのか?
俺にはクワガタについてマターリ語れるスレがないんですけど・・・

>>295
他板を見ても激化した例を俺は知りません。
プロ野球、少年漫画とか厨房率の高い板を見てるがどれもマシになってる。
「ID:〜は他のスレでも煽ってる荒らしだから放置」ってこともできるわけです。
過失なら攻撃対象にならないように次から注意するでしょ。>マナー違反
マナーのなってない者に注意して(IDがあるからこそ追求できる)個人として牽制することは
結果的に板全体がマナーを守ることにつながると思う。

300 :名無虫さん:03/11/08 05:08 ID:xYkmLkoE
おっとID出し忘れ

301 :センザンコウ:03/11/08 10:00 ID:PI7+3sY7
マターリスレも確かにありますね。しかし、その荒れてるスレとやらでするべき議論もありますよね?
無理にマターリスレにその話題をふるわけにはいきませんし、新スレ立てても重複と叩かれたり、
そこの荒らしは付いてきますしね。

302 :名無虫さん:03/11/08 10:10 ID:???
>>301
おいおい重複はいかんだろ重複は。
てかろくに調べないで重複スレ立てた経験ありってことか。

303 :名無虫さん:03/11/08 10:30 ID:???
>>301
>その荒れてるスレとやらでするべき議論もありますよね?
ワロタ
どんな議論だ?ID有っても無くても荒らしは同じ。匿名は変わらん訳だし
一時的な仮名を付ける事は必要でしょ。
じゃないと俺みたいな賛成でもsageてる半端者ばかり常駐するからねw



304 :センザンコウ:03/11/08 10:48 ID:PI7+3sY7
そうですねぇ。よく荒れるネコ科動物関係とか、実際まじめにそのことを語りたいけど
荒らされてる。かと言って別スレは重複と言われるか、荒らしがくっ付いてくる。ってことです。
仰る通りIDが表示されても荒らす人は荒らすでしょう。しかし、現状より減ってくれると思いますよ。

305 :名無虫さん:03/11/08 16:12 ID:???
303がいいこと言った!

306 :名無虫さん:03/11/08 17:40 ID:???
どっちにしろ、このてのスレはそのうち人気がなくなり
みんなから忘れられるだろうに、どうせやれもしない事を一部の厨房が
祭り気分でワイワイ騒いでいるだけ、よく飽きずにやってるな w

307 :名無虫さん:03/11/08 18:24 ID:Yj9ju6hM
http://qb3.2ch.net/test/read.cgi/operate/1052049755/l50

ここに依頼したわけだが、依頼してもすぐ導入されるとは限らないと分かった

来年夏あたり、荒れた頃合に依頼すべきか。

308 :名無虫さん:03/11/08 18:30 ID:???
>>306
まあお前も参加してるわけだがw

309 :名無虫さん:03/11/08 19:06 ID:???
却下されるに100ルピー

310 :名無虫さん:03/11/08 19:25 ID:xYkmLkoE
却下されるどころかほぼ当てにならない。
そのスレのマァヴの態度が全てを物語っている

311 :名無虫さん:03/11/08 21:10 ID:???
>>299
確かに憶測だが可也ツボをとらえてる憶測だと思わないか?
俺もたまたまこのスレ見て、この板が荒れてるのを知った1人だが。

312 : ◆pJCpXprnvc :03/11/08 21:13 ID:???
トラ板を作ることを勧める!!!!!!!!

313 :名無虫さん:03/11/08 21:17 ID:???
俺は自分の行くスレさえ荒れてなければ、かまわんが

314 :名無虫さん:03/11/09 07:17 ID:fJ/YKOIf
>>313
それは正直そうなんだが、このところ見境無く荒らすのが多いからね。

315 :名無虫さん:03/11/09 07:51 ID:???
ネコ板をつくろうよ(・∀・)

316 :名無虫さん:03/11/09 07:56 ID:???
>>315
その板から絶対出てこないと誓うなら賛成するw

317 :名無虫さん:03/11/09 15:25 ID:???
ここが猫板↓
http://tmp2.2ch.net/cat/

318 :名無虫さん:03/11/09 18:09 ID:???
>>307
相手にされてねーな、おい。

319 :名無虫さん:03/11/09 19:53 ID:uLake5g3
ネコヲタスレはいくら荒れてもいいけど、
真面目なスレが荒らされるのはつらい。ID賛成

320 :名無虫さん:03/11/10 11:20 ID:Nw7D+wz9
とりあえずこのスレを上げておくのが強制ID導入への
努力ではないかと。

321 :名無虫さん:03/11/10 17:26 ID:???
>>319 意味も無く煽りカキコする奴か

322 :名無虫さん:03/11/11 04:08 ID:???
結局全く進展しない妄想だけに終わったスレでしたね

323 :名無虫さん:03/11/11 07:11 ID:???
ネコヲタが遁走したから、もう良くなったんだろ?

324 :名無虫さん:03/11/11 18:50 ID:???
>>299
“俺が上で挙げた”のその俺は、上のどこに何と書いたの?


325 :名無虫さん:03/11/11 21:09 ID:???
>>267

326 :名無虫さん:03/11/12 09:12 ID:???

>>267 か。
あまりに質が低すぎて、数に上げてなかったよ。
紛れ込んだ先でたまたま騒いでるところをみつけて煽っているくらいにしか
見えなかったから。


327 :名無虫さん:03/11/12 13:20 ID:???
ここよりずっと人少ないように見える未来技術板だが、何で強制IDになってるんだ?

328 :名無虫さん:03/11/17 08:46 ID:+cfebZ7g
とりあえずどうなったのかage.

329 :名無虫さん:03/11/17 12:17 ID:N8i0q+yN
話題はつきたけど、問題は残ったような気がするね。

330 :名無虫さん:03/11/17 20:16 ID:Qqobux3D
賛成です
ネコヲタウザ過ぎ

331 :名無虫さん:03/11/17 20:35 ID:???
>ネコヲタウザ過ぎ

最強スレは殆ど透明アボーンなので「は?」と思う
スレの順位の番号見る
上から6、8、9、10・・・
帰ってきたのか

332 :名無虫さん:03/11/17 20:37 ID:???
>>331
最近酷いよ。

333 :コジ:03/11/19 00:18 ID:???
http://bbs5.sekkaku.net/bbs/ittare.html
↑ここのホムペの掲示板荒らし放題じゃんじゃん荒らしちゃって
しかもここの管理人漏れと同じ学校で学校ではキモヲタストーカーと言う肩書きを持つ
うんこクンだよ(プゲラ






(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)




334 :名無虫さん:03/11/23 20:28 ID:hYzExIWO
http://that.2ch.net/ranking/
格付け板。
ここに最強スレ立ててくれ

335 :名無虫さん:03/11/24 00:05 ID:???
やっとネコヲタがおとなしくなりましたね。

336 :名無虫さん:03/11/24 01:54 ID:???
アク禁食らってんじゃないかw

337 :名無虫さん:03/11/28 15:17 ID:1oEZu7hL
superfree未逮捕者一覧 全員 逮捕してください
 東京本部 サヴ(東洋大学)、飛田裕介(横浜市立大学)
 木村直人(早稲田大学)、小野光毅(レイクランド大学)、吉本亮(早稲田大学大学院)
 栗田伸之(東京大学大学院)、大沢雄一(早稲田大学)、榎吉郁夫(慶應義塾大学)
 辻純平(東京理科大学)、江澤匡亮(早稲田大学)、永田充(慈恵医科大学)
 東海支部 本田悟志(名古屋大学)、伊藤雅幸(愛知学院大学)、岩田啓臣(愛知淑徳大学) 矢野亮次(名古屋学院大学)
 関西支部 細身圭太郎(大阪府立大学)、新宮浩丈(京都大学)、柿本雅淳(関西大学) 谷田詔一(京都大学) 
  組織幹部写真 http://zip.2chan.net/a/src/1056000933146.jpg
 数年前の組織幹部・構成員写真 http://www11.tok2.com/home/superfree/staff.html


大学生活板にスーフリ被害者の会もありますので そこも参照してください。
必ず こいつらに社会的制裁を加えてください

338 :名無虫さん:03/11/28 17:54 ID:tndyj/0+
最強厨、アクア板まで出張ってきてます。なんとかして!!

339 :名無虫さん:04/03/14 23:40 ID:eQoi+osf
>>1
氏ね!!基地外!!

340 :名無虫さん:04/03/14 23:54 ID:???
沈んでるスレわざわざ上げてまでなに喚いているんだかw

341 :名無虫さん:04/03/15 00:10 ID:???
いや
339=1=かまって君だから

342 :名無虫さん:04/03/15 02:23 ID:???
これだけの人数が賛成しているのもかかわらずいつまでたっても何の進展もないのはなぜ?

343 :名無虫さん:04/03/15 04:33 ID:???
申請には数回行ったようだが、認められなかった模様
住民人口がスレで極度に偏りがあるためか。
他の板でも、強制IDはよほど人口が多くない限り認められない。

基本的に過疎板の筈なのに、時々science2鯖で断トツのアクセス数
及び書き込み数になる。荒れている事で名物のスレが幾つもあるからだが

陸生脊椎動物板を作るか、蟲&植物板を作るかどちらが良いか

344 :名無虫さん:04/03/15 11:43 ID:0/IpnF7A
最大のネコヲタ退治なんだけどなー。なんとかならないかなー

345 :名無虫さん:04/03/15 12:47 ID:???
強制IDなったら困るのはアンチネコオタのほうだろう
ネコオタは数いるからいいが、他オタはいま自演してなんとかネコオタと
対抗してるのに、強制IDになったらネコオタばかりの書き込みになる



346 :名無虫さん:04/03/15 12:55 ID:2YdDAFM/
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

347 :名無虫さん:04/03/15 12:56 ID:???
真逆。
ネコヲタの自演は野性板の名物。

348 :名無虫さん:04/03/15 13:00 ID:FIGgsd2X
オレはアンチだけど一向に構わんよ。

349 :名無虫さん:04/03/15 13:39 ID:D3HnZm1d
俺もアンチだけど、出来れば強制IDになって欲しいな

350 :名無虫さん:04/03/15 18:22 ID:???
たまにIEで板開けて、最強スレにレスが付いている時刻と
レス内容の傾向のチェックでもするか

351 :名無虫さん:04/03/15 21:43 ID:???
おれは強制IDは困る
ネコオタみたいに数いる側の人間ならいいが、どっちかというと少数のほうだから
IDでないほうが対抗しやすいし

352 :名無虫さん:04/03/15 22:14 ID:???
ネコヲタは一人
虎派も一人

野性板の常識

353 :名無虫さん:04/03/15 22:27 ID:???
>>351
こいつは象オタと見た

354 :名無虫さん:04/03/15 22:50 ID:???
アンチで強制になって困る奴なんて居ないよ。

355 :名無虫さん:04/03/15 23:09 ID:???
困るのはネコヲタか虎派くらいだろうな

356 :名無虫さん:04/03/16 01:09 ID:???
それよりどうしたら強制IDにできるか考えようよ。
人数集めるしかないのかな。それならどうやって集めればいいんだろう?

357 :名無虫さん:04/03/16 03:26 ID:???
管理人が見て「確かにここ2ヶ月かで急に荒れているスレは見受けられる」
と書き込んだのが、去年の10月頃だったか

昼の荒らしは串を一杯使っているらしいので、アク禁で止めるのは難しいか

358 :名無虫さん:04/03/16 09:56 ID:???
腰抜け荒らし降臨中w
はやくID導入してほしいよ。
ピーピーないてるのがあわれでならん。


359 :名無虫さん:04/03/16 10:26 ID:???
荒らしと疑われたくなかったら、午前9時中心に前後1時間は
書き込みを控えるべきか

360 :名無虫さん:04/03/16 13:27 ID:???
で、どうすれば強制IDになるんだ?

361 :名無虫さん:04/03/16 19:05 ID:???
少なくとも、このスレがあっさり1000も行かないようじゃ
無理なんでないかな。

362 :名無虫さん:04/03/16 19:20 ID:???
へけけ厨が来なくなればIDが無くてもいいや。


363 :名無虫さん:04/03/16 23:15 ID:???
強制ID大歓迎だね
これがあれば少数派の自演がなくなるし

364 :名無虫さん:04/03/18 10:56 ID:???
強制IDにしてくれ…頼む…
ID表示されないなんて自演の為にあるようなもんじゃないか…

365 :名無虫さん:04/03/18 15:01 ID:???
ID出さないで多数派とかいってる馬鹿がいるので強制IDにして。

366 :名無虫さん:04/03/18 20:42 ID:???
強制IDキボンヌ

367 :名無虫さん:04/03/19 09:56 ID:???
強制IDになったらネコヲタがいなくなる。

368 :名無虫さん:04/03/19 10:40 ID:???
今日はなぜか全般に静か

369 :名無虫さん:04/03/19 10:42 ID:???
そろそろ「ターゲット」が荒れるぞ!

370 :名無虫さん:04/03/19 11:02 ID:???
強制IDになったら過疎になるのだけは確実

371 :名無虫さん:04/03/19 11:13 ID:???
自作自演荒らしが多いから是非強制IDにしてほしい

372 :名無虫さん:04/03/19 12:45 ID:???
>>370
最強スレみたいなゴミばっかり集まるスレが過疎になるだけでまともなスレは変わらない。

373 :名無虫さん:04/03/22 12:14 ID:???
強制ID化希望。

串使えばIDの使い分けが出来るから無意味って意見もあるけどsageによる安直な自演が減るだけでも
かなりマシになるんじゃないかな。
串での自演は使い分けミスるとバレて集中砲火浴びるし。

まあ携帯とPC、デスクトップとノート&エッジって方法もあるしこの方法だとミスる事もないだろうけど
これだと2人以上演じるのは難しいし気にする程でもないかな。
対策するの難しいし。

374 ::04/03/26 09:16 ID:???
sageによる安直な自演

375 ::04/03/27 16:43 ID:???
自演ばっかりやってる強制表示反対派の馬鹿なネコヲタ

376 :名無虫さん:04/03/27 17:39 ID:???
最強系スレの新スレを立てられない場合、最強スレ住民は
他スレを荒らしたりするのか??

一時期最強スレの書き込みと他スレにAAが貼られるのが近い時刻で気になった。
「何でいつまでも古いスレが残ってるんだよ」という書き込みも見かけた

しかし猟友会スレとか昆虫スレとかも性質悪いの多いから断定できない

377 :トムレ ◆BYnUNBrr9I :04/04/07 16:01 ID:+C0IkVNa
test

378 :名無虫さん:04/04/10 23:57 ID:H/rzAt4x
自治スレと共に上げちゃいます。

379 :>:))))))―<:04/04/29 01:40 ID:???
強制IDを導入してはどうだろう?

380 :名無虫さん:04/04/29 10:33 ID:pcoc/wX0
強制ID導入でオカ板はかなり良くなってきてる。
ここも強制ID導入したほうがよいかと。

381 :名無虫さん:04/04/29 10:42 ID:???
必要無し。

382 :名無虫さん:04/04/29 11:01 ID:???
>>381
そんなに自演をしたいのですか?

383 :名無虫さん:04/04/29 11:59 ID:???
ID強制で一番辛いのは
自作自演
釣り師
電波

ID強制で快適な野生生物板

384 :名無虫さん:04/04/29 12:23 ID:???
>>383
それとネコオタ。

385 :名無虫さん:04/04/29 12:24 ID:???
海鮮着る語とにIDなんぞいかようにも変わるから意味ないのでは?

386 :名無虫さん:04/04/29 14:02 ID:???
意味無いね

387 :名無虫さん:04/04/29 14:30 ID:???
1回1回回線きるのめんどくさい


388 :名無虫さん:04/04/30 04:31 ID:???
強制ID賛成派=IDを幾らでも変えられる環境を持ち自演する香具師
強制ID反対派=固定IDでsageで自演してる香具師

389 :名無虫さん:04/04/30 09:15 ID:???
>>388
ワロタ
どっちにしろ、みんな自演なのねw

390 :名無虫さん:04/04/30 15:38 ID:???
>強制ID反対派=固定IDでsageで自演してる香具師

せめてこいつらだけでもつぶす為に
強制ID導入しようや
必死

391 :名無虫さん:04/04/30 16:39 ID:???
>>390
それは、フェアじゃなくなるので駄目ですね

392 :名無虫さん:04/04/30 16:42 ID:???
>海鮮着る語とにIDなんぞいかようにも変わるから意味ないのでは?

その場合別のIDに変えた後は前のIDで現れる事が出来ないのだから
全く無意味とも言えない。


393 :名無虫さん:04/04/30 16:52 ID:???
て言うか、たったそれだけの為に導入するだのしないのだの
騒いでるの?

394 :名無虫さん:04/04/30 19:25 ID:???
>>392
確かに。
前のIDに戻せないだけでも充分な収穫だ。
強制ID反対してる奴は自演してる奴だけだろ。

395 :名無虫さん:04/04/30 20:38 ID:???
く・だ・ら・ん

396 :名無虫さん:04/05/01 11:47 ID:???

強制ID反対派の自演厨は必死だな

なんかもうあれだよ

必死すぎ(ポゲラウヒャーw

397 :名無虫さん:04/05/01 13:46 ID:???
いや別に必死でもなんでもないが、なるなら別になっても全然かまわんが
君のレベルの低いテーマでギャーギャー騒いでるのを下らんと、言いたいだけだが

398 :名無虫さん:04/05/09 21:28 ID:???
マジで導入キボンヌ

399 :名無虫さん:04/05/09 23:59 ID:???
ID導入、プ

400 :名無虫さん:04/05/10 00:54 ID:kraasvyR
強制ID導入しろという奴がID隠すのは何故?

401 :名無虫さん:04/05/10 05:33 ID:???
>>400
ココの板で導入導入騒ぐ奴に限って、ふだん自作自演好きが多いものですよ。

402 :名無虫さん:04/05/10 07:40 ID:???
モラルもレベルも低い板はID見えないね。

403 :通りすがりですが何か?:04/05/11 16:39 ID:DT0LeQ0M
強制IDに一票。釣り師ウゼエ。

404 :名無虫さん:04/05/11 16:45 ID:fljgfqAX
複数の糞コテ操ってる自演スレうぜえ

405 :名無虫さん:04/05/11 22:49 ID:???
ID
隠してるわけじゃないんだが、ココのスレ、マジウザイから、下げてやってくれる

406 :名無虫さん:04/05/11 23:49 ID:???
荒らしがなければIDなくてもいいんだが…

407 :名無虫さん:04/05/12 06:59 ID:???
賛成とか一票とか言ってるけど、もうこのスレには1〜2人位しかヤシいないよ
しかも自作自演。
最初の頃は面白がってカキコしたが、もーみんな飽きたみたいw
キミたちも、いい加減に目覚めなさい(プッ!

408 :名無虫さん:04/05/12 07:46 ID:???
>>407
そうだな。
IDが出ればそんな自作自演もなくなるんだよな。

409 :名無虫さん:04/09/11 23:36:39 ID:???
一応保守しとこう

410 :名無虫さん:04/12/27 03:08:18 ID:UmgHBWJE
ttp://pet-0.dot.thebbs.jp/1062827683.html
では隠しIDが見れるので、同一人物がいくつも名前を変えて発言しているのが発見できます。
同一人物がA、Bを名乗り、Aで発言した後、Bが「Aさん良いこと言いますねえ、その通りですよ」
などと発言しており、結構笑えます。
私がちょこっと調べた範囲ですが、以下はその名前です。ちなみにシチュエーションは
「ライオンとカバ、どちらが強いか?」です。

カバ派:李徴=猿イ參=ベルガモット=モンゴロイド=ベル=べる=モルダヴ=もりかん=熊=THE196=河馬
カバ派:ショセン=2&2=ネコヲタGメン=緑虫=森の住人=BIG GAME=傍観者=Gana=な〜るほど
カバ派:良識2ちゃんねらー=ちゃんころ
ライオン派:チョコパイ=kaigen
ライオン派:遊牧民=jyuzu=木漏れ日=一介の2ちゃんねらー

411 :名無虫さん:05/02/04 17:20:09 ID:???
保守

412 :名無虫さん:2005/11/01(火) 00:13:51 ID:???
強制IDにしたって荒れるときは荒れる……無駄。

413 :名無虫さん:2006/01/24(火) 12:28:02 ID:9pCW2FZE
ここか。一応書いとこう。

強制ID賛成。


414 :名無虫さん:2006/09/15(金) 06:51:20 ID:ZDXdTtpe
俺も基本的には賛成だな。

415 :名無虫さん:2006/09/15(金) 08:46:35 ID:???
馬鹿!!!こんな何年も前のスレが残ってる程の、廃れてる板。
強制IDにしたらマスマス廃れるのはわかりきってるだろ!!!ダメダメ。
自演でもいいから盛り上げないと。

416 :名無虫さん:2006/09/15(金) 10:08:22 ID:???
沈まないようにスレ主の定期上げウザ

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)