5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

意外と強い猪

1 :名無虫さん:03/09/11 10:25 ID:zsl5dOhS
猟犬もせいぜい噛み止めくらいしか出来ない、隠れた猛者、猪について
雑談汁。

2 :名無虫さん:03/09/11 10:43 ID:???
確かに全盛期の猪木にはとんでもないカリスマが
あったよ 


プ板に逝け

3 :名無虫さん:03/09/11 11:27 ID:???
腹を牙で割かれた猟犬の映像をみたことがあるよ。
犬数匹で追い込んだんだけど猪の必至の反撃を喰らってしまった。
あの牙と突進をなめちゃだめだね。

4 :名無虫さん:03/09/11 11:43 ID:???
>3
「必至」では避けられませんなあ。

5 :名無虫さん:03/09/11 15:51 ID:zsl5dOhS
南米では、ドゴアルゼンチーノという大型の猟犬を使った大物狩りが行われて
いる(犬数頭VS動物一頭)。ここでの一番の獲物とされるのはピューマなのだが
犬が殺される確立が一番高い獲物は、実は猪なのだという。(100`オーバーに限る
が)
日本でもこのドゴという犬は猪狩りに使われているのだが、南米のものに比べ、
半分程の大きさしかない日本の猪にも切られることは多い。



6 :名無虫さん:03/09/11 16:22 ID:???
猪3匹までなら素手で倒せる!!!!!

7 :名無虫さん:03/09/11 18:29 ID:P6S3jf/l
猪「人間三匹までなら余裕で倒せる!!!!!」

8 :デブ20000i:03/09/11 21:32 ID:lCLwEErz
猪三匹までなら鍋にして食える!!!!

9 :怪力カラス親父:03/09/13 23:43 ID:???
そうか、イノシシはそんなに強いのか。
しかし直進しかできないのは不利ではないか?

10 :1:03/09/14 10:34 ID:PE7LlSx4
>>9 猪突猛進ってのは流石に迷信だよ(w
実際はかなり農家の高い柵を飛び越えて、作物を食い荒らしたり、
器用に猟犬の首輪に自分の犬歯を引っ掛けて切り裂きまくったりする
動物なんだよ。まあ、気性も千差万別で勇敢に向かってくる猪もいれば、
でかいくせにちょっと吠えられただけで、逃げてく香具師もいる。

11 :名無虫さん:03/09/14 11:01 ID:???
あいつら筋肉の固まりだからねえ
見かけより力強いんだよ

12 :名無虫さん:03/09/14 11:46 ID:???
イノシシは突進しても急カーブできたり後ろにバックしたり
とにかくすげー素早いよ

13 :名無虫さん:03/09/14 20:31 ID:???
つーかよ、イノシシを意外に強いとか見た目より強いとか言っちゃってる奴等は
どんな脳と目ぇしてんだよって思う俺は変ですか?

14 :名無虫さん:03/09/15 12:16 ID:/f+K0snG
猪って原付以上のスピードとパワーがある。
全力で突っ込んでこられたら跳ね飛ばされて大怪我するぞ

15 :名無虫さん:03/09/15 12:31 ID:VORSc+Ga
っていうか確実に死ぬな、、

16 :名無虫さん:03/09/15 12:43 ID:uiK/PM0s
猪>>>猪木>子豚

17 :名無虫さん:03/09/15 12:59 ID:???
いくらなんでも仔豚に負ける人はいないよ
ブウブウ五月蝿いけど

18 :名無虫さん:03/09/15 13:55 ID:???
イノシシなんて見た目そのままだよね

19 :名無虫さん:03/09/18 04:35 ID:snEtUs04
ちょっと前に見た熊のスレにイノシシを殺した話が載ってたな。

20 :名無虫さん:03/09/18 04:37 ID:???
>>13
いや、イノシシはマジで強いぞ。
同じ雑食獣だし同体重における戦闘力は多分クマとおんなじぐらい。
猪突猛進な性格とあの牙は強いのよ。

21 :名無虫さん:03/09/18 05:54 ID:???
>>13自足50km/hの原チャリにはねられて笑っていられるなら、変じゃない。
いや、ある意味変か。

22 :名無虫さん:03/09/18 10:13 ID:???
>13に猪と対決しもらおう!

そーいや紀州犬の訓練に使う猪は牙を抜いてあった。
しかも猪1に対して犬数頭。
訓練にしてもあれはずるい。

23 :名無虫さん:03/09/18 10:15 ID:???
ぎゃはははは

24 :1:03/09/18 15:42 ID:8nczSA6H
http://www.boardogs.com/index.html
猪(野豚)の惨殺死体と凄い犬共がいっぱい載ってる。
まあ、実際に野豚さん達の牙を見てたら、素手で倒せるなんて畏れ多くて
言えませんよ、とてもとても・・・・(w
改めて猟犬達は偉いとオモータ。

25 :名無虫さん:03/09/23 05:21 ID:PbTdhBYH
・・・牙は凄いんだが、それで攻撃するより先に
鼻面で跳ね上げておしまいだろ、これだけの体格なら。

26 :名無虫さん:03/09/23 06:11 ID:???
イノシシの凄さは、その肉のうまさにある!
もらったのでトン汁と同じようにやって食ったら、すごい。
いい油がでるんだよ。歯ごたえもいいし。


27 :名無虫さん:03/09/23 19:43 ID:lTcnwrPi
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1060864501/87-90
ここの書き込みによると薪割り用のオノ程度では致命傷を与えることは難しいそうだ。

28 :名無虫さん:03/09/23 20:03 ID:???
シートン動物記にも
イノシシの夫婦が凶暴なヒグマをぶっ殺した話が載ってたね。

事実とは思わんが。

29 :名無虫さん:03/09/23 23:30 ID:???
かちゅのログにあったスレより

963 名前:名無虫さん 投稿日:03/09/04 04:05 ID:???
熊じゃなくてイノシシだけど倒したことがある。
某半島(かの国じゃねーぞ)の南部に山芋を掘りに行ったんだが、
掘ってる最中にイノシシに横手から突進された。
体をひねりながら山芋掘りを振りまわしたところで
いったん記憶が途切れて、気がついたら斜面の下でまんぐり返ってた。
そして頭から30センチほど離れたところに
山芋掘りの刃、さらにその横に中程で折れた柄が。
イノシシがいるであろう斜面の上からはなんの物音もせず。
とりあえず起き上がろうとしたところで右手の
中指と薬指がぷらぷらしてるのに気付き、同時に痛みが襲って来た。
指を抑えながら恐る恐る斜面を登ってみると、横様に倒れたイノシシが。
昏倒してるだけなのか死んでるのかわからないが
とりあえず頭から出血があった。
こわごわ荷物をまとめて即下山、知り合いと救急に連絡し、
病院で指を固定されて、宿(知り合いの家)に戻ったら晩飯が猪鍋だった。
どうやら死んでたらしい。あれ以来一人じゃ山に入らなくなったよ。


突進してくるところに運良く得物が当たれば倒せるということだろうか。

30 :名無虫さん:03/12/03 14:35 ID:pfCm7RJF
木之本で日本最大級?イノシシ捕獲
 【滋賀県】木之本町川合の高時川河川敷で、県猟友会伊香支部の田尻善隆支部長(56)らのグループが、
通常の倍以上はある大きなイノシシを捕獲した。すでに解体したが、あまりの巨体にメンバーは「三十年以上、
猟をしているがこれほど大きいイノシシは初めて」と、話題は尽きない。
 捕獲したのは狩猟解禁の翌日の先月十六日。搬送の軽トラックからはみ出すほどだったという田尻支部長ら
によると、計測しなかったものの、推定体重は約二百四十キロ、体長は約二メートルはあったという。
 イノシシの研究で知られる近畿中国四国農業研究センター地域基盤研究部鳥獣害研究室(島根県大田市)の
仲谷淳室長は、写真を見て「日本で最大級といってもいいのでは」と話している。
 肉の量も百キロ以上。田尻支部長は「肉を試食したら、意外に柔らかかった。仲間で分けることにしている
が、かなり食べ応えがありそう」と期待を膨らませていた。(中日新聞)[12月3日11時9分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031203-00000003-cnc-l25

なぜ殺した?


31 :名無虫さん:03/12/03 16:58 ID:???
山の主を殺した祟りが...


32 :名無虫さん:03/12/03 17:01 ID:???
新大陸にイノシシはいないはずなんで
>>24のリンク先のは野生化したブタってことなんだろうけど
なんでこんなに牙がでかくなっているんだ?
日本のイノシシだとヒトの親指程度じゃないか?


33 :名無虫さん:03/12/07 20:57 ID:???
そんな猪を豚にしてしまうところに人間の恐ろしさがあります。

34 :名無虫さん:03/12/24 20:00 ID:kpDCLkks

豚も煽てりゃ木に登る。

35 :名無虫さん:03/12/28 13:29 ID:qYlBJzU2
新大陸にはロシアやドイツから1893〜1925年の間にイノシシが導入され
そいつと豚が交配されたものつまりイノブタが野生化したらしい。
そいつたちと以前に野生化していた豚とのがおそらく交雑して生き残った
のが今のアメリカの「イノシシ」。
もしかしたらイノシシの性質が強く出たものが生き残り選抜され純粋な
イノシシに近いものになっているのかもしれない。

36 :名無虫さん:03/12/29 17:08 ID:t6IN5ZzG
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です




37 :名無虫さん:04/01/04 00:19 ID:???
>>36
おなじコピペをしなければ三日後に死ぬ」
を見ちゃったんで間に合いません。








見たのは一ヶ月前ですけど。

38 :名無虫さん:04/01/09 07:38 ID:???
遅レスでスマンが
>13は「どう考えても猪強いだろ」って言ってんじゃないの?

39 :名無虫さん:04/02/22 17:05 ID:KWVDeneg
楽羅タン(;´Д`)ハァ〜

40 :名無虫さん:04/02/24 01:32 ID:7LM9Yhat
地方でパチンコ屋さんのガラス突き破って中に侵入した
つうニュースとかあったな。

41 :名無虫さん:04/05/05 06:36 ID:???
伊豆方面ドライブ出かけたら「いのしし村」とかゆーのが
あって生まれたての「瓜坊」の放し飼い。すんげー可愛かったYO!
勿論「猪鍋」もうまかったが、そこの従業員が鼻歌交じりに
♪ホントにホントにホントにホントに猪獅子だぁ〜
  美味過ぎちゃって ど〜しよ〜 富士〜サファリ〜ポーク!!
つて鍋持ってくるのには萎えますた。確かに瓜坊放し飼いで
富士山も見えないことは無いが、、、、



42 :名無虫さん:04/05/14 01:01 ID:???
>>209
あのさぁ、まともに勝負する必要性が全く無いじゃんよ。
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1063243554/l50
この辺を読めば、多少の逸話が出ている。
ソースのリンクとかは無いけどさ。
イノシシの恐さや凄さが知りたかったら、猟師さんやハンティング系のサイト辿って
メールでも出して見れば?

43 :罠師:04/05/28 13:24 ID:19e+hodL
80キロの猪の首のあたりに散弾銃のしし弾 スラッグ弾 を撃ちこんだが
倒れた猪が2分ぐらいして立ち上がってわしに向かって突進してきた
銃から弾を抜いていたのであわーくいました
三週間後 その猪は20キロ離れた山中で絶命していた
かわいそうな事をしてしまった 

44 :名無虫さん:04/05/28 13:50 ID:???
意外と頭は悪いよね。
突進して来るときに傘ひろげるだけで
人間が消えたと思って逃げだしちゃうんだからさ。
頭悪いにも程があるよ

45 :名無虫さん:04/06/08 20:51 ID:vV0XHTp0
>>38
そうそう、見栄えも強いだろってことを言ってるよな

46 :名無虫さん:04/06/08 21:42 ID:Nk0ou85B
陸から離れた小さな島(磯)で釣り人が猪に襲われて亡くなりますた。ふともも割っ切られて出血多量だったそうでつ。
ちなみに2・3年前の和歌山のニュースでつ。

47 :名無虫さん:04/06/10 04:58 ID:???
牙は出刃包丁なみにスパッとよくきれるらしいね

48 :名無虫さん:04/07/02 10:56 ID:UMP7L6Yo
猪は、ライフル銃で撃っても当り所がよくないとなかなか死なないらしい。
前足が一本が吹っ飛んでも山の一つくらい越えて遁走するという。
じゃあ、どこに当ればいいのかと聞くと背骨だという。
頚椎あたりを破壊すると、バタンキューとなるという。
ハンターとして、そう言う時は言い知れぬ快感らしい。

49 :名無虫さん:04/07/10 21:22 ID:???
ハンターで思い出したけど、モンスターハンターってゲームだと
牙が体長の1/3ほどもある化け物イノシシも下から数えて4番くらいの強さだった。
そのちょっと上にヴェロキラプトルみたいな恐竜がいる感じ。

50 :電脳プリオン:05/02/05 19:52:05 ID:???
写真や映像でしか見たことがない。

51 :名無虫さん:05/02/11 17:09:38 ID:+bMLxmbb
猪って虎にも勝ったりするんだよね
すごい

52 :名無虫さん:05/02/11 17:22:16 ID:???
映画「ハンニバル2」でどっかのボスが飼育していた獰猛な動物がいたけど、
あれってイノシシの仲間?
集団で人間に襲い掛かってきて食ってたみたいだが。

53 :名無虫さん:05/02/11 18:19:39 ID:???
え?あれって単にはらへったブタじゃなかったの〜?
知らないけど

54 :名無虫さん:05/02/11 23:52:50 ID:???
イノシシに人肉を与えて品種改良した一種のブタだと思う。
実際作れるかは知らない。


55 :名無虫さん:05/02/12 02:27:30 ID:58muMYEd
>>1-54

56 :名無虫さん:05/02/12 07:25:36 ID:???
ナタか伏せろかだったらどっちも×だぜ。ヒグマには残念ながら電動ガンは全く効力無しだ。
ショットガン、最低でも大きめのハンドガン持たなければどうにもならないわけで、
丸腰を強制されるこの国特有の議論に大した意味はない
個人の人命を最大限守る上でも銃刀法は改正するべきだ。
ヒグマの前には必要最低限、自衛隊や海上保安庁が装備するレベルの軽量の自動小銃は必要不可欠だ。
自衛官だった頃、北海道の矢臼別演習場でヒグマに遭遇したが、演習中でもあり、自動小銃の空砲を
撃ち込んでヒグマの集団を退散させたことがある。空砲レベルでも熊の皮に怪我を負わせることも可能なので
巨大なヒグマの前には自動小銃の携行は必要だ。実弾があれば、ヒグマの何処かに
撃ち込めば、十分に自己防衛は可能である。
よって、軽量な自動小銃か、重量の有る散弾銃でないと、巨大なヒグマの集団から身は守れないのだ。
北海道には3000頭のヒグマが生息していると言うが、実際のヒグマの被害を想定すれば、
3000頭の生息の20倍は実際、生息していると十分に見ても構わないであろう。 自動小銃携行は海外では常識ですな

ヒグマに散弾銃を撃ち込む際には慌てない事。
ヒグマに実弾を撃ち込むと、大抵の場合はのた打ち回るだけで、
人には襲撃してこない確率は高いが、後ろ足や頭部を一発で撃ち込めれば職人技術のプロだ。
但し、ヒグマによっては、後ろ足や頭に撃ち込まない限りは
追い掛け回して襲撃する可能性も非常に大きいので、十分注意することだ。
ヒグマを一頭、銃撃しても次から次へと、15頭から30頭は出てくるので
銃弾は重いが、かなりの数で装備しておくことだ。
単独行動しているヒグマのようだが、常に数十頭の群れを成して行動していることを忘れ無いことだ。
ライフル銃で撃っても当り所がよくないとなかなか死なないらしい。
前足が一本が吹っ飛んでも山の一つくらい越えて遁走するという。
じゃあ、どこに当ればいいのかと聞くと背骨だという。
頚椎あたりを破壊すると、バタンキューとなるという。
ハンターとして、そう言う時は言い知れぬ快感らしい。

57 :名無虫さん:05/02/25 01:36:41 ID:4uzd9ifZ
>単独行動しているヒグマのようだが、常に数十頭の群れを成して行動していること。

そんなこと聞いたことない。どこのヨタ話よ?脳内参考書からか?

58 :名無虫さん:05/02/25 04:08:33 ID:???
伊豆のイノシシ村で芸を見てきますた。
そしてイノシシ料理をたべてきますた。
イノシシレースかすりもしませんですた。

59 :名無虫さん:2006/01/01(日) 18:39:12 ID:yZ1ELyPo


60 :名無虫さん:2006/01/05(木) 12:36:20 ID:V1Vs5n3T
猪て一般的にどんくらいの速さで突進とかすんの?


61 :名無虫さん:2006/01/05(木) 15:31:18 ID:ue+ph4Pj
100メ−トル10台

62 :名無虫さん:2006/01/05(木) 18:34:31 ID:nDPons1X
イノシシつえーよ。
昔罠にかかったイノシシを親戚のおじさんがシメようとしたら、
最期の?大暴れしておじさん骨折した。
おじさんは柔道だか空手だかで国士舘出て、青年団でもハバきかせてた
やくざみたいなオッサンだったので、殺されたイノシシが意外に小さいのに
びっくりした覚えがある。
まあ、野生動物からしたら人間は弱い部類なんだってことかね。

63 :名無虫さん:2006/01/05(木) 19:42:43 ID:???
>>62
普通にそのまま絞められるイノシシと反撃してダメージ与えたイノシシ、
どちらが多いか考えれば?
そのおじさんたまたま油断してただけだろう。いつもより小さかったから気を抜いたとか。

64 :名無虫さん:2006/01/06(金) 01:02:44 ID:???
>>60
多分時速60km前後だと思う。口に物を咥えてるハンデがあるとはいえ、豹に追いつける模様。
http://www2.edu.ipa.go.jp/gz/k1dou/k1ush/k1war/k1war3.mpg

65 :名無虫さん:2006/03/04(土) 12:24:51 ID:XxdwDM1b
叔母の畑にイノシシが毎年作物を荒らして困ってます
今年のタケノコも既に食い荒らされてるそうです
こいつら全員とっちめるにはどんな罠がいいですか?

66 :名無虫さん:2006/03/04(土) 13:46:03 ID:???
>>65
ハツカネズミ、ドブネズミ、クマネズミ以外の哺乳類の捕獲には鳥獣保護法に基づく捕獲許可が必要ですよ。
個人でできる有効な手段としては柵で囲うくらいかな。

67 :名無虫さん:2006/03/04(土) 17:34:03 ID:???
>>65
迂闊に手を出して>>64の動画みたいにならないようにな。

68 :名無虫さん:2006/03/05(日) 20:35:27 ID:???
ギャプラン>>>>>>>>>>猪

69 :名無虫さん:2006/03/06(月) 22:21:55 ID:zZluyaiL
意外もなにも、まんま強い動物と認識していたが?

70 :名無虫さん:2006/03/06(月) 22:22:52 ID:zZluyaiL
山では熊に次ぐ獰猛な動物として有名じゃなの???

71 :名無虫さん:2006/03/06(月) 22:54:22 ID:???
サルやシカのほうが本気を出すと怖いよ

72 :名無虫さん:2006/03/07(火) 01:43:39 ID:???
>>71
>>64を見てもそう思う?

73 :名無虫さん:2006/03/08(水) 22:11:02 ID:lWQjFqb8
>72
猿はともかく鹿はいのしし並みに危険かな

74 :名無虫さん:2006/03/17(金) 12:38:28 ID:8BhLRAG6
同体重なら熊より上だろ、

75 :名無虫さん:2006/03/17(金) 20:41:19 ID:d+7i/zNT
>74
同体重のいのししはサイやカバレベルだろうな

76 :名無虫さん:2006/03/18(土) 08:55:44 ID:VTHTAKKy
刃物振り回す基地外みたいなモンだからな

77 :名無虫さん:2006/03/18(土) 10:16:06 ID:h41bauYZ
近所の山ではイノシシじゃなくてイノブタに注意の看板が立ってる。
イノシシもいずれ淘汰されてしまうんだろうか?

78 :名無虫さん:2006/03/18(土) 11:19:05 ID:buaIhqQP
イノブタのイノシシはどう違うの?

79 :名無虫さん:2006/03/18(土) 11:22:42 ID:???
ブタと同じで子沢山、人をあまり恐れない

80 :名無虫さん:2006/03/18(土) 16:05:46 ID:DErmOx0D
64を見るとなかなかいい走りをしているな。
女子供では敵わんかも知れん。
しかし、心技体を鍛錬した日本男児の敵ではないな。


81 :名無虫さん:2006/04/11(火) 20:09:13 ID:nhOH6aLK
昔、親父と私有の雑木林に超でっかくて深い落とし穴つくったけど忘れてたら、
3ヶ月後に猪の白骨死骸があったよ・・・

82 :名無虫さん:2006/06/05(月) 03:54:44 ID:snZyOvi+
ふないし

83 :名無虫さん:2006/06/05(月) 06:49:48 ID:AKFkpUyR
来年の年賀状をフォトショでぼつぼつ作ってるんだけど
なかなかいい画像ないね。人気の無さの表れか。

84 :名無虫さん:2006/06/06(火) 07:36:18 ID:UGmCi7Tx
昔、猪を車ではねた事ある
猪は平然と起き上がって藪の中へ走ってった
車体はかなり凹んだが。頑丈な奴だなと思った。

85 :名無虫さん:2006/06/07(水) 17:34:32 ID:???
工場地帯で猪見た

86 :名無虫さん:2006/06/20(火) 22:11:08 ID:nAzEEShx
山で猪見た。
ワナで片足が無くても、猪パワー全開ダー

120kg超えた猪を、今年雄2頭捕ったが、
脂の部分とか鎧を着たようで、犬が少々噛み付いても
歯が立たないような硬さだった。

上から突進されたら、人は吹っ飛ばされるゼ!!

87 :名無虫さん:2006/06/24(土) 16:57:39 ID:kRjDWhqJ
以前ライオンの親子のドキュメント風の絵本の中で
若いイボイノシシが一匹で襲ってきたライオン親子たちを追い払ったシーンがあったな

88 :名無虫さん:2006/07/17(月) 02:38:55 ID:u6Kln31N
イボイノシシとかは除外で、日本にいる流線型のイノシシたんを語ってほしいな

89 :名無虫さん:2006/07/17(月) 13:23:34 ID:2QegDxbt
田舎関係のスレでバイクで山道走っていたら猪に撥ねられて怪我したが相手が人間では
ないので保険が降りなかったって話があったな。

90 :名無虫さん:2006/08/18(金) 07:55:12 ID:dLyjdBak
全長2.3m 推定体重360kgの野生猪 7歳程度だそうだ
http://i.timeinc.net/fieldstream/images_large/hogzilla.jpg

91 :名無虫さん:2006/08/18(金) 09:08:38 ID:???
俺イノシシ年なんだよね・・・
ブタ年だよブタ年・・・・十二支の動物はカッコいいのがたくさんいるのに
なんでよりによってブタなんだよおおおぉぉぉぉ!!・・・OTL

92 :名無虫さん:2006/09/20(水) 18:02:31 ID:7qHAotoh
ttp://blog.goo.ne.jp/hayatehimeyuri のプログで、少し猪に殺された人の
情報が載っていた。

93 :名無虫さん:2006/09/20(水) 19:52:10 ID:???
山梨の和食亭に猪刺ってメニューがあった。

94 :名無虫さん:2006/09/22(金) 18:13:24 ID:???
>>49
ブルファンゴはそうかもしれんがドスファンゴは違うぞ。

・・・とまあゲームの話はともかく、
日本の猪(ヨーロッパに普通にいるのもほぼ同種だが)は牙の大きさよりも切れ味が怖いんだよ。
普通の獣の牙ってのは狩をしたり噛み合わせで研がれていくけど、
猪や象は牙が飛び出てるんで噛み合わせで研ぐのは難しい。
イボイノシシやモリイノシシ、ゾウなんかは牙がでかいんで研ぐってのはほとんど無理。
食ってるときや戦いなんかで結果的に研げるくらいで、大体先端だけ鋭くなる。(ゾウの洞窟を削って岩塩を舐めるタイプは違うらしいが)
しかし日本の猪の場合、牙が小さいため上顎の歯で鑢がけされて全体がナイフみたいになる。
肩高は大きめの個体だと大人の太腿のあたりに口が来るので、突進されたり噛みつかれたりするとスパッと切れる。
何度も噛みつかれたりすると動脈が切られてやばいらしい。

以上、長文スマソ。

95 :名無虫さん:2006/09/25(月) 00:28:21 ID:???
普通に、上顎犬歯と下顎犬歯が両方でっぱって、重なるから磨かれる&曲がるだけな気が。
特に下顎犬歯の湾曲が肉切り包丁と同じなんだとか。

96 :名無虫さん :2006/09/26(火) 13:09:09 ID:RRaTQemD
イノシシも上下の牙を(上の牙は反り返っていて上を向いている)こすり合わせて研いでいるので刃物のように切れ味がいい。
一度イノシシに襲われたことがあるけど、こちらは2本足、相手は四ツ足で筋肉の塊、原チャと四駆が衝突するようなもので必ず人が飛ばされる。
馬乗りになられて噛みまくられ、もう死ぬと思った一瞬イノシシが口を離した隙に、そばにいたカミさんがとっさに私に覆いかぶさってくれた。
するとイノシシが後ずさりして方向転換、地響きを立てて逃げていった。
その時、力自慢の連れの男もいたけど、ただ呆然と立ちすくんでいた。それからカミさんに頭があがらない。
とにかくイノシシは馬鹿力で、なおかつ4本足で倒れない。人のほうが倒れたら急所を牙の前にさらして、されるがままの状態になるので、くれぐれもご注意を!

97 :名無虫さん:2006/09/26(火) 16:39:44 ID:???
雄の体長 110-170 cm、雌 100-150 cm。肩高 60-90 cm、尾長 30-40 cm。
体重 80-190 kg(岐阜市で約220 kgもの雄個体が捕獲されたこともある)。
牙は生後1年半ほどで確認できるようになり、半月型に曲がった形で終生成長を続け、
最大で15cmほどまでになる。
上顎の犬歯も大きく、それが擦り合わさるよう下顎の犬歯が生えているため、
常に研磨された状態の牙は非常に鋭い。
ただ、この牙は後方に湾曲しているため、攻撃用というよりもむしろ護身用である。

扁平になった鼻の力はかなり強く、
雄で70 kg以上、雌でも50-60 kgもある石を動かすことができる。
脚力も強く、1 m 以上の高さを助走もなしに跳び越えることが可能である。


強すぎます…

98 :名無虫さん:2006/09/26(火) 17:10:42 ID:8DoCPB5j
>>90
イノシシじゃなくて野生の野豚だろ

99 :名無虫さん:2006/09/26(火) 17:41:14 ID:???
竹の子荒らされるので1.5mの高さの柵で林を覆ったが
飛び越えてるようだ。(柵下掘った形跡無く害うけてる)

100 :名無虫さん:2006/09/26(火) 23:51:52 ID:???
要は刃物を振り回す基地外ってこと?

101 :名無虫さん:2006/09/27(水) 11:21:33 ID:???
BoAの本名:猪寶雅
      ↑ここから由来。

102 :名無虫さん:2006/09/30(土) 17:09:20 ID:???
>>100
しかも筋肉ダルマで脳のリミッターも壊れている。

103 :名無虫さん:2006/09/30(土) 19:10:52 ID:???
当たり所次第ではライフルでも止まらないからなぁ
野生の獣全般に言えることだけど

104 :名無虫さん:2006/10/02(月) 16:30:26 ID:SAAuR5OI
おっこと主?

105 :名無虫さん:2006/10/04(水) 18:24:45 ID:???
金目大王・・・つっても誰もわからないだろうな

106 :名無虫さん:2006/10/05(木) 20:10:54 ID:CtloWWD9
//kuroimonokai.com/hayatepapa/に、猪の写真が載っているが、
牙でかすぎ。

107 :名無虫さん:2006/10/05(木) 21:07:49 ID:CtloWWD9
猪もでかい。
何キロだろう

108 :名無虫さん:2006/10/06(金) 00:12:21 ID:???
ぶら下げられてることを考えてもでかいな・・・
一応アレ、猟師の人にとっても大きい部類に入るんだよな?

109 :名無虫さん:2006/10/06(金) 04:55:16 ID:???
羊たちの沈黙2のラストに出てくるの、あのヤバそうなの・・あれイノシシだったか?

110 :名無虫さん:2006/10/08(日) 18:44:02 ID:/dzEhw+c
>>105
ひとりぼっちのロビンフット・・・・・・・昔読んでたな

111 :名無虫さん:2006/10/28(土) 19:21:46 ID:/qI7KorZ
イノシシを3代飼えば豚になるし、
豚が3代山で暮らせば、勝手にイノシシに戻る

らしいぞ。
ナショジオで言ってた。

112 :名無虫さん:2006/10/28(土) 20:20:45 ID:Lsw8SFFy
人間も3代山で暮らせば野人になれるぞ

113 :名無虫さん:2006/10/29(日) 01:35:11 ID:PJ2rNPFj
そういえばそうだな

114 :名無虫さん:2006/10/29(日) 04:26:44 ID:gfkAd5iG
猪が強いのはわかる豚そのものがかなり強いみたいだぞ
アメリカの原野ではノブタが異常に増えている地域があり
人間がみつかると襲われて食べられるらしい
食欲は猛烈なのでヒグマより危険じゃないかな


115 :名無虫さん:2006/10/29(日) 04:28:27 ID:gfkAd5iG
うちの兄貴は都会に30年暮らしているが野人だぞ

116 :名無虫さん:2006/10/30(月) 02:22:57 ID:NjZqY/wn
横の動きに弱いんだっけ。

117 :名無虫さん:2006/10/30(月) 02:33:36 ID:???
みんな、反復横跳びだぞ。

118 :名無虫さん:2006/11/06(月) 21:00:52 ID:???
横の動きに弱いってのは昔よく聞いたけど大嘘です。

119 :名無虫さん:2006/11/07(火) 01:12:57 ID:???
反復横とびで練習してます

120 :名無虫さん:2006/11/08(水) 22:52:13 ID:AYI9T0yT
イノシシとツキノワグマとじゃどっちが強いんだろ?

121 :名無虫さん:2006/11/09(木) 00:32:31 ID:???
>>114
豚は弱いんじゃない?日本でも一昔前に1匹のイノシシが夜中に養豚場に
忍び込んで全てのオス豚を殺し、全てのメス豚を犯してイノブタが生まれた
なんて話があるくらいだから、まぁ人間よりは強いだろうけど

122 :名無虫さん:2006/11/09(木) 01:29:26 ID:???
>>118
突進をよけるほどのヨコへの動き自体が難しいからな。
>>121
殺人鬼、もとい殺豚鬼に孕まされたか。。。

123 :名無虫さん:2006/11/09(木) 17:23:59 ID:d7zkik8r
猫が強いのはわかる猫そのものがかなり強いみたいだぞ
アメリカの原野では野良猫が異常に増えている地域があり
人間がみつかると襲われて食べられるらしい
食欲は猛烈なのでヒグマより危険じゃないかな

124 :名無虫さん:2006/11/09(木) 18:58:33 ID:NRbSM2sF
猿が強いのはわかる猿そのものがかなり強いみたいだぞ
アメリカの原野では野良猿が異常に増えている地域があり
人間がみつかると襲われて食べられるらしい
食欲は猛烈なのでヒグマより危険じゃないかな


125 :名無虫さん:2006/11/10(金) 01:36:30 ID:RQR94uIS
ツーリング中にウリ坊を見た
俺に驚いて走って逃げたんだが
フェンスに真正面から衝突

ひるんで下がる

フェンスに真正面から衝突
を5回くらい繰り返したあと
衝突した衝撃でよろけて方向転換し
今度はその方向に突進して去って行った
ホントに猪突猛進なのな
脅かしてごめんよ、ウリ坊。

126 :名無虫さん:2006/11/10(金) 02:39:05 ID:tPEnYwF5
オッコトヌシ様って猪なの?豚なの?

127 :名無虫さん:2006/11/10(金) 12:33:48 ID:pWqp+vLo
>>125
母親が近くに居なくて良かったな。
母親が居れば、君に猪突猛進されてたぞ。

俺の妹が学生の時に六甲へ夜景を見に行った時、猪の体当たりを三発喰らい、
軽四のドアが開かなくなり廃車にしたぞ。

128 :名無虫さん:2006/11/10(金) 13:15:19 ID:???
ウリ坊って相当可愛い

129 :名無虫さん:2006/11/10(金) 14:35:07 ID:fb6IV0si
金目大王ってもう出た?

130 :名無虫さん:2006/11/12(日) 04:21:19 ID:SFSH1J80
308で十分だな・・

131 :www:2006/12/07(木) 17:58:12 ID:NCORTSj6
まじで

132 :名無虫さん:2006/12/10(日) 20:30:21 ID:QEbud/sk
来年の干支ですね 全国の動物園で年賀状写真撮影会やってます

動物園水族館板できたよ
http://travel2.2ch.net/zoo/

133 :名無虫さん:2007/01/04(木) 21:35:17 ID:???
新年明けましておめでとう
今年の干支は猪です

ブルファンゴドスファンゴおっことぬし金目大王

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)