5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気象庁に苦言を呈するスレ・その20【特異申請者】

1 :名無しSUN:2007/02/18(日) 18:05:46 ID:4yom2Ak7
@☆ 気象庁に苦言を呈するスレ ☆@
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1085065821/
@★ 気象庁に苦言を呈するスレ・その2 ★@
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1093163900/
@★ 気象庁に苦言を呈するスレ・その3 ★@
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1099220016/
@★ 気象庁に苦言を呈するスレ・その4 ★@
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1110235011/
【税金】気象庁に苦言を呈するスレ・その4【返せ】 (実質Part5)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1116126638/
【税金】気象庁に苦言を呈するスレ・その6【返せ】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/sky/1120313516/
【プロ】気象庁に苦言を呈するスレ・その7【失格】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1123662869/
@★気象庁に苦言を呈するスレ・その8★@
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1127750037/
@w★気象庁に苦言を呈するスレ・その9★@w
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1131731694/
気象庁に苦言を呈するスレ その10
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1138100103/
【暖冬予想】気象庁に苦言を呈するスレ10【大外れ】 (実質11)
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1138104504/

2 :名無しSUN:2007/02/18(日) 18:07:51 ID:4yom2Ak7
【暖冬予想】気象庁に苦言を呈するスレ11【大外れ】 (実質12)
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1144444645/
@★ 気象庁に苦言を呈するスレ・その13 ★@
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1147982554/
【鬼畜】気象庁に苦言を呈するスレ・その14【修正】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1151408975/
【中の人】気象庁に苦言を呈するスレその15【必死】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1153391161/
【実況】気象庁に苦言を呈するスレ・その16【修正】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1155008236/
【鬼畜】気象庁に苦言を呈するスレ・その17【家畜】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1157861824/
【生物】気象庁に苦言を呈するスレ・その18【失格】
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1161861500/
気象庁に苦言を呈するスレ・その19【特異申請者】
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sky/1165045568/
番外編
@★気象庁に文句を垂れるスレ・その6★@
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1120278051/

気象庁を絶賛するスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1097424033/

3 :名無しSUN:2007/02/18(日) 20:10:17 ID:MfXJoIca
311 :名無しさん@七周年:2007/02/18(日) 18:56:29 ID:TtBaYVdf0
市民参加でしたが、雨と寒さにはとても困りました。
前日まで気象予報は何カ所もチェックして、専門家に問い合わせもしましたが
どこも都心の降り出しは夜半からで、強い降りは深夜から明け方にかけて、明け方
から9時頃までは小雨で、9時頃には雨雲は抜けて雨は上がるとの予報でした。
降り出しから雨雲が都心を抜けるのは12時間との事でした。(寝る前までの予報は)
それが早朝起きてからの予報の激変には本当に驚かされました、昼まで大雨なんて前日
は一言もそんな予報は聞けませんでした。

もし「日曜日の都心部は明け方から昼前まで強く冷たい雨が降る」と前日の早くから
予報されていたら、高齢者の方の出走はやめさせるなど手が打てたのにとても残念です。

4 :名無しSUN:2007/02/18(日) 20:13:09 ID:3HUM6bNd
989 :名無しSUN:2007/02/18(日) 14:48:07 ID:wfkwYxuf
前日の予報から、スタート時は小雨が残る程度で、雨は大丈夫だろうと予測してましたが
まさかこんな冷たい土砂降り雨のマラソンになるとは思いませんでした。

市民参加の高齢者の方はそうマメに予報をチェックしているとは思えません。

前日の予報を見て「雨は朝のうちに上がりそうだから、大丈夫そうだな(よおし!走るぞ)」
当日(降りしきる冷たい雨を見上げながら)「せっかく来たんだから、行けるところまで走ろうか・・」

で、途中で天国へ向けてコースアウトされてしまう方が多かった様です、救護所では除細動機がフル稼働してました(笑


【陸上】東京マラソンで市民ランナー2人倒れる、1人は意識不明の重体(121)
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1171791963/


5 :名無しSUN:2007/02/18(日) 20:46:46 ID:AZ16+bSV
チーム森田は一日雨と予想してましたが
http://blogs.yahoo.co.jp/wth_map/archive/2007/02/16

6 :名無しSUN:2007/02/18(日) 23:23:42 ID:O96vZvBs
>>5
「森田さんのお天気」
http://www.tbs.co.jp/morita/20070216k.html

2月16日(金) まっすぐ

九州の西海上にある低気圧(1番)が、日曜日の朝には関東の南海上(2番)のところまで進んでくる見込みです。
このため、広い範囲で天気が崩れるんですが、このように西から東へとまっすぐ移動する場合は、低気圧があまり発達しません。
関東では、早い所では17日の夜から冷たい雨が降り出し、夜遅くには各地に広がりそう。
そして、この時期の雨は12時間くらいでやむことが多く、18日の朝にはやむと見ています。
17日の日中の気温は、10℃〜11℃の見込みで、少し寒さが戻りそうですね。

7 :名無しSUN:2007/02/19(月) 00:44:48 ID:TDRR/rZm
2月17日(土)

つめたい・・・

西日本から東北南部にかけて、ぎっしりと雲がかかっています。
低気圧に伴う雲なんですが、この低気圧が、18日の朝には関東のすぐ南の海上へと進んできそうです。
しかし、低気圧の後ろにも雨雲が広がっていますので、関東で雨がやんでくるのは、昼頃になりそう。
17日夜遅くには強く降ることもありそうですよ。
日中は気温も上がらず、10℃くらい。北寄りの風も強まり、寒い一日になるでしょう。
週明けの月曜日からは晴れて、暖かさが戻ってくる見込みです。

翌日には修正している



8 :東京:2007/02/19(月) 08:12:06 ID:Bh9SWzoX
明日の最高気温、いきなり4℃も下げてきやがった。
不思議な事に長野より低いと予報している  ほんとかよ糞象庁め!

9 :名古屋市:2007/02/19(月) 12:42:20 ID:M5bjNukO
水曜の予報、曇り→晴時々曇りに大幅鬼畜修正。恥を知れ。
水曜の降水確率、40→10になんと4分の1への殺戮修正。
土曜の予想最高、10→7に超大幅鬼畜下方修正。
土曜の予想最低、3→0に超大幅鬼畜下方修正。
国民のたまの休みがお前らの愚行蛮行凶行兆行のせいで台無しだ。税金返せ!

10 :善良な国民:2007/02/19(月) 13:04:18 ID:9UYXdvOk
あれ、確か前スレで終わったはずでは?

11 :名無しSUN:2007/02/19(月) 15:31:45 ID:uB+bJQze
>>7
翌日っても、夜7時過ぎに訂正されもねえ。


12 :名無しSUN:2007/02/20(火) 09:56:39 ID:LEYOFYKk
おかしいですねぇ
週間予報は早くから土曜日から日曜日にかけて雨予報を出していたので
当日は万全の雨対策が出来たとマラソン関係者や参加者の方々からは
事後にお礼の電話がひっきりなしだったんですが。
こんな事は見てくれないのですかねえ、ここの人達は。

13 :名無しSUN:2007/02/20(火) 10:57:33 ID:8d8u2+83
>>12
気象庁を絶賛するスレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1097424033/


14 :善良な国民:2007/02/20(火) 11:15:30 ID:1qxZEaUB
>>13
そのスレ書き込みが少なくて終わってしまったようです。
どうやらこちらのほうが正しいようです。

15 :善良な国民:2007/02/20(火) 11:21:40 ID:1qxZEaUB
>>12
アホか。今日の関東の天気の外し方どうなってるんだよ?


16 :名無しSUN:2007/02/20(火) 11:58:07 ID:HYo/5mxf
気象庁の税金泥棒役人は全員氏寝よ

17 :名無しSUN:2007/02/20(火) 12:03:26 ID:prXcfuLf
>>15
またお得意の気象予想モデルの弱気選択で失敗
思ったより南海上の雲が北上で雨とかいってた
相変わらず大陸からの季節風を強く考慮した予測モデル使って読み間違えてる
この冬何度目だよって言いたい。

18 :名古屋市:2007/02/20(火) 13:45:50 ID:CKtYQy/T
土曜の予想最低の推移 3→0→2
土曜の予想最高の推移 10→7→10
木曜の予想最低、5→3に大幅鬼畜下方修正。
大幅修正でどれだけの善良な国民が迷惑をこうむるのか、
考えたことがないのか。想像力ゼロ。IQゼロ。プロ意識ゼロ。

19 :名無しSUN:2007/02/20(火) 13:54:26 ID:BykhNqcb
怠慢予報でデータは出し渋り
詳細は業務支援センターに放り投げて超高価有料販売
もしくは気象台に行って閲覧しろ、電話回線で聞け
ただの統計なのに一般公開せず内部資料
百年史あるくせに売らない(でも価格はついている&一部は購入可能)

20 :名無しSUN:2007/02/20(火) 14:22:29 ID:55fzJd2y
昨日の夜の予報では曇りから晴れマークまで出していなかったかい?関東地方
松岡洋子ちゃんの言う事聞いて折りたたみ傘もってったから濡れずに済んだけど
しかし今日の首都圏は降雨・低気温とも被害者多かったろうな

21 :名無しSUN:2007/02/20(火) 14:26:45 ID:tGZCckN9
関東どうなってんだよ!!ふざけんなよ!!
何が曇りのち晴れだよ!!

22 :名無しSUN:2007/02/20(火) 14:52:11 ID:LQ6NRwBG
横浜だが朝からずっと雨降ってるぞ
ふざけんな

23 :名無しSUN:2007/02/20(火) 15:00:48 ID:BfI9osq6


 ま た は ず し た か



24 :名無しSUN:2007/02/20(火) 16:40:13 ID:zcT4eJdx
ジョジョのポルナレフAAでひとネタ作れそうなくらい豪快なハズレっぷりだなw
前夜に見た予報、俺が寝ぼけて間違えたのかと本気でオモタ

25 :名無しSUN:2007/02/20(火) 19:53:17 ID:uw+Aal2f
各局気象キャスターから、謝罪の言葉は全く無しでした

26 :名無しSUN:2007/02/20(火) 20:04:23 ID:cLso1BYw
気持よく外してくれました。

27 :名無しSUN:2007/02/20(火) 20:06:58 ID:VSUrgyeZ
高気圧が弱かったんです ごめんちゃいw

28 :善良な国民:2007/02/20(火) 20:11:51 ID:1qxZEaUB
>>25
この後9時前はNHKで関東の天気、高田さん。
9時45分ころ、全国の天気、平井さんがあります。
また、報道ステーションなどもあります。
謝罪があるかどうか見ものですな。

29 :名無しSUN:2007/02/20(火) 20:21:15 ID:uw+Aal2f
>>28
最悪なのはTBS森田
「でも東京の降水量は0ミリでしたよ?」

反省の心が全く感じられず

30 :善良な国民:2007/02/20(火) 20:25:26 ID:1qxZEaUB
>>29
え?まじかよ?俺びしょびしょにぬれたぞ。
結構長い時間雨降ったもんな。

31 :名無しSUN:2007/02/20(火) 20:58:17 ID:2aZ+aS39
お前ら視ね
http://www.jma.go.jp/jp/amedas_h/today-44131.html?groupCode=30&areaCode=206

32 :名無しSUN:2007/02/20(火) 21:13:10 ID:uR72GnsK
土曜夕方発表の週間予報で、今日の天気は
晴時々曇 最高14℃ 信頼度A

その後出張に行っていて、今日戻ってきたら天気悪いし
すごく寒いしで驚いたよ。

33 :名無しSUN:2007/02/20(火) 22:49:24 ID:WskOZn/H
名古屋市
おもしろい!

34 :名無しSUN:2007/02/20(火) 22:51:10 ID:ERzAm1zZ
北東気流

35 :名無しSUN:2007/02/20(火) 22:52:09 ID:ERzAm1zZ
http://www.jma.go.jp/jp/g3/

これで睛といえなく、逆に雨が降ってしまうのが
気象の面白さである。

36 :名無しSUN:2007/02/20(火) 23:10:15 ID:m1gQ3BuV
引きこもりニートは天気の影響が無くて気楽でいいね

37 :善良な国民:2007/02/21(水) 09:16:53 ID:RVtcQyrT
12,27,31,36は気象庁の職員である。
反省しなさい。人に迷惑をかけたら謝るのが
社会人としての礼儀だろうが。

38 :名無しSUN:2007/02/21(水) 10:36:37 ID:xM43AE6d
おい、韓国民、また騒いでるのか







うぜぇよ

39 :名無しSUN:2007/02/21(水) 14:01:30 ID:AOsrFcmA



   新大久保の天気




40 :名無しSUN:2007/02/21(水) 14:04:54 ID:qv9cJpn0
不倫森田は人間性も予報もクズ

41 :名無しSUN:2007/02/21(水) 20:37:06 ID:GZeRtrad
大野氏は本来謝罪しなくてもいいところを謝罪した
誠意が伝わってくる

ttp://blogs.yahoo.co.jp/wth_map/archive/2007/02/20

42 :名無しSUN:2007/02/21(水) 21:39:54 ID:WeMyzFxT
>>36
だな。
普通の人は通勤通学等で外出するから
予報が外れたら影響大だ。

43 :名無しSUN:2007/02/21(水) 21:42:33 ID:Bqyy4b3M
>>42
普通の人は通勤通学の時間帯である朝晩に外出するから、
朝晩の天気と最低気温が特に重要。

44 :名無しSUN:2007/02/22(木) 00:59:43 ID:bQkuHbx9
>>41
うーん、ちょっと弱気過ぎる。
もっと頑固親父みたいな強気の予報士や予報官はいないのか?

「なんだと?俺様の天気予報が外れただと!(怒)、いいや!、天気の方が俺様の予報に従わなかったんだ!」
「悪いのは天気だ、予報じゃない。文句は俺様の正確な天気予報に従わない天気の奴に言いやがれ!」(キッパリ)

こんなのとか。


45 :東京:2007/02/22(木) 05:12:11 ID:4YQw5HTX
明日の最高気温16℃⇒11℃に下げて来た。
昨日夕方は温かい雨だと言っていたのに半日で5℃も下げて来た。

鬼畜生、詐欺師、、、、、酷過ぎ、悪魔だ。゜(゜´Д`゜)゜。

46 :名無しSUN:2007/02/22(木) 10:10:28 ID:NlzW9QnC
まだ昼前なのにもう曇ってきたがな

47 :名無しSUN:2007/02/22(木) 14:14:27 ID:KHWXhUJz
東京地方の週間天気予報
24日(土)から1日(木)まで一日を除き全部"曇時々晴"、唯一違う予報の27日(火)も"晴時々曇"
まさに手抜き予報
どうせ当たらないんだし、こんな予報だったら出すだけ税金のムダ

48 :東京:2007/02/22(木) 17:57:13 ID:4YQw5HTX
今年の夏は7〜80%の確立で暑い夏になるとの予報を出したそうです。
・・・と言う事は今年は冷夏??????・・・

49 :名無しSUN:2007/02/22(木) 19:11:00 ID:xNebU7uU
明日、東京は11℃まで上がるのか?
最低気温の9℃は良いとして、1日雨なのに気温がそれ以上上昇するわけが無い。
北海道の低気圧に向かって暖かい空気が入るなら分かるが、
予報では北の風を予想してるじゃないか。要するに南海上にある
低気圧に向かって冷たい北の風が入る予想。風と気温予想が矛盾してる。
東京の明日の日中は7、8℃くらいだと見た。

50 :名古屋市:2007/02/22(木) 19:17:54 ID:5EqZmHP8
明日の予想最高の推移 16→15→14→13
少しずつ修正し、国民の目を欺く鬼畜ども。税金返せ。
雨予報なのに高温予想を繰り返す蛆虫ども。来世はきっとゴキブリだ。

51 :名無しSUN:2007/02/22(木) 19:23:13 ID:WcZWzv8V
>>44
つ 義純

52 :名無しSUN:2007/02/22(木) 19:31:07 ID:WcZWzv8V
間違えた
×義→〇良
だった、スマソ。

53 :名無しSUN:2007/02/22(木) 19:35:34 ID:4OH1DwEx
http://tenki.www.infoseek.co.jp/Tenki?pg=tk_pinpoint.html&sv=TE&svp=SEEK&kw=2110041

川崎市の天気予報です。
月夜のマークです。晴れです。
しかし、実際には空が まったく見えないほどのあつい雲が覆っています。
雨がずっと降り続いています。当然ですが、地面もぬれています。
気象庁さん、どういうことでしょうか。
言い訳を聞いてあげるので、弁解しなさい。


54 :名無しSUN:2007/02/22(木) 19:56:56 ID:0PLLLx0N
「インフォシーク天気は株式会社ウェザーニューズによって運営されています。」と書いてある

55 :名無しSUN:2007/02/22(木) 19:58:57 ID:Zb2juVhC
>>50
16→13でも鬼畜修正とか難癖つけて怒るんだろw

56 :埼玉県:2007/02/22(木) 23:13:55 ID:n5YRYICh
明日の予想最高気温推移
16(±3) → 17(±2) → 9℃
前代未聞の8℃もの超大幅殺人鬼畜下方修正。
しかも当初から雨を想定しながら高温予報を出して
その後下方修正するお決まりのパターン。
学習能力ゼロ。適性ゼロ。IQゼロ。プロ意識ゼロ。
ついでに報酬もゼロにしろ。役立たずが。

57 :名無しSUN:2007/02/22(木) 23:42:29 ID:okM5fQS+
悪天候の場合の気温下方修正は気象庁のお家芸。

58 :名無しSUN:2007/02/23(金) 00:47:53 ID:KvGGPgqD
だったら最初から低くしとけと何度言ったら…

59 :名無しSUN:2007/02/23(金) 11:16:12 ID:mm7fPkjS
今日になってみれば予報は一日中雨に変更か

60 :名無しSUN:2007/02/23(金) 15:02:15 ID:0q0UxSbB
首都圏で昨夕から今朝にかけての雨はゲリラ的に狭い範囲で降ったり止んだりで予報も大変だったね
とたまには同情してやったり…

61 :名古屋市:2007/02/23(金) 17:06:32 ID:UmtagW5J
今日の予報は「夕方から曇り」だったが、昼過ぎには雨はやみ、
日が差してくる始末。ハナキンを返せ!俺たちから奪った物全てを返せ!
国の経済的損失、国民の精神的被害は甚大だぞ。潔く辞職しろ!

62 :名無しSUN:2007/02/23(金) 17:15:51 ID:aKQNeuBi
各予報サイト共に夕方頃から21時ぐらいまでが都内は
大雨/雷予報だったんだけど雨雲見ると完全に抜けてるよね。

ひょっとしてまたやっちゃった?

63 :名無しSUN:2007/02/23(金) 17:39:17 ID:ij0Qkbjy
東京は午後6時以降に横殴りの土砂降りの雨になるので、傘ではなく
カッパを着るようにと今朝の天気予報で言ってたぞ

64 :名無しSUN:2007/02/23(金) 18:00:29 ID:GHfyPDSM
最初は昼ごろピークとか言ってたのに前日〜当日朝になって夜まで土砂降り予報
実際は夕方で雨雲通過

気象庁(笑)

65 :名無しSUN:2007/02/23(金) 19:01:06 ID:tbZY7s7r
帰宅時間の頃に雷雨になるでしょう
朝は小雨でも大きい傘を持って出かけましょう

大うそつき!!
傘は邪魔だったよ!

66 :名無しSUN:2007/02/23(金) 19:15:37 ID:0v/De6L9
今日の外しっぷりは酷いな。

予報では今頃土砂降りの雷雨のはずなんだが、もう、3時頃には止んで日が射してきてたもんな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)