5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10人に3人は勘違いしてそうなこと@天文板

1 :あるある:2007/02/12(月) 00:31:41 ID:lhIHStvC
例:「かに座のカニ星雲」

こんな感じでどうぞ・・・

2 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:32:31 ID:flFGW9qu
何か書いてください

3 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:34:18 ID:+qQ7Ip0G
えへへ

4 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:36:43 ID:ZwxKs2n3
魚座の魚の目

5 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:48:39 ID:tGSTTmaG
月の南中高度は1年中一定である

6 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:50:49 ID:ZwxKs2n3
>>5
>月の南中高度は1年中一定である
嘘苔。実際は、満月は夏に南中高度が高く、冬低い。
また、満月は夏に南中光度も高く、冬低い。

7 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:52:14 ID:tGSTTmaG
日の出が一番遅く、日没が一番早い日は冬至の日である
日の出が一番早く、日没が一番遅い日は夏至の日である

8 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:54:30 ID:0NS188Jb
大口径の望遠鏡ほど集光力が大きいので、夜空の背景も明るくなる

9 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:54:32 ID:FeTwVK26
磁石の北は真北ではない。
(どっちかといえば山岳登山板のネタかな)

10 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:55:47 ID:0NS188Jb
小口径の望遠鏡は集光力が小さいので、ナローバンドフィルターは使えない

11 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:58:51 ID:6VZQPSoy
>>1
10人中9人はかに星雲を知らない。

>>4
それを知ってるのは地球人の1/5,664,480,873だ。

>>5
「南中高度って何?」 率98%。

>>6
まだ誰にも知られていない新種だな>嘘苔

>>7
勘違い率99%以上、却下。

12 :名無しSUN:2007/02/12(月) 00:59:53 ID:ZwxKs2n3
アポロは月に到達した。

13 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:01:14 ID:IH1ZJpWe
>>6
逆だろ!!!!
月は、冬高く、夏低い。

14 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:03:11 ID:6VZQPSoy
>>8,10
テノタの常識、世の非常識。

>>9
非常にいいところをついたね。今日は君がベストだ。

>>12
それは勘違いではない。テ板の常識、世捨て人。

じゃ、また明日。

15 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:05:07 ID:0NS188Jb
スバルは外来語

16 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:05:41 ID:0NS188Jb
すばる望遠鏡は赤道儀に載っている

17 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:06:51 ID:0NS188Jb
大望遠鏡を使うとオリオン星雲は天体写真の様な派手な色がついて見える

18 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:09:33 ID:0NS188Jb
月は自転していない

19 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:14:40 ID:0NS188Jb
北斗七星は星座

20 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:18:01 ID:tGSTTmaG
太陽を望遠鏡で見てはいけない

21 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:30:05 ID:ZwxKs2n3
望遠鏡を反対から覗いても顕微鏡にはならない。

22 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:33:51 ID:tGSTTmaG
水星は赤い

23 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:35:55 ID:FeTwVK26
太陽が出ている昼間でも、見える恒星がある

24 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:38:30 ID:ZwxKs2n3
太陽は恒星である。

25 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:39:00 ID:TQJwa8fU
小惑星帯では小惑星や岩石が密集している

26 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:40:00 ID:ZwxKs2n3
星は雨の降る穴である。

27 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:41:02 ID:ZwxKs2n3
人の命は地球より重い。

28 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:41:57 ID:y0whs65B
木星は木が生えている。
土星は表面が全体的に土でおおわれている。

29 :名無しSUN:2007/02/12(月) 01:58:59 ID:gr75bahh
わざわざ@天文板と書くのは
単にこのネタのスレ立てたくて普段来ない人が立てたのか
気象嫌いな天文系の人が立てたのか

30 :名無しSUN:2007/02/12(月) 02:01:10 ID:ZwxKs2n3
天文は気象現象である。

31 :名無しSUN:2007/02/12(月) 02:03:10 ID:yQV6Fxxw
光年は時間の単位である。

32 :名無しSUN:2007/02/12(月) 02:25:32 ID:tGSTTmaG
口径が大きい望遠鏡ほど倍率が高く見える

33 :名無しSUN:2007/02/12(月) 02:28:46 ID:2qkUFByQ
閏年は4年ごとに必ず有る

34 :名無しSUN:2007/02/12(月) 02:38:51 ID:yQV6Fxxw
中秋の名月は(新暦)9月の満月の日である。

35 :名無しSUN:2007/02/12(月) 03:08:22 ID:0NS188Jb
星が好きな人に悪い人はいない

36 :名無しSUN:2007/02/12(月) 03:13:01 ID:0NS188Jb
南半球では太陽は西から昇る

37 :名無しSUN:2007/02/12(月) 03:13:35 ID:0NS188Jb
流れ星は尾をひいた星である

38 :名無しSUN:2007/02/12(月) 03:16:27 ID:0NS188Jb
太陽の黒点は森林地帯である

39 :名無しSUN:2007/02/12(月) 03:33:59 ID:RBYtXhty
アナルケル

40 :名無しSUN:2007/02/12(月) 03:38:33 ID:Gs/LDAHP
流れ星に願い事をするとかなっちゃうかも.....

41 :名無しSUN:2007/02/12(月) 04:20:42 ID:LAUc+w/d
土星の輪は小惑星帯の様なものだ

42 :名無しSUN:2007/02/12(月) 06:25:47 ID:UIpNxyjs
日本でもオーロラは見える

43 :名無しSUN:2007/02/12(月) 06:39:54 ID:Ffcserj0
>>42
日本でもオーロラ見えるんだが……
一度「低緯度オーロラ」とかで検索してみなよ。
勘違いの部分がそこでなかったら御免。

44 :名無しSUN:2007/02/12(月) 07:08:03 ID:erYVFggQ
もうすぐフォトンベルトに突入する。

45 :名無しSUN:2007/02/12(月) 08:01:23 ID:MvubZ1ew
3/10が勘違いしてる事を書くのか、
3/10が勘違いしていることに気が付いていない正しいことを書くのか、
はっきりしてないような気がする。
いちおう、>>1は勘違いしていること=マチガイを書いているので、
今後はマチガイの内容で逝くこと。(つまり、トリビアの泉とは逆です

といことは、>>42
”日本ではオーロラが見えない”ということになるね。

46 :名無しSUN:2007/02/12(月) 08:03:52 ID:MvubZ1ew
あと、時々は正解集を出さないと、ワケワカになるかな。
でも、3/10が勘違いだから、あまり専門的なことは趣旨にそぐわない。
誰かがほめてたけど、磁石の北は真北である(正解は、ずれている)という
ようなレベルがいい感じだとおもう。

47 :名無しSUN:2007/02/12(月) 09:01:42 ID:aYpz6pd0
宇宙空間は完全な真空である。

月の満ち欠けは地球の影である。

48 :名無しSUN:2007/02/12(月) 09:51:17 ID:MvubZ1ew
>>47
いいね、いいね。特に2番目の。
じゃ、私も

地球は1日24時間で360度 自転する

49 :名無しSUN:2007/02/12(月) 09:51:51 ID:MvubZ1ew
>>47
いいね、いいね。特に2番目の。
じゃ、私も

地球は1日(=24時間)で360度 自転する


50 :名無しSUN:2007/02/12(月) 09:52:43 ID:MvubZ1ew
だぶってしまった  orz スマソ

51 :1:2007/02/12(月) 20:39:14 ID:lhIHStvC
>>45
方向性を定めてくださりありがd。

ではもう一発。
「水星では地表温度が200℃を越えるところもあるから、
 鉛が溶けて海のようになっている。」

52 :名無しSUN:2007/02/12(月) 20:52:10 ID:trK13+ft
>>47>>48
月の満ち欠けは、月自身の陰(かげ)。1日に公転した分だけ360度より余分に自転してる。
が、正解でしたっけ。

53 :名無しSUN:2007/02/12(月) 21:09:09 ID:ZwxKs2n3
宇宙は地球を中心に回っていると言われるが、
本当は、俺を中心に回っているのだよ。

54 :名無しSUN:2007/02/12(月) 21:22:09 ID:lhIHStvC
>>53
そのように思ってそうな人が10人に3人もいたら
地球が20億個ぐらい必要になるかな?

55 :名無しSUN:2007/02/12(月) 21:26:25 ID:IvpRa2gT
彗星は進行方向の反対側に尾を引きながら
ものすごい勢いで空を横切りあっというまに見えなくなる。

ていうか流(ry

56 :名無しSUN:2007/02/12(月) 21:31:19 ID:trK13+ft
>>55
彗星の尾の方向(進行方向の後ろではなく太陽と逆)を知ったときは、子供心に違和感あったなぁ

57 :名無しSUN:2007/02/13(火) 08:18:42 ID:8SFkIB+5
暗黒星雲の中に入ると、息が詰まる。

58 :名無しSUN:2007/02/13(火) 09:56:50 ID:MLYMgnDO
>>11みたいな人が出てこないとすぐに廃れるぞw

59 :名無しSUN:2007/02/13(火) 13:04:50 ID:Lyp476Hv
天文・気象板の75%は天文関係のスレッドである

60 :名無しSUN:2007/02/13(火) 13:10:41 ID:cb3WFFlb
よそ見していたら超新星の爆発を見逃しちゃったよwww

61 :名無しSUN:2007/02/13(火) 13:32:33 ID:jhD8r/3r
朝日、夕日が赤いのは大気のプリズム効果。
または、太陽が近づいて空気中のチリが熱せられるから。

月が赤く見えるのは超自然現象。

62 :名無しSUN:2007/02/13(火) 14:36:25 ID:Lyp476Hv
ろくでもない父親だなwww

63 :名無しSUN:2007/02/13(火) 18:26:26 ID:r8OF47cm
10人に3人は勘違いしてそうなことを一行目に。

行間を開けて、下に正解を書いたほうが良いんじゃないかな。

64 :名無しSUN:2007/02/13(火) 18:28:40 ID:r8OF47cm
>>60だと、こんな感じ。

よそ見していたら超新星の爆発を見逃しちゃったよwww

正解:超新星の爆発は数十日間、長ければ数ヶ月見れます。

65 :名無しSUN:2007/02/13(火) 19:21:32 ID:uDIBnRck
標高の高い山ほど星が近くなるので綺麗な星空が見える

66 :名無しSUN:2007/02/14(水) 00:29:26 ID:rr1QRwXS
>65 街灯りがないのと、大気の層が薄くなるのが要因かな。勘違いっていうより、大ボケに近いかな。

67 :名無しSUN:2007/02/14(水) 00:32:09 ID:gHmxecnX
>64
すぐにネタばらしたら面白くない。
分からない奴は自分で調べるか、恥をしのんで聞くこと。

68 :名無しSUN:2007/02/14(水) 00:38:28 ID:4SHKyp55
夏の真昼間から望遠鏡を覗いている奴は、100%変態のぞき趣味だ、間違いない!

ベガを観察しているかもしれない←本当の覗き趣味の奴の言い訳に使われたらマズイかな・・・

69 :名無しSUN:2007/02/14(水) 01:18:57 ID:BdqQTjm1
>68
シリウスなら解るがベガならとっさの言い訳で墓穴を掘ったことにしかならんぞ。

70 :名無しSUN:2007/02/14(水) 02:45:52 ID:qVz6dwnJ
宇宙空間では「ム〜〜〜ン、ポヨ〜〜〜ン」って言う感じの音が聞こえる
(良く分からない人は昔の特撮(ウルトラセブンとか)を見てみよう)

71 :名無しSUN:2007/02/14(水) 03:01:40 ID:jkSLjkgP
宇宙で音がしてるのは確かだが。
ボヨーーンでも、ムーーーンでもない。
バーーーーーーーンだ。

72 :名無しSUN:2007/02/14(水) 05:47:03 ID:Gk3mwYU/
天文・気象@2ch掲示板から宇宙ネタが消える日が近づいてる気瓦斯る

73 :【やっぱりアポロは月へ行って無かった訳だが】 :2007/02/14(水) 06:05:30 ID:Gk3mwYU/
踊るミュージックプレーヤー
http://www.panoramas.dk/moon/apollo-17.html
宇宙でも歌が唄えるのは常識

海底探査よりもめちゃくちゃ快適
http://www.youtube.com/watch?v=Ufs0mnE4Ocs&mode=related&search=

キューブリックの考えた考えた月面
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1165988207/l50


74 :10人に8人は勘違いしてそうなこと@天文板:2007/02/14(水) 06:18:45 ID:Gk3mwYU/

     The Moon 月面基地 外

http://www.youtube.com/watch?v=8nY3kuHjJUM

75 :10人に8人は勘違いしてそうなこと@天文板:2007/02/14(水) 06:30:32 ID:Gk3mwYU/
Apollo 17 - EVA 1 Core
このゴルフシーンでみんなシラケ。
人類科学のオオブロシキからはなれていった。?

76 :10人に8人は勘違いしてそうなこと@天文板:2007/02/14(水) 06:56:47 ID:Gk3mwYU/
月面ズームイン【何気ない地球30個分離れた会話のやり取り】
http://www.youtube.com/watch?v=qtjD2-7aaVQ
絶対に楽しい月面活動
http://www.youtube.com/watch?v=qtjD2-7aaVQ
http://www.youtube.com/watch?v=3fOSTfGXVN4
地球からのリモコンカメラ37年前の電波は強力
http://www.youtube.com/watch?v=RGfkzMoo90Y
http://www.youtube.com/watch?v=UNsZcl_VMEg
http://www.youtube.com/watch?v=50l0_GriaWs
http://www.youtube.com/watch?v=BUhzRKbQw8M
アテレコ
http://www.youtube.com/watch?v=62jvcmjr0GE
http://www.youtube.com/watch?v=EnweQhHAbt8
http://www.youtube.com/results?search_query=apollo-17&search=Search

77 :10人に8人は勘違いしてそうなこと@天文板:2007/02/14(水) 07:13:03 ID:Gk3mwYU/
凄かった、35年前の神懸かり人類 超巨大ミサイルと月面ハンディーカメラ
http://www.youtube.com/watch?v=7Vg-caQeFQg 【説明イメージビデオ】

  これは、見応えタップリ▲ 新しい常識との2倍速比較
     
       転けるシーンは控えめに。
凄いの発見しちゃった! 月面地平線と地球と司令船の組み合わせ。
どうすればこんなアングルで撮れるの? そんな月の裏側に近いところに
カメラ置いと言ったのソ連?

http://www.youtube.com/results?search_query=apollo-16&search=Search


78 :便利な時代に見れる内に:2007/02/14(水) 07:55:02 ID:Gk3mwYU/
そうそう、地球は月面着陸船の上空になきゃ。
http://www.youtube.com/profile?user=svector

月面バギーも×2高速撮影?スロー再生。
http://www.youtube.com/watch?v=npARfNtO7u8

テープ編集でコマ数を2本分間延ばしテク応用?

79 :これはアポロファンなら見ないでね。:2007/02/14(水) 08:05:44 ID:Gk3mwYU/
窓の向こうの地球の姿
http://www.youtube.com/watch?v=mFIyhtu0QZ0

80 :ガンダムファン・ウルトラマンファンなら見てもOK!。:2007/02/14(水) 08:34:42 ID:Gk3mwYU/
これが、人類と月面との最期の別れ・・・再会は?
 http://www.youtube.com/watch?v=RGfkzMoo90Y


81 :   ▲ これだけは補足用の特撮です。:2007/02/14(水) 10:58:45 ID:Gk3mwYU/
上記に関してはイメージ動画です。*実際の月面重力離脱映像とは若干異なります。

82 :名無しSUN:2007/02/14(水) 12:55:48 ID:Vo5bso1E
http://projectzodiac.main.jp/swingby/

83 :イイですね…SWiNGBY:2007/02/14(水) 13:25:09 ID:tYmNx3xz
きっとみんな、一度くらいは星空を見上げたことが有ると思います。

その星空のスクリーンには、様々な想いが映しだされているのでしょう。
たとえば恋の話だったり、幼い頃の思い出だったり、未来の夢だったり…
そう、きっと夜空には、たくさんの『夢』が散りばめられています。
だから、こんなに綺麗で…ひとのこころを引き寄せるんだ、と思います。

宇宙パイロットを夢見て、望みを抱いた少年時代

憧れだけの片思いを流れ星に託した、内気な少女時代

仕事の帰り道に、生まれ育った町をふと思い出すための朧月

幸せになりたい、と未来の夢を二人で願った、冬の星座


みんな、ひとそれぞれの思いが
込められている『星たち』…。

それは、そう、子供じみた
思いなんかじゃないはず。

決して、只の、夢物語だけじゃない、はず。

幻でもなく、絵空事でもなく。だって本当に、
星はあるのですから。


84 :名無しSUN:2007/02/14(水) 13:26:01 ID:tYmNx3xz
〜でも、その本当の、 ほんとうの姿を知っている人は、
 多分まだ居ないのでしょう。

そんな星空や宇宙を、アニメーションや小説の中だけで楽しむだけでは
少しだけもったいないと思いませんか?

「人って、ほんとうに月に行けたの?」「火星って本当に赤いの?」…
 

『宇宙』というと、こんなささやかな、ちょっとした疑問も有ると思います。
堅苦しい、むずかしいものと思ってしまうかもしれません。

でも星達は、簡単に親しくなれるものなのです。  
日常で何気なく見えている夜空も、
すこしだけ興味を持って見ると
もっと親しみやすいものになるかも
しれませんね?

知ってますか?この地球と月が、
兄弟かもしれないって話…

そんな話を知っていたら
秋のお月見も、もっと身近な行事に
思えるかもしれません。


85 :人って、ほんとうに月に行けたの? 火星って本当に赤いの?… :2007/02/14(水) 13:27:14 ID:tYmNx3xz

「星は生きてる」、そんな事を実感できるのですから…

ならば他の、もっと遠くの、沢山の星を、ちゃんと見つめなおすと、
あなたの本当の未来が見つけられる…そんな気がしませんか?

86 :地球異常気象と人類異常気性:2007/02/14(水) 14:42:14 ID:aZp7+4is

  現代科学で、 社会躁鬱を無くす・・・・ 根本調査からの研究

  荒い希少はアポロバブル崩壊の余波・・・・イチド便利を知った者には耐えられない

        未来の極貧格差別荒廃治安時代の生活が・・・

 金は天下の回りもの、愛も天下の回りもの,豊かさも貧しさも天下の回りもん。



87 :名無しSUN:2007/02/14(水) 14:49:20 ID:aZp7+4is
神様はどんな人の上にもお日様で照らし、恵みの雨を降らせ・・・

空気をおあたえになり、湿気も風もエコヒイキなく生きていける様にあたえて下さっている

拉致したり、独り占めしたり、心配な老後の為にタンスにしまっていても

やがて、消費出来ない者は心が狂って腐って来てしまう.愛の流れを大切に

 困ってる時が、チャンスであり・・・・悔い改めちゃうベストタイム。

88 :  もうずっと人大杉の元。:2007/02/14(水) 16:35:52 ID:Ee9piaXx
寄生中。

89 :名無しSUN:2007/02/14(水) 19:07:16 ID:YKIxhsbo
捏造君空気嫁NASA杉

90 :名無しSUN:2007/02/15(木) 18:17:26 ID:bHMRdWgh
>>11戻ってこないみたいだし、とりあえず>>1が鑑定人やれば?

91 :名無しSUN:2007/02/15(木) 18:20:52 ID:Z99K8moe
騙されたままで気づかずにいる方が幸せだ
ということもある

92 :アポロ月面NASAサギ呼ばわり君空気嫁NASA杉 :2007/02/15(木) 19:05:30 ID:iKAN06Te
いつまでももたなくなって来ているかも・・・
 薄々、中途半端で知らず知らず鬱.ってパターンかな。

93 :名無しSUN:2007/02/15(木) 19:09:08 ID:iKAN06Te
先進国さんは老化が始まりました、楽しんだ分は苦しんで下さい

      若気の至りのツケですから。

94 :名無しSUN:2007/02/15(木) 20:18:46 ID:JqfHi7ct
いいよ、アメリカが最期まで看取ってくれるから。

95 :名無しSUN:2007/02/15(木) 22:28:46 ID:iKAN06Te
アメリカの老後の介護は日本の御勤めです.やんちゃなボケ老人
 暴れる様だと、抑制しないといけなくなるので結構大変だよ。

96 :バベル:2007/02/16(金) 00:27:31 ID:L2zs6h1f
宇宙空間なら聾唖の普段の生活と違和感ないんだから

  宇宙パイロットには是非とも聴覚障害者も混ぜてください。

 シャトルの中もバリアフリー化し易いので身体障害,重複障害,ただの老人も
 逝かせてもらえんかの〜〜〜、大気圏のちょっと外の宇宙でもええんや・・・
 月には死んだ後、無人機で散骨jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjappan。

97 :月面墓地:2007/02/16(金) 09:13:09 ID:Y9V6bG1Q
ぼちぼち考えてみとくかな

98 :名無しSUN:2007/02/16(金) 14:10:35 ID:j7LLkeIz
赤い星は青い星より高温

99 :名無しSUN:2007/02/16(金) 14:37:13 ID:Y9V6bG1Q

  月は たまに後ろ姿を見せる事があります。 

  見返り美人,ツキに雁 … 毎月の支払い大変

100 :名無しSUN:2007/02/17(土) 01:26:14 ID:BN2z6jkB
三日月とか月の満ち欠けは地球の影の形で変ると思っている。

101 :名無しSUN:2007/02/17(土) 01:39:48 ID:ktAwDFuP
青い星は冷たい


102 :名無しSUN:2007/02/17(土) 05:24:10 ID:spReY4H5
貴方が思っている青い色は、私が思っている赤い色かも知れまい事実。

103 :名無しSUN:2007/02/17(土) 06:10:26 ID:CPdZUx0G
彗星は流れる・・・10人中9人はそう考えてるぞ
双眼鏡は倍率が高いほどいい・・・同じく

嘘だと思ったら、周りの人に尋ねてごらんよ

104 :学研のお勉強:2007/02/17(土) 07:34:38 ID:lfHzb/Vb
>>100
月の 満ち欠け <とてもわかり易い…でもよく理解できない>
http://kids.gakken.co.jp/campus/academy/jisaku/contents/049tsuki.html

105 :名無しSUN:2007/02/17(土) 17:35:59 ID:ktAwDFuP
明るい星ほど大きい

昇ってくる月は大きい

土星の輪は小さな望遠鏡じゃ見えない

106 :名無しSUN:2007/02/17(土) 19:53:36 ID:4Can1CfV
宇宙は地球の外にある。

107 :名無しSUN:2007/02/18(日) 15:55:41 ID:ZfOenSZx
宇宙は人の頭の中にもある。

108 :名無しSUN:2007/02/19(月) 02:36:19 ID:p3NlgeZf
人間はヴァン・アレン帯を越えられない



……いや、本気で思ってる奴がいるんだよ。


109 :名無しSUN:2007/02/19(月) 08:46:03 ID:7LXxxaux
いや、人間は大気圏ちょっと外の世界までが限界だと思うよ。内蔵の具合いが・・・・グルグルピ〜〜〜〜〜だよ。

110 :名無しSUN:2007/02/19(月) 18:02:56 ID:p3NlgeZf
なぜちょっと先がよくてもっと先が駄目なのか。

なにか壁でもあるのか。
ちなみに>>109はアポロスレの電波。
書き込みから発せられる放射線がすごくて俺のおなかもぐるぐるぴ〜〜だ。


111 :名無しSUN:2007/02/19(月) 20:35:22 ID:vtnn2kSc
大気圏外は無重力である。

112 :名無しSUN:2007/02/19(月) 21:39:58 ID:VlfaIpMh
軌道エレバーターで大気圏外に出れば、そこは無重力である

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)