5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●タイタンが地球の衛星だったら・・・●●●

1 :名無しSUN:2006/10/31(火) 09:05:55 ID:35vYh1QA
太陽から程よい距離となり、生物が大量に発生してた予感。

2 :名無しSUN:2006/10/31(火) 09:29:30 ID:7RqHzVCf


3 :名無しSUN:2006/10/31(火) 17:50:42 ID:Eew5QG06
終了

4 :名無しSUN:2006/10/31(火) 17:55:07 ID:vI49MoEO
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /      山下     \
   /                 ヽ 
    l:::::::::               |  
    |::::::::::   (○)    (○)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/    | 
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ

5 :名無しSUN:2006/11/01(水) 08:55:21 ID:8inW0B07
文明を持つほどの生命体が誕生し、地球人との間で戦争になる。

6 :名無しSUN:2006/11/01(水) 17:57:19 ID:ScLWxoDL
まるちぷるたいたんぱあ

7 :名無しSUN:2006/11/01(水) 18:03:16 ID:qXe8poU+
♪タイタンたぬきの金星は〜
  火星にゆられてぶ〜らぶら。

8 :名無しSUN:2006/11/07(火) 15:08:45 ID:h00DQQNF
>>6
おぬしひょっとしてタンタン派?エウロパ派?でも同じネタふって
華麗にスルーされとった人と違う?
カールビンソン好きか鉄道好きでもないと反応はしてくれんじゃろ。

9 :名無しSUN:2006/11/10(金) 22:55:10 ID:hfbmu7wC
ついでに火星も地球の衛星にすれば生物だらけになるかも。

10 :名無しSUN:2006/11/11(土) 01:42:53 ID:O4m5M1fK
地球より太陽から遠く、タイタンより大きい火星でも現在は極めて薄い大気しかない。
タイタンは太陽から遙か遠くに位置しているからこそ、大気があると考えられます。
タイタンが地球の衛星だとしたら、おそらく月と同程度の衛星となっていたのではないだろうか。
タイタンを構成している大気や水は宇宙空間に逃げて、岩石しか残ってないでしょうからね。

11 :名無しSUN:2006/11/11(土) 12:37:02 ID:4RCnBtdN
フォボスが地球の衛生だったら、やはり巨大なジャガイモに見えるのだろうか?

12 :名無しSUN:2006/11/11(土) 22:23:24 ID:CUyl+0zD
木星が地球の衛星だったらどうなるんだ?

13 :名無しSUN:2006/11/11(土) 22:53:37 ID:zpF09BT7
それなんて天動説?

14 :名無しSUN:2006/11/11(土) 23:20:53 ID:lcDKXObL
二重惑星で両方ともに地球のような水の循環のある惑星だったら
どんな感じになるんだろうね

15 :名無しSUN:2006/11/11(土) 23:31:12 ID:3Nzd0jg5
ガミラスとイスカンダルのようになるね。

んで、互いに対立しあって、中間に軍事境界線

16 :名無しSUN:2006/11/11(土) 23:31:38 ID:4RCnBtdN
ダイモスを見ると焼き芋が食べたくなる

17 :名無しSUN:2006/11/12(日) 00:24:08 ID:veD5IaQn
>>14
ジャイアントインパクト直前の原始地球とテイアがそういう関係だったらしいね

18 :名無しSUN:2006/11/12(日) 12:12:45 ID:15gLqBjG

タイタンはね。とーっても寒いからこそ、たくさんの大気を保ってられるんだよ。
もし地球と同じ温度になったら、大気はほとんど逃げてしまうよ。

19 :名無しSUN:2006/12/07(木) 10:39:57 ID:8wHZRxIb
潮汐作用が大きいから一日の長さはいまより10倍は長いだろう。
真夏と真冬が5日に訪れる。生命進化に重大な作用はあるかも。

20 :名無しSUN:2007/01/07(日) 14:44:42 ID:+j/+IbO8
カリスト、エウロパ、イオ、ガニメデも地球の衛星(爆)

21 :名無しSUN:2007/01/07(日) 23:23:50 ID:g2ea15H7
>>20
七重惑星

22 :名無しSUN:2007/01/08(月) 02:38:28 ID:3fVzQU/c
液体メタンの海なら
地球の近くまで連れてこられたらひとたまりもないんでね?

23 :名無しSUN:2007/01/09(火) 09:44:01 ID:nE8Hv/Gg
タイタンの海で釣りをするのが夢。

24 :名無しSUN:2007/01/09(火) 10:27:00 ID:Oks7615W
つうか、例え同じ環境であったとしても、人類が宇宙に出る技術を得たのはたかだか数十年前であって
双方の星の生物が数十年の誤差も無く同じように進化するはずねえ
だから早く進化した星の植民地になる
そしてそこから元同じ星の住民同士の争いがはじまるんだ

25 :名無しSUN:2007/01/09(火) 11:05:00 ID:DQwQGXDM
進化が遅れた星が高等生物とは限らないだろ?

26 :名無しSUN:2007/01/09(火) 11:13:09 ID:Oks7615W
ん?俺に対してのレス?
何が言いたいのか分からないんだが

27 :名無しSUN:2007/01/09(火) 21:19:44 ID:4loFT3S8
>>24ー25
2人とも文章力ないなwwww

28 :名無しSUN:2007/01/13(土) 04:37:02 ID:HBfN1F88
どうせなら火星が地球の衛星のほうが面白い。

29 :名無しSUN:2007/01/13(土) 07:38:27 ID:QHvebH6Y
火星は大気が薄いから生命とか入植は期待できない。もちろん温まることで地中かどこから二酸化炭素が発生して温室効果は期待できるかもしれないが。

30 :名無しSUN:2007/01/13(土) 10:43:15 ID:HBfN1F88
火星が月の位置にあればテラフォーミングもしやすくなり人間の住める星になる。

31 :名無しSUN:2007/01/13(土) 10:46:12 ID:QHW3OTVp
>>30
重力の影響をチトは考えなよな。
火星に住めても地球に住めなくなるようじゃ、意味無いじゃん。

32 :名無しSUN:2007/01/13(土) 11:18:50 ID:2DsoFwHH
潮汐力がハンパじゃないから月よりは遠くに置いてもらいたいね

33 :名無しSUN:2007/01/13(土) 20:19:28 ID:HBfN1F88
海水が激しく動き、酸素が大量に溶け込むからむしろいいんじゃないか?

34 :名無しSUN:2007/01/13(土) 20:33:18 ID:+wAITnNT
地球の周りを回っているタイタン、実は逆行衛星。

35 :名無しSUN:2007/01/17(水) 01:29:14 ID:nOOQSQFO
((((;゜Д゜))) ガクガクブルブル

36 :名無しSUN:2007/01/21(日) 15:37:58 ID:2Y/1T8wH
まるちぷるたいたんぱあ

37 :名無しSUN:2007/01/27(土) 20:43:20 ID:QORj2xY5
タイタンに高速ジェット気流の存在 ― 恒星食でここまでわかる
http://www.astroarts.co.jp/news/2007/01/26jet_stream_titan/index-j.shtml

38 :名無しSUN:2007/02/06(火) 10:15:31 ID:e301jGFG
北極に雲があるらしいぞ

39 :名無しSUN:2007/02/07(水) 18:48:51 ID:+FSyyKbl
おそらくタイタンの地下には地底都市がある。

40 :名無しSUN:2007/02/07(水) 19:14:35 ID:5oXGL6jx
雲があるから雨が降るな

41 :名無しSUN:2007/02/08(木) 15:24:26 ID:R3R+NDc2
>>40
多分メタン(もしくは他の炭化水素)の雨だろうけどな。

42 :名無しSUN:2007/02/08(木) 22:02:41 ID:J76dcfQl
構成物質の25%が水といわれるトリトンが地球の衛星だったらよかったのに

43 :名無しSUN:2007/02/08(木) 22:13:45 ID:WoAFtf9c
トリトンは大気がないのが痛いな

44 :名無しSUN:2007/02/10(土) 08:07:08 ID:VOHgDRAI
地球がタイソンの衛星のほうが面白そう。

45 :名無しSUN:2007/02/10(土) 08:52:26 ID:Uz6Rbo+X
地球の衛星がタイタンとイオだったらよかったのに。
地球からタイタンへは生物の観測。イオへは火山の観測。
地球の衛星が月を含めて3つ。日食や月食が年に数回見られる。


46 :名無しSUN:2007/02/10(土) 11:28:16 ID:ZYBiliLv
太陽風で大気吹き飛ばされないかな

47 :名無しSUN:2007/02/10(土) 12:30:59 ID:jER/MvbQ
>>45
こんな大きな衛星が3つもあったら、海はいったいどうなるんだ。
大丈夫か?
風情や天体への興味だけで、我々の生活が脅かされてもなあ。

48 :名無しSUN:2007/02/10(土) 12:40:45 ID:Uz6Rbo+X
あっ、そうか! 満ち潮と引き潮があったんだ。うっかり忘れてたよ。潮の満ち干が超極端になっていたかもな?

49 :名無しSUN:2007/02/10(土) 14:19:56 ID:aV25J8g9
マジレスをすると、トリトンは地球付近に持ってくれば
大気が出来るだろう。
イオは木星の潮汐力で火山活動が起きているのだから、
地球周辺に持ってきたら、火山活動は止まるだろう。

50 :名無しSUN:2007/02/10(土) 15:39:08 ID:ZYBiliLv
トリトンだと太陽風で大気吹き飛ばされないの?

51 :名無しSUN:2007/02/10(土) 16:25:51 ID:YKZ712lw
氷系の衛星が地球付近にあったら、岩石分の残して全部蒸発してなくなるんでは‥。

52 :名無しSUN:2007/02/10(土) 18:20:45 ID:vpS0V6eM
地球軌道に持ってきたら普通に太陽風に大気が吹き飛ばされて大気圧が希ガスになっていた希ガス

53 :名無しSUN:2007/02/11(日) 00:58:26 ID:TpW0PBz0
中学の時に田板っていう同級生がいて
あだ名がタイタンだった。

54 :名無しSUN:2007/02/11(日) 02:14:50 ID:4o/SiPui
漏れの同級生は奥田で、オクタンだったよ。w

55 :名無しSUN:2007/02/11(日) 08:55:09 ID:DK5vK0TC
木星が地球の衛星だったら良かったのに。

56 ::2007/02/11(日) 09:04:07 ID:52vk8/77
面白くないよ

57 :名無しSUN:2007/02/11(日) 11:40:14 ID:6+0456sa
>>55
地球が木星の衛星になってしまうジャマイカ…

58 :名無しSUN:2007/02/11(日) 16:11:24 ID:Ow3FMLnb
今の直径の倍ぐらいあって地球軌道上、もしくは地球の衛星だったら地球と同じような環境になったのだろうか?

59 :名無しSUN:2007/02/12(月) 22:17:51 ID:mjPYj60m
今でも地球の南極みたいなもんだろ

60 :名無しSUN:2007/02/18(日) 01:15:58 ID:lPyf6E5s
金星と地球が二重惑星だったらよかったのに

61 :名無しSUN:2007/02/18(日) 06:55:57 ID:50cvrrW0
金星は気圧が高すぎるのもやっかいだな

62 :名無しSUN:2007/02/20(火) 00:44:33 ID:fHcGhp6C
太陽が地球の衛星だったら良かったのに。


63 :名無しSUN:2007/02/20(火) 11:01:07 ID:XFEL6LKT
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

64 :名無しSUN:2007/02/21(水) 19:33:25 ID:5VMf7YXt
金星や火星が地球の位置にあったらどうなってたんだろうか?

65 :名無しSUN:2007/02/21(水) 19:36:41 ID:xkiv5OKY
>>62
ニュートンが天動説を唱える以前は、
太陽は地球の衛星だったよ。

66 :北落師門:2007/02/21(水) 23:01:41 ID:JPK3iixp
>>65
「地動説が唱えられる以前は」じゃないの?
しかも天動説ニュートン??

67 :名無しSUN:2007/02/21(水) 23:24:20 ID:8AzAdh1x
生物なんて発生しなくても移住させりゃいいじゃん

68 :名無しSUN:2007/02/22(木) 00:01:39 ID:xkiv5OKY
>>66
頭いい!感激!!!!

69 :名無しSUN:2007/02/22(木) 00:08:47 ID:5n204tgj
すーいーへーいーせーんの終わりには、あああー 

70 :名無しSUN:2007/02/22(木) 00:31:39 ID:edlaDu9j
小学35年生は氏ね!

71 :名無しSUN:2007/02/22(木) 20:40:11 ID:d4k901Cd
>>69
それタイタンじゃなくてトリトン
と釣られてみる

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)