5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○月の表のクレーター●

1 :うんこ:2006/10/06(金) 03:18:40 ID:AecICM/o
月のこっち側(表)のクレーターはあんなにあったらおかしくないですか?
教えてください。

月の表面
http://mo.atz.jp/


2 :名無しSUN:2006/10/06(金) 03:20:42 ID:AecICM/o
なんでか〜

ずっとこっちむいてるのになんで?

裏がボコボコはわかるけど


3 :名無しSUN:2006/10/06(金) 03:58:18 ID:AecICM/o
教えて桂小枝師匠

4 :名無しSUN:2006/10/06(金) 13:37:12 ID:UJ/6G/0+
単発質問は質問スレへ

天文・気象板 初心者質問すれ。PART XXIII
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1154681800/

5 :名無しSUN:2006/10/10(火) 05:56:19 ID:emfPFZxV
アメリカ軍による度かザなる空爆によって出来たのでしょうか。
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1137408647/933

6 :名無しSUN:2006/10/10(火) 06:06:34 ID:emfPFZxV

今は他国の侵略から守るのが精一杯

7 :名無しSUN:2006/10/10(火) 17:00:47 ID:QqjpqGzF
昨夜は危機の海からラングレヌスまでが夕暮れを迎えていて、見応えがあったね。

って、スレ違いかな……

8 :黒騎士 ◆fyO57hPVeE :2006/10/11(水) 21:03:00 ID:5Ja/cp9/
☆最近確認されたアポロ有人月着陸の嘘

☆最近判明したアポロ捏造
・Cの石は人工的に置かれた物である。

・アポロ10号、11号が撮影した「地球の出」は月面が暗すぎる。
 月の暗い部分が写っているが、真昼に相当しているため、非常に明るく写るはずである。

・生中継は大嘘で6秒遅れの音声は録音されたものだった。

・AS11-40-5903の月面に立つオルドリンのアンテナが無い。
 (アンテナは片側が白、反対側は黒だと肯定派が言っているので全般的にアンテナの写り方がおかしい)
 ttp://www.hq.nasa.gov/office/pao/History/alsj/a11/as11-40-5903HR.jpg
 この構図は左右と上がトリミングされている。
 ttp://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-40-5903
 この構図は下がトリミングされている。
 収差付の左右は残っているのでノートリミング。
 オリジナルはまだ提示されていない。

・写真に加工の痕がある。
 http://www.hq.nasa.gov/alsj/a11/as11-40-5873HR.jpg

・「月面」の太陽は人工光源
 本物の太陽
 ttp://www.lpi.usra.edu/resources/apollo/frame/?AS11-36-5293
 電灯
 ttp://www.hq.nasa.gov/alsj/a14/as14-66-9306HR.jpg
 ttp://www.hq.nasa.gov/alsj/a14/as14-66-9305HR.jpg
 ※電灯を撮影すると、こんな感じになる。もし、太陽だというなら、是非このような「太陽」を見せて欲しいものだ。


9 :名無しSUN:2006/10/11(水) 21:44:09 ID:9fxvHDfF
>>8
>※逆光で撮影するときは、f=11 シャッタースピードは1/250だった。
と言うのは、書くのはやめたんだな。

間違いだったのを認めたわけだ。

10 :黒騎士 ◆fyO57hPVeE :2006/10/11(水) 21:46:53 ID:5Ja/cp9/
そういうことだ。
白痴の騎士君。


11 :名無しSUN:2006/10/11(水) 21:53:22 ID:9fxvHDfF
>>10
じゃあ、このことも認めてほしいね。
月の表面反射率は約0.06
地球の表面反射率は約0.37

地球に露出を合わせようとすると、月面はどうしても暗くなる。

恐らく黒騎士は、
「海と雲では反射率が違う」
と言うかもしれない。

その時はOM-2のシャッター幕でも見たまえ。
故障すると直せなくなる可能性があるから、あえて買えとは言わないが。

12 :黒騎士 ◆fyO57hPVeE :2006/10/11(水) 22:03:14 ID:5Ja/cp9/
>>11
しかし、問題提起と論拠がちぐはぐなところが脳まで筋肉質でとてもいいです。


13 :名無しSUN:2006/10/11(水) 22:12:29 ID:9fxvHDfF
>その時はOM-2のシャッター幕でも見たまえ。
悪い悪い、OM-2のシャッター幕なんて黒騎士は見たこと無いか。

カメラの知識がな〜んにも無い人に、理解不能なこと言って悪かった。

14 :黒騎士 ◆fyO57hPVeE :2006/10/11(水) 22:27:38 ID:5Ja/cp9/
ブルーワーカーは自分の体験を人もしているはずだと思い込む恐ろしいキチガイさんだなぁ。


15 :ブルーカラー:2006/10/12(木) 19:21:11 ID:pS/gBZbV
>>14
マニアの悪い所だな。
つい、相手も同じ事を知っていると考えてしまう。

16 :名無しSUN:2006/10/13(金) 21:17:38 ID:qZ8XMZ7T
付き

17 :名無しSUN:2006/10/25(水) 20:50:10 ID:1mobcZ3E
☆轍を付け忘れた月面車の写真
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/as15-88-11901HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/as17-143-21933HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a17/as17-137-20979.jpg
こんなモロ馬鹿写真が存在していたとは・・・・・・(爆笑)


☆矛盾している月面車の轍
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-85-11435HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-85-11436HR.jpg
http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/as15-85-11437HR.jpg
脱輪してもクレーターに傷を付けない自然にやさしい月面車wwww


18 :名無しSUN:2007/01/07(日) 18:23:22 ID:+j/+IbO8
v

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)