5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■天文と気象の板を分けて欲しい理由■■

1 :名無しSUN:2006/08/05(土) 23:02:10 ID:U5fxmtq5
同じ板にするメリットは無い。
お互い鬱陶しいだけだ。

2 :名無しSUN:2006/08/05(土) 23:06:55 ID:ALivWAgK
どっちが邪魔なんだ?

3 :名無しSUN:2006/08/06(日) 00:23:03 ID:yALLi2dP
韮沢さんの言うことは99%以上は事実なんだよね?
おいらはMIBが公開された時にそう確信したよ。
スタローンはともかく曙なんかは絶対に怪しいよ。
中に誰かが入って操縦しているからこそできる動き。
それに近いのが春風亭笑太。
あとは、言いだせばキリがないけど、元広島カープの高橋慶彦。デッカチャンも怪しい。
まぁ、この話は置いといて、天文板でこそできる宇宙の神秘について誰か語りませんか?

最近では、巨人が最下位になったのと名人戦が朝日に移ったのが怪しい。
何かが意図的にやっているとしか考えられない。


あとはモスの高級化戦略。

4 :名無しSUN:2006/08/06(日) 00:27:49 ID:yALLi2dP
カレーはインド。
うどんは讃岐。


この辺も疑う必要があるけど、
オセロの発明が日本というのは、
明治維新以降の日本人思想を考慮すれば、絶対にありえないというのが、おいらの持論。



5 :名無しSUN:2006/08/06(日) 05:34:07 ID:RdoD35Bh
でもスレ保持数は余裕なのが現実
書き込み数も少ないしな、、、
まあお互いに不満はあるだろうなぁどっちも一部変な奴いるし
でも自治スレなしに共存できてるところが平和だよな。。

6 :名無しSUN:2006/08/06(日) 22:15:26 ID:yALLi2dP
あと、昔ハンガリーがサッカー強かった理由知ってる?

7 :名無しSUN:2006/08/06(日) 22:20:38 ID:kDTCdWRm
気象は地球科学に入れるべきと思うことがある。

8 :名無しSUN:2006/08/06(日) 22:27:38 ID:ZEi9b6DH
そういえば、涼宮ハルヒよりも藤岡ハルヒの方が好きだな。

9 :名無しSUN:2006/08/06(日) 23:57:32 ID:yALLi2dP
高崎山の日本猿の石遊びも原因はひとつ。


10 :名無しSUN:2006/08/07(月) 00:01:39 ID:azer4UID
酒船石のトリックには驚いたよ。

11 :名無しSUN:2006/08/07(月) 00:22:43 ID:XQDLomGy
この板の住人としては、涼宮ハルヒの憂鬱は断固としてSFと認められない。

12 :名無しSUN:2006/08/07(月) 10:13:09 ID:anIVuakc
アニメ的には
プラネテス<<<<<<<<<<<<<<無限のリヴァイアス

13 :名無しSUN:2006/08/07(月) 16:08:28 ID:axaGuntT
誤爆スレ??
全然関係ない話題が入ってるんだけど・・・・。

14 :3:2006/08/07(月) 17:18:21 ID:NzgtsoqD
異常気象って存在しないんだよ。
木村和司の韓国戦のフリーキックも第三のチカラ。
田中康夫の落選も。
最近、自然の摂理で決まったのは、早実のサヨナラ勝ちと生茶パンダの全国版ストラップ48種の景品化くらい。

15 :名無しSUN:2006/08/07(月) 17:24:30 ID:axaGuntT
スレの話が全て支離滅裂w

16 :名無しSUN:2006/08/07(月) 17:32:42 ID:HlP8g7BC
気象と天文のつながりが分からないよ!両方好きって人はいいけど…多分天文だけ好きな人はかなりヤキモキしてるんじゃない?

17 :名無しSUN:2006/08/07(月) 17:58:19 ID:rlfdTLBm
やはり最後にはハルヒと環はひっつくんだろうな。

18 :名無しSUN:2006/08/07(月) 18:02:11 ID:qSKstKWa
>>16
この板の一番のガンは某ア○ロ系スレのやつらだと思うんだが、、、
つか、両方とも物理を基礎にしてるという意味では似てるね
で、このスレなに?どっかからの移住スレとか?単なる既知外の自然集合?

19 :名無しSUN:2006/08/07(月) 18:05:57 ID:76xV6Oyg
やはりガンダム萌え〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

20 :名無しSUN:2006/08/07(月) 18:14:12 ID:VDooW3F7
カオル×ハルヒ が1番

21 :名無しSUN:2006/08/07(月) 18:21:47 ID:uNt5xqTz
涼宮はるひの乳揺れは完全に確信犯と思われ。あーいった姑息な手にのると考えるのは
萌えをなめているとしか思えない。ツンデレ系という記号で金を出さそうとする魂胆がミエミエなので萎える。

22 :名無しSUN:2006/08/07(月) 18:25:50 ID:0TlkjLno
>>4
>カレーはインド。
>うどんは讃岐。
カリィは英国
うどんは大坂

にきまっているじゃん。

23 :名無しSUN:2006/08/07(月) 18:42:13 ID:axaGuntT
気象と天文は空つながり。
しかしこのスレはどれも話題がつながっていないww
それとも難解なたて読み?

24 :3:2006/08/07(月) 19:11:01 ID:NzgtsoqD
いろいろな意見があるけど、平安京エイリアンは実話

25 :名無しSUN:2006/08/07(月) 20:41:05 ID:LRQz1qlL
俺はどっちも好きだから、両方一緒だと便利だ。
でも、やっぱり、強いて言うなら俺はおすぎかな

26 :名無しSUN:2006/08/07(月) 20:51:47 ID:Ow3cOdX5
かずや(弟)の方がイイ!!



無論 ザ・タッチでの話。

27 :名無しSUN:2006/08/07(月) 20:55:43 ID:QrqEof22
>>23 いいかげん空気嫁。

28 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:04:06 ID:h/YmKNnC
みんな悩んでいたんだね、でもこのスレのおかげで立ち直ることができたよ。

29 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:04:26 ID:6n9DuF9n
>>18
ア○ロ系と言えば、ケロロ軍曹は外せないな。マニアには「だって、カオスだもんね」かもしれんが・・・・・・・・

30 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:08:46 ID:WOKiyen0
>>28
オレは立ち直れない。つかこのスレ意味分からん。ってか全然。
むしろこのスレで悩んだ。

>>27
唯一意味のある突っ込みw

31 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:11:35 ID:Km2KW4bz
アポートシスって語感が変じゃない?

32 :3:2006/08/07(月) 21:14:24 ID:NzgtsoqD
徳川以前の歴史を信じる?

33 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:19:33 ID:lmzqjtUx
>>32 世界は3年前に涼宮ハルヒによって作られたんだよ。

34 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:29:54 ID:i5mEnG8J
デモクリトスとクレイステネスとどっちが偉大なのかと考えると夜も寝られない。

35 :3:2006/08/07(月) 21:40:50 ID:NzgtsoqD
落合信彦って核心ついてるよ。


36 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:45:24 ID:h/YmKNnC
いろんな理由があるんだね・・・

37 :3:2006/08/07(月) 21:47:08 ID:NzgtsoqD
GAOってシンガー知ってる?
最近、サヨナラって歌が流行ったけど…
これ以上は言えない。

38 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:47:09 ID:LjDTQCnt
=============糸売 マ=============
              J

39 :名無しSUN:2006/08/07(月) 22:01:18 ID:bL8Hz/B5
エクセルと聞いて思い浮かべることは?
1.マイクロソフト
2.大丸百貨店
3.六道神士
4.あの人
5.ホテル

40 :3:2006/08/07(月) 22:45:19 ID:NzgtsoqD
>>39
牛肉


41 :3:2006/08/07(月) 23:23:46 ID:NzgtsoqD
シンガポール ルーマニア 秋田 タイ 壱岐 桐生 ウガンダ 太宰府 福生市 シンガポール……

42 :名無しSUN:2006/08/08(火) 00:06:39 ID:OSYpBPIO

厨房を隔離してほしいだけだ

43 :名無しSUN:2006/08/08(火) 09:42:54 ID:9URh3Qvl
>>40 ニュースみて漏れもそう思った。

44 :名無しSUN:2006/08/08(火) 10:30:18 ID:ltbPHlTk
予想よりも台風は東方亜ボーン。
こりゃだめだわ。紀伊半島上陸どころか、東海・関東沿岸を進みそうな気配。

45 :名無しSUN:2006/08/08(火) 10:46:59 ID:0CTjFu+K
涼宮ハルヒ×キョンと須王環×藤岡ハルヒだとどっちが萌える?
甲乙つけ難いな。

46 :名無しSUN:2006/08/08(火) 11:07:01 ID:GAMofjPk
話の根幹にSFが関わってないものをSFと呼ばない、というのなら
スペオペはすべて西部劇になってしまうと思うんだ。

47 :名無しSUN:2006/08/08(火) 12:49:30 ID:y+59niYI
スターウォーズは西部劇というよりチャンバラとしか思えない。
特にエピソードWは、

48 :3:2006/08/08(火) 17:58:46 ID:B8ScCp2I
地球の固有種ってミドリムシとカモノハシ

49 :3:2006/08/08(火) 18:04:51 ID:B8ScCp2I
いい忘れた
あとキウイとドイツ人

50 :名無しSUN:2006/08/08(火) 19:35:43 ID:HXWKxbdW
>>3 そろそろメール蘭にsageと書いてもらえませんか?

51 :3:2006/08/08(火) 20:09:28 ID:B8ScCp2I
>>50
失敬
ヤバい話もあるけど、コテつけたほうがいい?
真似して訳のインチキ書くやつとかいそう

52 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/08(火) 22:19:26 ID:B8ScCp2I
コテこれでいいのかな?

53 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/08(火) 22:22:12 ID:B8ScCp2I
よかった。
黒い菱形が出た。


54 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/09(水) 20:49:28 ID:eBRz4OEh
今日の台風がそれた理由知ってる?
こりおりも高気圧も関係ないよ。

55 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/09(水) 20:50:22 ID:eBRz4OEh
ヒントはブルネイ

56 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/09(水) 21:54:53 ID:eBRz4OEh
7連書き込みまで

57 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/09(水) 22:14:38 ID:eBRz4OEh
7連ゲット

58 :名無しSUN:2006/08/10(木) 15:10:47 ID:DdBb8UdH
理系板の中でも、天文・気象板は異色だよな。
他の理系板は学生と研究者の書き込みがほとんどなのだが、
天文・気象板は非専門家の書き込みがほとんど。
天文関連は、あきらかに趣味板と化してるよな。

59 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/10(木) 20:59:01 ID:12nXv6Ny
第12惑星の公転軌道を知ってる?


60 :名無しSUN:2006/08/11(金) 18:12:09 ID:M8JluXLb
星は好きなんだけど、時々季節の話題に加われるのも
いいもんなんだよなぁ。

61 :名無しSUN:2006/08/11(金) 18:34:53 ID:/6NcBHA6
だよなぁ。
|  | 。       +      .      。
|  |           ,ィ   ・   。      * 
|  |  ☆ ゚     /´i               
|  |          i゙ ゚ゝ            ☆        
|  |          !  ー、    ・  。    ゜ 
|  | ゚  ゚ .     ヽ,,  `ー-―ァ
|  |            `''--―'´ 
|  |
|  |                  ゚         ・。
|  |        ☆   
|  |                        ☆
|  |   ゚     。   
|  |              
|  |
|  |     .∧∧ヘヘ
|  |     (  ノ  )  ウトーリ 
|  |     ./  |  \ 
|  |    (___ノ(___ノ
|  "'''''"'"'''"'''"""''"""'""'''''"""'''"""''"''()
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  | ttp://lovelycat.jp/image/cat1194.jpg

62 :3 ◆BsFboFOGTc :2006/08/12(土) 09:58:07 ID:EAaCtzu5
カノープスが赤く輝く日

63 :名無しSUN:2006/08/12(土) 23:32:57 ID:EAaCtzu5
フォーマルハウトの隣の星雲から

64 :286:2006/08/14(月) 05:17:29 ID:7oqBH9Gt
俺は天文・気象両方好き。

どちらか一方が好きな人でも、
地学板でないだけまだいいのでは。

65 :名無しSUN:2006/08/14(月) 05:44:16 ID:RxNBGaE4
昼も夜も、晴れでも雨でも楽しめていいじゃないか。

66 :名無しSUN:2006/08/14(月) 22:45:44 ID:Af1el/N2
アポロ板を造るべきか
とにかく何とか汁¬(´〜`)「

67 :名無しSUN:2006/08/14(月) 22:48:30 ID:ImlEUoam
>>65
禿同!

68 :名無しSUN:2006/08/15(火) 15:48:00 ID:eRvG9agU
分けて欲しい理由が>>1しか書き込まなかったということで

===========終了===========

69 :名無しSUN:2006/08/19(土) 00:38:48 ID:BU2V35PR
台風スレを隔離してほしいという意見は出ないの?
結構ありそうな気がするけどなあ。

70 :名無しSUN:2006/08/19(土) 01:17:46 ID:FlI7unkq
あたしは星が観たくてこの板に来たケド
気象スレにもきょーみが湧くよーになったYO!
野崎タソのファソにもなりますた

71 :名無しSUN:2006/08/19(土) 07:30:59 ID:E6Dy3o0i
相変わらず>>1がしつこいということで

===========終了===========

72 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/26(土) 18:05:55 ID:bVaQ0s9a
ご無沙汰してます。
冥王星の件で学会にいってました。
冥王星を母星とする人達の反乱について、主張したのですが、受け入れられなかったよ。

ボーデも悲しがってるよ。

73 :3 ◆BsFboFOGTc :2006/08/28(月) 21:41:57 ID:GNmy/3hv
たとえ、除外されても、みんなのために公転し続けるから

74 :3 ◆.6IsWaMMFo :2006/08/28(月) 21:44:01 ID:GNmy/3hv
コテ間違えた。
サイト11用のコテ使っちゃったよ。

75 :気象予想紙:2006/08/29(火) 05:27:09 ID:6X4WysKz
今回の台風、冥王星でスレが乱立しています。
これは主にニュー速の方面から「にわか」が大量に流れ込んで来たものと思われます。
このため過疎スレを中心に、スレの整理注意報が発令中です。
関係各位は厨房のスルーと素人を優しく追い払う様な書き込みに心がけてください。
むやみに前線を刺激すると、益々荒れ狂うこととなります。


76 :名無しSUN:2006/10/09(月) 00:45:16 ID:DsFxUMmr
立て逃げはゆるさない。age

77 :名無しSUN:2006/10/09(月) 13:43:53 ID:7soFh0zT
オレがお世話になった気象学の先生が、
気象屋には天文ヲタク、鉄道ヲタク、山ヲタクがやたらと多いって言ってた
言いえて妙だと思った

78 :名無しSUN:2007/01/07(日) 14:13:16 ID:+j/+IbO8
ソーダ水

79 :名無しSUN:2007/01/07(日) 14:58:53 ID:hM7+XMuQ
>>78
宅八郎

80 :名無しSUN:2007/01/10(水) 21:06:52 ID:5j5Zx9/m
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)