5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

K.ARIMORIのお天気日誌

1 :K.ARIMORIのお天気日誌:2006/02/06(月) 20:35:59 ID:w4bfgmuy
K.ARIMORIのお天気日誌
http://blog.livedoor.jp/kunio0027/

(関連サイトなど)
お天気koalaの気象掲示板
http://www4.rocketbbs.com/642/koala.html

koala お天気掲示板を語れPart2
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1098531375/

2 :名無しSUN:2006/02/06(月) 20:36:52 ID:8AL1wDO2
2ならサイト閉鎖

3 :名無しSUN:2006/02/06(月) 20:44:13 ID:rwtwzqEb
3get

通称A氏。

4 :名無しSUN:2006/02/06(月) 21:02:47 ID:Vs/MDCHn
ヲチ板行け

ネットwatch
http://ex9.2ch.net/net/

5 :名無しSUN:2006/02/06(月) 21:12:56 ID:USs5uX3O
あら、koalaスレに並んでA氏スレですか・・・w

6 :名無しSUN:2006/02/06(月) 21:31:00 ID:8U2kyq0Y
ここもsage進行まったり風味でよろ

7 :名無しSUN:2006/02/07(火) 06:27:24 ID:6aaRouhr


8 :名無しSUN:2006/02/07(火) 07:45:26 ID:wFSi2NWM
都心はたとえゼロでも言い訳は考えていただろうけど、
自信があった方の北関東大雪が完全にハズレるとは思わなかっただろう。

9 :名無しSUN:2006/02/07(火) 08:12:26 ID:/3VaxiHe
>>1GJ

今回の降雪積雪に至るまでの直前〜実況のブログ更新頻度及びカキコ量は
ブログができて以来最多だろう。さすがは書く人、すごすぎる。
当たりハズレはもう突っ込まないが、中には刺激的な内容も多い。

正直、俺はこの人大っ嫌いだな。いろんな意味で。
リアルに話しても多分ダメだろう。

10 :名無しSUN:2006/02/07(火) 13:30:15 ID:StwQlNk0
結果的に気象庁の16℃昇温予想は外れたけど
A氏はこんな雲天のことまで考慮してたのか気になる

11 :名無しSUN:2006/02/07(火) 16:28:35 ID:BNoIoKiI
A氏最大の迷言は「大手町-5℃」かと。


12 :名無しSUN:2006/02/07(火) 19:37:12 ID:Zav8Giyr
意外と美形の50代だったりしてな

13 :9:2006/02/08(水) 00:16:01 ID:CGp4jrv4
せっかくだし、このスレが生まれたことで思ってること書かせてもらう。
A氏の信者からの批判承知で。

A氏の一番嫌いな所は、露骨にバレていることに対して見栄か何かが邪魔して
かたくなに認めようとしない点だな。
大阪のあり得ない2ちゃんのネタ情報をそのまま掲示板に書いちゃったり、
東京電力かどこかの10分間ごとの更新データも2ちゃんに出た直後すぐ
書いたり、深夜2時の2ちゃんによる城南・神奈川中部雨転情報を即ブログに
書き込んだり。
で、以前にそんなネタ情報を突っ込まれて、ソースはどこ?みたいなことを
尋ねられたことがあるんだけど、その『疑惑』に対し「2ちゃんねるは知らない、
事務所スタッフによるメール」の一点張り。
それじゃアレですか?自分自身でネットで調べようとせず他人に調べさせて
深夜でも何でもとにかく24時間、事あるたびに事務所のスタッフに随時メールを
送ってもらっているんですか?
まぁ、代表者か何かで偉いさんかもしれないけど、もし本当にそうだとしたら、
やってることやろうとしてることがたっ○んレベルですよ。殿様だとそれが許される?w

14 :9:2006/02/08(水) 00:17:53 ID:CGp4jrv4
2ちゃんって世間的なイメージは悪いかもしれんが、そんなにやってることを
知られたくないのかな?
普通のA氏と同年代、いやそれ以上の人もいるんだけどな。リアルに会ったことあるし。

昔、某宗教で上○さんという人がいた。
「あぁ言えば上○」って流行語にもなってしまった人。
書く人で非常に達筆なのは尊敬に値するけど、バレバレで突っ込まれても
言葉巧みにごまかして読み手を納得させてしまうような所は、上○さんに似てる。

そういえば、雪もそうだな。雪が好きなことが行間を読むとありありとわかる。
特にブログでは。でも、koala掲示板では、昔それについて追及されたときに、
雪は全く望んでいないみたいな態度。
だいたい今回の関東降雪予想前に、あんなに書くこと自体がそれを
如実に物語っている。好きじゃなくてあんなに書けるのか?並み半端な量じゃなかった。
それこそ1日中PCに張り付いてないと無理というか。
昔の雪のことも異常なほど覚えてるし。内心はきっと「カムバック1984」なんでしょう
(当然、それをネット上で言明することはないんでしょうが)。

15 :9:2006/02/08(水) 00:20:34 ID:CGp4jrv4
やはり、俺は何か理解できないな。
大人になれば理解できる?すまんね、ガキで。

最後に。今回の気温予想を事前からほぼ的中させたのは素晴らしいの一言。

以上です。

16 :名無しSUN:2006/02/08(水) 07:44:07 ID:uhHQXtVO
広島から降雪についてのコメントがあっても丁寧にレスするような気がする。
隠居したら数年毎に住居を変えて全国各地の雪を堪能、でも東京降雪の予想があれば
世田谷に戻る。いい人生だなぁ。

17 :名無しSUN:2006/02/09(木) 20:58:54 ID:T82p+nXE


18 :名無しSUN:2006/02/10(金) 10:09:58 ID:CmZCB2TA
fukushimaの記事つまらん上に長文

19 :名無しSUN:2006/02/10(金) 13:18:06 ID:HIxPhvSa
A氏またも宣伝にマジレスw

20 :名無しSUN:2006/02/10(金) 20:06:56 ID:Pit4UlXr
>>9
君にとってA氏が「気になる存在」であることは確かだ。

21 :名無しSUN:2006/02/11(土) 09:38:16 ID:i5SGHrXp
A氏は俺の親父より3歳年上じゃんかw

22 :名無しSUN:2006/02/11(土) 11:19:09 ID:MlK0B5xl
トリノの気象予想までしなくてもよいと思う。

23 :名無しSUN:2006/02/12(日) 19:28:06 ID:hUdcZdMr
何故A氏は宣伝サイトを無視出来ないのか?

24 :名無しSUN:2006/02/12(日) 21:03:06 ID:FAuzs/4h
頼まれたら断れないタイプなんだよ

25 :名無しSUN:2006/02/12(日) 21:27:47 ID:ulZPcWse
A氏って取り入れる情報や出す情報が上手に選別できないタイプだね。

26 :K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌:2006/02/13(月) 19:26:52 ID:RdOkqf0T
K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌
K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌
K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌
K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌 K.ARIMORIのお天気日誌




27 :名無しSUN:2006/02/13(月) 22:17:25 ID:PyJZlQTF
あまり警戒せず何でもクリックする傾向があるみたいだな。
悪質なブラクラ貼りつけてやるか。イヒヒヒヒ

28 :名無しSUN:2006/02/13(月) 22:51:52 ID:OVY1JsZw
>>27それはやめとけ

貼るんなら釣りスレか、エロサイト

29 :名無しSUN:2006/02/18(土) 12:04:51 ID:E1JxtvUt
A氏必死だなw

30 :トラックバック ★:2006/02/20(月) 01:15:48 ID:surUBVj/
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] きょうスレ
[発ブログ] 壁
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/wall/1135777147/l50
[=要約=]
つづき



31 :名無しSUN:2006/02/20(月) 21:00:42 ID:bhxUlC8p


32 :名無しSUN:2006/02/25(土) 14:42:53 ID:BfEy/guw
A氏上げ。

33 :名無しSUN:2006/02/27(月) 08:22:27 ID:kn1m9nev
福島ウザ杉

34 :名無しSUN:2006/02/27(月) 09:06:56 ID:wkh9HihE
フクシマさんはこちら来て欲しい↓

世界の気候について語ろう
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1137760412/

ドイツをまわったことがあるから、内容はよくわかるけど・・・

35 :名無しSUN:2006/02/28(火) 22:13:00 ID:Uzf5Gs8X
28日のタイトル

[関東平野部は凍える冷雨がたっぷりと]

東京が雪にならないA氏の悔しさがにじみ出ている。

36 :名無しSUN:2006/03/02(木) 21:50:14 ID:tPrP8igM
>深夜にもめげずメール連絡してきたスタッフによれば

邦男さん必死杉wwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しSUN:2006/03/05(日) 22:37:18 ID:KYHdsqpM
A氏上げ。

38 :名無しSUN:2006/03/09(木) 19:09:38 ID:Ta4mSG/v
降水はない、あるいはあっても夜間の小雨程度。A氏の投了宣言でました

39 :名無しSUN:2006/03/11(土) 23:38:35 ID:ZvIKq0lt
>即レス
どう見ても2ちゃんねらーだよ。

40 :名無しSUN:2006/03/12(日) 13:49:32 ID:2BW+QF3S
>>かないところで上げ止まるようです。午後は北東流場が関東付近に形成され
>>午前のお天気とは一転し、冷たい風とショボ降る雨に変わるものと思われます

しょぼ降る雨? 降る→濡(れ)る しょぼぬる雨 じゃなかったっけ

41 :名無しSUN:2006/03/12(日) 14:22:09 ID:o+TpyRmJ
しょぼぬるぽ

42 :名無しSUN:2006/03/12(日) 18:17:23 ID:d8lLY8Ec
小林幸子の代表曲「とまり木」の歌いだしは「そぼふる雨なら・・・」です。
正しい日本語表現だと思います。若い人、特にネットに情報依存している人は、
言葉が乱れやすいように思います。

43 :名無しSUN:2006/03/18(土) 21:48:43 ID:FoJKiiSo
A氏上げ。

44 :名無しSUN:2006/03/23(木) 00:04:47 ID:Mws9u8M5
A氏上げ。

45 :名無しSUN:2006/03/26(日) 09:23:48 ID:3xMUnOCR
本名は有森邦男

46 :名無しSUN:2006/03/28(火) 00:15:44 ID:szCx8o1W
A氏上げ。

47 :名無しSUN:2006/03/28(火) 07:35:58 ID:W4YqJ3qb
>>42
まわりくどい指摘のやり方だな。本人のカキコか?

48 :名無しSUN:2006/04/02(日) 02:48:12 ID:l1wad189
A氏上げ。

49 :名無しSUN:2006/04/05(水) 02:45:48 ID:V3mipF9l
A氏上げ。

50 :名無しSUN:2006/04/10(月) 02:54:23 ID:uW5igMR5
A氏上げ。

51 :名無しSUN:2006/04/12(水) 12:00:53 ID:c/gufOCw
A氏予報外したな。東京じゃ30mm前後の雨と言ってたがw実際は54mm。
24mmも外してんじゃねーっつーのwwwA氏www予想外した件について謝罪無しw
これじゃあA氏が嫌われるのも仕方ない罠w

52 :名無しSUN:2006/04/15(土) 01:05:42 ID:trY7urgS
A氏上げ。

53 :名無しSUN:2006/04/15(土) 01:10:17 ID:IcjC/hMO
>>52
A氏上げばっかり言わねーでさぁ、普通の書き込みしたらどうでつか。

54 :名無しSUN:2006/04/15(土) 07:39:05 ID:Xradxtlr
>>52=関係者

55 :名無しSUN:2006/04/15(土) 11:03:31 ID:frnoFPT7
チーム森田の天気を斬る
http://blogs.yahoo.co.jp/wth_map
どなたかスレ立てお願いします。

56 :名無しSUN:2006/04/16(日) 07:26:43 ID:SRU4e0q+
気象庁より当たらないんじゃ、存在意義が無いな。

57 :名無しSUN:2006/04/18(火) 22:46:50 ID:gChhvtT3
日に日にアクセスが減っていく・・・

58 :名無しSUN:2006/04/18(火) 23:23:36 ID:H6ciAkmN
気候が穏やかな時期なのである程度仕方がないんじゃないか。

59 :名無しSUN:2006/04/21(金) 19:01:00 ID:P+M6RVhU
悪天時でも全盛期の半分以下のアクセス

60 :名無しSUN:2006/04/21(金) 20:05:23 ID:5T1OpUzo
A氏は俺も東京で雪が降る可能性があるとき以外行ってない

61 :名無しSUN:2006/04/21(金) 21:43:21 ID:LuZYRaNX
もう潮時かな……
>>57
アクセス数どこでわかる?

62 :名無しSUN:2006/04/21(金) 21:54:52 ID:qGrcjH8E
ページの右下の方

63 :名無しSUN:2006/04/21(金) 22:15:06 ID:nAaMfiM4
http://app.blog.livedoor.jp/kunio0027/daily_count.js#.jpg

64 :名無しSUN:2006/04/21(金) 22:51:22 ID:qGrcjH8E
何度見ても訪問者数が207のままだw

65 :名無しSUN:2006/04/21(金) 23:11:47 ID:LuZYRaNX
意味なくない?

66 :名無しSUN:2006/04/22(土) 02:13:51 ID:+YEcpQfh
4/21は2時間ちょっとでもう175になってる。

67 :名無しSUN:2006/04/22(土) 06:59:17 ID:ZZ+6uW8e
独りよがりで当たらない予想なのでわざわざアクセスするメリットが少ないと言うことをみんなわかってきたのだろうな。

68 :名無しSUN:2006/04/22(土) 10:10:49 ID:El3TcpW+
>>67
ということは、そろそろこのスレも潮時か?



69 :名無しSUN:2006/04/23(日) 00:47:15 ID:KEpsbawP
本日のラッキーナンバーは156

70 :名無しSUN:2006/04/23(日) 02:17:43 ID:YL1d5TEv
前日の訪問者数を手で書き換えてたんだね。
いま気づいた。

71 :名無しSUN:2006/04/27(木) 00:14:46 ID:lQxwk9Iw
A氏上げ。

72 :名無しSUN:2006/04/27(木) 02:05:37 ID:9zftT4+t
>>71
氏ね屑がもうageんじゃねーよ。悔しかったら返事くらいしてみろやwww

73 :名無しSUN:2006/04/30(日) 12:42:23 ID:w8GgM7Qp
A氏上げ。対策上げ。

74 :名無しSUN:2006/05/01(月) 08:27:31 ID:FPRpv7mT
ライブドアブログっていつアクセスしても重たいな。

75 :名無しSUN:2006/05/06(土) 00:00:10 ID:CSVCXyoa
A氏上げ。

76 :名無しSUN:2006/05/06(土) 15:24:28 ID:s8e8PUtG
>>75
返事もできねぇくせに上げることしか脳がない知障は死ね。

77 :名無しSUN:2006/05/06(土) 15:25:32 ID:NUytaocd
>>76
同意。>>75は屑w氏ねよ

78 :名無しSUN:2006/05/06(土) 17:50:30 ID:RemZwqAI
A氏上げ。

79 :名無しSUN:2006/05/10(水) 01:46:29 ID:uXZIUssL
A氏上げ。防止上げw

80 :名無しSUN:2006/05/10(水) 10:44:17 ID:BMAqcLsv
A氏上げって言ってる奴はA氏の関係者だろ

81 :名無しSUN:2006/05/12(金) 07:10:39 ID:QX8NeeN+
A氏上げ。防止上げw

82 :名無しSUN:2006/05/14(日) 05:20:33 ID:rqGRXrXv
A氏上げ。防止上げw

83 :名無しSUN:2006/05/15(月) 09:00:55 ID:FdgfHTIs
A氏上げ。防止上げ。

84 :名無しSUN:2006/05/18(木) 10:21:43 ID:OwZsUzmw
A氏上げ。防止上げw

85 :名無しSUN:2006/05/21(日) 08:11:06 ID:hH0+MNDS
A氏上げ。防止上げ。

86 :名無しSUN:2006/05/24(水) 06:50:36 ID:uvvlW9VR
A氏上げ。防止上げ。

87 :名無しSUN:2006/05/29(月) 02:45:43 ID:4FXhu8OU
A氏上げ。

88 :名無しSUN:2006/06/01(木) 03:20:49 ID:xrVp8FOx
A氏上げ。防止上げ。

89 :名無しSUN:2006/06/01(木) 23:15:16 ID:lDU/rP2p
A氏のブログが見れん

90 :名無しSUN:2006/06/06(火) 02:50:39 ID:Ff3VXrmU
A氏上げ。

91 : ◆D1F7/JoKEc :2006/06/07(水) 09:21:08 ID:IXL9mTqm
A氏sage

92 :名無しSUN:2006/06/11(日) 22:33:11 ID:yz0T00G5
A氏上げ。

93 :名無しSUN:2006/06/12(月) 00:52:55 ID:ll4kudct
A氏上げ。

94 :230.122.215.220.ap.yournet.ne.jp/:2006/06/12(月) 19:53:23 ID:7s952FnN
a


95 :名無しSUN:2006/06/13(火) 08:19:36 ID:UP1b4xEB
Fukushimaの日本語っておかしいよな。
固そうな語調かと思いきや崩れすぎだったり。

ま、A氏上げとしか書けない知障より遥かにマシですが(笑)

96 :名無しSUN:2006/06/13(火) 22:31:28 ID:o128tBfw
A氏上げ。

97 :名無しSUN:2006/06/14(水) 13:18:34 ID:BnVlsH15
A氏上げ。

98 :名無しSUN:2006/06/15(木) 17:08:34 ID:CtNmliq2
A氏上げ。

99 :名無しSUN:2006/06/15(木) 21:41:29 ID:3mdsir71
A氏上げ。

100 :名無しSUN:2006/06/20(火) 01:28:50 ID:qZ7a30dq
A氏上げ。

101 :名無しSUN:2006/06/20(火) 06:38:58 ID:3p33DtyZ
A氏上げ。

102 :名無しSUN:2006/06/22(木) 06:50:57 ID:clPnZclX
A氏上げ。

103 :名無しSUN:2006/06/24(土) 00:15:11 ID:CYzP4NGo
A氏上げ。

104 : 563  ◆D1F7/JoKEc :2006/06/24(土) 01:38:13 ID:6q70VzP0
test

105 : 563  ◆D1F7/JoKEc :2006/06/24(土) 01:39:31 ID:6q70VzP0
ごめん

106 :563  ◆D1F7/JoKEc :2006/06/24(土) 01:40:02 ID:6q70VzP0
ちょっと

107 : 563 ◆D1F7/JoKEc :2006/06/24(土) 01:41:24 ID:6q70VzP0
わけが

108 :563 ◆D1F7/JoKEc :2006/06/24(土) 01:42:02 ID:6q70VzP0
あって。

109 : 563  ◆D1F7/JoKEc :2006/06/24(土) 01:43:39 ID:6q70VzP0
これでおしまい。
A氏sage

110 :名無しSUN:2006/06/24(土) 21:44:43 ID:Me3uZmSo
ブログ上で翌日の予想をする際に「北東気流の流入が見込まれ」なんて
記述が続いてるが、この所全然外れてるぞ。

111 :名無しSUN:2006/06/26(月) 14:25:12 ID:HqofbKr4
さきほど見たらあたらしい背景になつてた

かたつむり枝に這ひ
~、天にしろしめす
すべてこの世はこともなし

112 :名無しSUN:2006/06/29(木) 00:01:41 ID:39MUZPsx
A氏上げ。

113 :名無しSUN:2006/06/29(木) 23:20:05 ID:yQ7X5n3U
A氏上げ。

114 :名無しSUN:2006/07/04(火) 01:35:30 ID:uPrbdRFP
A氏上げ。

115 :名無しSUN:2006/07/08(土) 21:18:23 ID:UubZHpXI
ちょwww
何気にアバターが変わっとるwww

116 :名無しSUN:2006/07/09(日) 00:07:01 ID:KC+GzhQi
掲載量はA氏以上だな。

■気象情報・ニュース、その他いろいろ
http://blog.goo.ne.jp/jifusihot

地震雲信者なのが癪に障るが。

>歪みの蓄積量が膨大になると、台風もその地域を避ける
>という事が過去から例が有ります。

台風は南海トラフを避けて黄海方面に進むらしいw

117 :名無しSUN:2006/07/09(日) 09:02:14 ID:ANPNsoCk
>>115
A氏ってオッサンじゃないの?なにあのアバタw

118 :名無しSUN:2006/07/09(日) 10:52:57 ID:KCJD9fTV
>>116
これはウソとは言い切れないかも
最低でも関東大震災が起きる前、江戸時代〜明治初期は関東でも
大型台風による猛烈な風水害が何件かあったと記されている。
震災後、30年以上経った1960年代以降、現在に至るまで強い
勢力以上の台風は関東へ直撃はない。
アイオン台風、95年12号台風もすぐ南東海上をかすめたし、
2002年21号台風も川崎市付近へ最大風速35mでの上陸だから
強い勢力から並の勢力へダウンした瞬間の上陸だった。
西日本へ強い勢力で上陸する台風は、91年19号や2004年
18号等、南西諸島あたりを通過して、大回りをして来るコースばか
りで、四国沖〜関東南岸は明らかに避けている事だ。
そうすると関東地方へ大型台風が避ける理由も明白だな。
関東大震災Uが迫っている事でもあるから笑い事でない。
起きたのが1923年9月1日だから、今日で82年10ヶ月弱
経ったんだな。もし南海−東海−関東と一気に連動して大地震が
起きたら宝永地震や安政地震どころじゃ済まない。おそらく2年前の
スマトラ半島沖大震災と同じくらいのM9.0はいくだろう。


119 :名無しSUN:2006/07/14(金) 00:49:24 ID:60OJDg8a
A氏上げ。

120 :名無しSUN:2006/07/14(金) 07:31:18 ID:zOEExxi3
強い、は65KT以上である件。

121 :名無しSUN:2006/07/19(水) 00:13:21 ID:uY8xFI7X
A氏上げ。

122 :名無しSUN:2006/07/23(日) 18:04:00 ID:xrsqyVku
今日は15時過ぎに更新。
この所予測もしにくい天気だから匙を投げたのかと思ったよ。

123 :名無しSUN:2006/07/24(月) 14:34:59 ID:pBpTz8kp
1平米1ミリで1gである件。

124 :名無しSUN:2006/07/25(火) 16:54:11 ID:j9ui8sMW
休載キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

125 :名無しSUN:2006/07/29(土) 00:35:01 ID:nLtC0hct
A氏上げ。

126 :名無しSUN:2006/07/29(土) 15:42:10 ID:0qzSxum8
A氏明日の予報大外れの予感sage

127 :名無しSUN:2006/07/29(土) 22:28:14 ID:0jOE+bYM
この所低めベースの予想気温を出していたWNIよりも
低い予想気温だからねぇ。20℃台前半で終始ってのは恐らく最高24℃
程度か。まぁ酷暑は大の苦手と言っているからかなり願望も入っていると
思うけど。

128 :名無しSUN:2006/07/31(月) 13:13:11 ID:Mwj/lXZs
そこそこお金もあるんだから、
いいかげんあたらしいパソコン買ひなさい

129 :名無しSUN:2006/08/01(火) 16:08:50 ID:Zxtxn6ok
パソコン復活の日

130 :名無しSUN:2006/08/03(木) 07:17:07 ID:i20/C0Sm
A氏上げ。

131 :名無しSUN:2006/08/03(木) 15:37:12 ID:GqnGuqfH
なかなか實のあるおはなし

132 : ◆k.epQ5o6UA :2006/08/05(土) 23:34:52 ID:S0ZcTTmX
sage

133 :名無しSUN:2006/08/07(月) 21:35:41 ID:B8Nim6O8
台風7号

>7日後半には北進センスを高めて、8日前半には四国東部付近から接岸するものと見られます。

と具体的な予想しておきながら翌日には

>個人的には紀伊半島東近海を遅速で北上し、東海・関東南岸沿いを東進するものと考えているが、

と全然違うことを言い始める。




どうせ当たらないんだから具体的な場所とか言わなきゃいいのに。


134 :名無しSUN:2006/08/10(木) 11:32:00 ID:kiXxFe1A
A氏上げ。

台風進路あてたなw。
ただ低温厨なんだなやっぱりw。

135 :名無しSUN:2006/08/10(木) 18:56:24 ID:L7v0shJS
8月7日より
>暑中見舞から残暑見舞と書くべき節目に来ている。
>立春と比べ立秋が話題にさらないのはどうしてだろうか?不公平に思う。

立夏と立冬は無視か・・・
立秋が話題にならんのは、立夏と立冬が天気予報のコーナーでしか話題にならんのと同じだ。
立春は旧暦のお正月で前日には豆まきもある、多くの人が春を待ち望んでいるんだから、
立春がトピックになるのは当たり前だ。

にしても、こんなことで不公平言うってことは、よっぽど寒くなるのが楽しみで、
春になるのが嫌いなんだろうな・・・

136 :名無しSUN:2006/08/14(月) 00:54:23 ID:pmXJFx09
[伊豆海岸はバーベキュー日和] 夕刻、相方からメールが入りました。ちょっと風は冷たいようですが、一緒に行った同い年の女の子とハシャギまくっているようです。
 「かっちゃんにこの夏、恋しちゃった」と、訳のわからない締めでしたが(苦笑)。
NANAの小松奈々にそっくりの丸顔とオチョコチョイと感情移入とで、いつも呆気にとられます。
 10号からのうねりと沿岸部で次第に東寄りの風が強まってくることで、明日は伊豆の海も波の高まりが予想されます。沖合へは行かないように書いて送りましたが、
守ってくれるでしょうか。

キモいんですけどw

137 :名無しSUN:2006/08/16(水) 11:43:04 ID:HpX6woxa
>>ここにきてしぶといサブハイ…

本当に低温厨やなwww

138 :名無しSUN:2006/08/16(水) 16:26:12 ID:YuXyFwYU
まだ「関東のみ異常低温冷夏」なんて称している某スレはじめ
幾つかのスレに出没してる低温厨よりは許せる。

139 :名無しSUN:2006/08/17(木) 15:05:05 ID:X6FT4inT
18日北日本の気象官署でMAX40℃越え示唆キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

140 :名無しSUN:2006/08/18(金) 04:36:00 ID:VPuBQR36
>中心からやや離れた一帯が最も地上等圧線が込んでいる印象で、掠める感じで九州東部陸地を舐めるとは考えますが、
>四国西部や九州の山地を避けて、比較的広い日向灘から豊後水道を抜けて周防灘に面した山口県に上陸するのでは?と、個人的には想定しています。

またはずれた・・・


141 :名無しSUN:2006/08/20(日) 10:21:49 ID:+yCnAIHQ
>個人的には昨今は、バイカル湖北西エリアに目が行きます
>北極海沿岸部ではそろそろ降雪地点が広がってきていることでしょう。
次がシベリア北部、東部、そして中部、西部と広がるのが通例です。


冬&雪&低温厨乙ww

142 :名無しSUN:2006/08/23(水) 00:37:03 ID:TAxGm0Mu
A氏上げ。

143 :名無しSUN:2006/08/23(水) 02:59:15 ID:fnxLHTJR
>>141
北極海沿岸部なんてどーでも良いじゃんw

144 :名無しSUN:2006/08/24(木) 00:11:31 ID:Arp9Wd8q
なんか変な投稿してるヴァカがいるけど

知障?

145 :名無しSUN:2006/08/24(木) 00:18:21 ID:seOuZonL
22時3分の?
何か書いてあったの?

146 :名無しSUN:2006/08/24(木) 20:41:00 ID:pFvkcL8D
2. Posted by August 24, 2006 20:27
(泣き顔みたいなマーク)

こういう書き込みしてる知障は何で必死になってんだか

147 :名無しSUN:2006/08/29(火) 00:18:56 ID:ADr7ebvR
A氏上げ。

148 :名無しSUN:2006/08/29(火) 12:43:49 ID:rGclJWV6
気圧会議キタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!

149 :名無しSUN:2006/09/03(日) 00:38:52 ID:NLKQxZHx
A氏上げ。

150 :名無しSUN:2006/09/08(金) 00:10:52 ID:iNI6js84
A氏上げ。

151 :名無しSUN:2006/09/13(水) 00:06:05 ID:jkuTcliI
A氏上げ。

152 :名無しSUN:2006/09/16(土) 10:24:25 ID:rEadaxDv
上げるんなら何か書いとくか。
やっぱり隠れ低温厨なんだよなぁ。
関東地方は下層寒気のピークは脱したが、前線の北側のシチュエーション
には変化無いから18日未明まで低温ベースと言っているが、果たして
どうなるか。
東京の気温予想はA氏18-21℃、気象庁20-24℃、WNI20-26℃と
見事に割れている。

153 :名無しSUN:2006/09/20(水) 11:27:39 ID:ykpz9dC5
お誕生日おめでたうございます

154 :名無しSUN:2006/09/21(木) 01:28:48 ID:ScF7r9sp
A氏上げ。

155 :名無しSUN:2006/09/21(木) 02:32:21 ID:OUabDF8s
A氏の誕生日ってどこに書いてあるの?

156 :名無しSUN:2006/09/21(木) 10:50:51 ID:VgjVzAYK
3. Posted by K,ARIMORI September 19, 2006 14:37
[私事ながら(照)…] 本日は、私の誕生日です。杉並区で生まれております。

十九日のコメント欄より

157 :名無しSUN:2006/09/25(月) 21:31:42 ID:GwiE7veK
ひろさんが、3ヶ月予報で暖冬予想のことを触れているが、
暖冬予想なんてこの時期の毎年恒例行事だし、特に低温・寒冬大好きなA氏が
ひろさんのコメントにだまっていられないと思う。

んなわけで、A氏が気象庁の暖冬の季節予報に反論する
(少なくとも、「まだわかりません」のコメントを入れる)に1票。当たれ!w

158 :名無しSUN:2006/09/26(火) 01:55:28 ID:SFD7mJ+l
A氏上げ。

159 :名無しSUN:2006/09/26(火) 02:10:49 ID:g55e46Qj
 

160 :名無しSUN:2006/09/30(土) 19:48:54 ID:2ytCv03X


161 :名無しSUN:2006/09/30(土) 20:22:40 ID:LK5BWq6u
おいおい雨なんか降らねーぞ?

162 :名無しSUN:2006/10/05(木) 03:03:05 ID:A4rr401c
A氏上げ。

163 :名無しSUN:2006/10/09(月) 11:08:03 ID:AmI1BEFx
ただ「A氏上げ」とは書けないので何か書いておく。
今日の休載理由が回線環境によるものだと。
いい加減高速回線に変えた方が良いのでは?

164 :名無しSUN:2006/10/09(月) 11:32:51 ID:LqJRxsh8
このおっさんの気温予想はホント、当たらない。

165 :名無しSUN:2006/10/14(土) 03:27:19 ID:ogTDjm4I
A氏上げ。

166 :名無しSUN:2006/10/14(土) 08:33:23 ID:IXUPAbgT
低温願望入ってるからね

167 :名無しSUN:2006/10/14(土) 09:12:01 ID:N2LvLiWf
A氏の気温予想+2〜3℃を考えておけばいい感じw

168 :名無しSUN:2006/10/14(土) 09:26:33 ID:V27Hi7ra
気温と波は数値予報最大の難所。これが正確に予想できれば、絶対予報も精度が格段に上がる。

169 :名無しSUN:2006/10/14(土) 16:35:41 ID:IXUPAbgT
気温は数値だから数値予報の得意分野なのかと思ってたorz

170 :名無しSUN:2006/10/16(月) 15:11:52 ID:Bm2Ybcar
はやく光かADSLにかへてくださいね
パソコンも最新型を導入なさつたらいかが

171 :名無しSUN:2006/10/18(水) 16:34:41 ID:BVn+koWZ
ADSLキタ Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

172 :名無しSUN:2006/10/19(木) 01:09:45 ID:WYOTkBG8
A氏上げ。

173 :名無しSUN:2006/10/24(火) 00:16:43 ID:pLg01DY7
A氏上げ。

174 :名無しSUN:2006/10/24(火) 05:25:37 ID:SfSfdFQF
>24日(火):23日(月)夜から本降りの雨が続き、24日(火)未明または朝まで続く。まとまった雨量となる見通し。昼前には晴れ間が出る天気に回復し、下層場に居残った暖気の影響で
>MAX25度前後になると見る。



175 :名無しSUN:2006/10/24(火) 21:28:48 ID:IhCNovBi
一昨日時点でのA氏予想→25℃
実際→15℃

最高気温10℃外したA氏哀れwww

176 :名無しSUN:2006/10/29(日) 00:29:57 ID:8T2mGZWE
A氏上げ。

177 :名無しSUN:2006/10/31(火) 15:42:13 ID:iBlDE/CH
おいそがしいやうです

178 :名無しSUN:2006/11/01(水) 13:02:04 ID:jCWOoygZ
さてさてA氏の明日の予報は晴れ予想。

179 :名無しSUN:2006/11/03(金) 12:44:27 ID:tPLEoo9o
A氏上げ。

180 :名無しSUN:2006/11/04(土) 08:05:54 ID:yUB0BI5S
11月3日分より
>それにしても、今秋はまだまだ暖かく、日中は長袖1枚で十分な陽気です。

ここで、暑さ嫌い・低温厨のA氏なら、「日中は半袖でもしのげる陽気です」と言って欲しかった。
実際、昨日は半袖の人いたし。


181 :名無しSUN:2006/11/05(日) 12:54:59 ID:tRrwm+rE
fumoshin氏は高温厨の素質ありだね。要注視。

182 :名無しSUN:2006/11/07(火) 23:06:40 ID:+Z2dofF1
今日のA氏は忙しかったのか。
通常、あんな簡潔コメントで終わるときは、追伸か何かで一言つけるんだけどな。

(東北北部まで広く平地でも積雪と、先走りすぎたことに引け目を感じて、
あえて書き込みを控えた・・・ってことはないよなw)

183 :名無しSUN:2006/11/08(水) 01:13:35 ID:sbkTJarW
A氏上げ。

184 :名無しSUN:2006/11/09(木) 08:45:52 ID:wtQc25oc
休載大杉。いい加減にしてほしい。

185 :名無しSUN:2006/11/09(木) 10:50:23 ID:VfD8pP3a
10/31 休載(この日は仕方ない)
11/2 休載
11/7 休載(休載と言っていないが、実質的には休載だろう)
11/9 休載

1つ言えるのは、冬場の、特に1週間以内に南低通過が見込まれている時は、
どんなことがあってもまず休載はないだろうってことw
どんなに忙しくても、関東降雪予想前夜は書き込み量が普段の数倍に膨れ上がる。

186 :名無しSUN:2006/11/09(木) 16:07:37 ID:wbgB9O6l
それがたのしみ
冬場はこちらを本職にしてもらひたい

187 :名無しSUN:2006/11/10(金) 11:44:42 ID:kHU8qJkc
フレパのお天気おじさんの方もチェックしてる?
でも、顔晒すのはいいけど、どうせなら本人をしっかり写してほしかった。
横にいる美人女性?の方がしっかり写ってる・・・わざとかw

188 :名無しSUN:2006/11/11(土) 07:36:57 ID:h5ktBaIY
やはり低温厨のA氏。
エルニーニョに関しては全く触れようとしない。
それどころか、「明日は関東でアラレが降るかも」
とうれしそうに言っている。

189 :名無しSUN:2006/11/11(土) 15:09:39 ID:8I+YYqb0
あさって朝は都心部と臨海部以外5℃以下?
そんな下がるかよ。

実際、最新のガイダンスでは5℃以下になるのは
青梅以西の予想。

190 :名無しSUN:2006/11/11(土) 21:31:14 ID:WwDIUaq1
ttp://frepa.livedoor.com/kunio0027/

191 :名無しSUN:2006/11/12(日) 03:04:49 ID:M5lLVLqZ
勝ち組かorz

192 :名無しSUN:2006/11/12(日) 21:45:30 ID:L/N5QW5m
勘違いしてる?横に写ってる人は奥さんや娘さんじゃないはず。

193 :名無しSUN:2006/11/13(月) 00:04:51 ID:gdlWsSaM
A氏上げ。

194 :名無しSUN:2006/11/13(月) 07:43:15 ID:RozLsSDL
>これまでが異常に暖かい状況でしたので、この程度の冷え込みは突飛には感じられても、
>例年この時季には当たり前にあることです。

こういう書き込みが寒候期に多いんだよな。雪バージョンもある。2月に大雪があったら、
「近年は降雪機会が減少していたので、この程度の雪は突飛には感じられても、
例年この時季には当たり前にあることです。」というような旨になる。

この程度と切り捨てるくらいなら、当然、暖房はまだ使ってないんだろうなと聞いてみたい。

195 :名無しSUN:2006/11/16(木) 01:12:31 ID:4YRbpxH/
今回の雷雨を予想していたら、見直してやったのになぁ。

196 :名無しSUN:2006/11/16(木) 10:20:08 ID:BP+o8tr1
この前は気温も外してたけど、昨夜のは雪だったら、当ててたと思う。
A氏はいつも関東地方のゲリラ降雪の可能性は0.01%であっても言及するから。

197 :名無しSUN:2006/11/18(土) 04:28:34 ID:3byc1B9N
A氏上げ。

198 :名無しSUN:2006/11/18(土) 07:40:39 ID:PfJ+ET3t
1984年病は死ななきゃ治らんな

199 :名無しSUN:2006/11/20(月) 04:31:15 ID:miKbLUEf
関東平野で雪の可能性なんて全くないのに雪の話題を出してくる。
この辺がこの人のおかしいところ。

大手町で−5℃とかまずありえないこと言うし。

200 :名無しSUN:2006/11/20(月) 07:23:10 ID:DlJr/JEF
A氏は一度死んだ方が良いぜ

201 :名無しSUN:2006/11/20(月) 15:34:50 ID:Z2ffk3ik
>>200
いくら2chでも、他人を○んだ方が良いなどど書き込んではいけない。
その位のマナーは守った方が良い。
彼はこれまで、某掲示板にて南岸低気圧通過時の関東降雪を気象庁予報に反して
幾度となく予想し見事適中させていた。もちろん大きくはずしたこともある。
ただ気象学的に通用する論理で独自の見識を述べている。この点を参考にすればよいのでは。
ブログの内容は、忠実に気象庁発表の「短期予報解説資料」を租借して表現している。
そしてその行間に独自の見解を挟む工夫が施されている。俺にとっては貴重な情報源だ。


202 :名無しSUN:2006/11/20(月) 17:29:29 ID:57iCdFAS
>>199
てゆうか、雪好きの人だから仕方ないよ。
ある意味、関東降雪スレのねらーよりも雪にこだわりがある人だろう。
昭和時代の、1984年だけでなく1967〜1969年も知っているだけに。

別の日記でも、

「東京の雪、関東の雪。真冬よりも春先に雪がしばしば降るのが関東地方の特徴です。
 近年は暖冬続きの影響で、雪ではなく雨で済むが多かったのですが、残念ながらというべきか……」

って書いているし。

203 :名無しSUN:2006/11/22(水) 12:39:02 ID:QVIz3GNp
福島うざすぎ

204 :名無しSUN:2006/11/25(土) 01:52:37 ID:BmBUgqiG
A氏上げ。

205 :名無しSUN:2006/11/30(木) 01:03:33 ID:4P8fsdeX
A氏上げ。

206 :名無しSUN:2006/11/30(木) 11:31:35 ID:GJ0Qo5Vz
休載の日はさみしい

207 :名無しSUN:2006/12/01(金) 18:45:51 ID:jUM7WuEa
暖冬になってほしくない想いがひしひしと伝わってくる。

208 :名無しSUN:2006/12/02(土) 10:58:36 ID:39fhSzi7
A氏の中では、北摂も雪評価が高い。

209 :名無しSUN:2006/12/05(火) 14:38:07 ID:OX4uP4RQ
A氏上げ。

210 :名無しSUN:2006/12/10(日) 01:25:52 ID:O1c31NJ9
A氏上げ。

211 :名無しSUN:2006/12/13(水) 09:44:16 ID:lFHwkjzv
A氏って独身だと思ってたが違うのか。
koala掲示板(黒の頃ではなくリニューアル版だから2,3年前)には独身だと言ってたんだが。
娘もいるのか。再婚で、血がつながってない娘?
何かよくわからんな。ま、俺はA氏の雪ヲタっぷりに興味があるわけで
家庭うんぬんには興味はないからどうでもいいけど。

212 :名無しSUN:2006/12/13(水) 11:20:25 ID:XPs1rWp5
今日の日記見て俺も全く同じ事思ったよ。
よく登場する相方ってのは職場の人だよね?
まぁ普通に考えたら妻子ぐらい居るでしょうねぇ。

213 :名無しSUN:2006/12/17(日) 17:24:06 ID:B12mLxMy
逆三波って一般に通じる言葉?
2ちゃん内しか通じないと思っていたが。


214 :名無しSUN:2006/12/18(月) 12:21:06 ID:SkF2EkOm
A氏上げ。

215 :名無しSUN:2006/12/18(月) 12:22:56 ID:MFe0MiVT
>>214
五の日と十の日が会のきまりですよ

216 :名無しSUN:2006/12/18(月) 12:49:38 ID:VqEfFJ34
気がつかなかったw

217 :名無しSUN:2006/12/20(水) 08:58:30 ID:URD0mFvt
今日は「A氏上げ」の日だよねw

いつだったか忘れたけど、「スキー場は経済効果の面からも雪が積もったほうがいい」
という書き込みをみた。でも、経済効果に言及するなら、「東京都心は経済損失を防ぐべく
1cmであれ積雪はしない方がいい」になるんだよな。雪ヲタのA氏にこれ突っ込んだら怒るかな。


218 :名無しSUN:2006/12/21(木) 13:26:08 ID:bDdUXPM1
都心は雪なんて積もらなくていいんだよ
普通に迷惑だから
郊外の住宅地だけ積もってくれれば

219 :名無しSUN:2006/12/22(金) 18:43:04 ID:T7LjzFbg
お歳暮?のお礼はメールでいいのにな。

220 :名無しSUN:2006/12/23(土) 00:58:25 ID:pxiw/Ppq
A氏上げ。

221 :名無しSUN:2006/12/25(月) 13:04:08 ID:sgniN+jy
有馬の3連単同様、今朝の最低気温予想はさすがにハズレと言わざるを得ないな。
都心や湾岸部以外冬日予想が八王子で4度、奥多摩でも氷点下になっていない状況では・・・

222 :名無しSUN:2006/12/28(木) 17:07:09 ID:1MbEG0p7
A氏上げ。

223 :名無しSUN:2006/12/31(日) 22:47:07 ID:+7XavFE9
相変わらず元旦の意味が理解できていないらしいな。

224 :名無しSUN:2007/01/05(金) 01:54:38 ID:wqypj1/4
A氏上げ。

225 :名無しSUN:2007/01/05(金) 01:55:34 ID:CofLPzgj
hukushimaがウザイと思うのは俺だけかしら

226 :名無しSUN:2007/01/05(金) 10:45:50 ID:nKGvi74A
今年の金杯は6日(土)ですよ。。。

227 :名無しSUN:2007/01/06(土) 14:41:59 ID:uyTUr5ln
F氏は毎日長文書くからウザい
しかも中身はお国自慢ばっか

228 :名無しSUN:2007/01/07(日) 03:20:42 ID:/M8jTN1k
>>225>>227
今日も仕出かしたよ

229 :名無しSUN:2007/01/07(日) 03:33:37 ID:M/7uVtBp
人のブログに長文書き過ぎワロタw
もう一つ、あそこのコメント欄見辛いのは俺だけか?
改行しろよ、常識的に考えて・・・

>>227
お国って何処だっけ?ドイツ?

230 :名無しSUN:2007/01/08(月) 19:30:03 ID:Q2UcdMwV
でも、F氏は年末にドイツからA氏にお歳暮?を送っているみたいだし、
A氏が悪く言うことは絶対ないだろう。
A氏は宣伝サイトに律儀にレスするくらいな人だし。

koala氏は違ったんだよなぁ・・・
今は亡き掲示板で、常連のA氏の書き込みっぷりに毅然と批判していたよね。

231 :名無しSUN:2007/01/10(水) 13:58:31 ID:mttJe3xa
K氏掲示板は、一部の心無い投稿者の連投により閉鎖され、
管理のあり方について、別スレで散々たたかれた。
ブログと掲示板、今となっては違いが分からないが、
変なトラバや書き込みが見られないのは、
管理人がまめに管理(削除)している証拠だと思うが?

232 :名無しSUN:2007/01/13(土) 12:42:52 ID:bNgSaexJ
F氏(笑)

233 :名無しSUN:2007/01/13(土) 15:44:51 ID:6IRy7A9I
大手町-5度とか大手町の初雪の遅い記録が1月15日とか、
たまにA氏の脳内スパコンがショートする件

234 :名無しSUN:2007/01/15(月) 01:59:55 ID:uXFaMADp
A氏上げ。

235 :名無しSUN:2007/01/16(火) 02:01:56 ID:WOG+qclN
A氏またショートしてるぜw

236 :名無しSUN:2007/01/16(火) 02:23:58 ID:/Rh+ZTa1
B氏は最近どうよ?

237 :名無しSUN:2007/01/16(火) 07:51:23 ID:FweWvV7q
昭和五十九年うまれのむすめっこと
いちゃつきゃヘソつく仲なのかい

238 :名無しSUN:2007/01/16(火) 13:23:31 ID:sGeokJOs
H氏は無理して専門用語使ってるみたいで痛々しい

239 :名無しSUN:2007/01/17(水) 13:13:33 ID:LHP+SCnd
F氏5連続長文書き込みあげ

240 :名無しSUN:2007/01/17(水) 13:28:37 ID:7xcbJzHO
馴れ合い
ってかみんな痛々しくなるぞ

241 :名無しSUN:2007/01/18(木) 15:56:40 ID:enIpuKCT
H氏痛いなw

242 :名無しSUN:2007/01/21(日) 12:16:21 ID:U51SVtJq
「どうしたわけか」大手町は小雨、か・・・A氏残念そうだなw

243 :名無しSUN:2007/01/22(月) 00:07:21 ID:p8EUEHfE
A氏上げ。

244 :名無しSUN:2007/01/22(月) 12:17:52 ID:7hsT/bn/
K、あおもりw

245 :名無しSUN:2007/01/22(月) 15:22:35 ID:laLesQ/C
今回のA氏とH氏の見解の違いは、H氏は気象庁の見解をわかりやすく述べただけで、事実上A氏と気象庁の見解の相違と見ることが出来る。
結果論だが、A氏の予想が外れた最大の原因は、東海沖のメソL発生の見極めにあると思う。いささか早計ではなかったか。
A氏の予想通り、850の3〜6℃線付近の北側のシアに沿った前線位相により降水域は予想より北へ広がった。
ここまではよかった。その後朝鮮半島から南西進してくるトラフが深まり、上層雲は本州上で北側へ盛り上がり、
30N付近の低気圧は発達基調にあったといえる。このバルジが氏の判断を狂わせたかもしれない。
個人的な意見だが、今回のように南北2本の傾圧帯が予想される場合、関東降雪の判断で、850は−3℃は必要条件ではあるが、
十分条件と思う。因みに2006年1月21日は、館野上空は−6℃であった。
また上空の亜熱帯ジェットは館野上空で130ktと速く、系の移動が速まったこのとも原因しているとと思う。
これにめげず、これからも独自予想を期待する。

246 :名無しSUN:2007/01/22(月) 15:24:50 ID:laLesQ/C
>十分条件と思う→十分条件ではない。連投ごめん。

247 :名無しSUN:2007/01/22(月) 19:45:21 ID:NHDE+Y4o
今回も能書きばかりで肝心の予想は大ハズレだな。


248 :名無しSUN:2007/01/23(火) 06:22:37 ID:8o3txdxj
予報が外れると都合の悪い過去ログを削除していたのって、この人だっけ?

249 :名無しSUN:2007/01/23(火) 08:20:10 ID:bofieWu2
そういうつもりだったのかどうかはわからないが、
koala掲示板で削除・修正自由だった一時期に、過去ログはよく削除してた。
A氏いわく「投稿が多くなりすぎて煩雑になったから」らしいが。

フレパのほうは放置してる感じだな。最低でも東京山手の降雪が見込まれるときは
書き込みするかと思ったのに。一昨日とか。


250 :名無しSUN:2007/01/23(火) 09:30:36 ID:EhTMTL2U
最近は大手町−5℃予想出てこないなw

251 :名無しSUN:2007/01/23(火) 11:44:54 ID:CLQFkT3f
>>248
yes
まぁブログだから自分で好き勝手削除しようが構わないが、
A氏ってケツの穴の小さい奴だなとは思うよなぁ・・・

252 :名無しSUN:2007/01/23(火) 12:57:21 ID:0qXtD7LM
最近は現実逃避して、大手町じゃなくて、山手の最低気温を書いてるね。

253 :名無しSUN:2007/01/23(火) 23:22:30 ID:kPCSE5l7
別にブログなんだからオナニーしても勝手だよ
同じ内容をスレでやられたらそりゃ非難されても仕方ない。

「予報が外れると都合の悪い過去ログを削除」だって
間違った情報をいつまでも載せておくのはよろしくないと
修正をしている(気象庁方式?)と取れる。

未だに大手町で−5度はどう解釈しても理解には至らないのだがw

254 :名無しSUN:2007/01/24(水) 07:51:10 ID:mGs4ZOVF
つーかF氏ウザすぎ
NG登録したい

255 :名無しSUN:2007/01/24(水) 09:28:16 ID:aGF0WSg3
ここはイニシャルトークの多いインターネッツですね

256 :名無しSUN:2007/01/24(水) 11:14:55 ID:lMgA3eaQ

左肩の「広告プラグインは、サービスを終了します」

これが目にとびこんできた瞬間、
ここや降雪スレッドで袋だたきにあつたのがこたへて
ブログ終了したのかと脳が早合点した

ずつとつづけてくださいねm(_ _)m

257 :名無しSUN:2007/01/24(水) 12:51:34 ID:0TJdvU+M
>>255
メイン:A氏、F氏、f氏、H氏
サブ:I氏、n氏、T氏、K氏
その他:く氏、星氏、夢氏etc

258 :名無しSUN:2007/01/26(金) 14:19:36 ID:XBARgitZ
H氏っていつも午前中から書き込みしてるよな
もしかして(ry

259 :名無しSUN:2007/01/26(金) 19:40:31 ID:RJKr6xQ6
星の金貨デター
ブログ検索して天気報告デターw

こいつは気象ブログに出現しては、その日見聞きした気象現象の報告しまくってる
何か起きればブログシコシコ検索して探し回ってるようだw
竜巻見たゆう日記ありゃ報告させて転載させてーの、動きが見えて気持ち悪い

260 :名無しSUN:2007/01/27(土) 14:53:31 ID:Dkt0c9NK
アバタが気になってまともに記事を読めない・・・

261 :名無しSUN:2007/01/29(月) 09:34:44 ID:MkBdQ4kK
同意!ちょこちょこうごくから氣になる

262 :名無しSUN:2007/01/29(月) 17:52:13 ID:JGAcyoG9
>>252
去年も山手の気温は書いてたよ。ただ、大手町など都心部湾岸部も書いてた。
最近は大手町など都心部湾岸部は一切無視で山手のみという感じだ。
さすがに公式記録になる大手町の初雪に関しては観測されれば触れるだろうけど。

A氏も何とも味気ない冬に感じてるだろうな・・・ブログには書かないだけで。


263 :名無しSUN:2007/02/01(木) 02:01:15 ID:KPo0uWhR
A氏上げ。

264 :名無しSUN:2007/02/04(日) 19:39:06 ID:y9dNS8sm
1960年頃までの大手町の最低気温の低さを持ち出して、
「今日に至る並外れた高温への急カーブ」と表現するのであれば、
それを東京都心の降雪予想に反映させればいいのに。
大手町の最低気温が昭和中期の頃からは考えもつかないほど
高くなったことを言っておきながら、東京都心の降雪予想時は昭和時代の経験資料を
重視して地上気温が下がらなくなったことはほとんど触れない。
これでは当たるはずもない。
これからも、暇人氏と違って東京都心の大雪を予想してはハズレを繰り返すよ。
当たるのは、本当に絶好の条件になったときだけだろう。

265 :名無しSUN:2007/02/05(月) 14:53:58 ID:BDPnW8jA
>>215
会の日につきA氏上げw
気象オタは結果論など気にしない。A氏ガンガレ。

266 :名無しSUN:2007/02/07(水) 12:45:59 ID:68WMuULq
1日の記事のコメントはH氏で始まりF氏で終わるのが定着してきてるな

267 :名無しSUN:2007/02/07(水) 13:12:25 ID:1VJdql83
fumosinさんも深夜1時〜2時ごろに来るから分かりやすい
いつも興味深く読ませてもらっている
inoueさん見ないな最近

268 :名無しSUN:2007/02/12(月) 10:45:43 ID:iWy0Hal/
予想気温はいつも、低めに出してるよね。

269 :名無しSUN:2007/02/13(火) 11:27:23 ID:48Ut8SNY
14日
A氏の予想最高気温21℃
気象庁14℃


270 :名無しSUN:2007/02/13(火) 12:25:48 ID:ltgz6jME
中間の17度ってとこかなw

271 :名無しSUN:2007/02/14(水) 19:27:59 ID:YyURG3TF
16℃でした。A氏5℃外したね。

272 :名無しSUN:2007/02/15(木) 22:12:26 ID:klReguLr
でも、冬季ではいつもと違う外し方だよね。
いつもは、低温予想が多いので実況では高温側にシフトして外すことが多い。

フレパのほうも久々に更新してるな・・・



273 :名無しSUN:2007/02/16(金) 19:05:33 ID:HZN7Kq9Q
>昨今のお天気の癖(地上気温が下がりきらない/露点高めの湿潤気流入りやすい)からは断言まではできない

ようやく認識してきたか・・・

274 :名無しSUN:2007/02/19(月) 01:49:35 ID:bu7t3BC2
A氏上げ。

275 :名無しSUN:2007/02/19(月) 15:15:00 ID:1VLrfaM1
>>260
うごきのすくないものにかえてくれたね

字が大きく見やすくなったがが、もう雪をあきらめはじめたのか、
うつくしい雪景色から青空を飛行機がとぶ背景になってしまった

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)