5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永久に雪が積もらない都市 和歌山

1 :名無しSUN:2006/01/11(水) 23:31:27 ID:ZljHgc+n
21世紀に入ってから県庁所在所で那覇覗いて、唯一和歌山だけが1cmを記録していない。
果たして今後1cm以上クリアするのか?


2 :名無しSUN:2006/01/11(水) 23:37:02 ID:5wF73OqH
静岡、宮崎よりはずっとポテンシャルは高い。

3 :名無しSUN:2006/01/11(水) 23:38:26 ID:sMzxIckY
40cm積もったことあるがな(´・ω・`)

4 :名無しSUN:2006/01/12(木) 00:31:27 ID:8Fr1eKv3
強烈西風寒波でも和歌山は積雪しないのかな?
お隣の徳島はよく積もるのに。

5 :名無しSUN:2006/01/12(木) 14:11:38 ID:X9/OWOO6
よっぽど海風が強烈なのか?

6 :名無しSUN:2006/01/12(木) 18:07:15 ID:WRklZ1zb
縁起スレキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

でも、大阪神戸バージョンの方の投稿数が914だから、
大阪神戸の次スレで和歌山を入れて、三都市にした方が
スレ節約のためにも良かったような・・・

大阪神戸は5センチが卒業だけど、和歌山は1センチ?
1センチだったら、西風寒波のおこぼれなども視野に入れられるから
運が良ければ今冬中に卒業できそうだが・・・
5センチだと、やはり南低頼みかな。

7 :名無しSUN:2006/01/12(木) 18:12:23 ID:QKb7CVbk
そうかもね。
和歌山は多分風が強すぎて雪雲を吹き飛ばして行くんじゃないかな?吹き飛ばした雪雲が高野山や和泉山脈にぶつかり発達し奈良中南部で大雪になるパターン。
降雪はそこそこ多いけど当たりが少ないんだな。

8 :名無しSUN:2006/01/12(木) 18:22:37 ID:WRklZ1zb
相川(新潟佐渡島)の太平洋側バージョンってところか。

調べてみたんだが、和歌山の5センチ以上って太平洋側伝説の84年以来ないんだな。
大阪神戸以上にハードルが高いな・・・


9 :名無しSUN:2006/01/12(木) 19:56:21 ID:l4VDCj2K
神戸市は12月22日の日本海からそのまま流れてきた雪雲による馬鹿雪でも
積雪は4cmだったから卒業条件である5cm越えは達成できなかった。

なかなか卒業できないのは楽しいのだが、早く卒業したいのも事実…
今月末に期待かな。
もちろん大阪市や和歌山市も。

10 :@姫路@4月から京都:2006/01/12(木) 20:54:39 ID:gdRBFT6w
実は大雪の前日、和歌山市に居た。
ここには『寒冬』という言葉は正直無縁だと思ったな。とにかく空気が暖かい。
ただ、駅前商店街・繁華街は正直寒すぎ。人の姿が無い。
和歌山ラーメンの名店の近所にだけ行列があったw

11 :名無しSUN:2006/01/12(木) 23:55:50 ID:N6nTG40B
>>10
駅前の風景は和歌山に限った話じゃないだろw

12 :和歌山市住金付近 ◆w6QGW1lEm6 :2006/01/13(金) 00:05:05 ID:wJFHXdMw
正直1cm以上はやっぱ南岸低気圧の積雪しか無理やと思います。
でも南低の場合は紀伊水道から湿った空気が入ってきて雨になるケースが多い。

うっすら積雪は毎年記録しているだろうけど殆ど冬型ですね。

13 :名無しSUN:2006/01/13(金) 07:59:47 ID:vOtPM3VL
和歌山でも梅干が採れる方面は雪が多かったような気が。何年か前、梅花見に行って積雪量に驚いた。強い冬型の後だったと思う。

14 :名無しSUN:2006/01/13(金) 09:41:50 ID:8dC2mW3k
兄弟スレ一覧(このスレ以外の降雪積雪に関する縁起スレ)

  永久に雪の積もらない街 大阪 神戸    
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1108962550/
【岐阜・三重は祭】名古屋、今年は積雪0の恐れ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1098079256/
【2005-2006】関東南部は降雪積雪ゼロの恐れ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1129647539/

15 :名無しSUN:2006/01/15(日) 23:20:37 ID:2MgTLm3u
南岸Lで積雪するかな?

16 :名無しSUN:2006/01/15(日) 23:23:43 ID:IlcAHUie
>>13
北西季節風に乗って紀伊水道からバカみたいに雪雲流れてくるよ。和歌山市の目の前の海を通ってね。

17 :名無しSUN:2006/01/15(日) 23:31:58 ID:jsef2TJj
京都市も追加よろしく。
名古屋や広島、さらには高知や鹿児島にまで積雪量で負ける始末。
このスレの仲間に含めてもいいだろう。

18 :名無しSUN:2006/01/15(日) 23:36:47 ID:uiw8HIfA
ほな、あのスレの次スレのスレタイは

「永久に雪の積もらない街  京阪神+和歌山」

…か。

19 :名無しSUN:2006/01/15(日) 23:48:28 ID:IlcAHUie
>>17
京都2桁積もってるやんか、身内の関西各都市まで見下して優越感に浸りたいのか?サイテーな野郎だ。

20 :名無しSUN:2006/01/15(日) 23:54:20 ID:IyR8qbvV
>>17
含めんデイい。
積雪しとるがな(´・ω・`)

21 :名無しSUN:2006/01/16(月) 00:07:01 ID:Ynd+ESCy
京都は近畿の府県庁随一の豪雪都市です。

22 :名無しSUN:2006/01/16(月) 21:19:47 ID:CLr7wt49
しかし京都は鹿児島にさえも負けているから、こっちに含めてもいいんじゃないの。

23 :名無しSUN:2006/01/16(月) 21:23:21 ID:jKSYuIT6
積もらないの定義はそうじゃないだろうが

24 :名無しSUN:2006/01/16(月) 21:24:54 ID:8h08YPDD
勝ち負けのスレじゃないやんw
積雪勝ち負け厨が!!

25 :名無しSUN:2006/01/16(月) 22:02:32 ID:rx6R/ks2
>>24
そのとおり!ここは勝ち負けではなく、どんな気象条件で和歌山が積雪するか、過去積雪したか検証するスレです。
>>22
クラスで浮いた存在の優等生が「5教科中で2教科でクラス1番の座譲ってしまった、僕はバカだから」
といいながら、成績いまいちでも毎日が楽しい仲良しグループに入ろうとする、そんな醜い姿そのものだアンタ。


26 :名無しSUN:2006/01/16(月) 22:10:11 ID:4aqKDK4w
南低積雪は今回厳しいかな。上空の寒気が弱いみたいやし

27 :名無しSUN:2006/01/16(月) 22:15:10 ID:rx6R/ks2
1984年1月31日の南低では10cm、同じくらい神だった1984年2月12日の南低では1cm。太平洋岸丸2日雪の96年2月17日は3cm。

28 :名無しSUN:2006/01/18(水) 09:14:05 ID:JuMfKPVo
まあ京阪神と和歌山はこの先永久に5センチ以上の積雪はないかもな。
今年も神戸がやっと4センチだったし。大阪や京都はたった1センチに終わってしまった…
名古屋でさえも20センチを楽に越えたのに。


29 :名無しSUN:2006/01/18(水) 12:47:53 ID:dqD17Fmm
昨シーズンも今シーズンも二桁積雪していることを無視して、大阪神戸和歌山のスレに擦り寄ってくる
京都書き込み主がずっとへばりついているな。弱者の前でのみ虚栄を張る蛆虫みたいなやつだ。

30 :名無しSUN:2006/01/19(木) 14:38:18 ID:0rQ8Z5YP
縁起スレ成就(和歌山5cm)は、もう目の前だ

31 :名無しSUN:2006/01/20(金) 00:12:40 ID:aN/Ry+11
"6年間1cmも積雪を記録したことがありません"とスレが立てられたのに、
10日も経たず役目を終えるのか。


32 :名無しSUN:2006/01/20(金) 00:38:01 ID:ILCn8tNa
「26年間官署で40℃超がない」とスレ立てしたのに、
15〜6時間後にあっさり出てしまったこともあったなw
縁起スレの運命‥

33 :名無しSUN:2006/01/29(日) 12:53:21 ID:wOStvR8y
age

34 :名無しSUN:2006/01/29(日) 13:14:20 ID:dJ8tLqWD
節分〜立春の大寒波(未定)に期待だ!>和歌山

35 :名無しSUN:2006/01/29(日) 13:16:34 ID:9wjO+udk
和歌山って地味だな

36 :名無しSUN:2006/01/29(日) 13:18:00 ID:s3O5oM08
>>34
和歌山のまともな積雪は南岸低気圧しか無いんじゃない?
次回寒波で期待できるのは南部の南部(みなべ)方面だけじゃない?


37 :名無しSUN:2006/02/02(木) 00:17:50 ID:9+RKast+
縁起スレage

38 :名無しSUN:2006/02/03(金) 22:54:47 ID:jkRVb0iQ
age

39 :名無しSUN:2006/02/03(金) 23:04:16 ID:HP3o7gnV
播磨灘から南東に強烈な雪雲が、和歌山北部直撃しつづけているけど、どうなの?

40 :名無しSUN:2006/02/03(金) 23:21:18 ID:jkRVb0iQ
769 名前: 和歌山市北部 投稿日: 2006/02/03(金) 23:08:03 ID:KoejjoId
さっきから大雪状態なんですけど、車の上にも結構積もってるよ
770 名前: 和歌山市住金付近 ◆w6QGW1lEm6 投稿日: 2006/02/03(金) 23:10:55 ID:bO6ZcpTN
和歌山にしては積もりすぎてやばいです!!!
北風でもこうなるとは恐れいったわ
771 名前: 名無しSUN 投稿日: 2006/02/03(金) 23:13:39 ID:HP3o7gnV
和歌山市、できれば写真あぷしてくれ。明日朝でもいいんで。
非積雪地帯の景色あつめるのすきなんだ。
772 名前: 名無しSUN 投稿日: 2006/02/03(金) 23:16:39 ID:ny3Aadcs
写真ではないが和歌山の現状はライブカメラ参照
ttp://www.keizaicenter.jp/webcamera/webcamera2.html


41 :名無しSUN:2006/02/03(金) 23:31:06 ID:R2rQ1YEF
>>39しかもその雲動き遅すぎ!

42 :名無しSUN:2006/02/04(土) 06:14:15 ID:4jRkHFRn
24時0.6℃で0.5mmだから、ひょっとして1p来るかもしれんな。

43 :和歌山市住金付近 ◆w6QGW1lEm6 :2006/02/04(土) 08:06:48 ID:Iq//wLPO
縁起スレの力は凄いねw

44 :名無しSUN:2006/02/05(日) 17:18:51 ID:5kDFtmsb
記録見る限り、積雪1pはダメだったみたいだね・・・
今日の名古屋みたいなものか。


45 :名無しSUN:2006/02/06(月) 16:12:23 ID:2fsBz7DX
土曜の朝は龍神地区は真っ白でしたが・・・。

46 :名無しSUN:2006/02/06(月) 20:08:47 ID:46dPx9hP
見事に雨だ

47 :名無しSUN:2006/03/12(日) 18:42:43 ID:ReIjAept
微妙に期待アゲ

48 :名無しSUN:2006/05/11(木) 23:58:18 ID:JrAR1ELY
保守あげ

49 :名無しSUN:2006/06/14(水) 17:36:08 ID:EI01dKTo
保守age

50 :名無しSUN:2006/07/27(木) 02:18:53 ID:MzosLDUl
220 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 02:25 ID:???
つーかやっぱむかつく。
やっぱ現実レヴェルで報復するのが一番スカッとする。
どうせ患者にはわからんだろうし。

222 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 02:27 ID:???
大阪じゃ若手医師の5~6人に一人は在日。
先祖の恨みをいまこそ晴らそう。

232 名前: 在日医師Red ◆kLTDNHHY 投稿日: 01/10/14 03:03 ID:???
俺個人は、なぜか一回も嫌な思いしたことない。現実世界では。
俺より年下の在日も同じようなもので、現実世界ではよく日本社会に溶け込んでると思う。
しかし、俺より年上の在日はけっこう嫌な思いしたということをよく聞く。
そんでもってそんな人たちの恨みを晴らしたいわけだが・・・。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1151218558/現スレ
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/5533/ まとめ


51 :名無しSUN:2006/09/21(木) 09:50:42 ID:mxh+7Kig
今年は大雪警報きぼん

52 :名無しSUN:2006/09/21(木) 12:36:33 ID:nXwcN9tp
高野山とか、南部なら、強い冬型で警報でるかも。ただ和歌山市だと、なかなか

53 :名無しSUN:2006/09/21(木) 14:05:48 ID:e2OBg3Mh
橋本とか大雪になるから注意報を出す区分を北東部にして欲しいわ…

54 :名無しSUN:2006/12/06(水) 21:52:47 ID:szGLtzHB
青森は今50cm越えてるorz

55 :名無しSUN:2006/12/18(月) 23:03:27 ID:sl7LKT+f
1964年の2/24 2/25は和歌山で二日連続10cm積雪記録してるな。

56 :名無しSUN:2006/12/19(火) 11:10:41 ID:EG6Yf1Go
冬型降雪において関西を関東に準えれば、
 大津・・・・・沼田
 京都・・・・・渋川
 大阪・・・・・前橋
 神戸・・・・・宇都宮
 和歌山・・・小田原
といったところだな。

関東北部と京阪神以北とは、冬型の場合北〜北西風で降雪するという点が共通してる。

57 :名無しSUN:2006/12/19(火) 11:16:10 ID:5bllMUKF
>>56
風向き的に?積雪量なら前橋とかは大阪より多いよ。

58 :名無しSUN:2006/12/19(火) 11:23:06 ID:KxfferQr
>>55
南岸低気圧だな
和歌山は南岸低気圧しか大積雪無理

59 :名無しSUN:2006/12/27(水) 12:22:41 ID:aM4uyX4Q


60 :名無しSUN:2006/12/28(木) 01:06:20 ID:9ggabUdE
和歌山スレ記念カキコ

61 :名無しSUN:2007/01/07(日) 12:29:54 ID:+j/+IbO8
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)