5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真剣に名古屋への移住を考えてます

1 :大阪市民:2005/12/15(木) 03:43:26 ID:BSHSMKZh
12月としては最強クラスの寒気が次々と南下し、各地で初雪・積雪の便りが届いている。
しかし、大阪、神戸は未だ初雪未観測。(13日現在)
御前崎で初雪観測だとか、名古屋で積雪状態だとか、各地の状況を聞いていると気が狂いそうになる。
そこで、大阪から近い大都市で、大阪より雪が拝める名古屋への移住を真剣に検討している。

大阪より有効求人倍率が高く、景気が良いといわれる名古屋への転職&移住は可能か?
大阪は景気が悪いし、街が汚くてダメだ。朝鮮人も多いし。

2 :名無しSUN:2005/12/15(木) 03:49:30 ID:jYQ0o/2x
ドラゴンズファン?
ドラゴンズファンて印象悪いよ。

おれも、昔はドラゴンズファンだったが。

3 :名無しSUN:2005/12/15(木) 04:26:08 ID:bJ7GaIlu
中日ファンですか何か

4 :名無しSUN:2005/12/15(木) 06:54:16 ID:OgYW+PWG
贅沢な、

5 :名無しSUN:2005/12/15(木) 06:55:55 ID:OgYW+PWG
大阪は冬は暖かいし、夏は酷暑になりすぎず
雨もあまり降らない。気候は最高なんだよ。

6 :名無しSUN:2005/12/15(木) 06:57:00 ID:nW4Me4pk
>>1
平均家賃
東京>>>>>名古屋>大阪

大阪より高いよ

7 :名無しSUN:2005/12/15(木) 06:57:36 ID:nW4Me4pk
平均所得
東京>名古屋>>>関西

8 :名無しSUN:2005/12/15(木) 07:19:03 ID:eHtI26mU
当スレは スレ立て人>>1の居住地を特定するために存在します。

では、品川区民に1ピョウ

9 :名無しSUN:2005/12/15(木) 10:16:21 ID:KdAz2Nuq
名古屋行く途中の京都でいいじゃん。
それで満足しなきゃ、岐阜。
岐阜に住んで名古屋へ出勤、これ最強。

10 :名無しSUN:2005/12/15(木) 11:03:33 ID:BSHSMKZh
大阪より名古屋のほうが生活水準が高い、

11 :名無しSUN:2005/12/15(木) 12:47:56 ID:agf1wUy6
別の掲示板でこいなもんを見つけました。

『全国住みやすい町ベスト100』
1 栗東 (滋賀) 2 福井 (福井) 3 成田 (千葉)
4 立川 (東京) 5 長浜 (滋賀) 6 刈谷 (愛知) 7 富山 (富山)
8 浦安 (千葉) 8 金沢 (石川) 10 敦賀 (福井) 11 真岡 (栃木) 12 守谷 (茨城)
13 鳥栖 (佐賀) 14 戸田 (埼玉) 15 朝来 (兵庫) 16 日進 (愛知) 17 碧南 (愛知)
18 砺波 (富山) 19 武蔵野 (東京) 20 守山 (滋賀) 21 高松 (香川)
22 駒ヶ根 (長野) 23 鯖江 (福井) 24 高崎 (群馬) 25 宇都宮 (栃木) 26 武生 (福井)
27 渋川 (群馬) 28 横手 (秋田) 29 安城 (愛知) 30 厚木 (神奈川) 31 御殿場 (静岡)
32 山形 (山形) 33 美濃加茂 (岐阜) 34 倉吉 (鳥取) 35 名古屋 (愛知) 35 大阪 (大阪)
37 下松 (山口) 38 三田 (兵庫) 39 甲府 (山梨) 40 つくば (茨城) 41 小牧 (愛知)
42 藤沢 (神奈川) 42 岡崎 (愛知) 44 高山 (岐阜) 44 津 (三重) 46 町田 (東京)
47 箕面 (大阪) 48 諏訪 (長野) 48 桑名 (三重) 50 草津 (滋賀) 51 米子 (鳥取)
52 半田 (愛知) 52 大府 (愛知) 54 白河 (福島) 55 高岡 (富山) 56 黒部 (富山)
56 田原 (愛知) 58 多摩 (東京) 59 東温 (愛媛) 60 芦屋 (兵庫) 61 府中 (東京)
61 長岡 (新潟) 63 岩沼 (宮城) 63 茅野 (長野) 65 徳島 (徳島) 66 大垣 (岐阜)
67 浜松 (静岡) 68 西尾 (愛知) 69 御前崎 (静岡) 69 近江八幡 (滋賀) 71 彦根 (滋賀)
72 豊明 (愛知) 73 泉佐野 (大阪) 74 海老名 (神奈川) 75 松本 (長野) 76 福知山 (京都)
77 土浦 (茨城) 77 太田 (群馬) 79 水戸 (茨城) 79 豊田 (愛知) 81 七尾 (石川)
81 高浜 (愛知) 83 岐阜 (岐阜) 83 大津 (滋賀) 85 鳥取 (鳥取) 86 山口 (山口)
87 盛岡 (岩手) 88 八千代 (千葉) 89 小山 (栃木) 89 四日市 (三重) 91 千歳 (北海道)
91 豊川 (愛知) 93 福岡 (福岡) 94 鎌倉 (神奈川) 94 魚津 (富山) 94 小松 (石川)
97 北上 (岩手) 97 久居 (三重) 99 袋井 (静岡) 100 八王子 (東京)

12 :名無しSUN:2005/12/15(木) 13:10:01 ID:r7/LI63v
こんな汚点スレにレスするのは、 ど こ の ク ズ な の か

2 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2005/12/15(木) 03:49:30 ID:jYQ0o/2x
ドラゴンズファン?
ドラゴンズファンて印象悪いよ。

おれも、昔はドラゴンズファンだったが。


102 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2005/12/15(木) 03:54:12 ID:jYQ0o/2x
これだけ四国だろうが、中国だろうが、九州だろうが、積雪フィーバーなのに、
いまだ、近所の雪化粧を見ぬ高崎県人。

《群馬栃木茨城山梨埼玉》の雪情報スレ
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1133788872/

13 :名無しSUN:2005/12/15(木) 13:11:25 ID:r7/LI63v
こんな汚点スレにレスするのは、 ど こ の ク ズ な の か

6 名前:名無しSUN[] 投稿日:2005/12/15(木) 06:57:00 ID:nW4Me4pk
>>1
平均家賃
東京>>>>>名古屋>大阪

大阪より高いよ

7 名前:名無しSUN[] 投稿日:2005/12/15(木) 06:57:36 ID:nW4Me4pk
平均所得
東京>名古屋>>>関西


微妙な季節風にハァハァ!!東海地方降雪情報その40
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1134442397/

457 名前:名無しSUN[] 投稿日:2005/12/15(木) 07:01:23 ID:nW4Me4pk
輪島500:−40
名古屋850:−12

2002年の正月寒波と同じくらいか?

460 名前:名古屋[] 投稿日:2005/12/15(木) 07:14:33 ID:nW4Me4pk
今外みたら屋根が白くなってるじゃん。いつ降ったんだよ…

14 :名無しSUN:2005/12/15(木) 13:11:57 ID:89cyEg2M
>>11
名古屋と大阪、同順位なのね。
ベスト100に14都市。すごいな愛知。

15 :名無しSUN:2005/12/15(木) 13:14:14 ID:r7/LI63v
9 名前:名無しSUN[] 投稿日:2005/12/15(木) 10:16:21 ID:KdAz2Nuq
名古屋行く途中の京都でいいじゃん。
それで満足しなきゃ、岐阜。
岐阜に住んで名古屋へ出勤、これ最強


微妙な季節風にハァハァ!!東海地方降雪情報その40
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1134442397/

473 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2005/12/15(木) 12:03:34 ID:KdAz2Nuq
http://weather.yahoo.co.jp/weather/jp/23/5110.html

       ●●
18日 曇り時々雪 3/−3

476 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2005/12/15(木) 12:14:02 ID:KdAz2Nuq
http://www.jma.go.jp/jp/week/329.html
ホントだ。やほおのミスか・・

478 名前:名無しSUN[sage] 投稿日:2005/12/15(木) 12:23:38 ID:KdAz2Nuq
しかし名古屋は3日以上前に雪マークが付くと、結果は・・・orz
風向き次第で2ケタいけるかも?岐阜の2ケタは間違いないだろう



やはり名古屋人ですた・・・・・・・・・・・

16 :名無しSUN:2005/12/15(木) 13:37:44 ID:IJ/L2tzo
姉妹スレ

真剣に札幌への移住を考えてます
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/sky/1128580877/l50

17 :名無しSUN:2005/12/15(木) 13:45:02 ID:U3lIeQTn
名古屋に行くぐらいなら京都で十分。

終了

18 :名無しSUN:2005/12/15(木) 19:37:36 ID:MOpHI/iJ
最近は不調(去年は11cm)だが、積雪・降雪とも京都の方が積もっとるがな。

19 :名無しSUN:2005/12/16(金) 12:00:24 ID:S4ZyiY02
京都市でも今出川通よりも北に住むことをお勧めする。


20 :名無しSUN:2005/12/16(金) 12:23:28 ID:b1+b72Xw
糞スレにつき終了

21 :名無しSUN:2005/12/16(金) 13:45:23 ID:/Whswyoq
test

22 :名無しSUN:2005/12/16(金) 18:45:47 ID:HR0lIIdH
かまくらさんもいかんわ

うますぎるも

23 :名無しSUN:2005/12/17(土) 00:19:24 ID:ekJTOul2
まーいっぽん、まーいっぽんと

24 :名無しSUN:2005/12/18(日) 11:06:35 ID:ykIWF+rs
>>1
雪を見たくて引っ越したいなら、日本海側のほうがいいと思われ。
就職の面で心配だったら、原子力関連の知識を今のうちに身に付けておけ。

25 :名無しSUN:2005/12/18(日) 16:03:00 ID:m7vwWbZs
>>23
たいがいにしとかなあかんよ

26 :名無しSUN:2005/12/18(日) 16:16:01 ID:gpT/wodI
>>1
おまえはただ「名古屋への移住」と書きたかっただけちゃうんかと。
味噌煮込みうどんやるからそこ空けろと。
通の間では「広島へ移住」。
滅多に雪降らない代わりに降れば爆雪。

27 :名無しSUN:2005/12/18(日) 17:30:36 ID:lmDLpKfH
>>25
今夜のおかずが、わやだが

28 :名無しSUN:2005/12/18(日) 22:19:59 ID:aWyMy3u2
名古屋は神

29 :名無しSUN:2005/12/24(土) 00:40:54 ID:pqISU7TT
ネ申名古屋

30 :名無しSUN:2006/01/09(月) 22:50:22 ID:crwhC/A/
>1は夏になれば名古屋に来たことを後悔する

31 :名無しSUN:2006/01/11(水) 01:17:33 ID:iTEVG20g
>>30
俺普段は関東ちょい内陸住まい。
去年の夏はずっと名古屋で肉体労働。熱すぎ・・・死にそうになった・・・
が、まあ関東内陸といい勝負だったな。
経験からいって、ぶっちゃけ夏は大阪でもどこでもちょっと内陸入れば全国変わらないと思う。
沿岸は涼しめだけどな。

32 :名無しSUN:2006/01/11(水) 01:38:27 ID:mqW7dk87
一ヶ月に一回開かれる「南山・愛愛名中会議」

中京「南山さん!今日から宇宙旅行ですね!」
南山「気分転換にモリゾーと一緒に行くんだよ」
中京「モリゾー!?いつから仲良くなったんですか?」
南山「彼とは愛・地球博で知り合ったんだ」
名城「そうだったんですか!…キッコロは?」
愛知学院「僕も行きたいけど、南山さんの足でまといになりたくないなー」
南山「そうか…。みんなには気を遣ってもらって悪いな」
愛大「はい!楽しんで行ってきてください!」
南山「ありがとう…。宇宙土産を持ってきてやるぞ」
中京「いってらっしゃいませ!ご主人様!」
名城「キッコロ…」
―――1年後―――
愛大「あれから一年も経つんだな」
愛知学院「そう言えば明日くらいに南セントレア市に着くらしいですよ」
愛大「南セントレア市には宇宙船も着陸するのか!?」
中京「最近の愛知県の発達は素晴らしいですよね」
―――それから翌日―――
南山「おぅ!みんな久しぶり!月の石を土産に持ってきたぞ」
中京「お帰りなさい。ご主人様!…誰ですか?後ろの人達は?」
南山「宇宙で仲良くなったんだ。君たちにも紹介するよ」
慶應・早稲田・上智「皆さん。はじめまして(ハモッて)」
愛知学院「早慶上智!?」
南山「すまないが、今日から早慶上南として活動していこうと思うんだ」
愛愛中「おめでとうございます!ご主人様!」
名城「…キッコロ」
南山「さて、これから早慶上南と愛愛名中でパーティだぞ!」
愛愛名中「これからも頑張ってください!!」


33 :名無しSUN:2006/03/04(土) 16:35:47 ID:lCBYH/g+
彦根に城や

34 :名無しSUN:2006/09/01(金) 18:01:54 ID:sxnyFNQX
http://www.kiuchiminoru.com/blog/

35 :名無しSUN:2006/11/03(金) 02:32:24 ID:Gubiqhtw
大阪市民ですが名古屋が羨ましい季節になりました

36 :名無しSUN:2006/11/03(金) 02:47:29 ID:l3oXFUBC
↑おのれはすっこんどれチンカスが

37 :名無しSUN:2006/11/18(土) 19:51:13 ID:Wa4vRwz+
確かに名古屋より岐阜の方が良いよ。
降雪日数、最深積雪量、降雪量とも、非雪国ではトップクラスだよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)