5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天動説は間違いだった!?天文学会に衝撃

1 :名無しSUN:2005/09/14(水) 20:41:46 ID:e16Wni7f
地球は動いていない──。二斗大学の研究グループが
今までの常識をひっくり返す調査結果を発表した。
同研究グループによると、地球の動きを確認するために
地上から粘り強く地面を観測した結果、まったく動いていないことが
肉眼で確認されたとのこと。以前から、「星が止まって見えるのはおかしい」
「動力もないのに動くはずがない」という疑問点が多く、関係者の間でも
再調査を望む声が高まっていた。今回の調査結果を受けて、すでに、
天動説を基にした書籍が相次いで絶版になることが決定している。

2 :名無しSUN:2005/09/14(水) 20:44:48 ID:2FV7LZic
2

3 :名無しSUN:2005/09/14(水) 20:49:43 ID:/4tTxzYe
え?俺消防の頃からずっと地球が太陽の周り回ってるんだと思ってた。。。
元の論文よみたい、>>1よ、どの雑誌に論文載ってる?

4 :名無しSUN:2005/09/14(水) 20:49:48 ID:0vwz0yY9
おい>>1よ、釣りだとしてもだ、
地球は動いていない⇒地動説は間違いだった、じゃないのか?
何を錯乱してるんだ?

5 :名無しSUN:2005/09/14(水) 20:50:54 ID:e16Wni7f
まちがいましあt・・・はずかしい・・・ごめんなさいごめんなさい・・・

6 :名無しSUN:2005/09/14(水) 21:32:45 ID:X5coXrC5
なんだかなぁ...。オチで噛みまくる三流芸人の悲哀だな。
あほじゃ。

7 :アポロGX ◆wAPoroGXZU :2005/09/14(水) 21:47:00 ID:CjqWQ2H5
ワロスwwwwwwwwwww

8 :名無しSUN:2005/09/14(水) 23:06:19 ID:wBw5t4R0
>>1
削除依頼出しとけよ

9 :名無しSUN:2005/09/19(月) 18:37:00 ID:O/A6yZ6G
二斗大学ってどこにあるの?

10 :名無しSUN:2005/09/19(月) 19:47:39 ID:HgRVcCPK
>>9
二斗の脳内に決まってんだろ

11 :名無しSUN:2005/09/19(月) 19:51:28 ID:Q4PBS84M
>>1
サイコー!!こういう釣りを待っていた!!

12 :名無しSUN:2005/09/19(月) 23:06:19 ID:uyT7ty8V
一人「猿芝居」ご苦労さま。

13 :名無しSUN:2005/09/20(火) 13:17:46 ID:49UH+zT7
くそスレ万歳

14 :名無しSUN:2005/09/20(火) 13:39:51 ID:Xeigi/bp
暇だから少し付き合ってみるか・・・
>地上から粘り強く地面を観測した結果、まったく動いていないこと

プレートテクトニクス・・・

15 :名無しSUN:2005/09/20(火) 17:33:00 ID:9NS+Yhxq
大雨で土砂崩れがありましたので地動説は証明されますた。

16 :名無しSUN:2005/09/23(金) 08:47:57 ID:KTnUUTyf
>星が止まって見えるのはおかしい
恒星は非常に遠くにあるので視差が観測できないほど小さい

>動力もないのに動くはずがない
慣性の法則

17 :名無しSUN:2005/09/23(金) 08:51:08 ID:ruWtk+Dh
大変だ…

18 :名無しSUN:2005/09/23(金) 15:04:49 ID:uNJTFa4J
>動力もないのに動くはずがない
星も動かない

19 :名無しSUN:2005/09/23(金) 16:24:31 ID:5d/Ctu2l

   宇宙も地球を中心に  

   惰性で回っていただけだから  ソロソロ回転が止まって

   バランスが崩れて  落っこちちゃうかもしれないね。

20 :名無しSUN:2005/09/23(金) 16:29:15 ID:5d/Ctu2l
>>18 ハイブリット使用?・・・?

 最初に宇宙かき混ぜたのってやっぱりあの方ですか???

21 :名無しSUN:2005/09/23(金) 18:31:25 ID:ueZ1iXNw
すべては惰性動き続いてるだけ。

人類が生息中には遅くなって来たりもしない位の変化。ご安心を

22 :某天文学者:2005/12/10(土) 19:47:35 ID:/CfjmVRV
 2006年1月13日(金)8時ごろ、地球の地軸の傾き、地球の公転軌道、地球の公転周期、月の公転軌道、月の公転周期の5つが変化する。
@地球の地軸の傾きが、現在の23度26分22秒から、ちょうど18度に変化する。
A地球の公転軌道が、現在の楕円軌道から、完全な円軌道に変化する。
B地球の公転周期が、現在の約365日6時間から、ちょうど364日に変化する。
C月の公転軌道が、現在の楕円軌道から、完全な円軌道に変化する。
D月の公転周期が、現在の約29日10時間から、ちょうど30日8時間に変化する。


23 :名無しSUN:2005/12/10(土) 21:32:16 ID:EsR7SMZS
>>22なんで?猫にもわかりやすく説明さい。

24 :名無しSUN:2006/03/15(水) 07:31:17 ID:VkDBQG9U
昔読んだ数行だけのショートショート思い出したなあ。

ある日、地球がペチャッと潰れてしまいました。
太陽もペチャッと潰れてしまいました。
宇宙中の星がペチャッと潰れてしまいました。
これまで一団となって落ちていたのだ。

25 :名無しSUN:2006/03/15(水) 07:46:27 ID:VkDBQG9U
.

26 :星新一さんお元気ですか:2006/03/15(水) 08:13:24 ID:aA7BjfQX
人類生息期間と<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<宇宙時間

27 :? ̄?V?e^?3?n?¨?3?C?A°?・?(C):2006/03/15(水) 08:15:47 ID:aA7BjfQX
人類が宇宙の他の惑星に気がついてから1000年?

28 :名無しSUN:2006/03/15(水) 19:27:04 ID:VkDBQG9U
人類が増えすぎた人口を(ry

29 :名無しSUN:2006/03/15(水) 19:41:28 ID:+xRS8Wul
芸能】「こんな美人見たことない!」・元モー娘。「保田圭写真集」パプワニューギニアで爆発的人気!!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1139071062/l50


30 :名無しSUN:2006/08/31(木) 00:17:52 ID:TibaMb9b
test

31 :名無しSUN:2006/09/21(木) 20:59:48 ID:nP2adD6F
sage

32 :名無しSUN:2007/01/07(日) 13:27:16 ID:+j/+IbO8
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)