5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一階の受付】★★誠報社★★【恐くね?】

1 :名無しSUN:2005/09/14(水) 08:28:37 ID:VZRRPp3D
オマエらどうして性放射のスレを作らんのだ!
嫌いなのか?
そのへんのところ聞かせてくれ

ちなみにオレは凄くスキだ
http://www.seihosha.co.jp/index-j.html

2 :名無しSUN:2005/09/14(水) 08:35:29 ID:xoz7xqFO
2ゲト?
俺も受付(なのか?)通るのイヤだなぁ。
木曜定休&土日の閉店が早いってのが俺的に合わない。
お店の人は割と気持ちよく対応してくれるので好きだが。

3 :名無しSUN:2005/09/14(水) 09:26:16 ID:1O298S0s
受付っていつもじいさんがいるよね。
誠鋼社って兄弟会社?

4 :名無しSUN:2005/09/14(水) 09:41:03 ID:rfKmvPwZ
性放射

5 :名無しSUN:2005/09/14(水) 12:00:57 ID:soVKWz7Z
今月の特売品情報!ってところにある値段って新品なの?安くね?

6 :名無しSUN:2005/09/16(金) 01:40:50 ID:Jv6malVX
星萌社

7 :名無しSUN:2005/09/18(日) 15:02:50 ID:uQClRZWl
あげ!

8 :名無しSUN:2005/09/19(月) 08:37:09 ID:O4koWd/o
受付のおじさんもエプロンしてますか?

9 :名無しSUN:2005/09/19(月) 09:40:22 ID:8v+yoCwD
土曜日に行った時、一生懸命新聞の折り込みチラシ読んでました。

10 :名無しSUN:2005/09/22(木) 10:40:31 ID:itRn9zIq
注文したのにこねぇ。早く送れ

11 :名無しSUN:2005/09/24(土) 22:08:53 ID:HINlbioQ
あげ

12 :名無しSUN:2005/09/24(土) 23:32:45 ID:lwoh/Tkp
性放射

13 :名無しSUN:2005/09/25(日) 00:32:43 ID:QDY3YjnB
13%商品券還元!!
なんか微妙。一律10%引きのほうがいいんだけど。


14 :名無しSUN:2005/09/25(日) 01:47:35 ID:JlNgLoY/
30パーセント還元しろ

15 :名無しSUN:2005/09/25(日) 07:33:42 ID:stgXQT15
>>13
大型家電屋のポイントカードみたいなものか。一度、成砲車で買うと次も成砲車で買わないとだめってやつだな。

16 :名無しSUN:2005/09/26(月) 01:25:12 ID:6QMD/J5x
特価、超特価ってのもあるぞ。まあ一度聞いてみて値段くらべてみれば?

17 :名無しSUN:2005/10/19(水) 12:41:36 ID:zQQxaYDw
通販の対応ははやいの? 

18 :名無しSUN:2005/11/02(水) 16:33:45 ID:orulAyxW
age

19 :名無しSUN:2005/11/02(水) 18:29:32 ID:YNt3EVDO
性放射スレがあるーーーー。
でも、Y製作のグッヅ被害報告で盛り上がっていた頃と
比べると静かなものだね。

20 :名無しSUN:2006/01/03(火) 12:29:35 ID:qNQrg9w9
あけおめあげとくでー

21 :名無しSUN:2006/04/08(土) 17:59:43 ID:668YkCwd
魚籠フィルターターレット超特価¥4800ナリage

22 :名無しSUN:2006/04/09(日) 07:54:32 ID:AK+MyoA4
即死回避

23 :名無しSUN:2006/04/09(日) 08:56:32 ID:93ZvXyDj
10年前の商品券有るけど、使えるのだろうか?

24 :名無しSUN:2006/04/09(日) 13:16:53 ID:Gxif0tm3
>>23
ワロタw

25 :名無しSUN:2006/04/23(日) 06:38:29 ID:pTUryKOf
ランタン博士ご用達、悪評高いNZツアーって最近ないの?


26 :名無しSUN:2006/04/27(木) 19:24:59 ID:g9M3+SR7
ご存知の方がいないようですな

27 :名無しSUN:2006/04/27(木) 19:29:24 ID:3PxK7G8z
age

28 :名無しSUN:2006/04/28(金) 21:20:43 ID:Ld2pWgfv
Eって痩せた?

29 :名無しSUN:2006/04/28(金) 23:07:39 ID:ESFBL2Fy
雑誌の写真より、かなぁ〜り、痩せたね。
発電器の排ガスの吸いすぎで、ご病気になられたのでしょうか?
一同、心配しております。しかし、もう、銀塩写真なんて撮る人いなくなったよね。


30 :名無しSUN:2006/04/28(金) 23:08:51 ID:ESFBL2Fy
Y博士の話かと思った。↑勘違いでつ。

31 :名無しSUN:2006/04/29(土) 10:10:41 ID:HvJpGk5o
心配してるからはやく逝け>Y


32 :名無しSUN:2006/04/29(土) 13:24:02 ID:A1dKjWRF
何年か前には、Eに不必要な博士グッヅを買わされたと書き込んでいたヤツが
画像処理講習会の講師になってるね。

33 :名無しSUN:2006/04/29(土) 13:42:54 ID:GZ35gvwC
不必要な画像処理ソフト買わされるヨカーン

34 :名無しSUN:2006/04/29(土) 21:45:07 ID:CoYnpJDE
YをSで見かけないと思ってたら体調わろしなのか。
それか脱税見つかり、追徴課税がきてアプアプとかw

35 :名無しSUN:2006/05/02(火) 09:03:50 ID:wzGzhsWY
写真止めたらしい

36 :名無しSUN:2006/05/02(火) 19:42:28 ID:CBurtGgp
誰が写真止めたの?>35

37 :名無しSUN:2006/05/03(水) 00:01:38 ID:rL681j5i
写真にデカデカ名前書いてあったのに?

38 :名無しSUN:2006/05/04(木) 09:01:22 ID:xN0TogfO
最近、店頭でのEさん、なんか腰低杉ね?

例の雑誌広告のように、自分達から「カリスマ」と名乗るのはどうかと思うけど、
銀塩写真好きの私にとっては、自分の中での「カリスマ」に間違いない。
店頭でも色々教えていただいたりした。何十年もの撮影経験は、参考になる。
(話だけでなく、作例、その構図とかも。作品集出さないのかなぁ)

銀塩は確かに主流ではないけれど、先日お会いした方も「銀塩で撮りたい!」と言っていた。
TPと限定せず「銀塩クラブ」とか立ち上げて、もっと活躍してほしいと思う。
(感材の情報等みなさんと共有したいですね)

「お客様」的な接客は、Nさんに任せて・・・・


39 :名無しSUN:2006/05/04(木) 17:10:11 ID:w1htz7iN
色々経営的に大変なんじゃね?

40 :名無しSUN:2006/05/04(木) 19:31:20 ID:fEaRK/Se
この店、購入以外の金にならないこともするようになった?
たとえば機材修理時にメーカーに取り次ぐのとか。
昔、ここで買った機材を、メーカーに修理に出してもらった
ら、返ってこないのよ。ここに問い合わせてもらちがあかないので、
メーカーに直接問い合わせると、修理には来てないと言われて、こ
の店が紛失させてたんだよ。 それからここでは何も買ってない。
何十万の機材なので、ちょうど制度ができた少額訴訟で訴える準備を
した上で弁償の交渉をしてやっとだよ。
ここ、訴訟一歩手前のことを沢山やってる予感。

41 :名無しSUN:2006/05/06(土) 23:16:13 ID:5zS6r7Zx
>>40
前から修理やメンテは受け付けてるよ。
取り扱いメーカーなら誠報社で買った機材じゃなくても構わない。

あとここは広告代理店やスポーツ用品なんかが本業のようだ。
天文機器を扱うようになったのは社員の趣味が転じての事らしい。
もっとも今は天文機器販売も柱だけど。

42 :名無しSUN:2006/05/07(日) 16:37:18 ID:fg6h7X6H
受付はするけど返ってこないよ。

43 :名無しSUN:2006/05/11(木) 20:01:58 ID:AhPHr6U9
Nさんって誰?

44 :名無しSUN:2006/05/11(木) 22:48:17 ID:aFYysE4D
天頂のことでは?
いつも丁寧で、お客さん第一に考えてくれる方でつ。

45 :名無しSUN:2006/05/12(金) 10:45:16 ID:dsb/9lKC
それならYさんでしょ。
Nって全く見当つかない。誰〜。

46 :名無しSUN:2006/05/12(金) 12:23:26 ID:fY8Zl+8Y
人の話題だとみんな盛り上がるねーw

47 :名無しSUN:2006/05/13(土) 03:19:26 ID:CFZWNNVm
全然盛り上がらないねw

48 :名無し:2006/05/17(水) 01:30:24 ID:14SG/91+
ん〜と...俺が思うには歯を磨いたほうが良いと思う......。

49 :名無しSUN:2006/05/22(月) 13:10:33 ID:9W+nSohQ
昔の博士グッヅ騒ぎの時の噂が、事実と知れ渡るようになっただけだろ。
ここで買い物するヤツが減ってるんだよ。今さら腰低杉にしても遅杉。


50 :よこわけ:2006/05/27(土) 23:16:26 ID:HQBAhkVt
↑K産業よこわけ氏ですた。

51 :名無しSUN:2006/05/30(火) 12:09:48 ID:8/Knb6VF
昔の博士グッヅ騒ぎってなに?

52 :名無しSUN:2006/05/30(火) 12:45:57 ID:xW2F8Huv
いろいろ噂はききますがね。自社の広告、HPで、無償交換と有料交換をしたユーザー
への返金の告知をしてきちんと実行しておけば、ここまでの事態にはならなかったと
思うがね。

53 :名無しSUN:2006/05/30(火) 23:50:42 ID:8/Knb6VF
ここまでの事態って、どこまでの事態よ?

54 :名無しSUN:2006/05/31(水) 06:07:34 ID:7SNF5Glz
ここにもうんこ君か

55 :名無しSUN:2006/06/04(日) 16:39:56 ID:g7YRZoJt
うんこ君、何しに来たの?>54

56 :名無しSUN:2006/06/04(日) 21:50:30 ID:1HaPG3yo
今日のうんこは ID:g7YRZoJtか
中身ばれてるのに、惨めだな

57 :名無しSUN:2006/06/04(日) 22:48:03 ID:pbDufGQx
炊きたてご飯にゆるめのうんこをたっぷりかけて、夢中で頬張る…( ̄〜 ̄)ξ至福の味(*^_^*)

58 :名無しSUN:2006/06/04(日) 23:28:14 ID:pbDufGQx
ウンコしあわせ(o^o^o)

59 :名無しSUN:2006/06/05(月) 09:03:28 ID:n9G/6vSB
中身を言ってみろ、うんこ君>56

60 :名無しSUN:2006/06/05(月) 17:15:41 ID:KoXvBozJ
星萌社

61 :名無しSUN:2006/06/05(月) 17:27:20 ID:j3npdQMB
今日のうんこは ID:n9G/6vSB

62 :名無しSUN:2006/06/05(月) 22:26:09 ID:d5ViFuHR
今日のうんこは>61

63 :名無しSUN:2006/06/05(月) 23:01:41 ID:xTQDv9kk
携帯から必死だな

64 :名無しSUN:2006/06/06(火) 02:06:37 ID:CHHntG4w
ちんぽ(爆)

65 :名無しSUN:2006/06/06(火) 08:57:35 ID:7DBLuwiv
必死って言うヤツが一番必死なんだよね。

66 :名無しSUN:2006/06/06(火) 09:37:49 ID:iDmvs08S
2回も言ってますよ?

67 :名無しSUN:2006/06/06(火) 10:49:15 ID:7DBLuwiv
外国人かな?>66


68 :名無しSUN:2006/06/06(火) 11:19:33 ID:iDmvs08S
いえ、違いますよ

69 :名無しSUN:2006/06/06(火) 11:31:13 ID:DlbLMb6+
何を2回言ってるのかな?>66

70 :名無しSUN:2006/06/06(火) 11:58:28 ID:iDmvs08S
「必死」ですね、あ、書いちゃっからおいらも必死ですかね?

71 :名無しSUN:2006/06/06(火) 12:35:20 ID:DlbLMb6+
65は、63が「必死」だと書いていることを述べているんですよね。
わかりますか?

72 :名無しSUN:2006/06/06(火) 13:06:36 ID:iDmvs08S
そこまで頑張るあなたもですよね?

73 :名無しSUN:2006/06/06(火) 13:20:50 ID:DlbLMb6+
君も同じだろう。

74 :名無しSUN:2006/06/06(火) 14:05:48 ID:+jwT/a4T
そう言われましても困ります。

75 :名無しSUN:2006/06/17(土) 18:57:44 ID:let4CEh6
店長!提案があります。
現在の雑誌に掲載しているカマキリ店員を首にして、冥土服を着たギャルを店員にしたら
若者が天体望遠鏡などを買っちゃったりするんでは、ないでしょうか!

76 :名無しSUN:2006/06/17(土) 21:39:12 ID:z0lUjbdh
冥土服をきたギャルにいろいろお世話してほしければ秋葉へいけばいい。

77 :名無しSUN:2006/06/18(日) 01:45:31 ID:AQ9m+Gqo
裸エプロンが良いと思いまつ!


78 :名無しSUN:2006/06/18(日) 06:48:19 ID:MCHCRgxi
このネタって、そもそもの出所はなんなの?>裸エプロン

79 :名無しSUN:2006/06/18(日) 07:51:48 ID:4qs8kvbO
Eさんがスーツが汚れないように
エプロンをつけて店内で作業を
よくしている。

80 :名無しSUN:2006/06/20(火) 00:40:12 ID:GFBMMlw+
裸で作業して汚れたら風呂にはいればいい。エプロンいらない。

81 :名無しSUN:2006/06/22(木) 10:50:10 ID:9m9HQBpJ
             ∧_∧
     チョロチョロ    ( ^ν^ )
            。 し し )
        .__  。:・ ゚・ く く
        ,.._,/ / 。゚・_(_(_)__
      ./// // ・゚─────::ァ /|
     /// //~~゚・ ~~~~~~~'~~/ / .|
    .///_//  ~~~       / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/   

          ,-― 、
         /    ` i
         |      |
         |     ,|
        ヽ    丿  チャポーン
        ∧==∧==
      / ( ^ν^) / |"
     /、/ ~~~~~~~ /  }
      ヽ、ニニニ/ /
      ,〉  ,,    ",〉
      〈 _ _  , /
       `ー--‐''"

82 :名無しSUN:2006/06/22(木) 21:07:54 ID:dXRo2QWZ
ちんちん汚れてるので、エプロンしてます。


83 :名無しSUN:2006/06/22(木) 22:20:48 ID:XQsl31h1
たまには洗えヨ!

84 :名無しSUN:2006/06/23(金) 08:26:04 ID:YBO4rtuT
博士!
提案があります!
裸に冥土服で売り上げウプってのはどうでしょうか?

85 :博士:2006/06/23(金) 12:04:10 ID:Tr6SZt67
博士です。
却下します。

86 :一階受付:2006/06/23(金) 14:44:33 ID:EgpHIwr4
執事服にしなさい

87 :名無しSUN:2006/07/15(土) 23:41:58 ID:IcGoI+cw
バーゲンage

88 :名無しSUN:2006/07/16(日) 00:42:00 ID:f0dT5I9E
報告よろ

89 :名無しSUN:2006/07/16(日) 17:33:58 ID:osJVaNG8
ビクの20×125対空双眼鏡があったな。
もうあるまいと思って、先月、BJ100を発注したばかりだったよ orz...

90 :名無しSUN:2006/07/17(月) 23:17:03 ID:qdsaK+S3
直接バーゲンに行ける距離には住んでないので
ホムペに書いてあった、指定時間に速攻でTELしたよ。
一番欲しかった物は「もう無いだろう」と思い込んで聞きもしなかった

でも改めてホムペ見たら、あの時点ではまだあったんだな・・・orz


91 :名無しSUN:2006/07/18(火) 22:34:19 ID:t+LoEaa+
昔の出版社の前にあったころのバーゲンの方がいろんなものがあったなぁ。
その頃と比べてメーカさんの体力が落ちちゃったのかな…


92 :名無しSUN:2006/07/19(水) 19:56:58 ID:BzMrgDIi
バーゲンもしょぼくなったし、NZツアーもないし、衰退

93 :名無しSUN:2006/07/20(木) 23:19:25 ID:HXn/vizp
博士は今なにしてるのかな?

94 :名無しSUN:2006/07/24(月) 14:21:24 ID:jyNEtv53
Sの社員でもない博士の話題が常に出てくる異常性。


95 :名無しSUN:2006/07/24(月) 17:09:20 ID:g1Abl6/G
http://science2.2ch.net/sky/kako/977/977838780.html
http://science2.2ch.net/sky/kako/977/977838780.html
http://science2.2ch.net/sky/kako/977/977838780.html
http://science2.2ch.net/sky/kako/977/977838780.html
http://science2.2ch.net/sky/kako/977/977838780.html

96 :名無しSUN:2006/07/24(月) 18:43:31 ID:jyNEtv53
懐かしいスレだねぇ。
初心者さんも中断復活組もぜひ一読することをお勧めします。
んで、ここでは買わないように。


97 :名無しSUN:2006/08/01(火) 17:41:34 ID:exP6lltf
すげー安い小物しか買わないけど
店員の低姿勢にいつも萌えてますぅw

98 :名無しSUN:2006/08/03(木) 23:52:30 ID:sdmRtetS
博士ってここんとこSと距離とってない?

99 :名無しSUN:2006/10/18(水) 18:05:25 ID:5Y1qjaLH
ここの会社でカリスマって誰ですか?


100 :名無しSUN:2006/10/20(金) 22:55:37 ID:uQQ8wer4
ネタがないので、具具ってこんなの見つけた。
わたしのカリスマ度150人中2位だった。・・向いている職業は公務員、サラリーマンだってさ。
ttp://noby.akira.ne.jp/karisuma/mondai.cgi
望遠鏡屋さんって判定が欲しかったよ。

101 :名無しSUN:2006/10/21(土) 01:18:25 ID:etNrNlPU
おなごがすきですきでしょうがないとかりすまさんになれるらしい。
ちみに3位げっと。

102 :名無しSUN:2006/10/23(月) 09:59:26 ID:KcOGvdrO
カリスマ店員が一人やめたので社員とアルバイト募集してる。

103 :名無しSUN:2006/10/23(月) 13:11:40 ID:9SvwcQTu
辞めたのは誰?

104 :名無しSUN:2006/10/23(月) 14:21:47 ID:Xe5r7p0m
募集担当はEとなっているよ

105 :名無しSUN:2006/10/23(月) 15:15:24 ID:u/DbFXHj
当社規定により高級待遇だそうな。
http://www.seihosha.co.jp/event.html#boshu


106 :名無しSUN:2006/10/23(月) 18:41:38 ID:b080Q4Ix
高級待遇って105の誤字かと思ったら、HPも高級待遇となってるよ。
どんな待遇かねw

107 :名無しSUN:2006/10/24(火) 17:35:05 ID:h/AVTE/H
Mさん辞めたの?

108 :名無しSUN:2006/10/24(火) 19:27:40 ID:k80oAvVc
高級待遇か。受けてみようかな

109 :名無しSUN:2006/10/24(火) 19:35:35 ID:kCH0XRQz
メイン機材はBORGですって言ったら不採用かな。

110 :名無しSUN:2006/10/24(火) 22:10:36 ID:l6tVJs9Q
メイン機材は宮内ですって言ったら?w

111 :名無しSUN:2006/12/13(水) 20:48:04 ID:e4X7DIjM
1.裸にネクタイ

2.裸にりんご

3.裸にエプロン

4.裸にピストル

今度面接に行くのですが、1.2.3.4.のうち着ていくものはどれが良いでしょうか?

112 :名無しSUN:2006/12/13(水) 21:16:18 ID:99nzNnSR
2かと

113 :名無しSUN:2006/12/13(水) 23:48:53 ID:kS3zVHBA
1+2

114 :生まれながらの>>1:2006/12/13(水) 23:55:37 ID:eIuH8Y/R
全裸で。

115 :111:2006/12/14(木) 01:04:47 ID:bSUPkX/9
ご回答有難うございます。
ネクタイとりんごを着て行きたいと思います。
全裸で。


すみませんが、もうひとつ質問です。
私は、エビちゃん似の女の子ですが、もう一つ自分をアピールするにはどうしたら良いでしょうか?
1.ワキゲを生やして行く。

2.こよりで刺激をして、くそ親父がするようなクシャミをしてみる。ばっぐしょん!ほらきしょー!とか言って・・。

3.刺激臭をさせて行く。

4.おならをしてみる。


116 :名無しSUN:2006/12/21(木) 15:30:57 ID:5Z7kfHpP
オリジナル双眼鏡 11×80特価29800円ってどう?

117 :名無しSUN:2006/12/29(金) 21:55:54 ID:w7LrUpYc
あげ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)