5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リニューアルtenki.jp

1 :たまひこ:2005/09/02(金) 19:00:01 ID:U/ABRQSn
注意報・警報が見られないんだけど。
http:.//tenki.jp

2 :名無しSUN:2005/09/02(金) 19:05:10 ID:Ow7HqSiK
ほんとだ。
あと衛星画像の動画が無くなって不便だ。

3 :名無しSUN:2005/09/02(金) 19:11:54 ID:U/ABRQSn
台風情報もおかしいな。
試作版をそのままアップしてしまった感じだ。
朝は降水確率も入っていなかったし。

4 :名無しSUN:2005/09/02(金) 21:11:13 ID:U/ABRQSn
ようやく台風情報が更新されたな。
やっぱり試験中なんじゃないの?

5 :名無しSUN:2005/09/03(土) 03:37:27 ID:xrfTL26p
激しくクソですな。多分PV激下げじゃない?
オレも気象庁のサイトを利用するように変更しました。
tenki.jpサイトのデザイナーは、ひどすぎるな・・・。

6 :名無しSUN:2005/09/03(土) 04:20:39 ID:PPzNmd9v
何よりも可視画像の範囲が広くなったのがつらい。


7 :名無しSUN:2005/09/03(土) 04:22:07 ID:fuAyBd3k
>>4
気象庁も8月上旬はほとんど試験中に近かった…

じつは同じ業者が作ってたりして…(藁

8 :名無しSUN:2005/09/03(土) 04:30:55 ID:fuAyBd3k
あれ?
台風情報の下に出てる「概況」
まだ「今はなき13号」のやつなんだけど…

9 :名無しSUN:2005/09/03(土) 05:42:44 ID:LwCviRA2
クソ重いの我慢できなくて他サイトに乗りかえちゃった。
更新ボタンが無くなったのも何げに不満。

10 :名無しSUN:2005/09/04(日) 05:10:47 ID:H3yTuEsR
全く良くなったところがない件について。

11 :名無しSUN:2005/09/04(日) 05:27:08 ID:mAx/zmim
なんだこのクソ改悪
二度と見ることはないな

12 :名無しSUN:2005/09/04(日) 14:53:40 ID:JMVBdvNu
色使いのセンスをもう少し考えて欲しい。

13 :名無しSUN:2005/09/04(日) 15:38:57 ID:zaRD/QD1
レーダー画像も前の方が良かった
もうだめぽ。

14 :名無しSUN:2005/09/04(日) 20:51:02 ID:NGzTTrY8
ようやく、各都道府県の警報注意報発令状況が見られるようになったな。抗議のかいあった。

15 :名無しSUN:2005/09/04(日) 23:01:55 ID:svugP4E1
お気に入りから消しました。

16 :名無しSUN:2005/09/04(日) 23:04:14 ID:NGzTTrY8
雨雲レーダーの東京都付近、4時間以上今の位置に雲かかっているんだけど、これって本当?

17 :名無しSUN:2005/09/05(月) 04:04:53 ID:01pMUCsR
この台風シーズンになんでここまで改悪したのか意味不明。使い物にならないから見てない。

18 :名無しSUN:2005/09/05(月) 04:05:15 ID:w8HFO7Y5
アメダスは明らかに前のが使いやすかった

19 :名無しSUN:2005/09/05(月) 04:13:45 ID:iQrcC1tX
tenki.jpなんか使わないで民間会社のサイトを見ろっていう気象庁の考えだろ

20 :名無しSUN:2005/09/05(月) 04:17:06 ID:MdBxyeAY
気象協会だめだな…
前のほうが格段によかった!

あれじゃ携帯板のほうがまし

21 :名無しSUN:2005/09/05(月) 04:19:53 ID:01pMUCsR
以前は気象庁HPの必要性を感じなかったのにね。前に戻してほしいよ。

22 :名無しSUN:2005/09/05(月) 09:52:46 ID:qXo9U2uH
各地域画像の範囲の括り方のセンスは抜群!
歪みはちゃんと修正しているのはもちろんのこと(やらなかったのは怠慢)
例えば関東は近畿から東北南部までカバーしてあって、全体の関連が把握
できるのがよい。前は、東京見ても関西が気になったりすると、別の窓を
明けなければならなかった、あの四角四面なところが不便だった。
情報は別に減っている訳ではない。観測ポイントが減った訳じゃないし。
まあ、正確な温度とかが、一瞥できないのは難点だが、これは別の括り方が
必要だから。それも準備中ならもんくないんだけど。

あと、衛星画像の括り方の秀逸!
これで台風の出所の状況がよく見えるようになったし、フィリピン全域、
ベトナム、ビルマは全域カバーしてその南の海まで見えるし
インド洋、バングラ、しかもなんとヒマラヤまで見えるではないか。
北もカムチャツカのくびれまで見せてくれる。
今度の画像の切り取り方は、気象活動が各地域の関連性を良く見せている点で
俺は、大満足。気象関係の地図に限らず、一般の他の分野の地図でも
このような括り方は、あまり見ることはない。
切り取った人のセンスとそれを支える教養が見える。
地図の切り取り方ってのは、それ一つで切り取った人の考えがわかるからね。
あと、全体的に配色の洗練性が向上したのは、デザイン的に当然の事だろう。
おまえら、評価すべきところは評価しろ。

23 :名無しSUN:2005/09/05(月) 09:53:53 ID:ZtEaFHCe
微妙

24 :sage:2005/09/05(月) 10:07:09 ID:qXo9U2uH
まあ、昔と比べて、みんなが見ているモニターのサイズが
大きくなったし、スピードが速くなったから、画像サイズが
全体的に二周りくらい大きくなってもいいんだけどね。
大きいモードと従来モードが洗濯できるようになれば、
気温の数値表示も、表示できるようになる。
以前のは、数値表示するとことから画像づくりを始めたっぽいから。
その辺あたりがリニューアルの大きな論点だったんじぇないのか?

25 :sage:2005/09/05(月) 10:11:33 ID:qXo9U2uH
まあ、折れから見て、文句あるとすれば、
衛星画像にロゴだとかを、いまだに右下に配置して邪魔な点。
あれは、左上にするべき。すごく気になる。

26 :名無しSUN:2005/09/05(月) 12:51:59 ID:RrpIcnZE
夏は左上。
冬は右下。
きぼん。

27 :名無しSUN:2005/09/05(月) 22:58:28 ID:DbercEZu
>>22


ほめるなとはいわんが、長すぎるんで読む気がしない

28 :名無しSUN:2005/09/06(火) 00:12:38 ID:/Z4FgYu4
>>22
レーダーは中国・四国・近畿が同じ画面で、関東・北陸・東海・甲信
も同じ画面という手抜きだろ

29 :sage:2005/09/06(火) 01:05:31 ID:I0H3b7Iw
>>27 ケータイか? 俺のレス、わざわざスクロールしながら読んで
   くれてご苦労さん。
   料金払ってやっとこさの一行半書き込みも乙。

30 :名無しSUN:2005/09/09(金) 00:07:11 ID:LQw+bOvz
抗議した

31 :名無しSUN:2005/09/09(金) 01:33:51 ID:RWCZUIiH
気象庁があるのに日本気象協会の存在意義って何?
使いやすいサイトだから気にしなかったけどいまや気象庁のサイトの方がいい。

32 :名無しSUN:2005/09/09(金) 04:08:19 ID:OkFnBRcC
( ´ー`)y-~~ 早く使いよくならないかな?
( ´-`).。oO( これはもうだめかもわからんね・・・tenki.jp

33 :名無しSUN:2005/09/09(金) 07:25:36 ID:BH3s1aJN
お問い合わせありがとうございます。

いつもご利用ありがとうございます。
9月1日リニューアル後の不具合につきまして順次修復作業を行っております。

今後ともお客様の意見を参考にしながら
常に最善の情報の提供を検討していく予定でおります。

ご要望の件、注意報・警報の内容は地図の下の表の各府県を検索願います。

今後とも皆様にお役立て頂けるサイト作りを目指してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


34 :名無しSUN:2005/09/09(金) 07:26:36 ID:BH3s1aJN
お問い合わせありがとうございます。

注意報・警報の表示につきましては、弊社サイト作成手順の不備により、
リニューアル後に表示されておりませんでした。
現在は表示されるようになっております。

台風情報につきましては、台風が日本にある程度近づいた段階で、
情報が切り替わる仕組みとなっております。

今回のリニューアルに際し、ご利用の皆様には、
ご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後とも皆様のご意見を参考にしながら、
よりよいサイト作りを目指してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。



35 :名無しSUN:2005/09/10(土) 01:27:22 ID:5rt16515
>>33-34


でも、せっかくだから「お問い合わせ」の中身も読みたかった

36 :名無しSUN:2005/09/10(土) 04:43:51 ID:ud8xp9tg
>>35


>>33の質問
**と申します。
リニューアルされたtenki.jpについてですが、各都道府県に
発令されている注意報・警報の内容が、閲覧できなくなってし
まいました。以前のtenki.jpでは可能だったのですが。
改善していただけないでしょうか?
また、台風情報で、今掲載されている概況は13号のものです。
14号の情報に更新していただけないでしょうか?
全体的に、試験運用中のような感じがします。

>>34の質問
各都道府県に発令されている注意報・警報の内容がわかりません。どこにリン
クがあるのでしょうか。

回答が遅かったので2回質問したんだ。

37 :名無しSUN:2005/09/10(土) 14:26:19 ID:AnbG7FEz
>>36
サンクス
回答が遅かったか…
たぶん、不具合の修正で回答どころではなかったんだろうな(合掌)

38 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 20:20:02 ID:zuoRJe2l
トップの予報と地名クリックして入る予報が違うのは致命的な欠陥だと思うんだが…
よくこんな状態で公開できるね…

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:50:05 ID:iqB8Lq4S
日本付近の狭域衛星画像と地方別アメダス数値表示がなくなった時点で
大改悪だろうがよ。

40 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:35:54 ID:5AvHp1+s
アメダス最悪!!
地方別に各地点の数値見られるから重宝してたのに、
何をトチ狂ったか県別にしやがった。見づらいったらありゃしない。
あんまりなデザイナーに怒りを感じる。
変えてくれ!!誰もあんなザマになるのを望んじゃいねえよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:38:55 ID:N1Htt3Ts
あの気温が数字でぶわぁぁって出るの好きだったのになぁ

42 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:30:10 ID:5AvHp1+s
真冬の朝方に道東のアメダス見てさ・・・
「陸別マイナス30℃キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!」とか騒いでたあの頃はもう戻ってこないのかよ

43 :名無しSUN:2005/09/12(月) 00:50:53 ID:CJYqeqDj
俺ここに移住することにしたよ
http://www.jma.go.jp/jma/index.html
天気図もレーダーも気象衛星もアメダスも
見やすいし動画もあるし

44 :名無しSUN:2005/09/12(月) 10:40:01 ID:InPAPSmz
http://tenki.jp      A
VS
http://www.tenki.jp    B
VS
http://www.tenki.co.jp   C

勝者は?



45 :名無しSUN:2005/09/12(月) 10:57:25 ID:4bLwStjQ
C一択で

46 :名無しSUN:2005/09/12(月) 11:22:17 ID:QF4zkRKC
http://tenki.net/
とか
http://tenki.org/
とか
http://tenki.com/
とか

47 :名無しSUN:2005/09/12(月) 11:37:50 ID:A0Emornx
>>46
ドットコムクソワロス

48 :名無しSUN:2005/09/12(月) 11:52:33 ID:Fu730h0w
http://tenki.cc/
も発見

49 :名無しSUN:2005/09/12(月) 12:00:10 ID:Fu730h0w
http://tenki.info/
http://tenki.museum/

50 :名無しSUN:2005/09/13(火) 03:18:46 ID:ZOhjSjlv
気象庁のレーダー・降水ナウキャストの動画で
過去から現在までの実測と現在から先の予想の動きの違いを見ると
予測たってこの程度なんだなって笑える。まだまだだなw

51 :名無しSUN:2005/09/13(火) 11:05:45 ID:8QG+AbuD
アメダス気温情報も前の方が良かった
今のじゃスカスカ

52 :名無しSUN:2005/09/14(水) 21:35:15 ID:3562uIEP
気温や降水量を見るのにいちいち各都道府県を開かなきゃいけないのが無駄。
重くなった理由が理解できない。
気温も14時だけ省略する意味がわからない。
前まではマニア的に開いていたが、もうたまにしか開かないだろう。

53 :名無しSUN:2005/09/14(水) 21:40:03 ID:3562uIEP
年号と日付が邪魔で上川支庁の占冠の気温と降水量が永遠に見られない件について

もうね、改悪というのはこういうことをいうのだとわかりました。
今までの広告収入量を維持できないだろ。 もう開くたくもないし。

54 :名無しSUN:2005/09/14(水) 22:01:35 ID:KH1Hb/pk
>>53 石廊崎もね。

55 :名無しSUN:2005/09/14(水) 22:22:26 ID:iU4s+QzZ
こりゃどうしょうもないな・・・

56 :名無しSUN:2005/09/14(水) 22:29:45 ID:TLb7WeFu
ここまで酷いと意図的な改悪としか思えないね。
アクセス数を減らしたいなにか理由でもあったんだろうか?
とにかくアメダスを県別にした理由を知りたい。
リニューアル前は欠点はありながらも最高のアメダスだったが、改悪後は並以下に成り下がった。
怒りがこみあげてくる。誰だ?こんなザマにした奴は。

地域別に一目で気温とか日照量見られるのが、ストレスなくて良かったんだよ。
それが他のトコのアメダスと差別化されてて、人気があったわけじゃないか。
閲覧者のニーズを読めずに見当違いな改悪したんだろうな。
信じられない。

57 :名無しSUN:2005/09/14(水) 23:10:09 ID:y/kadchJ
全くだね。
気温にしろ降水量にしろ、
地域全てを一気に見ることが出来たのは素晴らしかった。
県別や庁別にに積雪量とか見て楽しいのだろうか?いっぺんに見て比べたいんだよ。

58 :名無しSUN:2005/09/14(水) 23:12:19 ID:cL1qjm4e
こんなにも同じこと思ってる人がいてよかった

59 :名無しSUN:2005/09/14(水) 23:23:37 ID:iU4s+QzZ
気象庁の画面なら少々見づらいが地域別に気温等は見られる・・・
それで我慢してくださいという訳にもいかないか

60 :名無しSUN:2005/09/14(水) 23:33:38 ID:y/kadchJ
>>54
いや、石廊崎はなんとか見えますよ。
ただ、占冠だけは絶対に見えません。どんなに目を凝らしても無理です
占冠には冬の低温や積雪量を期待していたのに、
これじゃあ興ざめなこと甚だしい。

61 :名無しSUN:2005/09/14(水) 23:33:59 ID:RtRdB9Lg
あのね、こないだの台風14号でサーバー落ちかけたのよ。
トラフィックを減らそうと工夫したんだね。

62 :名無しSUN:2005/09/14(水) 23:57:03 ID:a+yWJ/Ij
ここで文句言ってもしゃーないから天気.jpに苦情メール出したら?

63 :名無しSUN:2005/09/15(木) 00:03:54 ID:FxAx1qLP
こんなサイトはどう?って言う紹介を待っているんだと思うが



64 :名無しSUN:2005/09/15(木) 00:46:36 ID:sn4mtobN

だから気象庁

http://www.jma.go.jp/jma/index.html

65 :名無しSUN:2005/09/15(木) 01:04:11 ID:O9lGhqhM
>>61
今まで何回か落ちてたけど、アメダスが重荷だった?

66 :名無しSUN:2005/09/15(木) 01:16:38 ID:O9lGhqhM
>>64
ちょい操作しずらいし画面も小さいが、今のとこベターかも・・・
いちいち地点名確認するのに、バーで表示切り替えしなきゃならないのは面倒だが。
画面クリックすると数値と地点名が入れ替わる、tenki.jpのシステムがいかに秀逸だったかわかる

しかし気象庁のはワンタッチで時間進めたり戻したりできるし、
動画見れるのはスペクタクルだな。

67 :名無しSUN:2005/09/15(木) 01:27:05 ID:z7Njj8y1
>>66
アメダス気温で地方指定して動画開始ってやると数字がパタパタするが
これは動画って言えるのかw

68 :名無しSUN:2005/09/15(木) 21:47:29 ID:O9lGhqhM
>>67
コマ送りかもしれないけどw

69 :名無しSUN:2005/09/15(木) 23:39:04 ID:Tp4+fBwr
年間5億5000万PV以上

70 :名無しSUN:2005/09/17(土) 20:02:41 ID:3kwz6ySy
17時から更新されてねーしw
駄目だねえ

71 :名無しSUN:2005/09/17(土) 20:07:24 ID:g745gaCG
>>70
台風16号はシカトしたり、注意報警報の地図は更新されてなかったりは、さすがにまずいよねぇ

72 :名無しSUN:2005/09/17(土) 21:43:50 ID:g745gaCG
…てか…いまだに17時から更新されてないし…
大丈夫か?JWA

73 :名無しSUN:2005/09/18(日) 00:59:51 ID:9XmTlAEX
やばいよやばいよ

74 :名無しSUN:2005/10/06(木) 04:43:46 ID:Sgh+XQV9
天気予報の更新もグダグダ。なんで完璧なシステムが作れないのか。

75 :名無しSUN:2005/10/06(木) 21:42:24 ID:p+XW7ApN
占冠のところ早く直せよヽ(`Д´)ノ

76 :名無しSUN:2005/10/08(土) 20:18:55 ID:iMn7S0AF
tenki.jpがダメになったと思ってたの
漏れだけじゃなかったんだ

77 :名無しSUN:2005/10/17(月) 12:23:25 ID:qjRl6Mo9
あーもーつかえねー!!

78 :名無しSUN:2005/10/17(月) 19:15:10 ID:VsxKXv5r
占冠、御前崎直せ

79 :名無しSUN:2005/11/01(火) 06:27:32 ID:Z+TE8g5a
http://www.tenki.jp/amd/ki/ki44_1.html

温度が凡例通り表示されていない件

80 :名無しSUN:2005/11/03(木) 10:12:14 ID:35l8HnZ1
ライブドアのページで従来のアメダス画面が見られますよ
ちょっと小さいけど

81 :名無しSUN:2005/11/03(木) 12:05:24 ID:LIrzjvTg
タリウムたん
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1130894585/


82 :名無しSUN:2005/11/07(月) 09:38:20 ID:ArtFthqZ
昨日から更新されてない

83 :名無しSUN:2005/11/08(火) 10:36:45 ID:jWMx1+tX
リニューアルしてから情報更新の不具合多くなったよな
広告を大きく&増やして天気情報が疎かになってるって最悪だ

84 :名無しSUN:2005/12/29(木) 23:40:09 ID:pzxqg7bJ
アメダス多少マシになった

85 :omikuji:2006/01/01(日) 02:47:26 ID:em00OXp6
テストがてら

86 : 【大吉】 :2006/01/01(日) 02:50:04 ID:em00OXp6
tenki.jpの行く末

87 :名無しSUN:2006/01/02(月) 12:31:11 ID:IBFv4ShB
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

88 :名無しSUN:2006/02/10(金) 19:39:43 ID:dfxxazIp
当日の最高気温や翌日のそれがしょっちゅう片方しか表示されてないんだが嫌がらせか?

89 :名無しSUN:2006/02/19(日) 19:00:05 ID:CMqCjMnu
昨日と今日の雌阿寒岳の火山観測情報が載ってない件について

90 :名無しSUN:2006/03/16(木) 20:24:02 ID:v0VZQQVN
tenki.jpを開くと、時々oz.valueclick.ne.jpがwindowsのdllファイルを開こうとする。

91 :名無しSUN:2006/03/17(金) 01:17:07 ID:zWATHISS
(|||゚д゚)

92 :名無しSUN:2006/04/20(木) 18:31:45 ID:5SG0ttMt
http

93 :名無しSUN:2006/06/23(金) 00:44:22 ID:F50OnvwQ
トップ、明日の天気が日本全国晴れマーク

94 :名無しSUN:2006/08/28(月) 15:43:53 ID:tp55eTF/
JWAのリニューアルは最悪
ランキングも衛星画像も天気カレンダーも全部消えた

95 :名無しSUN:2006/08/28(月) 20:52:01 ID:z0kVa4bX
ほんとほんと。ただのビチグソ。

96 :名無しSUN:2006/08/31(木) 00:43:26 ID:RM2yN5tK
ランキングって何?そんなのあったけか

97 :名無しSUN:2006/09/10(日) 22:39:13 ID:0ZUskJzG
只見線は、大雨の影響で、会津若松〜会津坂下駅間の上下線で運転を見合わせていましたが、20時01分頃に運転を再開し遅れがでています

98 :名無しSUN:2006/09/10(日) 23:40:20 ID:nYKkH+69
どうしたのかなぼく?まいご?

99 :名無しSUN:2006/10/05(木) 12:54:14 ID:Cyrs9MVV
おもいー

100 :名無しSUN:2006/11/04(土) 10:55:55 ID:WSTZqVdl
10時50分現在、9時20分発表の三宅島の警報が掲載されず
1時10分の注意報解除のままになっている件について

それに引き換え、気象庁のページ、なにげに文章情報が見やすくなってないか?

民が官にサービスで負けてどーする

101 :名無しSUN:2007/01/07(日) 14:33:42 ID:+j/+IbO8
tenki.jp

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)