5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミュレーション言語SystemCを語る

14 :名無しさん@3周年:05/01/01 09:49:14
SystemC信者のそのペテン師みたいな言い方が嫌われるんだよな。

>従来から あるHDLよりも高速なSimulationを可能とする事を
>目的として開発された言語
まず、今のHDLは(生い立ちはともかくとして)単なるシミュレーション用
の道具じゃない。Simulationを可能にするという言い方には、従来同様
に合成まできちんといけるかのような誤解を与えかねないからやめた
ほうがいいだろな。

Simulation専用言語として・・と正直に言うべき。


>SystemC1.0ではきちっと合成も出来、実用に耐え得る回路も合成
可能でした。
過去形で語るしかないんだよな?結果として合成は捨てたんだろう?
合成を捨てた以上、合成までのパスを確立して、実設計ツールと
して利用できるHY-CやらHandel-Cなどと比べることは間違ってるし、
それらと同様に合成までできるかのような誤解を与える。


>従って、前スレ同様、システム設計手法、合成、モデル化のテクニック、
こうやってさりげなく合成を含ませたり、システム設計という言い方
がまたRTLレベルまで落とし込めるかのような誤解を与える。
前スレと同じようなことにしないためには、”システム設計”ではなく、
より誤解の少ない「システム仕様検討」とでも言うべきだろな。

では、前スレ同様、活発な議論をどうぞ!

225 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)