5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NEURONシミュレータ

135 :名無し:05/03/20 17:29:54
>>134
メール一つですぐ登録できますから登録しましょうよ.
NEURONのSenselabで手に入るような,
チャネルや形態モデルのGENESISスクリプトが手に入りますよ.

63さんは苦労なさってるみたいですが,
たしかに周りに同じシミュレーターを使っている人がいないと大変ですよね.
私もバグに悩まされた時期があって,
ボスにはNEURONのソースコードを全部読めと言われました.
へたれなんで,全部は読みませんでしたけど.
必要に応じてソースコードを読む気合がないと,
シミュレーターを使って研究はできませんね.
63さんは,就職のことを心配されてるみたいですが,
NEURON,GENESISのソースコードを読めば,
多少はc/c++の力がついて,就職に役立つのではないでしょうか.
考え無しにシミュレーターで結果だけだしても,
研究としての意味もないし,就職に役立つ力もつきませんよね.
シミュレーターはブラックボックスにして,
解析を頑張るという方法もありかもしれませんが...

そういえば,3/28,29,30に玉川であるNC研では,
シミュレーターのセッションがありますよ.
興味があれば,聞きに行かれてはいかがですか?
http://www.ieice.org/iss/nc/jpn/program0503.txt

ま,とにかく自分の頭を使って頑張ってください.
長文失礼しました.

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)