5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

可視化ソフトどれが最高ですか?

1 :名無しさん@1周年:01/10/22 21:51
Field view
TecPlot
IDL
AVS
Exploler
等々。
3次元データの可視化ソフトがたくさんありますが、
どれが一番ですか?
皆さんはどれ使ってるの?

2 :名無しさん@1周年:01/10/23 01:42
avalanche
フリーだし、出来る画像も奇麗

3 :名無しさん@1周年:01/10/23 03:22
私は、Field view使ってますが、欠点は高いのと
サポートがだめだめ

>2
googleで見つかりません。
詳しく教えてください。

4 :名無しさん@1周年:01/10/25 00:51
どれも高くて自分では買えないと思われ

5 :おすすめdfgtr:01/10/25 02:13
http://osaka.cool.ne.jp/ryusei1986224/gurandcross.kaiin.html

どうよ?これ!

6 :test:01/10/25 03:24
test

7 :age:01/10/27 00:11
testに使われてる(W

晒し挙げ

8 :名無しさん@1周年:01/11/14 03:57
VTK
http://www.kitware.com/vtk/index.html

9 :名無しさん@1周年:01/11/23 01:50
OpenDXのマニュアルが欲しい。
Debianのパッケージは
dx-docはあるが、画像が入っていないので、
分かりにくい。

使い方を紹介してるサイトご存知ありません?

10 :名無しさん@1周年:01/11/26 08:48
>>8
VTK よさげだな。
でも、いんすとろ〜るできないので、鬱。

11 :名無しさん@1周年:01/11/26 15:01
ttp://mentai.2ch.net/test/read.cgi/sim/1003818465/
富士通のソフトを使用しているのですが、
マニュアルを見て動かしてみても、ソフトが動作しない。

誰か、詳しく知ってる方、親切な方、
取り扱い方法などを教えてください。
レス待ってます。



12 :名無しさん@1周年:01/11/30 10:48
>>2
avalancheってどんなもの?
検索したけど雪崩しか見つからないんです。
すんません。

13 :名無しさん@1周年:01/12/01 04:13
>>OpenDX
http://www.opendx.org/
にあるドキュメントぐらいしかなさそうですね......debian の dx-doc はよくわからないですが、
ここからもらってきた PDF には画像が入ってます。

14 :名無しさん@1周年:01/12/01 12:39
>>13
(・∀・)イイ!
感謝。
ちょいと頑張ってみます。

15 :名無しさん@1周年:01/12/01 19:17
IDL使っています。
印象としてはIDL単体では表現力がいまいち。
NoesysとかそういうIDLを内部で使っている特定用途向きアプリ使えってことなんだと思う。
しかもIDL5.4以降はgifがらみのルーチンが使えなくなってしまった。
Matlabの方がスマートにきれいな絵を掛ける感じがするよ。
ただ、開発環境はすごくいいと思う。
Visual Studioライクな使い勝手のいい開発環境を使えるから、そこら辺Matlabとは全然違う。
とくにリモセン関係でいろんな機関がIDLを使ったアプリを作っているから、それが使えるのも大きいかな。

ちなみにお値段は1ユーザにつき
Windows版 \190,000、UNIX版 \330,000
リモセン用に特化したENVIというのも使っていてこれは
Windows版 \600,000、UNIX版 \370,000
教育機関プライスだけど一般価格は倍弱です。

16 :名無しさん@1周年:01/12/08 13:47
計算流体力学研究所(http://www.icfd.co.jp/)のClefシリーズ

17 :名無しさん@1周年:01/12/09 02:36
VTK+phython+Tkinter=Mayavi
http://mayavi.sourceforge.net/

18 :名無しさん@1周年:01/12/09 08:37
>>17
プラットフォームは?

19 :名無しさん@1周年:01/12/09 13:01
>>18
It is also cross platform and should run on any platform where
both Python and VTK are available (which is almost any *nix, Mac OSX or Windows).

ということで、大体どこでも動くかと。

20 :名無しさん@1周年:01/12/09 14:21
>>19
そっかぁ。もういっぺん、インストールしてみる。さんくす。

21 :sage:02/01/25 23:36
定期下げ


22 :アピッシャー ◆KEIZ/w.o :02/04/29 03:52

        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

           (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
        ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
             WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
      ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
            WW

          ⊂(゚プ)つ サイコー!!
              U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
           WW       

23 :名無しさん@1周年:02/05/27 04:56
揚ゲ

24 :名無しさん@1周年:02/05/27 14:27
dd

25 :名無しさん@1周年:02/05/27 22:52
tecplot9.0 age

26 :名無しさん@1周年:02/05/29 21:29
これどう?カスタマイズできるようだけど。

http://www.cadcamcae.net/index.html

27 :名無しさん@1周年:02/05/30 23:47
つうかEnsightが出ていないのはなぜだ?
>>1氏ね

28 :名無しさん@Emacs:02/09/15 23:44
OpenDX使ってます。機能はかなり豊富ですよね。
ただUIが使いにくくって、使いにくくって・・・
そんなわけで今 VTK でソフト作ろうかと思ってるんですが、
問題は

・どーゆーファイルフォーマットを対象にすべきか分からん。
# 「ユーザーはvtkファイルにしろや(゚Д゚)ゴルァ」でいいか・・・
・Interactor が使えて X, Win 両方で使えるfreeのGUI toolkit が Tk, FLTKぐらいしかない
# Qt はなんかWin版のフリー新しいの出てないような・・・
・(使いにくい)OpenDXしか使った事ないからどんなUIにしたらいいか分からん
・それ以前に作れる技量が自分にあるのか微妙。
# VTKデカすぎて把握が困難だべ・・・
・MayaVi でいいような・・・
etc....

と山積み。どーすべぇかのぅ。



29 :名無しさん@1周年:02/09/16 01:16
gnuplot

30 :qq:02/09/16 01:33
http://profiles.yahoo.co.jp/tengaiten2002

31 :女子中高生とHな出会い:02/09/16 11:09
わりきり出会い 

 http://go.iclub.to/bbqw/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!


32 :名無しさん@1周年:02/11/29 03:46
OpenDXを使ってみようかと思いましたが,たくさんのウィンドがいきなり開いてびっくり.
このソフトは,データファイルとスクリプトを用意しておけば,
GUIを用いずにEPS等の画像ファイルを出力させることができるのでしょうか?


33 :名無しさん@Emacs:02/11/29 04:54
>>32
-script だかなんだかっつーオプションがあるはず。
.net ファイルはスクリプトファイルだからアレを使えば出来るんじゃないかと。
まぁ Window を極力開きたくなければ、
-prompter, -edit 辺りの起動オプション付ければ多少はマシになる。
あんま変わらんけど。

っつーか俺はこのソフトのせいでこんな時間でも苦戦しているわけだが。
Linux で使ってる分には問題無いんだが、cygwin でマトモに動かねぇ。


34 :33:02/11/29 15:57
なんとか cygwin で動くよーにしてやったぜぃ。
ローカル使用専用にコード書換えてやったわい。
この解決方法が正しくないのは百も承知だが。



35 :名無しさん@1周年:02/11/30 23:42
GLview

36 :33:02/12/08 21:53
ちい。OpenDX の Cygwin 対応コード腐っとるな。

#if defined(cygwin)
余計なコトしてバグ増やしてま〜す♪
#endif

ってなモンだ。故あってここ二週間土日返上でコードを彷ったんだが、
その結果がコレかよ・・・トホホ・・・


37 :山崎渉:03/01/11 05:26
(^^)

38 :山崎渉:03/04/17 09:20
(^^)

39 :山崎渉:03/04/20 04:00
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :山崎渉:03/05/21 23:52
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 14:22
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :山崎 渉:03/07/12 12:41

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/07/15 12:44

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

44 :名無しさん@3周年:03/07/30 20:42
ガンガレ。
んでもって、その成果を後悔しる!ヽ(`Д´)ノ

45 :山崎 渉:03/08/02 02:33
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:08
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

47 :山崎 渉:03/08/15 18:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無しさん@3周年:03/12/03 14:01
age

49 :名無しさん@3周年:03/12/10 00:28
IRIS Explorerはどーよ?
http://www.nag-j.co.jp/newPages/IE/ie.htm
っと思ったけど、5年前から、なーんも変わってないなぁ。
すでに死んだソフト?

50 :名無しさん@3周年:03/12/12 01:16
Amira

51 :名無しさん@3周年:04/01/30 18:34
OPENDX分けわかんないです。データファイルの取り込み方教えてください。
お願いします。

52 :名無しさん@3周年:04/02/03 21:39
       
        ▲▲▲▲▲▲▲▲
      ▲■■■▼▼▼■■■▲
      ◆ ▼▼       ▼■■■
     /          ▲■■■■    
     | --- ,-- - 、 ◆,■■■l■
      |  ▲   ▲▲  ◆■■■■   
     .{▲■|! |!|■■■▲ ■▼,へ,■■
     } (_●l  i" ( ●)ヽ-= ■ |^i ■■   
     〈   |   |,:,:   ̄  ̄二 | i  ■■■
      __|,,,@  @ )`ー--___■■■■■■   
     |             ■■■▲■
      |、`ー----'_ノ:: :: :::: ::■■ ■■■
      |::: : :: : :::: ::::: :::: ::::: ::: ■■■■■▲
      _ ::::: ::: : :: : :::::::: :: ▲▲▲▲▲▲         
       ____ __    _ノ  ▲▲▲▲▲▲ 
         , - ̄ ̄ ̄ ̄    ,. - '´  \
       /へ、     ,. --┬  ̄        \

量は式なのです。式を用いて初めて説明するのです。現象論的
説明ではだめです。定量的に説明するのです。

53 :ステレオコンプレックス超薄膜 ◆DQNPnRMbyA :04/02/10 20:56
保守age。犬の元で苦しめられている学生です。このハンドルでデビューします。

54 :名無しさん@3周年:04/02/12 09:31
なんだか国のプロジェクトで、有限要素法とか量子力学の計算ソフトを
開発してて、誰でも無料でソ-スが入手できるらしい。可視化ソフトも
入ってるらしいのだが、誰かためしてみたれ、人柱として。

55 :名無しさん@3周年:04/02/14 17:44
>>54
URLぷりーず

56 :名無しさん@3周年:04/02/14 19:43
ADVENTUREのことか?

57 :名無しさん@3周年:04/02/15 15:14
「戦略的基盤ソフトウェア」じゃないの?
量子力学じゃなくて量子化学だがな。

58 :名無しさん@3周年:04/02/18 20:13
OpenDXで粒子の動きのアニメーションもできますか?

59 :ステレオコンプレックス超薄膜 ◆DQNPnRMbyA :04/02/23 20:14
>>58
できません。たべられません」。

60 :山崎 渉:04/02/27 20:01
(^^)

61 :名無しさん@3周年:04/11/05 01:19:32
>>15
Noesysのって、名前は何というやつですか。

62 :名無しさん@3周年:04/11/11 02:17:15
vinasuユーザー会age

63 :名無しさん@3周年:04/11/11 11:54:47
OpenDX、重い。

64 :名無しさん@3周年:04/11/11 16:16:35
FieldViewとかの商用ソフトのフォーマットのデーターを
VTKの形式に変換するフリーのソフトってないですかね?


65 :名無しさん@3周年:04/11/14 01:07:36
>>64
しらん。
おれはLS-DYNAのd3plotファイルをvtkに変換するフィルタを
自前でつくったぞい。
がんがればどうにかなるだろ。(フォーマット公開されてれば)
てか、vtkフォーマットってえらい簡単だろ。がんがれ。

66 :64:04/11/16 11:00:37
>>65
FieldViewのフォーマットはマニュアルに書いてあるので、もちろん自分で作
ることは出来るけど、まあ先人のを再利用するのがいろいろな面で良いかなと、

netpbmみたいに、netCDF等の形式を仲介して、商用ソフト形式やVTK形式間の
変換ができるポータブルなスクリプトを誰か作ってちょ(他力本願モード)!


67 :名無しさん@3周年:04/11/16 11:04:23
カシミールに限るだろw
フリーで超高性能w

68 :64:04/11/16 11:08:00
>>67 カシミールってこのカシミール?
http://www.kashmir3d.com/

これって、地図書くソフトじゃないの?


69 :名無しさん@3周年:04/11/16 12:54:38
可視見ーるってかw

70 :コピペ推奨:04/11/16 18:39:38
【2ch】2chが原因で自殺??!
1 名前: 心得をよく読みましょう 投稿日: 02/08/21 17:32 ID:YXFxm207

http://corn.2ch.net/test/read.cgi/net/1029438272/
ここで話題になっているが、ネットウォッチ板で叩かれていたナコという子が
自殺したらしい。
チャネラーにPCをハクられたりしていたらしい。
いままで、殺人予告などは2chであったが、2chが原因で自殺したっぽい。
自殺者まで出すのはどうかとおもう。
このままでいいのか?。

http://qb.2ch.net/accuse/kako/1029/10299/1029918742.html


71 :名無しさん@3周年:04/11/30 22:51:31
フリーでおすすめあるぅ?
高すぎてともても個人じゃ買えないよ〜

72 :名無しさん@3周年:04/12/01 17:13:46
MayaViを使おうと思うんだけど・・・
vtk形式の表記がわかんねぇwww


73 :名無しさん@3周年:04/12/01 21:11:26
つうわけでいろいろ探したけど・・・
結局は2次元のデータだし・・・ベクトルも使えるみたいなんで
「AV似非」で十分かもwエクセルのグラフに比べりゃ1万倍ましw

74 :名無しさん@3周年:04/12/02 09:22:49
>>72
vtk形式は実はそんなに難しくないからがんばれ


75 :名無しさん@3周年:04/12/04 10:22:32
行列形式が読めるソフトない?フリーで
もしくは行列を他の形式に変換できるソフト・・・
1 3 4
4 5 6
1 1 1

76 :名無しさん@3周年:04/12/04 15:48:42
めんどくせーからソフト作ったぜw
配列にぶち込めばこっちのもんだぜw

77 :名無しさん@3周年:04/12/19 22:27:18
>>76
うp汁!!!

78 :名無しさん@3周年:04/12/29 03:34:10
tecplotだと,リトルエンディアン⇔ビッグエンディアンの変換がめんどい。
来年からはIDL使います。

79 :名無しさん@3周年:04/12/29 11:51:53
仕事でAVS使ってる。簡単だし使い易い。
どれが一番かは用途によるんだろうけど。

80 :名無しさん@3周年:05/01/22 20:05:03
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ:::::::::::
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー' >>1 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

81 :名無しさん@3周年:05/02/08 02:31:08
paraview age


82 :名無しさん@3周年:05/02/09 05:01:41
なんというスレだ。4年前じゃないか

83 :名無しさん@3周年:05/02/15 19:42:36
前の方のレスで紹介されたソフトはどのくらいバージョンアップしたのだろうか。

84 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :05/02/20 09:05:11
                                         
     ∧_∧  ∧_∧                             
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕                             
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
                                          

85 :山.崎 渉:05/02/22 19:53:49
...これからも僕を応援して下さいね(^^)。   
  
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
         
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。                         
  =〔~∪ ̄ ̄〕                                            
  = ◎――◎                      山崎渉                       
                                
 __∧_∧_                                                 
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)      
 |\⌒⌒⌒\                                
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉             
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄                            
                            
   ∧_∧                                       
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)      
                                                       
    (⌒V⌒)                    
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。   
  ⊂|    |つ                                
   (_)(_)                      山崎パン 
                                         
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕                          
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

86 :名無しさん@3周年:2005/05/28(土) 06:28:16
IRIS Explorerの3Dの裸眼立体視みたよ

87 :Masa:2005/06/16(木) 01:58:50
pa pa pa Paraview!


88 :名無しさん@3周年:2005/08/27(土) 19:54:50
2次元が主だった人間にはOpenDX難しい。

89 :名無しさん@5周年:2005/09/28(水) 15:11:41
どなたかParaviewの使い方をご教授してはもらえませんか!?


90 :名無しさん@5周年:2005/09/28(水) 17:16:00
これを見たあなた!!ヾ(・ε・。)
 あなたゎこの@ヶ月以内に好きな人と両思い
またゎ付き合っている子ゎすごくLOVEAになります!!
 それにゎこの文章をコピーして他の掲示板にB回別の掲示板に
はればOK!!!たったこれだけであなたわぁ
 最高の生活がおくれます!!
ただしこれをしなかったら
 きっと両思いになることゎないでしょう!!(/□≦、)
やった子ゎ今でゎ学校@のLOVEAカップルです!!
これをやらなかった子ゎすぐに彼氏と別れてしまいました

91 :名無しさん@5周年:2005/10/07(金) 22:48:00
AV似非ってさ
100万近くの座標点データも読み込める?

100万〜300万の座標点を調べたいのだけど、それが大丈夫なのあるかな?

92 :名無しさん@5周年:2005/10/08(土) 08:46:46
fieldview

93 :名無しさん@5周年:2005/10/08(土) 09:45:32
tecplot

94 :名無しさん@5周年:2005/10/29(土) 17:48:53
post君

95 :名無しさん@5周年:2005/10/29(土) 19:49:33
渋いなw

96 :名無しさん@5周年:2005/10/30(日) 01:20:24
IRIS Explorer

http://www.nag-j.co.jp/IRISExplorer.htm

97 :名無しさん@5周年:2005/11/01(火) 22:46:37
vinasユーザー会age

98 :名無しさん@5周年:2005/11/02(水) 17:17:59
AVSで極座標上のデータを見たいんだけど,360度の境界上に線が表示されて
邪魔になるんだけど.
あと原点座標の情報は一点だけだと可視化できないよね(円周に割り当てた
分割点数の数だけ掃き出してる)?
誰か,解決方法を知っていたら教えて.

99 :名無しさん@5周年:2005/12/15(木) 21:51:05
ADVENTUREのサンプルデータにpanthon神殿の.mshデータがあって、
(http://adventure.q.t.u-tokyo.ac.jp/jp/software/samples.html参照)
これをParaViewで表示させたいんだけど、四面体2次要素が可視化できない…。
四面体1次要素はUnstructured GridのVTK_TETRA(=10)で素直に可視化できた
けど、四面体2次要素はVTK_QUADRATIC_TETRA(=24)で表示できなかった。
msh形式からvtk形式への変換はあってるはずだから、考えられるのはParaViewの
限界か、msh形式とvtk形式の四面体2次要素の接点の結合順が異なっているかの
どちらかだと思うんだけど、どうなんでしょ?

100 :名無しさん@5周年:2005/12/16(金) 04:31:32
>>99だけど、自己解決しますた。
どうやら接点の配置順序がvtkとmshでは異なるようですね。
mshの四面体2次要素をvtkに変換したい時は、
0 1 2 3 4 7 5 6 9 8
にしたらおkです。

101 :名無しさん@5周年:2006/01/24(火) 23:33:18
>98

これ使え
多少ならカスタマイズしてくれるぞ
IRIS Explorer

http://www.nag-j.co.jp/IRISExplorer.htm


102 :名無しさん@5周年:2006/02/08(水) 00:44:44
FVage

103 :名無しさん@5周年:2006/02/19(日) 23:51:14
visitってどうよ。

104 :名無しさん@5周年:2006/02/22(水) 17:16:20
このレスをみたあなたは・・・3日から7日に
ラッキーなことが起きるでしょう。片思いの人と両思いになったり
成績や順位が上ったりetc...でもこのレスをコピペして別々のスレに
5個貼り付けてください。貼り付けなかったら今あなたが1番起きて
ほしくないことが起きてしまうでしょう。
コピペするかしないかはあなた次第...
○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○。・。○


105 :名無しさん@5周年:2006/02/23(木) 03:13:43
集中砲火

106 :名無しさん@5周年:2006/02/26(日) 01:12:36
3DVS

107 :Masa ◆Masa.mmzoo :2006/03/28(火) 13:23:49
最初の計算結果確認時にはparaviewを使って全領域をざっくり確認するけど、
通常はmake + + GMT + TeX で見たい領域の図を貼り込んだ文章ファイルを自
動作成してる。GMTは、論文にもそのまま載せられるような図を作ることが可
能なので、そのような図を自動で作成する環境を最初から整えておくと便利。


108 :"sage":2006/04/02(日) 00:16:42
"sage"

109 :sage:2006/04/02(日) 00:17:53
sage

110 :sage:2006/04/02(日) 00:39:46
FieldView

111 :sage:2006/04/02(日) 00:41:08
test

112 :名無しさん@5周年:2006/04/11(火) 19:15:51
Win32APIで可視化してみた

4×4×4の拡散差分で。
だめぽorz

113 :名無しさん@5周年:2006/05/29(月) 22:34:04
プギャー

114 :名無しさん@5周年:2006/07/21(金) 16:31:50
ツリーの可視化 TreeView
http://taxonomy.zoology.gla.ac.uk/rod/treeview.html
これはもはや放置プレイモード?
メモリ内部に保持しているグラフ構造な何かを
パワポにはりつけたり EPS に吐いたりしたいニャ〜

115 :名無しさん@5周年:2006/07/24(月) 18:29:11
gnuplot で 3D のグラフを GIF で 10000枚 くらい
出力しました。これをアニメーションとして
連続でぱらぱらして見せたいのですが、
AVI などの形式に変換できるソフトは無いでしょうか?
一枚あたり 10KB 位の GIF ファイルです。

できればこのような作業をバッチで何十セットもできる
ようなソフトもしくはコマンドラインのものを探しています。
できれば make 一発でシミュレーションからアニメーション
作成までできるようにして、夜に複数のマシンで作成したいです。

116 :名無しさん@5周年:2006/07/24(月) 18:43:51
>>115
animate コマンド。


117 :名無しさん@5周年:2006/07/25(火) 12:29:02
>116 ImageMagick のやつですね。
どうも全部メモリに展開してからアニメーションするみたいで、
あり得ないくらいにメモリを食う&読み込みが遅いので
convert で mpg に変換してみました。こちらもやはり
全部展開しているらしく、あり得ないくらいにメモリを食う
(メモリに関しては -limit できるけど)&遅いので断念しました。
なにせ30フレーム/秒で 10 分くらいの GIF ファイルの量なので。

とりあえず無圧縮で AVI にしてしまって、あとから Windows で
何らかのコーデックで再圧縮しようと思うんですが、
ImageMagick のように全部メモリに展開するのではないものって
あるんでしょうか?

Windows でもツール探してみますが、そのあたりは多分
板違い(動画板とか?)だと思うのでそっち行って訊きます。
ありがとうございました。

118 :116:2006/07/25(火) 19:04:03
>>117
windowsなら、Linux上で連番のgifだかjpegにしといて、
ペイントショッププロに付属してるAnimationshopってのが良いよ。


119 :名無しさん@5周年:2006/07/25(火) 20:31:53
「パラパラまんが道」
http://hp.vector.co.jp/authors/VA016629/

全部 GIF もしくは PNG で用意して Windows のツールも
いくつか試してみたのですが、みな数百枚で打ち止めでした。
そのなかで上のページで配布されているツールは数千枚でもおk
ちょっと古いソフトのせいかどんなコーデックでも使える
訳じゃないみたいで、とりあえず Windows Video 1 な AVI
に変換してから Windows Media Encoder 9 でコンパクトな
WMV にすることが出来ました。

120 :二代目(有)田中工業 ◇K4mBfIP43w:2006/08/06(日) 13:16:59
うんこは途中で肛門に力を入れて切らずに
一本で仕上げたらアナルはあまり汚れないから大丈夫なんだよ! ^^

121 :名無しさん@5周年:2006/08/28(月) 02:18:47
>>120
ウホッ

122 :名無しさん@5周年:2006/08/28(月) 16:34:14
>>2のavalanche
詳細希望!

123 :名無しさん@5周年:2006/09/15(金) 02:31:20
Tecplotイイ!
OpenDX使い方わかんね(´・ω・`)

124 :名無しさん@5周年:2006/10/15(日) 22:16:11
>>122
http://www.toyo-spirent.com/avalanche/

125 :名無しさん@5周年:2006/12/05(火) 11:02:57
可視化マシンってかなりパワー食うんだよなぁ
CPU、GPU、メモリが充実してないときつい
あとディスクもほしい
ようするに全部入りがベストなわけだが、値段も云百万いくしな・・・


126 :名無しさん@5周年:2006/12/14(木) 22:55:20
http://www.nag-j.co.jp/pr/ieRagan2.htm

42インチ裸眼立体視

127 :名無しさん@5周年:2006/12/14(木) 23:33:38
今まで2Dしかやったことなくて、今度3Dに挑戦しようと思ってるんだけど
普通にOpenGLやDirectXじゃダメなのか?

128 :名無しさん@5周年:2006/12/16(土) 00:43:09
>>127
問題ない。

129 :名無しさん@5周年:2006/12/17(日) 16:31:34
fieldview高いなー
他が頑張ってくれんと安くならんよ全く

130 :名無しさん@5周年:2006/12/17(日) 19:12:32
>>128
問題なかったら、他の高い可視化ソフト使うメリットなくなるんじゃ・・・。

131 :名無しさん@5周年:2006/12/17(日) 20:30:36
>>130

問題ないのと、実用上便利で有用なのとは話しが違う。


132 :名無しさん@5周年:2006/12/18(月) 16:30:28
ひとえに可視化ソフトといっても分野で違うんだろうな
流体ならFieldview、AVSか?

133 :122:2007/01/07(日) 01:12:01
>>124
2ヶ月越しのレス,サンクス!と思ったらなんか違うんですけど・・・


134 :名無しさん@5周年:2007/02/04(日) 02:53:50 ?2BP(3000)
OpenDX使ってみた、意味不明
わかりやすいTutorialサイトはないものか

135 :"":2007/02/04(日) 08:17:49
世界最大のアイドル写真投稿サイト?!出現(?o??)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=uppics+hdtv+%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%89%E3%83%AB%E5%86%99%E7%9C%9F%E3%80%80av&lr=lang_ja


136 :名無しさん@5周年:2007/02/04(日) 12:52:38
age

137 :名無しさん@5周年:2007/02/04(日) 21:47:41
ここの掲示板最高だよ
お宝映像が満載で最高です

http://www.geinoukainouwasa.com/xp/modules/tinynono2191/index.php?id=2




138 :名無しさん@5周年:2007/02/17(土) 17:37:03
Gsharpの3次元グラフ表示は、分り易いですか。
Gsharp:グラフ・コンター図作成ツール
http://www.kgt.co.jp/feature/gsharp/
http://www.kgt.co.jp/feature/gsharp/gsharp_143.gif

139 :名無しさん@5周年:2007/02/17(土) 22:21:27
>>15
>IDL使っています
>・・・お値段は1ユーザにつきWindows版 \190,000・・・
Windows版の一般向けで、\370,000とあるな。
ベンダーのjicouxって、http://www.adamnet.co.jp/ は倒産したのか?
IDL Ver.6.3
http://www.jicoux.com/idl_product.html

140 :名無しさん@5周年:2007/02/18(日) 03:06:26
┃                キ┃
┃               タ┃
┃                |
┃                ┌┨
┃                ├┨
┃                ├┨
┃                ├┨
┃                └┨
┃      ┌┐      |┃
┃┌┐┌┼┼┬┐    ┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛





┃                  ┃         Λ_Λ . . . .: : :
┃      ┌┐┌┬┬┬┨        /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::
┃┌┐┌┼┼┼┼┴┴┨       / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::
┠┼┼┼┼┼┼┼┬┐┃       / :::/    ヽ ヽ ::l .
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃  ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┠┼┼┼┼┼┼┼┼┤┃
┗┷┷┷┷┷┷┷┷┷┛



141 :名無しさん@5周年:2007/02/21(水) 21:32:46
pa pa pa Paraview 最高!


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)