5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物理学何でもQ&Aスレッド(探求質問&学術回答)

1 :東京都の希望:2007/02/18(日) 07:57:06 ID:???
このスレッドでは、
物理学へのあらゆる疑問への回答・まだ未解明な物理現象への討論
等を通じて、

「TOEの完成」に迫っていこうとするものです。

4つの力は、徐々に数が減っていき
最後には「1つの力」になるはずです。
そのためにこのスレッドを立てました。

初心者の方々の質問から、
研究者からの
「まだ解けていない物理学の謎の問題提起」、
「学術的な討論」等
何でもOKです。

とにかく、
「真面目に、語ってこう」という趣旨でよろしくお願いします。
回答者の方は、出来るだけ誠意を持って、一生懸命答えてください。あおり等は結構です。

それでは、
「宇宙の真の姿」と、
「それを司る万物の物理方程式(TOE)」
の解明へ向けて、

色々な討議をしていきましょう!
善意のあるレス、お願いします。

2 :東京都の希望:2007/02/18(日) 08:13:52 ID:???
それでは、最初の質問です。 (ちなみに私は、他のサイトでココを紹介されたので来ました。私立の受験進学校に通ってます。)

音とは、4つの力の分類でいくとどんな力になりますか?

この世界のすべての力、現象は、
(近代科学の説明によると)
「4つの力」で表されます。
それならば、
「音」とは一体どういった分類になるでしょうか?

重力?電磁気力?強い力?弱い力?
電磁気力によって分子と分子が押し合うところまではいいのですが、
その後「分子自体を媒質として」音が伝達していくわけです。(真空中=分子がない状態では音は伝わらない。)
又、分子ではなく「原子」だけの世界、「素粒子だけの世界」でも音は伝わりますか?

そして、音と電磁気力が関係を持っているのはいいとしても、
「音」はどうやら分子と分子の間の反発力とか、そんなだけじゃなくてもっと根源的な力が絡んでいると考えています。
(例えば、素領域と素領域が押し合う力とか。)

私は、フォノンの考え方を少し発展させていくと、
ヒッグス粒子や超伝導等全てにおける統一展開が導き出せると考えています。
ヒッグス粒子なるモノが仮に理論的な予想の質量域に存在するとしたら、
それは恐らく「素領域」の何かを構成しているエネルギーの事であって、「粒子」ではないと思います。

そして、このスレッドではこういった素朴な疑問を並べていって、
最後には「宇宙の究極の力の検証」TOEへ結び付けたいと思っています。

たまには真面目に、学術的な討議をしていきましょう。

よろしくお願いします。(^^

3 :誘導:2007/02/18(日) 08:27:32 ID:???
>>2
物理を勉強した形跡すらない妄想を書いといて、学術的だと?笑わせるなw

いちいちスレを立てなくても、おまいみたいなキチガイ仲間は一杯いる
好きなのを選べ

『大統一理論』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1088557172/
『大統一理論』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1145047728/
『量子重力を専門としている方へ』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1001501013/
『【時空原子】ループ量子重力理論【スピンフォーム】 』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1088349953/
『未だに大統一理論が完成していないのは学者の怠慢』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1160817566/
『☆超大統一理論を解いて、世界平和・統一☆』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1163097217/

『超ひも理論っつーの?』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1111942862/
『M 理論』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/994520800/
『M理論の次にくるものを考えるスレ』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1139937184/
『実験で確かめられない研究をやってて虚しくないの?』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1154367493/

『ヌース理論【ひも理論を超えた】』
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/sci/1123346058/

質問は質問スレ池

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:39:50 ID:Tsmhee5F
>回答者の方は、出来るだけ誠意を持って、一生懸命答えてください。あおり等は結構です。


5 ::2007/02/18(日) 08:43:06 ID:???
3のヒトは、
「2」の質問に答えていないので単なる荒らしとみなします。
単に総合質問スレッドを只作ったわけですから、頭がおかしいんでしょう。

「音」とは一体何であるのか、
という質問が現在上がっています。

その他色々と現代科学の疑問などを交換していけたらいいと思っています。
3の様な、単に批判的で誠意の感じられないレスをする人間は、
恐らく基本的な態度が成り立っていないんでしょう。

この程度の俗悪な人間は無視しますので、
マトモな方々お願いします。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:44:39 ID:???
>たまには真面目に、学術的な討議をしていきましょう。
>たまには真面目に、学術的な討議をしていきましょう。
>たまには真面目に、学術的な討議をしていきましょう。
おまえがいうな
おまえがいうな
おまえがいうな


7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:44:42 ID:???
誠意を以って誘導先を示したやっただろ?笑わせるなw

8 ::2007/02/18(日) 08:45:42 ID:???
まぁ、キチガイだと思うならレスしないで放置すればいいわけで。

>>3
は死刑確定でしょう。
東京拘置所でオウム(改称・アーレフ)の麻原(松本)と共に処刑してもらって日本の幸福とするのがいいんではないでしょうか?


9 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:48:21 ID:???
>>3
>は死刑確定でしょう。
>東京拘置所でオウム(改称・アーレフ)の麻原(松本)と共に処刑してもらって日本の幸福とするのがいいんではないでしょうか?

頭がおかしい人じゃないと、こんなこと言ったりしません><


10 ::2007/02/18(日) 08:50:16 ID:???
まぁ、頭が悪いんでしょうね(笑)
TOEというのは
もう既に世界の天才達が何年も研究してても
未だに行き詰ってて発展の兆しすらないんだから
(おまけに、複雑で難解な世界で数人しか理解できない様な数式遊びが万物の一論なワケがない。)
根本的に考え方の方向性変えないと
たどり着けないどころか「輪郭を見ることすら出来ない」というのは明らかなわけだ。

だから
「初歩的な物理現象」を徹底的に分析して根源まで考え尽くしてアプローチするというのは、
決して下らないコトでなくむしろ有効なアプローチであるわけだ。

その一歩として音とか超伝導とかのフォノンについて語ったり
その観点がヒッグスと一致するかという事を検証したり、
或いは又別の視点から「考え直す」というのは当然人類が検討するべき方法論の範疇。

還元主義的なアプローチを出来ない
電卓バカに限って、
こうしてネット上ではヒトを馬鹿にした様な態度を取りたがる。

恐らく、自分は電卓と同じ様な機能しか備わっていないのを本当の意味で理解していないんだろう。
(当然、このトピの意味も理解できなかったと思われる。)

まぁ、何だ。

頭、悪いんだな。。

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:52:53 ID:???
>私立の受験進学校に通ってます。
お利口さんなんだねw

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:53:55 ID:???
>>9

そうか?
こういう頭のおかしい奴は
物理学に対して有害なだけではなく、
その態度や言動自体が世界に対して
幼児誘拐犯や鬼畜な連続殺人犯、放火魔や社会主義独裁者の様な存在と
同等域の水準で
「悪い影響をもたらす」と思うんだが。

現に、こうしてこのトピでは
低知能でも出来る様な下らないレスしか付けず、
2の質問で上がっている様な件について全く答えていないじゃないか。

頭が悪いんだよ、きっと。
脳が不自由なの。

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:57:56 ID:???
>物理学に対して有害なだけではなく、
>その態度や言動自体が世界に対して
>幼児誘拐犯や鬼畜な連続殺人犯、放火魔や社会主義独裁者の様な存在と
>同等域の水準で
>「悪い影響をもたらす」と思うんだが。

意味不明に飛躍したキチガイ論理乙w

>トピ

これが、一番根拠になるキーワード
自演するなら、もっと上手くやれw

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 08:59:42 ID:???
いいから、さっさと
音の正体について答えてみろよ。
空気の振動?
それならその空気の振動とは一体何だ?

4つの力で説明できんだろ。
答えてみろ。

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:00:49 ID:???
まぁ、2ちゃんに書き込みをする工作員からは、
「w」という字を取ったら何も残らないからな。


という文字を入れる奴とか、乙とかキモい2ch用語を使う奴は、
一般人である確率は間違いなくゼロであるわけで。

こういうキショい奴は本当キモい。

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:01:03 ID:???
物理学を勉強してる人なら、そんな質問の仕方しないです><

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:02:39 ID:???
>>14
>>16

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:02:51 ID:???
最近の高校生は切れやすいんですねえ

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:03:24 ID:???
ココの連中って、(まぁ検閲されてるんだが)
大して高度な議論してないくせに、
一般人の質問にまじめに答えようとしないのな。

一言で言うと、気持ち悪い。
大体、素朴な疑問に答えられないなら物理学者等社会に価値を成さないだろ。

不要な人材が又一匹増えたな。
神様に粛正祈願しとかんと。。

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:08:13 ID:???
さて、マトモな奴が降臨するまで待つか。

1、分子ではなく素粒子だけの世界でも音はあるか
2、素粒子と素粒子は直接ぶつかる事はないという場合(媒質含め。)でも、音は発生するか
3、音を発生させている正体は何か

コレを説明できる奴が出るまで待とう。

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:11:22 ID:???
マトモじゃない奴のもとにはマトモじゃない奴が降臨する。
これ受験に出て来る法則だから覚えておいて損はないよ。

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:16:22 ID:???
気持ち悪いレスがついたな。
まぁ、今回結論として学習できたのは、
「2chにはキモい奴しかいない」という事だ。

当たり前のこと。
2chの書き込みの95%は工作員による情報工作だからな。
特に

www

とか



だの

半角文字だのを使うキショク悪い奴の100%は間違いなく工作員と見ていい。

コレで日本に新しいネット文化とか作ったと勘違いしているバカがいるんだから頭悪い事この上ない。

最早2chはオウムより有害なサイト。

2ch見てネット全体が気持ち悪いと思った奴の数は最低1千万人以上(下手すりゃ大多数)

つまり、総括するとキミもオウムの信徒と同等のキショク悪さを世間に撒き散らしているんダヨ。

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:18:17 ID:???
>これ受験に出て来る法則だから覚えておいて損はないよ。


この言葉から、どんな価値観で必死こいて生きてきたか目に浮かぶ。
恐らくコレと全く同じ言葉を塾講師から聞かされて、
その時に当該人物の脳が「あっ、気をつけなきゃ!」と過剰反応して脳裏・海馬に記憶を焼き付けたという経験があるんだろう。

哀れなヤロウだ、
単なる受験電卓クン。

みすぼらしいね。

24 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:21:18 ID:???
しかし、
いわゆる「エリート」ってのは
30すぎても未だに「受験に出て来る法則」だのそんな下らない言葉が自然と頭に出てくるらしいな。

幼少期から、相当かわいそうな境遇で育ったんだな。
日本の闇を感じると共に
少しの哀れみ(同情)を感じる。

スポーツバカも嫌かもしれんが、
勉強バカも嫌だな。

きっとママ・パパの言う事聞いて24時間生真面目に
「最高学府」に入るための受験勉強シコシコしてたんだろう。

それでも何か生み出せるならいいのかもしれんが、
結果何も業績出してないんだから「無価値だった」と言う外ないわな。
こんな人間、100億人集まったって何も生みゃしないよ。

無意味。

25 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:24:46 ID:???
さて、消えるか。
このスレも削除しておこう。

結局、本質的な質問には何も答えられないクズ。

唯一持ち合わせているのは、
ヒトを小馬鹿にして(上から見下ろしてる勘違い気分で)優越に浸るだけの
社会的に無意味なテクニック。

「ヒトを馬鹿にするテクニックしかない」
しかし頭は悪いバカ、
こういうのって痛々しいね。

そもそも、
外交官でも政治家(国際政治家)でもないのに
「対人コミュニケーションマニュアル」らしきものを学んだコトがある奴って相当イタイと思う。

人間が卑小だよね。
ユダヤ人の伝統らしいが。

コレじゃ嫌われるのもムリないわ。
マニュアル人間なんだもの。

26 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:29:04 ID:???
最後に一言:

俺(に限らず社会の多数の人間)が
精神科医を嫌いな理由。

己で確立したワケでも
自分の力(1人間としての分析力)でヒトを分析してるワケでもないのに、
機械的に心理分析だのその他の「体系的マニュアル」に他人のあらゆる行動を当てはめて
(恐らく、映画館や駅等、色んな場所で朝急いでいる人間とかを観察した経験とか全員あるんだろう。)
「心理分析」する事によって、

あたかも
「自分がその人間より優位で上」に立ったかの様な
凄まじいカンチガイを起こしている様な下らない発言が相次ぐこと。

よく、色んな本やなんかで
「心理分析評」書いてる奴が
戦争時でも平時でも沢山いるが、そういうのって人間的にどうなんだろうね。
心理分析したいなら国の機関で市民に一切公開せず勝手にコソコソやってればいいわけだ。

俺は中学2年位から
精神科医が偉そうにヒトの精神勝手に分析している(しかも、当たっているかも定かでない)のを見て
何だか気持ち悪かったなあ。

精神科医っていう職業、かなりキモいと思うよ。
なんていうか、考え方がキショイ。



27 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:31:36 ID:???
まぁ、OKWAVEで誘導されたのが根本的に間違いだったか。
どうせこんなトラップだろうと思ったよ。

真面目に学術展開する気があるのかと思って来てみたら、
実態は単なる精神鑑定だもんな。

「脳障害」この一言が相応しいと思うよ。

きっちり刑務所の中で償ってね。
とりあえず2chには一生来ない。(サイトの絵自体がキモいから。掲示板の形式から文字の色から何から何まで。)

早く右翼が西村を殺してくれると嬉しい。

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:34:08 ID:???
問題は、
国民(2ch被害者)にとって

西村逮捕→収監→裁判→懲役刑→社会的に笑い物

と、

西村発見→即刺殺

どちらがワイドショーのテーマとして面白いか(お茶の間を笑わせてくれるか)ということだよ。


西村がどうやって死ぬか、
コレはOJシンプソン並に日本人にとって重要なテーマ。

西村裁判もしくは西村死亡報道(生中継)は、
21世紀の日本の「OJシンプソン裁判」になりえる。

西村には華々しく散ってほしいよ。

国民がそれで笑えるなら、最後に一花ってコトで楽しいじゃないか。。


29 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:43:51 ID:???
精神科医・心理分析官の心理分析でも載せておくか。
細かいコトはさておき、一言でこういうことだな。
「一種の異常心理状態が生じている」。
その嗜好は違えど、コレだけは共通していると言っていい。
どうやら人間という生命は、
他人の考えている事が分かる(or 分かったつもりになる)事で
「優越感を感じる」傾向があるらしい。
そりゃそうだ。
哺乳類にとって、「相手の次の行動が読める」という事は生存上大きなアドンバンテージだからな。
それが屈折した形で現れてるのが、いわゆる「精神科医」って職業そのものだよ。
まぁ、
バカだから
「普通の奴ならこうして中傷されるコトで腹が立って怒るだけ」
複雑な回路を持った奴なら
「報復も兼ねて相手を気持ち悪がらせる文章を書くついでに高度な文章で感情を表現」
というだけの違い(表現方法が違うだけで考えることは一緒。)だけにも関わらず、
表面に現れる文章表現だけを機械的に分析して
「それを真に受けてしまう」頭の悪い奴なんだろう。
単に「万人が思う不快感」を分かりやすく文章で表現してやってるだけかもしれないのにね。
(頭が悪い奴程、言葉で表現出来ないイライラを、「実行」=犯罪によって発散して逮捕されるじゃないか。下手に小頭いいヤツは言葉で返せるから犯罪する必要ない。例:犯罪率の多い民族他)
この事から、この件の本質は
「一部の人間が高度な表現でイライラを書き表す」という視点ではなく
「万人が感じているが言葉に具現化しない類の感情を、たまたま表現能力と時間の両方がある人間が代弁した」と見るべきだろうね。
人間が感じる感情なんてのは
脳機能が全員同じで前頭葉も海馬も小脳も間脳も全員同じ構造してんだから原始レベルでも進化レベルでもベクトルの向きは大体同じ。
俺の言葉は、
「人類の普遍的な言葉」だ。
それを分析できなければ、君は精神科医失格だ。
・・・単に、無能なんだろうよ。
ま、目的は「俺の頭に埋め込んだ電極」から脳活動のデータを仔細に取るコトだろうけどね。
それが真の目的だろう。
下らんな。

30 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 09:50:18 ID:???
そうそう。
知ってた?
オウムの麻原、処刑されたらしいよ。

今テレビでやってるからニュース番組つけてみな。

麻原が処刑されたって。

31 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 10:30:20 ID:l8nxrq/D
        ,,,--─===─ヽ/へ
      /iiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡|≡ヾ ヽ
     iiiiiiiiiiiiiiiiiii彡≡≡≡≡|≡ミミヾ丶
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiii/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ミiiiiiヽ
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|  <  >>30 をポアしろ
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|    \_________
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|
iiiiiiiiii《《《《《《《《《《《《《《《《《《《《》》》》》》》》》》》》》》iii|
iiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》》》IIII
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii巛巛巛巛巛巛巛巛》》》》》》》》》》》》iiiiiii


32 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 11:03:09 ID:???
さっさと削除しろ。
誰だよキチガイのスイッチ入れた奴は。

33 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 11:34:13 ID:???
スパゲティーを茹でる時の塩の加減がわかりません。
ペペロンチーノの場合、どの程度の濃度が良いでしょうか?


34 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 11:36:31 ID:???
水1リットルにつき大さじ1くらいじゃね

35 :33:2007/02/18(日) 11:47:17 ID:???
>>34
ありがとうございます。それでやってみます。
ちなみにニンニクは一人あたりどれくらい使いますか?
私はいつも使いすぎて周りの人に敬遠されます。

36 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 13:09:33 ID:???
それは少なくないか? >>34
折れが行きつけのイタリアンレストランのシェフに訊いたときには、
「一掴み」って言われたよ。
ニンニクが利きすぎるのは、ニンニクの調理の仕方じゃないかな。

37 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 14:01:43 ID:???
>ニンニクが利きすぎるのは、ニンニクの調理の仕方じゃないかな。
そういえば、自宅でやると店で出されるようなさくっとした感じに
なりません。べたーっとなってしまいます。何が悪いのでしょう?

38 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/18(日) 23:08:40 ID:???
君の性格

39 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/19(月) 01:27:17 ID:???
博士「おい、おまいら!!ロケットができますた。発射台に集合しる!」
研究員A「打ち上げ詳細キボーヌ」
博士「今回は月行きですが、何か?」
研究員B「月行きロケットーキターーーーーーーーー」
研究員C「第2宇宙速度キターーーーーーーーーー」
技術者A「月行きごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」
博士「オマエモナー」
コンピューター --------カウントダウン終了-------
コンピューター --------カウントダウン再開-------
技術者A「カウントダウン再開すなDQNが!それより月着陸船キボンヌ」
博士「燃焼室温度うp」
技術者A「↑誤爆?」
研究員B「エンジン出力age」
研究員A「ほらよ燃料>エンジン」
研究員C「ネ申降臨!!」
研究員B「エンジン出力age」
博士「糞出力ageんな!sageろ」
研究員B「エンジン出力age」
技術者A「エンジン出力age厨uzeeeeeeeeeeee!!」
博士「(エンジン出力ageって言ってれば)あがると思ってるヤシはDQN」
政治家「イタイ研究員たちがいるのはこの研究所ですか?」
博士「氏ね」
研究員A「むしろゐ`」
研究員B「エンジン出力ageeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeッ!!」
研究員C「研究員B 、 必 死 だ な ( 藁 」

40 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/19(月) 22:05:34 ID:???

もひとつだね。 エスプリが足りないよ。


41 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/20(火) 00:14:39 ID:???
>>37
ネタにマジレスするのもナンだが、敢えてマジレスw
先ず、細かくカットするワザを磨く。おろしては駄目。スライスもNG。
砂粒ぐらいになるようにカットする。

鍋を斜めにして、75℃ぐらいのEXVオイルで揚げるようにして炒める。
大体、きつね色に色づくのに 5分以上かかるはず。
色づいてきたら、イタリアンパセリ(生)を少々入れる。

それから、パスタを煮た湯を入れて乳化させる事で塩味を付ける。
煮湯を入れる量はゆでるときの塩加減次第なので、数をこなさないと
決まらないw パセリの有無でも違う。

これが、イタリアで修行した本職に訊いたワザ。

あと、アチラの唐辛子は種類が違って、少量でも効きが強く、辛さの
立ち上がりが速くてすぐに引く。
全く同じ味は出ないが、種を取り除いて量を増やすと、近くはなる。

42 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/20(火) 00:20:38 ID:???
>>41
>鍋を斜めにして、75℃ぐらいのEXVオイルで揚げるようにして炒める。
>大体、きつね色に色づくのに 5分以上かかるはず。
>色づいてきたら、イタリアンパセリ(生)を少々入れる。

油ににんにくの香り付けをした後はにんにく自体を回収しないと
できあがりに臭みがつよくなってしまうんじゃないだろうか。


43 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/20(火) 02:21:58 ID:???
それは両方流儀があるらしいが、そのシェフは取り除かないと言っていた。
ただ、オイルに直接パセリを入れると、相当マイルドになる。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)