5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地球温暖化から未来を救え】

1 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 19:08:24 ID:XjzyO2LI
このまま温暖化が進めば2040年北極の氷は全て溶けて無くなってしまう
物理的見地から
2040年の地球の状態予測と予防策、防衛策など
真面目に且つ、面白おかしく画期的発想を提案してくれ

あんたが地球を救うのだ!!

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 19:13:26 ID:???
  ::., :.;;;:: ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::.::;;;;;;;;;;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;: ...: :: ..: :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:..:: :;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;::.::;;:::::::::::.::::..::::::::..,:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::.:;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;:::.:::.;;;;;;;;;;;;;;.:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...::...,;;;:..:.:::::::: . ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; :;...::.:;;;;;;;
  ::.::..:.:::;;:::;;;;;;;;;;;;::::.;;;;;;;::::::;::.;;;;;;:::..     .::::.,::;;;;;;:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: ::;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;::: ::::;;;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  ..:;;;:;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::: :;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス  :: ::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::;;;; .:;;;;;;;
  : :. :;;;;;;;;;;;;;;;;;;..    从    θ斤:エh u    .:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;;;;
  ;;;;:;,:.:;;;;;;;;;;;;:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|      :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ    ...::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,:..     (∨ヘ      |....|: .)    .:::;;,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 ..:..:..:,,;,;;;;;;;;;;;;:::::: :::: ::::
  、 ._  _.:;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....::,...⌒~^⌒ ̄ ̄`〜._:::;:..:::
   ⌒ ⌒    ....::::::::::.:::.::;: :::... .:::: :::.  ..::  :::::::: ;::::::;:;.;:;,;,.,,; ...::⌒
  :;;;:::;::;: :::;:;;:::::::..::::::::::::::::;::::::::::::::::::::::::::::::::::::.  :; ..;::::::;::;: :::;:;;:;:::::;: :::;:;::
と〜けたこおりのな〜かに〜♪恐竜がい〜たら〜たまのりし〜こ〜みたいね〜♪

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 19:56:09 ID:++8TChBK
地球温暖化なんて信じてるの?(笑)

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 21:36:13 ID:XjzyO2LI
>>3みたいな平和ボケのバカがいるんだなぁ

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 22:30:08 ID:???
魚屋さんで氷もらってきて、北極に浮かばせればいいじゃん。

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/18(月) 05:18:47 ID:LU/rFMH5
温暖化なんて嘘のかたまり。興味のある人はこれを読め↓
http://www.chironoworks.com/ragnarok/psychology/log/eid38.html

結論
・地球温暖化により南極の氷は「厚」くなっています。
・北極の氷が溶けても水位は変わりませんがシロクマたんがピンチです。
・温室効果の主役は水蒸気で二酸化炭素は脇役です。
・二酸化炭素が地球の温暖化に影響している根拠はありません。
・二酸化炭素が増えると植物がよく生長します。
・環境学者はいいかげんです。
・揺るやかな地球温暖化が進むと色々得します。


7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/18(月) 20:29:54 ID:YJuJmvyk
ん?環境?しらね〜な、後世に生まれてきたヤツ等がなんとかするだろうよ
絶滅危惧種?薬品関係には投資してねーからそんな事などどうでもいい
温暖化ビジネスで利益さえあがれば、他人の環境がどうなろうと知ったことかよ
単に貧乏人どもの環境が悪化するだけだろ、金のあるやつはみな残された快適な
環境を買収して、そこに移住するだけだ、世の中金、金儲け
今さえ良ければ、他のことなど知ったことか


8 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/18(月) 21:49:26 ID:???
【恥丘猥談化からメコスジを救え】

9 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/18(月) 23:12:51 ID:EtN/YoAH
・地球温暖化により南極の氷は「厚」くなっています。・・・棚氷はピンチです
・北極の氷が溶けても水位は変わりませんがシロクマたんがピンチです。・・・北極の氷が解けると海洋循環が止まる恐れがあります。また温度上昇により海の体積が増えます。氷河が溶けるとさらに海の水は増えます。
・温室効果の主役は水蒸気で二酸化炭素は脇役です。 ・・今は脇役ですが、そのうち主役になります。また温暖化により大気中の水蒸気量は増えます。
・二酸化炭素が地球の温暖化に影響している根拠はありません。・・二酸化炭素の上昇と平均気温の上昇のカーブが一致しています
・二酸化炭素が増えると植物がよく生長します。・・森林消失の速度もハイスピードで進んでいます。
・環境学者はいいかげんです。・・あなたがいいかげんです。
・揺るやかな地球温暖化が進むと色々得します。・・すでに異常気象は頻発しています。熱波、洪水、旱魃、台風の大型化。1年単位ではなく継続してみてください。
*** すでに温暖化は加速しています ***
あなたの老後や子供や孫がつらい状況にならないために・・・



10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/19(火) 05:33:11 ID:tj2BfZfE
物理ってさ…
人間の為には役立ってるかもしんないけど
地球の為には役立てようとされてないね

11 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/19(火) 08:00:02 ID:oc92ixSs
地球の為ってなんですか?

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/19(火) 08:07:57 ID:+l+O3Fra
人間様の為ってことだよ。

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/19(火) 15:11:39 ID:PtiXj4pA
http://www.youtube.com/watch?v=QlYmO4S_Dkk

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/23(土) 20:14:56 ID:senpNyTX
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


15 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/23(火) 12:19:49 ID:kj0xW3oK
よっしゃ。

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/23(火) 17:21:59 ID:K61h5w0q
CO2温暖化否定論 環境省の反論は『幻』
http://env01.cool.ne.jp/frommanager/fm2006_7.htm


17 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/23(火) 17:53:19 ID:???
( ^ω^)

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/25(木) 06:28:30 ID:z7xgP/VR
なんくるないさ〜

19 :っg:2007/01/25(木) 20:17:55 ID:fAZVmMUA
まずお前が息をしなかったらなんとかなるような希ガス

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/26(金) 06:23:16 ID:jz513HIV
( ̄口 ̄)

21 :億kwの男:2007/01/30(火) 22:03:12 ID:c38rTK3D
アメリカでも最近GE初め10の大企業と、環境団体が2050年にはCO2排出を6から8割削減するように提案し
いよいよ世界的に未来に向けて化石燃料の大幅削減が始まるような見通しだ

物理的にいって代替エネルギは限られており、化石燃料の替わりは原子力と自然エネルギしかない

発電部門では日本では風が弱く風力発電はせいぜい1億kwで太陽光発電を大きく大きくやるしかないだろう、定格3億kwも必要だろう

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/30(火) 22:50:15 ID:???
A4のちんちんには太陽電池が搭載されていてとてもクリーンだ。

23 :億kwの男 ◆BN8ofhI8Eg :2007/02/05(月) 13:26:56 ID:7wIax6QM
>>21 現在の日本の発電は1兆kwhある.これが2040年ともなると、
非発電の化石エネルギが大幅に減って電力が補わなければいけないのに。
原子力が今の3300億kwhから5000億か6000億kwhに増えるとしても、
今6500億kwhある火力発電が2000億kwhくらいに減らさざるを得ない
CO2地中処理がある程度いっても3000億whくらいだろう

そうなると4000億kwhの太陽光風力発電が絶対不可欠になる
4000億kwhの内訳は間欠工業が2000億kh車のバッテリ充電が1000緒kwh、他の民生用が1000億kwhくらいであろう(ごく大雑把)
1000億kwhあればかなりの車が動く、毎日20kwh充電が500万台.10kwh充電が1000万台、2-5kwh充電が3000万台という具合である



24 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/23(金) 07:09:31 ID:p9+9QNtz
一昔前は、核戦争の脅威wで民衆を脅して搾取して

今度は地球温暖化の脅威で民衆を脅し騙して
白人支配層どもの支配権力強化と大儲けする作戦

25 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/23(金) 08:18:04 ID:e8RUDABE
太陽発電太陽発電言ってるけど太陽発電を作るのに必要なエネルギー>>太陽発電で壊れるまでに得られるエネルギー
な件について。

26 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/23(金) 09:26:33 ID:???
>太陽発電を作るのに必要なエネルギー>>太陽発電で壊れるまでに得られるエネルギー

ソースきぼん

27 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/23(金) 14:39:31 ID:5fJg+3gA
>>26
それNHKでみたよ。映像ソースさがすのは難しいなぁ

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/23(金) 17:31:27 ID:5TNmUK9I
いつの時代の話だよ>>25>>27

29 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/23(金) 18:16:17 ID:???
今でも元を取るには20年近くかかるようだが、新築でつければ、建物の平均更新年数を下回る。

30 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/02/23(金) 19:29:08 ID:???
【恥丘猥談化からメコスジを救え】

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)