5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

科学

1 :伏龍:2006/12/09(土) 00:26:48 ID:???
科学には限界があると思いませんか?

2 :伏龍:2006/12/09(土) 00:44:48 ID:???
自分たちは常に時間に束縛されています相対性理論を用いてもおそらくわずかながら時間軸に傾きを作ることしかできないでしょう
つまり現在の科学の概念では過去に戻ることは不可能であるということです
また 物質を構成する全ての粒子は限りなく安定な状態に近づこうとエネルギーを放出し続けますこのことは俗に言う物理的無秩序エントロピーの増加であり、

3 :伏龍:2006/12/09(土) 00:48:30 ID:???
例えば熱エネルギーを化学エネルギーに戻すにはさらにそれ以上のエネルギーが必要になる
つまり常にエネルギーは無秩序な状態になり続けています


4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/09(土) 00:50:03 ID:???
つ ワームホール
つ 自訴組織化

5 :訂正:2006/12/09(土) 00:51:08 ID:???
つ 自己組織化

6 :伏龍:2006/12/09(土) 00:54:07 ID:???
このことから言いたいのは反発係数が1になれないように無限機関が作れないように エントロピーの増加は科学では止められない 科学ではせいぜい抑えることしかできない


7 :伏龍:2006/12/09(土) 01:01:31 ID:???
自分はここに科学の限界があると考えます 自分は科学が好きですただ好奇心の赴くままに すこしでも物事の真理に近づこうとする科学者たちがかっこいいです 多分科学の限界を知っていながら彼らは努力し足掻いています

8 :伏龍:2006/12/09(土) 01:08:27 ID:???
かのアインシュタインは原爆の開発を手掛けました
とても後悔していたそうです
そんな彼らの過ちも自分たちが核を無効化または排除することにより償えます
そのときこそそれを成し得た人こそアインシュタインを超えた存在となるでしょう

9 :伏龍:2006/12/09(土) 01:14:43 ID:???
自分はあまり才能がありませんが運と努力でそれを目指します すこしでも同じ志を持っている人がいると嬉しいです
戦友またはライバルとして遥かなる高みへ昇りましょう

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/09(土) 01:17:04 ID:???
【俺たち】理系最強のメコ【メコスジスト】

11 :伏龍:2006/12/09(土) 01:35:08 ID:???
一緒にしないで おね

12 : ◆LtwBvIhnWM :2006/12/09(土) 01:57:18 ID:???
馬鹿っぽいスレで自分でも会話できそうなので来ました。
>>1>>7で自己解決しているみたいなので
なんの話題なんですか?

13 :伏龍:2006/12/09(土) 06:54:11 ID:???
あは!自己解決しちった

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/12/17(日) 14:50:24 ID:iS/drmM4
A4のちんちん辞書に不能という言葉はない。

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/25(木) 09:29:46 ID:4MCavyU/
あげ。

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:2007/01/26(金) 01:45:34 ID:???
科学の限界見る前に、命の限界が来るわん

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)