5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才諸君あつまれ!!

1 :木村さえ:2006/06/15(木) 11:54:20 ID:cCY0kuWF
解いてみよ!うふふ
問1.水平面上を半径2.0m、回転数2.0回転/sで等速円運動している質量3.0kgの物体がある。物体の角速度、速さおよびこの物体のかかる遠心力をもとめよ。
問2.地上から仰角60°で質量1kgの物体を投げ上げた。地上から測った最高点の高さおよび地上に落下したときの水平移動距離をもとめよ。重力加速度は9.8×10^2m/s^2とする。
問3.地球と太陽の間の距離は、1.5×10^8kmであり、地球の公転周期は365日である。地球の公転の角速度、速さ、および面積速度をもとめよ。

2 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 11:55:32 ID:Jt/X6WZk
初2ゲト

3 :木村さえ:2006/06/15(木) 11:58:13 ID:cCY0kuWF
も〜おふざけはいらない。

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 11:59:11 ID:???
メコス人が集まるだけだな

5 :木村さえ:2006/06/15(木) 12:00:23 ID:cCY0kuWF
ご冗談さん、助けてください。人生がかかっています!

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 12:05:23 ID:???
人生さえ丸投げかよ

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 12:09:23 ID:???
>>5
もしかして今中間試験中とか?w

8 :トシボー:2006/06/15(木) 12:24:01 ID:??? ?
所詮、こんな物理、「応用」計算でしかないんだよね。

下らない。

9 :木村さえ:2006/06/15(木) 12:31:42 ID:cCY0kuWF
2時から提出しなくてはいけないの。

10 :木村さえ:2006/06/15(木) 12:32:58 ID:cCY0kuWF
トシボーは頭がイイと見切った。

11 :トシボー:2006/06/15(木) 12:55:21 ID:??? ?
いや、俺は頭が軽いよ。

カーボンナノチューブで出来てるから。

12 :木村さえ:2006/06/15(木) 13:05:27 ID:cCY0kuWF
今夜までに分かる人いませんか?
時間を割くようですがお願いします。



13 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 13:18:48 ID:???
2って解けんの?初速度いるんじゃね?

14 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 13:30:46 ID:???
メコスジ諸君あつまれ!!
舐めてみよ!うふふ

15 :木村さえ:2006/06/15(木) 14:30:51 ID:cCY0kuWF
解いてくれてありがとうございます。
問2以外でいいんで出来る人お願いします。

16 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 14:50:07 ID:jDSi1wAP
なあ、重力加速度が980m/s^2ってすごくね?

17 :木村さえ:2006/06/15(木) 14:53:11 ID:cCY0kuWF
問1と3は解けなそうですか?

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 15:06:59 ID:???
スリーサイズを公表しろ
解いてやるのはそれからだ

19 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 16:39:55 ID:pNI3a086
宿題は自分でやれ

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/06/15(木) 16:53:21 ID:???
日銀総裁 「たった1000万ぽっちの事で、国民が何故騒ぐのか分からない。」
日銀総裁 「村上ファンドの金利って、たったの年間70%しかないんですよ。そんな事で国民が何故騒ぐのか分からない。」

日銀総裁 「国民の平均給料が月30万 ? 私の知ったこっちゃない。」
日銀総裁 「銀行の金利が 0.003% ? だからどうした。貧乏人にはそれて十分だろ。ワロタ。」

日銀総裁 「ところでノーパンしゃぶしゃぶはまだかね。」

21 : :2006/06/16(金) 19:55:39 ID:???
天才まげ

22 :β ◆aelgVCJ1hU :2006/06/17(土) 22:06:13 ID:qe305pId
>>1
顔写真うpするのが常識だが。。

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:2006/11/11(土) 00:28:42 ID:7okPrGUn
呼んだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)