5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動改札機を語るスレ   @@@@@

1 :メカ名無しさん:03/04/24 10:26 ID:WFhoHB1z
最も量産され人目につくロボット、自動改札機はこちらで語れ。

2 :メカ名無しさん:03/04/24 11:12 ID:1kVQpzjg
今からウン十年前、オレが小学生だったころ
子供向けのロボットの本には、自動改札機が人の仕事を代わりに
してくれるロボットとして堂々と出てたよな。確かに。
久々に思い出したよ。

3 :bloom:03/04/24 11:13 ID:zKMo3xoA
http://homepage.mac.com/ayaya16/

4 :メカ名無しさん:03/04/24 11:48 ID:26O1Xr++

ジュースの自販機の方が該当すると思う


5 :山崎渉:03/05/21 21:57 ID:5TtKUlGn
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

6 :山崎渉:03/05/21 23:17 ID:dNCaMJpx
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

7 :山崎渉:03/05/28 14:27 ID:ToI+Nsni
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

8 :4:03/06/07 09:01 ID:wLZSFrtY
うわ!俺、思いっきりレス止めちゃってたよ!

9 :山崎 渉:03/07/12 12:26 ID:QSSjW9Bk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :山崎 渉:03/07/15 12:40 ID:neHfDs0K

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

11 :なまえをいれてください:03/07/25 14:48 ID:VVHjmsXh
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

12 :なまえをいれてください:03/07/25 16:21 ID:VVHjmsXh
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:05 ID:TYm5pS+5
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

14 :山崎 渉:03/08/15 18:09 ID:cpvy5MKx
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」 ◆z1sjxvkLpY :04/05/07 19:00 ID:LLPwE8+5
落ちた

17 :24式生体多目的人工知能「ノブナガ」 ◆TiP5As2jNc :04/05/08 12:30 ID:9mNt2XPk
二日目。

18 :メカ名無しさん:04/06/16 22:00 ID:SVosy68u
chbox から来た

ちなみに昔、自動改札機の開発に携わったことがあるが・・・








あれはリアルで氏ねる

19 :メカ名無しさん:04/06/16 22:53 ID:VaP8ZQaI
実際問題として、アレが導入されてから
不正乗車がやり易くなったような気がする・・・

従来型のキセルは難しくなったけど、
改札機ならではの欠点を利用した奴とか。


20 :メカ名無しさん:04/06/16 23:42 ID:eLDElr86
外人が堂々とキップもいれずに自動改札機の扉を
バーン!とつきぬけていくのを何回も見た。(当方、帝都在住)
外人だからみんな注意しかねてるのか、捕まったのは
一度もみたことない。

と、いうより日本人みんなが大人しく自動改札機に従っているのを
小馬鹿にされてるのかな、と。勘ぐりすぎですね…。

21 :メカ名無しさん:04/06/17 17:43 ID:Jk4K16He
切符の買い方が解らなかったんだろ

22 :メカ名無しさん:04/07/12 02:24 ID:wOdpnKQh
SuiCa導入で壊れにくくなったらしいね。
ってかこの内容鉄道板向けだろ。

23 :メカ名無しさん:04/07/21 00:23 ID:mcOQ7/eH
自動改札機が多数ある駅で、無理に通過すると(期限切れ・運賃不足等)
改札ではどの改札機が異常を感知したか分かるのでしょうか?

24 :メカ名無しさん:04/07/21 12:26 ID:XHnEyy0f
一番はしっこにある有人改札の手元に監視盤という液晶モニタがあって
異常情報は全て表示されます。

25 :メカ名無しさん:04/09/23 18:48:10 ID:UhZsOYki
自動改札って、乗った駅から降りた駅までの運賃が正しくないと扉が閉まりますよね。
あれ、運賃が通常より多くても通れるようにしてもらいたい。
余分に支払うんだから、儲かると思うんだけど・・・。
一々有人改札通るのマンドクセ。

26 :メカ名無しさん:04/09/28 09:22:17 ID:f+CwQXKQ
運賃が通常より多い時開いてるけど?
どこの自動改札機でつか

27 :メカ名無しさん:04/10/09 16:49:32 ID:RTiWlcVq
>>26
そうだったんだ。サンクス


28 :メカ名無しさん:2005/05/04(水) 13:38:13 ID:PY/mMYnA
最近故障を修理してるのをあまり見かけなくなったね

29 :メカ名無しさん:2005/05/04(水) 16:03:44 ID:TRMlS3a6
自動改札の高さを3bとかにしてポケットとか鞄に入れた状態で感知してもらいたいなんで顔認識システム入れて無賃乗車すると顔撮られ次通過するとけたたましくサイレンがなり逮捕とか凶悪犯人逮捕にも使える

30 :メカ名無しさん:2005/06/02(木) 14:32:19 ID:XSmx02Zl
山崎渉あげ

31 :i220-220-37-32.s05.a027.ap.plala.or.jp:2005/07/20(水) 01:12:59 ID:MUFLUqcv
test

32 :i220-220-37-32.s05.a027.ap.plala.or.jp:2005/07/20(水) 01:13:36 ID:MUFLUqcv
tes

33 :151.163.210.220.dy.bbexcite.jp:2005/07/20(水) 01:14:10 ID:ugIt3nUb
tes

34 :メカ名無しさん:2005/08/28(日) 07:28:43 ID:71bTBSfl
あれか。
120円区間の回数券で入場し190円区間に乗車して
パスネットとセット投入で精算しようとすると
実は120円区間のどこから乗ってても入場した駅より安くなる駅がなかったため
120円回数券が返却されるとか言う。
復活の印押して貰うために有人改札通らされるとか言う。

35 :メカ名無しさん:2005/12/18(日) 22:57:32 ID:hWuAMOFa
JRの自動改札機はマルス券の入場記録を見てないと聞いたのですが本当ですか?
本当だとしたら何故そのような設定になっているのですか?

36 :i219-167-164-166.s02.a034.ap.plala.or.jp:2006/03/02(木) 19:03:40 ID:7dLNJdaz
test

37 :メカ名無しさん:2007/01/13(土) 09:50:42 ID:75pzhwks
今朝の日経にオムロンの工場が紹介されていたが、

「初めて自動改札が設置されたのは北千里駅、
  当初は定期券専用で、71年から乗車券の利用も可能に」

の部分には違和感が。定期券も乗車券のひとつなのだが…
しかし、ここで言う乗車券(=普通券)すべてがエドモンソンサイズとは限らない。
一般的に「エドモンソン」の名が知られていない以上、
このように表記せざるを得なかったのだろうか。


 こんなこと気にする自分って…

38 :メカ名無しさん:2007/01/13(土) 11:50:01 ID:2a3YdaqV
可動部の無い、SUICA専用機が 故障も無く、価格も安く、保守も容易なので最強。

39 :メカ名無しさん:2007/01/13(土) 13:19:10 ID:Mme4lDxr
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1168660448/l50

ロシアのレイシスト(人種差別主義者)によるアジア人(日本人もいます)への集団リンチ映像です。
その手口は卑劣極まりなく、手を上げて降参しているにも関わらず、平気で顔を蹴ったり殴ったりしています。
中には、10人以上でリンチしているのもあります。街中で会っただけでですよ?
しかも、ロシア内の半数以上の人々はこの行為に賛成しており、レイシスト達は裁判沙汰になっても無罪釈放がほとんどです。

40 :メカ名無しさん:2007/01/15(月) 21:38:53 ID:nZhzbpi4
>>38可動部なかったらドア開かねー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)