5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系雑学スレ

1 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 21:51:21
ホール・エルー法はアルミニウムの精錬方法で、この方法を開発した
アメリカのチャールズ・マーティン・ホールとフランスのポール・エルー
の名前にちなんでホール・エルー法という名がつけられている。
しかしこの2人には奇妙な共通点があるのだ。まず2人は大西洋を隔てた別々の場所
に居たにももかかわらず、2人とも1886年にホール・エルー法を開発している。
それどころか2人はともに1836年に生まれ、2人とも1914年に亡くなっているのである。
このように奇妙な一致があるのはなんとも不思議である。


2 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 22:01:13
大洋ホエールズがどうしたって?

3 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 20:53:44
19世紀生まれで80近くまで生きてたんならいつ死んだっておかしくないだろうし
同年に死んだところでなにもおかしくないと思うが。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)