5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】韓国>>>>>日本【技術】

1 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 21:03:36
なぜ、日本人が何をやってるも韓国人より劣ってるのか?
なぜ、日本人が科学的才能がなしのか?
韓国のとなりの国のに、不思議かわいそ民族日本人。。

2 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 21:09:22
韓国人も理系を敬遠してるらしいな。
ソウル大の理系で定員割れ起こしてたな。

3 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 21:13:24
>>2
その変わり、東大の理系はほとんど在日だって聞いてた

4 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 21:17:37
>>1
1行目から何か間違っとる。

5 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 21:21:09
>>4
日本語むずかしからね。

6 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 21:30:48
>>1
乙ニダ!
でももう少し日本語勉強した方がいいニダ<丶`∀´>


7 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 22:11:31
>>3

字、間違ってますよ。

あと、使い方もwww。

8 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 00:34:32
>>7
日本語みたいローカル言葉が適等で充分でしょw

9 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 00:49:23
>>8
えー、在日三世の俺が翻訳します。

>日本語のような田舎臭い言語は、適当に覚えれば、それで充分じゃい!www

だ、そうです。

10 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 07:33:31
しっかし糞ツマラン釣りスレだな・・・

11 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 08:36:53
釣り以前に、科学を学ぶものの態度がウリナラ思想に染まっているよ。
なんとかしてくれ。謙虚さがない。
嘘に極限に近い誇張をして正されると言葉の解釈の仕方で逃げる
言葉遊びになっている。ほとんど宗教の詭弁と同じ様相になったのは
謙虚さがなくなったせいだろうな。

そいつらの内心は。「うりなら【まんせー】」まんせーまんせー
自己満足であって根拠も薄っぺらい他人任せ。

12 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 15:20:31
>>11
朝鮮人は客観的に物事を見ることの出来ない民族性なんだよ。
なんでも日本のせいにする政府やメディアの在り方、北朝鮮などと言う基地外国家を成立させている後進性を見ても分かるだろw
科学以前に、しょせん学問なんて出来ない民族なんだ。

13 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 15:38:25
わが国(歴代の朝鮮王朝、大韓帝国及び大韓民国をいいます。)は古来「東方礼儀之国」と称され、
その山紫水明の国土と、極めて礼儀正しく教養高い国民の資質は、古今東西の識者が格別に賞賛するところです。

わが国ないしわれら韓民族は、古代より高い文化的水準を維持し、中華文明にも影響を与えてきたことは顕著な事実として、
歴史学上争いのない事実です。
われら韓民族は、人類の進歩に大きな貢献をしてきたものであります。

過去には、東海を隔てた島国に住んで我らに従属する野蛮人が、
わが国の混乱に乗じてわが領土に侵攻したことがありましたが、わが国は、この野蛮人の暴挙をすべて跳ね返してきました。
20世紀の一時期、迂闊にも野蛮人の跳梁跋扈を許したことがありますが、最終的には、連合国各国とともに野蛮人を滅ぼし、
これらの者を国土から駆逐したのです。わが国は、悪を撃退したことにより、正義が不正義に譲歩しないことを示したのです。
これは、正義を実現して国際秩序を回復した行為に他ならず、わが国が国際社会の尊敬を集める理由の一つです。

このように正義そのものともいえる美しきわが国は、今世紀に入ってもさらなる発展を続けております。

美しい国土、卓抜した文化的水準、礼儀正しく教養深き国民、常に悪と戦い勝利してきた歴史。
これらのいずれととっても、わが国が美しき国であることは、疑いようがありません。


14 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 15:47:54
>>13
朝鮮人が、そのような自画自賛をするたびに、日本人と中国人はほくそ笑み、それ以外の外国人はナンセンスだと呆れ返っているのですよ。
朝鮮系の方々、悪いこと言わないから、慎んだ方が賢明ですよw

15 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 23:49:40
ヒント:コピペ

16 :Nanashi_et_al.:2007/02/19(月) 23:50:07
しかし中国、日本と高度な文化を持った国に挟まれてるのに
昔からロクな文化が無かった朝鮮っていったい・・・

17 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 00:43:44
最高科学者1号まだーーーーー?w

18 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 00:52:23
>>1
それでは科学に強い朝鮮人に聞きたい。

朝鮮人科学者が「ビッグバンは朝鮮半島を中心に起こった」と主張しているみたいだが、その根拠は何?

19 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 01:04:00
>>1
恐竜絶滅のK/T境界をもたらした隕石は朝鮮半島に落ちたらしいが、その根拠も如何に?

20 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 02:17:38
>>3
つまり、田舎の墓に江戸時代からのご先祖様が入ってる俺も在日なのか。


21 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 03:25:29
>>20
在日10世乙

22 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 03:44:59
>>21
在日100世乙


俺もだが

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 04:39:26
http://science5.2ch.net/test/read.cgi/math/1171912698/l50

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 05:44:19
どうしても解けなくて困ってます。

abcde-fghi=33333
abcdefghiは1から9までのいずれかの数字が入り。同じ数字は使えない。

よろしくお願いします

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 09:38:09
韓国人ってノーベル賞受賞者いたっけ?w

26 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 10:34:29
>>24
私が生物系だけど、やってるますね。
98765−4321=14544
つまり、そんな式は無理だすね。
33333が3333の間違いだも、無理だすね。
ばーかw

27 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 10:39:57
>>22
俺は100世だとしても、100世前に一人の百済人の祖先がいるだけだw
そこまで血が薄くなれば、もう在日ではない!
ハッハッハッハッ・・・

28 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 11:29:25
41268-7935=33333

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 11:35:50
>>26
むしょうにワロタ

30 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 12:24:38
>>26
流石は科学技術立国韓国ですな。

数理能力も抜群ですな。

31 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 18:14:48
なんだ、そんな簡単のにわからなかたのか?w
abcde-fghiと書けば、a×b×c×d×e−f×b×h×iって意味でしょがw
やぱり日本人はIQ低いねwww

32 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 18:59:00
>>31
流石朝鮮人。逃げ方もまたすごい!!www

あなたの主張が正しかったとしても>>26を叩いていることには変わりないので。www

朝鮮人のIQってすごいね。www

33 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 18:59:12
IQが高い奴はabcdeがa×b×c×d×eではなく
それぞれ数字の桁をあらわしているのだということくらい分かる
a×b×c×d×eは数学では正しいが、その数学的常識で思考停止する奴はIQ高いとは言えない

34 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 19:08:25
>>33
もうその位で勘弁してやれって。www
朝鮮人が発狂してしまうだろ。www

35 :Nanashi_et_al.:2007/02/20(火) 23:54:54
不細工同士仲良くね^^

36 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 03:06:51
つーか日本人は世界で白人系ユダヤ人の次にIQ高い民族なんだから比べたら可哀想だよ。

37 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 03:22:42
>>33
まさかな、41268-7935=33333 こんな簡単の答えを希望してる思わなかたからなw
>>24が低脳だただけでOKwww
韓国人は底辺が高いからな!

38 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 05:13:13
>>37
バカは黙っとけ。
邪魔だ。

39 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 11:33:49
>>37
思わなかったじゃねーよ
そこで思考停止するから低脳だって言ってんだ屑


40 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 11:46:55
>>37
初めに全部掛けるものだと判断して、解が無いという結論に至っても、
自分が問題を間違って解釈したのではないか?と疑うのが標準的な考え方。

そして99%以上の人は各アルファベットは桁を表しているのではないのだろうか?と考えるだろう。


というか、そんなことも思いつかないなんてあなた知的障害者?
それとも朝鮮人ってみんなこんなにIQ低いの?

41 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 17:18:55
予想以上に>>24が低脳だただけw

>>38-40
何おこてる?
科学的発見は冷静じゃなくと、できないよ。
冷静に、冷静にwww

42 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 19:35:24
ポンはすぐ感情的になるニダ<丶`∀´>

43 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 19:47:57
>>42
おまえ、偉い人な。ポンは理性がないなw

例えば、計算のわたしに勝っても、↓この真実は否定できないからなw
1 :Nanashi_et_al.:2007/02/18(日) 21:03:36
なぜ、日本人が何をやってるも韓国人より劣ってるのか?
なぜ、日本人が科学的才能がなしのか?
韓国のとなりの国のに、不思議かわいそ民族日本人。。

44 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 19:51:37
まず>>1の妄想の根拠が何もない件について。

45 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 20:07:23
>>1を妄想だ言う根拠が何もない件についてw

46 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 20:39:31
>>1加筆。
なぜ、日本人が理性がなしのか?
なぜ、韓国人が爆発的創造力なのに、日本人が創造力がなしのか?
なぜ、日本人が韓国からの物真似、盗作だけ優秀のか?

47 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 20:55:01
なぜ、日本が韓国に戦争負けして、韓国の助言で韓国の同盟国に原子爆弾やられたのか?
なぜ、昔昔の韓国人が、韓国の植民地(日本)だたのを倭人に放棄してあげたのか?

48 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 21:29:09
>>41
あなたが論点をすり替えて逃げたいのは分かるけど、
あなた以外の人は問題を正しく理解しているのは事実。
冷静に考えればあなたが低脳なだけでは?

>>41,43-47
だんだん日本語が変になってきてるぞ。
とりあえず日本語勉強すれば?

49 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 21:33:31
>>45
本気でアホか。実在証明に関しては、あると
言ってる側が証明しないといけないって
ことくらいは理系の人間なら国籍を問わず理解できんだろ。

50 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:05:47
>>48
わたしの論点がオールOK!
>>49
じゃあやぱり妄想があると言う妄想の実在証明しないとダメだろなw

51 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:12:58
>>50
どうやら本気でアホみたいだな。多分釣りなんだろうが、
これが韓国の理系だったら、韓国のレベルはまじで終わってる。

馬鹿にも分かるようにたとえてやるけど、幽霊がいると言い張ってる
奴が否定派に対して「いないという証拠を挙げてみろ」と言ってるよ
うなもんだぞ。

まあ理系的には「いる」「ある」と言う証拠がないものは議論の
題材として取り合うには値しないもんだよ。よってこのスレは
終了。

52 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:21:37
>>50

>わたしの論点がオールOK!
日本語どうこう以前の問題。
小学生の国語からやり直ししたほうが賢明ですね。

>じゃあやぱり妄想があると言う妄想の実在証明しないとダメだろなw
妄想の定義:根拠もなくあれこれと想像すること。

あなたは根拠も無いことを勝手に想像している。
よって妄想の実在証明がされた。

53 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:26:36
>>51
いいか、頭悪いおまえに教えてやるな。
>>1を幽霊だと言うのはおまえの視点であるしかない。
わたしは自明で確かな事実を言ってる。事実を否定するおまえ方が否定証明するのがいいね。

54 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:27:34
>>52
あ、おバカがもう一匹www

55 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:32:47
>>54
いいから「妄想」って辞書で調べてから言えよ。馬鹿。
根拠の無いことを言っている時点で妄想だ。

補足すると>>52の定義は辞書のコピペだがwww

56 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:37:34

【心の】旦那には絶対言えない過去4【奥に】『カテゴリ雑談・既婚女性板』

大人気スレッド★206が大人気★
各板から2ちゃんねらが大集結して、現在炎上中

206 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2007/02/20(火) 15:59:04 ID:bbuJrbBF0

子供2人とも旦那の子じゃない

どっちも父親は元彼

結婚後もずっと続いてて、旦那の出張中に彼と4人で家族ごっこしてた
そのうち元彼をパパと呼ばせようと思ってます
私にとってはこっちが理想の家族だし

旦那には悪いけど、もうATMとしか思えない

いっそ浮気してくれたら慰謝料たっぷりもらって離婚出来るのに
私にベッタリだから余計腹が立つ

57 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:39:03
>>55
論点すり替えるなw
事実は事実だろバカw
おまえが目の前にある石ころの根拠求めるか?www

58 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:40:45
>>56
あわれな日本人の姿があるなw

59 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:44:22
事実は事実だと言う証明をもってこいと言うに。
それが事実だと言ってるのは今のところお前一人。

個人の意見で何も客観的なデータを出せないことを世間一般としては
妄想と言う。

まあ水掛け論になっても仕方ないので、結論だけ出してやるけど
お前が実在証明をしない限りはそもそも>>1そのものを議論する
価値が存在しないので、その時点でスレの価値は終了する。
よって順序としては俺がお前の妄想の実在証明をする必要はない。

お前が何らかの根拠を示せば、そこで初めて>>1について議論する
価値が発生するので、俺がお前の妄想の実在証明をする必要が
発生する。

理系なら、そのくらいの議論の筋道は理解できるだろ。
その程度の順序が理解できないなら、韓国人は本気でアホだと言う
結論に到達せざるを得ないんだがな。

60 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:45:40
>>57
石ころの根拠は目の前にあることで認められるから追求する必要は無い。

お前の言っていることには根拠が無いから妄想。
信じて欲しければ証拠を提示すればいい。
疾しい事が無ければ簡単だろ?



あなたのやっている事は、
例えば私が「私は神である」と掲示板に書き込んだとしよう。
さらに「私の言っていることは真実である」とさらに書き込んだとしよう。
貴方は私が神だと信じるんですね。www

と同じこと。

61 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:49:12
なんだかチョンを撃退すると良いことをしたような気分になって気持ちがいいのだが・・・。

62 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:51:23
あ〜あ、頭悪いな。教育してやるのも疲れるな、ポンが相手じゃな。
そろそろ寝ようかな。

「怪物と闘う者は自ら怪物にならないように気をつけろ。深淵を覗きこんでいると、深淵の方もこちらを覗きこむ」
↑こんな言葉あった。ニーチェ?

おバカなポンと闘うとこっちもおバカになるからなw

63 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:54:05
>>62
あれ?
とうとう勝利宣言して逃亡ですかw
>>59は日本語の不自由なチョンには難しすぎたかなwww

64 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:56:33
>>62
結局証拠を提示できずに敗走ですか。www
とても滑稽に見えますよ。www

馬鹿チョンよ1秒でも早く永遠の眠りにつきたまえ。


あ、それと嘗て在日馬鹿チョンが掲示板で嫌な事があって日本人をレイプして金奪ったらしいけど、
あなたは今日嫌な事があったからって日本人レイプしちゃだめだよ。
レイプ魔君。www

65 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 22:59:12
>>63-64
その実在証明ほしいなw

66 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:12:53
>>1新しい事実の加筆。
なぜ、いつも日本人が事実を認めないか?
なぜ、いつも日本人が事実を捏造するか?
なぜ、いつも日本人は韓国人に無礼な応対をするか?



67 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:14:24
>>65
どうやら>>59が理解できてないみたいだな。
>>59はフォーマルな議論の進め方だよ。このスレで
一番最初に意見を提起した>>1がまず自分の意見について
実在証明しないといけない。そうじゃないと>>1そのもの
の価値が発生しないので、その後の議論はまったく成立しなくなる。

発展途上国である韓国人には議論における時系列って考え方が
まだないのかもしれんが、少なくとも国際的な場ではそれは通
用しないのは覚えておけ。

68 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:16:51
>>67
わたしは議論してないな。
事実が好きなだけだからな、書いた。科学やる人だから。
ポンは科学できないんだな、やぱりw

69 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:19:50
>>1新しい事実の加筆。
なぜ、日本人がフォーマルな議論の進め方を間違っているか?
なぜ、日本人が時系列って考え方を間違っているか?

70 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:20:40
>>68
議論できないことを事実とは言わないな。少なくとも科学の場ではね。
結局韓国の科学者のレベルはこの程度なわけねw

正直釣りかネタだと思うんだが、本気だったらお前は韓国人科学者の
恥を晒しに来てるだけだからもう帰ったほうが良いよ。

すげーなー。韓国の学会だと何でも言いたい放題なんだろうな。
「私は熱力学の第一法則を破る方法を発見した」とか言って、それに
たいして別の研究者が「では破った方法を提示してみろ、できないなら
妄想だろ」と反論しても、「では妄想だと言う証拠を示せ」とかで
通用するのか。うははははw

71 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:22:21
そりゃ捏造とか普通に横行するよな。そんな体質じゃw

72 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:23:48
ポンをイジメルのもいい加減にするニダ
ポンが泣きながらカキコしてるニダ
可愛そうニダ<丶`∀´>

73 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:25:52
>>68
科学やる人は捏造でも何でも信じるんだね。

それでは私もあなたのレスに倣って事実でも書くか。

「私は神であり、これは紛れも無い事実である。」

お前は俺が神だと信じろよ。
お前は証拠が無くても信じるらしいから。w



74 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:27:00
>>70-71
その実在証明もほしいなw
>>72
おまえ、偉い人だな。やさしいな。

75 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:29:29
>>73
信じたいが、キモヲタを神様だとはやぱり信じる無理だな。
鏡みてから書いてなw

76 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:30:09
>>74
俺日本人だけど貴方のレスはヌルイよ。

私にどーんと証拠突き出して何も言い返せなくして欲しいんだけど。



すまん、お前ら捏造してるんだから証拠なんてあるわけないよな。。。

77 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:31:40
>>75
お前よりはイケメンの自信あるな。

78 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:33:16
やれやれ、じゃあどうやら、韓国人には国際的な議論のやり方が通用しない
みたいなので、端的に事実だけ示す。

日本人のノーベル賞受賞者、12名
韓国人のノーベル賞受賞者、0名

1995-2005年国別論文引用数。
http://esi-topics.com/asy-cat/nations/d1a.html

よって>>1は妄想だと断定。探してくるのが面倒だったが、
まあここまで議論ができない奴相手だと最初からこう
するべきだったかね。



79 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:39:26
日本人のノーベル賞受賞者、12名
  ↑
ほとんど在日だって聞いてた。

韓国の科学が独自で優れたものので、西洋科学価値観ノーベル賞の偏見があるだけ。
日本人が金で賞もらってる知ってる、みんなw

80 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:41:25
>>79
在日だって証明は?www
西洋科学価値観ノーベル賞の偏見があるだけって証明は?www

論文引用数に対しての反論は?www


81 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:41:31
>>79
だから在日だって証拠は?

いい加減日本人に限らず世界中の優秀な人を朝鮮人に捏造するのやめてくれない?
ベッカムが朝鮮人だとかさぁ?

82 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:43:03
在日日本人とか,在米日本人とかね。

83 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:46:50
揚げ足鳥だけうまいな、ポンはwww

84 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:47:54
>>83
おいおい、こっちは証拠だしたのに、そっちは一つも証拠出せないのか。
勝敗はもう明らかだろw

85 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:48:08
朝鮮人は捏造画像作成法の研究で賞を狙ってるw

86 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:48:49
さて、ポンの寝言読んでたら、わたしも眠くなってくたな。

87 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:50:39
>>86
あれ?
逃げちゃうの?
こっちは証拠を出したのに、チョンは一つも証拠を出せず。
所詮チョンの頭はその程度www

88 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:50:54
>>83
揚げ足取りの定義:人の言いまちがいや言葉じりをとらえて非難したり、からかったりする。
どこが言い間違いだったのか訂正してもいいぞ。


それとも揚げ足鳥って鳥の足を揚げたものがうまかったということか?
そうだとしたら、突然何が言いたいのか分からん?

89 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:54:32
>>88
揚げ足鳥がうまそうだw

科学上の最大の捏造がアポロ月面着陸だそうだす。
ほんとはアメリカは月面行ってないって聞いてた。
ポンもアメリカの捏造に負けないようになw

90 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:55:05
なんだ、逃げちゃったか。

まとめ。
このスレで出てきた事実は2つだけ。

日本人のノーベル賞受賞者、12名
韓国人のノーベル賞受賞者、0名

1995-2005年国別論文引用数。
http://esi-topics.com/asy-cat/nations/d1a.html

どちらでも
日本>>>>>韓国。

つーか韓国が日本に勝ってるデータって本当に
何もないのかよw




91 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:56:35
>>89
おいおい、アポロ月面着陸はたしかに疑惑は持ち上がってるが、
韓国流の議論の筋道に従うなら、まずお前がその根拠を示さないと
いけないわけだがw

92 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:57:17
>>90
はいはい、やぱり不思議かわいそ民族日本人だなw

93 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:58:50
>>91
はいはい、また根拠かよw
自分の心、信じたらいい。

94 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:59:05
しかし、100近くまでスレが進んででてきたデータが2つだけって、
本当に理系のスレかとw

95 :Nanashi_et_al.:2007/02/21(水) 23:59:30
>>89
アメリカの捏造どうこう言う前にさっさとES細胞出してみれや。
捏造大国韓国。

96 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:02:25
>>93
お前科学者じゃないだろw
お前を見てると韓国人科学者が国際的に通用しない理由が良くわかるな。
第三者に対して自分の論説を証明するのが学問。
自分の心とか言ってる時点でダメダメ。
きちんとした根拠を伴って自分の論説を証明することができないなら、
何のアウトプットにもならんよ。

自身の心の中でしか成立してない説を世間一般では「妄想」と言うのだがな。

97 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:02:56
>>95
ファン博士が北海道大学で捏造方法教えてもらったらし。
ES細胞は、別の韓国人教授が発表の手前だそうだ。

98 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:04:22
>>97
発表手前じゃなくて発表してから誇れ。
他の研究者より1日でも発表が遅れれば何の価値もないのが、
科学技術の世界。取らぬ狸の皮算用ほどあほらしいものはない。

99 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:05:22
>>97
で、ES細胞できたの?

出来ませんでしたって論文発表して終わるか、また「出来た」とか捏造するかだな。

100 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:05:28
で、>>1の根拠はいつになったら示してくれるんだ?
俺はお前の要求どおりこちらの根拠はデータとして出したんだが。
それさえできないなら、くだらないからさすがにもう寝るけどw

101 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:08:12
韓国人は捏造結果を出すしかなかったES細胞だが、
神戸の理化学研は作製に成功したようだw


【ES細胞】マウスの卵子使いクローン胚から作成 理化学研究所

理化学研究所の研究チームが、体外受精できなかったマウスの卵子を使い、胚(はい)性
幹細胞(ES細胞)を効率よく作り出すことに成功した。体外受精に失敗した卵子は通常
捨てられるが、研究チームはこれにマウスの体細胞の核を移植し、クローン胚からES細胞を
作った。クローン胚由来のES細胞を、新鮮な卵子を使わずに作り出す方法として注目を集め
そうだ。19日付の米科学誌「カレント・バイオロジー」に発表した。

研究チームは、体外受精を実施した920個のマウスの卵子のうち、受精しなかった卵子432個に
体細胞の核を移植してクローン胚を作成。特定の化学物質に浸すことによって、クローン胚の
6%からES細胞を作成できた。新鮮な卵子を使った場合(7%)とほとんど差がなかった。
受精失敗後に24時間保存した卵子でも、4%からES細胞ができた。

作成されたES細胞は、新鮮な卵子から作ったES細胞と同様に、さまざまな器官や組織に
発達する能力が確認された。

また、体外受精で受精しなかった別の卵子に体細胞の核を移植し、357個のクローン胚を
メスのマウスの子宮へ戻したが、子どもは1匹も生まれなかった。体外受精しなかったマウスの
卵子は、ES細胞を作る能力はあるものの、子どもまでは成長できないらしい。

ヒトクローン胚からのES細胞が実現すれば、患者と同じ遺伝情報を持つ器官や組織を作る
ことができ、難病治療につながると期待されているが、胚を作るための新鮮な卵子の入手方法が
課題になっている。研究チームの若山照彦・ゲノム・リプログラミング研究チームリーダーは
「体外受精しなかった卵子がES細胞作成に使えることが、ほ乳類で初めて確認できた。ヒトでも
体外受精せず廃棄する卵子を使えるようになれば、健康な女性や不妊患者から卵子を新たに
採取する必要がなくなるかもしれない」と話している。【永山悦子】

http://www.mainichi-msn.co.jp/science/kagaku/news/20070220k0000m040120000c.html

102 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:09:11
非受精卵からES細胞作製 神戸の理化学研
さまざまな細胞へ分化可能で、神経や臓器を修復する再生医療への応用が期待される
胚(はい)性幹(ES)細胞について、理化学研究所神戸研究所(神戸市中央区)の
若山照彦チームリーダー(39)らが、体外受精で受精しなかった卵子を使った
ES細胞の作製にマウス実験で成功したと、十九日付の米国科学誌「カレント・バイオロジー」に発表した。 

細胞を複製するクローン技術を使った実験で、マウスの体細胞の核を非受精の卵子に移植した
クローン胚からES細胞をつくった。
この胚を雌の体内に戻しても、子どもは一匹も生まれなかった。
クローン技術の人間への応用は、同じ遺伝子を持つクローン人間づくりにつながることなどから
日本では認められていないが、若山さんは「この方法は人間のクローンを防ぎ、
倫理面の問題を解決する可能性がある」としている。

実験には、受精しなかったマウスの卵子約四百三十個を使用。
クローンの成功率を高める薬を使い、作業手順を効率化したことで、
新鮮な卵子を使った場合とほぼ同じ約6%の確率でES細胞ができた。分化能力や染色体にも異常はなかった。

人間では、不妊治療のための体外受精で受精しなかった卵子の活用が可能。
健康な女性からの提供や、命の始まりとされる受精卵の使用を避けられるメリットもある。

人間のES細胞は、受精卵とクローン胚を材料にする二つの方法が有力とされ、
国内では受精卵からつくったものに限って基礎研究が認められている。
クローン胚は、二〇〇四年に韓国の学者が作製を発表。
だが、ねつ造と分かり、現在も成功例は報告されていない。

成功すれば、患者自身の細胞を使った再生医療につながり、免疫による拒否反応を防げる。
文部科学省は条件付きの研究解禁を検討しているが、今回の研究が条件緩和につながる可能性もある。(田中伸明)
ソース 神戸新聞
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000246538.shtml


103 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:09:47
ポンの寝言が悪い夢みてるようだ。かわいそw
30年後は韓国人のノーベル賞が日本人抜いてるな。
今のときだけ言ってればいいね。

104 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:11:21
>>101
ES細胞が完成するとしたら韓国以外の国であることは明白なのだが、

チョン「ES細胞は朝鮮起源ニダ」

とチョンがまた捏造するのではないかと少々不安。

105 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:11:23
>>103
つまり現時点では勝てるデータが何一つないんだねwww
まあ30年後の夢でも勝手に見てろよ。
お前みたいに議論も何もできない屑が科学者名乗ってる時点で
明らかに無理だろうがな。

106 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:12:53
ポンが泣きながらカキコしてるニダ
正しい事を指摘しちゃ、文化のないポンが可愛そうニダ<丶`∀´>




107 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:14:49
チョンが泣きながらカキコしてるな
正しい事を指摘しちゃ、文化のないチョンが可愛そうだな。(´・ω・`)

108 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:14:57
>>106
別に反証データを挙げてくれるのはお前でも構わんのだけどね。
つーかリアルなチョンはネットに書き込む時に
ニダ<丶`∀´>
とか使わんだろwww

109 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:17:38
ニダ<丶`∀´> は、在日の証ニダ!


110 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:18:05
<丶`∀´> ニダニダ

111 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:20:25
ポンのみなさん、悪夢をみないでなw
おやすみ〜w
科学は正しいことを素直に認めるじゃなくてはダメだよ。
・・・ZZZ

112 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 00:31:06
>>111
明らかに間違っていることを「正しい」と主張することは科学でもなんでもないので。

でも朝鮮人のそういう洗脳能力はすごいと思うよ。
だから摂理とかオウム真理教みたいなカルト教団ができるのだと今納得した。

113 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 01:10:22
<丶`∀´> <ゼロを発見した韓国人に世界中が感謝しないとは何事か!

114 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 01:28:36
>>113
韓国はその当時から中華の属国!
つまり、発見したのは中華人民アルヨ!( `ハ´)

115 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 02:18:57
インド人が怒っています

116 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 07:28:30
>>111
おまえが認めろよ。
お前は何一つデータを挙げれない。
俺はすでに二つ挙げた。どちらが正しいかは自明。
チョンは本当に馬鹿だな。

117 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 07:40:37
先生!!

また統合失調症患者が糞スレ立てて人々に迷惑かけてます!!

118 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 11:43:10
チョンのファビョりにマジレスすんな。
理系の恥だ。

119 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 17:15:47
ポンはすぐにファビョるから面白いニダw
ポンは韓国に科学技術で勝とうと思うなら、正しいことを素直に認めるじゃなくてはダメニダ!
でも100年早いニダ<丶`∀´>

120 :Nanashi_et_al.:2007/02/22(木) 17:51:17
なんだよ、またチョッパリが事実を捻じ曲げて、韓国>>>日本の事実を否定してるのかよ。
救いようがねーな、チョッパリは!

 イナイイナイ        ヴァー
(⊃д⊂)…。    ⊂( ゚∀。)つ ニダwww



35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)