5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験できねーし、おかげさまで人生終わったわ!

1 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 18:39:57
ほぼ1年
クソD3とクソ助教授にありとあらゆる理由を付けられて
実験装置つかえねーし

何もデータ無しで1年やりすごす
はめになった俺の気持ちあんたに分かるか?
教授にもやる気がないとか見られてるし
応物も出せねーし

           やってらんねーよ!!!!!



2 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 18:53:34
\(^o^)/

3 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 20:15:22
研究などと言う馬鹿げた世界から足を洗って良かった、
と数年後思うよ。きっと。

そのD3や助教授より、幸せになっているさ。
良かったんじゃないか。

4 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 21:53:45
その助教授とD3をぶん殴れ!!今すぐにだ。

5 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 22:19:44
俺が大学院で学んだことは「雑用のやり方」です。
例えば研究室の掃除、壊れた浄水器の交換が主な仕事です。
御社でも、即戦力として役に立つと思います。

6 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 22:32:40
そういえば、俺も4年ほど実験できない時期があったな。


7 :Nanashi_et_al.:2007/02/08(木) 22:52:13
>>1
シミュレーションでもやってろよ

8 :Nanashi_et_al.:2007/02/11(日) 11:10:39
>>7
シミュレーションと書いて
シミュレーションを知った気になるアホ

9 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 01:11:19
>>8
わかった。
シュミレーションでもやってろ

10 :Nanashi_et_al.:2007/02/13(火) 12:37:16
僕は毎晩可愛いあの娘とのちちくりあいをシュミレーションしています

11 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 13:38:02
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。
>千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。千綿桂介。

誰?

12 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 18:00:38
北朝鮮に帰ればいいのに
みんなが願ってる


13 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 20:53:47
おかげさま

14 :Nanashi_et_al.:2007/02/14(水) 23:05:46
だれ?


15 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:26:08
まじやってられん
むかつきすぎて笑えてきたわw

>>9
「何がシミュレーションでもしてろよ」だ
てめーはこのスレで
俺の知らないようなシミュレーションのテクニックでも
提供できるんですかと
シミュレーション言いたいだけちゃうんかと

いかん、2chの煽りごときにマジになてしまうとは
俺もまだまだだな

16 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:27:35
おわた

17 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:42:38
>>15 多分、相手してもらえただけでも感謝した方がいいんじゃね?
おれのこのレスが、このスレの最後ちかくとなり、
そのままこのスレはアボーンになる運命だろ。>>16は正しい。

18 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 00:54:03
>>17
>>16は俺のレス

そして死ね
貴様に俺の気持ちは分からんよ
特に童貞にはな

19 :17:2007/02/15(木) 01:11:24
>>18 自分でおわったことがわかっているなら、もう
これ以上言うこともなし。あと、おれはお前の気持ちなんて
わかりたいとは思わないし、わからなければいけない
義理もない。

20 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 01:46:47
じゃあてめーはもうこのスレくるんじゃねーよ
虫唾が走る

21 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 03:13:04
削除依頼だしとけよ

22 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 07:14:14
>>1よ、気持ちはよくわかる
俺もそうだった。卒業させなきゃいかんだけの理由で
訳の分からん学生にマシンタイムが回って俺はマシンタイム一年なし。
やってらんねえとか思いながらも実験計画たてたりしてたけど
気が付いたらやる気なしのレッテル貼られて居場所が無くなった
きっと研究に縁がなかったんだな。俺もおまえさんも。
俺も暫くはムカついて寝付けなかったりしたけど
ムカついてるだけだと何も前に進まないんよね。
さっさと研究辞めた方が楽だと思うよ

23 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 07:18:14
>>15でスレ主がアホな事は良くわかった。。
シュミレーションオンリーで研究して
学会出て論文まとめるやつなんてゴロゴロ
いるのも事実だし>>7は煽りじゃないだろ。別に。
世の中のことしらなすぎ。

まあ俺は機械の実験屋だからシュミレーションしか
しないような研究は信用してないが、これは個人の
主観であって、それだけでも十分に研究として
通用するのが実際のところ。

スレ主は臨機応変さが足りないんと違うか。

24 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 07:37:04
>>1
学校の知名度によっては就職後に研究職として挽回できそうなこと
もあるんじゃない?俺は研究させてもらえなくて、学校辞めてそのまま
崩れになってしまった。

25 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 08:51:55
>>22-23
そうか、煽りじゃないのか
すまんかった

シミュレーションに挑戦してみるかな
つっても、そんな簡単にできるものでもナイ
勉強するしかねーなこりゃ

26 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 09:01:36
でも流体だぜ?
よく論文で見かけるけどさ
流体力学しみゅれーしょん


27 :7、9:2007/02/15(木) 20:40:32
ありゃ?
おれなんか悪いこと言った?
上のほうでスレ主怒ってるし

煽りとかじゃなくて単純にそう思っただけでありまして。

28 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 20:46:29
まあアホはシミュレーションでもしてろってことだなw

29 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:06:23
常識的に考えて、追い込みのかかったD3の実験を優先させるのでは。

ポスドク以降の綱渡り人生では、任期切れで移動する度に使える機械が変わるよ。
テーマももちろん変わるし。

だから状況に応じて臨機応変にアプローチ変えないと、
何にもできないまま1年があっという間に過ぎると思うよ。


30 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:48:45
今ごろ実験しているD3なんてDQNだろ?

31 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:57:01
あなたは今、日本中のD3−D8を敵に回しました。


32 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 21:59:02
しかしD3−D8は日本の敵であると

33 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 22:10:37
D3はD5とかD6とかD7とかD8とかとは一緒にされたくないと思う。
一応彼らはまだレールの上をそこそこ順調に走ってるつもりなので。
まあD3になった時点でD4がすでに見えてる人も中にはいるんだろうが。

34 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 22:12:40
走っていない。D1の時点から。

35 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 22:31:51
210 名前:Nanashi_et_al.[sage] 投稿日:2006/06/20(火) 16:15:51
朝9時までに研究室に来い?朝9時には研究室に居ましたよ。
掃除当番?あぁ、ありましたね、そんなものも。1日の担当3人位でしたっけ?
勿論やりましたよ、1人で。自分が当番じゃなくても先輩がやらない時はやってましたね。
研究室で飲み会ですか?
ハイ、皆様から飲み会代集めて、買い出し行って、準備しますね。
まずお酒冷やして、テーブルをキレイにして、簡単な料理を4、5品作りますね、20人分。
冷凍食品温めて各テーブルにバランスよく配置しますね。ええ、勿論先生方・先輩方の好き嫌いは存じておりますから
お席のまわりの料理・お菓子の配置にも気を付けますね。
あら、先生ビール飲みたいの我慢できなくてマイジョッキ片手に「まだ〜?まだ〜?」ってプレッシャーですか?
申し訳ございません、準備が遅くなりまして…1人ではなかなか早くはできません。あっ、先生のお席の準備は早めに整いますから
ビールお注ぎしますね。毎日お疲れさまです。
みなさーん、だいたい準備が整いましたので乾杯にお集まり下さいませ。
では、ごゆっくりどうぞ。何かありましたらお申し付け下さい。すぐに伺います。
勿論、2次回へお出かけになられましたら後片付けは、私がやっておきますのでご心配なく。いってらっしゃいませ。
あっすみません、自分の実験に集中している間に洗浄に使うアセトン各種が足りなくなっているようですね。
はい、直ちに補充致します。廃液の管理、常備試薬の管理もミスのないようしっかりやります。
え?自分の実験ですか?先生からのご指導が戴けないようですので先輩方の残して下さった資料と自分の頭、大学図書館をフルに有効活用して進めております。
大丈夫です。卒論のデータは揃うメドがつきましたのでご心配なく。
先生はお気に入りの女子学生に手とり足とり実験指導なさって下さい。M2のお気に入りの女子学生の修論用の実験は先生自らなさいますから大変ですよね。心中お察し申し上げます。
どうぞ私の事はご心配なく、心置きなく研究室ライフをお楽しみ下さいませ。陰ながら下働きとしてサポート致します。

…よく卒業できたな自分。院入学辞退届けだしてよかった…

36 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 22:35:48
>>34
だからつもりって書いてあるのに。その程度のニュアンスも読めない
ようじゃどこの社会も渡っていけないな。

37 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 22:40:54
>>35
不覚にも泣いた。。。

38 :Nanashi_et_al.:2007/02/15(木) 23:14:28
>>35
飲み会イラネ

39 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 00:05:26
            ∩___∩
            | ノ 凶授  ヽ       (   )>>36 
           /  ●   ● |    (  )  余計なお世話だ。 
        __|    ( _●_)  ミ__   ( )    
        (_. 彡、   |∪|  、`__ )─┛     
      /  / ヽ   ヽノ  /_/:::::/   
      |::::::::::| / ( ̄ ̄ ̄ヽ  |:::::::| ̄
      |::::::::::| |   ̄ ̄ヽ .ノ |:::::::| /
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|/
  /__________/ | |
  | |-------------------| |


40 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:00:29
D→M
3→2

41 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:06:28
20300508 4060304441434347
122933101047^^

42 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:07:45
3548617917477487+98^^

43 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:17:56
1786017 +847+8798170876+
68716768
04768
748780+678
681708786
86173688^^

44 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:21:58
1235446
02102403
02501050603^^
02020203035051545



45 :Nanashi_et_al.:2007/02/16(金) 07:24:57
>>35泣いた

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)